Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На осколках твоей любви (ИЛР)

Анастасия Благинина:

Вита, глупость Дианы состоит не только в том, поверила / не поверила она Чарльзу и в его "паучьи сети", а в её отношении к людям, семье, жизни в целом. Умная женщина не кичилась бы своим раздутым самомнением, не унижала бы человека, который искренне её любит, а Майкл любит... К его сожалению. Она и о дочери со своей "колокольни" думает. Эгоистично. Она чуть ли не силком дочку у любящего мужа и отца вырывала. Вспомни. Потому я очень осуждаю Ди и её непроходимую тупость. Если бы Чарльз продолжал морочить ей голову, эта дура продолжала бы в своей белокурой голове строить "воздушные замки".

...

Виктория В:

Анастасия Благинина писал(а):

Вита, глупость Дианы состоит не только в том, поверила / не поверила она Чарльзу и в его "паучьи сети", а в её отношении к людям, семье, жизни в целом. Умная женщина не кичилась бы своим раздутым самомнением, не унижала бы человека, который искренне её любит, а Майкл любит.

Настя, мы не знаем как вела себя Диана в семье до встречи с Чарльзом. В ее отношении к Лиззи видна сердечность и сестринская любовь. Что касается Майкла, то ее предвзятость к нему объяснима - она считала его виновником ее разлуки с любимым. Надо еще разобраться, почему после слов сестры она стала думать, что поступила с Чарльзом несправедливо - это ключевой момент романа.

...

Анастасия Благинина:

Вита, об отношении Ди к их семье очень даже говорит, что она сразу обвинила родителей в обмане, перед Чарльзом и Майклом на это указывала, строя из себя святую обманутую невинность. Я не пишу о том, что Диана вообще не любит своих родителей и сестру. Нет. Но всё её поведение указывало на то, что Диана в приоритет больше ставила себя, чем других. И не покажи Чарльз ей его истинное лицо и гнилое нутро, она продолжала бы унижать людей и смеяться над их душевными и телесными ранами. Теперь же она на себе всё это унижение и боль прочувствовала. Не думаю, что она вмиг поумнеет, но гонор наверное, поубавит и спустится, наконец, "с небес на землю". Так же могу напомнить эпизод рассуждений Ди о Роберте, который лечил её "калеку-мужа". Так что Диана мне по-прежнему антипатична как личность и героиня, но жестокость, которую применил Чарльз по-отношению к ней, не оправдываю.

...

Марьяша:

Девочки, как мне за вами угнаться, мои хорошие? tender
Я безумно рада читать ваши отзывы, а вот ответить порой времени нет, но я постараюсь, на всё, что смогу ответить!!! Pester Guby Serdce

...

Виктория В:

Анастасия Благинина писал(а):

Вита, об отношении Ди к их семье очень даже говорит, что она сразу обвинила родителей в обмане, перед Чарльзом и Майклом на это указывала, строя из себя святую обманутую невинность. Я не пишу о том, что Диана вообще не любит своих родителей и сестру. Нет. Но всё её поведение указывало на то, что Диана в приоритет больше ставила себя, чем других. И не покажи Чарльз ей его истинное лицо и гнилое нутро, она продолжала бы унижать людей и смеяться над их душевными и телесными ранами

Настя, согласна с тобой, что многие поступки не красят Диану. Однако между человеком с самостоятельным мышлением и человеком, чьим сознанием манипулируют большая разница, поэтому я более снисходительна к ней, чем ты. На мой взгляд, Диана хоть и эгоистка, но вовсе не моральное чудовище. Читала, что она согласилась с сестрой, что Майкл - прекрасный человек, вот только бы он не был ее супругом! Легко признать постороннего человека хорошим человеком, если он этого заслуживает, но женщине трудно признать мужчину своей половинкой, если у нее не лежит к нему сердце. Как говорится: "Насильно мил не будешь", а все попытки навязать его ей только раздражают, оттуда язвительные замечания. Но я допускаю, что теперь Диана может по настоящему ценить Майкла, после того как узнала каким негодяем оказался Чарльз. Ok

...

Анастасия Благинина:

Ну о тираде мыслей Дианы насчёт Роберта кто-то из девушек до меня указывал. По-мне, как по-мнению Наташи, Кристины и Алисы, Диана не того полёта персона, чтоб ставить себя выше доктора. В отличии от неё, он хотя бы реально важным делом занят: лечением своего пациента и друга. А чем занималась Ди?! Сидела на шее сначала родителей, затем, - мужа, и строила из себя "принцессу крови", мечтая побывать в объятиях и постели Чарльза. Побывала на свою голову бедовую. Как негативный персонаж, Диана вполне по-заслугам получила. Но Чарльза это всё, что плохо характеризует Диану, не делает жертвой обстоятельств, в отличии от Майкла. Майкл во всей некрасивости истории реально жертва. Жертва обмана, высокомерия и нелюбви любимой им жены, и... как уже мной указано, обстоятельств.

...

Марьяша:

Девочки я собралась и всем ответила, надеюсь никого не поопустила!!!

...

Марьяша:

» Глава 30

...

Марьяша:

» Глава 31

...

Марьяша:

» Глава 32

...

Марьяша:

» Глава 33

...

Анастасия Благинина:

Марьяша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender Вот наконец и дошло до Дианы, что теперь она для высшего света потеряна навсегда. Но она поступила малодушно, пытаясь покончить с собой. Это так она подумала о маленькой дочке, преданном во всех смыслах муже, о младшей сестре?! М-да... Лора помогла Ди, но не исключаю, что с собственной целью и выгодой, но нравится мне Лора, и всё! Она на фоне Ди выглядит более здравомыслящей женщиной. Майкл просто молодец! Покоряет его мужество и желание не смотря на всю боль и всё разочарование, что заставила его испытать и пережить Диана, он продолжает её искать. Надеюсь, Чарльз поплатится за свою жестокость. Gun Gun Gun

...

Алиса Р:

Маша, спасибо за продолжение!
Хоть и таким трудным путём, но Диана оказалась в безопасности. Майкл был так близко к поиску жены, но Диана сбежала и ему снова придётся продолжить свои поиски.
Интересно узнать причину вражды Майкла и Чарльза.

...

Esmerald:

Всем привет!
Машуля, спасибо за столь душещипательное продолжение Flowers .
Испытание Диане автор устроила нехилое. Пусть героиня наша жуткая дурища, но насилие над женщиной - это ужасно!
Чарльз - персонаж довольно скользкий, с самого начала было понятно, что хорошего от него ждать не приходится. Вот и не дождались.
Осталось только разобраться, что из произошедшего для себя вынесла Диана, и каковы будут ее дальнейшие действия.
...
Бедный Майкл... если он реально любит жену... тяжко же ему придется... принять все ее поступки... не знаю, хватило бы у меня благородства... не уверена.

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):
Виточка, привет, моя хорошая!!!
Спасибо, что напомнила. Если Лиззи что-то и рассказала Диане, так это то, как Чарльз приходил к её родителям и пытался оправдаться. Ничего серьезного она ей не поведала, просто Диана поняла, что родители против Чарльза.

Машенька, так Диана тоже не дала Чарльзу оправдаться. После обвинения в неверности она его оскорбляла, затем прогнала, швырнув ему подаренное кольцо. По сути, родители поступили точно также как она. Так в чем тут обман родителей и как их поведение оправдало в ее глазах изменника? Они вообще-то были солидарны в своем негодовании на Чарльза.
Спасибо за волнующее продолжение! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню