valja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2014 18:20
Мне Джорджетт Хейер Тоже очень нравится. Много юмора и читается очень легко . |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 22:03
"Арабелла"
общее впечатление - однозначно понравилось, милое чтиво... Напомнило Б. Картленд, но более эстетично написано... Как и многим читательницам, мне запомнился глав. герой... интересный мужчина с неподражаемым чувством юмора.... но читая роман, я думала, ну как такой мен мог соблазниться на глав. героиню.... ну только тем, что она была не похожа на других....а он весь такой пресыщенный.... а героиня меня не вдохновила.... вроде умна, добра, красива....но... ее сострадание граничит с глупостью....готова всех подобрать, обогреть и...и спихнуть глав.герою.... сама я животных люблю, но не понимаю людей которые, всех кошек и собак собирают и тащат к себе домой... ее обман тоже возмутителен....если бы не добрая воля глав героя и автора... все закончилось бы более чем печально "Брак по расчету" еще одна невразумительная героиня....а рядом шикарный мужчина.... она не красавица,...заика, прыщавенькая, глупенькая.... способная просадить за карточным столом фамильные драгоценности... связывающаяся с недостойными мужчинами.... и он ....весь такой ВСЕПОНИМАЮЩИЙ....и всепрощающий...любящий Сказка.... Где ж таких мужиков берут???? думаю в жизни он бы на нее не посмотрел.... но автор дает всем шанс... но читать легко и приятно...я получила удовольствие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 18:55
IFANNA, спасибо за отзывы. Очень хорошо помню сюжеты этих романов.
IFANNA писал(а):
"Арабелла"
Как и многим читательницам, мне запомнился глав. герой... интересный мужчина с неподражаемым чувством юмора.... но читая роман, я думала, ну как такой мен мог соблазниться на глав. героиню.... А мне парочка приглянулась. А ее чудинки очень оживили роман. А герой, действительно, хорош. IFANNA писал(а):
"Брак по расчету"
рядом шикарный мужчина.... она не красавица,...заика, прыщавенькая, глупенькая.... способная просадить за карточным столом фамильные драгоценности... Где ж таких мужиков берут???? Да, щедры авторы на таких мужчин. Про слабости этой героини помню. А вот про личные недостатки... Совсем не симпатичный портрет получился. Но и таких тоже любят. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2014 10:07
Помню, что читала на заре увлечения ЛР книгу "Арабелла"
Незатейливый сюжет, милый и наивный роман, остались приятные впечатления. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 15:03
Все-таки автор - не мой...
Пишет мило и хорошо, но чтение не захватывает... Подробно написано о том, что не интересно, а о чем хотелось бы поподробней, говорится мало и намеками... |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 16:45
«Предательский кинжал» Это первый прочитанный мной детективный роман Джорджет Хейер. Не могу сказать, что осталась в восторге, особенно, если учесть, что разгадка убийства мистера Хериарда с самого начала была на поверхности. Самое простое подумать на того, кто кажется наиболее невинным. Да и перманентное упоминание биографии императрицы Елизаветы Австрийской, наталкивает на подозрение, что стоит вспомнить обстоятельства гибели именно этой коронованной особы. Семейство Хериард, конечно, колоритное: каждый со своим характером, со своими грешками и прошлым. Дух взаимной неприязни, враждебности, постоянных подколов друг друга, да и откровенных вспышек ярости. Надеялась, что Стивен и Матильда в итоге останутся вместе, тут меня автор обрадовала)) Стивен, как и предполагалось, в душе вовсе не так груб. Хотя если отбросить легкость разгадывания преступления, то на первый план выступает все же атмосфера, воссозданная в повествовании. Оценка – «4». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2014 18:55
Только вчера открыла для себя эту писательницу
Столкнулась с её детективами. Потрясающие романы, лёгкие и никакой лишней информации, всё лихо закручено и вообще... Читать буду однозначно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2014 20:49
Предательский кинжал. Прочитала предыдущий отзыв и тоже захотелось оставить отзыв, Хороший английский детектив , такой рождественский, который тянет перечитать в морозный вечер. Мне нравится в нем атмосфера английского особняка с запертыми в одном месте обитателями. И всю книгу помнится, болела за пару Стивена и Матильды, несмотря на то, что Стивен был порой букой, хмурым, но таким милым пусть даже с теми саркастичными замечаниями. Правда эти черты видела видимо в нем только Матильда :-) И развязка -мне до сих пор нравится, как изящно Хейер разрешила эту задачу, помню, я много кого подозревала в первый раз при прочтении ))) Оценка "5" |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 21:28
Поздние романы, правда, нравятся больше, чем ранние. Герои именно такие, какие должны быть: честные, добродушные, остроумные, любящие и по-настоящему романтические. И даже не всегда красавцы (девушки так особенно). Уже в любимых десяток собрался, и это пока еще не всё. Всех с наступающими праздниками! Здоровья, благополучия, любви, спокойствия, мира и счастья вам и вашим близким! _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Julia-A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 0:32
Friday's child
Теперь издана на русском, проглотила за две ночи ) Пока нет времени оценить в оригинале, может он даже еще лучше, но данный перевод, как мне показалось, весьма неплох! Улыбка не сходила с лица все время прочтения! Буквально все описано с юмором, а жаргонные вставочки так просто заставляли глупо хихикать)) Книга приятная и очень светлая, немного отличается от других романов автора довольно большой компанией героев, каждый со своим характером, которые умиляют своей молодостью, непосредственностью, импульсивностью и и прочими такими свойственными их возрасту поступками) Думаю, почти каждый может увидеть в них своих "друзей студенческой молодости" (ни в коем случае не имела ввиду ничего осудительного типа "студенческих попоек") или даже детей/племянников. Очень милые, добрые, и конечно, как и все герои автора, благородные и в конце концов мудрые. Пожалуй эта книга станет моей второй по счету любимой у Хейер Как практически всегда бывает с этим бедным жанром, убивает название в русском переводе. Хотя конкретно к этой книге его хоть как-то можно притянуть за уши к содержанию: "Воспитание чувств", но предыдущая книга, изданная в этой же серии, "Вдова поневоле" была здесь обозвана издателем как "Тайные наслаждения", за что мне хочется оторвать обложку, а еще лучше - руки тому, кто их так обзывает. P.S. Серия "Нежные мгновения любви" с романами Хейер, всего 12 книг, "Клуб семейного досуга". Не удержалась, подписалась, хотя многие из них давно куплены по барахолкам) Жаль, не все в серии - роман эпохи Регентства, первая в серии - исторический роман, сильно огорчивший меня (простите, но не могу я воспринимать всерьез книгу, где героиня полюбила главного героя только после того, как тот взбесившись ее очередным отказом, лично прискакал в замок и отходил ее при всех слугах кнутом до полусмерти. Результат - любовь до гроба, семья, дети. Тьху ты, прости господи.) |
|||
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 15:29
Ну, и застряла на дочитывании "Добродетельной леди ". Не нравится Гг-й - и все тут. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Julia-A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2015 19:14
Просто ее не переводили )) А писали про нее давно, в том числе в этой ветке форума ее упоминали, те, кто читал в оригинале.
Хейер написала ее в 1944, на русском издана вот в 2015, - ведь автор не наш, значит и печатать ее просто так никто не может, издательства права покупают. Или не покупают, - бывает и так. Может считают, что наш читатель не окупит) на второй странице в моей книжке написано так: "Выражаем особую благодарность литературному агентству Buckman Agency за помощь в приобретении прав на публикацию этой книги" P.S. вот на википедии можете посмотреть, там она в списке есть. Там непереведенные есть еще, у других авторов тоже так бывает. |
|||
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2015 22:03
Леди, привет!
Спасибо всем за отзывы! Нежно люблю творчество Хейер, в том числе и рассказы. Да, они несколько сумбурны, но, по-моему, это не случайности или авторская недоработка, а как раз таки авторский ход! Все они в большей или меньшей степени построены на ситуациях каламбура, где-то даже абсурда, комедии положений! Вызывают искреннюю улыбку! Просто не стоит воспринимать их как любовные истории, потому что они, хоть и про любовь, но все-таки иного жанра! Julia-A писал(а):
Для тех, кто хоть немного дружен с английским: три книги Хейер просто волшебно начитал Ричард Армитидж Спасибо за рекомендацию, попробую слушать, улучшать свой английский и наслаждаться автором и чтецом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2015 19:10
Эх, а у меня с автором всё не так радужно складывается. Сначала была не самая интересная "Фредерика" с троюродными героями, а не так давно решила продолжить знакомство и наткнулась на куда более интересный роман.. про двоюродных Вот, ё-моё, Хейер не иначе была влюблена в какого-то родственника
Буду благодарна, если конечно, не сильно разозлила почитателей автора , рекомендациям книг Хейер где нет настолько близкого родства между героями (а лучше вообще никакого родства!), не хочется снова нарываться на такое расстройство |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2015 21:02
Иса писал(а):
Сначала была не самая интересная "Фредерика" Читала, правда, давно, но и тогда на "5" не оценила. Иса писал(а):
Вот, ё-моё, Хейер не иначе была влюблена в какого-то родственника Это надо цитировать. Иса писал(а):
Забавно, конечно, но не более того. Ривенхол - вполне бы сошёл за героя ЛР, если б не его близкое родство с героиней (уж извините, но этот факт мне не даёт покоя, да и генетически ничего хорошего). Алёна, мне тоже это мешало. Потом махнула на все рукой и стала получать удовольствие. В целом-то роман очень интересный и смешной. Иса писал(а):
Если бы мне захотелось почитать о чём-то, выходящем за рамки, я лучше возьму де Сада Ой, второго не читала, а от де Сада в культурном шоке до сих пор, хотя прочитала из "Жюстины" (по-моему, какое-то такое название было) несколько страниц в самом начале. Дичь и жуть жутчайшая, омерзение и отвращение. Фу, даже не знаю, с чем такое можно сравнить. Так что я пас насчет такого чтения. Не моё. Иса писал(а):
рекомендациям книг Хейер где нет настолько близкого родства между героями (а лучше вообще никакого родства!) Ой, ну, их у Хейер не так и мало. Навскидку вспоминается только "Арабелла/Невинный обман". Мне вот очень нравится, но у Гг-ни тоже есть некоторые закидоны. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:26
|
|||
|
[2919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |