Бриджертоны

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Ваше впечатление от сериала Бриджертоны
Ещё не смотрела
9%
 9%  [ 5 ]
Как стёб было бы ок, если б не 8 серий по часу
1%
 1%  [ 1 ]
Не понравился
15%
 15%  [ 8 ]
непонятные ощущения от просмотра
23%
 23%  [ 12 ]
Понравился
45%
 45%  [ 23 ]
Примитивненько.
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2019
Сообщения: 266
>29 Дек 2020 10:37

 » Бриджертоны

Итак на Netflix экранизировали первый роман Джулии Куин из серии Бриджертоны "Герцог и я". Это 1 сезон. Сериал состоит из 8 серий.
Хоть в теме Джулия Куин
уже стали обсуждать этот сериал, я решила сделать для него отдельную тему.
На данный момент я посмотрела только 4 серии. Просто не хватило свободного времени. Завтра собираюсь посмотреть уже до конца.
Пока общее впечатление от сериала у меня неплохое. Красивые декорации и костюмы. Сразу чувствуется что сериал снимали в США. Потому что если бы снимали в Англии, то наверное больше уделили бы внимания мелочам. Возможно я придираюсь, но мне сразу бросается в глаза отсутствие перчаток на мужчинах. Ведь в то время все носили перчатки. Были ещё несколько таких моментов, где не соблюдались исторические моменты.
Выбор актеров это вообще отдельная тема. Shocked Вначале мне это резало глаза как говорится, а потом усликлась сюжетом и не стала обращать внимание.
Сам роман "Герцог и я " прочитала в прошлом году. Мне он не очень понравился. Сам сюжет книги помню смутно, только в общих чертах. Сначала хотела перечитать перед просмотром и потом сравнить. Но потом посмотрев отзывы не стала. Так как сценарий не дословный.
Окончательный отзыв оставлю после полного просмотра сериала.


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Архивариус; Ladi; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
Сообщения: 665
Откуда: Беломорск.Карелия
>30 Дек 2020 18:13

Прочла все книги Д.Куин.Серия "Бриджертоны" очень понравилась,но как пойдет сериал-посмотрим.Не один фильм,который был экранизирован по ИЛР,не понравился. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.12.2008
Сообщения: 55
>04 Янв 2021 14:23

Приветствую, дамы!
Вчера досмотрела последнюю 8-ю серию первого сезона. Мне понравилось:
1. Игра актрисы Николы Колхан (Пенелопа). Просто милашка tender
2. Игра актрисы Клаудии Джесси (Элоиза). Вообще круто, что создатели сериала добавили Элоизе некое бунтарство Gun
3. Понравилось как играет Флоренс Хант (Гиацинта).

Не буду останавливаться на минусах, так как минусы эти только для меня. Возможно, другие и не видят в этом сериале их вовсе. На Кинопоиске рейтинг 7.1 хм
Одно могу сказать- тут всё понятно, откровенные сцены, геи (блин, только бы не сделали Бенедикта таковым, умоляю, потому-что предпосылки уже есть). В остальном очень похож на сериал Сэндитон.
_________________
Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет
Достань. И заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatashaSoik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
Сообщения: 853
Откуда: Беларусь
>06 Янв 2021 17:26

Мне тоже очень понравился сериал. Very Happy Особенно заинтересовал Энтони, виконт Бриджертон. wo С нетерпением буду ждать второй сезон. Я даже не ожидала, что будет так интересно, ибо не смотрю никогда мелодрамы. Пенелопа и Элоиза - красотки tender. Очень надеюсь, что в следующем сезоне главных героев будут играть те же актёры.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 193Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>09 Янв 2021 0:43

Здесь начали обсуждать сериал, и мне захотелось поделиться своими мыслями относительно просмотренного. Мне просто интересно, у меня одной такое мнение сложилось, или всё же нет?
Посмотрела первый сезон сериала «Бриджертоны» и поняла, что все эти новомодные штучки с толерантностью и пропагандой однополых отношений мне всё-таки не нравятся. И не нравятся не мне одной. Правда, Нетфликс очень оперативно удаляет недовольные отзывы в Фейсбуке. Впечатление от просмотра можно описать словами Лермонтова «Смешались в кучу кони, люди…», и это ещё мягко сказано!
Несколько слов о впечатлениях от актёрского состава. Это был трэш! Первые три серии старалась справиться с потрясением от вида темнокожих актёров в ролях английских дворян начала 19 века (и особенно темнокожего мужика с высветленными дредами в роли какого-то там джентльмена). Бросить просмотр не могла, так как у меня есть очень неудобная привычка дочитывать и досматривать до конца.
В отличие от очень приятной и милой книги Джулии Куин «Герцог и я», первый сезон сериала получился вовсе не милым и не приятным. Автор книги за декорациями уже привычного регентского романа поднимает довольно непростые вопросы доверия и любви к близким, проблемы семейных отношений, которые, в общем-то, являются вечными и поэтому всегда будут привлекать внимание и интерес.
Авторы же сериала, взяв внешнюю сторону, то есть фабулу (да и ту исковеркали донельзя) романа, всунули вместо смысла какую-то дичь. Леди Данбери, выступающая с обращённой к герцогу Гастингсу нравоучительно-воспитательной речью о том, что ему следует гордиться, что он темнокожий герцог, и какой молодец король, что отважился взять в жёны чернокожую. (Вот прямо-таки ничего не напоминает!). Бесконечные ура-феминистские выступления Элоизы и Дафны.
Может быть, для американцев это и актуально, но мне было очень скучно, а местами даже заставляло морщиться от раздражения.
В романе содержится ещё одна трудность для экранизации. Персонажи много размышляют, именно во внутренних монологах проявляются причины их поступков; именно из молчаливых разговоров Дафны с самой собой становится понятным, почему она полюбила Саймона. В экранизации этих монологов нет, причины неясны вообще; вроде того: герцога захотела, вот и… заявила, что они женятся.
Появление новых (по сравнению с книгой) сюжетных линий, которые, на мой взгляд, нужны только для того, чтобы растянуть жвачку на восемь довольно долгих (почти час) эпизодов. Раскрытие тайны леди Уислдаун вообще свело всю интригу к нулю. Но это, как мне кажется, на тот случай, если второго сезона не будет.
Единственное, что понравилось, это яркая картинка (хотя к данной эпохе такие яркие цвета вряд ли применимы, всё-таки стиль ампир ещё не совсем отошёл). Художники по костюмам, декораторы, несомненно, молодцы. Кареты, дома (снаружи и изнутри), поместья – всё это просто замечательно!
Подбор актёров – провальный. Нет, Реге Пейдж вполне себе симпатичный, но какой из него, простите, герцог? И играть, судя по всему, ему нечего. Он только бровку так поднимает: то повыше, то пониже, в остальном просто деревянный. Но явно с охотой демонстрирует обнажённый торс, вид которого занимает настолько много экранного времени, что к концу становится уже просто смешно. На ум сразу приходит мистер Дарси в мокрой рубашке: один раз появился, зато впечатлений море – до сих пор. Кстати про мистера Дарси, пока писала, подумала, что этот сериал про Бриджертонов в своей бредовости даст фору даже «Гордость и предубеждение. Зомби».
Фиби Дайневор, актриса, сыгравшая Дафну, тоже шесть серий пыталась брови хмурить, наконец, в седьмой у неё это немного получилось. Но у неё хоть было что-то, чтобы играть, правда, совсем чуть-чуть.
Порадовала актриса, выбранная на роль Вайолет Бриджертон (мать семейства), и актриса, сыгравшая роль леди Фезерингтон. Стерва у неё получалась отменная. «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий» - это про неё. И Энтони Бриджертон. Актёр, похоже, от отчаяния играл редкого невротика и истероида.
И вообще, создателям сериала надо было быть последовательными в подборе актёров: Гастингсы – чернокожие, Бриджертонов надо было подобрать из индийцев, Фезерингтонов пусть китайцы играли бы. Тогда да, полная (толефрения) толерантность бы получилась.
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
Сообщения: 3212
Откуда: Омск
>10 Янв 2021 17:56

По сериалу "Бриджертоны", который я внезапно обнаружила накануне в топе одного из сайтов. Даже не поверила сначала, что экранизация. А тут вон оно как, и не новость давно)))

К сожалению, сериал зашел плохо. Посмотрела полторы первые серии и одну последнюю.
Бросила в основном из-за главного героя (да и в принципе мужских персонажей, но они то хоть пока не главные). Герцог, конечно, красивый получился, но холодный. Химии между героями не уловила совсем. "Дафна" как в одну дудку линию отыгрывала. Возможно персонаж лучше раскрыт в тех сериях, что я пропустила. Но желанию искать не появилось.
По поводу россыпи актеров афроамериканского происхождения... с ритма сбивают, конечно. Но если бы мужики были бы более харизматичными, я бы сумела отрешиться.
К сожалению, если героинь я различаю (в целом женский актерский состав мне понравился, кроме Пенелопы), то белокожие молодые герои как-то сливаются, без напоминаний не сразу могу опознать, кого отыгрывают.

пс: не все умеют играть в леди и джентльменов, не все считают это необходимым, да я и не против, но, простите, формат такой, в подобном сериале это важно.

ппс: растягивание одной книги на сезон это слишком.
_________________


Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>11 Янв 2021 17:51

Перечитала "Герцог и я". Нет, сериал ни в какое сравнение не идёт с книгой.
"... у Энтони глаза шоколадного оттенка, как у его сестры, а глаза Саймона поражали холодной голубизной, что придавало взгляду суровую пронзительность. /.../ Дафны, у которой такой прямодушный взгляд карих глаз и лукавая улыбка". На главные роли прямо оооочень подходящих актёров подобрали))) wo
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чучундрик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.07.2020
Сообщения: 1
>11 Янв 2021 18:53

А мне на удивление зашёл сериал tender хотя изначально была в шоке от "слепого" прослушивания
Опущу момент выбора цвета кожи актеров Wink
Что не понравилось - раскрытие тайны про Леди Уислдаун, все же рановато Gun
И не понравился Бенедикт, и маниакальная любовь Энтони к певичке,

А остальное на удивление зашло, интересно посмотреть все же сезон про Колина и Пенелопу
Нетфликс видимо с далеко идущими планами на этот сериал ибо уже ввели Марину и Филиппа, которые появляются не раньше 5 книги, я буду с нетерпением ждать следующих сезонов.

Интересно, как бы экранизировали Желтофиолей Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>11 Янв 2021 20:11

Melissa писал(а):
геи (блин, только бы не сделали Бенедикта таковым, умоляю, потому-что предпосылки уже есть)


Нееет, он будет бисексуальным курильщиком опиума и кокаинистом))) Шучу!

Я тут подумала, а как будут выглядеть актёры в следующей экранизации "Гордости и предубеждения"? Ходят слухи об актрисе китайского происхождения на роль Элизабет.
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
Сообщения: 3212
Откуда: Омск
>11 Янв 2021 21:00

Ну у ГиП по-крайней мере есть несколько более менее канонических экранизаций... А вторых - классических - Бриджертонов мы точно не дождемся.
_________________


Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.12.2008
Сообщения: 55
>11 Янв 2021 22:30

Masjanja, я сразу после Бриджертонов, чтобы успокоиться, начала смотреть Белгравию, вроде немного отпустило Laughing . Кстати, Толстая у себя на странице в Фейсбуке тоже высказалась по этому поводу. Я не против других расс, пусть себе играют на здоровье, но зачем показывать в сериале то, чего быть по тем временам просто не могло. Почему я должна считать это нормальным и привыкать к этому?((((. Вот Вупи Голдберг в фильме, ну скажем, " Действуй, сестра!"-это нормально и вполне я смотрела фильмы с ее участием и мне нравились они как в детстве так и сейчас, но я не представляю её в роли королевы или герцогини тех времен, например. По тем временам они могли разве что веселить публику ну или прислуживать возможно, к сожалению, но это так, и историю не перепишешь, да, это плохо, но я не хочу даже думать как могло бы быть по другому, потому-что этого не было. Shocked Laughing
Слишком много внимания уделили в сериале этой певице Сиене или как её там.. (в книге я ее даже не помню), хотя перечитывала года 2 назад книгу.
_________________
Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет
Достань. И заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>11 Янв 2021 23:10

Melissa писал(а):
Masjanja, я сразу после Бриджертонов, чтобы успокоиться, начала смотреть Белгравию, вроде немного отпустило Laughing . Кстати, Толстая у себя на странице в Фейсбуке тоже высказалась по этому поводу. Я не против других расс, пусть себе играют на здоровье, но зачем показывать в сериале то, чего быть по тем временам просто не могло. Почему я должна считать это нормальным и привыкать к этому?((((.
Слишком много внимания уделили в сериале этой певице Сиене или как её там.. (в книге я ее даже не помню), хотя перечитывала года 2 назад книгу.


И я тоже не понимаю и не принимаю этой дичайшей толерантности. Читала отзывы на "Бриджертонов" (уже не помню где), и кто-то сослался на фильм с Вупи Голдберг, снятый по мотивам "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена, мол, уже давно снимают в фильмах про средневековье чернокожих. Но позвольте, этот фильм даже в Штатах по выходе позиционировался как сатира; и нельзя оправдывать такой подбор актёров в экранизации, которая не является сатирой ни в малейшей степени. Я обожаю Шекспира, поэтому, когда вышел сериал "Пустая корона", решила обязательно посмотреть. В какой-то момент просмотра мне показалось, что у меня что-то с телевизором, но нет... Это не телевизор, это очень черный епископ Кентерберийский (действие происходит в конце 14 - начале 15 века в Англии!!!). Про мулатку Гиневру ещё можно упомянуть. И вот сейчас "Бриджертоны". Если так сильно хотелось толерантность проявить, так убрали бы вообще белых людей. Кстати, - интересная мысль! - надо было белых снимать в ролях прислуги. Это было бы толерантнее всего. И хотя Нетфликс мне на днях прислал сводку по количеству просмотров и положительных отзывов, но тем не менее уже всем заинтересованным людям известно, с каким маниакальным усердием Нетфликс убирает отрицательные отзывы. А ещё в Штатах как раз движение BLM развернулось.
Что касается певички, то да, она вообще третьим грибом за сценой была во втором романе. И Энтони как-то слишком "нервически" себя вёл)))) В книге Вы её и не вспомните, потому что она персонаж 2-го романа "Виконт, который меня любил".
Какую же Кейт "подарят" Энтони? Уже даже страшно представлять. Хотя можно устроить что-то вроде пари среди участников темы. Кто угадает, тому подарок какой-нибудь прикольный.
Всё, увлеклась, хватит болтать))))
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.12.2008
Сообщения: 55
>15 Янв 2021 22:39

Masjanja, кстати, на счет Кейт Шеффилд.. Может мне показалось, это было несколько секунд, но в какой-то из серий, где Энтони сидит с Саймоном в клубе, ему видится девушка с темными волосами.. может, конечно, это была Сиена, но мне кажется, что лицо было другой девушки..
_________________
Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет
Достань. И заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>16 Янв 2021 1:00

Melissa писал(а):
Masjanja, кстати, на счет Кейт Шеффилд.. Может мне показалось, это было несколько секунд, но в какой-то из серий, где Энтони сидит с Саймоном в клубе, ему видится девушка с темными волосами.. может, конечно, это была Сиена, но мне кажется, что лицо было другой девушки..


Я поняла эту сцену так: девица (явно определённого сорта) сзади показалась Энтони Сиеной, а потом повернулась и... В общем, обломался мужик. Он же по фильму прямо-таки увлечён-увлечён певичкой. "Убежим", "будем жить вдвоём", "нам никто не указ". Мне, честно сказать, вся эта надуманная фигня с Сиеной вообще не понятна. В романе, посвящённом Энтони, ничего подобного нет: певица прекрасно осознаёт своё место, фантазий не строит, Энтони абсолютно адекватен и дурацких поступков в отношении Сиены не совершает.
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 134
Откуда: Санкт-Петербург
>19 Янв 2021 18:48

Посмотрела список сериалов, чтобы выбрать что-нибудь для просмотра. Наткнулась на постер к "Сэндитону" - там что, тоже чернокожие дворян играют?!
_________________

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей". Льюис Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Апр 2021 2:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в конкурсе графики АМ 70 "Дела садово-огородные"!


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Библиотекарша: аватарки и комплекты 21

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландский фолк. The Corries
 
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Бриджертоны [24988] № ... 1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение