Шуршуля:
Муня, тоже обожаю романы: Миранда Ли «Крик молчания», Джоанна Лэнгтон «Трофей моей любви», Сьюзен Нэпьер «Избранница Фортуны».
Перечитала уже не один раз!

И ещё наверное перечитывать буду.
А остальные ещё не читала...
...
ja-mai:
Мне у Нэпьер очень нравятся "Смеющаяся богиня" и "Любовница жениха".А еще я недавно прочитала с огромным удовольствием "Поцелуй на ночь" Кэй Вудсток.
...
Шуршуля:
Кэтти Уильямс
С новым годом! С новым счастьем!
Шесть лет назад Кэтрин Льюис отказалась выйти замуж за Доминика Дюваля - мужчину, которого она любила больше жизни. У нее была на это серьезная причина, которую, однако, она не решилась ему открыть и потому сослалась на банальное «У меня есть другой»... И вот судьба свела их снова. Остались ли живы их чувства? Сумеют ли они исправить ошибки, совершенные ранее, и не наделать новых?
Очень понравился роман. На мой взгляд, у него очень сильная эмоциональная сторона. Как подумаешь сколько боли пережила главная героиня во время разрыва со своим мужчиной, плохо самой становится. Да и после разрыва отношений она так и не смогла больше смотреть на других мужчин вообще. Описана очень сильная и несчастная женщина и поэтому счастливый конец этого романа порадовал намного сильнее, чем во многих других романах-малышках.
Оценка:
5 ...
black-angel:
Шуршуля писал(а):Кэтти Уильямс
С новым годом! С новым счастьем!
Шесть лет назад Кэтрин Льюис отказалась выйти замуж за Доминика Дюваля - мужчину, которого она любила больше жизни. У нее была на это серьезная причина, которую, однако, она не решилась ему открыть и потому сослалась на банальное «У меня есть другой»... И вот судьба свела их снова. Остались ли живы их чувства? Сумеют ли они исправить ошибки, совершенные ранее, и не наделать новых?
Очень понравился роман. На мой взгляд, у него очень сильная эмоциональная сторона. Как подумаешь сколько боли пережила главная героиня во время разрыва со своим мужчиной, плохо самой становится. Да и после разрыва отношений она так и не смогла больше смотреть на других мужчин вообще. Описана очень сильная и несчастная женщина и поэтому счастливый конец этого романа порадовал намного сильнее, чем во многих других романах-малышках.
Оценка:5
А я этот роман всегда обхожу у букинов... и, видимо, не зря. Какое-то праздничное название и совершенно непраздничное содержание, судя по всему... От малышек как-то тяжести не хочется...
...
Шуршуля:
Патриция Уилсон
Навстречу судьбе
Двадцатичетырехлетняя англичанка Дженна получает из Франции известие, что её отец при смерти. Своего отца, художника, шестнадцать лет назад бросившего её мать ради другой женщины, Дженна считает виновником семейной трагедии, отравившей её детство. Прибыв во Францию, Дженна не застаёт отца в живых, но знакомится с его женой и своим сводным братом Аленом, к которому начинает испытывать весьма противоречивое чувство, похожее то на не ненависть, то на любовь. Исцеляясь от прошлого, Дженна оказывается перед угрозой крушения настоящего.
Понравился роман.
Мне нравятся истории любви, которые происходят в сельской Франции. Да и главные герои - оба совершенно вменяемые люди. Он, мужчина, с чувством собственного достоинства, любящий мать и уважающий свою вторую половину. Она, главная героиня, тоже реально смотрит на мир. Правда мне она показалась немного нервной и озлобленной. Но в конце концов она обрела душевное равновесие и сама вернулась обратно во Францию.
Единственный, отрицательный персонаж в этом романе - это мать главной героини. То, что она сделала со своей дочерью и её отцом - такое, я думаю, вряд ли можно простить.
Оценка:
5 ...
Ранис Атрис:
Сегодня прочла «Её тайна» Голди Росс – по-моему, не плохая книжица. Понравилось мне, как Ггй мучился. И Ггня оказалась не забитой тетей, а веселой девчонкой (ну, правда, это о ней так говорилось, это, наверное, она до встречи с Деном была такой, по ходу, кроме первых страниц, что-то этого заметно не было)
...
Юта:
Мне нравятся малышки.Но одно приклывает: национальность главных героев. Чаще всего греки, потом итальянцы, на худой конец испанцы. Особенно смешно было, когда в одной книге (естественно герой- грек) у главного героя была фамилия- Коварис.
...
Ранис Атрис:
Марта Гудмен «Баловень счастья»
Э…э, мне показалась эта книга немного странной: Ггня случайно услышала разговор Ггя с ее будущим мужем, в котором он отметил то, что она простая парикмахерша, а тот ответил, что именно такую тихую, покорную жену он и хочет. Она разрывает отношения с женихом и спустя некоторое время знакомится с Ггм, и что же всю свою ненависть она переносит на Ггя, всячески его поддевая. В тоже время он на нее действует, словно мед на пчелу. При этом она мучается от того что Ггй богат, а она нет (самое интересное, что она знает, он живет у своей богатой сестры пока та путешествует, что он известный архитектор, но когда ее бывший говорит ей, Ггй из семьи миллионеров она ТАК удивляется?!). И так на протяжении всей книги, она его обвиняет во всех своих бедах:
«Мартин помрачнел и поджал губы. Его лицо, глаза выражали яростный протест против огульного обвинения. Может, это нечестно с моей стороны, снова подумала Алисия. Ведь он никогда не говорил, не намекал и ничего не делал, чтобы унизить меня или дать мне понять, что я человек второго сорта», хотя сама же понимает что это не правильно.
И тут же следует фраза «Собрав остатки гордости Алисия» где она теряла эту гордость непонятно, ведь она то и дело оскорбляла Ггя. После прочтения я поняла что Ггня, несмотря на то, что она описывалась как лидер, победитель, очень коммуникабельный человек, на самом деле закомплексованная хамка, которая не видит дальше собственного носа… вот.
...
lisawetta:
Fedundra писал(а):Мне Михелия Айзекс - как то не шла. Но тут прочитала её малышку "Любовный яд" - мне очень понравилось!!! (на мой старушечий вкус

)
А мне он (вкус) нравится.Бывают, кнечно, мелкие несостыковки вкуса,но это мелочь.
Прочитала последнюю малышку-"Скажи мне люблю" Батлер Кэтрин.
Мне не понравилось, что ГГ пришёл с разборкой на яхту, и тут- же стал целовать героиню,приглашать в свой спальный мешок,а она стастно отвечала ему... потом всёж отказалась, ну и так далее.
А теперь вопрос: А можно ли вот так,через несколько минут, после знакомства,так поступить? И к стати, герой потом так и подумал,что девушка пр... доступна.
Это я к теме,что сценарий должен быть правдоподобным.
...
black-angel:
Юта писал(а):Мне нравятся малышки.Но одно приклывает: национальность главных героев. Чаще всего греки, потом итальянцы, на худой конец испанцы. Особенно смешно было, когда в одной книге (естественно герой- грек) у главного героя была фамилия- Коварис.
Я лично весьма не прочь почитать про испанцев, иногда - про итальянцев, но напрягает другое. Все они шаблонные и не имеют порой ничего общего с теми нациями, представителями которых якобы являются! Почти все авторы про этих трех пишут одно и то же: мегамачо и страстный психованный ревнивец-собственник! Надоело уже...
Цитата:Неужели можно там что-то существенное подчерпнуть? Фразы обычно какие-то бессмысленные.
Нет, но бывали там весьма пикантные...

страсти-то хотелось поначалу
...
Yuluya:
Эйлин Колдер Протяни руку
Красавец-босс и его помощница. Роман без особых страстей, здесь нет больших ссор и расставаний. Все довольно легко и мило. Парочка детей вносят прекрасно добавляют сюжет. Симпатичный небольшой романчик.
...
Virgin:
Цитата:Я лично весьма не прочь почитать про испанцев, иногда - про итальянцев, но напрягает другое. Все они шаблонные и не имеют порой ничего общего с теми нациями, представителями которых якобы являются! Почти все авторы про этих трех пишут одно и то же: мегамачо и страстный психованный ревнивец-собственник! Надоело уже...
А еще у них огромные владения и большая дружная аристократическая семья! Надоело - не то слово....
А мне тут удалось наткнуться на интересную малышечку - Паркер Лаура
"Опасная компания":
Цитата:Красавицу Джорджиану Манчестер, появившуюся в тихом курортном городке, считали скучающей женой богатого, вечно отсутствующего мужа.
Но так ли это? Возможно, респектабельность Джорджианы — всего лишь легенда, вводящая в заблуждение всех, кроме местного покорителя женщин фотокорреспондента Максима Дехупа. Мужчины, мечтающего не только раскрыть тайну Джорджианы, но и подарить ей счастье разделенного желания и радость любви. КАКОЙ ЦЕНОЙ? А это уже не имеет значения.
Какой замечательный роман! Читаешь и невозможно оторваться, завораживает с первых строк! Как редко в романах мы можем узнать о чувствах главного героя, обычно он весь такой невозмутимый и таинственный, а его поступки невозможно понять. Здесь же достаточно полно представлены описания чувств обоих героев, и как волнующе все описано, просто мурашки по коже: как герой впервые увидел в объективе фотокамеры девушку на берегу моря, как он запечатлел ее во всех ракурсах, а потом влюбился в ее портрет. Она представлялась ему просто необыкновенной, при встрече его любовь только усилилась. И как же он страдал, узнав, что она недоступна для него, но все ее тайны его ужасно интриговали. Она же тоже страдала, так как не могла отступить от своего образа замужней женщины. А как их влекло к друг другу, как магнитом, так и чувствуешь их притяжение, этот электрический ток, пробегающий между ними!
Просто волшебно! Не ожидала такого от этого автора, просто блеск!
...
Virgin:
Цитата:Тебе повезло Мне понесчастилось наткнуться на идиотскую малышечку, хоть и из первых... Потом как-нибудь тоже отзыв напишу...
Да, мне в последнее время везет, прочитала пару современных романов, и они мне очень понравились.
Это Кимберли Рэндел
"В полночный час" и Рэчел Гибсон
"Влюблен до безумия". Классные романы!
...
Ранис Атрис:
Дочитала Кэтти Уильямс «Секретарша - девственница» - книжка не плохая, но очень мало сказано о чувствах Ггя. А также, по моему, название можно было бы придумать и другое, ведь девственницы это не редкость в ЛР, ну, например, «Удивительная секретарша», «Соблазнительная Секретарша», «Секретарша-наваждение»
...
Антея:
Шуршуля мне тоже понравилась "Строптивая любовь" Эммы Ричмонд , из малышек мне очень понравилась "Капризная невеста" Айрис Олби, там любовный треугольник, соперники два брата, оба обаятельные "Лицо его перекосилось от невыносимой боли. Он казался таким юным и несчастным, что у Пейдж в душе всё перевернулось. Сострадание вспыхнуло в ней с новой силой, едва неудержав от глупостей. Она было кинулась к нему, но в последний момент Тай остановил её: Сейчас или никогда, детка. Никакой игры на чувствах. Джоэл уже большой мальчик. Или ты его любишь, или нет. Довольствоваться меньшим было бы нечестным для вас обоих. Если ты его любишь, замечательно. Если нет... он это переживёт. Может быть, даже повзрослеет.Тебе решать! ", ещё мне понравилась "Подруга детства" Кейт Вудсток.
...