Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Июл 2010 11:39

Aleco писал(а):
Прочитала про Вольху. Сам цикл понравился, единственное что напрягало все книги: сколько же можно решать любит-не любит, выходить замуж или нет. (Не все же три книги)

Ну, а чего? В первой книге они вообще еще своих чувств не осознали даже при расставании, всю вторую она за ним бегала/спасала и когда, наконец, спасла, они помолвились, а в третьей уже были метания. Выходить замуж или нет? Заставит ли муж бросить любимую работу и осесть дома? И если заставит, достаточно ли будет любви к нему, чтобы с этим смириться? Для меня развитие чувств было очень логично и правильно описано. Вот в "Ведьминых байках" меня слегка удивило, что Вольха ТАК долго не торопилась домой, могла бы хоть раз в 2-3 месяца заглядывать, а такое ощущение сложилось, что она полгода каталась

Wolfa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Июл 2010 12:16

Девочки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает сайтик (кроме официального Громыко) где можно почитать фанфики по книгам Громыко? Искала по всему инету и нигде не видела :( может знает кто?

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>10 Авг 2010 8:29

Прочитала "Ведьма-хранительница", было интересно читать, но как-то меньше, чем "Профессия ведьма". Может быть из-за того, что Лён появляется практически, только в конце книги. А он мне очень нравится. tender

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>18 Авг 2010 23:38

Wolfa писал(а):
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает сайтик (кроме официального Громыко) где можно почитать фанфики по книгам Громыко? Искала по всему инету и нигде не видела :( может знает кто?

Wolfa, я прочитала фанфик от Елены Самойловой - "Мир для ведьмы".
Очень понравился. Выглядит как самостоятельное произведение!

veramif Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Авг 2010 12:58

Прошлым летом познакомилась с творчеством Громыко и так понравилось, что прочитала все!
Здесь увидела, что есть продолжение "Верных врагов", обязательно прочитаю! спасибо Леди!

>01 Сен 2010 0:31

В отпуске прочитала дилогию "О бедном Кощее замолвите слово" и "Кому в Навьем царстве жить хорошо". Понравилось, люблю такие выверты с детства выученными наизусть историями. Все время улыбалась всяким словам, типа "волчья сыть, травяной мешок" и т.д. Больше понравилось про Кощея - такой положительный герой оказался Как он от жены запирался в спальне - я ухихикалась Так жалко было, когда рассказали, что он еще совсем молоденький, и как над ним измывались, так и хотелось приголубить И как я была рада хэппи-энду в конце. А вторая показалась какой-то незавершенной - добру молодцу красна девица так и не досталась

Еще прочитала парочку мелких рассказиков, валялась по кровати, когда прочитала "Стринги" - Ольга оторвалась по полной

А сегодня закончила "Верные враги". Жутко понравилась книга!! Пробирает до печенок и там застревает. Я почему-то очень глубоко прочувствовала внутренний мир Шелены и Вереса. Постоянно ловлю себя на том, что смотрю в одну точку и вспоминаю их мысли, их сны, их воспоминания. Обоим довелось много пережить, но они не озлобились, не ополчились на весь мир - наоборот заключили мир даже с врагами для победы правого дела. Очень красивые стихи о двойственности Шелены были, я возвращалась несколько раз - перечитывала. И во всей этой драме еще точнее и сильнее била каждая шутка. Просто в десятку Шел - просто прелесть, как она их всех по очереди отоваривала перлами своей ироничности Да и Верес не отставал. Я валялась, когда он сочинял послания четырем повелителям: эльфам, дриадам, гномам и троллям Ну, а когда в середине книги появились загрызни, а к концу стало понятно, что нам намекают на Вольху, оставленную парочкой магов у свекрови в Редах... Стало еще интереснее, я люблю такие зацепки книг друг за друга. В общем, обалденный роман на 10 баллов

>01 Сен 2010 11:12

Антея писал(а):
Лорик, мне так понравился твой отзыв о "Верных врагах", что хоть снова перечитывай. Smile

Мне тоже сразу после окончания захотелось начать его перечитывать
Я, кстати, начала читать ВВ в поезде, когда из Крыма возвращалась. Семь часов прохихикала, а в конце пути меня соседка спросила, как книга называется, и записала название. Сказала - я очень заманчиво хихикала

>09 Сен 2010 20:48

А меня еще не перестает восхищать ее чувство юмора)))
Вот ответ на вопрос от поклонника (взято из ее ЖЖ):

"Ольга Громыко (10:38) :
вопрос Smile))))))
Доброго времени суток!
Вот собрались однажды герои Ваших книг за круглым столом. И на повестке дня один вопрос - персона Ваша авторская… Как думаете, кто и что сказал бы в Ваш адрес и какие действия предпринял? (учитывая, что Вы невесть кем пойманы, связаны и скромненько лежите в сторонке).
P.S. Вот бы ответ в форме полилога с комментариями в скобочках???)))

Андрей Уланов (10:38) :
Шелена: - А давайте, я её съем?

Ольга Громыко (10:39) :
мне страшно подумать, что скажет Альк Smile))))))))))))))

Андрей Уланов (10:42) :
*задумчиво* - Можно было бы её в крысу превратить.. но нет, это примитивно, у меня есть много более подходящих идей.

Ольга Громыко (10:43) :
Похабных? Smile)

Андрей Уланов (10:47) :
Альк: Не-не-не... а вдруг, она получит от этого удовольствие? Я еще к середине первой книги заподозрил неладное...

Андрей Уланов (10:48) :
- Верес, а ты что молчишь, ты же некромант?!
- Именно поэтому я подожду, пока вы с ней закончите.

Андрей Уланов (10:52) :
- И вообще, зачем вы столько спорите, - вмешался Брент, - ведь среди нас имеется настоящий специалист, чью высочайшую квалификацию я могу подтвердить лично.
Все собравшиеся дружно замолкли и развернулись в сторону Архайна

Ольга Громыко (10:54) :
Гады Smile))))))"
Smile

>10 Сен 2010 9:34

belgorodka писал(а):
А меня еще не перестает восхищать ее чувство юмора)))
Вот ответ на вопрос от поклонника (взято из ее ЖЖ):

Прелесть какая

А я тем временем прочитала "Белорские хроники". Супер Очень люблю, когда герои кочуют между романами, а тут они даже между рассказами и повестями кочевали А повесть про Шелену и Вереса - просто прелесть, у меня первые 10 страниц глупая счастливая улыбка с лица не сходила Какие ж они классные И Дар с Рионой - тоже отличная парочка

>10 Сен 2010 9:38

lorik писал(а):

А я тем временем прочитала "Белорские хроники". Супер Очень люблю, когда герои кочуют между романами, а тут они даже между рассказами и повестями кочевали А повесть про Шелену и Вереса - просто прелесть, у меня первые 10 страниц глупая счастливая улыбка с лица не сходила Какие ж они классные И Дар с Рионой - тоже отличная парочка

Мне как-то эта книга подрастроила. Все таки это правда, что читатели эгоистичны - я ожидала немного большего.
Хотя история Шелены и Вереса меня тоже осчастливила Smile

>10 Сен 2010 10:49

belgorodka писал(а):
Мне как-то эта книга подрастроила. Все таки это правда, что читатели эгоистичны - я ожидала немного большего.

А мне всего хватило Но это, наверное, потому что мне очень нравится "узнавать" знакомые лица в новых книгах, и каждый рассказик или повесть были для меня в этом смысле приятным открытием А так: повести вполне в ее духе, захватывающие, интересные и веселые; рассказики тоже на уровне.

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>10 Сен 2010 11:27

belgorodka писал(а):
Все таки это правда, что читатели эгоистичны - я ожидала немного большего

Правда правда. Когда год ждешь - такого наожидаешь..
Я как 'Белорские хроники' прочитала, подумала: и это все?? Только рассказы? Как мало!! Stena Вот такая несдержанность..

Марисолька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.07.2010
>11 Сен 2010 4:54

lorik писал(а):
"Верные враги". Жутко понравилась книга!! очень глубоко прочувствовала внутренний мир Шелены и Вереса. Постоянно ловлю себя на том, что смотрю в одну точку и вспоминаю их мысли, их сны, их воспоминания. Обоим довелось много пережить, но они не озлобились, не ополчились на весь мир - наоборот заключили мир даже с врагами для победы правого дела. Очень красивые стихи о двойственности Шелены были, я возвращалась несколько раз - перечитывала. И во всей этой драме еще точнее и сильнее била каждая шутка. Просто в десятку

Полностью согласно. У меня есть подруга помешанная на фэнтези, так она мне дала Белянина и Громыко про ведьму. Так Белянин не вставил, а вот Громыку читала много и часто. Верные враги перечитывала постоянно. Потом уже начался период Ивановой, Самойловой и Панкеева.
Кто-то сказал про продолжение Верные враги. А где продолжение?

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>11 Сен 2010 8:55

Периодически читаю отзывы про Громыко. И не нахожу ни одного ругательного или критикующего. Самое плохое, что про неё написали, это, освещая встречу в Минске, привели чью-то фразу типа "А нам говорили, что вы противная колючая тётка. А вы не такая". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>11 Сен 2010 10:58

Марисолька писал(а):
Кто-то сказал про продолжение Верные враги. А где продолжение?

Ну это наверное рассказ в сборнике "Белорские хроники" - "Капкан для некроманта" называется - больше я ни о каких продолжениях не слышыла no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 8:50

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение