Lapunya:
Мадам Шах писал(а):останется часов эдак 5-6, в которые я бы хотела осмотреть Ваш город.
если пешком прогулка, то лучше всего начать от ст.метро Советская - это историческая часть города: здесь и архитектура, и просто красивые места. Потом отсюда подняться вверх по Сумской, где и будут все наши туристические достопримечательности
...
Мадам Шах:
Lyuda писал(а):Лилит, привет!
Привет, Люся! (на "ты" же можно?)
Lyuda писал(а):В Харькове в основном все говорят по-русски)))
Извиняюсь за глупый вопрос

просто были переговоры с Киевом, и приходилось пытаться говорить что-то объяснить им на их языке.
Но факт радует!!!!!
Lyuda писал(а):Если на поезде приедешь, обязательно посмотри привокзальную площадь, особенно вечером, красота
Да, скорее всего, на поезде. Посмотрю, с удовольствием. *удивлена, конечно, советом. У нас как-то Привокзальную площадь красотой можно с большой натяжкой назвать*
Lyuda писал(а):И Зеркальную струю посмотри, и на площади Свободы погуляй, она у нас очень большая , это все рядом находится на одной улице - Сумской.
Это не может не радовать. Врожденный географическо-топографический кретинизм боюсь не даст далеко идти.
Спасибо тебе!!!!!!
Lapunya писал(а):если пешком прогулка, то лучше всего начать от ст.метро Советская - это историческая часть города: здесь и архитектура, и просто красивые места. Потом отсюда подняться вверх по Сумской, где и будут все наши туристические достопримечательности
Да пешком, скорее всего. Не буду транспортом себя загружать. Тем более и времени мало.
За совет, спасибо, все законспектировала!!!!!
Девушки, спасибо Вам за столь быстрые ответы.
...
Lyuda:
Мадам Шах писал(а):Привет, Люся! (на "ты" же можно?)
Конечно можно

!
А что бы посмотреть все достопримечательности на улице Сумской, 3-4 часа должно хватить, это если пешком, а на транспорте и не сильно разгонишься.
...
Lapunya:
Мадам Шах писал(а):Девушки, спасибо Вам за столь быстрые ответы.
ждем от тебя отчета от экскурсии и желательно с фото)))
...
Мадам Шах:
Lyuda писал(а):А что бы посмотреть все достопримечательности на улице Сумской, 3-4 часа должно хватить, это если пешком, а на транспорте и не сильно разгонишься.

благодарю.

В Харькове с сопровождающим от компании-встречающей заминка, посему хотелось самой осмотреть все, не затрудняя никого. Благодаря Вам всем, думаю, мне это удастся!
Lapunya писал(а):ждем от тебя отчета от экскурсии и желательно с фото)))
О, да. Обязательно потом все распишу, что да как.
...
Lapunya:
Мадам Шах писал(а):Да пешком, скорее всего. Не буду транспортом себя загружать. Тем более и времени мало.
кстати, еще хотела добавить, что на ст.м. Советской стоит походить по соборам, даже если ты не слишком набожна. Это памятники архитектуры и к тому же, исторические - 17 - 18 век. В одном из них - прекрасный мужской монастырь, в другом - органный зал. То есть посмотреть есть на что!
...
Lyuda:
Я Благовещенский собор видела только на картинках, какой позор

.
...
Lapunya:
Lyuda писал(а):Я Благовещенский собор видела только на картинках, какой позор

.
Ну ты даешь! Где же ты обитаешь?
...
Мадам Шах:
Lapunya писал(а):кстати, еще хотела добавить, что на ст.м. Советской стоит походить по соборам, даже если ты не слишком набожна. Это памятники архитектуры и к тому же, исторические - 17 - 18 век. В одном из них - прекрасный мужской монастырь, в другом - органный зал. То есть посмотреть есть на что!
Ух ты, уже от одних фотографий интерес разгорелся. Спасибо за совет. Эти места обязательно постараюсь посетить!!!!! Всегда чувствуется какое-то благоговение перед религиозными сооружениями.
...
Lapunya:
Мадам Шах писал(а):Эти места обязательно постараюсь посетить!
они расположены очень компактно, все рядом возле метро. Советую посмотреть в интернете информацию об этих местах, все же смотреть на собор - это хорошо, но надо и знать,
что смотришь

Википедия хорошо поможет
...
Lyuda:
Сама в шоке

! Я обитаю на северной салтовке (это где-то на марсе

).
А мы завтра едем в лес

, надеюсь дождя не будет

.
...
Мадам Шах:
Lapunya писал(а):они расположены очень компактно, все рядом возле метро. Советую посмотреть в интернете информацию об этих местах, все же смотреть на собор - это хорошо, но надо и знать, что смотришь Википедия хорошо поможет
Да я тут уже Гуглю, Википедю и вот Вас мучаю

Хочется составить план маршрута - что, как и где, чтоб потом спокойно обойти запланированные места.
...
Lapunya:
Lyuda писал(а):Я обитаю на северной салтовке
а я - на восточной))) это ближе к Земле)))
Lyuda писал(а):А мы завтра едем в лес , надеюсь дождя не будет
мы тоже. С теми же надеждами
Мадам Шах писал(а):Хочется составить план маршрута - что, как и где, чтоб потом спокойно обойти запланированные места.
в этом отношении все просто - от названной ст.метро вверх по Сумской, заканчивая на Площади Свободы.
Прямо, никуда не сворачивая ...
Lyuda:
Интересно, а желтые тюльпаны в лесу еще цветут? А комары уже появились, или еще нет? Может стоит взять с собой спрей от комаров

?
...
Lapunya:
Lyuda писал(а):А комары уже появились, или еще нет?
сегодня ночью меня один уже доставал(((
Lyuda писал(а):Может стоит взять с собой спрей от комаров?
лучше от клещей
...