neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 18:28
» Анатомия комплексовПредупреждение: это только мое мнение, никому его не навязываю, просто поймите, что есть и другие точки зрения.Райдо Витич Первая часть – «Анатомия комплексов» Девушка по собственной глупости оказывается на корабле инопланетян с Флета, и что естественно, впадает в отчаянье и готова биться головой о стены, потом ступор. А потом встреча с инопланетянином, говорящим с ней на русском. И вот тут-то девушку и понесло: «В голове уже роились вопросы, один ядовитее другого, формулировались претензии и угрозы. Долгожданная месть обретала четкие очертания». Ничего не напоминает, нет? А как же все стандартные попаданки? Там же, как? Попал, и давай всех встречных и поперечных мужиков строить, и что характерно, строятся ведь! А здесь автор талантлив, он показывает не стандартные ситуации, не стандартных героев, так полюбившихся большинству авторов женского фентези, а ситуацию близкую реальной. Тут если плен, то плен, если тебя продали, значит – ты рабыня со всеми вытекающими. Да, вытекают из этого всего неприятности, а разве рабство – это курортный рай? Или на нашей «благородной» планете рабство означает что-то иное? И разве сейчас не происходит тоже самое, просто лицемерно называемое иными словами, но они от этого сути не меняют. Человек, попавший в рабство, лишается всего и прежде всего, возможности принимать решения и распоряжаться своей судьбой. А вот понять, это и есть самое сложное! Мы себя-то понять не в состоянии, с самими собой разобраться не можем, просто договариваться друг с другом не научились, все больше злимся, да ругаемся, что уж говорить о том, чтобы понять кого-то, кто кардинально отличается от нас? Агрессия – вот норма жизни. Проще уничтожить, а пока это так, мы и в самом деле мало чем от животных будем отличаться. А книга замечательная, автор безусловно талантлив! И кто не разглядел здесь ничего кроме изнасилования, просто не захотел задуматься о другом, ИМХО. Вторая часть – «Анатомия Комплексов» Нет, я понимаю, конечно, что меня за такие речи тухлыми помидорами забросают, но все равно скажу – Алена просто тупая и совершенно бестолковая болонка, «блондинка» в самом паршивом понимании этого слова, гордящаяся тем, что она так ничему и не научилась! Она вышла замуж, родила детей, прошел год, но все это время она потратила на жалость к себе, а не на попытку обрести свое место в этом мире. Рей просто не может по-другому обращаться с ней, она для него – не равная, а простая бестолочь, которая еще и периодически позорит его перед собственными подданными. Не может он доверить ей никакой тайны или проблемы, так как абсолютно точно уверен, что она все разнесет, как сорока на хвосте. Единственное, на что она годится – постель, поэтому и относятся к ней, как к гейше. Третья часть – «Фея Лоан» Эта часть говорит о взаимопроникновении культур, об их взаимодействии и влиянии друг на друга. Энергия землян влияет на флетонцев, делая их более эмоциональными, в чем-то более уязвимыми, более зависимыми от чувств. И это вызывает отторжение у них, флетонцы боятся стать менее прагматичными, эмоции не допустимы, а это тоже их страх и уже их комплекс. По-моему, книги «Анатомия комплексов» поднимают очень важные вопросы, касающиеся нашей с вами жизни, они психологичны по своей сути, и если не нравятся, то по крайней мере не оставляют равнодушными читателей, а некоторые, возможно, и задумаются. Ведь для того они и написаны. |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 23:17
neangel, отличный отзыв! Рада, что наши мнения в части признания книг Витича интересными не только с точки зрения сюжета и приключений, совпадают!
Я очень люблю этого автора за глубокий психологизм, за разговор о многих наболевших проблемах, за то, что читая его произведения, начинаешь думать о многом: о себе, мужчинах, взаимоотношениях с ними и со всеми, о мире, просто обо всем! Они далеко неоднозначны, написаны хорошим языком! И, надо сказать, еще ни одна его книга меня не разочаровала, наоборот, я с нетерпением жду продолжения романа "Проект Деметра" 2, поскольку полностью и безоговорочно покорена его миром! "Анатомия комплексов" - отличное произведение, на мой взгляд, для всех, так как при поверхностном взгляде доставит радость сменой неординарных событий, а кому захочется копнуть глубже - тому будет не менее приятно узнать для себя что-то новое или просто проанализировать свои поступки, сравнивая поведение героев и личные принципы! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:18
neangel, Alina
Я рада видеть единомышленниц. В основном читательницы всегда жалеют ГГ-ню, хотя все проблемы она наскребла своим характером и отсутствием мозгов. И гнобят автора за антифеминестическую позицию в этом цикле. Да конечно мнение автора что предназначение женщины- муж, дети, а не общественная жизнь, в этой книге так и прет на рожён. Но почему то никто из феминисток не хочет заметить, что во-первых на этом построена жизнь в данном обществе (а со своим уставом в чужой монастырь не суются. Вот ГГ-ня сунулась и ничего хорошего не вышло). Во вторых- все беды ГГ-ни от ее желания переделать мир под себя любимую, а не подстроится под него. Как только она приняла это, ее неприятности заметно убавились. И в третьих- почему никто не хочет видеть что, при таком устройстве общества и "бесправии" женщин, всю ответственность и решение проблем их мужчины берут на себя ( в отличии от наших ) ! Меня вообще в этой книге впечатлила фраза, к сожалению дословно не помню, но смысл в том, что мужчина это не только член (простите) но и в первую очередь человек принимающий ответственность за семью и близких на себя и человек не боящийся проблем, а решающий их. Вот где то такой смысл. Мне нравиться и книги и автор, хотя книги зачастую жесткие, нет лишних соплей, зато правдивы и жизненны. Хотя моя любимая книга у автора - "Обитель варн", а уж дневник в конце книги вызывает шквал эмоций. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:59
tatka-aa писал(а):
Я рада видеть единомышленниц. Мне нравиться и книги и автор, хотя книги зачастую жесткие, нет лишних соплей, зато правдивы и жизненны. Этот автор не боится поднимать не простые вопросы, и при этом,называть вещи своими именами, и даже если это многих не устраивает, не меняет от того своей сути. Четкость позиции и смелость в ее выражении сделали Райдо Витич одним (или одной, по некоторым источникам, это женщина) из самых любимых современных прозаиков. tatka-aa писал(а):
Хотя моя любимая книга у автора - "Обитель варн", а уж дневник в конце книги вызывает шквал эмоций. Еще не читала, но собираюсь браться. |
|||
Сделать подарок |
|
soling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 21:37
neangel писал(а):
Этот автор не боится поднимать не простые вопросы, и при этом,называть вещи своими именами, и даже если это многих не устраивает, не меняет от того своей сути. Что правда, то правда! Я после прочтения Витич, долго не могу читать что нибудь другое, все передумываю, размышляю, переживаю. А когда читаю остановится не могу, и так меня иной раз "колотит" или от злости, или от правды и реальности, или от безысходности! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 18:26
Прежде всего, хочу попросить поклонниц этого автора не обижаться на мои слова, ибо не хочу ни в коем случае задеть ваши чувства и обидеть вас, девочки. Но то, что я напишу ниже - всецело лично моё, субъективное, мнение. Как говорится ИМХО имхастое.
Я не люблю этого автора. Да, соглашусь, что проблемы в его книгах подняты серьёзные. Однако моё феминистическое сознание коробит его взгляд на женщину и её роль в мире. Эти знаменитые "немецкие три К" ("кирхен, киндер, кухен") - не для меня. Я считаю, что я - самодостаточный человек, а не придаток к мужу, обязанная заниматься исключительно домом, детьми и им самим. А относительно "чужого устава"... Так, знаете, а я всё-таки соглашусь с Макаревичем и "Машиной времени": "... Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас. ..." В 19-м и начале 20-го веков движение суфражисток тоже казалось походом "со своим уставом в чужой монастырь". Однако на деле вышло совершенно всё по-другому... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 20:18
Arven писал(а):
Однако моё феминистическое сознание коробит его взгляд на женщину и её роль в мире. Эти знаменитые "немецкие три К" ("кирхен, киндер, кухен") - не для меня. Я считаю, что я - самодостаточный человек, а не придаток к мужу, обязанная заниматься исключительно домом, детьми и им самим. Мое тоже, если я это прочту в СЛР, я сама буду "громко кричать и топать ногами" Но в данном конкретном произведении на мой взгляд это оправдано и обоснуй к этому есть по моему. ИМХО. Arven писал(а):
"... Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше он прогнётся под нас. ..." В 19-м и начале 20-го веков движение суфражисток тоже казалось походом "со своим уставом в чужой монастырь". Однако на деле вышло совершенно всё по-другому... Мир не прогнется по мановению руки, начинать надо медленно и постепенно, с мелочей. Нельзя устроить революцию и поменять традиции единым махом, как хотела ГГ-ня. В данном, конкретном произведении ГГ-ня получила все "приключения на нижние полушария мозга" из за того что захотела все и сразу. Arven писал(а):
Прежде всего, хочу попросить поклонниц этого автора не обижаться на мои слова, ибо не хочу ни в коем случае задеть ваши чувства и обидеть вас, девочки. Но то, что я напишу ниже - всецело лично моё, субъективное, мнение. Как говорится ИМХО имхастое. Обижаться- что вы, ни боже мой! Наоборот всегда интересно противоположное мнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 8:28
» Игры олигарховОтзыв к роману "Игры олигархов".Обратила внимание на роман после прочтения отзывов,было страшно из-за боязни разочароваться и четверть книги в начале очень долго читала,а потом втянулась. А теперь непосредственно о романе.Хэппи энд,пусть и почти номинальный,своеобразный,но всё же есть. Другое дело,что послевкусие после прочтения грустное,розовых соплей и даже традиционного хэппи энда здесь нет.Алекс считаю благодаря Ярославе кое-что для себя понял,это и о хозяевах жизни,которые по сути тоже рабы и о себе,о том, что по своему,но он влюбился.Хотя его изменения скорее коснуться только Ярославы,а к остальному миру он увы своё отношение не изменит. Ярослава тоже, уйдя поняла,что скучает по Алексу и что бороться с системой очень сложно и одна она ребёнку даст так же мало,как и один Алекс,а вот у них вместе вполне может получиться что-то путное,она тоже изменилась,растеряла своё видение мира,но что меня не может не радовать,что она поняла для себя,как,ей стоит общаться с Алексом,поняла,что он может держать слово только подписанное контрактом,да и в общем думаю она его раскусила быстрее,чем он её и хоть и продолжится их противоборство,но всё же по отношению к друг другу изменились оба и уступки и договорённости с обеих сторон ещё будут,Ярослава поняла мышление Алекса,вырастила зубы хитрости и хоть такой,как он и его окружение вряд ли станет,но подход уж точно найдёт. Роман мне конечно понравился стилем изложения,сюжетом и вызвала восхищение героиня,хотя перечитывать вряд ли буду,всё же произведение достаточно тяжёлое. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
olja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.02.2012 Сообщения: 9 |
26 Фев 2013 11:40
Arven писал(а):
Прежде всего, хочу попросить поклонниц этого автора не обижаться на мои слова, ибо не хочу ни в коем случае задеть ваши чувства и обидеть вас, девочки. Но то, что я напишу ниже - всецело лично моё, субъективное, мнение. Как говорится ИМХО имхастое.
Я не люблю этого автора. Да, соглашусь, что проблемы в его книгах подняты серьёзные. Однако моё феминистическое сознание коробит его взгляд на женщину и её роль в мире. Эти знаменитые "немецкие три К" ("кирхен, киндер, кухен") - не для меня. Я считаю, что я - самодостаточный человек, а не придаток к мужу, обязанная заниматься исключительно домом, детьми и им самим. А относительно "чужого устава"... Так, знаете, а я всё-таки соглашусь с Макаревичем и "Машиной времени": "... Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас. ..." В 19-м и начале 20-го веков движение суфражисток тоже казалось походом "со своим уставом в чужой монастырь". Однако на деле вышло совершенно всё по-другому... Анатомия комплексов - одно из любимых произведений. Не Витича, а вообще. Ну, положим, Рэйсли на кухню Алену не погнал, детей воспитывать не разрешил, и в церковь свою особо не тащит но, если серьезно, если женщина хочет двигаться по жизни наравне с мужчиной - политика, работа, полеты в космос, и пр., и пр., то вполне ожидаемо, что и обязанности стоит делить пополам. Отвечай за эвакуацию только части населения гибнущего материка, казни преступников соответственно и т.п. А у нас перекос какой-то происходит, так, что и муж, и жена работают, только после работы основной у мужа отдых на диване, а у жены - за плитой, пылесосом и гладильной доской. В нынешнем инфантилизме мужчин виноват именно феминизм, имхо. А про мир, который прогнется под нас - кто такая Алена, чтоб мир под нее прогибался? Обычная взбалмошная девчонка. Одна глупость и розовые сопли в голове. По крайней мере, до покушения в пустыне. Рэй - да, личность. Вот он под себя мир и прогнул. Так что, именно в этой истории - не по Сеньке шапка (про Алену). А насчет обижаться - дык, наоборот, дискуссия тем и влечет, что каждый имее свое мнение, а не под клпирку |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2013 13:01
А я вам так скажу, дамы, все течет, и все меняется, мир - в том числе.
И один, я сейчас имею в виду Алену, в поле - не воин. Мгновенно миропорядок никому не дано изменить, все происходит постепенно, исподволь. Только революции происходят достаточно быстро, но и на их подготовку должно уйти большое количество времени, а еще больше условий должны привести к этому. Алена, уж простите, ни в одном глазу не революционер, ей власть не нужна, да и что бы она с ней делала-то, совершенно не зная ничего об этом мире? Но одно несомненно, ее вклад в новое мироустройство все-таки есть. И это чисто женский вклад, материнский. Ее дочь, Фея, уже по эмоциональному состоянию не чистая флетонка, ей чужда просто прагматика, она испытывает сомнения, метания, так свойственные человеческой натуре, что и приводит ее в конечном итоге, на Землю. Значит, свою маленькую революцию Алене все-таки удалось произвести, правда, вот сами флетонцы считают это, скорее, недостатком, чем достоинством. На лицо - взаимопроникновение и взамное влияние различных культур и этносов. Это только знаменитые Мери Сью, попадая в другие миры, огнем и мечом насаждают в одиночку новый мировой порядок, а все остальные неизбежно сталкиваются с проблемами, и Алене еще просто повезло, ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
alvion | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 19:44
Присоединяюсь к отзывам о "Банальной истории": читаешь, не отрываясь... Все психологически обосновано и даже неизбежно...
Но вот перечитывать точно не захочу. Впоследствии отталкивает. А язык - действительно, нечто) Какая-то хрестоматийная безграмотность! |
|||
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 15:15
alvion писал(а):
Но вот перечитывать точно не захочу. Это логично.Мы же перечитываем только романы с розовым концом. alvion писал(а):
А язык - действительно, нечто) Какая-то хрестоматийная безграмотность! Ну,наверное...Если через микроскоп...Впрочем ,если стилистически,я про Пикуля могу так сказать .Мдя...Но ведь цепляет " ...история"...Или нет?И оторваться невозможно... Чет вспомнила ,как в СССР заклеймили фильм "Есения",как самый пошлый фильм всех времен и народов,а оказалось ,что просто нравиться смотреть народу русскому про очередную Золушку... Так я это про что .Не важно как написано,но если читаем и сопереживаем героям-это талант. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
edelstein | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 12:44
» Игры олигарховДолго решалась на отзыв. Не знала как описать впечатление от книги "Игры олигархов". Уж слишком неоднозначные. Ну во первых, все, что я прочитала в книге не было для меня таким уж открытием.Вначале про Игоря. Я всегда понимала, что если есть извращенцы, то есть и богатые извращенцы. А Игорь именно богатый извращенец. И практически всегда извращения происходят на сексуальной почве и, к сожалению, они гетеросексуальны тоже практически всегда. Во все времена женщина становилась объектом для сексуальных домогательств. Про это пишут целые диссертации, например, про феномен изнасилования женщин на покоренных территориях и их последующее убийство. Никто не говорит, что это норма, но это есть. Женщин насиловали во время войн и в обычной жизни всегда, во все времена, увы. Просто сегодня мы, дамы, защищенные декларациями, законами и конвенциями считаем, что находимся в безопасности, но ведь это не так. Всегда были и есть люди, которым на эти законы наплевать и не в силу того, что они их не знают, а потому что они писаны не для них, ведь у них есть деньги и связи. И, увы, так было всегда. Хочу просто для сравнения предложить вспомнить книгу, которую, наверняка, читали многие - "Нормандская легенда" Вилар. Дак вот там в первой части насилуют Эмму жестоко и многократно несколько викингов. Они завоевали территорию, на которой она жила и ей обратиться не к кому - они в данном случае "сильные мира сего" для нее. Это 9 век, то есть ооооочень далеко от нас. Теперь Лариса, которая живет в веке 21-ом. Ее тоже изнасиловали и тоже жестоко и многократно. А теперь надо подумать, а есть ли у нее защита от этих нелюдей, которые в наше время являются "сильными"? Есть куда пойти? Даже если, повторюсь ЕСЛИ их вычислят, разве они понесут наказание? Я не думаю. Получается, что тогда, как и сейчас ничего толком не изменилось, как ни прискорбно. Хочу заметить, что я ни в коем случае не защищаю Игоря, меня долго трясло после описанного в книге. Теперь про Лешего. В книге так ярко выделяется его поступок по причиненного сравнения идеалов Славы и его собственных. Но, опять же увы, всегда и все в этом мире имело и имеет цену, как раньше так и сейчас. Цена не обязательно материальна. Недавняя история пестрит фактами, когда на карту ставили целые народы и страны, вспомните, кто спонсировал две мировых войны - монополисты, которые стремились к безграничной власти на покоренных территориях и не важно сколько при этом погибнет людей и какие денежные вливания потребуются. Эти люди были проданы и куплены ими ради будущего могущества. Да, возможно, по меркам большинства людей отношения между Алексеем и Славой извращены, но для него они норма, а нормы, как известно, устанавливает общество. Как пример, конечно не совсем по теме, но близко. Раньше "право первой ночи" не считалось чем-то из ряда вон выходящим, а практически нормой, сейчас же этот кажется диким. Кто знает, может быть когда нибудь на самом деле люди будут жить по контракту, кто его знает. Ну и напоследок, Алексей правильно сказал, что есть овцы и хищники увы. И Славе все равно лучше оставаться в стане хищников чем овец. Прошу не закидывать помидорами Мое мнение сформировалось таким, потому что за свою достаточно непродолжительную жизнь мне пришлось много раз поступаться чувствами и я могу точно сказать, что любовь не всегда гарантия прекрасного будущего. Кроме того, сколько есть примеров, когда вроде бы благополучие вначале оборачивалось кошмаром а дальнейшем. Кто сказал, что Гриша не сопьется или не будет бить Славу? Судить надо по прошествии времени об удаче того или иного предприятия, разве не так? |
|||
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 0:10
» Банальная историяЗнакомство с Райдо Витич начала с "Банальной истории". По отзывам обещали нечто нестандартное и мощное. Что сказать. Именно из-за подобных книг, я с опаской читаю русских авторов. Это какой-то треш.Жизнь, конечно, сложная штука, но тут автор видимо решила: гулять так гулять. Чего только не намешала, утрировав до крайности. Сама история вызвала недоумение. Не поняла я болезненной слабости всех троих к сестре. Избалованная эгоистка вертела ими как хотела. Можно сказать, что в данном контексте финал выглядит позитивно. И даже милосердно. Братья освободятся от странных идей и заживут полной жизнью. Также удивляют претензии к матери. Да, возможно, она была не самой внимательной матерью. Но что не отнимешь - раз удочерила, так теперь Аня ей дочь. Соответственно отношения с братьями будут инцестом. С чего вдруг их поощрять. Тем более Ане было 14ть, когда мать ее застала с Лешей. Это уже развращение малолетней ни что иное. Название опуса порадовало - описывается ни что иное как банальная наша действительность, в нашем тихом омуте именно так всё и происходит. Через некоторое время я решила познакомиться с "Играми олигархов". Тут уже рассекречиваются все прочие небанальные жители. Сразу же меня покоробила параллель с Шарлем Перро. Великое самомнение, а в итоге - картонная история. Ощущение, что у автора задача как можно больше шокировать читателя. Вывалить на него ворох событий с претензией на жизненность. Если бы меня попросили коротко охарактеризовать творчество автора, то это было бы одно слово - чернуха. _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Чая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 23:54
jero писал(а):
Знакомство с Райдо Витич начала с "Банальной истории". По отзывам обещали нечто нестандартное и мощное. Что сказать. Именно из-за подобных книг, я с опаской читаю русских авторов. Это какой-то треш.
Жизнь, конечно, сложная штука, но тут автор видимо решила: гулять так гулять. Чего только не намешала, утрировав до крайности. Сама история вызвала недоумение. Не поняла я болезненной слабости всех троих к сестре. Избалованная эгоистка вертела ими как хотела. Можно сказать, что в данном контексте финал выглядит позитивно. И даже милосердно. Братья освободятся от странных идей и заживут полной жизнью. Также удивляют претензии к матери. Да, возможно, она была не самой внимательной матерью. Но что не отнимешь - раз удочерила, так теперь Аня ей дочь. Соответственно отношения с братьями будут инцестом. С чего вдруг их поощрять. Тем более Ане было 14ть, когда мать ее застала с Лешей. Это уже развращение малолетней ни что иное. Название опуса порадовало - описывается ни что иное как банальная наша действительность, в нашем тихом омуте именно так всё и происходит. Через некоторое время я решила познакомиться с "Играми олигархов". Тут уже рассекречиваются все прочие небанальные жители. Сразу же меня покоробила параллель с Шарлем Перро. Великое самомнение, а в итоге - картонная история. Ощущение, что у автора задача как можно больше шокировать читателя. Вывалить на него ворох событий с претензией на жизненность. Если бы меня попросили коротко охарактеризовать творчество автора, то это было бы одно слово - чернуха. Прочитав всего два произведения автора, назвать всё его творчество чернухой?!. Причислить к чернухе такое произведение, как "Наше имя - война"... Чернухой можно обозвать бессмысленное и тупое действо. Например, как кино 90-х. По поводу "Банальной истории" и "Игр олигархов". - Чего только в жизни не бывает! Если нашей жизни не коснулась другая реальность (Слава Богу!), то сие не значит, что её не существует! И разве автор сказал, что это - норма? - Сумев показать всю отвратность и извращённость таких отношений, как в "Банальной истории", дикость и нечеловечность "правил жизни" в "Играх олигархов". А для спокойного и безмятежного сна надо читать на ночь сказки ... И то, наши современные сказки являют собой переложения старых сказок, придуманных для себя взрослыми, порой с совершенно другим смыслом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:48
|
|||
|
[8773] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |