Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, спасибо огромное за долго ожидаемое продолжение! Я без восторженного смайла, так как главы совсем нерадужные. Радует лишь, что у Майкла есть Лиззи, Роб, Лора, которые как могут, пытаются его поддержать и помочь ему. Бедная женщина! Какое же изуверство... Майкл на эмоциях принял несчастную убитую за свою любимую, но предательницу-жену Диану. Впервые мне жаль и Ди, хотя как личность, она мне по-прежнему неприятна. Чарльз меня вообще не удивил. Я от него чего-то подобного ещё по-предыдущим главам ожидала.
Настя, привет, дорогая!!!
Ну вот так на горьком опыте Диана узнала какое чудовище Чарльз. А Майкл хоть и считает её предательницей, но любить то не перестал. Нельзя разлюбить так быстро…
Анастасия Благинина писал(а):Слишком высоко высокомерие Дианы, слишком она эгоистична и ревнива. Большинство мужчин такие женщины, мягко говоря, раздражают. Диана скоро сама очень горько о собственном побеге пожалеет, да как бы поздно не было. Если Майкл её не простит, - будет прав, а если простит, то Диане всю её жизнь на такого мужа молиться нужно будет. Она его пока вообще недостойна. А Чарльз её выкрутасы явно не намерен терпеть.
Если Майкл и простит, то для этого Диане придётся очень постараться, очень-очень. Чарльз имеет свои цели, но капризная и ревнивая женщина явно ему помешает…
Виктория В писал(а):Машенька, перечитай 6 главу. В ней Диана прямо говорит Чарльзу в качестве оправдания, что она узнала об обмане родителей от Лиззи.
Виточка, привет, моя хорошая!!!
Спасибо, что напомнила. Если Лиззи что-то и рассказала Диане, так это то, как Чарльз приходил к её родителям и пытался оправдаться. Ничего серьезного она ей не поведала, просто Диана поняла, что родители против Чарльза.
Виктория В писал(а):Спасибо за продолжение! Не понимаю поведения Чарльза. Если он любил не Диану, а актрису, то почему оказывал внимание Диане до свадьбы? Приданного у нее нет, поживиться нечем, а опозорить девушку из благородной семьи чревато многими нехорошими последствиями для него, она же не простолюдинка.
Вопрос тут такой, а Чарльз любит ли вообще кого-то или он действует всегда с выгодой для себя…
Анастасия Благинина писал(а):Вита, я предположу, что Чарльз и актрису по-настоящему не любил. Почему?! Не могу судить, какое положение было у актрис в Англии 18-19-го вв., но вряд ли они были прям нищенками. Но будь там любовь-любовь, разве эта Джеральдина пришла бы в небедную семью Ди рассказывать правду о их романе?! Это с её стороны было бы безусловно глупо, ведь родители Дианы или их слуги могли просто выставить беременную девушку /женщину на улицу, не дать ей испортить настроение их дочери.
Насть, а если предположить, что всё это было представлением для одного зрителя, то есть Дианы, как тогда вся ситуация эта будет видеться?
Анастасия Благинина писал(а):Значит, Чарльз серьёзно накосячил и в отношении Дже. Диана в некоторой степени, сама Чарльза, как и Майкла, спровоцировала. Ни один мужик, уважающий себя, не потерпит, чтоб какая-то там пусть и красивая, но прошу извинения за грубость, баба, кидала ему такие претензии, да ещё и руки распускала. Тут тоже показательно, что Диана по-прежнему ума не набралась. Будь она умнее и хитрее, - Чарлик на неё даже тявкнуть не посмел бы. А своими выходками она даёт мужчинам полный карт-бланш на насильственные действия по-отношению к ней самой.
Тут больше зависит все от самого мужчины. Майкл никогда не позволит себе поднять руку на женщину, для Чарльза это норма. Но поведение Дианы конечно его выбесило…
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение
Ну вот, Диана увидела настоящее лицо своего возлюбленного. Думаю теперь она поняла как сильно ошибалась на его счёт. Не могу понять роль Лоры, она на чьей стороне? Ведь Чарльз её родственник и может быть цели у них одни. Значит Чарльз и Майкл злейшие враги интересно почему. Что они не полелили.
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Какой ужасный и жестокий этот Чарльз. Сколько же он проиграл, что на его долги ушли все драгоценности Дианы? Думаю Диане этой жестокости хватило, чтобы осознать какая глуппая она была. Теперь у Чарльза руки развязаны, даже страшно за Диану.
Диане того, что сделал с ней Чарльз хватило, чтобы многое понять и осознать…
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение! Ну что сказать?! В некоторой степени, Майкл отомщён. Чарльз хоть его ненавидит, но знатно проехался во всех смыслах по-Диане. Диана получила своё, такая вот ответочка за её надменность, напыщенность, самомнение и чувство превосходства над другими. Чарльз из очаровательного негодяя превратился в настоящего мдк.
Чарльз такой сам по себе, Насть. Но тот факт, что Диана жена Майкла Чарльза побуждает к ещё большей жестокости…
Анастасия Благинина писал(а):Хотелось бы расшифровать, но будет грубо. Для меня тот, кто поднимает руку и всё, что висит и торчит на женщину, - кто угодно, но не мужик и не мужчина. Даже если женщина - натуральная истеричная стерва, - не повод, чтоб так над ней измываться.
Согласна с тобой полностью, Чарльз не мужчина. И теперь Диана это поняла…
Анастасия Благинина писал(а):Но хоть до Ди начало доходить, кого она потеряла в лице Майкла. Он ведь был бы ей настоящим другом, опорой и защитником, если бы она его ценила, а не высмеивала и плевалась. Теперь ей лишь мечтать, чтоб Майкл её хотя бы как человека простил. Человека, совершившего серьёзнейшую ошибку.
Диана всё поняла, но… Тут будет всё зависить от Майкла. Сможет ли он её простить, хотя бы как-то, а вот дальше всё будет зависеть от самой Дианы.
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!
Чарльз так издевался над Дианой, что возникло впечатление будто он ненавидит и ее тоже. Жестокое изнасилование в сочетании с издевательствами наносит такой тяжелый урон женской психике, что его ничем не компенсируешь, тем более, что Диана не ожидала надругательства от Чарльза. Понадобится много времени, чтобы ее физические и душевные раны немного затянулись.
Интересно, кому так срочно понадобился Чарльз.
Виточка, ты права, Диана сейчас сломлена, но кто знает, как её раны будут исцелены.
Чарльз многим должен, вот и пришли за ним…
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, меня настолько потрясла 29-я глава, что такая вот фантазия проявилась. На Чарльза я зла, потому ну его, а не графика. Детектив, правда, получился моложе, я иного дядечку просила, но как-то я и так над бедным "Шедеврумом" издеваюсь, заставляя переделывать, что в этот раз пожалела.
Настя, спасибо огромное, ты балуешь меня красотой, дорогая!!!
Анастасия Благинина писал(а):Зато Диана и Майкл прям загляденье получились! На мой взгляд.
Очень хорошо получилось они!!!
Magica писал(а):Ну что ж... расплата не заставила себя ждать. Глупая женщина решила, что она и дальше может вести себя, словно истеричка, закатывать скандалы и чего-то требовать, забывая, что этого мужчину совсем не знает. Это Майкл терпел ее капризы, а Чарльз довольно быстро объяснил ей правила игры. Теперь Диана в ловушке собственной глупости и собственных опрометчивых поступков. И если никто не придет ей на помощь, вряд ли она сможет сбежать от Чарльза.
Наташенька, привет, дорогая!!!
Диана не знала до этого дня, как сильно Майкл отличается от её любимого Чарльза, ну вот теперь всё стало ясно. Возможно помощь она себе сама окажет…
Magica писал(а):Что до Майкла, то совершенно напрасно он винит себя в произошедшем. Не мнимое насилие над ней стало причиной побега жены, а ее собственная глупость и самомнение. Но надеюсь, сведения, сообщенные Лорой - помогут найти Диану. Хотя бы вызволить из лап жестокого Чарльза. А дальше... Как и хотела Диана - брака с Майклом больше нет. Не важно - развелся он с ней или нет. После всего того, что сделала, он вряд ли примет ее обратно. Судьба ее незавидна сейчас и будущее весьма туманно. Именно этого она хотела? Стоили ее девичьи фантазии разрушенной жизни и разлуки с дочерью? Ради чего все это было? Ради штанов, которые даже вести себя по-мужски не умеют? М-даааа....
Майкл человек такой, что сможет и простить Диану. Да, не будет с ней рядом, но позорить тоже не станет. А вот что будет дальше целиком и полностью зависит от Дианы.
Что она будет готова сделать чтобы получить его прощение.
Анастасия Благинина писал(а): вот тут я соглашусь и с Наташей, и с Витой. Диана своим высокомерием и глупостью, порочностью позволила Чарльзу разрушить её жизнь и психику, походя она сломала жизнь Майклу, испортила репутацию семье, забила на дочь, по-которой слёзки льёт. Но такого жесточайшего насилия даже такая стервь, как Ди, не заслуживает. Это даже для такой падшей, как она, слишком.
Диана получила урок на всю жизнь, Чарльз теперь для неё станет полностью другим.
Анастасия Благинина писал(а):По-поводу Майкла: склоняюсь к тому, что рано или поздно, он её всё же простит, но доверять ей и идеализировать её больше не станет и не сможет, и Диане нужно будет сильно постараться, чтоб хотя бы часть своей вины перед ним искупить.
Всё так. У Майкла вообще теперь не будет доверяя к людям, не после поступка Дианы…
Анастасия Благинина писал(а):Хуже всего в этой всей ситуации, - что Диана может забеременеть. В лучшем случае, - от Майкла. Своих детей он не бросит и не отвернётся. А Чарльз... Он ясно дал Диане понять, что на Шарлотту ему до лампочки. Мдк в кубе. С одной стороны, Диана сама нарвалась на столь жестокий урок, с другой - она слабее. И если Майкл чувствует и свою вину, которая заключается лишь в его срыве, то у Чарльза совесть не проснётся. Лора... Не хочется мне думать, что она - злодейка. Думаю, Чарльз и перед нею спектакль разыграл.
Вот это мы обязательно узнаем, лучше конечно, чтобы Диана точно знала, от кого ребенок, но тут всё слишком сложно…
Виктория В писал(а):Настя, я не думаю, что если Диана поверила в изощренный обман Чарльза, то она глупа. Все мы можем стать жертвой ловких мошенников и расчетливых негодяев. И жестокость, проявленная Чарльзом не была принята в дворянской среде по отношению к женщине благородного происхождения и такое ей трудно было предвидеть.
Лично меня сейчас больше интересует, что сказала Лиззи Диане из-за чего Диана стала считать, что ее обманули и она поступила с Чарльзом несправедливо, поверив в его измену.
Виточка, в дворянской среде, особенно в Англии много разврата было, просто об этом не говорили в слух. Диана просто любила свою мечту, а теперь узнала какой Чарльз не самом деле.
Анастасия Благинина писал(а):Вита, глупость Дианы состоит не только в том, поверила / не поверила она Чарльзу и в его "паучьи сети", а в её отношении к людям, семье, жизни в целом. Умная женщина не кичилась бы своим раздутым самомнением, не унижала бы человека, который искренне её любит, а Майкл любит... К его сожалению. Она и о дочери со своей "колокольни" думает. Эгоистично. Она чуть ли не силком дочку у любящего мужа и отца вырывала. Вспомни. Потому я очень осуждаю Ди и её непроходимую тупость. Если бы Чарльз продолжал морочить ей голову, эта дура продолжала бы в своей белокурой голове строить "воздушные замки".
Диана жила в мире иллюзий. Но теперь это ушло, и ее глаза открылись и придётся жить реальностью.
Виктория В писал(а):Настя, мы не знаем как вела себя Диана в семье до встречи с Чарльзом. В ее отношении к Лиззи видна сердечность и сестринская любовь. Что касается Майкла, то ее предвзятость к нему объяснима - она считала его виновником ее разлуки с любимым. Надо еще разобраться, почему после слов сестры она стала думать, что поступила с Чарльзом несправедливо - это ключевой момент романа
К родителям она особой симпатии не имела, а вот сестру очень любит. К Чарльзу она не справедливой себя считала из-за того, что не выслушала его…
Анастасия Благинина писал(а):Вита, об отношении Ди к их семье очень даже говорит, что она сразу обвинила родителей в обмане, перед Чарльзом и Майклом на это указывала, строя из себя святую обманутую невинность. Я не пишу о том, что Диана вообще не любит своих родителей и сестру. Нет. Но всё её поведение указывало на то, что Диана в приоритет больше ставила себя, чем других. И не покажи Чарльз ей его истинное лицо и гнилое нутро, она продолжала бы унижать людей и смеяться над их душевными и телесными ранами.
Диана эгоистка, этого у неё не отнять…
Анастасия Благинина писал(а):Теперь же она на себе всё это унижение и боль прочувствовала. Не думаю, что она вмиг поумнеет, но гонор наверное, поубавит и спустится, наконец, "с небес на землю". Так же могу напомнить эпизод рассуждений Ди о Роберте, который лечил её "калеку-мужа". Так что Диана мне по-прежнему антипатична как личность и героиня, но жестокость, которую применил Чарльз по-отношению к ней, не оправдываю.
Диана изменится, обязательно. Будем наблюдать за её изменениями.
Виктория В писал(а):Настя, согласна с тобой, что многие поступки не красят Диану. Однако между человеком с самостоятельным мышлением и человеком, чьим сознанием манипулируют большая разница, поэтому я более снисходительна к ней, чем ты. На мой взгляд, Диана хоть и эгоистка, но вовсе не моральное чудовище. Читала, что она согласилась с сестрой, что Майкл - прекрасный человек, вот только бы он не был ее супругом! Легко признать постороннего человека хорошим человеком, если он этого заслуживает, но женщине трудно признать мужчину своей половинкой, если у нее не лежит к нему сердце. Как говорится: "Насильно мил не будешь", а все попытки навязать его ей только раздражают, оттуда язвительные замечания. Но я допускаю, что теперь Диана может по настоящему ценить Майкла, после того как узнала каким негодяем оказался Чарльз.
Виточка, Диана сознательно строила из себя жертву перед Майклом и с пренебрежением относилась нему. Но теперь всё изменится.
Анастасия Благинина писал(а):Ну о тираде мыслей Дианы насчёт Роберта кто-то из девушек до меня указывал. По-мне, как по-мнению Наташи, Кристины и Алисы, Диана не того полёта персона, чтоб ставить себя выше доктора. В отличии от неё, он хотя бы реально важным делом занят: лечением своего пациента и друга. А чем занималась Ди?! Сидела на шее сначала родителей, затем, - мужа, и строила из себя "принцессу крови", мечтая побывать в объятиях и постели Чарльза. Побывала на свою голову бедовую. Как негативный персонаж, Диана вполне по-заслугам получила. Но Чарльза это всё, что плохо характеризует Диану, не делает жертвой обстоятельств, в отличии от Майкла. Майкл во всей некрасивости истории реально жертва. Жертва обмана, высокомерия и нелюбви любимой им жены, и... как уже мной указано, обстоятельств.
Диана действительно вела себя некрасиво по отношению и к Майклу и к Роберту. Эгоизм зашкаливал. Но теперь она изменится, будет наблюдать за процессом, но до этого она была реально стерва…(((