|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » БриджертоныИтак на Netflix экранизировали первый роман Джулии Куин из серии Бриджертоны "Герцог и я". Это 1 сезон. Сериал состоит из 8 серий.Хоть в теме Джулия Куин уже стали обсуждать этот сериал, я решила сделать для него отдельную тему. На данный момент я посмотрела только 4 серии. Просто не хватило свободного времени. Завтра собираюсь посмотреть уже до конца. Пока общее впечатление от сериала у меня неплохое. Красивые декорации и костюмы. Сразу чувствуется что сериал снимали в США. Потому что если бы снимали в Англии, то наверное больше уделили бы внимания мелочам. Возможно я придираюсь, но мне сразу бросается в глаза отсутствие перчаток на мужчинах. Ведь в то время все носили перчатки. Были ещё несколько таких моментов, где не соблюдались исторические моменты. Выбор актеров это вообще отдельная тема. ![]() Сам роман "Герцог и я " прочитала в прошлом году. Мне он не очень понравился. Сам сюжет книги помню смутно, только в общих чертах. Сначала хотела перечитать перед просмотром и потом сравнить. Но потом посмотрев отзывы не стала. Так как сценарий не дословный. Окончательный отзыв оставлю после полного просмотра сериала. ![]() Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Melissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую, дамы!
Вчера досмотрела последнюю 8-ю серию первого сезона. Мне понравилось: 1. Игра актрисы Николы Колхан (Пенелопа). Просто милашка ![]() 2. Игра актрисы Клаудии Джесси (Элоиза). Вообще круто, что создатели сериала добавили Элоизе некое бунтарство ![]() 3. Понравилось как играет Флоренс Хант (Гиацинта). Не буду останавливаться на минусах, так как минусы эти только для меня. Возможно, другие и не видят в этом сериале их вовсе. На Кинопоиске рейтинг 7.1 хм ![]() Одно могу сказать- тут всё понятно, откровенные сцены, геи (блин, только бы не сделали Бенедикта таковым, умоляю, потому-что предпосылки уже есть). В остальном очень похож на сериал Сэндитон. _________________ Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет Достань. И заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй... |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже очень понравился сериал. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здесь начали обсуждать сериал, и мне захотелось поделиться своими мыслями относительно просмотренного. Мне просто интересно, у меня одной такое мнение сложилось, или всё же нет?
Посмотрела первый сезон сериала «Бриджертоны» и поняла, что все эти новомодные штучки с толерантностью и пропагандой однополых отношений мне всё-таки не нравятся. И не нравятся не мне одной. Правда, Нетфликс очень оперативно удаляет недовольные отзывы в Фейсбуке. Впечатление от просмотра можно описать словами Лермонтова «Смешались в кучу кони, люди…», и это ещё мягко сказано! Несколько слов о впечатлениях от актёрского состава. Это был трэш! Первые три серии старалась справиться с потрясением от вида темнокожих актёров в ролях английских дворян начала 19 века (и особенно темнокожего мужика с высветленными дредами в роли какого-то там джентльмена). Бросить просмотр не могла, так как у меня есть очень неудобная привычка дочитывать и досматривать до конца. В отличие от очень приятной и милой книги Джулии Куин «Герцог и я», первый сезон сериала получился вовсе не милым и не приятным. Автор книги за декорациями уже привычного регентского романа поднимает довольно непростые вопросы доверия и любви к близким, проблемы семейных отношений, которые, в общем-то, являются вечными и поэтому всегда будут привлекать внимание и интерес. Авторы же сериала, взяв внешнюю сторону, то есть фабулу (да и ту исковеркали донельзя) романа, всунули вместо смысла какую-то дичь. Леди Данбери, выступающая с обращённой к герцогу Гастингсу нравоучительно-воспитательной речью о том, что ему следует гордиться, что он темнокожий герцог, и какой молодец король, что отважился взять в жёны чернокожую. (Вот прямо-таки ничего не напоминает!). Бесконечные ура-феминистские выступления Элоизы и Дафны. Может быть, для американцев это и актуально, но мне было очень скучно, а местами даже заставляло морщиться от раздражения. В романе содержится ещё одна трудность для экранизации. Персонажи много размышляют, именно во внутренних монологах проявляются причины их поступков; именно из молчаливых разговоров Дафны с самой собой становится понятным, почему она полюбила Саймона. В экранизации этих монологов нет, причины неясны вообще; вроде того: герцога захотела, вот и… заявила, что они женятся. Появление новых (по сравнению с книгой) сюжетных линий, которые, на мой взгляд, нужны только для того, чтобы растянуть жвачку на восемь довольно долгих (почти час) эпизодов. Раскрытие тайны леди Уислдаун вообще свело всю интригу к нулю. Но это, как мне кажется, на тот случай, если второго сезона не будет. Единственное, что понравилось, это яркая картинка (хотя к данной эпохе такие яркие цвета вряд ли применимы, всё-таки стиль ампир ещё не совсем отошёл). Художники по костюмам, декораторы, несомненно, молодцы. Кареты, дома (снаружи и изнутри), поместья – всё это просто замечательно! Подбор актёров – провальный. Нет, Реге Пейдж вполне себе симпатичный, но какой из него, простите, герцог? И играть, судя по всему, ему нечего. Он только бровку так поднимает: то повыше, то пониже, в остальном просто деревянный. Но явно с охотой демонстрирует обнажённый торс, вид которого занимает настолько много экранного времени, что к концу становится уже просто смешно. На ум сразу приходит мистер Дарси в мокрой рубашке: один раз появился, зато впечатлений море – до сих пор. Кстати про мистера Дарси, пока писала, подумала, что этот сериал про Бриджертонов в своей бредовости даст фору даже «Гордость и предубеждение. Зомби». Фиби Дайневор, актриса, сыгравшая Дафну, тоже шесть серий пыталась брови хмурить, наконец, в седьмой у неё это немного получилось. Но у неё хоть было что-то, чтобы играть, правда, совсем чуть-чуть. Порадовала актриса, выбранная на роль Вайолет Бриджертон (мать семейства), и актриса, сыгравшая роль леди Фезерингтон. Стерва у неё получалась отменная. «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий» - это про неё. И Энтони Бриджертон. Актёр, похоже, от отчаяния играл редкого невротика и истероида. И вообще, создателям сериала надо было быть последовательными в подборе актёров: Гастингсы – чернокожие, Бриджертонов надо было подобрать из индийцев, Фезерингтонов пусть китайцы играли бы. Тогда да, полная (толефрения) толерантность бы получилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По сериалу "Бриджертоны", который я внезапно обнаружила накануне в топе одного из сайтов. Даже не поверила сначала, что экранизация. А тут вон оно как, и не новость давно)))
К сожалению, сериал зашел плохо. Посмотрела полторы первые серии и одну последнюю. Бросила в основном из-за главного героя (да и в принципе мужских персонажей, но они то хоть пока не главные). Герцог, конечно, красивый получился, но холодный. Химии между героями не уловила совсем. "Дафна" как в одну дудку линию отыгрывала. Возможно персонаж лучше раскрыт в тех сериях, что я пропустила. Но желанию искать не появилось. По поводу россыпи актеров афроамериканского происхождения... с ритма сбивают, конечно. Но если бы мужики были бы более харизматичными, я бы сумела отрешиться. К сожалению, если героинь я различаю (в целом женский актерский состав мне понравился, кроме Пенелопы), то белокожие молодые герои как-то сливаются, без напоминаний не сразу могу опознать, кого отыгрывают. пс: не все умеют играть в леди и джентльменов, не все считают это необходимым, да я и не против, но, простите, формат такой, в подобном сериале это важно. ппс: растягивание одной книги на сезон это слишком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Перечитала "Герцог и я". Нет, сериал ни в какое сравнение не идёт с книгой.
"... у Энтони глаза шоколадного оттенка, как у его сестры, а глаза Саймона поражали холодной голубизной, что придавало взгляду суровую пронзительность. /.../ Дафны, у которой такой прямодушный взгляд карих глаз и лукавая улыбка". На главные роли прямо оооочень подходящих актёров подобрали))) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Чучундрик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне на удивление зашёл сериал ![]() Опущу момент выбора цвета кожи актеров ![]() Что не понравилось - раскрытие тайны про Леди Уислдаун, все же рановато ![]() И не понравился Бенедикт, и маниакальная любовь Энтони к певичке, А остальное на удивление зашло, интересно посмотреть все же сезон про Колина и Пенелопу Нетфликс видимо с далеко идущими планами на этот сериал ибо уже ввели Марину и Филиппа, которые появляются не раньше 5 книги, я буду с нетерпением ждать следующих сезонов. Интересно, как бы экранизировали Желтофиолей ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Melissa писал(а):
геи (блин, только бы не сделали Бенедикта таковым, умоляю, потому-что предпосылки уже есть) Нееет, он будет бисексуальным курильщиком опиума и кокаинистом))) Шучу! Я тут подумала, а как будут выглядеть актёры в следующей экранизации "Гордости и предубеждения"? Ходят слухи об актрисе китайского происхождения на роль Элизабет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Masjanja, я сразу после Бриджертонов, чтобы успокоиться, начала смотреть Белгравию, вроде немного отпустило ![]() ![]() ![]() ![]() Слишком много внимания уделили в сериале этой певице Сиене или как её там.. (в книге я ее даже не помню), хотя перечитывала года 2 назад книгу. _________________ Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет Достань. И заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Melissa писал(а):
Masjanja, я сразу после Бриджертонов, чтобы успокоиться, начала смотреть Белгравию, вроде немного отпустило ![]() ![]() Слишком много внимания уделили в сериале этой певице Сиене или как её там.. (в книге я ее даже не помню), хотя перечитывала года 2 назад книгу. И я тоже не понимаю и не принимаю этой дичайшей толерантности. Читала отзывы на "Бриджертонов" (уже не помню где), и кто-то сослался на фильм с Вупи Голдберг, снятый по мотивам "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена, мол, уже давно снимают в фильмах про средневековье чернокожих. Но позвольте, этот фильм даже в Штатах по выходе позиционировался как сатира; и нельзя оправдывать такой подбор актёров в экранизации, которая не является сатирой ни в малейшей степени. Я обожаю Шекспира, поэтому, когда вышел сериал "Пустая корона", решила обязательно посмотреть. В какой-то момент просмотра мне показалось, что у меня что-то с телевизором, но нет... Это не телевизор, это очень черный епископ Кентерберийский (действие происходит в конце 14 - начале 15 века в Англии!!!). Про мулатку Гиневру ещё можно упомянуть. И вот сейчас "Бриджертоны". Если так сильно хотелось толерантность проявить, так убрали бы вообще белых людей. Кстати, - интересная мысль! - надо было белых снимать в ролях прислуги. Это было бы толерантнее всего. И хотя Нетфликс мне на днях прислал сводку по количеству просмотров и положительных отзывов, но тем не менее уже всем заинтересованным людям известно, с каким маниакальным усердием Нетфликс убирает отрицательные отзывы. А ещё в Штатах как раз движение BLM развернулось. Что касается певички, то да, она вообще третьим грибом за сценой была во втором романе. И Энтони как-то слишком "нервически" себя вёл)))) В книге Вы её и не вспомните, потому что она персонаж 2-го романа "Виконт, который меня любил". Какую же Кейт "подарят" Энтони? Уже даже страшно представлять. Хотя можно устроить что-то вроде пари среди участников темы. Кто угадает, тому подарок какой-нибудь прикольный. Всё, увлеклась, хватит болтать)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Masjanja, кстати, на счет Кейт Шеффилд.. Может мне показалось, это было несколько секунд, но в какой-то из серий, где Энтони сидит с Саймоном в клубе, ему видится девушка с темными волосами.. может, конечно, это была Сиена, но мне кажется, что лицо было другой девушки.. ![]() _________________ Тогда, когда любови с нами нет,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Melissa писал(а):
Masjanja, кстати, на счет Кейт Шеффилд.. Может мне показалось, это было несколько секунд, но в какой-то из серий, где Энтони сидит с Саймоном в клубе, ему видится девушка с темными волосами.. может, конечно, это была Сиена, но мне кажется, что лицо было другой девушки.. ![]() Я поняла эту сцену так: девица (явно определённого сорта) сзади показалась Энтони Сиеной, а потом повернулась и... В общем, обломался мужик. Он же по фильму прямо-таки увлечён-увлечён певичкой. "Убежим", "будем жить вдвоём", "нам никто не указ". Мне, честно сказать, вся эта надуманная фигня с Сиеной вообще не понятна. В романе, посвящённом Энтони, ничего подобного нет: певица прекрасно осознаёт своё место, фантазий не строит, Энтони абсолютно адекватен и дурацких поступков в отношении Сиены не совершает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Сплетница" эпохи Регентства мне не понравилась от слова совсем. Хуже, что я видела это только сериал "Великая". Мне кажется меня не удивило бы уже даже если кто-нибудь из персонажей вытащил бы из кармана мобильный телефон или шел с пластиковым стаканчиком из Старбакса. То, что делает Нетфликс с историческими сериалами - уродство и полное неуважение к достоверности. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Бриджертоны" хотела посмотреть, потому что исторический период - один из любимейших. Но трейлеры и прочие кадры из фильма заставили отбросить идею познакомиться с этим проектом. Иначе буду злиться. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2078Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24988] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |