tatjana-yurkina:
Мое мнение о трилогии Киндрэт: Для тех, кто не читал, сразу скажу, что Киндрэт - это название вампиров, вернее так они себя сами называют, название "вампиры" им, видете-ли, не нравится. Совершенно изумительно и подробно описан закрытый темный мир, в котором они живут, скрываясь от людей. Все вампы делятся на кланы у каждого из которых есть свое собственное умение: феартес обольстительны, прекрасны и владеют заклинаниями, с помощью которых исскусством можно влиять на реальность - они слабые, не могут себя защитить. Клан некромантов имеет власть над мертвыми - может создавать зомби и т.д. - его магия одна из самых сильных. Вообщем понятно. Всего вроде 8 кланов. Между ними существуют очень напряженные отношения, создаются политически выгодные союзы или наоборот, они убивают друг друга. У каждого клана есть свой Мастер. Он, естественно, самый сильный в своем клане. Между представителями разных кланов существуют и межличностные отношения - дружба, любовь, ненависть. Герои выписаны просто классно, каждого из них представляешь, как будто фильм посмотрел. Мне больше всего нравится Кристоф, просто Жан-Клод какой-то! Вообщем всем читать! И я пошла третью книгу дочитывать.
...
AFRODITA:
AIHA писал(а):Цитата:Почему-то в женском фэнтези всегда куча шикарных мужчин и одна скромница-героиня. Право, надоело...
Ну это же женская мечта! "Я иду вся такая! А мужики падают и в штабеля укладываються".

А я наоботот люблю чтобы было фэнтези. В реальном мире трудно поверить, что такая незаменимая красавица и вокруг нее куча влюбленных шикарных мужиков, которые ну никак не могут с ней расстаться и покорно ждут своей очереди.
Ну у мужского фэнтези тоже есть мечта, это несколько влюбленных в ГГ женщин и при этом они еще и друг с другом в прекрасных отношениях и тоже согласны делиться.
А я Кеньон не читала. О чем она пишет? И есть ли на русском?
Обязательно ее почитай !!! Мне очень она понравилась.Там не очень про вампиров ,больше фэнтези и Любовь!!! Читается на улет.
...
Nikitina:
Нашла про вампиров у Норы Роберт: это Circle Trilogy: 1. Morrigan's Cross (2006) 2. Dance of the Gods (2006) 3. Valley of Silence (2006)
Нашла книги, теперь буду читать...
...
Светик:
Татьяна, очень рада, что тебе понравилось. Там чем дальше, тем интереснее.

Суперская серия!
Заходи в тему: там постоянно обсуждения ведутся.
...
Medea:
Светик,не цепляет эт по тому что аннотацию писала я,а делать этого ну с-о-о-овсем не умею.

И почему-то все время пытаюсь.
Татьяна, я тоже от Кристофа больше всех балдею!
Девочки, рада была пригодиться!

А я вот пока Кеньон не читала...
...
Светик:
Medea писал(а):Светик,не цепляет эт по тому что аннотацию писала я,а делать этого ну с-о-о-овсем не умею.

И почему-то все время пытаюсь.
Аннотацию для АСТа?
А я люблю Миклоша Бальзу. После "Основателя", особенно.
...
tatjana-yurkina:
А чем тебе Миклош понравился? Он же мелкий, тощий да еще к тому же психованный и людей колбасит

почем зря?
...
Светик:
tatjana-yurkina писал(а):А чем тебе Миклош понравился? Он же мелкий, тощий да еще к тому же психованный и людей колбасит

почем зря?
В нем есть харизма, юмор - он самый яркий и запоминающийся. Прочитай "Основателя".

Там я вообще его заценила.
...
tatjana-yurkina:
Я как раз сейчас Основателя читаю, но мне все впечатление портит сцена с Паолой, где описываются его узенькие плечики. Я бы столько не выпила...

А по характеру прикольный, только садист маленько...
...
Medea:
Светик, Не-е-ет...
Это я свою абракадабрщину имела в ввиду.
А Основателя я пока не читала

, оставила вкусняшку на потом!
Как только что-нибудь вкусное новенькое выйдет, с пылу,с жару прочитаешь,
а потом долго страдаешь в ожидании следующей книжки.
А так лежит у меня на столе книжка, хожу, смотрю на нее и облизаваюсь, от сознания что впереди а много приятных моментов чтения...
Я думаю, что Кристоф у меня так на первом месте и останется...
А Миклош меня цепляет не тем что делает, а как делает...
Помоему, он самый настоящий вампирский вампир. Каким вампир и должен быть .
Может я так думаю потому,что он мне Лестата в " Интервью..." напоминает.
А на самом деле, выше я просто оправдывалась, стыдно мне что "Основателя" пока не прочитала...
...
Светик:
Медея, "Основателя" это ты зря оттягиваешь. Шикарная книга. Самая сильная в серии.
Миклош - самый яркий и обаятельный, несмотря на то, что злодей. А вспомните, как он разбивает телефоны и ставит елку молодым тхорнисхам на НГ.

А его отношение к искусству... Это нечто непередаваемое!
Татьяна, и как тебе "Основатель"?
Кстати, мой вампирский рейтинг ТОП на данный момент так выглядит:
1. Киндрэт
2. Соня Блу
3. Анита Блейк
Все три серии отличные!!!
А какие у вас рейтинги?
...
Maggi:
tatjana-yurkina писал(а):А чем тебе Миклош понравился? Он же мелкий, тощий да еще к тому же психованный и людей колбасит

почем зря?
Ой, и я, можно. влезу?
И мне, и мне
Миклош очень нравится,

конечно, больше всего люблю у Пехова
Кристофа,

но глава "
Золотых ос" у меня прочно сидит на втором месте, он какой-то настоящий, со своими недостатками и достоинствами, да, он немного (или не немного) садист, у него свои заморочки и пунктик насчет Лигаментиа, но при этом он такой харизматичный, такой притягательный, юморной, почти все самые интересные и яркие сцены (особенно в третьей книге) связаны именно с Миклошей.
...
tatjana-yurkina:
Что-то все про Дарэла забыли. Он тоже мне очень нравится и очень сильный, не дал же основателю себя уничтожить и до конца книги ведет свою борьбу. И мне нравится его дружба с Кристофом и Лорианом.
...
my-kiss:
Всем привет =)
новичков принимаете? ; )
...
Светик:
my-kiss писал(а):Всем привет =)
новичков принимаете? ; )
Конечно! Добро пожаловать!

Чтобы вступить, нужно написать еще один пост (обычно рассказывают, что читали или смотрели) и официально вступить
здесь.
Кстати, как вы думаете, какова роль Лориана во всей истории? И так понятно, что он - ключ к победе над Основателем.

Над ним проводили ритуал Витдикты.
Но он так и не станет сканэром? Я б хотела, чтобы стал.
А Дарэл мне не очень нравится. Лучше уж Основатель. Интересно его мысли почитать.
...