Элизабет Гейдж

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Авг 2011 16:13

Инет писал(а):
Я ведь и не говорила никогда, что она его не любила, она любила как могла.

а, ну это другое дело!!! prv Я то поняла, что ты вообще в Ее любовь не верила... "Как могла" - тоже хорошее уточнение - и я об этом же - в силу своих представлений и способностей...
Инет писал(а):
Если это называется любовью, то, конечно, любила.

в темке Вилар как-то девочки выкладывали классификацию любви с точки зрения последних разработок психологии, кажись каждый случай ими был предусмотрен и такой в том числе надо поискать опять будет, поспрашивать где они взяли ту табличку...
Инет писал(а):
А почему мы всё время обсуждаем Бесс, а как другие персонажи. Например, Хэл. Laughing

да как то так вышло, ничего личного Laughing А что с Хэлом?! Просто лично для меня он меркнет на фоне Лауры и Бесс

П.С. Инет как идет восстановительная терапия, чтоб опять приступить к Гейдж?! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Авг 2011 16:43

фьора писал(а):
Просто лично для меня он меркнет на фоне Лауры и Бесс
я бы сказала, что на фоне Лауры.
Насчёт Бесс такого сказать не могу. Gun Но как ни странно, я думаю, что для карьеры она ему подходила.
Но явно не мой герой :scoff:
фьора писал(а):
как идет восстановительная терапия, чтоб опять приступить к Гейдж?!
легче, чем ожидалось

Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>05 Авг 2011 18:03

Инет писал(а):
Он просто заболел от ревности. Для меня это было очевидно. Он уже не контролировал себя, не контролировал свою ярость.

Это ясно, что не в своем умишке уже был, но читая развитие их отношения, никак не ожидаешь такого финала....
Инет писал(а):
goldann писал(а):
кажется одно-два предложения, и жизнь пошла бы совсем по-другому.
не пошла бы, момент был упущен тогда, до свадеб. Она не могла принять его жертву своему положению, а он, видимо, сам не мог ничего изменить, засосала гонка, его устраивало то положение дел, которое было. Ну да, сердце было занято, зато другой орган был вполне свободен и жизнерадостен.

А мне вот кажется, что если бы они оба знали, что свободны, то могло что-то измениться..
Инет писал(а):
goldann писал(а):
И его верность Бесс, даже после его планируемого ухода из политики, меня коробит. Почему нельзя было выяснить как живет Лаура, жить с ней?
А зачем? Его всё устраивало: карьера, жёны, любовницы чередой, а сердце согревала мечта о единственной.

От этого-то и больно. В его последних мыслях я поняла, что он отказался от нее, он сам так и говорит: какой же был дурак, что отказался от нее, а я все это время до его смерти думала, что он ее замужней считал, не хотел ее семейную жизнь ломать.
Инет писал(а):
Ну а любовь к Бесс меня вообще убила - такой опытный парень, искушённый и даже не распознал уловок, умело расставленных сетей. Значит ему это нужно было. А чистота Лауры просто была в сердце и грела его. ????

Вот и подруга моя говорит, что теленочек он, ему мамка была нужна, вечно его опекающая.
Инет писал(а):
goldann писал(а):
Тут ясно понятно - Лаура его настоящая и единственная любовь, в сердце.
Конечно. Меня очень растрогала сцена прощания Лауры у могилы, её слова - Прощай, сердце моё, и, конечно, смерть Хэла, его последнее видение и прощание с образом Лауры, вот когда всё остальное ушло, осталась только она - единственная

И вот как интересно, жить в разлуке столько лет, но любить, и знать что любим. Знать бы Лауре известно было, что он ее всю жизнь любил? ведь они друг другу о любви не слова не сказали... Интересно, в день рождения Бесс он бокал вина выпивал за Лауру? Ведь родились в один день. Эх как судьба их свела. Она еще так активно Бесс доказывала, что Хэл забыл ее.
Цитата:
Я знала его очень короткое время… Это было до его женитьбы на Диане. Когда он встретил тебя, я была уже в прошлом и никогда не возвращалась. Ты веришь мне?

фьора писал(а):
Как тебе кстати понялись последние видения Хэла? Мне вот показалось, что свою Лауру он все же дождался, пусть не на этом свете, но хоть так.

Меня Фьора этими вот речами и успокаивает.
Инет писал(а):
Она для меня только яркий персонаж, без души и сердца. Я ещё, может быть, смогла бы оценить её привязанность к Хэлу, но и эта привязанность не была искренней. Ведь она мечтала войти в Белый Дом, а он был средством для этого. Ну вот разбудил он в ней женский пыл, привязалась она к нему физически, стала зависеть от него, от их беглых встреч, но ведь и не отпустила бы его никогда, не пожалела бы его, рассказав ему о единственном сыне, особенно, когда поняла, что единственной для него была Лаура. Её даже не устраивало то, что Лаура не претендовала на него, не пыталась увидеться, не пыталась рассказать о сыне, она ведь поняла, что эти оба глубоко любящих человека принесли себя в жертву его будущему. Она бы убила Лауру и Майкла, если бы Хэл остался жив и занял бы то кресло - убрала бы их, лишив его сердца. На войне все средства хороши? Да для таких как она. А с кем она боролась? Кто с ней воевал? Та единственная женщина, которая хранила его сердце тихо, без показухи и суеты, а потом любила его новое воплощение так же сильно и глубоко? Бесс и собой-то не была с Хэлом, притворялась, боялась, что узнав её настоящую, он отвернётся от неё. Нет, эта дама не имела души. Уважать её я не могу, тем более восхищаться.

Они просто абсолютно разные и любят по-разному, у Лауры - жертвенная любовь, а у Бесс - эгоистичная. И обе они несмотря на свои различия все делали для блага Хэла, хоть и разными способами.
фьора писал(а):
красивооооооо Он попал в СВОЙ рай, где есть Его Лаура, которая всегда будет с ним....Просто тут Аня переживала, что на том свете Хэла приберет к рукам вездесущий темный ангел Бесс...

Ой, переживала.... даже ревновала его к этой Бесс, Embarassed обидно было за Лауру, что Бесс прожила больше с ним, и в земле рядом с ним лежит. Вот честной слово, лучше бы Лауру она убила.... плохие, плохие мысли... чтобы навсегда смогли быть вместе и обрели свое счастье на небе
фьора писал(а):
Инет писал(а):
Ведь она мечтала войти в Белый Дом, а он был средством для этого. Ну вот разбудил он в ней женский пыл,

чего то я про ее политические амбиции не особо помню, если они и материализовались, то уже вторично, как мне показалось, после того, как она запала на Хэла...

Да, она была амбициозна без края, и привлек ее Хэл потому как был выше ее нынешнего мужа старого, но делала она потом уже все для возвышения Хэла, потому как он этого хотел. Ok
фьора писал(а):
а ты знаешь, может тебе это покажется и кощунством, но эта героиня вызвала во мне очень сильные чувства, нечто сродни уважения даже Non , так четко ставить цели, так планомерно их достигать, так искусно использовать весь арсенал имеющихся для этого средств, так опытно разбираться в самом сокровенном, что мы зовем "чужая душа-потемки" и все это с выгодой для себя...не женщина, а Терминатор, злой гений, темный ангел...на мой взгляд - САМЫЙ ЯРКИЙ ПЕРСОНАЖ этой книги...ИМХО конечно

Мне страшно от нее. Хотя понимаю, что личность не ординарная и сильная.
фьора писал(а):
Но могу сказать, что Бесс всегда привыкла бросать вызов жизни и строить самые дьявольские планы, как и в этом случае, но это было ДО того момента, как она лично узнала Хэла и рухнула в свои чувства с головой, потом уже Президентство было не ее главной целью - так я это вижу...

prv я тоже. А помните ту последнюю неделю, когда ей приходили письма с угрозами, проходили день за днем, часы, минуты, как не могла она до него дозвониться, как они говорили и видели друг друга по экрану, как он шутил, а она смотрела на него и восхищалась им.... тут ясно-понятно любила, но мне так сердце сжимало, что на ее месте должна была быть Лаура, а он так нежно к жене относится....
Инет писал(а):
НЕ открылась ему, боялась, что он поймёт её сущность.

Она даже разделилась уже на Элизабет, Бесс и Тесс, и сама к себе ревновала, потому что веди она себя естественно - у него наверно волосы бы дыбом встали.
Инет писал(а):
Но всё-таки, я считаю, что она убила себя, потому что не смогла убить Лауру, просто жест обречённости, но не любви, на грани отчаяния в минуту слабости. А может быть, чтобы не убить Майкла... Не знаю.

Как я помню, Бесс подумала, что Лаура хорошая мать, и о Майкле будет кому позаботиться, а вот Хэл лежит один, и она пошла к нему, чтобы быть рядом.
фьора писал(а):
но она просто пыталась знакомыми средствами удержать рядом ускользающего Хэла,

Мне вот интересно, как она чувствовала, что даже в минуты близости душой он не с ней? Ощущала, что есть другая... которая по-настоящему владеет его сердцем.
фьора писал(а):
А что с Хэлом?! Просто лично для меня он меркнет на фоне Лауры и Бесс

А для меня не меркнет, такой мужчина - один на миллион!

>05 Авг 2011 19:07

Аня, спасибо тебе, опять меня втягиваешь в этот ящик!?.. Laughing
goldann писал(а):
Это ясно, что не в своем умишке уже был, но читая развитие их отношения, никак не ожидаешь такого финала....

Я тоже не заметила никаких посылов к его безумию. Видимо он просто чувствовал, что она не вся его. А потом перешёл рубикон, когда увидел дома фотографа и первый раз ударил её.
goldann писал(а):
А мне вот кажется, что если бы они оба знали, что свободны, то могло что-то измениться..
Не думаю, что их семьи были помехой. Никто из них не шёл в направлении к совместному будущему. Она жертвенно отступила в сторону, чтобы он мог занять подобающее место в политике, а он принял её решение , наверное, посчитав, что так для неё будет лучше. Я вспоминаю её письмо, её проникновенные слова. Он уважал её решение.
А потом ведь реальные проблемы и темп жизни засасывают.
Но я всё ждала, что он попытается узнать почему она это написала, почему покинула его, хоть и любила. Ведь не скажешь же, что он остался с разбитым сердцем, и она способна была сблизиться с Тимом через какое-то время после расставания. Цепь событий...

goldann писал(а):
В его последних мыслях я поняла, что он отказался от нее, он сам так и говорит: какой же был дурак, что отказался от нее, а я все это время до его смерти думала, что он ее замужней считал, не хотел ее семейную жизнь ломать.

Последние мысли были о том, что он был дураком, что отказался от неё. Но я думаю, что это не из-за семей, просто отпустил её как и она его, зная при этом, что они любят друг друга на всю жизнь.

goldann писал(а):
Вот и подруга моя говорит, что теленочек он, ему мамка была нужна, вечно его опекающая.

Я тоже думаю, что ему с ней было очень удобно делать карьеру. Но вот его последние рассуждения примирили меня с ним немного

И вот о Бесс

goldann писал(а):
ведь они друг другу о любви не слова не сказали...

Как же всё тяжело

goldann писал(а):
Интересно, в день рождения Бесс он бокал вина выпивал за Лауру? Ведь родились в один день. Эх как судьба их свела.
Думаю, что он не знал дня рождения Лауры. Им было не до того, когда они были вместе

goldann писал(а):
Она еще так активно Бесс доказывала, что Хэл забыл ее.
Всё ради него, Лаура очень чистый человек, не хотела, чтобы Тесс ревновала к ней Хэла, она его ведь отпустила... Как же больно...
goldann писал(а):
у Лауры - жертвенная любовь, а у Бесс - эгоистичная.
Согласна

goldann писал(а):
И обе они несмотря на свои различия все делали для блага Хэла, хоть и разными способами.
Лаура - да, а Тэсс в силу своего эгоизма только то, что позволило бы остаться ей рядом с Хэлом, уничтожая все препятствия, в том числе и сына Хэла и Лауру. Если бы это было не так, она сказала бы Хэлу о сыне. Но ведь боялась , что он узнает и бросит её. И задумала расправиться с ними и расправилась бы, как со своими мужьями. Нет, женщина заболела эгоистичной любовью и о благе Хэла она думала после блага для себя вместе с Хэлом.

goldann писал(а):
чтобы навсегда смогли быть вместе и обрели свое счастье на небе
А я верю в высшие силы и поэтому верю, что это они привели Майкла к Лауре в том роковой момент и не дали Тэсс убить их
goldann писал(а):
а он так нежно к жене относится....
goldann писал(а):
Она даже разделилась уже на Элизабет, Бесс и Тесс, и сама к себе ревновала, потому что веди она себя естественно - у него наверно волосы бы дыбом встали.
ценил её как подругу жизни, но при этом не саму её, а то, что она позволяла ему увидеть - обманутый мужчина...
goldann писал(а):
Как я помню, Бесс подумала, что Лаура хорошая мать, и о Майкле будет кому позаботиться, а вот Хэл лежит один, и она пошла к нему, чтобы быть рядом.

Да, это её мысли после того как не смогла убить Лауру, а что ей оставалось? только занять место которое осталось.
goldann писал(а):
А для меня не меркнет, такой мужчина - один на миллион!

И слава Богу! Laughing Хотя мне очень жаль их. Они могли быть по-настоящему счастливы, как редко бывает в жизни. Так было мне жаль, что он не узнал о сыне plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>05 Авг 2011 22:50

Девочки,я встряну...ваши отзывы не читаю пока,поскольку сама планирую прочитать эту книгу,но вот глаз выхватил :
фьора писал(а):
в темке Вилар как-то девочки выкладывали классификацию любви с точки зрения последних разработок психологии, кажись каждый случай ими был предусмотрен и такой в том числе надо поискать опять будет, поспрашивать где они взяли ту табличку...

если найдёте,дайте и мне пожалуйста ссылку. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>06 Авг 2011 7:45

Такие интересные отзывы и дискуссия! Решила вернуться к Гейдж и что-нибудь еще прочитать.

>06 Авг 2011 7:56

procterr писал(а):
Решила вернуться к Гейдж и что-нибудь еще прочитать.

procterr а что успели почитать у Гейдж? Smile
lisawetta писал(а):
,поскольку сама планирую прочитать эту книгу,

lisawetta прямо радостно на душе от таких планов классификацию поищу - кину ссылочку, если найду!
Инет писал(а):
пасибо тебе, опять меня втягиваешь в этот ящик!?.. Laughing

Laughing я бы сказала "ИЗ ящика" - вспоминая легенду из пролога Wink
Инет писал(а):
goldann писал(а):
у Лауры - жертвенная любовь, а у Бесс - эгоистичная.
Согласна

о, уже без классификации разобрались yes
goldann писал(а):
фьора писал(а):
Как тебе кстати понялись последние видения Хэла? Мне вот показалось, что свою Лауру он все же дождался, пусть не на этом свете, но хоть так.

ну лично я в это верю Ok и от этого мне становится очень спокойно
Инет писал(а):
фьора писал(а):
как идет восстановительная терапия, чтоб опять приступить к Гейдж?!
легче, чем ожидалось

ой, это замечательно, мне интересен твой взгляд на Мелькнул чулок, там темы пересекаются с Боуменовской "Актрисой" - кинобизнес и его изнанка...интересно очень

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 8:41

lisawetta писал(а):
Девочки,я встряну...ваши отзывы не читаю пока,поскольку сама планирую прочитать эту книгу
Татьяна, рада тебя видеть, а то я тебя потеряла

procterr писал(а):
Такие интересные отзывы и дискуссия!

Ну мы такие.. можем замутить проблемку и ... размутить и пострадать

Все к нам!!!

фьора писал(а):
мне интересен твой взгляд на Мелькнул чулок, там темы пересекаются с Боуменовской "Актрисой" - кинобизнес и его изнанка...интересно очень

Ты меня опять втягиваешь в жизнь эмоционально неустойчивых людей, вот теперь кинозвёзды... Я ж опять как заведусь с полоборота...буду цепляться ко всяким мелочам... Tongue
Там хоть герои нормальные или опять с проблемами жертвенности друг для друга? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 10:07

Инет писал(а):
Там хоть герои нормальные или опять с проблемами жертвенности друг для друга? Laughing

не было бы проблем, не было бы интересных книг А вообще сказать какого рода у них проблемы, это все же субъективная оценка каждой из нас Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 10:11

фьора писал(а):
А вообще сказать какого рода у них проблемы, это все же субъективная оценка каждой из нас
Это уж точно!

Пожалуй, прочитаю к твоему возвращению Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 14:12

Priwet,а я тебя не потеряла Wink ,просматриваю твои отзывы,прямо литературные чтения Ok ,и как ты успеваешь столько прочитывать??!!!
К книге Мелькнул чулок,наверное нужно морально подготовится,судя по отзывам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 17:37

lisawetta писал(а):
К книге Мелькнул чулок,наверное нужно морально подготовится,судя по отзывам...
Собираешься читать? Давай вместе Wink
lisawetta писал(а):
просматриваю твои отзывы,прямо литературные чтения
ну ты уж скажешь... спасибо Laughing

lisawetta писал(а):
и как ты успеваешь столько прочитывать??!!!
дорвалась, называется. Боюсь, что скоро не будет такой возможности, нахватываю Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 20:39

Почему?
Инет писал(а):
Боюсь, что скоро не будет такой возможности, нахватываю

Я всё напутала-ведь разговор у тебя шёл с ФЬЁРОЙ о "Ящик Пандоры",хотя в принципе неважно с какой начать,я их все планирую прочитать..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2011 0:03

lisawetta писал(а):
Почему?

Да уже дома кипятятся, что я им мало внимания уделяю, всё читаю, да читаю...
lisawetta писал(а):
о "Ящик Пандоры",хотя в принципе неважно с какой начать,я их все планирую прочитать..

ЯП очень объёмный роман, запасайся временем и нервами Laughing
Я пока планирую следующую неделю другого автора, а потом вернусь к Гейдж
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>12 Авг 2011 22:57

Инет писал(а):
goldann писал(а):
ведь они друг другу о любви не слова не сказали...

Как же всё тяжело

Инет писал(а):
мне очень жаль их. Они могли быть по-настоящему счастливы, как редко бывает в жизни. Так было мне жаль, что он не узнал о сыне

Инет, вижу тебя торгнула сильно эта книга! ( по-хорошему) Прям мои переживания по поводу всех многозначительных и весомых мелочей в книге. Все-таки Э.Гейдж может расставить ловушки для мозгов читателей, чтоб они кружились вокруг событий романа, и это не отпускало их надолго. Думала, что уже полегче смогу перенести, но также не легко читать отрывки из романа.
Инет писал(а):
goldann писал(а):
И обе они несмотря на свои различия все делали для блага Хэла, хоть и разными способами.
Лаура - да, а Тэсс в силу своего эгоизма только то, что позволило бы остаться ей рядом с Хэлом, уничтожая все препятствия, в том числе и сына Хэла и Лауру. Если бы это было не так, она сказала бы Хэлу о сыне. Но ведь боялась , что он узнает и бросит её. И задумала расправиться с ними и расправилась бы, как со своими мужьями. Нет, женщина заболела эгоистичной любовью и о благе Хэла она думала после блага для себя вместе с Хэлом.

Думаю, она скорее убила бы его, чем отдала другой.
фьора писал(а):
goldann писал(а):
фьора писал(а):

ну лично я в это верю Ok и от этого мне становится очень спокойно

Мне не настолько спокойно, но все же лучше, чем ничего...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:17

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет! Диана , спасибо) Да, коллажик надо сделать, подумаю Знает, как найти ключик к женскому сердцу))) Так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Гейдж [8832] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение