kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 20:04
Насчет пяти лет... есть у меня мысль о кислородном голодании мозга, в связи с постоянным приливом крови к другому важному органу О принуждении - ну, не так уж он ее принуждает, на мой взгляд, он же ее не насилует, в конце концов, к тому же, она могла избежать этого всего... ну и чего, собственно, вы хотели от настоящего вампира, а не 107 летнего джентельмена ( не обижайтесь, я очень люблю Эдварда, но его галантность по отношению к желанной женщине, как-то не вяжется с самим понятием вампиризма - как формы паразитирования )
по поводу смайлов - наша уважаемая администрация, сделала великолепные возможности для нас. Вы можете загрузить свою любимые картинки и смайлы, создав собственное избранное - внизу, под формой ответа, и использовать при написании ответов нв форуме. |
|||
Сделать подарок |
|
liran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 20:28
Я согласна, что она его достала, но все-таки отомстил он ей некрасиво. Имея ее украшение он понял что она не может сопротивляться его приказам и воспользовался этим по полной. А по-поводу не изнасиловал, так психологичексое насилие иногда бывает еще хуже чем физическое. Но будем надеятся что ониэто все переступят.
Кстати, если знаете, а есть еще что-нибудь переведенное Коул? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 20:38
Нет, наши девочки первопроходцы в переводе Коул, как и многих других классных авторов, и это первая книга автора, которую начали переводить на русский. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 20:44
Очень жаль что единственная, но надеюсь, что благодаря девушкам-переводчицам не надолго |
|||
Сделать подарок |
|
Tais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:01
Здорово, что наконец-то завязалась дискуссия!
Тему читать все интереснее. И можно перемыть косточки персонажам. Забабахать бы опросик об отношении читателей к Росу... Только не забывайте, пожалуйста, что мы тут любовный роман обсуждаем, а не реальную жизнь. Насчет цитаток. Нельзя же все понимать так буквально. Надо учитывать их отношения. И особенно характер самой Мист. kosmet писал(а):
лично я люблю книги про сильных, и напористых герое, иногда, и топчущихся по героине, если она этого заслужила ( а Мист, ИМХО, заслужила). Но, я не отрицаю, что возможно, имею извращенные наклонности ( а кто из тех, кому нравятся подобные книги, а не розовые романы Картленд, их не имеет? ) и потому, хочу хоть в чтении получить то, что в жизни может быть не так приятно. Присоединяюсь по всем пунктам. 1. Заслужила еще как. Сколько раз за свою жизнь Мист безнаказанно проделывала подобное с мужчинами? 2. Наклонности имеем несомненно. 3. А жизнь и книги это все же немного разные вещи. Если бы мы не конкретную книгу и конкретных героев обсуждали, а реальную жизненную ситуацию, я бы во многом с Annastasi была согласна. И в том, что женщина не обязана идти на поводу у мужчины, и в том, что желание еще не повод для секса, и в том, что такой секс отдает насилием. Но мы говорим о Росе и о Мист из книги Крисли Коул. kosmet писал(а):
Ведь, в конце концов, наша героиня не хрупкая, нежная девочка, а жесткая, циничная, и весьма стервозная валькирия. И, навряд ли, чтоб мужчина, который галантно спросит ее разрешения при встрече после пяти лет такой муки, и покорно согласится с тем, что его откровенно послали, сможет покорить Мист. Этой хрупкой нежной девочке что-то около 2000 лет, и повидала она на своем веку достаточно. Характер у нее далеко не сахар, любит тигров за усы дергать. Но доигралась, похоже, впервые, от того и удивлена. И если Рос будет прыгать вокруг нее на задних лапках, исполняя все ее желания и бесконечно (именно бесконечно) дожидаясь благосклонности, она же первая о него ноги вытирать станет. Пять лет назад. Вопрос Роса и мысленный ответ Мист. " - Зачем ты делаешь это со мной? Потому что могу." А вот Рос доведенный до отчаяния находит виновницу своих пятилетних мучений. Она: "- Хочешь, чтобы я навсегда запомнила это насилие? Спустя мгновение, он вымолвил, - Нет, боже, нет. " По-моему это гораздо большее милосердие, чем она проявила к нему. Или вот он в очередной раз предлагает зарыть топор войны, получив за это лишь пинок по "фамильным драгоценностям": "- С этого момента, я хочу начать с чистого листа. Мы квиты за все наши проступки по отношению друг к другу. Забудем прошлое и … ошибки, которые могли иметь место, до нашей встречи. " liran писал(а):
А Вамп повеселился по полной. Я думаю что он будет сожалеть о том что сделал. Да что же он такого страшного сделал??? Разве он приказал ей заняться с ним сексом или даже просто ласкать его против своей воли? Он и не воспользовался-то толком открывшимися беспредельными возможностями, а ведь МОГ. И, повторюсь, он бы вообще не стал ничего делать, если бы не знал, что она тоже этого хочет. Это в жизни такой причины может быть недостаточно для секса, а тут книга и капризная избалованная Мист в Невестах. _________________ "When I want you to beg, I'll tell you".
(Vishous, son of the Bloodletter) |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:03
Как ни странно, я была очень рада возникшим дебатам о Росе, но вот только жаль, что мнения о нем такие противоположные, а порой имеют и негативную окраску.
Annastasi, мои слова являлись лишь мнением, но похоже они вас задели. Печально. Хотя я поняла вашу позицию и то, что вы пытались сказать, но я их не разделяла. Вот и все. Я солидарна с Kosmet в ее любви к сильным и напористым героям. Так уж сложилось исторически, помаленьку, мелкими шашками я дотепала вот до таких пристрастий. Но давайте попробуем разобрать вашим способом. Для начала, вспомним, что это вымысел. Это мир полный всяческих существ, в котором еще живут валькирии, демоны, фантомы и т.д. Нашему герою НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ. ОН жил во времена Цитата: . Откуда в средние века, когда мужчины жили практически на поле сражения, возьмутся галантные кавалеры?
«когда мужчинам не требовалось согласия, чтобы взять то, что они хотели» Он вампир!!! Он питается кровью (хоть и не напрямую из источника), но он остается животным, по своей натуре. ПЯТЬ ЛЕТ!!!!! Он жил лишь желанием. НАПОМИНАЮ, что это эротический роман. И сексу тут все-таки уделяется внимание. Он здесь имеет животную жилку. Так как он и она дикие существа. А теперь вспомним, ВОИН, который жил сражениями почти всю жизнь, защищая себя и себе подобных, свой род, находит в заточении существо (не вдаваясь в пересказ), которое говорит, что с наслаждением убивало его собратьев (тех, кого он защищает). Он добровольно просит ее выдать нужную им информацию. Но она, хитростью, соблазняет его!!!!! и сбегает, оставляя в состоянии, которое держит его в постоянной агонии. Он не может аспирину выпить знаете ли… она могла просто сбежать, или убить его. Но она сделала то, что любит больше всего – оставила его мучаться. ПОЧЕМУ все про это забывают?! Ведь он не недельку в постоянном возбуждении проходил, а пять лет. А то, что он теперь не может пить другой крови? Ведь она специально дала ему попробовать своей крови. Она хотела, чтобы он ее нашел. Он умирал от голода и постоянного желания столько лет!!! Так что ж ему было делать, когда он ее нашел?! По головке погладить? Сказать спасибо солнце, это были райские пять лет жизни??? Он же воин, живший в средние века, о какой галантности может идти речь? Он вампир!!!! Да, отомстил, но мог и хуже поступить... Фух. Что-то занесло. Вообщем, я никого не хочу обидеть в своем отношении к книге, или своими домыслами. Мне жаль, что мнения столь различимы. Я вот вижу, как он обнимает ее, укутывая своим телом, как думает о ее комфорте, о ее нуждах. И это только начало… Конечно, если бы я не знала, что он ее полюбит, я бы относилась к этому иначе, возможно. Я не утверждаю, что насилие и принуждение это вообще офигенная тема. Отнюдь. Но в данной книге мне все кажется разумным и естественным. Напускная ненависть Мист лишь ширма, так как на самом деле ей нравится такое обращение. Более слабый или нерешительный или менее властный, просто не смог бы завоевать ее. Вы скоро увидете. Но у Коул многие книги начинаются с желания. Это ее фишка. Ее герои однолюбы. Собственники – Да! Но они любят так, что готовы жизнь отдать. И вы скоро это поймете, если все же дождетесь окончания. Хотя в этом я почему-то начала сомневаться. Уж очень негативного вы мнения о Росе. Но если все же дочитаете… Некоторые ее герои не так «напористы» в своем желании, порою они очень нежны. Так что думаю, в ее серии каждый найдет себе любимца. Не совсем Kosmet. Liran, у Крисли Коул переведен еще один исторический роман «Благие намерения». Но я его не читала и, к сожалению, не могу ничего сказать о стиле. Но он не имеет ничего общего с серией о Бессмертных. Надеюсь, что в этот раз все же мои слова не вызовут такой всплеск... Tais писал(а):
Пять лет назад. Вопрос Роса и мысленный ответ Мист.
" - Зачем ты делаешь это со мной? Потому что могу." А вот Рос доведенный до отчаяния находит виновницу своих пятилетних мучений. Она: "- Хочешь, чтобы я навсегда запомнила это насилие? Спустя мгновение, он вымолвил, - Нет, боже, нет. " По-моему это гораздо большее милосердие, чем она проявила к нему. Или вот он в очередной раз предлагает зарыть топор войны, получив за это лишь пинок по "фамильным драгоценностям": "- С этого момента, я хочу начать с чистого листа. Мы квиты за все наши проступки по отношению друг к другу. Забудем прошлое и … ошибки, которые могли иметь место, до нашей встречи. " Действительно отличный пример... _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:17
Как бы со своей стороны у меня никакого негатива ко всем вышеизложенным мнениям не появилось. Я просто поделилась своей точкой зрения.
Мне вот интересно, если бы не появились две валькирии тогда в темнице эта парочка закончила бы начатое или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:21
liran писал(а):
Мне вот интересно, если бы не появились две валькирии тогда в темнице эта парочка закончила бы начатое или нет? Определенно да... Словами Мист "Она бы такого ни за что не пропустила".... Как бы там ни было... близок час их Буги-вуги... Йо-хо-хо _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:26
Фух, я стала переживать, что мне одной Рос мил
Полностью согласна, Лили, Таис, - это книга, и мы и читаем подобные истории, чтобы добрать в выдуманном, фантазийном мире то, что в реальности не возможно по причине боли, унижения, неприятия моральных принципов.. и многим другим, у каждого своих, личных причин... Близок час??? УРА!! ЖДУ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:30
Уважаемые девы, а насколько этот час близок, не подскажите |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:34
liran писал(а):
Уважаемые девы, а насколько этот час близок, не подскажите Ну.... ПАРА ГЛАВОК (плюс ...минус) - это максимум, что я могу из себя выдавить... Нужна же и интрига Но могу подразнить.... укусик будет... _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:39
Ой, мы и так заинтригованы , дальше некуда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 21:48
Лили, после твоих дразнилок, я уже извожусь от предвкушения... пошла готовить стада опоссумов |
|||
Сделать подарок |
|
Killit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 22:13
Боже, какие я дебаты пропустила!!! Ужас! Просто уже два противоборствующих лагеря образовалось...
Ну, видимо у меня тоже "извращенные наклонности" (хм... как у всякой любительницы вампов и жести, уж простите ), но у меня Рос почему-то тоже вызывает болшее сочувствие. Конечно, я не утверждаю, что он безоговорочно прав, но он имхо страдает гараааздо менее извращенной формой садизма, чем Мист. Она могла его убить, он ХОТЕЛ этого, но нет, ей надо было, что б он помучился, а она наслаждалась мыслью об этом! Роф пять лет провел в агонии, да она его при первой встрече даже не сразу узнала, настолько он плохо выглядел... Он физически мучался и не найди он ее неизвестно еще чеим бы все кончилось... Последней каплей, конечно, было то , что она дала ему попробовать своей крови, зная при этом на что обрекает! Кстати, Мист даже не скрывает, что это нарочно сделала... с целью, чтоб он ее нашел в конце-концов, и она действительно этого хочет Так, что за что боролась... А, что уж такого Рос делает?! Насилует ее, избивает... не знаю, что еще можно такого ужасного сделать в подобной ситуации и что в 90% случаев сделал даже джентельмен до мозга костей, не то что средневековый воин... Он по-своему даже мягок с ней, пытается отношения наладить, ну нет у него опыта в подобных отношениях просто, к тому же согласна с Lili он не стал бы вообще ничего делать, если б не знал, что ее тоже к нему влечет... Да, что-то занесло меня Ну, ладно последний довод: все забывают, что Мист раз в 10 древнее Роса и опыта и хитрости и коварства в ней в 10 раз больше, чем она пользуется без зазрения совести, так что врятли вреднющая опасная валькирия тянет на роль бедной овечки... Но, это мое сугубо личное мнение... P.s. kosmet присоединяюсь... все мы тут уже дожидаемся и "укусика" и всего остального... Хотя, может, и не все... наверно чувствительные натуры будут шокированны фактом и кусания, и питья крови... это ж насилие почище сценки в душе... Хотя Мист имхо в обоих случаях совсем не против... _________________ No excuses, no apologies, no regrets (c)
|
|||
Сделать подарок |
|
дождик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 22:35
Killitполностью с тобой согласна! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||