aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 7:19
Virgin писал(а):
Конечно же, я не стала бы читать роман, герой которого погибает, а любовные отношения ни к чему не приводят, даже учитывая историческую составляющую. Зачем автор так поступила с героем, понять не могу. Дело в том что по ходу самого романа герой не погибает, это в эпилоге автор говорит что Алексей погиб в Великую Отечественную, а я уже сама прикинула что в это время ему было бы 30 лет. Да и вроде как новую любовь он свою потом нашел в другой девушке, хотя дочку назвали Ольгой (именем той первой женщины в его жизни)... Много не досказанного, догадайся мол сама. Так что можно сделать вывод что либо он не разлюбил Ольгу, либо просто с трепетом относился к первой своей влюбленности (ну впечатлительный мальчик оказался , что есть то есть) и все таки нашел счастье в браке (ну по крайне мере жена его точно любила, Алексей в свое время спас ей жизнь). Не так уж все и печально, самое главное куда направить свою фантазию Я не пожалела что прочитала эту книгу, мне она показалась интересной. Вирги, не читай эпилог и все будет нормально |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 11:23
Не, я так не могу. Если знаю, что герой умер молодым, точно читать не буду. Я вот и книгу про Скай у Смолл не стала дочитывать. Когда поняла, что умирает очередной ее муж, я просто не смогла дальше читать. Я очень впечатлительная.
А вообще: зачем была необходимость писать такой эпилог??!!! Я не понимаю!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 11:31
Virgin писал(а):
А вообще: зачем была необходимость писать такой эпилог??!!! Я не понимаю!!!! В эпилоге автор показала что у Алексея сложилась семейная жизнь, у него было 3 детей, это конечно хорошо. А вот что его убили можно было и опусть, я согласна в этом с тобой, а то так некоторым образом испортилось впечатление от книги . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 11:32
Жизнь сложилась, но вроде и по первой девушке страдал, да и умер еще! Зачем так??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 11:38
Мне тоже жалко когда грустный конец, но читала "Порушенная невеста" (автора не помню, женщина), до сих пор помню, а ведь Мария Меншикова там умерла вместе с детьми. Жизнь диктует свои законы. Мне в Арсеньевой это и нравится, пишет так реально, но со своими "сказками". _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 11:42
Кнопа писал(а):
Все когда-нибудь умирают. И когда это происходит в эпилоге, воспринимается легче, чем когда любовь в разгаре, а тут бах - похоронка. Так-то оно так, но все равно жалко что в столь юном возрасте - 30 лет. Меня именно это "выбило" в данном эпилоге. Если бы автор написала, что "жили они долго и счастливо и умерли в один день в возрасте 70 лет", я бы это нормально восприняла. Мне герой понравился: молодой, эмоциональный, впечатлительный мальчик, поэтому жалко было что умер так рано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 9:55
Aleco писал(а):
Меня тоже не зацепил "Звезда на содержании", как-то очень для среднего школьного возраста, такой же почти и "Краса гарема" показался. Похоже Арсеньеву "попросили" написать для более раннего возраста, чтобы охватить большую аудитория читателей Ты права, Aleco, на все 100%! Дочитала вчера книгу "Краса гарема". Возможно, прочти я его гораздо раньше мне бы она и понравилась, но во-первых, я уже вышла из юного школьного возраста, а во-вторых, начиталась книг Б.Смолл, где очень здорово написано про гарем. Хотя чего кривить душой, гарема как такового здесь и не было описано и Маша провела там всего несколько дней, не то 2, не то 3, зато какое громкое название!!! Сюжет книги таков: неизвестные похищают Машу (к тому времени уже вдову) из дома дядюшки вместе с ее двоюродной сестрой Наташей, у которой есть жених Казанцев. Похищают по ошибке, т.к. родственник бывшего мужа Маши захотел прибрать к рукам доставшееся ей от мужа имение и наплел некому Мюрату что Маша тайная любовь давнишнего врага этого самого Мюрата некого Охотникова. Так вот, Охотников во время войны оказался в плену у Мюрата и бежав оттуда прихватил с собой семейную реликвию, которая очень нужна Мюрату. Вот из-за чего весь сыр-бор. Охотников вместе с Казанцевым кинулись спасть девушек, причем о том что их похитил Мюрат, они узнают далеко не сразу. Все кончилось очень хорошо, никто (из "хороших" героев) не умер (это специально для тебя, Вирги, я уточняю ), Маша с Охотниковым влюбились друг в друга и собрались по-жениться. Так вот, сюжет сам по-себе вроде неплохой, книга должна была получиться интересной, если бы не ряд больших НО, а именно: 1. На мой взгляд книга сильно "ужата" в повествовании, как раз вот здесь можно было по-больше сделать описаний, а не тупо "действие, действие, действие..." (что в свое время меня так восхищало в "Блуднице...") или по-больше приключений для героев придумать, или существующие приключения более детально описать, а то как то скомкано получилось, будто автор сильно торопился и некогда было вдаваться в подробности. 2. Если уж книге дано такое название "Краса гарема", то надо было его как то оправдать все таки. Ну по-больше бы уделила времени описанию этого самого гарема Арсеньева, по-дольше бы оставила там Машу, показала бы что она действительно "краса" в конце концов, а не просто одна из многих. 3. Привыкши к более откровенному стилю авторов ЛР, я так и не могла понять, было ли что-то у Маши с Охотниковым в доме Мюрата. Как то все так скомкано описано буквально в одном предложении, что я до сих пор теряюсь в догадках. 4. Ну и последнее, до сих пор не наученная так сказать горьким опытом прочтения романов Арсеньевой мне нужен эпилог в этой книге!!!! Чтобы была описана свадьба героев, чтобы автор написала что у них родились детки и жили они долго и счастливо... ну и все такое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 15:40
aolchik писал(а): Ольчик, спасибо за интересный отзыв! Всё больше узнаю о творчестве Арсеньевой. Странно, что роман с таким названием современный. Я и так не люблю про гаремы читать, а уж про современные, когда девушек продают в рабство, совсем не хочется читать. Но за приписочку для меня всё равно спасибо!
Ты права, Aleco, на все 100%! Дочитала вчера книгу "Краса гарема". Возможно, прочти я его гораздо раньше мне бы она и понравилась, но во-первых, я уже вышла из юного школьного возраста, а во-вторых, начиталась книг Б.Смолл, где очень здорово написано про гарем. Хотя чего кривить душой, гарема как такового здесь и не было описано и Маша провела там всего несколько дней, не то 2, не то 3, зато какое громкое название!!! Все кончилось очень хорошо, никто (из "хороших" героев) не умер (это специально для тебя, Вирги, я уточняю). aolchik писал(а): Может, это роман-малышка?
1. На мой взгляд книга сильно "ужата" в повествовании, как раз вот здесь можно было по-больше сделать описаний, а не тупо "действие, действие, действие..." (что в свое время меня так восхищало в "Блуднице...") или по-больше приключений для героев придумать, или существующие приключения более детально описать, а то как то скомкано получилось, будто автор сильно торопился и некогда было вдаваться в подробности. aolchik писал(а): Ты бы хотела, чтобы расписали ее пребывание в гареме в качестве наложницы?
2. Если уж книге дано такое название "Краса гарема", то надо было его как то оправдать все таки. Ну по-больше бы уделила времени описанию этого самого гарема Арсеньева, по-дольше бы оставила там Машу, показала бы что она действительно "краса" в конце концов, а не просто одна из многих. aolchik писал(а): Да уж.. Я такое тоже не люблю.
3. Привыкши к более откровенному стилю авторов ЛР, я так и не могла понять, было ли что-то у Маши с Охотниковым в доме Мюрата. Как то все так скомкано описано буквально в одном предложении, что я до сих пор теряюсь в догадках. aolchik писал(а): Надо написать автору письмо с просьбой написать эпилоги. Джулия Куин даже вторые написала по просьбе почитателей серии Бриджертонов.4. Ну и последнее, до сих пор не наученная так сказать горьким опытом прочтения романов Арсеньевой Laughing Laughing Laughing мне нужен эпилог в этой книге!!!! Чтобы была описана свадьба героев, чтобы автор написала что у них родились детки и жили они долго и счастливо... ну и все такое.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 15:44
Вирги, Краса гарема не современный, а исторический. Просто он чем-то напоминает Картленд, та тоже пишет для "невинной" аудитории девушек и девочек. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 16:03
Хм.. а почему я решила, что он современный..? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 18:45
Virgin писал(а):
Странно, что роман с таким названием современный. Я и так не люблю про гаремы читать, а уж про современные, когда девушек продают в рабство, совсем не хочется читать... Ты бы хотела, чтобы расписали ее пребывание в гареме в качестве наложницы? Роман не современный. Я современные не люблю. А про гаремы мне обычно нравится. Хотя повторюсь: в этой книге от гарема только название. И не всегда же героини в первую ночь попадают в постель к владельцу гарема. Хотелось просто по-больше описания устройства этого самого гарема, не отправляя Машеньку в постель к Мюрату. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 20:02
"Любовник богини" .
Я прочитала книгу Я настороженно принялась за ее чтение, т.к. почитала отзывы на форуме, а зря, мне очень понравилась эта книга. В первую очередь своим колоритом! Так здорово была описана флора и фауна Индии, ее религиозные обряды, культура, социальное устройство, причем мне не показалось это занудным и нагроможденным. Читала, как будто фильм смотрела! Очень понравились герои: Василий, который в начале противился как мог любви, восставал разумом, но сердце все равно тянулось к Вареньке; и Варенька, которая не смотря на то что ее милый отворачивался от нее при первом знакомстве все равно испытывала к нему только любовь. Обычно не люблю некий мистицизм в романах, но здесь все так гармонично вплетено в повествование, что читаешь и веришь что действительно все так и было на самом деле: зарождение любви под Луной, жестокость Кале, исцеление от укуса кобры, и многое другое. И под конец романа я прочувствовала желание героев вернуться на Родину, в Россию, подальше от этих джунглей и пряных запахов (которые я реально ощущала на протяжении книги), от этой непонятной и пугающей мистики. Я даже чувствовала как тонет Василий и при этом все соображает, но не может и пальцем пошевелить, а крик павлина словно глоток свежего воздуха, возвращение к жизни. Для меня эта книга стала потрясением, я давно так не погружалась в прочтение (последний раз такое наверное с Вилар было), давно не переживала так эмоционально! Для меня пожалуй этот роман сейчас на первом месте будет у Арсеньевой, хотя вот допустим сюжет "Блудницы" или "Города..." будет поинтересней, но почему то именно эта книга заставила меня полностью погрузиться в атмосферу повествования . Здесь даже злые герои не казались такими уж злодеями, потому что они служили богу, в которого верили и исполняли его волю, а не свою. Хотя богиня Кале мне отвратительна, не подумайте, что я одобряю все жестокости, сделанные во имя ее, но ее служители вызывали скорее жалость и отвращение нежели ненависть. Про эпилог промолчу . Конечно же его нет, и конечно же не хватает сцены возвращения на родину и рождения Катюшки! Моя оценка 5+++!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 22:09
aolchik писал(а): Вот только если представлять как фильм, можно и прочитать роман. События так и мелькают. Я роман читала частями. Но он, конечно, великолепный, несмотря ни на что!
Мне очень понравилась эта книга. В первую очередь своим колоритом! Так здорово была описана флора и фауна Индии, ее религиозные обряды, культура, социальное устройство, причем мне не показалось это занудным и нагроможденным. Читала, как будто фильм смотрела! aolchik писал(а): Да, интересные герои, да и сам сюжет оригинален.
Очень понравились герои: Василий, который в начале противился как мог любви, восставал разумом, но сердце все равно тянулось к Вареньке; и Варенька, которая не смотря на то что ее милый отворачивался от нее при первом знакомстве все равно испытывала к нему только любовь aolchik писал(а):
Обычно не люблю некий мистицизм в романах, но здесь все так гармонично вплетено в повествование, что читаешь и веришь что действительно все так и было на самом деле: зарождение любви под Луной, жестокость Кале, исцеление от укуса кобры, и многое другое. И под конец романа я прочувствовала желание героев вернуться на Родину, в Россию, подальше от этих джунглей и пряных запахов (которые я реально ощущала на протяжении книги), от этой непонятной и пугающей мистики. Я даже чувствовала как тонет Василий и при этом все соображает, но не может и пальцем пошевелить, а крик павлина словно глоток свежего воздуха, возвращение к жизни. А я люблю мистику! И здесь она была интересна и уместна. Но, действительно, хотелось героям на Родину. aolchik писал(а): Рада, что тебя по-прежнему восхищает творчество автора. И горда, что автора – россиянка!
ля меня эта книга стала потрясением, я давно так не погружалась в прочтение (последний раз такое наверное с Вилар было), давно не переживала так эмоционально! Для меня пожалуй этот роман сейчас на первом месте будет у Арсеньевой, хотя вот допустим сюжет "Блудницы" или "Города..." будет поинтересней, но почему то именно эта книга заставила меня полностью погрузиться в атмосферу повествования . Здесь даже злые герои не казались такими уж злодеями, потому что они служили богу, в которого верили и исполняли его волю, а не свою. Хотя богиня Кале мне отвратительна, не подумайте, что я одобряю все жестокости, сделанные во имя ее, но ее служители вызывали скорее жалость и отвращение нежели ненависть. aolchik писал(а): Ой, не говори. Мне тоже не хватило эпилога. Про эпилог промолчу Laughing Laughing Laughing . Конечно же его нет, и конечно же не хватает сцены возвращения на родину и рождения Катюшки!
Моя оценка 5+++!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 23:50
"Невеста императора".
Только что дочитала книгу Ооо..., девочки..., мммм...., у меня нет слов описать мои впечатления от этой книги!!! А если нарисовать то получится вот такое смешение чувств: . Я реально плакала, читая его, да и сейчас еще не отпустило! До конца книги верила и надеялась что Арсеньева все таки изменит "ход истории" и Мария с Федором будут жить долго и счастливо! Она мои ожидания оправдала полностью! За что ей огромное-огромное спасибо, это пожалуй единственный случай когда я хвалю и одобряю автора за искажение исторических фактов. Какая любоффф... . Вот про такую действительно только книги писать. Как они встретились, как они страдали друг без друга, как тайно обвенчались, и та их первая и единственная на очень долгое время ночь любви... Цитата:
Они помнили только об одном: они созданы друг для друга и наконец то друг друга обрели. Эта мысль зажигала счастьем их глаза, улыбки не сходили с их лиц, и даже целующиеся губы их дрожали, не в силах сдержать счастливый смех. Между ними не осталось ни осторожности, ни смущения: слишком долго томились сердца их в разлуке, и вожделенный миг слияния нельзя, невозможно было омрачить ничем. Неотрывно глядя друг другу в глаза, они сбрасывали все свои одежды, словно тяжкие оковы одинокого прошлого, ибо единению, к которому оба неудержимо стремились, не должна была помешать никакая преграда, возведенная ложной стыдливостью. Это все для прочих людей, еще не нашедших свое счастье, свою вторую половину. Это все для тьмы, затаившейся за пределами их райского сада. Для них же предназначено было иное.., совсем иное, и они принялись искать это неведомое и долгожданное, касаясь друг друга — сперва нежно и трепетно, а потом все более пылко и неудержимо. Наконец то они двое стали едины! Потом были его страдания и вынужденная повторная женитьба. Я вообще всю книгу восхищалась героями, они на алтарь любви положили все что имели: она - власть , которую могла бы иметь став царицей, положение и богатство своей семьи, он - свое будущее, свою придворную карьеру, свое имение, свою семью, и оба - свое имя и свое прошлое, ведь уезжали в Англию они тайком и официально были оба мертвы. Да... на протяжении всей книги была я в напряге, даже потом уже когда они встретились в Березове и Маша отказалась уезжать, я опять уливалась слезами (это ж надо такое сотворить со мной!!! в редких случаях, просто в исключительных, реву над книгой)... Цитата:
Все было понято, все забыто, все прощено. Все изжито! Ведь если двое — плоть едина и дух един, если они созданы друг для друга, то они не могут существовать врозь, в молчании и отчуждении, долее одной минуты. Для них ссора страшнее разлуки, ибо означает разлуку сердец. А сердце то у этих двоих одно!.. И жить невозможно, дышать невозможно, пока не прильнут они, блаженные, друг к другу, растворяясь — и возрождаясь в обновленной, вечно живой своей любви. Отдельно хочется сказать о Бахтияре и Сиверге. Бахтияр вроде бы злодей, но какой-то не настоящий, влюблен был в Машу до самоуничтожения, что и привело его к гибели. Жалко мне его, он с самого начала был обречен... Даже если бы Маша и не смогла быть вместе с Федором, все равно не стала бы с Бахтияром. А он все козни им строил. Ну и Сиверга, колдунья или ведьма, влюбилась в Федора, но увидела что не быть им вместе и отпустила его. Тоже стала жертвой своей безответной любви, приняв обличие совы после мнимой смерти Маши, когда ее вместо Маши положили в гроб. Что еще сказать... Очень много мистики (я уже стала привыкать к фэнтази ), причем нашей родной, русской, ну и народов крайнего севера. Я думаю что Вирги должно такое понравиться . И вообще, сама живя в Сибири (хоть и на юге, но все равно), я недоумеваю и порой возмущаюсь: ну прям раньше жить в Сибири - это практически смерть! . Иногда задевает такое, вот и тут маненько задело. Хотя я понимаю что сравнивать условия проживания тогда и теперь это небо и земля, но почему то все равно коробит... Короче, подводя итог, оценка даже выше чем книге "Любовник богини" : я бы поставила даже 6, если б оценка такая существовала, а так 5 ++++++++++++++ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 23:58
aolchik писал(а):
Только что дочитала книгу "Невеста императора". Вот это скорость! aolchik писал(а):
Ооо..., девочки..., мммм...., у меня нет слов описать мои впечатления от этой книги!!! А если нарисовать то получится вот такое смешение чувств Вау! aolchik писал(а):
До конца книги верила и надеялась что Арсеньева все таки изменит "ход истории" и Мария с Федором будут жить долго и счастливо! Она мои ожидания оправдала полностью! То есть никто не умер? aolchik писал(а):
Как они встретились, как они страдали друг без друга, как тайно обвенчались, и та их первая и единственная на очень долгое время ночь любви... aolchik писал(а):
вынужденная повторная женитьба Опачки! aolchik писал(а):
Все было понято, все забыто, все прощено. Все изжито! Ведь если двое — плоть едина и дух един, если они созданы друг для друга, то они не могут существовать врозь, в молчании и отчуждении, долее одной минуты. Для них ссора страшнее разлуки, ибо означает разлуку сердец. А сердце то у этих двоих одно!.. И жить невозможно, дышать невозможно, пока не прильнут они, блаженные, друг к другу, растворяясь — и возрождаясь в обновленной, вечно живой своей любви. Какие слова! aolchik писал(а):
Что еще сказать... Очень много мистики (я уже стала привыкать к фэнтази Laughing ), причем нашей родной, русской, ну и народов крайнего севера. Я думаю что Вирги должно такое понравиться Wink У меня уже глаза загорелись! Но и жутковато стало... Почему-то наши русские гадания в бане перед зеркалом, суженые там всякие меня пугают больше, чем заморские кровососы, такие модные сейчас. aolchik писал(а):
ногда задевает такое, вот и тут маненько задело. Хотя я понимаю что сравнивать условия проживания тогда и теперь это небо и земля, но почему то все равно коробит... Smile Но не зря же ссылали в Сибирь то? aolchik писал(а):
я бы поставила даже 6, если б оценка такая существовала, а так 5 Я у меня в моем каталоге даже есть оценка 100! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:47
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |