Регистрация   Вход

aksentia:

» Свитер жаккардовым узором

Спасибо всем огромное! Flowers

Девушки, посмотрите, пожалуйста, эта схема к этому свитеру? На глаз я не разберу.

http://pixs.ru/showimage/RRRSSRRRSR_3586953_3429865.jpg

http://pixs.ru/showimage/RRRSSRRRSR_2235265_3429869.jpg

...

aolchik:

aksentia писал(а):
Девушки, посмотрите, пожалуйста, эта схема к этому свитеру? На глаз я не разберу.

http://pixs.ru/showimage/RRRSSRRRSR_3586953_3429865.jpg

http://pixs.ru/showimage/RRRSSRRRSR_2235265_3429869.jpg

Да, схема к этому свитеру

...

нинасерг:

aksentia писал(а):
скажите, пожалуйста, ни у кого нет схемы свитера такого просторного, грубой вязки, на зиму, в общем. И с каким-нибудь узором впереди, вроде скандинавских. И ворот под горло как у водолазки. Само вязание чтобы простым было. А то везде схемы с узорной вязкой, а мне это не надо, надо самое простое. Embarassed

Грубой вязки - это толстым спицами и из толстой пряжи?

...

aksentia:

Грубой вязки - это толстым спицами и из толстой пряжи?

Да, такие объемные, на мужские похожи

...

angelikka:

» Жакет двухсторонней вязкой

нинасерг писал(а):
У мну ТРАГЕДИЯ!!!
не нашла большой талмуд с копиями всяких образцов
Собирала лет 5
и ни одного журнала по вязанию не могу найти
То ли в процессе ремонта потерян , толи кто то честный ЗАЧИТАЛ!!!

Не стоит расстраиваться! Сейчас очень много сайтов, где можно найти любые модели с описанием, да еще и по последней моде выполненные!
А я к вам, девочки, со своим хвастиком. Долго просто читала эту тему. И вот решила показать свою работу. Жакет выполнен двухсторонним вязанием. Освоила технику и получила массу удовольствия от самой работы.

Очень плотненький получился! Можно даже вместо курточки надеть в солнечные весенние деньки! Да и цветовая гамма радостная!

...

aolchik:

angelikka писал(а):
А я к вам, девочки, со своим хвастиком. Долго просто читала эту тему. И вот решила показать свою работу. Жакет выполнен двухсторонним вязанием. Освоила технику и получила массу удовольствия от самой работы.

Классный жакетик! Очень понравилось, что цветные полосы совпадают 1 в 1 в местах швов. А двухстороннее вязание это как?Одновременно провязываются обе стороны?

...

angelikka:

Двухстороннее вязание - вяжутся одновременно обе стороны (вместо протяжек в жаккарде здесь вяжут то одной ниткой, то другой). Набирают петли сразу от двух ниток попеременно и т.д. На Yuo Tube есть много МК. Я так и научилась. Было азартно попробовать что-то новое.
Сей час очень увлеклась фелтингом. Хочу попробовать себя и в этом.

...

нинасерг:

Наберусь сил (или наглости) и сфотографирую всю свою вязанную коллекцию!!
правда за последние 8 лет ничего кроме носков не вязала, да и те сносили
раньше вязала много, потом глазки стали хуже видеть
Прописали очки - теперь осталось силам собрать волю - и вперед

...

angelikka:

» Жакет аранами

Спасибо за похвалу!!! Вот еще одна работа. Жакет дубленка, связанный аранами.

Получилась очень теплая - связала в две нити + араны. Носить можно вместо курточки.

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):
У нас была своя. Мы с собаки счесывали (кавказская овчарка). Но этого пуха было очень много. Там еще шерсть чешут, очищают от комочков, долго "расчесывают". Нам пряли со стороны, т.е. отдали только за пряжу. А еще маме кто-то вязал свитер.

Овчарку, что ли, завести для целебной шерсти? Видела недавно носочки из такой пряжи - видимо, фабричные, так как очень аккуратные, ровненькие. Толстые и очень теплые, почти что валенки , но вот пахнут так, что я приняла бы за козью или овечью шерсть. Пахнуть ведь должно псиной? Или совсем нет?
Aleco писал(а):
Верблюжью не знаю, а вот одеяло верблюжье дома есть.

Точно, и у нас есть, они ведь раньше были очень распространены.
нинасерг писал(а):
У мну ТРАГЕДИЯ!!!
не нашла большой талмуд с копиями всяких образцов

Нина, очень хочется надеяться, что он всё же дома, просто забыли, где лежит А находятся такие вещи всегда очень неожиданно, когда уже их не ищешь

angelikka писал(а):
Жакет
Очень плотненький получился! Можно даже вместо курточки надеть в солнечные весенние деньки! Да и цветовая гамма радостная!

angelikka писал(а):
Вот еще одна работа. Жакет дубленка, связанный аранами.
Жакет-дубленка
Получилась очень теплая - связала в две нити + араны. Носить можно вместо курточки.

Какая красота! Такие необычные и классные работы! Супер! А какой у Вас опыт в вязании, если не секрет? Как давно вяжете?
нинасерг писал(а):
Наберусь сил (или наглости) и сфотографирую всю свою вязанную коллекцию!!

Здорово! Жду с нетерпением, обожаю смотреть, кто что вяжет!
А я бактус сегодня доделала к недавней шапке, теперь бы погодки хорошей, чтоб дневного света побольше и сфотографировать
нинасерг писал(а):
раньше вязала много, потом глазки стали хуже видеть
Прописали очки - теперь осталось силам собрать волю - и вперед

Какая жалость! Хочется верить, что это не оттого, что много вязали - ведь это тоже на зрение влияет. Но и с очками можно, я думаю, хорошо вязать, так что готовьте и свеженькие работы тоже! Ну, пока хотя бы идеи

...

angelikka:

» Жакет с помпонами

JuLyasha, спасибо за похвалу. Опыт вязания у меня большой. Вяжу с 8 лет ( в школе открылся кружок). Вязание крючком осваивала самостоятельно. Но вязание - такая увлекательная вещь, что всегда хочется осваивать новые и новые способы, техники и т.д.
Сейчас вязанием начинаю зарабатывать в инете. Ищу заказчиков не только в своем регионе, но и в России (я сама из Луганска, Украина).
JuLyasha, спасибо за ваш совет по поиску пропавших вещей! Очень хороший и помог мне найти давно затерянный документ. Вдруг вечерком в памяти всплыла догадка о возможном месте его нахождения. Вот там и обнаружила!!!
Еще одну работу покажу здесь. Жакет с рукавом 3/4 с помпонами из меха кролика.

...

JuLyasha:

angelikka писал(а):
Опыт вязания у меня большой. Вяжу с 8 лет ( в школе открылся кружок). Вязание крючком осваивала самостоятельно.

Ооо, действительно, опыт немаленький
angelikka писал(а):
Но вязание - такая увлекательная вещь, что всегда хочется осваивать новые и новые способы, техники и т.д.

Согласна! Этих техник, приёмов и способов столько, что прямо глаза разбегаются, и я уважаю тех людей, которые не останавливаются в одной точке своих умений, а развиваются, осваивают новые горизонты и совершенствуются! Мне самой хочется попробовать и то, и то, если бы еще на всё время
angelikka писал(а):
Сейчас вязанием начинаю зарабатывать в инете. Ищу заказчиков не только в своем регионе, но и в России (я сама из Луганска, Украина).

О, мы с Вами не так уж далеко живём друг от друга

Кстати, недавно мы с девочками здесь обсуждали вопрос о вязании на продажу и его стоимость, возможность. Если немного полистаете назад, то увидите. Вот интересно было бы услышать и Ваше мнение, как человека, знающего об этом не по наслышке - легко ли этим заниматься, как выставлять адекватные цены, где искать клиентов и прочее
angelikka писал(а):
JuLyasha, спасибо за ваш совет по поиску пропавших вещей! Очень хороший и помог мне найти давно затерянный документ. Вдруг вечерком в памяти всплыла догадка о возможном месте его нахождения. Вот там и обнаружила!!!

Здорово! Я рада, что этот способ еще кому-то помог Значит, у Вас дома порядочный домовой живёт, отдал без уламываний Знаю, что не все такие сговорчивые, некоторых надо по несколько раз просить
Кстати, ко мне можно просто Юля и на "ты"
angelikka писал(а):
Еще одну работу покажу здесь. Жакет с рукавом 3/4 с помпонами из меха кролика.

Какой жакетик! Жаль, фотки небольшие и не увеличиваются, а так хочется эту красоту поближе рассмотреть! При клике выводит на Яндекс и пишет, что доступ к альбому закрыт А на последнем фото такая прям голливудская красавица получилась!

...

angelikka:

» Костюм: жакет и юбка

Юля, спасибо за похвалу! Все мои работы авторские, если не мои, то я пишу, откуда модель подобрала. Выкладываю их постепенно на различных сайтах. Поэтому, чтобы оставалась интрига, доступ на альбом в Яндексе пока закрыт. Чтобы лучше было видно, впредь фото буду размещать с большим разрешением.
Вот еще одна работа. Опять жакет - имитация дубленки и юбочка (такая была в коллекции VS). Связаны обе вещи стрейч-велюром.

А по поводу продажи вещей, то в инете я только пробую свои силы и сейчас в активном поиске клиентов. Ну а у себя в городе цены достойные трудно запрашивать, так как Украина сейчас действительно в полной Ж.... Простите за грубость... Вяжу в основном себе, семье, друзьям и знакомым. Но заработком это трудно назвать.

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Овчарку, что ли, завести для целебной шерсти?

Типа, чихуахуа.
JuLyasha писал(а):
Толстые и очень теплые, почти что валенки

Я бы не сказала, что сильно толстые. Мягкие и теплые.
JuLyasha писал(а):
но вот пахнут так, что я приняла бы за козью или овечью шерсть. Пахнуть ведь должно псиной? Или совсем нет?

Честно, даже не помню. Вроде не должны сильно пахнуть. Я их в закрытом пакете с мылом хранила от моли. Так и мылом не пахли....
JuLyasha писал(а):
Нина, очень хочется надеяться, что он всё же дома, просто забыли, где лежит А находятся такие вещи всегда очень неожиданно, когда уже их не ищешь

А я чертика прошу.

В большинстве случаев помогает. И не только дома, но и на работе.
JuLyasha писал(а):
А я бактус сегодня доделала к недавней шапке, теперь бы погодки хорошей, чтоб дневного света побольше и сфотографировать

Ждемс, фоток. Wink Я в прошлый раз поискала, такой интересненький нашла. Хотя схемы сложные. Но у меня сейчас пока есть "работа". А потому сначала одно, потом другое.
JuLyasha писал(а):
Какая жалость! Хочется верить, что это не оттого, что много вязали - ведь это тоже на зрение влияет.

Иногда вяжешь на ощупь - опыт.
А на зрение куча вещей влияет, и не только вязание. Одни только схемы мелкие, что стоит разобрать.
angelikka писал(а):
Жакет красный с помпонами

Красивый. Тоже не прочь разглядеть рисунок поближе. Кажется, похожим узором вязала.
JuLyasha писал(а):
Мне самой хочется попробовать и то, и то, если бы еще на всё время

А сколько его надо. И почитать, и повязать, и в инете посидеть, а еще работа, друзья, семья.....
angelikka писал(а):
Опять жакет - имитация дубленки и юбочка (такая была в коллекции VS). Связаны обе вещи стрейч-велюром.

красиво.

...

Ejevichka:

angelikka, у вас замечательные работы, и здесь, и в соседней теме! Как только время находите? Я вот ничего не успеваю((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню