Влада,
Vlada писал(а):Ну Марина шебутная девушка! Из серии "счас мы всё, везде и всюду!" Энергия бьет через край, к тому же она азартная натура, но при ее профессии это хорошо.
А то! Марина у нас эдакая разоблачительница, эпатажная девушка-блогер, яркая и энергичная. Но всё-таки я тут на стороне Агаты. Она с её рассудительностью прям очень контрастно смотрится на фоне Марины. Одна рвётся в бой, вторая предпочитает всё обдумать, прежде чем делать выводы
Vlada писал(а):Сколько она всего узнала о том старом преступлении, да и новые факты - находка тел погибших - заставляют задуматься, кто же этот маньяк? Да и один ли он действовал?
Да, тут пошли интриги. Но всё же хочу отметить, что основную часть расследования провёл Жеглов, друг Марины, журналист-телевизионщик. Соколова на его фоне начинающая звездочка, ей бы не хватило связей, чтобы, например, раздобыть старую больничную карту.
Vlada писал(а):Сцены Агаты с Ильей такие душевные получились! На Илью тоже столько проблем свалилось, что мама не горюй. Сил ему, чтобы выстоять! И Агате потребуется много душевных да и физических сил, чтобы выдержать новые напасти.
Спасибо, Влада) Комбинируем светлые нотки и грустные, делаем эдакий микс из романтики, драмы и детектива.
Vlada писал(а):Дима и Андрей мне очень нравятся! Как и Олеся и Марина.

А вот главные персонажи хотя и весьма привлекательны, но выглядят чересчур молодо. Как старшеклассники.
Да Илья вроде нормально выглядит

Агата да, но она и по книге довольно моложавая. Ну да ладно. Ещё нарисуем.
А Корсаков это вообще... Даже две картинки прикрепила, не удержалась. Визуал, имхо, выше всяких похвал
Peace, я начинаю вас бояться

уж очень продуктивно вы рассуждаете)
Peace писал(а):Смелое предположение, что всё закончилось. За 36 лет было убито 9 девушек (это о которых знает Марина), в среднем это одна девушка в 4 года (не очень продуктивные серийники). С последнего убийства прошло 5 лет, а это не сильно больше среднего интервала между убийствами. И это останки нашли "в прошлом году", а сейчас там начало мая. Это минус минимум 4 месяца. Плюс ещё время начиная с покупки участка до начала строительства. Что мешало убийце сменить место захоронения и кто сказал, что оно одно?
Ну вот вы сейчас, фактически, озвучили некоторые реплики Ильи из 13-й главы

Браво)
Нет, правда, вы как будто заглянули на пару страниц вперёд, шагая в ногу с главным героем
Peace писал(а):Самое разумное, как будто бы, - из "роскошного местечка" тела перепрятать.
Опять же, в 13-й главе это скажет Илюша. А как думаете, почему не перепрятал?
Peace писал(а):Угу... Яркая пара уродцев. И чувство юмора убогое, и мозг только спинной. Очень яркая пара.
Вера потом переобулась. Ей плюс в карму. Она как с Корсаковым рассталась, так сразу за ум взялась. Отбилась, так сказать, "от стада". Ещё и извинится перед Агатой потом, так что если мы её и будем вносить в список негодяев, то исключительно карандашом
Peace писал(а):Нет, было понятно, что Илья вернётся в Берлин, но не из-за того, что дед подаст на него в суд. Агата с Ильёй будут бороться за медальку в номинации "Самые конченные родственнички"?
Ну так-то Рихтер в суд подал, не дед

А вообще там фантастическая многоходовочка, мне прям очень понравилась. А особенно понравилось, как Илья из этой ямы выгребет. Называется: "переиграл и уничтожил". Жаль только, что в процессе этих подковёрных игрищ он потеряет Агатку, но в целом он себя проявит в высшей степени отлично.
Peace писал(а):Какие они быстрые.
Влюблённые просто)
Peace писал(а):Какая красивая Олеся получилась) И арт на скамейке - прелесть)
Ой, спасибо!
Peace писал(а): Но я про то, какие они подозреваемые хорошие. Очень гладко в Маринину версию укладываются. Больше Романовский, конечно, с его живодёрскими замашками и сыночкой-корзиночкой. Никакого сарказма.
Поняла) Да, с этой стороны - так вообще гладко легло. Паз в паз. Я даже не знаю, кто лучше вписывается, Корсаков или Романовский. Наверное, всё же Романовский, чисто злодейский злодей и живодёр. И сынок такой же. Хотя "викинг"-Корсаков тоже отлично подходит с его неразделённой любовью. И самое главное - 2013-й год, как только он умер, трупы перестали генерироваться под сторожкой у реки
Peace писал(а):Не бесило бы так, если было бы нежизненно.
)))
Peace писал(а):Юля, Олеся, Марина, мать Агаты, дед Ильи - чудесные персонажи. И иллюстрации, что не надо принимать за чистую монету всё, что говорят Марины (и вообще желательно иметь своё мнение, а не замещать его мнением другой, хоть и харизматичной, личности). Что есть Юли, которые себе дозволяют много больше, чем другим. Что "забота" Олесь исходит из покровительственного отношения, и ты для них не равный человек, а неразумный ребёнок, мнения которого и спрашивать не надо.
Спасибо большое, что отметили. Я, честно говоря, и хотела затронуть насущные проблемы, которые присущи нашему обществу. А именно: конфликт поколений, обесценивание, манипулятивное навязывание чужого мнения, буллинг, отсутствие взаимопонимания/поддержки между родителями и детьми и т.д. И эти нити так или иначе прошивают всю историю - вроде бы акцента на них нет, но не заметить невозможно.
Наверное, хорошо, что бесит. Значит, откликается
Оксана,
bronzza писал(а):Очень красивые арты! Сиреневые тона обожаю. А по образу - у Агаты образ самый топ, что на арте, что на аватарке, что на обложке.

спасибо большое! Мне тоже она нравится. Такая нежно-хрупкая девочка)
Полякова,
Полякова писал(а):Очень интересный сюжет
спасибо большое! Читайте с удовольствием.
Элли,
Peony Rose писал(а):Ох, глубоко копают в поисках маньяка, не пришлось бы сдать назад, пока не выпрыгнула окопавшаяся гадюка...
золотые слова!
Peony Rose писал(а):Отъезд Ильи прямо очень некстати - одно хорошо, что они с Агатой обо всем поговорили по душам.
Да. Она без него расследование в одиночку не осилит.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
А-а)) спасибо! Я специально так и делала: около туманной реки, в лилово-розовом сумеречном тумане. Чтобы аутентичненько) Я рада, что ты отметила!
Диана Казанцева писал(а):Вот и приблизились мы плавно к прологу. Перечитала, освежила в памяти.
Правильно-правильно. Там и подсказочки некоторые
Диана Казанцева писал(а): Марина довольно сильно продвинулась в своем расследовании, уже и про бабушку Агаты выяснила.
Я думаю, там Жеглов поспособствовал во многом. Он всё-таки более профессионален, чем она.
Диана Казанцева писал(а): А с Самойловым, получается, только-только рассталась? Причем, он ее сам выпер. Интересно, это произошло сразу после встречи с Кроликом?
За день до, получается? Или за пару дней. Когда Агата ехала в автосервис за машиной, Илья уже Марину отшил, следовательно, ещё до встречи с Кроликом это случилось.
Диана Казанцева писал(а): Вот тоже он как-то странно к Агате относится - прозвище ей детское придумал, на скамейке про дружеское плечо заговорил, вроде дорогА, а заветных слов не произнес. Очень надеюсь, что он не связан с аварией. И в Берлин уезжает исключительно по собственному делу.

Вот это поворот
Так, у него тачка другая же. В Прологе чёрный "Тахо", а у него папин Рейндж, серебристый. Хотя у Рустика в автосервисе чисто теоретически любой тачкой можно было бы разжиться...
Диана Казанцева писал(а):Да уж, нелегко пришлось Агате в школе - изнасилование, травля одноклассников - это просто крышеснос. Как она вообще доучилась рядом с такими выродками
А куда деваться? Мама её особо не слушала и в другую школу не стала бы переводить. Но отчасти это объясняет, почему Агата такая "забитая". Все её проблемы множились и копились как снежный ком, одно на другое, другое на третье. Хорошо, что всё быстро закончилось и она уехала из Белосельска в новую жизнь.
Плохо - что она туда вернётся. Вот это будет то ещё испытание.
Марина,
ma ri na писал(а):Агата, наверно, была последней, кто видел Марину живой.
так Остапова же последняя. Марина к ней таки доехала. И интервью состоялось. А уже после, возвращаясь из Белосельска, она попала в аварию.
ma ri na писал(а): Согласна с Агатой, всё что есть у Марины, это не доказательства. Но её убили, значит она шла в правильном направлении.
А было ли убийство?
ma ri na писал(а):Ох, как жалко что Илья уезжает. Неприятности у него большие. Надеюсь, он разберётся и докажет свою невиновность.
Я так скажу: он выкрутится. И выкрутится феерично. Но какой ценой?..
ma ri na писал(а): Он не хочет уезжать, так и сказал Агате. Она стала для Ильи очень важным человеком. И даже страх, вечный спутник Агаты, разжал свою хватку. Теперь она знает, как это невероятно приятно обнимать любимого. Так трогательно.
Спасибо, Марина!

Как Агата правильно сказала - если бы у них было больше времени, всё могло сложиться иначе... Она уже начала оттаивать, тянуться к нему, и вроде бы всё шло хорошо, но возникли непредвиденные обстоятельства и ему пришлось уехать.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Илья и Агата очень сблизились, их обоих тянет друг к другу. Илья не тот человек, который из-за сказанного Олесей отвернется от Агаты. Очень рада за Агату, что её страхи растворяются радом с Ильёй
Да он влюбился по уши, какой там "отвернётся"))) Сейчас заднюю давать вообще не вариант, он же видит, как она к нему относится...
А насчёт слов Олеси, как я уже писала выше, я думаю, он с самого начала догадывался.
Алиса Р писал(а):Но вот по прошествии пол года Илья так и не приехал, как долго он решает рабочие трудности или там возникли ещё какие-то проблемы?

узнаем через пару главок
Алиса Р писал(а):Марина видимо ехала от бабушки Агаты в тот злополучный день, когда её догонял Тахо. И звонила тоже Маргарита Остапова в доме у Агаты. Получается Маргарита что-то рассказала Марине? Интересно почему она решила всё рассказать?
О да. На все предположения выше - да! Почему решила рассказать - потом объяснится.
Алиса Р писал(а):Марина рассказывает много интересных фактов, в которых явно есть хорошая зацепка, надо поразмыслить
Потом будем обязательно рассуждать вместе
Алиса Р писал(а):Как же Агату обижали в школе прям жалко её. У неё на данный момент есть две родственные души бабушка и Илья.
Да, Агата через многое прошла, но сохранила себя. И умудрилась не озлобиться, как её мать, например, а остаться доброй и чуткой. Бабушка - её пример. Илья - её опора и поддержка. Не уезжал бы ещё - цены б ему не было
Наташа, ух! Просто слов нет, спасибо огромное за такую большую и вдумчивую рецензию.
натаниэлла писал(а):Я немного потерялась, но нашлась, потому что книжка интересная. Такую бросать нельзя, так что, Ира, не волнуйся, если буду пропадать. Я всегда вернусь!))
Спасибо

Всегда жду
натаниэлла писал(а):Агата сближается с Ильей. Узнает про любимые напитки и места для прогулок, отношения с родственниками, его личность обретает все более точные черты. Она говорит, что они из разных миров, имея в виду достаток, но между ними есть и общее - одиночество души. Только Агата все-таки жила с любящими бабушкой и дедушкой, а Илье повезло меньше.
Красиво ты написала "одиночество души". В этом они действительно похожи, вот и встретились два одиночества)
натаниэлла писал(а):Илья выглядит белой вороной на фоне своей семьи, и возникает вопрос, в кого он такой уродился? Кто оказал на него наибольшее влияние? Агата об этом вроде бы не думает, но для меня такое всегда важно, ибо предвосхитит развитие в каком-то смысле их отношений, поэтому я размышляю...
Смотря какой - "такой". Чуткий и рассудительный? - определённо, в мать. У него совершенно потрясающая матушка, которая привила ему любовь к ближним и к миру, научила быть благородным и открытым к людям, научила заботиться о слабых. Научила быть
старшим братом для своей старшей сестры. Он моложе Юли на пять лет, но ведёт себя намного взрослее.
А если "такой" - это всё остальное, то... ну тут нам с тобой и так всё понятно.
Отец бесхарактерный и ведомый. Мать - терпеливая, но слишком нежная. А по Илье сразу всё видно. Увы, он в деда. Стопроцентно, безоговорочно, исключительно в деда. И та глава, где Агата становится свидетельницей разговора Ильи и Юли на балконе, очень хорошо показывает его характер.
натаниэлла писал(а):Агата видит роль Ильи в семье в качестве громоотвода. Он посредник, входит в положение и деда, и матери, и сестры, нянчится с племянником - хорошее качество! Но такая позиция требует от человека в большей степени жесткости, чем мягкости. Илья не прогибается, а гнет свою линию, поступает не так, как удобно другим и не так, как от него ждут, а как считает правильным. Молодец.
Наташа, я сказочно рада, что ты отметила эти вещи. Зришь в корень. Ты читаешь именно то, что я пишу и вкладываю между строк, и у меня прямо мурашки. Там дальше будут рассуждения Агаты о характере Ильи, и они почти повторяют твой комментарий выше.
Самойлов - только с виду обаятельный душка. На самом деле всё далеко не так. Там характер и железная воля.
натаниэлла писал(а): Но я все-таки продолжаю считать, что именно дед является для него наипервейшим образцом для подобного поведения. Вся жизнь Ильи крутится невольно вокруг деда: и домашние отношения, и работа, и неприятности, и, допускаю, приятности тоже (в детстве, например, наверняка были, ведь дед видит во внуке продолжение себя, иначе бы не цеплялся к нему со всей силой). Значит, невольно, но Илья постоянно сравнивает себя с ним, и то, что они в перпендикулярных отношениях, только подкидывает дровишек в огонь. Илья тоже будет поступать по-своему, если ему это понадобится, не слишком обращая внимания на мысли и чувства окружающих. Причем, он сам будет считать это вполне приемлемым и мужским поступком во имя лучшего. Учитывает ли это Агата?
Всё абсолютно так. Я тебе больше скажу: их с дедом даже зовут одинаково, так что сложно не ассоциировать их друг с другом. И характерами они очень схожи, Юля недаром тогда сказала: "ты такой же, как он". Они потому и не могут ужиться, что каждый тянет одеяло на себя и не желает уступать.
Учитывает ли это Агата? Нет. Она влюблена и окрылена, ей не до этого. Столкнётся ли она с этим? Да. Что из этого выйдет - посмотрим.
натаниэлла писал(а):Второй образец для подражания - это мама, сбежавшая на Гоа и любящая художников, она тоже оказала влияние на формирование характера. Побег - тоже поступок. В семье ее считают предательницей, убившей мужа (и сына деда Ильи), но возможно, она не столь поверхностна. Вспоминает ли она покойного мужа-бесхребетника или забыла давно? Сожалеет ли о потере контакта с Юлей? С чисто психологической точки зрения было любопытно узнать об этой стороне жизни Ильи. Творческая натура матери придала ему мягкости и способности встать на место собеседника.
Мама ещё появится в эпизодической роли, как раз чтобы ответить на все оставшиеся вопросы. Пока спойлерить не буду, но могу намекнуть, что мама скорее хорошая, чем плохая)
натаниэлла писал(а):А вот Юле это умение, по всему, не перепало. Наказать сбежавшую предательницу молчанием и непрощением - это у нее от деда.
Так она же тоже Самойлова

Всё складывается.
натаниэлла писал(а):И то, что он помог ей спасти маму, сидел в больнице, держал за руку - тоже дорогого стоит. Она ему доверяет - единственному мужчине, и потому села к нему в машину. Агата выздоравливает, любовь творит чудеса.
Он как катализатор подействовал в данном случае.
натаниэлла писал(а):Мне очень понравилось , как описано их сближение, все эти рефлексии Агаты, ее сомнения и анализ. У девушки аналитический склад ума (то, что подтверждает мое предположение, что перед нами мисс Марпл). Даже ремарка, что она села в машину и ничего не почувствовала - в момент тотального беспокойства из-за матери, вполне уместна. Ее поразил собственный поступок, и она это моментально отметила, невзирая на прочие чувства.
Спасибо) очень старалась все эти детали отразить.
натаниэлла писал(а):У Агаты сильный характер! Если бы насилие ее не сломало, прервав полет, это бы замечали все. Но теперь ясно, что, восстановившись, эта девушка себя еще покажет. Роль вечной жертвы не для нее.
О да! Вторая часть: Агата и тени прошлого. Ух, держись, славный город Белосельск!
натаниэлла писал(а):Блин, сестра Агаты меня поразила. И Агата еще считала, что они с ней близки и типа поруги?! Бесцеремонная девица - как она могла быть опорой для Агаты? Этот разговор на повышенных тонах поразил меня не фактом, что он вообще состоялся, а тоном. Олеся вроде как защищает Агату, но выглядит хабалкой.
Тут, к сожалению, всё именно так.
натаниэлла писал(а):Чудовищные слова! Она не допустит... чего не допустит? Что она вообще может понимать в людях и, следовательно, предотвратить? Только все испортить, растоптать - у нее напрочь отсутствует душевная чуткость.
Верно. И чуткость, и такт. И эмоциональная зрелость... Потому что, ей-Богу, куда она полезла? Неужели думала, что без неё не разберутся?
натаниэлла писал(а):Агата в этот миг потеряла не Илью - она потеряла Олесю.
Да, наверное.
натаниэлла писал(а):Но черт возьми, как мне жалко Агату! Она, конечно, девушка с характером, но все еще на пути к полному восстановлению , собирает себя буквально по крупицам,и вот такой удар в спину...
Ты знаешь, а это ещё цветочки. Это далеко не первый удар. Там дальше ещё мама отличится. Мама, которая, конечно, тоже "желает исключительно добра".
натаниэлла писал(а):Илья поступил нехорошо - уехал. Он приехал с Агатой и сам только что сказал, что это ей решать, но вдруг сбежал. Собственные эмоции и оскорбленное достоинство взяли верх. Жаль. Он не видел, что Агата тут и все слышала, но все равно обязан был ее дождаться, а не сбегать. Кто ему эта Олеся?
Тут не знаю. Ещё неизвестно, когда ему Берг позвонил - может, он ещё до прихода Олеси успел набрать и вызвать к себе по срочному вопросу.
Я это оставлю на усмотрение читателя. Но даже если нет, я не знаю, как сама поступила бы на его месте. Стоять и слушать, как на тебя орёт какая-то истеричка? На меня когда маленькие собачки гавкают на улице, мне всегда неловко и хочется уйти, хотя я понимаю, что я вообще ни при чём, но это привлекает внимание всех прохожих на улице и вызывает дискомфорт. Прошу прощение за сравнение, но оно ярче всего отражает данную ситуацию))))
натаниэлла писал(а):Илья меня тут разочаровал. Словно испугался и спрятался в домике. Роль побитого пса ему не идет.
Ну что ж, не всё ему быть правильным и благородным. Но вообще он не то чтобы прям прятался. Паузу взял скорее.
натаниэлла писал(а):(Да, в следующей главе он оправдывается, что были дела, телефон сел, но на самом деле он не хотел с ней говорить. Надеюсь, что ему было больно, а не страшно)
Страшно - точно нет. Я думаю, он просто хотел перевести дух и разобраться в первую очередь в себе. Плюс наложились собственные проблемы, а там тоже дельце нешуточное.
натаниэлла писал(а):А вот Марина, мне кажется, появилась вовремя. Эгоистка, конечно, но Агате было нужно отвлечься. История с убийствами, как ни странно, возвращает ее на прежний путь к себе самой.
Отвлекла, да.
натаниэлла писал(а):Ну вот, мы добрались и до сути нашей детективной интриги. Интнресно следить за версиями и рассуждениями.

Наташа, я так ждала этой части, ты бы знала)))
натаниэлла писал(а):Хотя дело выглядит гиблым - хотя бы потому, что старое. Захотят ли следователи копаться в былом, пусть и резонансном деле? Даже без давления и противодействия бывшего мэра... Нужна команда, отмашка. Или очень честный следак - энтузиаст.
У нас будет энтузиаст, Андрей Лебедев. Уже намёки на его присутствие были.
натаниэлла писал(а):С другой стороны, сейчас у криминалистов появилось уйма новейших методов установить убийцу. Все эти ДНК, к примеру. Останется на трупе хоть одна молекула, маньяка найдут. Уже таких находили. Лет двадцать, помнится, один такой гулял на свободе непойманным, а потом его взяли. Так что шансы установить убийцу неплохие.
Опять же, Илья в 13-й главе об этом же упомянет. Я очень рада, что мы предвосхищаем события и предугадываем реплики героев из будущих глав)))
натаниэлла писал(а):Удивило, что Агатку изнасиловал "ее парень". Про них даже ходили слухи, что они встречались.
Об этом будет тоже потом.
натаниэлла писал(а):Долгожданный разговор с Ильей прошел плохо. Парень выбрал неверный тон, начал не с того, спровоцировал слезы. Агата, конечно же, все поняла про отъезд не так, как он задумывал. Но как еще она должна была понять?
Ну видишь, у него радар сбился немного. Не на ту частоту настроился - ему сейчас первоочерёдно надо проблемы с Рихтером решать. А с Агатой он уже всё про себя решил, в его картине мира её "особенности" и её прошлое - это не проблемы, он даже и не подумал в ту сторону... А она смотрит на эту ситуацию через призму собственных комплексов и, конечно, поняла всё неправильно. Но он не хотел её обижать. Просто на своей волне был, не перестроился вовремя.
натаниэлла писал(а):Странная ремарка для "громоотвода" и чуткого парня. Ключевое здесь - собственные мысли. В острой ситуации Илья вошел в образ своего деда, который тоже занят только собственными мыслями, решая разные проблемы. Умение встать на место собеседника тотчас отошло на задний план. Еще и удивился, как ей в голову пришло. Действительно, никаких же предпосылок
Пошёл трещинами образ милого-доброго-обаятельного парня
натаниэлла писал(а):Хорошо, что Илья это помнит. Но плохо, что Агата здесь уже не центр вселенной, и говорит он об этом не в начале обдуманной речи, а мимоходом. Хотя букетный период у них только начинается, Илья уже определил девушке ее место, позабыв удостовериться, что она это усвоила и вообще поняла.
Ты как-то жёстко это интерпретировала)
натаниэлла писал(а):Он даже не планировал просвещать ее насчет своих проблем. Это же его проблемы! А Агата - отдельно от него и потому обойдется.
Не совсем так. Ни в коем случае не "отдельно от него". Была бы отдельно, он бы ей уже из Берлина позвонил, но он ведь с ней обсудил для начала - причём не по телефону, а лично, что тоже немаловажно. Насчёт "проблем" - он ведёт себя так, как привык. А привык он всегда справляться сам, ни на кого не рассчитывая даже морально. И раньше это вполне себе прокатывало, с той же Аней Мейер, которая плевать хотела на "его проблемы", пока он платил за её хотелки. А таких отношений, как с Агатой, у Ильи ещё не было, и он пока не привык к этому единству и взаимной заботе. Он действует по накатанной, по старым алгоритмам, и ему нужно время, чтобы отойти от выработавшихся привычек и понять, наконец, что он больше не один.
натаниэлла писал(а):Что ж, Агатка, привыкай! Генетика вещь неумолимая. Суровые мужчины вряд ли станут серьезно принимать в расчет женские заморчки и глупости. Они сами все решают, а не вместе
Ты права, Наташ. Но Илье ведь ничто не мешает под неё подстроиться, разве нет? Любовь ещё и не такое делает. И если любовь толкнула Агату на путь исцеления, что мешает Илье заглушить в себе дедовы замашки?

Ради любви-то! Я думаю, он перестроится.
натаниэлла писал(а):Вот на что она его сподвигла! Еще не про любовь, только про душу и счет минут до новой встречи, но вполне однозначное признание. Аплодирую Агате стоя. Сам бы он это мог и не сообщить.
Да вот же оно и есть, то, о чём я говорила. Эти чувства не только Агату преображают, но и Илью

Сглаживают углы, делают их лучше. Я это так вижу, во всяком случае)
натаниэлла писал(а):Но она милая и это заслужила.
натаниэлла писал(а):Их объятия в финале главы - очень трогательный момент
Спасибо, Наташа) Рада, что ты оценила
натаниэлла писал(а):Ира, извини за отсутствие сердечек, они у меня нажиматься почему-то перестали, вообще все иконки сегодня на форуме полетели... наверное, и писать с телефона скоро не смогу
Норм, ничего страшного. Может, технические сложности какие-то? У меня вроде всё ставится.