Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Natalie Sun:

Ирина добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение tender

Ирина.Интересно развивается твой замечательный роман wo

Как к Виталине попал комплект сирень? Кто-то подарил? Но затем разные вещи из коллекции оказались у других людей как? Неужели каждая вещь омыта кровью людей, как мамы Зои… Sad

...

Irenie:

Всем привет.
Прибежала Ok
У меня готово всё, что было обещано, сейчас принесу с большим удовольствием.
По отзывам отвечу обязательно всем, большое спасибо за интересные и вдумчивые комментарии, пишите ещё, я всё читаю!
Неделя эта была чумовая, не смогла подробно пока что ответить, но выберу время в ближайшие дни и всем-всем-всем отпишусь.
Вы пишите обязательно, я всё вижу, всё читаю с телефона, когда комп не под рукой.
Догадки у вас, конечно, интересные... Wink

...

Irenie:

» Глава 13

...

Vlada:

Ириша, спасибо за очень интересную главу! Итак, за Виталиной ухаживал опасный тип, из бандюгов 90- х, как я понимаю. Ох, что- то мне подсказывает, что нет ее в живых, а тело ее спрятано на территории оранжереи). Скажите - бред? Да, конечно, но пока я решила для себя так.
Зое придется быстро повзрослеть.На нее свалилась забота о сложном бизнесе, к тому же она окружена людьми, которые имеют виды и на оранжерею, и на землю и пр. Почему Егорова общается близко с матерью Виталины, пока не ясно. Но явно неспроста.

...

Валя пр:

Загадки продолжаются. Новый персонаж скорее всего и есть отец Зои и так как Виталина его боится наверное он втягивал ее в какие то криминальные дела.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение. Как интересно, появились новые персонажи. Самый главный:
Irenie писал(а):
От него за километр веет неприятностями. И тачка немецкая, и часы из золота, и импортные шмотки… А охрана-то какая! Простые люди с таким эскортом в театры не ходят.
Кажется, про этого мужчину говорили Инга и Воронов, когда обсуждали его инсценированную смерть.
И почему он представляет угрозу для Зои? Может быть, потому что Зоин отец всех перехитрил и перешёл дорогу этому «страшному» человеку.
Это поклонник Виталины, который подарил ей комплект сирени? Я сначала подумала, что Соболь первый приобрёл этот комплект для своей жены.
Почему Виталина так напугана, она очень боится своего поклонника.
Загадочный актёр-коллега Андрей, с первого взгляда можно подумать, он очень тревожится за Виталину, и с ним они знакомы всю жизнь, уж не он ли тот мужчина из Новосибирска.
Еще тревожит, что Виталина очень плохо себя чувствует, это от страха или здесь другая причина... беременность. Как много свалилось на Зою, но, надеюсь, её окружают хорошие люди, которые ей помогут справиться со всеми трудностями.
Новосельцева ведёт свою игру и, возможно, до сих пор пытается разыскать свою дочь.
Кто же написал письмо Зое?

...

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение!!
Сколько новых "старых" лиц появилось! И с Молоковым мы познакомились, и с мамой Виталины, и даже с Егоровой, которую вообще никто не ждал в этой главы. Надо сказать, что все близкие, окружавшие Ингу, производят самое приятное впечатление. Будет жаль, если Зоя продаст оранжерею Бердникову.
А вот про него, наконец, хоть кто-то отозвался если не отрицатель, то все равно в негативном ключе. Хотя, конечно, он думает на благо города, но уничтожить такое прекрасное место, как эта оранжерея...
И даже про драгоценную Олю Громову хоть кто-то сказал доброе слово. Laughing

Теперь Зое нужно разобраться, кто же друг, а кто враг. Спасибо записке от Инге, она немного направляет. Но окончательно все выяснить придется ей самой.
И да, глава заканчивается на самом интересном месте! Кто же написал письмо Зое? Инга? Было бы слишком просто, да и от Инги Зоя уже получила письмо...

...

Magica:

Итак... злой и страшный серый волк, который в поросятах знает толк. Таинственный покровитель Виталины, которого она боится до чертиков. Угораздило же ее связаться с ним. Кто же он? То, что это кто-то в стиле братков из 90 - ясно понятно, но какова его роль в нашей истории? Сдается мне - самая важная. Возможно, именно он тот таинственный враг "ОН" Соболя, которого тот ищет. Тогда все запутывается снова еще больше) Кто же отец Зои тогда и какова его роль в этой истории? Может, это как раз Андрей? Он довольно странно вел себя с Виталиной. Если принять за версию, что он отец Зои, то это вполне бы вписалось в дальнейшие события. Жажда наживы никому не чужда там была похоже, все так или иначе крутились вокруг этой пресловутой Сирени. Кстати, поклонник Виталины дарил ей букет сирени. Совпадение? Как и то, что это ее любимые цветы? Не думаю. Тоже важная деталь.
Далее знакомство Зои с оранжереей и появление новых лиц. Рассуждения Никиты вроде бы здравы, но абсолютно бездушны и эгоистичны. Да, делец в нем победит все. Даже любовь). Безусловно, продажа оранжереи решила бы все финансовые проблемы Зои, но Инга оставила ее ей явно не для этого. Собственно, она могла бы продать ее давным давно тому же Бердникову. Но оставила Зое. В конце концов это не просто красивое здание и престижное место, это еще и рабочие места. Судя по масштабам оранжереи - работает там достаточно много людей. И не факт, что тот же Бердников сможет их всех обеспечить работой. Потому, тут Зое только брать себя в руки и вникать во все дела. Как выстроить работу без ущерба для себя и окружающих - можно устроить. Главное - не спешить, и не слушать не тех людей. Например Никиту или Егорову. Кстати, удивительно ее появление под руку с Жизель. Словно они подруги. При этом Новосельцева словно доминирует над ней. И общается достаточно жестко. Поэтому мне кажется, что для Егорова - не подруга, а скорее ценный информатор, которого следует держать рядом и что называется кормить с руки.
И под финал главы - письмо Зое. Кто же его прислал и кто оставил? Вряд ли это Инга. Значит, кто-то очень пристально следит не только за оранжереей, но и за Зоей. И имеет доступ в кабинет Инги. Интересно, ключи от него есть у всех желающих или только у ограниченного круга людей? И чувствую, что это не приглашение на бал-маскарад), а вполне возможно письмо-предостережение. Любят доброжелатели "предупреждать" о том, чего делать не стоит, а то... будет что-то не то)
Еще кстати! Инициалы стоят З.А. Да, пояснили, что отчество у Зои от деда, НО.... Андрей.... Wink

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers

...

Magica:

Irenie писал(а):
Magica писал(а):
Еще кстати! Инициалы стоят З.А. Да, пояснили, что отчество у Зои от деда, НО.... Андрей.... Wink

Антон тоже на «А» Wink
Ни на что не намекаю, просто пища для размышлений)))

Слишком много А на квадратный метр)

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Тайн становится всё больше. Кстати, о связи Антона Швецова и Зои было и моей версией. Я бы узнав об Андрее, подумала бы, что он и есть Соболь, но у нас есть ещё Алексей Соболев. И... сирень. Снова. Точно знак и ключ к разгадке главной из тайн.

...

La comtesse:

Слава Богу, что хотя бы Воронов у нас Ярослав!

...

xiomara:

Иришечка, дорогие леди, привет!

Практически с самого начала был интересен вопрос: Виталина – жертва или злодейка? И из свежей главы это становится более или менее ясно. Ну, на первый взгляд 🤔
Но кто же этот человек, наводивший на неё такой ужас? Эта «мрачная тень». Судя по окружавшему его антуражу, он из породы тех самых новых русских из 90х. Но Бердников ли это? Он первый приходит на ум, да. Но, сдаётся мне, Ира может нас удивить 😉
Можно выдвинуть и другие кандидатуры.
Это не Щучкин. Но, похоже, он её бывший. Его звать Арсением, а это не сильно распространённое имя на квадратный сантиметр текста. Так что бывший он.
Её зловещим покровителем может быть и Ямпольский, например. Любитель искусства, покровитель молоденьких актрис. Он, кстати, из Москвы. А труппа же тоже столичная. Увидел Виталину, а потом и сюда на гастроли за ней приехал.
А сейчас он Зое благоволит. Случайно ли, только ли по доброте душевной?
Сдаётся мне, автор поселил в романе столько шикарных мужчин за 40, специально чтобы мы гадали - ху из ху. Коварный автор 😁
Андрюша этот подозрителен. Особенно его готовность подвезти Виталину, о которой он якобы заботится, на свидание к опасному мужику. Как будто какую-то свою выгоду ищет 🤔

Зоя, несмотря на юный возраст, девушка здравомыслящая. Понимает, что не стоит спешить откровенничать с Новосельцевой, особенно учитывая её близкую дружбу с Егоровой.
Бердников вызывает вопросы. С одной стороны - сначала помогает Инге и Молокову с обустройством, а на самом деле мечтает сравнять всю эту красоту с лица земли и отстроить здесь что-нибудь претенциозное и безликое. Ну ладно Бердников. С его персоной все более или менее ясно. А Щучкину на кой оранжерея? Он же владелец «Журавля». Тоже хочет оранжерею уничтожить?

Зое теперь предстоит принять очень важное решение. С одной стороны, Никита прав, и это специфический бизнес и требует особых знаний. А Зое надо учиться, получать образование. Но и в словах Молокова есть резон. Пусть управляющая Новосельцева управляет. Только вот её отношения с Егоровой вызывают подозрения. Хотя, вполне возможно, что Новосельцева дружит с той не просто так, а с расчётом. Но в принципе, пока Новосельцева производит скорее благоприятное впечатление. И в качестве управляющей на неё действительно можно положиться. Главное - верить. Но посмотрим. 🤔

А Зоюшка молодец, несмотря на хамское поведение Егоровой и это её мерзко-снисходительное «деточка», не стушевалась перед ней. Умничка! Есть характер у неё.

Кто же написал записку Зое? Честно говоря, у меня сразу почему-то провелась параллель с той запиской, полученной Виталиной много лет назад. Там была записка и букет сирени. Здесь тоже – записка с нарисованным цветком сирени. Причём цветок с пятью лепестками, как на подвеске. Как намёк. Или угроза? Ириша, очень надо следующую главу.

...

Magica:

xiomara писал(а):
Зое теперь предстоит принять очень важное решение. С одной стороны, Никита прав, и это специфический бизнес и требует особых знаний. А Зое надо учиться, получать образование. Но и в словах Молокова есть резон. Пусть управляющая Новосельцева управляет.

Я тут думала про оранжерею и всю эту историю с продажей, избавлением и прочее. Интерес Молокова вполне прозрачен. Это его рабочее место, его бизнес. Тут скорее больше свой собственный меркантильный интерес. Мог бы сам выкупить - выкупил бы). А вот остальные хотят этого явно не чтобы красотой любоваться. Или бизнес своим сделать. Когда читала, напомнило мне сцену из Реквиема. Там тоже герой страсть как хотел спрятать тело, и активно продвигал мысль о постройке дороги (если я не путаю. Могла и забыть Laughing ). Так что здесь возможно тоже что-то не чисто, иначе зачем? Только бизнес и ничего личного, как говаривал лорд Беккит? Все может быть, но есть над чем задуматься.
Но я хотела о Зое сказать. Никита там что-то предлагает, Егорова... А собственно, кто такая Зоя, чтобы продавать, сносить, дарить, уничтожать оранжерею? Наследница да, но если смотреть глубже - это дело, которое принадлежит ее семье на протяжении многих лет. Несколько поколений семьи развивали, вкладывали свои силы и души в это дело, а тут волею судьбы приходит юная девочка, которая строго говоря, палец о палец не ударила и вообще имеет отношение к семье опосредованное, и вместо того, чтобы с благодарностью принять эту ношу, она загодя начинает размышлять, что лучше все продать, отдать и тд. Нет, я не говорю, что у Зои такие мысли и ее вина, что она росла вдали от семьи. Я говорю в общем, как это может выглядеть со стороны, если бы к примеру мы не знали многих обстоятельств ее жизни. Тем не менее, я уверена, Зою будут склонять к решению продать оранжерею, приводя вот такие доводы: зачем юной девушке себя закабалять, это тяжело, у нее учеба, ей нужны деньги, ей негде жить - и это решение всех ее проблем. И вот как раз тут стоит задуматься Зое о том, что хоть и досталось все ей, но имеет ли она моральное право бездумно избавиться от наследства, которое пока что ничем особенно не заслужила, и ничего в него не привнесла. А распоряжаться, можно сказать, халявным богатством, все мастера))) А стоит подумать, что именно стоит за этой оранжереей. И кто. Не просто красивые цветочки, а история ее семьи. И она - часть этой семьи.

...

натаниэлла:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню