mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2017 2:15
Берлину
Дождь убаюкивает боль. Под ливни опускающихся ставень Сплю. Вздрагивающих асфальтов вдоль Копыта — как рукоплесканья. Поздравствовалось — и слилось. В оставленности златозарной Над сказочнейшим из сиротств Вы смилостивились, казармы! _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2017 20:45
Ты солнце в выси мне застишь, Все звезды в твоей горсти! Ах, если бы — двери настежь! — Как ветер к тебе войти! И залепетать, и вспыхнуть, И круто потупить взгляд, И, всхлипывая, затихнуть, Как в детстве, когда простят. 2 июля 1916 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2017 12:07
Благодарю, о Господь, За Океан и за Сушу, И за прелестную плоть, И за бессмертную душу, И за горячую кровь, И за холодную воду. Благодарю за любовь. Благодарю за погоду. 1918 г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2017 2:15
Маме
В старом вальсе штраусовском впервые Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров... Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров — детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о мама, девочкам своим! _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2017 19:05
"Что же мне делать, слепцу и пасынку, В мире, где каждый и отч и зряч, Где по анафемам, как по насыпям -- Страсти! где насморком Назван -- плач! Что же мне делать, ребром и промыслом Певчей! -- как провод! загар! Сибирь! По наважденьям своим -- как по мосту! С их невесомостью В мире гирь. Что же мне делать, певцу и первенцу, В мире, где наичернейший -- сер! Где вдохновенье хранят, как в термосе! С этой безмерностью В мире мер?!" 1923 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2017 0:31
Безупречен и горд В небо поднятый лоб. Непонятен мне герб, И не страшен мне гроб. Меж вельмож и рабов, Меж горбов и гербов, Землю роющих лбов - Я - из рода дубов. 26 августа 1918 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2017 20:34
Рок приходит не с грохотом и громом, А так: падает снег, Лампы горят. К дому Подошел человек. Длинной искрой звонок вспыхнул. Взошел, вскинул глаза. В доме совсем тихо. И горят образа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
ChezL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2017 14:12
Разговор с гением
Глыбами - лбу Лавры похвал. "Петь не могу!" - "Будешь!"- "Пропал, (На толокно Переводи!) Как молоко - Звук из груди. Пусто. Суха. В полную веснь - Чувство сука". - "Старая песнь! Брось, не морочь!" "Лучше мне впредь - Камень толочь!" - "Тут-то и петь!" "Что я, снегирь, Чтоб день-деньской Петь?" - "Не моги, Пташка, а пой! На зло врагу!" "Коли двух строк Свесть не могу?" - "Кто когда - мог?!" "Пытка!" - "Терпи!" "Скошенный луг - Глотка!" - "Хрипи: Тоже ведь - звук!" "Львов, а не жен Дело". - "Детей: Распотрошен - Пел же - Орфей!" "Так и в гробу?" - "И под доской". "Петь не могу!" - "Это воспой!" |
|||
|
---|---|---|---|
12 Авг 2017 21:50
ПЛОХО СИЛЬНЫМ И БОГАТЫМ
Плохо сильным и богатым, Тяжко барскому плечу. А вот я перед солдатом Светлых глаз не опущу. Город буйствует и стонет, В винном облаке - луна. А меня никто не тронет: Я надменна и бедна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2017 23:31
«А царит над нашей стороной»
А царит над нашей стороной - Глаз дурной, дружок, да час худой. А всего у нас, дружок, красы - Что две русых, вдоль спины, косы, Две несжатых, в поле, полосы. А затем, чтобы в единый год Не повис по рощам весь народ - Для того у нас заведено Зеленое шалое вино. А по селам - ивы - дерева Да плакун-трава, разрыв-трава... Не снести тебе российской ноши. - Проходите, господин хороший! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2017 22:33
Софии Парнок
Вы счастливы? - Не скажешь! - Едва ли! И лучше - пусть! - Вы слишком многих, мниться, целовали - Отсюда грусть. Всех героинь шекспировских трагедий Я вижу в Вас. Вас, юная трагическая леди, Никто не спас! Вы так устали повторять любовный Речитатив! Чугунный обод на руке бескровной - Красноречив! Я Вас люблю! - Как грозовая туча, Над Вами - грех! За то, что Вы язвительны и жгучи И лучше всех. За то, что мы, что наши жизни - разны Во тьме дорог. За Ваши вдохновенные соблазны И темный рок. За то, что Вам, мой демон круглолобый, Скажу: прости! За то, что Вас - хоть разорвись над гробом! - Уж не спасти! За эту дрожь, за то, что неужели Мне снится сон? За эту ироническую прелесть Что Вы - не он. 16 октября 1914 Марина Цветаева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2017 0:50
Ты запрокидываешь голову- Затем, что ты гордец и враль. Какого спутника веселого Привел мне нынешний февраль! Позвякивая карбованцами И медленно пуская дым, Торжественными чужестранцами Проходим городом родным. Чьи руки бережные трогали Твои ресницы, красота, Когда, и как, и кем, и много ли Целованы твои уста- Не спрашиваю. Дух мой алчущий Переборол уже мечту. В тебе божественного мальчика,- Десятилетнего я чту. Помедлим у реки, полощущей Цветные бусы фонарей. Я доведу тебя до площади, Видавшей отроков-царей... Мальчишескую боль высвистывай И сердце зажимай в горсти... -Мой хладнокровный, мой неистовый Вольноотпущенник- прости! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lady-helga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2017 0:54
Как же я люблю стихи Марины Цветаевой... Мой эталон. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Авг 2017 8:37
Над синевою подмосковных рощ Накрапывает колокольный дождь. Бредут слепцы калужскою дорогой, - Калужской - песенной - прекрасной, и она Смывает и смывает имена Смиренных странников, во тьме поющих Бога. И думаю: когда-нибудь и я, Устав от вас, враги, от вас, друзья, И от уступчивости речи русской, - Одену крест серебряный на грудь, Перекрещусь, и тихо тронусь в путь По старой по дороге по калужской. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2017 22:19
Вскрыла жилы: неостановимо, Невосстановимо хлещет жизнь. Подставляйте миски и тарелки! Всякая тарелка будет — мелкой, Миска — плоской, Через край — и мимо — В землю чёрную, питать тростник. Невозвратно, неостановимо, Невосстановимо хлещет стих. 6 января 1934 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:34
|
|||
|
[6529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |