aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 12:33
Парижские бульвары. В общем и целом на уровне предыдущей книги – события и атмосфера достойны книжного гурмана, Сюзанна со своей непроходимой тупостью, упрямством и отсутствием какой-либо логики по прежнему продолжает «украшать» эту серию. Мне кажется, я еще не встречала героиню более нелепую и не вписывающуюся в эпоху, чем эта. Ей бы не в конце 18 века жить, а в период становления СССР, вот туда бы она отлично вписалась со своей сексуальной раскрепощеностью, боевым духом и излишней эмансипированностью. Не совсем во время автор вспоминает тосканскую девчушку, которую уже успела благополучно похоронить в предыдущих трех книгах. Получается, что Сюзанна как хамелеон за минуту меняет свой «окрас», но ведь на самом деле такого не может быть. Хоп, по щелчку пальцев, героиня вспоминает благополучно забытое детство, когда вынуждена была выживать, и хоп, опять же уже на следующей странице врожденная (было и такое слово) аристократическая спесь всех ее высокородных предков берет свое. Я понимаю почему Сюзанна получилась такой несуразной, автору так намного проще показывать события, происходящие вокруг благодаря такому излишне изменчивому и не логичному поведению героини – блеск и богатство Версаля, его распущенность, кровавое месиво, устроенное санкюлотами, запуганных, но все еще борющихся аристократов. Не нужно стараться и выписывать нескольких героев, как это делает та же Бенцони или Вилар, а можно в одну все «напихать», и вперед! Мне кажется Гедеон совершила ошибку, сделав повествование от первого лица, даже в первых книгах есть такие мысли, абсолютно зрелые, которые может сказать лишь дама с большим опытом, и здесь это тоже есть. Я понимаю, ей хотелось бы рассказать об этом периоде Франции «глазами очевидца», но не хватает ей еще опыта и мастерства в создании героев, слишком много хотелось ей «откусить». А события же сами очень захватывающие, не могу этого не отметить. Сюзанна со всеми ее закидонами отходит на второй план, а кровавое побоище, страх, беззаконие, коррупция, агрессия угнетенных масс, все это вышло великолепно! И Луи, и Мария Антуанетта получились очень хорошо, автор рассказала о них не много, но достаточно емко (умеет ведь иногда!), их последние дни, угасшие надежды, страх, отчаяние и непоколебимая королевская гордость. Даже зная об их недостатках, все равно восторгаешься тем как эта семья переносит все тяготы своего заключения, как стоически они воспринимают свою уже предрешенную судьбу. Прекрасно передано! Ну и еще маленько поною я ))) Теперь уже по поводу отношений Клавьер – Сюзанна. По прежнему мне нравится герой-банкир и я даже как то не очень тороплюсь читать следующую книгу, так как знаю, что автор должна с ним сотворить что-то непотребное. Его любовь к Сюзанне очевидна, да и он сам признается в этом, его забота и опека вызывает только восхищение. А вот Сюзанна как дурочка все одно твердила «Ненавижу! Вы мне жизнь сломали!» Да она же сама свою голову то и дело в петлю сует, откуда, к слову сказать, Клавьер ее благополучно вытаскивает, причем тут он! Кто ж ее заставлял брать деньги в долг на умопомрачительные наряды? И очень резко, я бы сказала буквально за пару страниц, ее ненависть вдруг превращается в любовь. Ох, какая же влюбчивая у нас героиня! В общем в конце этой книги я почти удовлетворена в отношении развития чувств между этими героями, но вот ощущение скорого подвоха остается. Оценка такая же, как и предыдущей книге – 5 с бооольшими минусами. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 12:40
aolchik писал(а):
Вчера вечером только вспомнила, что забыла поделиться впечатлениями от последней прочитанной мною книге о Сюзанне Хорошо, что вспомнила. В каталог не забудь! aolchik писал(а):
Парижские бульвары. Лови aolchik писал(а):
Получается, что Сюзанна как хамелеон за минуту меняет свой «окрас», но ведь на самом деле такого не может быть. Хоп, по щелчку пальцев, героиня вспоминает благополучно забытое детство, когда вынуждена была выживать, и хоп, опять же уже на следующей странице врожденная (было и такое слово) аристократическая спесь всех ее высокородных предков берет свое. Точно сказано! aolchik писал(а):
В общем в конце этой книги я почти удовлетворена в отношении развития чувств между этими героями, но вот ощущение скорого подвоха остается. Уже читаешь следующую книгу? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2013 19:31
Хорошая новость!!!!!
"Вкус невинности" и "Звезда Парижа" есть на сайте автора. Очень хочется почитать, но дорого! |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 11:22
Тина Вален писал(а):
фьора писал(а):
, Гедеон видно вцепилась как курица наседка в свои авторские права, вот и будет книги читать себе и внукам с таким маркетингом Я тоже так думаю. +100! Посмотрела, в Россию уже можно заказать Сюзанну и Александр и Хозяйку розового замка. А также двухтомник про Адель. Может, сделаю себе подарок скоро))). Хотя ценыыы. Блин. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 6:45
Cappuchina писал(а):
Может, сделаю себе подарок скоро))). Хотя ценыыы. Блин. Cappuchina начинайте копить приличную сумму на Гедеон))) А Вы по какую книгу прочитали? Тина Вален писал(а):
"Вкус невинности" и "Звезда Парижа" есть на сайте автора.
только за кого радоваться - неясно))) нам точно от этого праздника жизни ничего не обломится)) Ольчик, ну где твое продолжение крестового похода по серии Сюзанна?)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 9:32
Фьора, я прочла все, кроме "Хозяйки" и "Сюзанна и Александр". Остальные книги я покупала в 15-16 лет, а вот последний том издали таким крошечным тиражом, что я даже не знала долгое время о его существовании! Думала, что на этой счастливой ноте все и закончится (что было бы и неплохо).
И еще, я приблизительно знаю содержание этих книг, лучше б на "Лилии над озером" было бы потратиться. А вот "Адель" мне не хочется даже читать. Я так поняла, там нет хорошего конца. И как-то внутренне не принимаю роли куртизанки. Я так поняла из отрывков, выложенных на сайте, что эта Адель влюбилась в слишком знатного и богатого для себя, ей сняли розовые очки, она узнала, кто на самом деле её мать, и что же сделала героиня? Пошла по ее стопам! Типа, ах, вы считаете меня недостойной титула графини, ну так я вам покажу! Я в такой грязи вываляюсь, вам и не снилось! Я еще понимаю, когда такую профессию выбирают по призванию )) или, чаще всего, из сильной нужды. Ну, можно там пару-тройку лет так прокантоваться, а потом поднакопить денег, уехать в провинцию и выйти замуж. Какой выбор был в то время? Учитывая отсутствие средств предохранения если не от беременности, то от венерических заболеваний, распространенность туберкулеза, полную беззащитность одинокой женщины? Ведь понятно же, что красота - ведь временная. Единственное, что она могла сделать - это пристроить впоследствии свою дочь (кто там у нее родился или не родился от ее графа?) по той же стезе и жить за ее счет в дальнейшем. Просто не хочется читать описания того, как героиня проводила ночи с разными толстыми и старыми богатеями. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 23:22
Цитата: Дорогие друзья, я уезжаю в отпуск, во французскую глубинку, и временно (с 22 августа по 5 октября) не смогу ни выполнять заказы, ни своевременно отвечать на письма. Желаю вам приятного досуга и много новых интересных книг, благодарю за поддержку, читательские оценки и советы, куда и как мне двигаться в моем творчестве, эти советы бывают очень ценны.
Я надеюсь, что в тиши провинции продвинется, наконец, отшлифовка "Лилий над озером". Одиннадцатую книгу из цикла о Сюзанне я обещала обнародовать к началу 2014 года. Бог даст, так и будет, и я смогу порадовать поклонников героини долгожданным продолжением. 20 августа я оставлю на сайте еще один отрывок "Лилий над озером" (в нем будет упоминаться банкир Клавьер, безусловный читательский фаворит, за "плохое" отношение к которому автора иногда критикуют)) Чуть-чуть приподнимая занавес над сюжетом, сообщу, что в самом романе (не в отрывке) господину Клавьеру придется пережить арест и... новую встречу с героиней в роскошных декорациях особняка Талейрана в Нейи. Однако женой Клавьера Сюзанна станет не в этом романе. |
|||
Сделать подарок |
|
Симочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 18:33
Фея Семи Лесов
Написано очень живо и красочно, в духе Бенцони. Тут и любовь и история и приключения - это не просто слезливый любовный роман. Очень реалистичная героиня. Эгоистичная, легкомысленная, необразованная, ветреная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 15:39
И где отрывок ? Обшарила сайт - не нашла. Гррр.
Еще раз прочитала первый отрывок из "Лилий", все же слишком взрослые у нее вышли Вероника и Изабелла для пяти лет. Дети, конечно, уже весьма сообразительные в этом возрасте, но все же не до такой степени. Девочки!!!!!!!!! Зацепила эта фраза : "Однако женой Клавьера Сюзанна станет не в этом романе." Так она их все-таки сведет опять?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 17:00
Еще! И еще...мне захотелось перечитать "Сюзанну". Я тут подумала, что в этой серии есть вот что особенное: все оттенки любви. Разной. Реальной. Кому-то дается любовь сразу и так, как нужно и хочется, а кто-то проходит столь долгую, мучительно тяжелую дорогу, и иногда ему дается награда за веру и терпение. Обычно в любовных романах, особенно современных, любовь изображается очень поверхностно и подменяется страстью, чувства же изображаются, по сути, схематично. В "Сюзанне" же не так. При всей ее красоте, уме, притягательности ей чаще всего доставалась любовь невзаимная, в ней видели восхитительную игрушку, не заботясь о ее счастье и желаниях. Таковы были Анри де Крессэ, Шарль д'Артуа, адмирал де Колонн, и даже в какой-то мере Клавьер и Александр. Она до поры до времени принимала эту роль, видимо, надев эту маску еще в монастыре, по приезде во Францию, но все же гораздо счастливее Сюзанна была в своей любви к детям, чем к мужчинам. Эх. Сейчас в моей жизни такой период, когда я бы даже "Адель" хотела прочитать - про любовь невозможную и на грани. Сейчас я что-то так поняла автора, почему она не ищет легких путей для Сюзанны... |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:04
Девочки, скачивала когда-то "Хозяйка розового замка", но потеряла файл(( Если есть у кого, можете ли мне выслать на ? Буду очень благодарна. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
Нежная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 11:33
Cappuchina писал(а):
Прочитала отрывочек. Ну очень мал.
Еще! И еще...мне захотелось перечитать "Сюзанну". Я тут подумала, что в этой серии есть вот что особенное: все оттенки любви. Разной. Реальной. Кому-то дается любовь сразу и так, как нужно и хочется, а кто-то проходит столь долгую, мучительно тяжелую дорогу, и иногда ему дается награда за веру и терпение. Обычно в любовных романах, особенно современных, любовь изображается очень поверхностно и подменяется страстью, чувства же изображаются, по сути, схематично. В "Сюзанне" же не так. При всей ее красоте, уме, притягательности ей чаще всего доставалась любовь невзаимная, в ней видели восхитительную игрушку, не заботясь о ее счастье и желаниях. Таковы были Анри де Крессэ, Шарль д'Артуа, адмирал де Колонн, и даже в какой-то мере Клавьер и Александр. Она до поры до времени принимала эту роль, видимо, надев эту маску еще в монастыре, по приезде во Францию, но все же гораздо счастливее Сюзанна была в своей любви к детям, чем к мужчинам. Эх. Сейчас в моей жизни такой период, когда я бы даже "Адель" хотела прочитать - про любовь невозможную и на грани. Сейчас я что-то так поняла автора, почему она не ищет легких путей для Сюзанны... Capucchina, если б можно было ставить оценки за отзывы, я бы дала за эти слова 10 баллов. Мне кажется, вы попали в точку... я даже не могла высказать того, что сказали вы. В этом притяательность серии. |
|||
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 17:28
Огонёк писал(а):
скачивала когда-то "Хозяйка розового замка", но потеряла файл(( Если есть у кого, можете ли мне выслать на ох, ну и просьба, я сама бы от файла не отказалась, думаю на всем форуме нам никто не поможет Cappuchina писал(а):
когда я бы даже "Адель" хотела прочитать - про любовь невозможную и на грани. все интригуете)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 20:48
Нежная, писала от сердца, может, потому так и получилось, наверное . Спасибо вам!
Чувствуется, что книги эти выстраданные (хотя первую она вроде в 15!! лет начала писать). Я так жалею, что мои бумажные Сюзанны остались в родительской квартире (скорей всего, их и выкинули, так как там люди снимают). Фьора . Сама хочу прочитать, как только денежку без проблем можно будет на это потратить. Еще и автор щас укатила вон во Францию)). |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 21:47
фьора Жаль Я уже лет пять не покупаю книги, не прочитав предварительно. А серия стоит дороже чем все семикнижье Гарри Поттера и 25 книг (или сколько их там) переиздаваемой Анжелики. Я читала полностью все 8 книг в библиотеке 13 лет назад и купила бы их, если бы цена была как у Симоны Вилар Но допускаю, что новые книги не хуже предыдущих, и собираю деньги на "Сюзанна и Александр", и ту, от которой пока еще отрывки. Остальное, увы, откладываю на необозримое будущее. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:29
|
|||
|
[5258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |