Алиса,
Алиса Р писал(а):Это меня отчество Стаховича сбило с толку, он же Иванович.
да я поняла, да, он тоже Иванович. Но он ему не сын, нет.
Алиса Р писал(а): А не может Кузьмич быть отцом Аси.

не знаю, не знаю. По возрасту, возможно, подходит...
Алиса Р писал(а): Не Кузьмич, а стрелок, которого Кузьмич "проверял"или Маркеловым( наблюдателем,который сидит в инвалидном кресле,хотя сам ходит)
Алиса Р писал(а): Вся загвоздка том ЧТО и КОГО увидел Тото ,когда узнаем можно будет делать выводы
На данный момент понятно, что ничего хорошего не увидел точно. И что всё это было настолько опасно, что от Тото предпочли избавиться
Наташа,
Magica писал(а):Лизе в этом и легче, и сложнее одновременно. Баба Фая - старая малограмотная женщина, которая рассуждает по-своему и ей собственно по большому счету все равно на вселенскую справедливость. Без разницы, кого обвинят - главное, не ее внука. И ради этого она готова собственно и врать, и утаивать. Гаденько? Да. По большому счету все это - дело личной совести и морали. Но бабушка повторю - старенькая, ей все равно

А вот Лиза... Она не просто сестра, которая хочет оправдать брата. Она адвокат. Она не может иначе.
совершенно верно, тут ещё и принципы. Потому что она и без записки могла бы на Лесникова всё перекинуть, у них запись есть, и это можно было попробовать обыграть. Учитывая, что у Феди тоже грешки имеются (взрывной характер + судимость), с помощью Вихрова они могли бы попробовать увести расследование не туда. Но Лизе это как раз не нужно. Её цель - не столько спасение Игоря (хотя спасать уже некого), сколько именно поиски правды и настоящего виновника.
Magica писал(а):Нет, иначе как раз может, но в ней все же больше настоящего почитания законов, морали, чем в ее родственниках

Она училась не для галочки. И не для того, чтобы в семье был тот, кто всегда отмажет и поможет использовать закон в своих, совсем незаконных делах. Уж не знаю, как так получилось, что в семье Романовских, которые очень далеки от понятий "честь и совесть" могла появиться такая Лиза.
Да ладно, там очень даже нормальная мать. Со своими тараканами, понятное дело, но она нормальная. Плюс дядя Глеб не прям злодей. Жена Глеба тоже очень даже, главврач в Белосельской больничке, людей спасает. Примеры-то хорошие у Лизы перед глазами были. Ну и папа старался следовать утверждению, что "наши дети должны быть лучше, чем мы", он свою Линю всячески пестовал и плохому старался не учить. Но всё равно научил, понятное дело, там круг общения оставлял желать лучшего - Стахович, Кива и им подобные... Но всё-таки в Лизу вложили понятия "хорошо" и "плохо", Гоша её старался по большей части огораживать от всякой грязи. Вот и выросла умная и честная девочка с добрым сердцем, очень открытая и очень справедливая.
Magica писал(а): И вот для нее важно не просто "отмазать" Игоря, а законно оправдать его и самой убедиться, что она права, не считая брата виноватым именно в этом преступлении. Потому что во всем остальном она согласна со всеми: Игорь был монстром. Если бы это было не та, она бы рассуждала как бабушка и однозначно пошла бы к Вихрову.
Конечно. Да и сложно опровергнуть обвинения против Игоря, учитывая всю подоплёку. Лиза в этом плане его не оправдывает и оправдывать не будет, у неё категоричная позиция, и она её уже озвучивала в диалогах с Вихровым и Лёвушкой. Она категорически не принимает историй вроде "Лето Р" и того, что случилось с той же Агатой или Ольгой Сараевой и другими девушками. Здесь она полностью на их стороне, и снимать обвинения с Игоря она не намерена.
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Ну вот, все мои "догадочки" по ходу чтения, уже высказали, даже автор ответить успел.
да вы всё равно пишите, интересно почитать же!)
Федоровна писал(а):В общем чем дальше, все интереснее и интереснее. Мелькнувшая тень, по всей видимости Стрелок, не захотевший встречаться с непрошенными гостями.
вот тут хорошо, что вы заметили

Да, действительно, на проходной Кузьмич был не один, с ним был кто-то ещё. Забежал погреться)))) И, вероятно, оставил ружьё, когда слишком поспешно уходил...
Федоровна писал(а): А может Стрелок и Наблюдатель - это одно лицо?
Федоровна писал(а):Лиза и Слава - какая пара!

Просто слов нет! Мне так нравятся...

ой, спасибо, спасиииибо! Они правда хорошие, достойны друг друга.
Федоровна писал(а):Тото спрятал негативы под половицы на чердаке, потом перепрятал? Или их там Света с Федей и нашли, за что и пострадали?
Получается, что так
Федоровна писал(а):Ждем продолжения!
Ура! Завтра всё будет.
Федоровна писал(а):Автору спасибо

И отдельное спасибо за прекрасный АРТ

Спасибо большое! Рада стараться
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за продолжение и чудесный осенний коллаж!
привет! Я рада, что понравилось. Мне тоже по душе осенний Тотошка, красивый получился.
Диана Казанцева писал(а):Значит, Тото что-то важное случайно заснял на пленку, д. Гена спалил мастерскую в надежде уничтожить возможные улики

а Света с Федей спустя много лет обнаружили эту самую пленку, которой решили кого-то шантажировать? Да неудачно походу,
получается, что так. Но герои пока об этом не знают, потому что мы-то читали "секретную" главу про Тото, а они - нет)))))
Диана Казанцева писал(а):эх

Ну хотя бы благодаря Фединой бабушке Лиза и Ридель теперь знают, что Федю убили. Надо же, все трое друзей мертвы + фотограф из прошлого - неужели и правда все смерти молодых людей взаимосвязаны?
а вот интересно, да? Почему вообще именно эта троица? И почему такой разрыв между смертью Олега и Светы с Федей?

Ничего непонятно.
Диана Казанцева писал(а):И как к этому причастен внук Кузьмича? Ведь не просто так зашла о нем речь
а был ли внук?

Когда Слава и Лиза приехали к "Солнышку", с проходной вышел какой-то человек... Стрелок? В главе про Стрелка ранее упоминалось, что он как раз ходит с "Сайгой", и скорее всего, это та же самая "Сайга", которую обнаружила Лиза...

про внука Кузьмич с ходу выдумал, чтобы хоть как-то объяснить, откуда у него взялась эдакая редкая вещица. А ружьё-то, видимо, изначально принадлежало не ему...
Владушка,
Vlada писал(а):После прочтения у меня появилась безумная мысль,что фотограф на самом деле жив).
а я, между прочим, горячо приветствую любые предположения, даже безумные)))
Vlada писал(а):Фаина Петровна так замечательно выписана!

Было ощущение, что я знакома с ней.
спасибо большое, я старалась! Хотелось придать ей добродушного деревенского колорита, чтобы такая получилась бабушка-живчик.
Vlada писал(а):Сюжет развивается быстро, много разных фактов, связанных с преступлениями, но пока еще единый картины не складывается. Это как пазл, который только начинаешь собирать в картину.
плету детективное кружево))) Посмотрим, что получится в конце - должно быть хорошо и неожиданно
Vlada писал(а): Очень увлекательное произведение, спасибо, Ирина!

спасибо, Влада, что читаешь! Очень радуюсь всегда твоим откликам
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
и тебе большое спасибо за отклики!
ma ri na писал(а): Что-то там за внук у Ивана Кузьмич? Надо о нём разузнать.
...а был ли внук?

Пока ясно лишь то, что у Кузьмича в подсобке сидел человек - до того, как приехали Ридель и Лиза, которые его спугнули. Возможно, внук - это отговорка, а на самом деле ружьё принадлежало тому загадочному персонажу, который сидел с Кузьмичом на проходной. Предположительно, это Стрелок и есть, потому что у него та же модель ружья.
ma ri na писал(а):Света точно приходила в ,,Солнышко". Интересно к кому?
узнав ответ на этот вопрос, мы как раз и узнаем основную часть детективного сюжета
ma ri na писал(а):Тото что-то заснял, спрятал, что-то такое, за что его убили. Всё дело в этих снимках. И Свету с Федей убили из-за них. Они же собирались разбогатеть. Шантаж?

выглядит всё именно так.
ma ri na писал(а): Олег может тоже был в курсе. Кто-то замечает следы. Остался Кива.
Да, Лизин "любимый" Кива, она сейчас в него вцепится бульдожьей хваткой. У неё вражда с обоими - и с отцом, и с Владиком, так что сейчас искры-то полетят так полетят!)))
Таня, PinaKolada,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.

PinaKolada писал(а):Спасибо за продолжение!

спасибо, что читаете!
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо за главы! Догнала...
натаниэлла писал(а):Нравится, как неспешно раскрываются чувства Риделя и Лизы.
о да, у них всё пока плавно и постепенно, Слава никуда не спешит)))
натаниэлла писал(а):Графика в теме обалденная!
спасибо большое, я сама в восторге от Наташиных работ! Красотища)
inworldout,
inworldout писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
ура! Большое спасибо за отклик, рада, что читаете
inworldout писал(а):Все прочла. Нравится как развиваются отношения главных героев. Ну, если, Слава похоже понимает, что влюбился не на шутку, то Лиза все еще не осознает, что с Костей уже старого не воротишь.
Слава пока не спешит никуда, но окружает её заботой и теплом. Лизе в её сложной ситуации сейчас как никогда нужна поддержка и надёжный человек рядом, и Ридель эту пустую нишу готов охотно заполнить. Вот и закрывает все её потребности. Хорошая тактика, на самом деле. Она уже и сама заметила, что в момент, когда все от неё отвернулись, он единственный остался рядом.
inworldout писал(а): Все арты очень хороши, но Наташи-Magica просто необыкновенные!

Знакома с другими ее работами. Она супер талантливый художник! ИМХО конечно.
полностью согласна

талантище наш)
inworldout писал(а):А Наблюдатель-то, наверно, и свидетель чего-то тоже, вот и Асю вспомнил, и кубик-рубик тут же. Интересно, какого он возраста?
так, ну я сделаю вид, что вопрос был риторический)))))
inworldout писал(а):Если Тото просто оказался не в том месте и не в то время, за что и поплатился жизнью, то ребята, все трое, оказались владельцами таких доказательств преступления прошлого, что и их устранили тоже.
очень интересные предположения, спасибо большое! Ждём-с, смотрим, что дальше
inworldout писал(а):Кто же тот убийца, которого увидел Тото? Кто-то из владельцев двух мотоциклов?
очень может быть

Хотя, как правило, если автор так настойчиво к чему-то ведёт, может, там вообще всё не так. Это может быть обманка, как в главе про Любовника. А может, это двойная обманка, и на самом деле всё действительно так, как написано

Ничего непонятно, поди разбери этого автора
inworldout писал(а):Читаю, жду продолжения.

Спасибо большое, я рада) у нас вторник-пятница выкладка пока что.