Коша:
kosmet писал(а): ... Вот если он ей даст возможность...
Так я и говорю про возможность...
Я не думаю, что можно столько терпеть не любя, а только из чувства собственности. И так же думаю, что выбрать Диму было бы намного проще для героини: хороший, положительный персонаж, который не видел ее в самом тяжелом состоянии, не знает ее самых темных страхов и слабостей. Куда сложнее остаться с человеком, который все это пережил с тобой, ведь мы склонны в последствии стыдиться своих слабостей и тех людей, которые о них знают.
Цитата:Короче, надеюсь, это не помешает тебе читать и дальше, а с героями разберемся по-ходу

Нет, не помешает

Мне очень нравится как ты пишешь
...
kosmet:
Коша, самая большая проблема в том, что мне нравится Валентин и я ему сопереживаю, и даже понимаю его, но и Лину я понимаю, вот, от того и мучусь, но как я говорила, по-ходу разберемся
Цитата:Нет, не помешает Мне очень нравится как ты пишешь
Спасибо
Еще ремарка, для всех, кто хочет отдельный рассказ, а никому не кажется, что я уже писала роман с героем, ну очень на Валика похожим

Или это мои придирки
...
kosmet:
Коша, все тот же мой
Габриель (из Fata morgana), на мой взгляд мало чем от Валика отличается... правда, он ударить бы Оливию не смог бы ни под каким предлогом... зато
Даниил из Пламени Луны - мог и ударил... короче, как я уже говорила, такой типаж прекрасен для любовно-фантастических произведений, а вот для реальных... страшновато жить с таким изо дня в день.... мне, во всяком случае, тем более, что, если вспомнить первые главы - Лина Валика боится, и не безосновательно
, просто у них сейчас "светлый период", а так, он вполне способен быть жестоким....
...
янат:
Олечка, многоликая ты наша( это я про аватару).
Спасибо за проду. Реакция и мысли Лины вполне оправданы, не хочет сердце питать не реальные надежды, защищается таким образом, а Валентина действительно боиться, поэтому и контролирует так себя. А надежды считает не реальными, потому что не сказано еще никаких слов и мало времени прошло, но то, что прятаться не собирается - это говорит о ее храбрости.
...
kosmet:
Танечка, да, я люблю меняться
И спасибо, я очень долго думала, как правильно передать мысли Лины, чтобы объяснить ее душевное состояние, рада, что мне это удалось

А героиня у нас храбрая и сильная, только ей не дают это показать. Но ничего, у нее будет шанс.
Хочу показать вам еще одно мнение о Валике и Диме, взятое из письма моей беточки
Даши ( Kaba)
Цитата:Он без сомнения в каком-то смысле ее герой, но......черт возьми, он же махровый тиран. И его способы поддержания ее жизни кажутся просто искусственными иногда. Да, он вытащил ее из больницы, заботится о ней. Но все это из эгоистических побуждей. Он из тех людей, у которых априори свое мнение единственное и единственно правильное. Он влюблен даже не в нее, а в свою любовь. Это то чувство, когда застилает глаза, из тех ощущений, когда хочется удержать, а иногда просто уничтожить и растоптать. Она как вещь для него, он же не видит в ней даже человека. Хотя вроде все понимает, все готов ради нее делать. И опять но... Вот что он думал, когда предложил замуж - да все женщины только и мечтают выйти замуж, и она без сомнения должна быть безумно счастлива. Как еще можно трактовать эту позицию? А как только она хочет чуть больше свободы - заканчивается последнее осознание ее как другого человека. Собственник и тиран. Конечно она для него не мебель, скорее часть его собственного организма, как рука или нога. Но с абсолютной уверенностью, что ведь рука полностью подчиняется хозяину, как же это она может думать и действовать самостоятельно? Для него это даже неестественно.
Мое мнение неизменно. Если он сумеет сломать ее полностью и переделать под себя до конца (к чему кстати есть посылки) - она останется с ним, но он вряд ли поменяется. Если она вырвется и станет цельной личностью, она уйдет к Диме, хотя не факт, что останется и с Димой, уж больно много у того травм связанных с семьей и тараканов на счет отношений. Чтобы он не думал себе и не ощущал.
Вот, и такое мнение в нашу дискуссию.
Даже не знаю, что тут добавить можно. Но, в принципе, я с этим согласна. ...
kosmet:
» Глава 7 часть 4
Так, я все еще на голодном пайке в интернете, потому выкладывать буду маленькими кусочками.
Глава 7 часть 4
Проводить ночи на балконе с сигаретой стало входить у него в привычку. Дмитрий безучастно смотрел в ночь, и не видел ничего, только не темнота была виновата в этом. Дима задумался о том, что случилось днем. Зачем он поцеловал Лину? Загадка.
И абсолютно не жалел, хотя, наверное, стоило бы, да вот не выходило у совести пристыдить его.
Положив тлеющую сигарету в стеклянную пепельницу, мужчина поднес к губам бокал, на дне которого плескался коньяк. Сделал глоток, размышляя обо всех странностях сегодняшнего дня.
Что же ему стоило сделать? Как теперь поступить? Не мог и не хотел он притворяться, что не было ничего. Диме очень нравилась Лина. И целовать ему ее понравилось. А о том, что большего хотелось, и упоминать не стоило.
Пальцы опять за сигаретой потянулись.
Мужчина уперся лбом в руку, на подоконник опираясь. Он хотел Лину, совершенно определенно. И даже не собирался скрывать это желание. Но было и еще что-то. Впервые, пожалуй, девушка смогла заинтересовать его не только как подруга на ночь, пусть и не на одну, а как человек, как личность. Это было даже удивительно. Дмитрий всегда избегал таких отношений, боясь привязываться к кому-то.
А, ведь, именно в ней была причина того, что он стал задумываться о смысле, или, точнее, полном бессмыслие своей жизни. Лина была причиной того, что он начал ощущать, насколько ничтожно мало было ценного в его существовании.
Ему нравилось общаться с ней, смеяться вместе. И разгадывать тайны, которые толпились за ее голубыми глазами.
Только, Дмитрий еще ни разу не рискнул озвучить свои догадки. Не хотел нарушать те связи, которые они так незаметно между собой завязали. Ни о чем не интересовался. Боялся еще больше ее насторожить, отпугнуть. Надеялся, что еще немного, и она сама что-то приоткроет, покажет в своей душе.
Только, Лина никогда его так близко не подпускала, чтобы что-то увидеть можно было за внешним фасадом. Даже мельком взглянуть не давала. И, возможно, именно поэтому, так привлекла его. Загадка.
Дима затушил сигарету и посмотрел в звездное, но темное от безлунья, небо.
С чего он решил, что у нее тайны? Как и на многие другие вопросы, в сознании мужчины не было ответа на это. Но тайны были, это он знал с абсолютной уверенностью. И было что-то еще… что-то, что тревожило мозг Дмитрия, не давая спокойно спать по ночам. То, что он никак не мог понять, а стоило бы, наверное.
Потому, что Дима не просто готов был наплевать на все свои опасения и серьезно отнестись к женщине. Он уже сделал это. Только вот, как Лину уговорить, хотя бы подумать о таком варианте?
Рука, сама собой, потянулась к пачке. Будь он уверен в том, что девушка счастлива и любит Валентина, отошел бы, и не подумал бы даже навязывать свое общество…наверное, Димка не был уверен точно, что не попытался бы. Так Лина его зацепила.
Но она не была счастлива, он видел боль и пустоту в глазах Лины так часто, что даже волновался периодами. Однако молчал. Не спрашивал. А может быть, стоило?
Димка сделал очередную затяжку.
«Надо бросать, а то так и рак заработать несложно», - мелькнула мысль, но мужчина ее проигнорировал, вспоминая, как губы девушки ему отвечали. И кровь быстрее по сосудам побежала от одной мысли. Ему казалось, что он до сих пор ее тело, к его груди прижатое, ощущает. Даже пальцы сжались, в попытке ощутить ее тепло, ее кожу, волосы. Только Лины не было рядом, чтобы обнять и притянуть к себе. А так хотелось. И губ ее коснуться хотелось…
Черт, не будет он отступать. Попробует. Ведь она ответила на его поцелуй, пусть и испугалась потом, но ответила. Значит, и он в Лине какие-то чувства вызывает. Может быть, и неверное решение это, но хотелось Дмитрию поступить именно так. Наплевав на свои принципы. Он готов был отбросить это все ради шанса, что у них может что-то с Линой получиться.
Что именно – он еще не загадывал, но рискнуть стоило. Определенно.
И потом, не мог он смотреть, как ее этот вандал мучит. Каждый раз, как новый синяк замечал – ему Валентина прибить хотелось. Не то, чтобы право такое кто-то Дмитрию давал. Но как можно было так с ней обращаться? Наверное, было что-то в этой девушке, что будило в Диме инстинкт защитника. Хотелось оградить, обезопасить, убрать любую угрозу и боль. Никогда в нем женщины не вызывали таких чувств, а Лина, совершенно не прилагая усилий, чтобы привлечь его внимание, умудрилась добиться в его душе очень сильных эмоций.
Дмитрий затушил недокуренную сигарету, и пошел в спальню, пытаться заснуть. А, заодно, придумывать, как он будет эти выходные без ее общества, пусть и короткого, но уже очень необходимого, проводить.
...