"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>31 Июл 2011 18:33

Как-то очень тут тихо стало. :(((

Друзья, мне вот стало интересно, может ли каждая из вас (участниц) по порядку назвать топ-10 любимых фиков из всех-всех ранее прочитанных? Чтобы на первом был самый-самый.

Это очень интересно - особенно если у кого-то вкусы совпадут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>31 Июл 2011 19:24

» Любимые фанфики пани Даринка (ссылки)

Weightless Dream, интересное предложение)))
Ну, я тогда начну?
Вот моя лучшая десятка:
1. Время прощать
2. Места хватит всем
3. цикл «Спасите наши души»
4. Команда
5. Цвет надежды
6. В реанимации лежит душа
7. Охота на зимнего зверя
8. Дети понедельника
9. 9 с 1/2 недель
10. За первого встречного

И в качестве бонуса (ну не могу я уложиться в 10 лучших)

1. Война шуток
2. В доме падших ангелов
3. цикл «Тварь диковинная»:
Тварь диковинная
Мамочка, скажи, чем лечат нелюбовь
Третья половина души
4. Гончии сердца
5. Дар Карлайла

А вообще, в свое время, когда только познакомилась с миром фанфикшена, глотала все подряд, сейчас трудно вспомнить, но любимых гораздо больше, чем 10 Wink

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2011 19:37

пани Даринка, я так полагаю - они все по ГП? Smile)) Ну, последние понятно по Сумеркам...
Я вот думаю, что было бы неплохо размещать ссылочек побольше тут и выкладывать их в оглавление темы - но увы, это может делать только распорядитель, а нелогичная пока не ответила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2011 19:45

Ну...Кроме 15-го все по ГП Embarassed Не скажу, что читала только эти книги (вообще читать очень люблю, и кроме современной литературы неплохо знакома с классикой), но... Во всех остальных произведениях мир фанфикшена для меня не нужен: там все логично, правильно и естественно, как будто так и должно быть. А здесь много недосказанностей, а значит и вариантов развития. Почему-то фанфики по Дубровскому, Евгению Онегину, Рыцарю Айвенго, Консуэло, романам А. Кристи, пьесам Шекспира и Лопе де Вега для меня выглядят крайне дико (извращение какое-то))). А может, это один из минусов современной литературы?

Weightless Dream писал(а):
неплохо размещать ссылочек побольше тут

Ну, попробую сделать)))

Ох, голова садовая, совсем забыла еще один замечательный фандом : House M. D. doctor (только Хемерон и Хадди)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>31 Июл 2011 23:48

По поводу ЦН.

Я просто безумно влюбилась в Фриду.
Её судьба гораздо трагичнее судьбы Нарциссы. Нарси, хоть и не по своей воле вышла за Люциуса, но она приняла это сразу же, с первой минуты, когда услышала имя своего будущего супруга. Она уже тогда понимала, что это неизбежность. Впрочем, как и Люциус.
А вот Фрида. Представьте только - сегодня еёдуша парит от любви, от счастья. Люциус писал ей, или быть может они виделись накануне, провели день полный радости... И казалось, что счастье бесконечно.
И вдруг.. Как снег на голову весть о том, что его избранницей стала не она. И девушка ничего не может изменить, потому что она по сути то никто в этой ситуации. Она вынуждена просто безнадежно наблюдать за тем, как рушится её любовь.
Хотя, вот сама любовь-то как раз и не разрушилась. Она продолжала любить Люциуса.
Вот что мне нравится в этом фанфике и во второй линии особенно - это то, что любовь у Сириуса и Нарси, Люциуса и Фриды - настоящая. Та, что на всю жизнь. Прочитав такое начинаешь верить в то, что такое существует.

Второй любимый персонаж - Мариса. Её живость, несвойственная представителям рода Малфоев - просто подкупает. Как такой лучик света мог появиться в столь мрачной семье? Кажется, в Марисе сосредоточена вся любовь, вся нежность и сострадание, которой не было в других представителях этого древнего рода. Мариса, словно катализатор светлых чувств. И то, что она не растеряла свой Свет в течение своей недолгой жизни - это потрясает. Самый светлый человечек во всем фике - Мариса.

Еще мне очень полюбилась Властимила. Наверное, потому что это самая загадочная фигура всего произведения. А еще, не скрою, мне очень импонирует женщина, любившая Тома. Если честно, я так и не поняла кто убил её... Сначала думала, что Том, но вроде как нет... Да и не мог он уничтожить её. Я почему-то в это не верю.

Очень понравился Гарри. Вот этот Гарри Поттер мне очень нравится, не то что у Ро описан. Здесь чувствуется характер, здесь чувствуется настоящий человек.

Что касается Драко и Гермионы - тут и говорить нечего, все сказано до меня. Драко - идеальнейший!!!!
Очень понравилось, как изображен Рон. В книгах Ро он слегка тупеньким предстает перед нами... А тут нет, здесь Рон ничем не уступает Гарри.
Вобщем, читая оригинал я не прониклась симпатией ни к Гарри, ни к Рону, а вот читая ЦН обоих отметила, как достойных персонажей.

По поводу мародеров что могу сказать.. Сириуса я б и сама зажамкала !! Это просто мега-мужчина!
Джеймс если честно не вдохновил, а вот Люпин... Мальчик-оборотень он вызывает не только сочувствие.
Лили и правда бесила неимоверно! Лезла везде... Мне кажется, что такую Лили ну никак не мог бы полюбить Снейп!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 15:30

Скажу сразу - почитав отзывы на "Цвет надежды", я побежала скачивать, чтобы прочитать. Потому как после подобных рецензий сложно остаться равнодушной.

Ольга, а у вас есть десятка любимых фанфиков?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Верджиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Авг 2011 8:43

» Любимые фанфики по ГП от Верджинии (ссылки)

У меня тоже есть десятка любимых фиков))
Расположены ни в коем случае не в порядке убывания или возрастания, все люблю одинаково.

1) Тройка лучше двойки. Староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер живет в одних апартаментах со старостой Слизерина Драко Малфоем. И все бы ничего, нормально живут, но в один прекрасный день Гермиона застает Драко и Блейза за... кхм, весьма пикантным занятием. Теперь ей жить мешают домогающиеся слизеринцы, эротиШные сновидения и муки совести. На последние Герма в конце концов плюёт и им становится хорошо втроем. В конце много хотманкилав.
Читала эту прелесть и чуть не мурлыкала от удовольствия, это одна из самых лучших Гермиблейзадрак. Отлично написано, с юмором, любители НЦ и слэша тоже не останутся обделены.

2) Цикл "Спасите наши души" Про него уже много говорили, повторюсь: отличнейшие снейджеры. Настроение поднимают очень. Всем советую))

3) Места хватит всем. Про то, как выжать после войны в полуразрушенном замке пятнадцати ученикам, трем взрослым и призраку. Вас ожидают хотманкилав среди гигантских тыкв, битва с рьяными последователями Риты Скитер и психические расстройства всех и каждого.
Про этот снейджер можно сказать: смех сквозь слезы. Несмотря на обилие комичных ситуаций - помешательство Золотого трио, тыквы-маньяки, Драко со своим детсадом - в каждой строке царит дух печали и трагичности. Читайте, это того стоит.

4) Цвет надежды. Ну, тут уже все сказано. Шедевр.

5) Заключенные. Гермидрака, ужастик. Семеро студентов - Гарри, Гермиона, Луна, Невилл, Драко, Панси и Блейз - попадают в заколдованный особняк, где обитает зловещий туман, убивающий людей... Фик шикарный. Персонажи совсем не ООСные, в линию Гермионы и Драко веришь безоговорочно, она отлично прописана, сюжет лихо закручен и реально захватывает. Читать жутковато) Один минус - он еще не закончен, но там уже 14 большущих глав, есть где разгуляться.

6) Леди Малфой. Саммари: Финальная битва проиграна, но жизнь идет своим чередом. Гермионе не оставили выбора, и она вынужденно выходит замуж за Малфоя-старшего. Каково это — быть той самой "другой стороной"? Существует ли настоящая дружба, или людей связывают лишь обстоятельства? Должен ли выбор женщины всегда быть правильным? И правда ли, что, выиграв борьбу, не всегда остаешься победителем?
Влюблена в этот фик. Даже не смотря на то, что с каждой главой он все мрачнее и мрачнее. Читая, чувствуешь весь ужас и отчаяние положения Гермионы. Стиль автора неподражаем, очень сильные эмоции, мастерские описания, заставляющие смеяться и плакать.

7) Лютый друг. Это шедевр! Я раз пять перечитывала, настроение поднимает только так. Хоть это и ГП/ДМ, это не слэш, не знаю, почему указан такой пейринг, это история о том, как Драко Малфой проводит каникулы у Гарри Поттера в доме Дурслей и что из этого всего выходит. Герои вполне себе каноничные, Гарри (ха-ха с двумя кисточками) получился таким... таким Гарри)), ну а в Драко (ха-ха с тремя кисточками) вы просто влюбитесь по уши, я вам гарантирую))) Он тут таааааакой заразка обаятельный. В общем, читайте, читайте, я вам говорю!)))

8) Такая странная любовь, или Герм за лето сильно изменилась. Стебная гермидрака. Автор собрал почти все штампы гермидрак сюда, и все это приправил отборным стебом. К середине фика (главы оч маленькие) начинается просто абсурд, ну а конечные главы особенно радуют, там уже "ващеполныйбредгыгыгы". Поверьте, более "чудесной" брачной ночи Герм и Драки вам прочитать не доведется)))
P.S. Обязательно читать с комментами автора, а то восприятие фика будет неполным)

9) Песочные часы. Очень понравился из-за необычного повествования. Блейз как герой раскрыт прекрасно. Мрачный фик, но сильный.

10) Мертвые цветы. Гермионе делают предложение Виктор Крам и Северус Снеуп. Кого же она выберет?
Очень красивый снейджер. Возможно, идея и не слишком оригинальна, но исполнена отлично. Фанфик оставляет после себя такое... приятное послевкусие))
Скажу сразу - почитав отзывы на "Цвет надежды", я побежала скачивать, чтобы прочитать. Потому как после подобных рецензий сложно остаться равнодушной.

Ура! Уверена, тебе понравится))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>02 Авг 2011 11:01

» Любимые фанфики Селины (ссылки)

Так-а а вот мои любимые фики. Тоже расположены в произвольном порядке

1. Школа Цинизма
"Помнишь, кем ты считала меня в начале года? Отморозком, убийцей, Пожирателем Смерти, предателем. Я – всё это. Я убивал, у меня есть Метка, я предаю. Какая разница, что я предаю своих ради тебя…" "Я тебя ненавижу", – обессилено сказала девушка. "Ненавидь, Грейнджер. Так будет проще для всех."

от меня: Вот за что люблю этот фанфик так это за отсутствие розовых соплей. И еще одно из самых главные, это то что Гермиона адекватная, она не растекается под стулом от одного поцелую Драко. да и концовка тут чудесная.

2. Nec plus ultra
О хроноворотах, портключах и о том, излечивается ли поствоенный синдром методом вышибания клиньев. Персонажи ООС, потому что я не Роулинг. *Nec plus ultra (лат.) - дальше некуда.

от меня: ГермиЛюц и очень-очень милый. Про то как Гермиона попадает в прошлое, во временя мародеров и еще молодых будущих пожирателей. Она их ненавидит, за всё то что они в будущем сделают. Ну а что дальше узнаете сами.

3. Хочешь – помни, хочешь – люби
Гермиона всегда считала, что самое неприятное – это чего-то не знать. Оказывается, она ошибалась: намного ужаснее – знать правду, которая тебе совсем не нужна. Есть правда, которая причиняет только боль. И… как это ни печально, Гермиона призналась себе, что дело вовсе не в том, что он – Малфой. Какая разница, какая у него фамилия и что он изображал из себя шесть лет, если теперь она знала, что он мог быть другим? Мало того, она знала, что он нужен ей. Проблема заключалась в том, что она – Грейнджер.

от меня:чудесный рассказ. В Хогвартсе действует артефакт который ищет двух нуждающихся друг в друге людей. И вот холодными ночами встречаются два одиночества. Анонимно.

4. Отравленная роза
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям?

от меня: рассказ о чувствах алегры Кэрроу к Северусу Снейпу, одна ошибка стоившая очень много. Каково это быть изнасилованной любимым человеком? Аллегра идет в Пожиратели. Там начинают развиваться её отношения с Люциусом. При этом у Аллегры очень необычный и довольно полезный дар. Конец очень грустный я долго рыдала. Хеппи энд здесь относительный. Советую всем почитать этот фик. Оно того стоит!!

5. На ту сторону бездны
Гермиона, в силу сложившихся обстоятельств, влезла, куда не следует. Обстоятельства, конечно же, организовал Теодор. Ну, а может быть, всё было наоборот…

от меня: читала фанфик еще давно, но помню что он очень хороший. Мне очень понравился.

6. Цвет Надежды
Задумывался как рассказ об истории (Ненависти? Любви?) Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя. По ходу дела появился Люциус Малфой, который потребовал рассказать историю своей Любви и своей Ненависти. Таким образом появилась Нарцисса, которая ничего не требовала, а просто жила и Любила. Так в истории возник Сириус Блэк. А начиналось все так просто: прогулка в парке, ясный день и искорки смеха в ярко-зеленых глазах Мальчика – Который –Выжил. Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет - Надежды запомнился на всю жизнь

от меня: гениальный фик. но это уже всё знают))

7. Пейзаж, нарисованный кровью...
Я делал это не ради сексуального удовлетворения. Скорее, это меня несколько умиротворяло. © Андрей Чикатило

от меня: рассказ о весьма любопытных увлечениях Рудольфуса лестренджа. мммм....кровь.... советую всем эго почитать...масса удовольствия

8. Тутовый шелкопряд
Гермиона думает, что кто-то за ней следит. Кто-то неуловимый и невидимый, пугающий до дрожи, чужой. Он шепчет ее имя и смотрит на нее из темноты, он преследует ее во сне, в пустых коридорах и закоулках замка, когда она одна. Ей кажется, что она сходит с ума. Потому что она уверена, что этот кто-то пытается сломать ее тщательно построенный на идеалах мир, чтобы затем сломить ее саму, завернув в липкий кокон из собственных страхов.

от меня: фанфик очень крутой. мну эго безумно любит, но так же он безумно страшный. я потом ночь заснуть не могла.

9. Семь Моих Смертей
Перебой. Судорога. Сердце снова стучит. Перебой. Судорога. Стук сердца. (с)

от меня: фанфик очень сильный...масса впечатлений...я неделю отходила от этого фанфика....он шикарен!!!

10. Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.

от меня: очень сильный фанфик. О том что бывает когда лезешь не в своё дело. О зелье и двух врагах, или теперь они не враги?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2011 12:59

Очень понравились видео. Не знаю, к каким фикам и к фикам ли вообще, но сделано очень красиво. Пока смотрела, чуть не разревелась. Монолог из сериала "Холм одного дерева".
Даю ссылки, видео у мня почему-то не вставляются О_о

http://www.youtube.com/watch?v=XngNCLwFWog&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QEvlUI-QZjM&feature=related
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>02 Авг 2011 13:03

» Любимые фики ОльгаЛарина (ссылки прилагаются)

Ольга, а у вас есть десятка любимых фанфиков?

Ой, у меня есть, но наверное не 10... Я с ужасом понимаю, что перестала читать фики с тех пор, как в ролевые игры погрузилась Embarassed Embarassed
Вот небольшая подборка от меня. Тут не только по ГП.

1. Цвет Надежды
2. У тебя есть все, чтоб об этом забыть..."
Автор: Evangelina
Герои: Регулус Блэк, Вальбурга Блэк, Сириус Блэк, Том Реддл, Новый женский персонаж, Беллатрикс Блэк
Саммари: Именинник тоже улыбался и сыпал шутки и колкости, радовался подаркам и, отведя мужчину подальше от остальных, нетерпеливо схватил его за руку и рассказал, как ждал его, как рад его приезду! Мужчина сверкал глазами задорно и нежно. Но после этой сцены, незадачливому мальчику, что играл сегодня почти главную роль, стало совсем пусто, будто он растворился в роли и предал сам себя, но он улыбался.
Предупреждение: небольшой ООС Сириуса, возможно ООС Тома Реддла (Ро мало писала об этом времени)

К сожалению, этот фанфик пока находится на правке у автора и нигде не выложен, я его читала давно, еще на хогнете, а потом вдруг раз.. и нет его там. Окольными путями, я все же добралась до автора и заполучила в свои ручки первоначальный текст фика . Теперь наслаждаюсь

Два этих фика я перечитываю и перечитываю.
Итак, далее...

3. Несколько шагов до темноты...
4. Одинокая волчица
5. Приторно-сладкая смерть.
6. Ты разрушаешь мою жизнь.

И с недавнего времени я "запала" на фемслэш
7. Никогда
8. Проклятый старый дом

Ну вот и все вроде бы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2011 19:26

Верджиния писал(а):
Тройка лучше двойки.
Верджиния писал(а):
Читала эту прелесть и чуть не мурлыкала от удовольствия, это одна из самых лучших Гермиблейзадрак.

Действительно, прелесть))) Определенно, этот фанфик не оставил меня равнодушной

Верджиния писал(а):
Лютый друг. Это шедевр! Я раз пять перечитывала, настроение поднимает только так.

Да, тоже великолепно написано, я читала еще пару похожих фанфиков, но забыла название. Все-таки, джен, на мой взгляд, самый интересный и самый сложный жанр одновременно. Как в анекдоте: "Чем отличается джен от высокорейтингового фика? В НЦ героев надо уложить в постель, а в джене - в хронологию".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2011 21:24

» Разные фан-видео на песню "У нас будут дети" Камер

Пока тут затишье, предлагаю сравнить 3 фанвидео на песню "У нас будут дети" Камеры Бабочек:

Сумерки (правда, качество не очень)

Гарри Поттер

и о семье Уизли

Это прелесть! Я просто в диком восторге от того, как у авторов работает фантазия Ar Ar Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 16:16

» Верджиния рекомендует - три забавных фика по ГП.

пани Даринка писал(а):
Да, тоже великолепно написано, я читала еще пару похожих фанфиков, но забыла название.

Как жаль, что ты не помнишь, а то бы я обязательно выпросила у тебя ссылочки))
пани Даринка писал(а):
Это прелесть! Я просто в диком восторге от того, как у авторов работает фантазия

Последнее... Лежальиплакаль))

А я тут прочитала еще три милых фика.
Три слова. Не более ГГ/БЗ. Блейз Забини неожиданно становится постоянным посетителем библиотеки Министерства магии, где работает Гермиона. Фик просто... ммм...)))
Гойл влюбился Очень забавное мини)) Гойл влюбился в Гермиону и не знает, как ей об этом сказать.
Великая сила любви История о том, что даже Гигантский Кальмар и Дракучая Ива могут любить :DDDD Это действительно очень мило))) И весьма смешно))) Ива с глазами - это сильно))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 20:48

» И вновь весёлые фики по ГП (ссылки)

Верджиния писал(а):
Как жаль, что ты не помнишь, а то бы я обязательно выпросила у тебя ссылочки))

Ну, вот то, что вспомнилось)) (Хоть и конкретно дружбы Малфоя и Поттера нет, но юмор хлещет через край Ar )

Во всем виноват Долгопупс!
Обыденная жизнь бывает страшной. Особенно, если речь идет об уроке зелий. Особенно в Хогвартсе. Особенно у Снейпа. Особенно, если в классе учится Долгопупс...

Погуляли
Наутро после шумной вечеринки в честь победы над Волдемортом участникам веселья начали приходить письма.

Здравствуй, Хогвартс в сапогах
Когда Драко Малфой будет рыть окопы. Невилл Лонгботом отжиматься. Гарри Поттер бегать в противогазе. Грегори Гойл профессионально наматывать портянку. Гермиона Грейнджер собирать автомат за двадцать секунд. А Снейп щеголять в майорских погонах, вы поймете – в Хогвартс пришел армейский режим. Но только на две недели… ;)
Может, как приеду, еще что-нибудь вспомню Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 15:50

Дарина, спасибо, спасибо, спасибо!))) Pester Скачала себе все, сижу довольная-предовольная))))))) Буду читать прямо по очереди)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение