Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 19:46
эля-заинька писал(а):
Сегодня крутилась возле книг "Мистер Невозможный" и "Лорд Безупречность", но увидев в аннотации слово "повеса" положила на полку Я не помню, что бы в романах упоминались их пассии. Кроме главных героинь А Пленники ночи роман своеобразный. Он не числиться у меня в любимчиках и я его не перечитывала (наравне с Дочерью льва и Мисс Чудо) Все остальные то я несколько раз перечитала. Но определённо роман стоил того, что бы его прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 19:57
Вирги, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
Короче, я поняла, что мне никогда не понять душу куртизанки. Вот-вот, куртизанская тематика меня особо не прельщает, так что вряд ли в ближайшее время обращу свой взор на этот роман Эля, хороший отзыв, у тебя, как всегда своя особая точка зрения Этому мужу может и простили бы многие грехи, но он вроде бы много напакостил представителям высшего света, что у них там целый заговор был против него эля-заинька писал(а):
Сегодня крутилась возле книг "Мистер Невозможный" и "Лорд Безупречность", но увидев в аннотации слово "повеса" положила на полку Аннотация зачастую привирает, а уж в "Лорд Безупречность" главный герой точно не повеса, а как раз наоборот, у него репутация зануды. А "Мистер Невозможный" смешной роман с приключениями, а характеристика героя как повесы скорее подразумевает, что он большой шалопай |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 20:00
filchik писал(а):
что он большой шалопай Что не отрицают его родные. А у его батеньки и покрепче словцо найдётся, для описания личности "Невозможного" |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 20:09
filchik писал(а):
Аннотация зачастую привирает, а уж в "Лорд Безупречность" главный герой точно не повеса, а как раз наоборот, у него репутация зануды.
А "Мистер Невозможный" смешной роман с приключениями, а характеристика героя как повесы скорее подразумевает, что он большой шалопай Любят в аннотациях к романам это определение "повеса", и как правило после прочтения книги оказывается, что никакого отношения к герою романа оно не имеет, а Руперт из "Мистер Невозможный" вообще один из любимых моих персонажей, и к повесам он точно не относится, он человек с обостренным чувством справедливости, и часто именно из-за этого и попадает во всякие переделки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 20:12
viorika писал(а):
а Руперт из "Мистер Невозможный" вообще один из любимых моих персонажей, и к повесам он точно не относится, он человек с обостренным чувством справедливости, и часто именно из-за этого и попадает во всякие переделки viorika, и правда, что-то я уже подзабыла все перипетии сюжета, спасибо напомнила, что Руперт этакий Дон Кихот |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 8:36
filchik писал(а):
в "Лорд Безупречность" главный герой точно не повеса, а как раз наоборот, у него репутация зануды.
А "Мистер Невозможный" смешной роман с приключениями, а характеристика героя как повесы скорее подразумевает, что он большой шалопай То есть по вашему стоит читать? Астрочка писал(а):
А у его батеньки и покрепче словцо найдётся, для описания личности "Невозможного Что за слово такое? Не томи душу (у меня же тяга к сквернословию))) |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 10:49
Для любителей сквернословия:
Цитата: Лорд Харгейт не привык церемониться с членами семьи. А поскольку, как и все Карсингтоны, он считал Перегрина своим, то не пожелал поберечь чувства мальчика.
– Твои рисунки просто убоги, – прямо заявил его сиятельство. – Руперт и тот нарисовал бы лучше, а Руперт – идиот. Руперт рассмеялся. – Он всего лишь притворяется идиотом, – вступила в разговор Дафна. – Для него это просто игра. Таким образом удается с легкостью обманывать всех вокруг, но, честно говоря, не верится, чтобы удалось обмануть вас, милорд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:53
эля-заинька писал(а):
То есть по вашему стоит читать? Ну мне Невозможный и Безупречность очень нравятся, в них много юмора и действие все время в движении, так что возьму на себя смелость посоветовать их почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 23:16
miroslava писал(а):
Да, просто исключительный подонок! Ведь когда расследовали его смерть, то встали в тупик именно из-за того, что у него было огромное количество врагов - обиженных им людей и любой их них мог быть его убийцей кроме жены. Героиня была только наиболее вероятной, но не единственной подозреваемой. Кроме того, он каким то боком (я уже не помню как) влез в "большую политику" того времени и там успел напакостить - а это тоже было чем-то вроде вызова гробовщика к себе на дом Уже все это плохо помню, поэтому спасибо за напоминание. эля-заинька писал(а):
Сегодня крутилась возле книг "Мистер Невозможный" и "Лорд Безупречность", но увидев в аннотации слово "повеса" положила на полку Этак ты вообще книг не купишь. Почти все герои романов в той или иной степени повесы. эля-заинька писал(а):
Мне они совсем не запомнились почему-то Жаль... эля-заинька писал(а):
Если честно, то я не люблю образы таких негодяйских негодяев в ЛР, потому что они шаблонные, в любом человеке есть что-то плохое и что-то хорошее. Поэтому излишнее очернение этого мужа мне не понравилось Очень редко встречала в романах, чтобы муж был не негодяй. Обычно он является противопоставлением герою. filchik писал(а):
Вот-вот, куртизанская тематика меня особо не прельщает, так что вряд ли в ближайшее время обращу свой взор на этот роман Как я поняла, тема куртизанства в этом романе была нужна для того, чтобы показать Венецию и ее нравы. С таким же успехов героиня могла быть просто любовницей знатного человека. Например, врага героя. Я не заметила, чтобы ее профессия сыграла какую-либо сильную роль в романе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 20:00
Ваш скандальный нрав
Увлекательный и интересный роман, действие которого происходит в Венеции, что само по себе уже необычно. ГГероиня решительная и незаурядная женщина, которая не стала мириться с изменами мужа и имела достаточно мужества, чтобы развестись с ним (неслыханное дело для тех времен , ведь именно женщина становилась изгоем, для которой закрыты все двери, а мужчина продолжает жить как жил ). Но героиня не будь дурой, прихватила важные бумаги мужа и укатила в Европу, где у нее был выбор жить неприметной и тихой жизнью, либо бросить вызов обществу и жить, как она хочет, получая при этом удовольствие и наслаждаться жизнью, а не быть безропотной мышкой и сетовать на свою судьбу. Она взяла свою судьбу в свои руки. То что она стала куртизанкой она приняла как свершившийся факт и не особенно по этому поводу не переживала, так как она была сама себе хозяйкой, ей некому было указывать что делать и как. ГГерой шпион, которому поручено достать бумаги, находящиеся в доме Франчески. Мужчина, перед которым не устоит ни одна женщина и использующий сей факт в своей «работе». Он задумал соблазнить Франческу(авось не впервой), чтобы иметь доступ в ее дом и понять, где она смогла их спрятать. Но как бы он ни старался, бумаги были схоронены очень надежно. В очень необычном и интересном месте…. Джеймс был покорен Франческой, ее юмором, живостью, независимостью, но Франческа оказалась крепким орешком (ведь она уже разочаровалась в браке и боялась совершить еще одну ошибку). Пришлось ГГерою потрудиться, чтобы завоевать сердце Франчески и доказать, что она будет счастлива с ним. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2011 2:37
Кассиопея писал(а):
Увлекательный и интересный роман, действие которого происходит в Венеции, что само по себе уже необычно С этим согласна. Кассиопея писал(а):
То что она стала куртизанкой она приняла как свершившийся факт и не особенно по этому поводу не переживала, так как она была сама себе хозяйкой, ей некому было указывать что делать и как. А ты отнеслась к такому? Ты вообще знала перед прочтением, что героиня - куртизанка? Тебе вообще понравилась героиня? Кассиопея писал(а):
ГГерой шпион, которому поручено достать бумаги, находящиеся в доме Франчески. Мужчина, перед которым не устоит ни одна женщина и использующий сей факт в своей «работе». tender Он задумал соблазнить Франческу(авось не впервой), чтобы иметь доступ в ее дом и понять, где она смогла их спрятать Меня немного коробило, что герой мечтал о чистой и невинной девушку, а получил совсем другое. Кассиопея писал(а):
Джеймс был покорен Франческой, ее юмором, живостью, независимостью, но Франческа оказалась крепким орешком (ведь она уже разочаровалась в браке и боялась совершить еще одну ошибку). Пришлось ГГерою потрудиться, чтобы завоевать сердце Францески и доказать, что она будет счастлива с ним. Я рада, что тебя захватили их отношения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2011 18:45
Virgin писал(а):
А ты отнеслась к такому? Ты вообще знала перед прочтением, что героиня - куртизанка? Тебе вообще понравилась героиня? Нет, я не знала что она куртизанка. А к героине у меня двоякое отношение. С одной стороны мне нравится ее независимый характер, а с другой стороны бесит ее род занятий. Но я сумела с этим примириться, так как были такие времена, что женщине было тяжело в такой ситуации, в которую попала героиня. А развод с ее стороны я считаю геройским (может где-то на задворках мозга-глупым) поступком. Я брала в расчет всю ситуацию в которую она попала, поэтому смирилась с ее ролью куртизанки. И мне нравится что у нее есть свое мнение и она не идет на поводу у общества. Это меня восхищает. Такой ответ тебя удовлетворит? Virgin писал(а):
Меня немного коробило, что герой мечтал о чистой и невинной девушку, а получил совсем другое. Все мы иногда получаем не то что хотим. А ему было бы скучно с чистой и невинной девушкой без характера. Virgin писал(а):
Я рада, что тебя захватили их отношения. На тот момент мне они понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 3:06
Кассиопея писал(а): Если бы я не знала, я была бы шокирована. Хотя в романе нет описания, слава Богу, клиентов Франчески.
Нет, я не знала что она куртизанка. Я бы этого не перенесла. И так было тяжело читать, как она, например, мылась для ублажения клиентов. Кассиопея писал(а):
Но я сумела с этим примириться, так как были такие времена, что женщине было тяжело в такой ситуации, в которую попала героиня. А развод с ее стороны я считаю геройским (может где-то на задворках мозга-глупым) поступком. Я брала в расчет всю ситуацию в которую она попала, поэтому смирилась с ее ролью куртизанки. И мне нравится что у нее есть свое мнение и она не идет на поводу у общества. Это меня восхищает. Такой ответ тебя удовлетворит? Wink Да, меня такой ответ удовлетворит. К сожалению, я не смогла так отнестись к героине. Кассиопея писал(а):
Все мы иногда получаем не то что хотим. А ему было бы скучно с чистой и невинной девушкой без характера. Наверное, так. Только как-то мало об этом говорилось в самом романе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 12:52
Кассиопея писал(а):
А к героине у меня двоякое отношение. С одной стороны мне нравится ее независимый характер, а с другой стороны бесит ее род занятий. Но я сумела с этим примириться, так как были такие времена, что женщине было тяжело в такой ситуации, в которую попала героиня. Аналогично. Решиться на развод и не спрятаться в глубинке это сильно. С такой репутацией остаться в "обществе" не представлялось возможным. А ведь она любила "общество". Ей даже муж мстил, описывая какие там новости. Остался один выход. Которым она воспользовалась. А что делать. Каждый имеет право на существование. Она же особняки не грабила, людей не похищала и не убивала... А так... Так что мне книга понравилась. Один минус у меня в ней был: как описаны моменты близости между героями - мне не понравились |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 21:09
Астрочка писал(а):
Аналогично. Решиться на развод и не спрятаться в глубинке это сильно. С такой репутацией остаться в "обществе" не представлялось возможным.
А ведь она любила "общество". Ей даже муж мстил, описывая какие там новости. Остался один выход. Которым она воспользовалась. А что делать. Каждый имеет право на существование. Она же особняки не грабила, людей не похищала и не убивала... А так... Так что мне книга понравилась. Один минус у меня в ней был: как описаны моменты близости между героями - мне не понравились Я не помню как были описаны моменты близости между героями. Помню общий сюжет и кое-какие отдельные сцены, и конечно общее впечатление от романа. Астрочка , ты мне напомнила, что она любила общество, поэтому ей было трудно стать отвергнутой этим самым обществом. А муж ее та еще сволочь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[3150] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |