Регистрация   Вход

Лиза:

STRELKA BAR

Когда пересели за общий стол, стало только хуже. Алекс оказался в центре всеобщего внимания. Неудивительно, с такой-то харизмой. Его глубокий прочувствованный голос лился рекой, заполняя помещение, а струна в груди Лизы тихонько дрожала. Таким голосом, наверное, можно телефонные справочники озвучивать, и все будут слушать, не отрываясь.
Искушение все же выпить вина, чтобы расслабиться, становилось все сильнее, но Лиза оставила эту идею на самый крайний случай. Слишком хорошо знала, как неприглядно выглядят последствия перебора с алкоголем. В хореографическом иногда по праздникам старшие девчонки устраивали соревнования: покупали пару бутылок вина, делали глоток и крутили десять фуэте, потом еще раз, еще… Проигрывала та, что первой падала с ног. А много ли надо Лизе, с ее телосложением и отсутствием привычки к спиртному, она и сама не знала.
Алекс рассказывал про Германию и среди прочего упомянул мюзиклы. Вот это Лизу заинтересовало. Она даже решилась уточнить, стараясь не отводить взгляда от его лица, хотя и чувствовала, что щеки начинают теплеть:
- А ты можешь какие-то мюзиклы порекомендовать? Из немецкоязычных я, кажется, только «Танец вампиров» и знаю.

...

Юрий:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Александр писал(а):
Алекс попросил повторить. Ещё раз зазвенели рюмки и бокалы.
Юра тоже быстро попросил повторить свой виски. С колой и льдом, а пил он и без трубочки!)
Аркадий писал(а):
- Ну, за игру и за нас в ней, за такое нетривиальное знакомство. - Предложил тост. - В конце концов, это было забавно же. Несколько дней жили, как на вулкане.
- За нас, - они чокнулись ещё. - Забавно, да. Необычно.
...И кто знает, пригодится ли свежеприобретённое умение выкручиваться и попадать туда, куда очень надо, в жизни? Как и немножко обманывать во имя своих целей? Умение хитрить - оно в жизни очень полезно, оказывается, понял Юра.
Лиза писал(а):
задумалась, не заказать ли что-нибудь алкогольное, вдруг станет проще и легче.

Станет-станет, мог бы сказать Юра, если бы умел читать мысли. Хотя бы на вечер. А завтра будет новый день и новые печали.

Немного позже, когда выпивка окончательно сняла напряжение, за столом стал звучать смех, а не только разговоры, кто-то даже и и подпевал, Юра расслабленно откинулся на спинку диванчика и покачивал головой в такт музыке, пристукивая ещё и ногой. Лиза и Саша расспрашивали Алекса, покоренные его яркой харизмой, если не больше. Варя над чем-то смеялась. Парни общвлись. Он заметил взгляд Русланы, очень говоряще сигналящий, что ей хочется танцевать.
- Ты как, осилишь немного потоптаться на месте? - он кивнул в сторону танцующих. Можешь на одной ножке, я придержу, - подумав, предложил он годный вариант. - Чтоб не напрягала. Первые пару-тройку суток ушибы или растяжения напрягать нельзя.
Что-то, а травмы в спорте, даже таком любительском, как у него, привычное дело, и о методах лечения и рекомендациях Юра знал достаточно много.

Он танцевал - хотя ладно, "танцевал" было слишком громко сказано, - переминался на месте под музыку, потихоньку поворачиваясь по часовой стрелке. Обнимал тонкую талию в почти невесомом шёлковом платье. Пиджак-то Руслана давно сняла, разжарившись, и под ним оказалось весьма открытое и притягивающее взгляд платье с глубоким вырезом (тут главное не начать думать, что под ним явно нет верхней части белья!). Это вообще законно, такое при посторонних людях носить? Не смотреть, Юра, не смотреть, - внушал он себе, хотя выпитый алкоголь поднимал голову и заявлял "ачотакова?". А ему сверху ещё было так удобно это делать и не палиться. Но к себе прижать можно, это да. И руки, Юра, руки! Вверх можно, вниз не надо!

- Тебе бы вообще посидеть, и ногу больную вверх задрать, - выдал он ещё рекомендацию. - Выше сердца, чтоб приток крови снизить. Хотя как это тут? - он задумался, прикидывая. Посадить пониже на диванчик, а ноги куда? На подлокотники? Тогда уж на колени сложить. Кстати, вот к чему, по ходу, он ляпнул про подуть и погладить.

...

Аркадий:

Обстановка с каждой минутой становилась всё более непринуждённой. Некоторая неловкость, поначалу ещё сохранявшаяся в общении, быстро таяла, и вскоре исчезла без следа. А после нескольких тостов и вовсе все, казалось, позабыли, что на свете может существовать дурное настроение.

Юрик первый потянул на танцпол Лану. Парочка смотрелась очень мило, и желание потанцевать словно добавили в бокалы. Аркаша выбрался из-за стола и оглядев сидящих красавиц, протянул руку Лизе.

- Богиня танца! К сожалению, нам не посчастливилось в эти дни пересечься на заданиях, что крайне меня огорчает. Но ведь исправить это в наших силах. Я хоть и не Фред Астор, но приглашаю на танец.

...

Александра:

Саше поставили тарелку с томлеными щечками. Она поблагодарила официанта коротким кивком, но есть не спешила, вилка осталась лежать на краю, пальцы обхватывали ножку бокала. Она слушала Алекса, чуть наклонив голову, будто ловя интонации, а не факты. Германия в его словах была не страной из путеводителя, а чем-то прожитым.
Цитата:
- Куда угодно, кроме самых крупных городов. У нас нет такой огромной разницы, как между Москвой и остальными городами России. У нас граница разницы лежит иначе: ФРГ и ГДР. Несмотря на то, что их давно объединили, бывшее ГДР по качеству жизни все равно отстает от бывшего ФРГ.
Он прервался и попросил бармена дать им бутылку на стол, чтобы не пришлось постоянно просить повторять.
- Я бы посоветовал Дрезден, Гамбург, Эрфурт, Любек, - задумался,- Хотя Гамбург тоже относится к крупным городам, но это наша немецкая Венеция - не могу не порекомендовать. Там правда есть на что посмотреть. А какие там дают мюзиклы. - Решив заткнуться, пока всех не достал, сказал просто. - Если кто-то из вас соберется в Германию, обязательно дайте знать - пересечемся.

- Гамбург… - тихо повторила она, больше для себя, чем вслух. - Немецкая Венеция звучит убедительно. Венеция тоже есть у меня в списке. Ты был там?
Саша улыбнулась краешком губ и, подняв взгляд на Алекса, добавила уже свободнее:
- Если когда-нибудь соберусь, буду знать, кому писать.
Цитата:
- Ну, за игру и за нас в ней, за такое нетривиальное знакомство. - Предложил тост. - В конце концов, это было забавно же. Несколько дней жили, как на вулкане. Я даже подумал, что может быть поменяю работу. Пока это только идея, но кто знает, как оно сложится. Одно я понял, что нефик ждать пока кто-то придет и поможет. Но это точно не сегодня.

Саша кивнула словам Аркадия, не сразу, с паузой, будто пропуская их через себя. После первого дня у нее и правда, был порыв все закончить. Не хлопнуть дверью, а тихо, без драм. Просто поймала себя на мысли: «Зачем мне это?» Сейчас, оглядываясь, она знала точно: хорошо, что осталась.
Цитата:
- А ты можешь какие-то мюзиклы порекомендовать? Из немецкоязычных я, кажется, только «Танец вампиров» и знаю.

Саша слушала разговор Алекса и Лизы о мюзиклах в Германии. Ей было интересно, не столько сами мюзиклы, сколько то, как они о них говорили. Вообще, она не была большой поклонницей этого жанра, но в чужой стране с удовольствием бы сходила: там все ощущалось иначе, ярче, будто с новым вкусом.
С этой мыслью она снова вернулась к еде и принялась за «щечки», уже не спеша, рассеянно, продолжая краем уха ловить обрывки разговора.

Саша смотрела на танцующих Юру и Руслану чуть со стороны, не вмешиваясь, как смотрят на удачно сложившуюся картину. Вместе они и правда, смотрелись красиво, ярко, будто из разных, но идеально совпавших миров: он - высокий, темноволосый, с уверенными, спокойными движениями; она - миниатюрная, рыжая, живая, словно искра. По внутреннему ощущению Саши, они «сложились». Саша вдруг ясно поняла, что алкоголя, наверное, достаточно. В голове начала прорастать эта сама романтическая чушь, которая совсем не ее. Мысли стали чуть слаще, чем обычно, образы- чересчур красивыми. Она усмехнулась сама себе и резко мотнула головой, стряхивая лишнее.
В груди шевельнулось знакомое желание . Потанцевать. Просто дать телу сделать то, что оно давно просит.
Саша обернулась к тем, кто сидел за столом.
- Пойдемте? - она по очереди посмотрела на Лизу, Захара, Аркадия, Алекса, задержав взгляд на последнем чуть дольше, чем требовала вежливость. .
Поднявшись с диванчика, Саша на секунду почувствовала, как под ней пружинит мягкая обивка, как тело перестраивается из покоя в движение. Спина выпрямилась сама собой, шаг стал плавнее. Она направилась в сторону танцующих, чувствуя, как музыка постепенно подхватывает ее изнутри, еще до того, как она окончательно окажется в круге света и ритма.

Саша танцует под

...

Руслана:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Юрий писал(а):

- Ты как, осилишь немного потоптаться на месте? - он кивнул в сторону танцующих. Можешь на одной ножке, я придержу, - подумав, предложил он годный вариант. - Чтоб не напрягала. Первые пару-тройку суток ушибы или растяжения напрягать нельзя.
Что-то, а травмы в спорте, даже таком любительском, как у него, привычное дело, и о методах лечения и рекомендациях Юра знал достаточно много.
Потоптаться на месте она точно сможет, но это не самое приятное со стороны зрелище.
- Это не ушиб и если и есть растяжение, то не настолько сильное, чтобы я отказала себе в удовольствии отдавить хорошему парню ноги, - засмеялась, принимая приглашение.

Юрий писал(а):

Он танцевал - хотя ладно, "танцевал" было слишком громко сказано, - переминался на месте под музыку, потихоньку поворачиваясь по часовой стрелке. Обнимал тонкую талию в почти невесомом шёлковом платье. Пиджак-то Руслана давно сняла, разжарившись, и под ним оказалось весьма открытое и притягивающее взгляд платье с глубоким вырезом (тут главное не начать думать, что под ним явно нет верхней части белья!). Это вообще законно, такое при посторонних людях носить? Не смотреть, Юра, не смотреть, - внушал он себе, хотя выпитый алкоголь поднимал голову и заявлял "ачотакова?". А ему сверху ещё было так удобно это делать и не палиться. Но к себе прижать можно, это да. И руки, Юра, руки! Вверх можно, вниз не надо!

Если бы Руся умела читать мысли, возможно она смутилась, а может и нет. И пусть сейчас её танец не шёл ни в какое сравнение с танцами других девушек, она всё- равно ощущала себя молодой, привлекательной и беззаботно-жизнерадостной.
Что волновало, так это тёплая рука Юры, скользящая то вверх, то вниз по шёлку платья. и крепко прижимающая Руся к нему..

Юрий писал(а):

- Тебе бы вообще посидеть, и ногу больную вверх задрать, - выдал он ещё рекомендацию. - Выше сердца, чтоб приток крови снизить. Хотя как это тут? - он задумался, прикидывая. Посадить пониже на диванчик, а ноги куда? На подлокотники? Тогда уж на колени сложить. Кстати, вот к чему, по ходу, он ляпнул про подуть и погладить.

Выслушав рекомендацию Юры, я рассмеялась. Кто-то из них перебрал с алкоголем или это правда имеет лечебные свойства и должно сработать. И на чьи колени, она должна положить свои ноги, - хотелось спросить у мужчины, но ведь ответ мог ей не понравится. На своё колено, положить травмированную ногу это не интересно. А на мужские, уже интереснее, не допустимо.
И уже то, что Руся стала рассуждать над всеми предложенными вариантами, говорило о том, что алкоголя действительно было немало и круг тостов, ей стоит пропустить.
Поэтому, подняв бокал, она громко для всех выпивающих произнесла:

- У меня тост!

И пусть он был не ею сложен, а откуда-то засевший в голове, он ей нравился.

- Желаю дерзких планов и идей,
Вершин, к которым хочется стремиться,
И рядом — близких, искренних людей,
Чтоб с ними щедро счастьем поделиться.

Допив свой брют до дна, она сказала:
- Юр, хочу выйти на свежий воздух, хоть минут на пять. Пропустишь?

...

Александр:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Лиза писал(а):

- Если мы говорим конкретно о Гамбурге, то я бы посоветовал "Король Лев", "Назад в будущее" и "Майкл Джексон мюзикл". "Назад в будущее" я сам не смотрел, но мне советовали, а другие два отличные!

Юрий писал(а):
- За нас, - они чокнулись ещё.

Аркадий писал(а):
- Хорошо сидим.

- Не то слово.

Согласился Алекс, опрокинув третью. В этот раз он всё-таки решил закусить.
Захар предпочитал отмалчиваться и Алекс несколько раз бросив взгляд в его сторону, решил больше не ждать, когда парень расслабится.

- Захар, я видел что ты играешь на скрипке. Это так, хобби, или серьёзно?

Дождавшись ответа, Алекс решил, что разговор может получиться и пересел ближе, воспользовавшись тем, что многие ушли на танцпол.

- А песни пишешь? - По взгляду Захара было понятно, что он не врубается к чему клонит Алекс. - Я почему спрашиваю, - он кивнул и закинул в рот ещё один кусочек сыра. - Я не пишу на русском. Даже на английском не пишу. Зарифмовать могу, но эмоционально текст теряет. Мы чувствуем все одинаково, но говорим на разных языках, поэтому нюансы теряются. Я думаю на немецком, понимаешь?
Он взял из ведёрка бутылку водки и спросил Захара:
- Ещё по одной? - И плеснув холодненькой, продолжил. - Если текст, который я написал на немецком, перевести на русский - это уже не то. Слова не совпадают, ритм, не удаётся передать смысловую нагрузку. В общем, я к тому, что если тебе интересно, мы могли бы попробовать поработать вместе. По крайней мере, пару моих баллад я легко могу представить в аранжировке со скрипкой.

...

Лиза:

STRELKA BAR

Александр писал(а):
- Если мы говорим конкретно о Гамбурге, то я бы посоветовал "Король Лев", "Назад в будущее" и "Майкл Джексон мюзикл". "Назад в будущее" я сам не смотрел, но мне советовали, а другие два отличные!

- Спасибо! Из перечисленных только про «Король Лев» слышала. Обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией.
Лиза видела, как Юра повел танцевать Русю – бережно, осторожно, словно боялся причинить ей боль. Хороший парень. И девушка очень милая. От наблюдений за танцующей парой Лизу отвлек Аркадий.

Аркадий писал(а):
- Богиня танца! К сожалению, нам не посчастливилось в эти дни пересечься на заданиях, что крайне меня огорчает. Но ведь исправить это в наших силах. Я хоть и не Фред Астор, но приглашаю на танец.

Лиза заливисто рассмеялась, услышав такой нестандартный комплимент, и протянула руку в ответ, касаясь ладони парня:
- А ты уверен, что не Фред Астер? Самое время проверить.
Лиза совершенно точно знала, что хорошо танцевать достаточно лишь одному из пары, чтобы зрелище получилось незабываемым. Так что если даже Аркадий вовсе не умел двигаться на танцполе, главное, чтобы ему хватило сил быть опорой для партнерши. Парень был высокий, широкоплечий, так что сил ему явно не занимать, особенно учитывая миниатюрность самой Лизы. Конечно, таких поддержек, какие они демонстрировали с Борисом, не получится с непрофессиональным танцором, но ведь есть множество других эффектных движений. Однако Аркадий ее приятно удивил: он вполне четко встал в вальсовую позу, придерживая Лизу за талию одной рукой. Сначала они немного покружились на месте, изображая стандартный вальсовый квадрат, а потом Лиза плавно сделала шаг в сторону, отпустив плечо партнера и высвобождая корпус. Скользящий шаг по диагонали – и вот они с Аркадием уже соприкасаются только кончиками пальцев. Вращение в направлении партнера, и Лиза уже прижимается спиной к груди парня. Снова разворот, и они вновь лицом друг к другу.
- Вот, а утверждал, что не Фред Астер! – улыбнулась Лиза. - Мне кажется, ты скрываешь от нас свои таланты.
Они еще немного покружились, демонстрируя пируэты, а под конец Лиза тихо шепнула Аркадию:
- Остановись, когда поймаешь меня.
Он кивнул, и, в очередной раз оказавшись прижатой спиной к груди парня, Лиза вскинула руки вверх, а затем плавно согнула колени, съехав вниз по корпусу Аркадия. Она могла бы подняться из этого положения и без посторонней помощи, но парень предусмотрительно подал ей ладонь, и она поднялась во весь рост.
- Ну, настоящий Фред Астер, я же говорила! – улыбнулась она, весело глядя в глаза Аркадия.

...

Захар:

Тот же бар
Только Захар решил поближе пообщаться с Ланой, чтобы познакомиться лучше, как она упорхнула на танцпол в компании Юрия. Пара смотрелась так гармонично, что музыкант поменял свое решение на «не беспокоить». Выпив вторую стопку, Богров допил остатки сока и понял, что голодный. В последние дни его питание было не супер зожным, состояло в основном из лапши, булочек и кофе.
Аркадий писал(а):
Официант поставил в центре стола огромное блюдо, полное рыбной соломки, кальмаровых колечек, сырных брусочков, чипсов, крылышек, и ещё чего-то вкусного, что сразу даже и не опознавалось.

«Мысли материальны» – подумал, когда увидел закуски и принялся их беспощадно уничтожать. Опьянеть на сытый желудок тяжелее, чем пустой. Особенно хорошо удались поварам крылышки.
– Вкусно. Алекс, попробуй. Мне кажется, таких нет даже в Германии. – Захар облизнул пальцы и поднял рюмку. Теперь он не боялся захмелеть слишком быстро. – Давайте выпьем. За нас! За эту уникальную историю, которую мы вместе написали. Пусть она не закончится сейчас на этой странице. Пусть как у мушкетеров будет «10 лет спустя», «20 лет спустя» и так далее, и так далее, и так далее.
Юрий писал(а):
Немного позже, когда выпивка окончательно сняла напряжение, за столом стал звучать смех, а не только разговоры, кто-то даже и и подпевал.

В голове приятно шумело. Захар качал головой в такт музыке и мычал популярную мелодию себе под нос. К столу неожиданно подошел оператор.
– Мы сегодня больше не снимаем, но если надо, я пронес смартфон. Могу сделать общее фото.
Захар резко повернулся на голос и тут же схватился за травмированное плечо, которое случайно прижал к спинке стула. Захар прошипел сквозь зубы.
– Сильно болит? – оператор тут же забыл про смартфон.
– Нормально, – отмахнулся Захар, закатывая рукав и демонстрируя синюшного цвета обширную гематому. Цена победы во всей красе. – До свадьбы заживет… А фото не надо, не рискуй работой из-за нас. Будет достаточно снимков из парка.
Алексей отошел, еще раз выпив за «Ва-банк», а Захар, пристроив руку, продолжил выпивать, хрустеть закуской и подпевать известным хитам. Аркадий пригласил Лизу танцевать, а Саша позвала остальных.
Александра писал(а):
- Пойдемте? - она по очереди посмотрела на Лизу, Аркадия, Алекса, задержав взгляд на последнем чуть дольше, чем требовала вежливость.

Захар отрицательно замотал головой.
– Варвара-краса, станцуй за меня. Ты сможешь, – улыбнулся первой напарнице и налил новую рюмку. Выпив водки, подозвал официанта и попросил принести ручку и блокнот. Не отвлекаясь на танцующих, начал рисовать каракули, пытаясь ухватить хорошую мысль.
Александр писал(а):
- Захар, я видел что ты играешь на скрипке. Это так, хобби, или серьёзно?

– Сам не знаю, если честно. Я умею играть довольно средне, но обучение в консерватории кажется скучным. Скрипка в детстве для меня была орудием пыток, потом стала отдушиной, а сейчас чаще всего кормилица. Чем она будет для меня лет через 5, сложно предположить.
Александр писал(а):
- А песни пишешь? - По взгляду Захара было понятно, что он не врубается к чему клонит Алекс. - Я почему спрашиваю, - он кивнул и сунул в рот ещё один кусочек сыра. - Я не пишу на русском. Даже на английском не пишу. Зарифмовать могу, но эмоционально текст теряет. Мы чувствуем все одинаково, но говорим на разных языках, поэтому нюансы теряются. Я думаю на немецком, понимаешь?

Захар был удивлен и при этом взволнован возможным сотрудничеством с международной звездой.
– Ты гимн игре слышал? Был бы у меня телефон с собой, показал видео. Рилсы набрали несколько миллионов просмотров... Я пишу песни, но немного. Моей аудитории часто хочется подпевать, слушать знакомые мелодии. Я был вынужден давать то, что покупают. Сейчас с появлением денег такая потребность отпала, мне ничего не мешает сконцентрироваться на создании песен. А если какие-то будешь петь ты, то это вообще классно! Но ты же как музыкант понимаешь, что нужны вложения в аранжировку, запись, продакшн и прочее. Здесь у меня ноль знаний.
Александр писал(а):
-Ещё по одной? - И плеснув холодненькой, продолжил. - Если текст, который я написал на немецком, перевести на русский - это уже не то. Слова не совпадают, ритм, не удаётся передать смысловую нагрузку. В общем, я к тому, что если тебе интересно, мы могли бы попробовать поработать вместе. По крайней мере, пару моих баллад я легко могу представить в аранжировке со скрипкой.

– С твоим голосом и харизмой тебе подойдет петь... У тебя есть песни на тему любви? – выяснив, что да, Захар попросил дать ему немного времени и записал на белом листе новую песню:

Тупая боль и стыд опять накатывают,
После того, что ты тогда пережила,
Быть сильной каждый день – это выматывает,
И этих дней не счесть, с тех пор как ты ушла.

А новый год пройдет быстрее прежнего,
Как предыдущий брошен в яму календарь,
Жизни кусок оторван и с небрежностью
Пожухлой вмиг листвой летит в сентябрь.

Ведь смысла вовсе нет в существовании,
В конце одно и то же – это просто смерть,
Ты можешь не найти свое призвание
И не понять кто был твой главный человек.

Припев:
А я скажу тебе, это ведь ты сама.
Ты у себя одна. Ты береги себя.
Пусть за зимой приходит новая зима,
Создай свой смысл, жизни не губя.

Ведь сильной каждый день тебе не надо быть,
В твоей так много силы уязвимости,
Дыши, играй, твори и не страшись любить,
Рискуй и верь, что ты полна решимости.

Будь манкой словно мёд, дари свой миру свет,
Дерзай и делай то, что тебе нравится.
Ты уникальна и другой такой в помине нет,
Запомни, что пою тебе, красавица.

Припев:
А я спою тебе, это ведь ты сама.
Ты у себя одна. Ты береги себя.
Пусть за зимой приходит новая зима,
Создай свой смысл, жизни не губя.

Захар не знал, понравятся ли эти стихи Алексу, но это было не столь важно. Он проявил их в мир и уже от этого чувствовал удовлетворение.

...

Александр:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Александра писал(а):
- Гамбург… - тихо повторила она, больше для себя, чем вслух. - Немецкая Венеция звучит убедительно. Венеция тоже есть у меня в списке. Ты был там?

Алекс кивнул:
- В Венеции? Один раз, в 2019-м. Мы тогда прилетели домой, а на следующий день Венецию затопило. Было странно видеть по телеку и в сети, места, где ты вчера ходил, на метр под водой.

Он посмотрел на Сашину тарелку с мясом. Выглядело очень неплохо.
Александра писал(а):
Саша улыбнулась краешком губ и, подняв взгляд на Алекса, добавила уже свободнее:
- Если когда-нибудь соберусь, буду знать, кому писать.

Вздёрнув брови, испытующе посмотрел на девушку:
- Конечно, приезжай.
_ _ _ _ _

Алекс не первый день в бизнесе и прекрасно понимает, когда нужно ловить момент. Шоу «Ва-банк», их участие в шоу, победа Захара, его успех сегодня – из этих компонентов можно сделать хит. Именно сейчас, «на волне».
Могут не совпасть – бывает. Может не срастись – не вопрос. Но почему бы не попробовать?!
К тому же Захар, как оказалось, с музыкальной жилкой. Поэтому Алекс пересаживается к нему и пытается понять в какой точке они могут пересечься.
Захар писал(а):
– Сам не знаю, если честно. Я умею играть довольно средне, но обучение в консерватории кажется скучным. Скрипка в детстве для меня была орудием пыток, потом стала отдушиной, а сейчас чаще всего кормилица. Чем она будет для меня лет через 5, сложно предположить.

Средне – это не «хорошо» и не «люблю». Для Алекса музыка – любовь, поэтому он не принимает «средне». Вычёркивает скрипку из возможных планов.
Захар писал(а):
Захар был удивлен и при этом взволнован возможным сотрудничеством с международной звездой.
– Ты гимн игре слышал? Был бы у меня телефон с собой, показал видео. Рилсы набрали несколько миллионов просмотров...

Алекс отрицательно мотнул головой. Он не заглядывал на сайт, да и имя Захара в первый раз услышал только вчера, во время репетиции. Но окей, да, несколько миллионов – это показатель. Вопрос лишь в том показатель чего – таланта исполнителя или популярности шоу.

Их беседу прервала Саша.
Александра писал(а):
- Пойдемте? - она по очереди посмотрела на Захара, Алекса, задержав взгляд на последнем чуть дольше, чем требовала вежливость.

Алекс понимал взгляды. Видел, когда вызывал у женщин интерес. Но он не понимал Сашу. Сейчас она удерживала его взгляд, как в тот момент съёмок на «Мосфильме», но в нём не было призыва или чувства, лишь готовность ускользнуть. Легко, словно и не была. Игра или просто равнодушие? Алексу не было по душе ни то, ни другое.
Они с Захаром почти одновременно покачали головами.
Захар писал(а):
- Я пишу песни, но немного. Моей аудитории часто хочется подпевать, слушать знакомые мелодии. Я был вынужден давать то, что покупают.

- Знакомо, - кивнул Алекс, отмечая, что Захар ещё и поёт. – Я и сейчас не чураюсь перепевать чужие песни. Почему нет? Чтобы поддерживать активность, своего не напасёшься – приходится разбавлять.
Захар писал(а):
- Сейчас с появлением денег такая потребность отпала, мне ничего не мешает сконцентрироваться на создании песен.

Захар хотел писать. Супер! Ещё даже не полдела, но хорошее начало.
Захар писал(а):
- А если какие-то будешь петь ты, то это вообще классно!

Алекс кивнул, уже не слыша шума, не видя двигающихся на танцполе тел.
- Посмотрим. У тебя есть что-то готовое? Просто дать почувствовать?
Захар писал(а):
– С твоим голосом и харизмой тебе подойдет петь... У тебя есть песни на тему любви?

Алекс удивлённо посмотрел на Захара – а у кого их нет?
- Да, конечно. Есть серьёзные, есть прикольные. О несчастной любви, о счастливой любви, – Он усмехнулся. – Сколько живём, столько любим.
Захар писал(а):
- Но ты же как музыкант понимаешь, что нужны вложения в аранжировку, запись, продакшн и прочее. Здесь у меня ноль знаний.

Алекс снова кивнул:
- Об этом договоримся позже.

Захар попросил дать ему немного времени и стал записывать на чистом листе одну из своих песен:

Захар писал(а):
Тупая боль и стыд опять накатывают,
После того, что ты тогда пережила,
Быть сильной каждый день – это выматывает,
И этих дней не счесть, с тех пор как ты ушла.

А новый год пройдет быстрее прежнего,
Как предыдущий брошен в яму календарь...

Алекс читал прямо из под пишущей руки Захара, а когда дошёл до этой строчки, встал и пошёл за своей гитарой. Расчехливая инструмент, он продолжал следить за двигающейся по бумаге ручке. Сейчас могло что-то родиться, но он не торопился радоваться.
Когда Захар закончил писать, Алекс уставился в листок и дочитал текст. Потом прочёл его ещё раз.

- А музыку к ней написал?
Он провёл рукой по струнам и попросил:
- Напой, я подыграю.

Захар пел не очень уверенно, но ритм Алекс поймал и второй куплет они начали вместе, а потом Захар замолчал, уступая ему место.
Закончив, Алекс прижал струны ладонью, задумчиво глядя на текст. Ему хотелось его доработать, но зная ревностное отношение авторов к своему творчеству, решил пока промолчать.

- Можно забрать текст? – Спросил, поднимая глаза на Захара. – Хочу поработать со звучанием.

Получив разрешение, оторвал лист от блокнота и написал на чистом листе свой электронный адрес:

- Кинь мне сюда ссылки, по которым я могу найти тебя в соцсетях. И контактные данные, по которым я могу найти тебя вне их. – Сложив лист, засунул его в карман на бедре. – Не обещаю, что отвечу очень быстро, но через недельку дам о себе знать. Договорились?

Алекс предполагал, что Клаус не найдёт что возразить против записи сингла на русском. Там, где пахло деньгами, его менеджер не ошибался.

...

Аркадий:

Аркаша даже не знал, что он, оказывается, так хорошо танцует. Хотя, наверное, с Лизой и пенёк стал бы танцором. Девушка действительно двигалась как богиня, так что волей неволей пришлось соответствовать. Откуда что взялось, сам не понял. Но тем не менее вроде как всё получилось, она порхала вокруг него, как бабочка, а он даже не отдавил девушке ноги. Особенно ему понравился её финальный финт. Такой неожиданно чувственный, опьяняющий. Лизин шёпот...
Лиза писал(а):
- Остановись, когда поймаешь меня.

...поставил его в тупик, он грешным делом подумал, что ловить придётся в полёте, что-то типа прыжка Беби в грязных танцах, и успел даже испугаться авансом, что не удержит, уронит девушку. Даже хмель улетучился куда-то. Но оказалось, что нет, всё не так, Лиза как-то по особому вывернулась, короче, когда надо было её ловить, он понял интуитивно. И подставив руку, помог девушке подняться.

Лиза писал(а):
- Вот, а утверждал, что не Фред Астер! – улыбнулась Лиза. - Мне кажется, ты скрываешь от нас свои таланты.

- Было бы что скрывать, - тем не менее польщённый таким мнением девушки, Аркадий склонил голову, поднеся тонкую ручку к губам, - Лиза, это было круто, потрясающе, слов не могу подобрать. Эх, жаль, что телефоны отобрали. Такое зрелище хотелось бы запечатлеть на память. Знаю, надо сказать спасибо, и дать тебе отдохнуть. Но я не настолько благороден. Лиза, а давай ещё раз.

...

Юрий:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Захар писал(а):
Захар, закатывая рукав и демонстрируя синюшного цвета обширную гематому. Цена победы во всей красе.
- Вчерашнее, - понимающе уточнил Юра. - Тебе б тугую повязку наложить. Бинт эластичный. И не тревожить сильно, - посоветовал он. Что-то второй человек с травмами.
Александр писал(а):
Захар пел не очень уверенно, но ритм Алекс поймал и второй куплет они начали вместе, а потом Захар замолчал, уступая ему место.
Закончив, Алекс прижал струны ладонью
У парней что-то интересное наклёвывалось. Надо будет послушать потом, если они это снимут, решил для себя Юра. Или они просто сейчас так развлекаются?

Руслана писал(а):
- Это не ушиб и если и есть растяжение, то не настолько сильное, чтобы я отказала себе в удовольствии отдавить хорошему парню ноги, - засмеялась, принимая приглашение.
- Мои ноги? Тебе отдавить? - парень смерил Руслану снисходительным взглядом, - Весовые категории не те.

Руслана писал(а):
Выслушав рекомендацию Юры, я рассмеялась. Кто-то из них перебрал с алкоголем или это правда имеет лечебные свойства и должно сработать.
И зря она смеётся. Любая травма, между прочим, может оказаться серьёзней, чем поначалу кажется, Юра это знал. Конечно, когда это не у него, у него такая ерунда быстро заживает.

Лиза писал(а):
Однако Аркадий ее приятно удивил: он вполне четко встал в вальсовую позу, придерживая Лизу за талию одной рукой. Сначала они немного покружились на месте, изображая стандартный вальсовый квадрат, а потом Лиза плавно сделала шаг в сторону, отпустив плечо партнера и высвобождая корпус. Скользящий шаг по диагонали – и вот они с Аркадием уже соприкасаются только кончиками пальцев. Вращение в направлении партнера, и Лиза уже прижимается спиной к груди парня. Снова разворот, и они вновь лицом друг к другу.
Неподалёку танцевали Лиза с Аркадием. Красиво, профессионально. Правда, Юра не завидовал - ну не каждому такое дано, что уж.

Руслана писал(а):
- Желаю дерзких планов и идей,
Вершин, к которым хочется стремиться,
И рядом — близких, искренних людей,
Чтоб с ними щедро счастьем поделиться.
- Ты ещё и стихи сочиняешь? - удивился Юра, допивая свой бокал. Вот ведь бывают творчески одарённые люди!

Руслана писал(а):
- Юр, хочу выйти на свежий воздух, хоть минут на пять. Пропустишь?
- Кого? Куда? - не понял он, немного задумавшись. Хорошо было, приятная компания, уютная атмосфера, симпатичная и волнующая девушка рядом. Перспективы, опять же, радужные маячили на горизонте.
- А, давай, выйдем, - дошло до него. - Подышим.
На улице с наступлением темноты должно было посвежеть, а они ещё и были у реки.

...

Руслана:

STRELKA BAR
Закрытая вечеринка

Юрий писал(а):

- Ты ещё и стихи сочиняешь? - удивился Юра, допивая свой бокал. Вот ведь бывают творчески одарённые люди!

- Нет, это не мои стихи, просто нравится пожелание, - ответила Руся, - Я бесталанная.
Это не было набиванием цены, это простая констатация.

Юрий писал(а):
- Кого? Куда? - не понял он, немного задумавшись. Хорошо было, приятная компания, уютная атмосфера, симпатичная и волнующая девушка рядом. Перспективы, опять же, радужные маячили на горизонте.
- А, давай, выйдем, - дошло до него. - Подышим.
На улице с наступлением темноты должно было посвежеть, а они ещё и были у реки.

- Меня, туда, - настроение у Руси было отличным. Юра, как настоящий джентльмен , пошёл с ней. Русе было очень приятно, но и неудобно. Беспокоить общающихся мужчин вообще не стоит.
Глядя на реку она сказала мужчине:
- Юр, может ты больше хочешь с парнями пообщаться, в такие моменты могут решаться нужные вопросы. Обо мне не волнуйся, я никуда не влезу, подышу и зайду.
- Ты когда уезжаешь, Юр? - спросила Руся.

...

Александра:

Цитата:
Вздёрнув брови, испытующе посмотрел на девушку:
- Конечно, приезжай.

Она уловила это сразу, не словами, не интонацией даже, тогда можно списать на акцент и на разность менталитетов, а тем, как между ними на мгновение натянулась пауза. В его «конечно, приезжай» было что-то лишнее, едва заметное напряжение, будто мысль пошла дальше фразы, но так и осталась там, за зубами. Она не поняла, почему - да и не стала. Саша была спокойна перед собой. Она ничего не прятала, не намекала, не делала ходов «между строк». И в ответ ждала того же. Да, это ее ожидание, но разве так не проще? Когда слова звучат словами, а не превращаются в ребусы. Если у Алекса есть вопрос - он может его задать. Если чувство - назвать. Александра не любила недосказанность. Не потому что боялась ее, наоборот, слишком хорошо знала, как легко начать угадывать чужие эмоции, примерять на себя чужие сомнения, подстраиваться, где не просили. Она так не делала. Не сейчас и не вообще.
Саша слегка наклонилась вперед, глаза мягко встретились с его взглядом, руки удобно лежали на коленях. Она не закрывалась. В легкой улыбке читалась искренность.
- Если не хочешь, мне можно прямо об этом сказать, я не обижусь, - тихо произнесла она, позволяя глазам показать, что говорит серьезно. - И писать мне некуда.

Музыка снова потянула внимание в сторону танцующих.
Цитата:
– Варвара-краса, станцуй за меня. Ты сможешь,

Саша подождала Варю и они вместе, направились в сторону танцопала.
Аркадий и Лиза тоже были там. Лиза двигалась так, будто сцена всегда жила у нее под кожей - точно, уверенно, профессионально. Саша отметила это без зависти и без сравнения. Она так не умела, и не хотела. Ее танец был для себя, для ощущения тела, для ритма внутри. Этого ей всегда хватало.
Алекс и Захар остались на диванчиках, обсуждать дела, как показалось Саше.
Заиграла ее любимая музыка, Александра медленно покачнулась, и позволила ритму взять ее без сопротивления. Плечи расслабились, движение пошло снизу вверх - мягкой волной, будто музыка проходила сквозь нее, задерживаясь под кожей. Она прикрыла глаза, и мир вокруг стал фоном, шумом, чем-то неважным и далеким.
Ей было все равно, кто рядом, кто смотрит, кто что подумает. Этому она научилась давно - отпускать взгляды, ожидания, чужие оценки. Сейчас существовал только момент: звук, дыхание, и собственное тело, которое двигалось так, как ему хотелось. Она тихо подпевала Робби:
I just wanna feel
Я просто хочу почувствовать,
Real love fill the home that I live in
Как настоящая любовь наполняет дом, в котором я живу.

Бедра едва заметно рисовали ритм, запястье мягко поворачивалось, шея тянулась за мелодией. Никакой нарочитости - только естественность и внутренняя свобода.
На губах появилась легкая улыбка, почти неуловимая. Не для кого-то - для себя. Саша была здесь и сейчас, когда ничего не нужно доказывать и никуда не бежать. Она слышала музыку, чувствовала ее телом, и каждое движение было плавным, теплым, чувственным - как признание самой себе, что этот момент принадлежит только ей.

...

Юрий:

Руслана писал(а):
Глядя на реку она сказала мужчине:
- Юр, может ты больше хочешь с парнями пообщаться, в такие моменты могут решаться нужные вопросы. Обо мне не волнуйся, я никуда не влезу, подышу и зайду.
- Не парься, - Юра отмахнулся. - Какие вопросы? У Алекса с Захаром ещё могут быть общие дела, они - натуры артистические, а я техник, от всего этого далёк.
Руслана писал(а):
- Ты когда уезжаешь, Юр? - спросила Руся.
- Да завтра уже, поздно вечером самолёт. - Юра слегка нахмурился. Завтра. Неделя отпуска заканчивается, ему надо возвращаться, и только огромные деньги на карте не дадут забыть, что всё, что здесь происходило, было на самом деле. И что он легко может заметно изменить свою жизнь, но сначала всё же нужно вернуться в старую и расставить точки. И всё как следует обдумать и решить. Но сейчас, что же, всё?
А если он вернётся, то Руслана ведь москвичка и потом они ещё могут увидеться? Если... Если это ей будет интересно.
- Ты завтра как, свободна? Погуляешь со мной ещё денёк? - с некоторыми тормозами, но сообразил он.
Хотя, блин, какое гулять, нога же!

...

Захар:

То же место и время

Юрий писал(а):
Вчерашнее, - понимающе уточнил Юра. - Тебе б тугую повязку наложить. Бинт эластичный. И не тревожить сильно, - посоветовал он. Что-то второй человек с травмами.

Захар коротко кивнул, поблагодарив за совет. Вопросы здоровья в данный момент волновали не так сильно, как самореализации. Его ум тревожил сам факт того, что он может хотя бы разово посотрудничать с европейской звездой, внести вклад в его популярность и музыкальную индустрию. О своей при этом не забывая.
Это ведь уже не про блогерство, а про настоящую работу. Профессию. Дело жизни. Это про то, что он сможет создавать что-то настоящее, стать творцом, быть полезным для людей и хорошо зарабатывать при этом. Гребанный икигай. Вот ты какой на самом деле.
Осталось только в очередной раз преодолеть свои сомнения и страх облажаться.
Александр писал(а):
- Знакомо, - кивнул Алекс, отмечая, что Захар ещё и поёт. – Я и сейчас не чураюсь перепевать чужие песни. Почему нет? Чтобы поддерживать активность, своего не напасёшься – приходится разбавлять.

– Верно. Заметил как часто возвращаются хиты? Не знаю, как в Германии, а у нас сонграйтеры работают как из пулемета, пишут в музыкальных лагерях и на шоу «три кота» за час. Полноценную песню. Я так не могу. Пусть лучше потрачу время, но сделаю что-то отличное от остальных треков.
Захару показалось, что Алекс тоже топит за качество, а не количество. И это их сближало.
Александр писал(а):
- Посмотрим. У тебя есть что-то готовое? Просто дать почувствовать?

– Есть и готовое, и экспромтом могу сочинять, если нужно. Не сторонник писать в стрессе, но тоже рабочий метод. Знаешь песню‘«Поезда» у «Комнаты культуры»? Она была написана за 15 минут до выхода на сцену.
Александр писал(а):
- Да, конечно. Есть серьёзные, есть прикольные. О несчастной любви, о счастливой любви, – Он усмехнулся. – Сколько живём, столько любим.

– Ты снова прав, – улыбнулся Захар. – В конце концов именно любви спасать мир.
Александр писал(а):
- Об этом договоримся позже.

– Хорошо, я всегда на связи.
Александр писал(а):
Как предыдущий брошен в яму календарь...
Алекс читал прямо из под пишущей руки Захара, а когда дошёл до этой строчки, встал и пошёл за своей гитарой. Расчехливая инструмент, он продолжал следить за двигающейся по бумаге ручке. Сейчас могло что-то родиться, но он не торопился радоваться. [/quote]
Захар краем уха слушал переливы гитары и размышлял нужна ли будет здесь скрипка. Как у группы The hatters она могла быть хорошим дополнением, но плагиата не хотелось.
Александр писал(а):
- А музыку к ней написал?

– Только в голове.
Александр писал(а):
- Напой, я подыграю.

Александр писал(а):

Было откровенно страшно. Вдруг ему не понравится? Вдруг это чушь и ерунда? Или не в его стиле?
Захар знал, что песня требует работы и был бы рад получить комментарии и советы звезды.
Александр писал(а):
- Можно забрать текст? – Спросил, поднимая глаза на Захара. – Хочу поработать со звучанием.

Алекс не сказал, что это плохо. И не сказал, что хорошо. Это могло бы успокоить, но не успокаивало.
– Бери, конечно. Только дай знать, если не будешь использовать.
Александр писал(а):
- Кинь мне сюда ссылки, по которым я могу найти тебя в соцсетях. И контактные данные, по которым я могу найти тебя вне их. – Сложив лист, засунул его в карман на бедре. – Не обещаю, что отвечу очень быстро, но через недельку дам о себе знать. Договорились?

– Да. – Захар сложил листок, сделав пометку про ссылки. Поднявшись, направился в уборную, чтобы прожить то, что с ним случилось в одиночестве.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню