Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Харьков и Харьковская область

Lapunya:

Мадам Шах писал(а):
останется часов эдак 5-6, в которые я бы хотела осмотреть Ваш город.

если пешком прогулка, то лучше всего начать от ст.метро Советская - это историческая часть города: здесь и архитектура, и просто красивые места. Потом отсюда подняться вверх по Сумской, где и будут все наши туристические достопримечательности

...

Мадам Шах:

Lyuda писал(а):
Лилит, привет!
Привет, Люся! (на "ты" же можно?)
Lyuda писал(а):
В Харькове в основном все говорят по-русски)))
Извиняюсь за глупый вопрос Dur просто были переговоры с Киевом, и приходилось пытаться говорить что-то объяснить им на их языке.
Но факт радует!!!!!
Lyuda писал(а):
Если на поезде приедешь, обязательно посмотри привокзальную площадь, особенно вечером, красота
Да, скорее всего, на поезде. Посмотрю, с удовольствием. *удивлена, конечно, советом. У нас как-то Привокзальную площадь красотой можно с большой натяжкой назвать*
Lyuda писал(а):
И Зеркальную струю посмотри, и на площади Свободы погуляй, она у нас очень большая , это все рядом находится на одной улице - Сумской.
Это не может не радовать. Врожденный географическо-топографический кретинизм боюсь не даст далеко идти.

Спасибо тебе!!!!!!

Lapunya писал(а):
если пешком прогулка, то лучше всего начать от ст.метро Советская - это историческая часть города: здесь и архитектура, и просто красивые места. Потом отсюда подняться вверх по Сумской, где и будут все наши туристические достопримечательности
Да пешком, скорее всего. Не буду транспортом себя загружать. Тем более и времени мало.
За совет, спасибо, все законспектировала!!!!!

Девушки, спасибо Вам за столь быстрые ответы. Very Happy

...

Lyuda:

Мадам Шах писал(а):
Привет, Люся! (на "ты" же можно?)

Конечно можно !
А что бы посмотреть все достопримечательности на улице Сумской, 3-4 часа должно хватить, это если пешком, а на транспорте и не сильно разгонишься.

...

Lapunya:

Мадам Шах писал(а):
Девушки, спасибо Вам за столь быстрые ответы.

ждем от тебя отчета от экскурсии и желательно с фото)))

...

Мадам Шах:

Lyuda писал(а):
А что бы посмотреть все достопримечательности на улице Сумской, 3-4 часа должно хватить, это если пешком, а на транспорте и не сильно разгонишься.
благодарю. Flowers В Харькове с сопровождающим от компании-встречающей заминка, посему хотелось самой осмотреть все, не затрудняя никого. Благодаря Вам всем, думаю, мне это удастся!

Lapunya писал(а):
ждем от тебя отчета от экскурсии и желательно с фото)))
О, да. Обязательно потом все распишу, что да как. Ok

...

Lapunya:

Мадам Шах писал(а):
Да пешком, скорее всего. Не буду транспортом себя загружать. Тем более и времени мало.

кстати, еще хотела добавить, что на ст.м. Советской стоит походить по соборам, даже если ты не слишком набожна. Это памятники архитектуры и к тому же, исторические - 17 - 18 век. В одном из них - прекрасный мужской монастырь, в другом - органный зал. То есть посмотреть есть на что!

...

Lyuda:

Я Благовещенский собор видела только на картинках, какой позор .

...

Lapunya:

Lyuda писал(а):
Я Благовещенский собор видела только на картинках, какой позор .

Ну ты даешь! Где же ты обитаешь? Laughing

...

Мадам Шах:

Lapunya писал(а):
кстати, еще хотела добавить, что на ст.м. Советской стоит походить по соборам, даже если ты не слишком набожна. Это памятники архитектуры и к тому же, исторические - 17 - 18 век. В одном из них - прекрасный мужской монастырь, в другом - органный зал. То есть посмотреть есть на что!
Ух ты, уже от одних фотографий интерес разгорелся. Спасибо за совет. Эти места обязательно постараюсь посетить!!!!! Всегда чувствуется какое-то благоговение перед религиозными сооружениями.

...

Lapunya:

Мадам Шах писал(а):
Эти места обязательно постараюсь посетить!

они расположены очень компактно, все рядом возле метро. Советую посмотреть в интернете информацию об этих местах, все же смотреть на собор - это хорошо, но надо и знать, что смотришь Laughing Википедия хорошо поможет

...

Lyuda:

Сама в шоке ! Я обитаю на северной салтовке (это где-то на марсе ).
А мы завтра едем в лес , надеюсь дождя не будет .

...

Мадам Шах:

Lapunya писал(а):
они расположены очень компактно, все рядом возле метро. Советую посмотреть в интернете информацию об этих местах, все же смотреть на собор - это хорошо, но надо и знать, что смотришь Википедия хорошо поможет
Да я тут уже Гуглю, Википедю и вот Вас мучаю Embarassed Хочется составить план маршрута - что, как и где, чтоб потом спокойно обойти запланированные места.

...

Lapunya:

Lyuda писал(а):
Я обитаю на северной салтовке

а я - на восточной))) это ближе к Земле)))
Lyuda писал(а):
А мы завтра едем в лес , надеюсь дождя не будет

мы тоже. С теми же надеждами Laughing
Мадам Шах писал(а):
Хочется составить план маршрута - что, как и где, чтоб потом спокойно обойти запланированные места.

в этом отношении все просто - от названной ст.метро вверх по Сумской, заканчивая на Площади Свободы. Прямо, никуда не сворачивая

...

Lyuda:

Интересно, а желтые тюльпаны в лесу еще цветут? А комары уже появились, или еще нет? Может стоит взять с собой спрей от комаров ?

...

Lapunya:

Lyuda писал(а):
А комары уже появились, или еще нет?

сегодня ночью меня один уже доставал(((
Lyuda писал(а):
Может стоит взять с собой спрей от комаров?

лучше от клещей

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню