Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>03 Июн 2015 16:54

Irenie писал(а):
Дочитала сегодня утром "Дальнюю дорогу"

Ирина, лови

Irenie писал(а):
Очередной шедевр от талантливого писателя, одного из моих любимых в жанре ЛР. Причём на этот раз с хэппи-эндом!

очень рада, что тебе так понравилась книга. И твое последнее замечание на счет ХЭ, меня очень радует. Тоже хочется прочитать эту книгу. Обязательно прочту и посмотрю

Irenie писал(а):
Книге однозначно 5 баллов по 5 - бальной шкале!!!!

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>03 Июн 2015 21:26

Ladi Meri писал(а):
Ирина, лови

Маришка, мерси!

Ladi Meri писал(а):
очень рада, что тебе так понравилась книга. И твое последнее замечание на счет ХЭ, меня очень радует. Тоже хочется прочитать эту книгу. Обязательно прочту и посмотрю

Shocked Ой, а я-то думала, ты уже прочитала! У меня откуда-то уверенность, что ты все-все-все книги Спаркса перечитала и самый большой по нему спец! Laughing Прочитай обязательно, я уверена, что тебе понравится! wo Роман "в духе Спаркса", просто прелесть!

Esmerald писал(а):
Спасибо за отзыв Serdce !

Да не за что, а вам спасибо за сердечко! Wink

Esmerald писал(а):
Мне очень неудобно... но пожалуйста, конкретизируйте - ФИНАЛ ХОРОШИЙ?????????? Никто не умер, не остался калекой, не сгинул в пустыне или пучине морской?

Финал, КАК НИ СТРАННО, хороший!!! Ar Чего лично я за этим автором особенно не замечала... Embarassed Но я не сказать, чтобы читала прямо всё-всё, но книги 3-4 прочитала (а "Дневник памяти 2 раза"), и по сравнению с ними, эта книга закончилась ВЕЛИКОЛЕПНО! Ar
Если плакать и хотелось, то только от радости! Wink

Esmerald писал(а):
Нам, эмпатам, это противопоказано ... Соррии.. Embarassed

Полностью поддерживаю!!!
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>04 Июн 2015 20:18

Ladi Meri писал(а):
Кристик, может вместе?

Ахахахах rofl , мы тут с Фусей намеднись сначала одну книгу договорились вместе читать... никто даже не начал ... потом - другую... Она где-то лежит ...
Теперь вот Спаркс подоспел! Laughing .
Давай попробуем
Ladi Meri писал(а):
Я у него только 3 книги прочитала, это я экранизации не пропускаю

Мари, а что ты читала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2015 8:04

Esmerald писал(а):
Теперь вот Спаркс подоспел! .
Давай попробуем

А давай не так... давай договоримся конкретно с какого числа мы будем читать. Допустим с понедельника 8 июня, пойдет? Или предлагай другую дату.

Esmerald писал(а):

Ladi Meri писал(а):
Я у него только 3 книги прочитала, это я экранизации не пропускаю

Мари, а что ты читала?

Ангел-хранитель, Дорогой Джон и Лучшее во мне. Больше всего мне понравился последний. Но у него слишком трагический конец, поэтому тебе его не советую. Я столько переживала... Дорогой Джон... я слишком разочарована гл.героиней... так что тоже не хочу его советовать. А вот Ангел-хранитель, он не типичный спарковский... больше детективный и как то легкий мне показался. Так что его тебе очень даже можно, но он не вызывает тех чувств, переживаний, эмоций, как другие книги автора. А я то все же жду их...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2015 21:53

Ladi Meri писал(а):
А вот Ангел-хранитель, он не типичный спарковский... больше детективный и как то легкий мне показался. Так что его тебе очень даже можно, но он не вызывает тех чувств, переживаний, эмоций, как другие книги автора. А я то все же жду их...

"Тихую гавань" читай, Мариша!

Роман нелегкий, да, ... Но ... у кого из нас жизнь легкая?
... Я все понимаю, "нам и не снилось горе" ... и "по-сравнению с Бубликовым", как говорится... но в каждой избушке свои погремушки ...
...
Просто некоторые отзывы на роман меня расстроили - типа, "...Роман настолько тяжелый, что если бы знала, не стала бы читать! столько мрака и ужаса..." и т.д. Sad

... мне казалось, что я очень впечатлительный человек, и всегда СИЛЬНО и бурно переживаю... и долго, что самое страшное... но мрака я не чувствовала...

Да, эмоции героини я перенесла на себя и отчасти их ощутила...
Да, страшно было, да, иногда казалось, что как и Кэти, я в тупике, что бежать уже некуда...
Но тот факт, что она боролась, несмотря на предыдущую неудачу... говорил о силе ее духа, о надежде... А надежда - это одна из самых великих эмоций человека!

... Эти самые эмоции от романа были невероятные...

Но, пожалуй, больше всего тронула, меня лично, мистическая составляющая... которую, не читай я книгу, в фильме, например, и не увидела бы... Embarassed
Этот ход автора меня потряс до глубины души... Обычно я просекаю подобные моменты, но здесь оказалась совершенно не готова... Финальное письмо наизусть помню... вот пишу, а из глаз уже потекло...
...
Ladi Meri писал(а):
А давай не так... давай договоримся конкретно с какого числа мы будем читать. Допустим с понедельника 8 июня, пойдет? Или предлагай другую дату.

Нее, важные дела с понедельника никогда не начинают - примета плохая... Laughing
Давай со вторника - 9 июня? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2015 22:33

Ladi Meri писал(а):
Я же на Ховард так и сижу, но 10-я книга подряд, это все же перебор

Боже!
10 книг Ховард!!!
...
Мари, снимаю шляпу! Где-то был смайлик, где один вешает орден на грудь другому ... не нашла...
уж, простите меня фанаты... но по-сравнению с этой женщиной, Спаркс просто сказочник!!! Laughing Laughing Laughing
Не моя авторша... мягко говоря ...
Хотя "Гора Маккензи" и "Теперь ты ее видишь" понравились... Embarassed
Ladi Meri писал(а):
на 9-ое заметано, по рукам

Заметано! Ok
Ladi Meri писал(а):
Давно ни с кем ничего не читала. Очень хочется

А я так и вообще... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2015 21:18

Ladi Meri писал(а):
Кристик, ну что начала?

Я еще во вторник с ужасом ждала этого вопроса ...
Ladi Meri писал(а):
Я - да, но идет медленно,

Я честно открыла... ...
...
Ladi Meri писал(а):
на работе завал, очень устаю и вечером просто вырубаюсь...

Аналогично. На работе на все компы напал какой-то рекламный/шпионский софт, а я как единственная разбирающаяся... была вынуждена все это разгребать ... методом проб и ошибок... К вечеру комп ненавижу...
Перед сном две страницы ... и в объятиях Морфея...

Так что у меня тоже медленно... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2015 5:47

primmina писал(а):

Кристина, Маришка, а можно к Вам присоединиться в чтении?
А какой роман выбрали?

Ириша, конечно можно. Будем только рады)) Правда мы с Кристиком читаем медленно;)
Книга называется "Дальняя дорога".

Esmerald писал(а):
Я еще во вторник с ужасом ждала этого вопроса

))) а я думаю молчишь, поди и не читаешь)))

Esmerald писал(а):

Перед сном две страницы ... и в объятиях Морфея...

Так что у меня тоже медленно...

ну вот, тогда вместе к финишу придем)))))
Кстати, книжечка читается пока легко и интересно. Надеюсь так и продолжится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>13 Июн 2015 5:06

Ladi Meri писал(а):
Ириша, конечно можно. Будем только рады)) Правда мы с Кристиком читаем медленно;)
Книга называется "Дальняя дорога".

Девочки, присоединяюсь!
И вчера прочла почти половину романа (тороплюсь, так как завтра уезжаю из дома).
Вспомнила, что на днях прочла "Выбор", по прошествии времени понимаю, почему роман подзабылся.
Большая часть книги - такое неспешное и подробное, скучноватое описание возникновения отношений, затем - заявка на серьезность и драматичность сюжета, но как-то отрывисто описано и поспешно завершено.
После трогательной истории "Счастливчика" этот роман не вызвал таких запоминающихся эмоций, оценю на "хорошо".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2015 7:00

primmina писал(а):
И вчера прочла почти половину романа

Быстро ты Я тоже вчера дошла до середины. Когда еще почитать если не в выходной?))))
Ириш, и как первые впечатления?

primmina писал(а):
на днях прочла "Выбор"

Ириша, тебе

primmina писал(а):
по прошествии времени понимаю, почему роман подзабылся

да... если забылся, значит нет того уровня...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 14:58

Привет))
Ну вот я дочитала "Дальняя дорога"
Книга очень приятная во всех направлениях. Может быть потому что нет типичных Спарксу трагедий...
В книге, как вы уже знаете, рассказывается о двух любовных линиях... разница между ними составляет более 70 лет...
Знаете каждая линия хороша, но все же больше тяготею к первой... Может потому что Айра и Рут смогли пронести это чувство сквозь года, а Люк и София только обрели это чувство... Читать о любви Айры было чем-то волшебным... Не могу до конца передать своих чувств, но кто читал, поймет. Не раз у меня наворачивались слезы... Я так живо представила Айру и Рут. Как Айра бродил по дому один, т.к. Рут уже не было, как читал письма, смотрел на картины и т.д. Эти образы автору удались на все 100%. Повторюсь еще раз история их любви волшебна , хотя ничего нереального в ней нет... Дай Бог всем испытать такое чувство и сохранить его до конца своих дней...
София и Люк все же слабее. Не чувствовала я той идиллии, любви... в особенности у Софии. Мне показалось, что она просто плывет по течению... Хотя она со всех сторон положительна, с этим не поспоришь, но почему-то не проняли меня ее чувства... может потому что их не было?
Ход Айры с коллекцией поняла, когда не продалась первая картина... все сразу встало на места... Но вот проблема в том, что если бы не это не верю я, что Люк и София остались бы вместе. По-моему София не хотела чем-нибудь жертвовать ради Люка... Вот Рут... она пожертвовала многим... детьми... Кстати, также как и Айра не могу понять Дэниэла (ученика Рут). Неужели он не мог?, не хотел? увидеть человека, который сделал для него очень много? Обидно и больно за Рут... но в тоже время радостно, что Дэниэл смог добиться "...всего чего хотел. Мог даже изменить мир..."
Оценка книги -5. Она достойна этого... сердце щемит от той любви, которая может быть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 16:22

Chelena писал(а):
Мари, а ты "Дневник памяти" читала? Это что-то просто потрясающее!

нет, Лен еще не читала, но обязательно прочту. Хотя фильм не слишком меня задел за живое... но уверена, что книга много лучше. А ты продолжение этой серии читала? Свадьба. Книги как-то связаны? или это так рекламный ход.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>14 Июн 2015 16:35

Ladi Meri писал(а):
А ты продолжение этой серии читала? Свадьба. Книги как-то связаны? или это так рекламный ход.

Думаю, что рекламный... Аннотация меня совсем не привлекла, поэтому не стала читать... Отзывы почитала, тоже не впечатлилась... Читатели тоже говорят, что связи между двумя книгами почти совсем нет... Sad

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 17:31

"Дальняя дорога"
Ladi Meri писал(а):
Ну вот я дочитала "Дальняя дорога"

И я дочитала!!!
Хорошо, что взялась...
Но не скрою, роман поначалу шел туговато, наверное, из-за двух сюжетных линий, не относящихся друг к другу...
Роман прекрасный... и прекрасен он в первую очередь своей реальностью.
Несмотря на то, что повествование, объединившее две сюжетные линии, охватывает больше полувека, книга не кажется торопливой, хотя она и не длинная...
События развиваются именно так, как и в жизни...
Приходит момент - и ты вдруг понимаешь - вот он, этот человек, с которым так хорошо и уютно, что исчезает надобность и желание куда-то бежать ... что-то искать...
Хочется просто быть рядом... и всё.
Так было у Айры и Рут, так сложилось у Люка и Софии.
Они все настолько непохожи... но невероятным образом оказались одним целым. Наверное, это правда, что несходство порождает любовь...
...
Как же красивы отношения между мужчиной и женщиной у Спаркса! И красота эта доступна и понятна всем.
Эти отношения не кажутся чем-то кратковременный, ведь они настоящие.
Айра и Рут уже пронесли свое чувство по этой дороге, а у Люка и Софии эта "дальняя дорога" вся еще впереди... Как у Окуджавы: "Неизменно, часовым полагается смена..."
Многое покажет время...
И, конечно, сами люди способны многое навыдумывать и настроить препятствия собственными руками.
Так получилось с Люком. Мечтая сбросить ярмо чувства вины, он чуть не угробил и себя, и любимых. И почему мы не понимаем, что убивая себя, мы не только СЕБЯ убиваем, мы и ИХ убиваем тоже...
Спаркс снова поразил меня своим ненавязчивым психологизмом. Момент, когда София рассказывала Люку о предполагаемом самоубийстве, как о своеобразной альтернативе контроля над ситуацией... Мдаа...
... Сейчас я смеюсь, а ведь 10 лет назад сама была в аналогичной ситуации. Много позже я узнала, что это одна из реакций человеческой психики на проблемы, с которыми нет сил справляться - ощущение того факта, что можешь прекратить все в любой момент САМ...
Хотя, по большому счету, это просто побег от боли, который я рисовала себе в образе мифического контроля.
Люк тоже считал, что все под контролем... рискуя каждый день не ради чьей-то жизни, а ради чего-то эфемерного, что этой жизни не стОит и близко.
Словом, автор в очередной раз позволяет читателю увидеть себя и свою жизнь, словно со стороны.
Многое уже понято, а что-то увидишь впервые и удивишься – это же обо мне!
Финал мне показался немного сказочным... то как Айра решил все проблемы в момент... вызвало некоторый скепсис... но с другой стороны, герои это заслужили.
Разве чудес не бывает и в реальной жизни... конечно, бывают...
Почаще бы ... Wink
Роман оставил невероятно светлые эмоции...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 17:44

Esmerald писал(а):
И я дочитала!!!

как мы с тобой в унисон

Esmerald писал(а):
Но не скрою, роман поначалу шел туговато, наверное, из-за двух сюжетных линий, не относящихся друг к другу...

да поначалу не цепляло, но и еще и работа не пускала, а тут как раз выходные

Esmerald писал(а):
Роман прекрасный... и прекрасен он в первую очередь своей реальностью.

согласна

Esmerald писал(а):
книга не кажется торопливой, хотя она и не длинная...

неспешное повествование, но не нудное

Esmerald писал(а):
Как же красивы отношения между мужчиной и женщиной у Спаркса! И красота эта доступна и понятна всем.

хорошо сказала , а главное в точку

Esmerald писал(а):
Спаркс снова поразил меня своим ненавязчивым психологизмом. Момент, когда София рассказывала Люку о предполагаемом самоубийстве, как о своеобразной альтернативе контроля над ситуацией... Мдаа...

я тоже обратила на это внимание, так скажем неприятно поразило. И еще мне не понравилось, что они слишком часто пьют пиво, как воду... ну это надо же мне ложку дегтя добавить

Esmerald писал(а):
Финал мне показался немного сказочным... то как Айра решил все проблемы в момент... вызвало некоторый скепсис...

и у меня и еще не поверила я в то, что они бы остались вместе без Айры
Esmerald писал(а):
Роман оставил невероятно светлые эмоции...

и это прекрасно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение