Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 22:15
Уильям Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
"Их то и дело видишь у картин Боттичелли во Флоренции; они сидят на всех скамьях Сикстинской капеллы в Риме. В Италии они пьют слишком много вина, а в Германии – чересчур много пива. Они всегда восхищаются тем, чем принято восхищаться – что бы это ни было, – и на днях собираются написать великое произведение. Подумать только – сто сорок семь великих произведений покоятся в душе ста сорока семи великих мужей, но трагедия заключается в том, что ни одно из этих ста сорока семи великих произведений никогда не будет написано. И на свете от этого ничего не меняется". "Но что такое осуждение? Это чисто разрушительное начало; разрушать может каждый, но не каждый может созидать". |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 22:38
Fleur-du-Bien писал(а):
Уильям Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
"Их то и дело видишь у картин Боттичелли во Флоренции; они сидят на всех скамьях Сикстинской капеллы в Риме. В Италии они пьют слишком много вина, а в Германии – чересчур много пива. Они всегда восхищаются тем, чем принято восхищаться – что бы это ни было, – и на днях собираются написать великое произведение. Подумать только – сто сорок семь великих произведений покоятся в душе ста сорока семи великих мужей, но трагедия заключается в том, что ни одно из этих ста сорока семи великих произведений никогда не будет написано. И на свете от этого ничего не меняется". "Но что такое осуждение? Это чисто разрушительное начало; разрушать может каждый, но не каждый может созидать". ГЕНИАЛЬНО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 19:07
Цитата:
Рай, девочки, — это очень скучное место. Ведь все мужчины будут гореть в аду Жаринова Елена - Волчья радуга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2012 22:45
Лион Фейхтвангер "Испанская баллада"
"…тьма обычна, а свет – исключение. Но как раз в этой огромной тьме особенно радостен луч света. Я человек маленький, но я не был бы человеком, если бы не мог почувствовать эту радость. Я твёрдо верю, что свет не погаснет и разгорится. И мой долг – способствовать этому своей малой лептой". "…любовь – это слизывание мёда с шипов". |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 0:55
Виктория Заблоцкая "Отравленная кровь"
"Невозможно вернуть прошлое, невозможно смириться с потерей близких, как и разлюбить их. Они навсегда останутся в уголках твоей памяти. Нужно только дать возможность другим людям, позволить им стать частью твоей жизни. Любовь никогда не умирает, она лишь трансформируется, обретает иные черты, давая возможность тебе полюбить снова. Теперь я знаю это наверняка." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2012 18:52
"Из Худа Добра Не Бывает..."
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер "Простодушный" |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 17:40
Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать"
"Когда ты любишь кого-то… По-настоящему любишь, друг то или любовник, ты полностью открываешь для них свое сердце. Ты даришь им часть самого себя, которую не дарил никому другому, и позволяешь им видеть твою суть, и только они могут изранить твое сердце и душу так глубоко. И когда они делают этот порез, это жестко – тебе больно так, словно твое сердце вырывают. И ты остаешься голым и беззащитным, гадая, что заставило их сделать тебе так больно, когда ты делал все, чтобы любить их. Что с тобой не так, если никто не может бороться за тебя? Это значит, что никто тебя и не любил? Достаточно одного такого раза, чтобы запомнилось навсегда… но может ли это повториться? Кто в здравом уме пойдет на это еще раз?" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 22:30
Виктор Гюго "Человек, который смеётся"
"… опыт может быть полезным или вредным в зависимости от человеческой натуры. Хорошая натура созревает, дурная растлевается". "В человеке, к счастью есть животное: оно возвращает его к действительности". "Надежда на пристанище в известной мере является источником человеческой веры в провидение. Верить, что для вас всегда найдётся кров, значит верить в Бога". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 10:43
Не о высоком, скорее по необходимости, но с юмором...
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА: 1. Входя в дом, следует снимать шляпу. В учреждении шляпу можно не снимать. 2. Ни в коем случае не садиться, когда дама стоит. 3. В дверях следует пропускать даму вперед. 4. Покидая общество дамы, следует сказать: «С вашего разрешения». 5. Налетев на даму или наступив ей на ногу, следует сказать; «Пардон». 6. Помогая даме сесть в экипаж, следует поддерживать ее под локоть. Ни при каких обстоятельствах не следует поддерживать ее под зад, иначе вы заслужите пощечину. ... ... ... 10. Нельзя плевать на пол. 11. Нельзя сморкаться за столом. 12. Нельзя чесать между ног или под мышками, а также сосать кончики усов. 13. Нельзя выпускать газы в присутствии дамы, даже беззвучно. Вас выдаст запах, и дама сразу поймет, что вы не джентльмен. 14. Нельзя ругаться и говорить о физиологических отправлениях. 15. Если вам нужно чихнуть за столом, отвернитесь от дамы. 16. Не прихлебывайте кофе из блюдца, следует пить только из чашки. Теперь понятно, почему сегодня утром Бак вдруг сказал «пардон». Она внезапно прониклась глубоким сочувствием к маленькому мальчику, которого некому было учить хорошим манерам, и ко взрослому мужчине, обнаружившему свой недостаток. Положив вырезку на место, Кристин опустила крышку, мысленно моля Бога, чтобы Бак никогда не узнал, что она проникла в его тайну. Дороти Гарлок "Волшебный Цветок" о Диком Западе. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 10:57
От принципов необходимо иногда отступать, иначе они не доставляют радости.
Я ставлю портных выше философов! Портные вносят в жизнь красоту. Это во сто крат ценнее всех мыслей, даже если они глубоки, как пропасти! Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. Они дают независимость, а это еще больше. Что знаете вы, ребята, о бытии! Ведь вы боитесь собственных чувств. Вы не пишете писем – вы звоните по телефону; вы больше не мечтаете – вы выезжаете за город с субботы на воскресенье; вы разумны в любви и неразумны в политике – жалкое племя! Без любви человек – не более чем покойник в отпуске. Не стоит спорить с женщиной, когда в ней пробудятся материнские чувства. На ее стороне мораль всего мира. Никогда, никогда и никогда не покажется женщине смешным тот, кто что-нибудь делает ради нее. Будь это даже самая пошлая комедия. Делай что хочешь, – стой на голове, болтай самую дурацкую чепуху, хвастай, как павлин, распевай под ее окном, но избегай только одного – не будь деловит! Не будь рассудочен! Люди куда более страшный яд, нежели водка и табак. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека — может. Ты веришь, что потом еще что-нибудь есть? – Да, – ответил я. – Жизнь так плохо устроена, что она не может на этом закончиться. (Эрих Мария Ремарк. Три товарища) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 19:08
"Благородный, атлетичный и умный - три составляющих, из которых, по мнению Палыча, одна обязательно будет отсутствовать. Это в лучшем случае. А в типичном - не будет вообще ни одной."
Нестерова Наталья "Целую ручки" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 15:46
Второстепенный герой писал в дневнике неизвестной возлюбленной... А я плакала минут двадцать... Решила написать...
«Моя дорогая Мэри, я в своем уме и отлично знаю, что ты никогда не прочтешь этих строк. Но может быть, случится чудо, и я смогу сказать тебе все при личной встрече. Дороги моей судьбы завели меня в такое странное место, что я готов поверить в самое невероятное. Где ты сейчас, Мэри? Какие звезды отражаются в твоих глазах?... Я смотрю на небо, в котором горят две луны — светлая Матин и уродливый Модит — и мечтаю о тебе... Мы оба — путешественники во вселенной, и когда-нибудь, я уверен в этом, наши пути пересекутся...» Елена Жаринова "Наследник Шимилора" |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:22
«Время идет. Идет вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Идет неровно: то несется галопом, то тянется, как кленовый сироп. И все же оно идет. Даже для меня...» (из книги Стефани Майер "Новолуние")
"«Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет» (из книги Стефани Майер "Сумерки") "Он полюбит только раз, но это будет раз и навсегда" (из книги Джудит Макнот "Раз и навсегда") _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 19:05
"Без тебя моя жизнь — зал ожидания"
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 18:37
Карен Мари Монинг
Солгать не трудно. Хуже то, что мы цепляемся за эту ложь. Просим дать нам иллюзию, чтобы не смотреть правде в глаза, не чувствовать себя одинокими. Существуют только оттенки серого. Черный и белый – это всего лишь высокие идеалы, создаваемые нами, стандарты, с помощью которых мы судим об окружающем мире, и карта, где мы в соответствии с этими стандартами пытаемся найти свое место. Добро и зло, в чистейшей своей форме, недостижимы. Надежда – очень странная штука. Без нее мы просто ничто. Надежда питает нашу волю. А воля правит миром. Пусть я и страдала от недостатка надежды, но у меня оставалось еще кое-что: воля, отчаянное безрассудство и… еще один шанс. Кстати говоря, я люблю книги, и люблю их гораздо больше, чем фильмы. Хорошая книга всегда дает простор для фантазии. Фильм просто показывает тебе розовый домик. А хорошая книга говорит тебе о том, что был такой розовый домик, и предоставляет возможность самому внести завершающие штрихи в картинку: придумать, какой формы была крыша, мысленно припарковать свою собственную машину у крыльца. Есть такие границы, за которые вы никого не должны пускать. Не всегда в этих границах есть смысл, и не всегда они ограждают по-настоящему важные вещи, но только вы знаете, насколько они необходимы, и, когда появляется кто-то, кто хочет их стереть, вы будете бороться до последнего, защищая их - и себя. Жизнь- это океан, полный волн. Все они опасны. В любой можно утонуть. При определенных условиях даже мелкая зыбь может стать бурей. Прыгать с волны на волну - развлечение для резерва. Выбери одну и оседлай ее. Это увеличит твои шансы на выживание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:42
|
|||
|
[5595] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |