Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>07 Сен 2018 1:55

Финал каждому свой, это само собой.
По мне, как там говорила Мира, это то, когда Ева простит себя ребёнка. То есть поймёт, что может родить и растить детей. А дальше каждый додумывает, что было бы... простите за тавтологию, дальше.

Или уж совсем эпилог- книга, Еве, лет... пятьдесят- шестьдесят, у неё уже есть дети (один или два), показывается, у кого из героев серии и как сложилась судьба, а потом под конец показывают встречу Евы с новым (или новой) полицейским, со схожим с характером самой Евы. Дескать "пост сдал- пост принял", или " мертвые все равно будут иметь того, кто будет защищать их интересы".

Читаю новую книгу, всё серьёзно... пока не случился разговор между Евой и Делией, наш бравый лейтенант возмущается тем фактом, что однажды что-то там сказала, а Рорк взял и купил от её имени ферму где-то в Небраске, да ещё и назвал ее в честь неё же.
А теперь представьте её реакцию на вопрос Пибоди "А зачем вам ферма, вы что жить там собираетесь?" rofl

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Unspoken Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2018 20:06

Ленни писал(а):
серию Робертс начала писать в 90-е и издавать её у нас начинали тогда же, кто ж знал, что так затянется))
у издателей свои резоны)) они отвечали, что в те годы у нас данный жанр популярностью не пользовался, потому приняли решение адаптировать под наше время, когда "концепция поменялась", скрывать будущее перестали) они специалисты - им виднее)))
хотя будущее всё же проскальзывало, всё убрать не получалось и, если не знать задумки, недоумений возникало достаточно.

Издателям, быть может, и виднее, что обывателю читабельней, но все равно перекраивать книгу в угоду неискушенному мозгу - дичь..
Спасибо за объяснения. Книги последнего издания от Эксмо все-таки можно считать более приближенными к оригиналу?

Ленни писал(а):
Есть первая книга, которую корректировала одна замечательная леди и форумные переводы рассказов. остальное - издатели или английский.
первую книгой поделюсь, адрес только нужен.

В личке Flowers

Anam писал(а):
Тася, чего ж ты так пессимистично настроена? Робертс хорошо переводят, ттт. Из Евы осталось всего 4 книги без американской новинки. Это мало??!

Вот тоже хочу возмутиться - Браун вообще переводить отказались)

bloha lybov писал(а):
Морро предлагаю почитать Робертс отдельные книги"Моя любимая ошибка", а также "Танцы с огнем" wo

Спасибо, добавлю на электронную полку Wink

Vlada писал(а):
И еще мне кажется. что Робертс просто не хочет, чтобы герои взрослели. Они в самом прекрасном возрасте. Wink

С другой стороны, если бы Робертс пошла по пути не сериала, а семейного древа, к последней вышедшей книге вполне можно было ожидать энное поколение их наследников уже со своими историями. Что-то это как-то.. Shocked

>07 Сен 2018 20:37

Unspoken писал(а):
С другой стороны, если бы Робертс пошла по пути не сериала, а семейного древа, к последней вышедшей книге вполне можно было ожидать энное поколение их наследников уже со своими историями. Что-то это как-то.. Shocked

Тут дело не в том что сериал, и с семейным древом тоже мог быть сериал, а в том, что Робертс неплохо показывают психологическое выздоравливание главной героини. Может это и не заметно, когда читаешь очень долго, но если сравнить какой Ева была в начале серии (зажатой, мало эмоциональной, и готовой на край света сбежать от того, что кто-то ей в любви признается, не могла позволить кому-то заботиться о себе) и какой стала в поздних книгах, прогресс на лицо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>08 Сен 2018 10:55

Валюша, спасибо, хорошие финалы... вот прям так и хочется попросить - напиши! )))
интересно, что автор задумала, всё равно же есть завершение в планах. для себя не знаю, пожалуй приму любой финал (кроме гибели главных героев... в это не верю, тут автор милосерден к читателям, просто обозначаю))) понравится он мне или нет - вопрос моих ожиданий и фантазий))) но так, даже открытый, с заделом на светлое будущее, будет хорошей точкой. или добрым многотичием, после которого притяно будет придумывать своё завершение.

Unspoken писал(а):
Спасибо за объяснения. Книги последнего издания от Эксмо все-таки можно считать более приближенными к оригиналу?

на счёт будущего - да)) но не без "изысков", качество переводов, за нечастым исключением, оставляет желать лучшего.

O-Valentine-V писал(а):
и какой стала в поздних книгах, прогресс на лицо.

ещё какой!

Шастик писал(а):
С нашими запретами на все иностранное скоро могут добраться и до литературы.

хочется верить, что запретилка до этого не дойдёт.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2018 12:48

Как-то в комментариях удивлялись насчёт того, что у команды Евы много дел.
Расскажу один случай, который помню и спустя лет 11-12.
Живу в маленьком городе (по оф.данным 33000 человек). Тогда училась в универе, и у одного профессора кто-то украл телефон (а может и смартфон, кипиш сильный был), причем вор должен был пройти мимо кабинета, где наша, 121 группа, была в этот момент. Была очень, тепло, и дверь у нас в кабинете была открыта...
В общем, когда обнаружилась кража, нашу группу как свидетелей отправили в контору МВД. Вот стоим мы втроём (из двадцати человек, только три девчонки) в очереди на показания, возле ознакомительного стенда, а к дежурному обращается пришедший полицейский (вот кто по заданию не помню), и спрашивает:
"Что нового за ночную?"
"Да пара пьяных потасовок, одного типа топором зарубили, и три понажовчины".
"В общем, все как обычно"
"Ну да".

Мы с девчонками офигели от того, что в полиции считается обычным делом. Потому собственно и запомнилось это.

Так вот, если для маленького города такие преступления обычное дело, то для города, с количеством жителей за миллион человек, и подавно будет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2018 8:55

» отрывок из книги 58. Leverage in Death

Моя ленивая... голова, на пару дней прерывала чтение новинки. А теперь продолжила читать, и вот вам мимишнейшая (я так думаю) сцена из новой книги. Постаралась перевести как можно ближе к оригиналу, но я не Эксмо, и не Тина, так что, если что, извините:

- Может, ты прикроешь... - Мэвис, кивнула на рабочую доску с изображением трупов.
- Точно. - Ева прикрыла доску.
- Отлично. Во-вторых. - Мэвис отошла назад, и нагнулась, и тогда Ева услышала веселое щебетание Бэлль.
Мэвис выпрямилась. Девочка была одета в нечто, как поняла Ева, созданное Мэвис и Леонардо. Скорее всего это был слюнявчик со множеством блестящего, розового и радужного окрасов. Ещё на ребенке были сапожки с разноцветными бантикам. вместо шнурков, и пышная юбка. И конечно ослепительная улыбка.
Бэлль подпрыгивала на руках у Мэвис, повторяя:
- Дас! Дас! Дас! - а затем выпрыгнула из рук матери, подпрыгнув вверх, с такой скоростью, что Ева задумалась, о том, что этот ребенок не раз может повторить этот адский прыжок.
Она поймала ребёнка, словно у нее был выбор, и проговорила:
- Хэй!
- Дас! - Бэлль засмеялась, откидывая назад голову, словно безумная, отчего, её светлые кудряшки сотрясались вместе с заколками, в виде единорогов, и возвращались к смеющемуся детскому лицу.
Бэлль поймала руками лицо Евы, осмотрела его, а затем со вздохом обняла.
- Дас, Дас, Дас.
- Мы ей ничего не говорили, чтобы она случайно не проговорилась, только сказали, что есть секрет. - Объяснила Мэвис, - но я уверена, что она догадалась, что скоро будет нечто счастливое, и ты будешь причиной этому...
- Это не так... Я просто...
Бэлль отпустила шею Даллас, и поцеловала ее в щеку. Она что-то пробормотала, похлопала ладошками по её лицу. А потом пригладила растрёпанные волосы Евы. После чего вытащила из своих волос одного из единорогов, и, с небывалым упрямством, стала закреплять его в волосы Евы.
- Эй, я не ...
- Красиво! - Заявила довольно улыбающаяся Бэлль. - Дас красивая! - И снова поцеловала Еву в щеку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2018 10:58

Ленни, там и дальше сцена продолжилась. Но переводить уже не было времени.
Суть в том, что Бэлль начала рисовать пальчиками, обожает это дело. И в её-то возрасте, нарисовала нечто не понятное для взрослых, но что сама назвала АМК, Гахет, Сомшит, Дас и Орк, то есть дом Рорка нарисовала, Галахэда, Сомерсета (вот Ева угорает от того как его имя звучит) и её с Рорком. Ева поблагодарила за рисунок, подумав, что тот по краскам в лучших традициях галстуков Дженкинса нарисован.
Потом Мэвис с Белль ушли, и именно Дженкинс увидел Еву с розовым единорогом в волосах. Едва смех сдержал.
Думаю он ей это ещё припомнит.

Читаю дальше, тут уж ссора между Е&Р, после примерения, Ева уснула.

Кошмары у Евы явно изменились.
Тут бы, тоже, перевести, но не мой уровень владения переводом. Хотя может попробую. Когда не с телефона буду писать.
А пока вопрос: в книге, на том моменте, где я читаю, погибших 18 человек. В кошмаре Евы, она видит тела очень многих людей, но по именам упоминаются лишь все родные и близкие Еве люди, имена всех кроме Рорка. Количество имён... 18. Это совпадение, или Робертс перечислила всех близких Еве людей в кошмаре, и сделала такое же количество погибших в реальности?
Вопрос, может и странный, но внезапно пришел в голову.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2018 7:56

Курносая писал(а):

O-Valentine-V писал(а):
В кошмаре Евы, она видит тела всех своих родных и друзей, всех кроме Рорка. Их количество... 18 человек.

Где написано, что их 18 человек? Их больше.

По упоминанию по именам именно 18, насчитала: Крэк, Рео, Надин, Уитни, Шарлотта и Деннис Мира, Леонардо, Мэвис, Белль, Пибоди, Макнаб, Фини, Сомерсет, Чарльз, Луиза, Моррис, Бакстер и Трухарт.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2018 9:14

Курносая писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
По упоминанию по именам именно 18, насчитала: Крэк, Рео, Надин, Уитни, Шарлотта и Деннис Мира, Леонардо, Мэвис, Белль, Пибоди, Макнаб, Фини, Сомерсет, Чарльз, Луиза, Моррис, Бакстер и Трухарт.
Это просто по именам 18 названы, в комнате она видит больше народу.

Не так выразилась в вопросе, сейчас исправлю (или попытаюсь).
Имела в виду, совпадение ли что погибших в реальности столько, сколько во сне названо имён.

Ещё немного приблизительного перевода, об обаянии Бакстера:

В кабинет, при элитном многоэтажном доме,
входят Бакстер и Трухарт. Ева сидит за столом, пьёт настоящий кофе, и наблюдает в мониторе.
Бакстер принюхивается.
- Это настоящий кофе, я чую!
- Это всё организовала Ронда. - Отвечает Даллас.
Бакстер поворачивается к Трухарту.
- Ты должен жениться на Ронде.
- У меня уже есть девушка.
- Бросай девушку, и женись на Ронде, у нее есть настоящее кофе.
Ева его перебивает, и какое-то время говорят о делах. Затем Даллас что-то там говорит о помощи Ронды, и Бакстер так задумчиво произносит.
- Похоже, я и сам могу жениться на Ронде.
- Это вряд ли, - сомневается Ева, - Ронда слишком умная для этого.
- Ну у меня мощное обаяние, и я непревзойден в постели, до такой степени, что у женщин мозги отключаются.
- Он и правда так действует на женщин. - Соглашается Трухарт, сидящий за монитором.
- Достигнуто тренировками. - Признается Бакстер.
А Ева его обрывает.
- Делай что хочешь, когда поймаем этих козлов, а пока сюда едет Рорк.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2018 19:18

Загадка:
из-за кого, Джек Уитни прервал многолетнее воздержание, от написания отчётов о закрытии дела?
И из-за кого выругалась, обычно вежливая и спокойная,
Шарлотта Мира?
И кого, в слезах, упоминала Надин Фёрст на церемонии Оскар?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2018 19:53

Ещё понравился момент:
Ева обняла Рорка, и поцеловала.
- Береги моего бога бизнеса.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>16 Сен 2018 19:05

» Как Ева и Рорк "Оскар" смотрели, Leverage in Death

Совсем я что-то забыла, как английский текст в русский превращать. За ошибки извините, если таковые есть.
Итак, эпилог "Leverage in Death"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 20:33

Какие ошибки? Для меня, по крайней мере, твой перевод лучше, чем все- мы- знаем- у - кого. Flowers wo

Сейчас дочитываю предыдущую книгу (что-то отвлекло, и бросила читать) и та книга слабее чем эта. Есть пара моментов, и всё. Но вот... заметила, что уже третью книгу Надин с Джейком, Ева с Рорком даже обсуждали это (Ева потихоньку становится наседкой для своих родных). В этой Надин считайте всему миру представила его, как своего мужчину. Так что не удивлюсь, если скоро и о свадьбе, или сожительстве, пойдёт речь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>17 Сен 2018 8:59

Так давно бы пора уже и Надин с мужчиной жить. А то все одно и одна. Smile

Ян, я тоже не заметила ни каких орехов. Для меня все здесь хорошо. wo

HOLLIS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2010
>03 Окт 2018 20:10

Да, Надин точно давно без пары

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [5920] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение