На осколках твоей любви (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>18 Май 2025 18:52

Вита, глупость Дианы состоит не только в том, поверила / не поверила она Чарльзу и в его "паучьи сети", а в её отношении к людям, семье, жизни в целом. Умная женщина не кичилась бы своим раздутым самомнением, не унижала бы человека, который искренне её любит, а Майкл любит... К его сожалению. Она и о дочери со своей "колокольни" думает. Эгоистично. Она чуть ли не силком дочку у любящего мужа и отца вырывала. Вспомни. Потому я очень осуждаю Ди и её непроходимую тупость. Если бы Чарльз продолжал морочить ей голову, эта дура продолжала бы в своей белокурой голове строить "воздушные замки".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Май 2025 20:51

Анастасия Благинина писал(а):

Вита, глупость Дианы состоит не только в том, поверила / не поверила она Чарльзу и в его "паучьи сети", а в её отношении к людям, семье, жизни в целом. Умная женщина не кичилась бы своим раздутым самомнением, не унижала бы человека, который искренне её любит, а Майкл любит.

Настя, мы не знаем как вела себя Диана в семье до встречи с Чарльзом. В ее отношении к Лиззи видна сердечность и сестринская любовь. Что касается Майкла, то ее предвзятость к нему объяснима - она считала его виновником ее разлуки с любимым. Надо еще разобраться, почему после слов сестры она стала думать, что поступила с Чарльзом несправедливо - это ключевой момент романа.

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>18 Май 2025 21:08

Вита, об отношении Ди к их семье очень даже говорит, что она сразу обвинила родителей в обмане, перед Чарльзом и Майклом на это указывала, строя из себя святую обманутую невинность. Я не пишу о том, что Диана вообще не любит своих родителей и сестру. Нет. Но всё её поведение указывало на то, что Диана в приоритет больше ставила себя, чем других. И не покажи Чарльз ей его истинное лицо и гнилое нутро, она продолжала бы унижать людей и смеяться над их душевными и телесными ранами. Теперь же она на себе всё это унижение и боль прочувствовала. Не думаю, что она вмиг поумнеет, но гонор наверное, поубавит и спустится, наконец, "с небес на землю". Так же могу напомнить эпизод рассуждений Ди о Роберте, который лечил её "калеку-мужа". Так что Диана мне по-прежнему антипатична как личность и героиня, но жестокость, которую применил Чарльз по-отношению к ней, не оправдываю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>18 Май 2025 22:08

Девочки, как мне за вами угнаться, мои хорошие? tender
Я безумно рада читать ваши отзывы, а вот ответить порой времени нет, но я постараюсь, на всё, что смогу ответить!!! Pester Guby Serdce

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Май 2025 22:08

Анастасия Благинина писал(а):

Вита, об отношении Ди к их семье очень даже говорит, что она сразу обвинила родителей в обмане, перед Чарльзом и Майклом на это указывала, строя из себя святую обманутую невинность. Я не пишу о том, что Диана вообще не любит своих родителей и сестру. Нет. Но всё её поведение указывало на то, что Диана в приоритет больше ставила себя, чем других. И не покажи Чарльз ей его истинное лицо и гнилое нутро, она продолжала бы унижать людей и смеяться над их душевными и телесными ранами

Настя, согласна с тобой, что многие поступки не красят Диану. Однако между человеком с самостоятельным мышлением и человеком, чьим сознанием манипулируют большая разница, поэтому я более снисходительна к ней, чем ты. На мой взгляд, Диана хоть и эгоистка, но вовсе не моральное чудовище. Читала, что она согласилась с сестрой, что Майкл - прекрасный человек, вот только бы он не был ее супругом! Легко признать постороннего человека хорошим человеком, если он этого заслуживает, но женщине трудно признать мужчину своей половинкой, если у нее не лежит к нему сердце. Как говорится: "Насильно мил не будешь", а все попытки навязать его ей только раздражают, оттуда язвительные замечания. Но я допускаю, что теперь Диана может по настоящему ценить Майкла, после того как узнала каким негодяем оказался Чарльз. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 1:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Отзыв копирован. ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ «АВТОБИОГРАФИЯ» Порой автобиография Франко Дзеффирелли слегка напоминает театральную сцену. Столько... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » На осколках твоей любви (ИЛР) [25865] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение