Регистрация   Вход

Кнопа:

Lunnaya писал(а):
Забавно следующее, у меня в книге есть эпилог! НО и его умудрились урезать Я помнила, что тут писали, что Ролло умрет раньше Эммы и сын ее..., а там ничего не было, поэтому нашла на сайте Симоны эпилог и убедилась, что урезан. Есть эпилог до момента восхищения Ролло невесткой (засранец кстати! ) и потом сразу оконцовочка про гробницу. А про события после смерти Ролло ничего нет... Но главное нашла, главное прочитала!

Я тоже прочитала эпилог. Такое впечатление, что это фанфик, замешанный на эпилоге самой Симоны. Начало эпилога написано совсем другим языком, с ошибками. В книги Симоны погружаешься и плывёшь (какое бы отношение не испытывал к героям), а через этот эпилог продираешься, как через кусты. ИМХО Dur Второй вариант, что это что-то сырое, не совсем законченное, поэтому и не попало в книги.

...

эля-заинька:

Nissa писал(а):
можно узнать чем именно.

Оксана, мне понравилась ее решимость, смелость, не безрассудная, а выверенная, хитрая, она по-женски очень мудра. Имхо Симона слишком демонизировала ее образ, но нельзя отрицать, что образ Снерфид яркий и запоминающийся. Она любила Ролло и была ему опорой, идеальной женой, бросила ради жизни с ним мужа. Я понимаю, что ей было обидно, когда Эмма, которая "девчушка-поскакушка" заняла ее место. Снерфид боролась за свое счастье как умела, но все-таки проиграла.

...

Nissa:

эля-заинька писал(а):
что образ Снерфид яркий и запоминающийся.

Для меня образ Снефрид остался до конца не продуманным Вилар. То она преданный соратник, верная спутница по жизни, то она живет отдельно от мужа, изменяет ему, способная на предательство, чтобы отомстить Ролло. Мстить человеку только потому, что он больше тебя не любит низко. Хотя я так поняла, что он её и не любил, а всё это сила приворота и колдовства. А приношение человеческих жертв вообще что-то сатанинское, отвратившее меня от этой героини полностью. Этот образ мне напомнил госпожу де Монтеспан, которая не гнушалась и приворотами, и человеческими жертвами, обращениям к колдуньям, чтобы удержать возле себя Людовика-Солнца. Верности я у Снефрид не увидела, она заранее знала, какова будет судьба у Ролло. По-моему она сделала очень сознательный выбор в пользу молодого, красивого, сильного и могущественного человека.

...

эля-заинька:

Как бы то ни было, но мне Снерфид запомнилась намного больше, чем Эмма Птичка

...

Кнопа:

Nissa писал(а):
Для меня образ Снефрид остался до конца не продуманным Вилар
после этой фразы мне странно было читать остальное:
Nissa писал(а):
То она преданный соратник, верная спутница по жизни, то она живет отдельно от мужа, изменяет ему, способная на предательство, чтобы отомстить Ролло. Мстить человеку только потому, что он больше тебя не любит низко. Хотя я так поняла, что он её и не любил, а всё это сила приворота и колдовства. А приношение человеческих жертв вообще что-то сатанинское, отвратившее меня от этой героини полностью. Этот образ мне напомнил госпожу де Монтеспан, которая не гнушалась и приворотами, и человеческими жертвами, обращениям к колдуньям, чтобы удержать возле себя Людовика-Солнца. Верности я у Снефрид не увидела, она заранее знала, какова будет судьба у Ролло. По-моему она сделала очень сознательный выбор в пользу молодого, красивого, сильного и могущественного человека.

Вы сами же дали ей достаточно подробную характеристику. Образ продуман и раскрыт. Снефрид за себя, любимую. Поэтому она и преданный соратник, и живёт отдельно. И все остальные поступки из себялюбия вытекают. Конечно и злопамятна, и жестока, и хитра. Это приправки к "бульончику". Wink

...

Nissa:

Кнопа писал(а):
Вы сами же дали ей достаточно подробную характеристику. Образ продуман и раскрыт. Снефрид за себя, любимую.
Да, в моем понимании, она именно такая: за себя, любимую. Но когда прочла
эля-заинька писал(а):
Она любила Ролло и была ему опорой, идеальной женой, бросила ради жизни с ним мужа.
подумала, раз видят её такой читательницы, значит, что-то до конца не продуманно было автором. Раз она такой положительной могла показаться. Некоторые черты её не могут не восхищать, например, как она подавила в отсутствие Ролло, то ли бунт, то ли нападение (простите не помню подробность, запомнилось, что брат его не справился, а Снефрид смогла). Тем не менее, она для меня осталась просто ЧУДОВИЩНОЙ.

Хотя, автор тут может быть и не при чем. Каждый видит то, что он видит.

...

Кнопа:

Nissa писал(а):
Тем не менее, она для меня осталась просто ЧУДОВИЩНОЙ.

Полностью согласна с таким определением.
У Вилар присутствуют на втором плане женщины, которые оказываются не менее интересными, чем ГГ-ни. Я восхищаюсь Ольгой. Из-за неё я дочитала Светораду, особенно, первый том, который меня просто бесил. На фоне Ольги Светорада проигрывает во всём. ИМХО. Снефрид, наоборот, заставляет переживать за Эмму, делает ГГню более привлекательной. А уж Анну Невиль "не предал только ленивый". По бабской глупости или из злого умысла, но дамы ей вредили поголовно. :scoff: Shocked

...

Nissa:

По поводу Анны и Светорады: очень интересное обсуждение на форуме. Но я пока не решилась читать. Слишком сильны впечатления, и нужно время выделить, чтобы никто не отвлекал. Пока я не готова к столь бурным эмоциям, которые испытала при чтении Легенды.

...

ayrin:

А мне сегодня "Чужака" прислали. Купила себе этот роман хоть уже и прочитала его в электронке. Но такую книгу хочется иметь у себя в библиотеке и в печатном варианте.
Ура! Ar От радости готова прыгать до потолка! Ar

...

Olivka:

Айрин,а где ты купила? В каком-то интернет-магазине появился "Чужак"?

...

ayrin:

Olivka писал(а):
Айрин,а где ты купила? В каком-то интернет-магазине появился "Чужак"?

Ливи, я купила подержанную книгу. Договорилась через Интернет с девочкой одной, которая продавала эту книгу. Мне подружка сайт подсказала и группу в контакте. Вот через нее я и нашла себе "Чужака".
Купила еще и "Тяжесть венца". Теперь бы "Обрученную с розой" найти...

...

La comtesse:

Девочки!!! Мне вчера пришла книга "Поединок соперниц"!! Моя коллекция Вилар немного пополнилась. Ar

...

фея с черным бриллиантом:

У меня тоже она есть . интересная

...

La comtesse:

Как только прочитаю - сразу отзыв! Обещаю!

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Как только прочитаю - сразу отзыв! Обещаю!

Давай, Конти, читай. Очень интересно почитать твой отзыв

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню