La Fam:
uurta писал(а):По поводу читателей.
Пришел, прочитал и сказал. Верно, кстати, сказал
Прям мои мыслехи просканировал
...
ulik:
uurta писал(а):Другое дело, что вот у Юлика, когда за один день вылезло человек 50, это, конечно, смешно и грустно. И обидно. Я даже тогда в теме не удержалась, подколола.
Привет Люда, честно был шок. Я решила завести блог, ну и так как роман уже был написан и лежал уже на вычитке, выложила там. А закрыла потому что сбисилась в тот момент, на одном форуме во всю обсуждался мой роман, причем я там не выкладывала его, а читали они его на Леди. Я спросила, а почему вы автору не выскажете все это, то что думаете о нем, а мне ответили: - А нафиг.... (они не знали что автор я)
Так как отписывалось у меня человек в тот момент 30, решила пока не допишу выкладывать в блоге. А то что получилось вы увидели все сами. Честно было мне противно, ощущаешь, как будто ты заставляешь читателей отписываться. А я этого не люблю. Я всегда отписываюсь, то что читаю. Правда на удивление, очень много появилось новых читателей, которые пришли на форум когда я закрыла доступ к чтению, теперь во всю отписываются не только у меня, но и в других темках. Наверное испугались
uurta писал(а):Что даже больше обидно, чем они просто не читали.
Знаешь наверное мои эмоции знают только Фенси и Манишка, которым я писала в личке. Честно мне было как автору больше всего обидно. Так как читатели писали не только в темку, но и мне в личку, прося чтобы их туда впустили. И когда в друзьях уже было 148 человек. Открыла доступ к чтению, и выложила последнюю главу, чтобы свои нервы сберечь. Так что вам девочки, как авторам могу сказать если вы видите что вас читают 5- 10 человек, значит вас читают в два раза больше.
Буду ли я дальше закрывать свои романы в блоге, честно сейчас не знаю, но мне свои нервы жалко... А в блоге мне нравиться читать.

оформляешь и выкладываешь свой роман как книгу.
uurta писал(а):Оль, я про "Марципановое сердце". Я начала ж читать вначале. Но все так здорово, пронзительно и грустно, но в тоже время очень нежно и романтично, что я после каждой главы сидела вся зареванная такая.
Я тут свои пять копеек вставлю

Оль я тоже как ты знаешь начала читать его, но ты пишешь так, что эмоции зашкаливают, и я решила дождаться, когда ты его весь допишешь. Чтобы сразу, все пережить.
...
kosmet:
ulik писал(а):Я тут свои пять копеек вставлю Laughing Оль я тоже как ты знаешь начала читать его, но ты пишешь так, что эмоции зашкаливают, и я решила дождаться, когда ты его весь допишешь. Чтобы сразу, все пережить. Wink
Даже не знаю, что сказать, честно, не собиралась поднимать свою тему здесь, потому и прошлые сообщения флудом пометила и спрятала, но в ракурсе проблемы и разговора о читателях появилась мысль - может так же думают все, кто не отписывается в наших темах и просто читает их или ждет... или не ждет, вы не думали об этом?
А вообще, каждый читает, что лежит к душе и вот тут я полностью согласна с
uurta писал(а):Но со временем до меня дошла простая истина, что насильно мил не будешь.
а я всегда рада, если мои романы читаются и кого-то задевают, независемо от промежутка времени, лишь бы по-настоящему, а не действительно потому, что
uurta писал(а):или просто пишут отзыв, потому что "так надо".
Вообще, я со всем согласна, что
Люда написала, когда-то мы поднимали часть этой темы в романе
Лены (светлой), потому я повторяться не буду, просто соглашусь))
я пометила сообщения флудом, и предудыщие свои посты тоже, поскольку к обсуждаемой теме они имеют весьма опосредованное отношение ...
Фэнси:
Ой Мастер гляжу ты счетчик сделал, спасибо!

Только вопрос, он фиксирует все посещения, или одно каждого вошедшего?
...
Верун:
Люди, сорь, конечно, что влезаю, но не могу не вставить свои пять копеек! Если о блоге, я лично, выкладываю там новую главу не для того, чтобы привлечь новых читателей, а для того ,чтобы услышать объективную оценку новой главы,я поэтому и написала жирным шрифтом, что мол ,кто не отписывается, будут мной из блога удаляться. У меня нет Беты, поэтому, если есть какие-то косяки, хочу, чтобы ими мне сразу тыкнули в лицо. Я не закрываю в блог все произведение, только "сырые главы" . И если людям наплевать, т.е. они не отписываются, то они могут и потерпеть до следующей выкладки. Я ,когда месяц назад выкладывалась, думала, что читать будут максимум человека два, и то поедом съедят, а теперь у мну 40 с лишним. Поэтому, мне уже все равно, сколько меня читают, не отписываясь, просто в блог, на , повторяю , еще совсем " сырую " главу я пускаю только тех людей, котырые точно выскажут свое оюъективное мнение. Как я уже говорила, я не против критики, если читатель критикует, значит переживает за персонажей, интересуется их мотивациями. Все вышенаписанное, конечно, сугубо ИМХО, но не высказат его в этих дебатах я просто не могла
И еще раз повторюсь: я не принуждаю оставлять комменты, мне дороги все читатели, так сказать вся систематика, но именно п, потому что дороги, я не хочу сбрасывать некачественную главу.
...
Partizanka:
Надо же, какие разные цели у авторов при выкладывании произведения в блог: кто-то хочет видеть там лишь друзей, которые точно не скажут ничего скептического, кто-то, наоборот, ждет критиков, одни ищут скрытых читателей, другие - просто красочно оформляют...
Не промахнуться бы мне, как читателю...
...
Верун:
Partizanka писал(а):Не промахнуться бы мне, как читателю...
Тут главное целиться хорошо
...
светлая:
Мастер, спасибо за счетчик!
Фэнси писал(а):Только вопрос, он фиксирует все посещения, или одно каждого вошедшего?
как я поняла, он показывает кол-во читателей , посетивших тему , т.е. сколько раз человек вошел - неважно.
А у меня другой вопрос - он будет обнуляться или раз в сутки число читателей будет прибавляться к уже посетившим ранее?
...
Rin:
Фэнси писал(а):Только вопрос, он фиксирует все посещения, или одно каждого вошедшего?
светлая писал(а):как я поняла, он показывает кол-во читателей , посетивших тему , т.е. сколько раз человек вошел - неважно.
А у меня другой вопрос - он будет обнуляться или раз в сутки число читателей будет прибавляться к уже посетившим ранее?
Вот туточки всё написано ---
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1733371#1733371
...
светлая:
Rin писал(а):Вот туточки всё написано
Лена, спасибо. В соседнюю темку не догадалась заглянуть
...
uurta:
Меня эти цифры так пугают. Как-то не верится в такое количество пользователей
...
Дрей:
Мне нравится нововведение по поводу количества посетителей, но мне кажется, лучше было бы если бы выходил список, скажем, за неделю/месяц...
...
светлая:
Дрей писал(а):, лучше было бы если бы выходил список, скажем, за неделю/месяц...
а мне показалось, что показатель за сутки очень удобный. Например, появилась глава, и сразу видно, сколько людей прочитало, виден спад или подъем активности читателей.
А за более долгий срок - более какая -то общая цифра, что ли.
...
Дрей:
светлая писал(а):а мне показалось, что показатель за сутки очень удобный. Например, появилась глава, и сразу видно, сколько людей прочитало, виден спад или подъем активности читателей.
А за более долгий срок - более какая -то общая цифра, что ли.
Просто получается не совсем объективная цифра.
Если про выкладку говорить - например, те, кто читают, в большинстве куда-то уехали или еще чего. А если брать неделю, например, то там точно ясно - сколько примерно народу на новую главку сбежалось.
Ну тут, видимо, кому-что. Я просто высказала свое мнение.
...
светлая:
Дрей писал(а):А если брать неделю, например, то там точно ясно - сколько примерно народу на новую главку сбежалось.
но ведь многие выкладывают чаще , некоторые чуть ли не каждый день, значит и на главу у них сбегаются чаще, чем раз в неделю.
Дрей писал(а):Я просто высказала свое мнение.
да и я не имела своей целью спорить. Я тоже просто высказалась, исходя из того, что наблюдала - после выкладки главы идет подъем активности первые пару дней. Это и есть основная читательская масса.
...