Регистрация   Вход

Цыганочка:

irina-tigr писал(а):
И хорошо, что Николя Дювиль обрел свое счастье. Про него очень хорошо написано в других романах Макнот, хоть он в них и второстепенный герой, поэтому читатели с ним хорошо знакомы и в связи с этим думаю, что сильно большой роман о нем и не нужен был.

У меня к этому романчику двоякое отношение, понравилось что Ники все таки нашел свою любовь, а что не понравилось так это количество страниц, есть начало есть конец а основной части нет.
Ladi Meri писал(а):
Триумф нежности для меня на порядок ниже, хотя читала его несколько раз и в общем-то нравится он мне, но если сравнивать его и Битву желаний, для меня лучше все же последний

А для меня наоборот, Битва желаний вообще не понравилась, вернее главный герой, под стать ему только Клейтон из Уитни любимой

...

Regina:

Giacint писал(а):
Minutka писал(а): Ну а потом будет моя любимая книга из современной серии - "Само совершенство"

Это и моя самая любимая книга у Макнот. Самый любимый момент в романе, когда фэбээровец пришел к Заку с письмом и кассетами!

А я обожаю момент во время репетиции праздника города - тааааааакой трогательный, и еще на кухне после разговора Зака с отцом Джулии. Надо будет перечитать заново.

Giacint писал(а):
Немного разочаровал роман Нечто чудесное.

А у меня наоборот - это самый любимый из исторических. tender [/quote]

...

аксинья:

Regina писал(а):
А я обожаю момент во время репетиции праздника города - тааааааакой трогательный, и еще на кухне после разговора Зака с отцом Джулии. Надо будет перечитать заново.

На мой взгляд,"Само совершенство"-роман,который весь от и до пронизан чувствами..... tender Особенно мне нравится,как Дж.Макнот удалось передать зарождение и развитие отношений между героями-от простого интереса друг к другу,потом страха,потом ненависти между Заком и Джулией,в итоге расцвела такая прекрасная история любви. Нет слов,как это трогательно! plach Но самым любимейшим моментом для меня является их первый поцелуй Guby ,когда Джулия ,желая вырваться от своего похитителя,выскакивает на ходу из машины, и Зак вынужден ее умолять разыграть спектакль перед полицейским,что они влюбленная пара.Думается,что именно с этого момента между ними проскочила искра,которая в последствии разгорелась в жаркое пламя любви! Serdce

...

Ladi Meri:

Цыганочка писал(а):
А для меня наоборот, Битва желаний вообще не понравилась, вернее главный герой, под стать ему только Клейтон из Уитни любимой

Лара, значит Укрощение любовью, или Уитни вам не понравилась? А мне этот роман очень нравится. Я его еще читала без дополнения и назывался он "Уитни, любимая..." и у меня к нему особое отношение. Именно после прочтения этой книги я обратила внимание на автора.
А с Битвы желаний и Триумфа нежности началось мое знакомство с Макнот (когда-то давно соседка дала почитать) Но сразу акцент на авторе не сделала и долгое время не могла найти эти романы. Интернет тогда не был таким доступным, поэтому искала по книжным магазинчикам)) И вот мои поиски увенчались успехом и теперь вся Макнот у меня на полочке)))

Цыганочка писал(а):
У меня к этому романчику двоякое отношение, понравилось что Ники все таки нашел свою любовь, а что не понравилось так это количество страниц, есть начало есть конец а основной части нет.

а вот здесь полностью согласна prv середины мне не хватило))

...

Norsi:

Minutka, спасибо за замечательные отзывы. Очень рада, что автор вам понравился, я ее очень люблю!
"Триумф нежности"
Мне понравился этот роман, может быть немного банальный сюжет.., но это же Джудит Макнот! Что банально у других, в ее интерпретации, или лучше сказать в ее исполнение, звучит не так банально! Читала, смеялась, чуть весь дом не разбудила. Очень нравится то, что главная героиня считает главного героя бедным и как это обыгрывается.

...

Minutka:

Norsi писал(а):
Minutka, спасибо за замечательные отзывы. Очень рада, что автор вам понравился, я ее очень люблю!

Автор мне понравился еще 15 лет назад, первая книга была прочитана в 13 лет Laughing
Сейчас просто перечитываю все романы, и как выяснилось, в современной серии я не все читала, просто не особо люблю современные романы, хотя у Джудит и они хороши Very Happy

...

kudryashka:

» Ночь, когда я забыла имена и титулы3 (из жизни Макнот)

Ночь, когда я забыла имена и титулы. часть 3. Окончание

Я скользнула на своё место рядом с моим редактором и кивнула в знак приветствия остальным за столом. Моя редактор сказала, что она боялась, что я не успею добраться сюда. Я сказала, что опоздала на самолет, мы улыбнулись друг другу и я уселась, чтобы послушать длинный список наград и, наконец расслабиться.

Около меня стоял бокал вина. Я открыла программу вечера и просмотрела его, начиная с конца, где всегда размещают исторические романы.

Объявили первую премию и первый автор вышла на сцену. Перед телевизионными камерами, направленными прямо на неё, она произнесла прекрасную речь, поблагодарив разных людей. Второй автор последовала её примеру. Именно тогда я то-то поняла. Я наклонилась к моему редактору и прошептала: «Я думала, что не предполагается никаких речей, поскольку они затягивают вечер»

«И я так думала», - ответила мой редактор, - «но мы ошибались».

Ну хорошо. У меня не было никакой речи в уме и я была измотана. Я потянулась за бокалом, размышляя. Другие авторы благодарили своих супругов, своих редакторов, своих агентов и т.д., поэтому я пыталась думать быстро и немного иначе.

И тут меня на меня нашло вдохновение – я решила, что я просто приму награду от лица героя и героини книги – как будто я была их послом. Я бы сказала… «Лорд и Леди… как была их фамилия? ... «Не смогли быть здесь сегодня вечером, но они просили меня принять эту награду от их имени и выразить их глубокую признательность за эту огромную честь».

Существовала только одна проблема – я НЕ ПОМНИЛА фамилию Джейсона и Виктории. Как будто я никогда не видела их в моей жизни! Я быстро пролистала программу, чтобы посмотреть, как долго я могла вспоминать её. Я нашла своё имя на первой странице и оставалось вручить только две награды до меня.

В связи с затруднительными обстоятельствами и чтобы не терять драгоценное время, я решила использовать их титулы вместо фамилий. Я бы сказала: «Марки и Маркиза… какие?» Какие? Моя память была пуста. Я не могла вспомнить ничего.

Я наклонилась к моему редактору и прошептала: «Я собираюсь принять награду от имени Джейсона и Виктории…»

«О! Мне нравится!», - сказала она тут же.

«Хорошо. Но какие у них были титулы?» - умоляюще спросила я. «Я не могу вспомнить титул Джейсона. Он был маркизом… каким?»

Она тоже почувствовала ощущение срочности и её память была точно такой же пустой. «Я знаю. Я знаю его»

Через секунду стало очевидно, что никто из нас ничего не вспомнит. Я решила остановиться на фамилии. «Какая фамилия была у Джейсона?» - спросила я немного отчаянно.

Она открыла рот. Я внимательно слушала. Ни звука. «Я не могу в это поверить» - прошептала она. Я знаю это очень хорошо, только не могу вспомнить. Может ты подумаешь о другой речи?»

Могла ли я подумать о другой речи, когда я даже не могла вспомнить имена своих героев, а ведь я написала всего пять книг в жизни! Вряд ли. Кроме того, мой курс был установлен, моё решение принято, поэтому я должна была сосредоточиться на способе его достижения.

Вот тогда-то я и вспомнила о женщине, которая помогла мне с застежкой молнии. В то время как она застегивала мне молнию, она тепло отзывалась о книге и некоторых сценах в ней. Она точно знала их имена и титулы! Осторожно, чтобы не мешать, я встала, пригнулась и направилась к её столику в другой стороне зала - в длинном прямом узком платье с разрезом, чтобы можно было ходить только сзади - для этого требовалась большая ловкость

Я добралась до её столика как раз тогда, когда последний автор сошел со сцены и ведущий взошел на трибуну, чтобы провозгласить о моей награде. «Извините» - прошептала я своей бывшей спасительнице, сидя на корточках около её стула. Она подскочила и повернувшись, пораженная по понятным причинам, увидев меня здесь. «Какая фамилия была у Джейсона из книги «Раз и навсегда»?» - спросила я поспешно.

Она кинула на меня тяжелый, подозрительный взгляд. «Вы сказали, что Ваше имя – Джудит Макнот»

Я кивнула решительно. «Я знаю моё имя. Н я не могу вспомнить их имена».

«Ну», - ответила она, - глядя весьма сомнительно – если Вы – Джудит Макнот, почему Вы не знаете их имена?»

«Я ДЖУДИТ МАКНОТ!» - воскликнула я, чувствуя при этом, что мне очень хочется захихикать и зная при этом, что это самое худшее, что я могу сделать. «Через несколько секунд», - продолжала я, - «я собираюсь зайти на сцену и принять награду и Вы узнаете, кто я есть. Не могли бы Вы просто поверить мне на слово и сказать фамилию Джейсона или его официальный титул – Маркиз… какой?»

Со сцены голос произнёс: «А теперь за Лучший исторический роман года…»

«Его фамилия Филдинг, а его титул – «Уэйкфилд», - ответила женщина в то же самое время, как со сцены донеслось: «награда вручается Джудит Макнот за книгу «Раз и навсегда». Прожектор осветил пустое кресло в другом конце зала.

Я была рада возможности подойти к сцене с другой стороны зала незамеченной. Я заработала судорогу в ноге от всех этих нагибаний и приседаний…

Конец истории.

...

аксинья:

kudryashka писал(а):
В связи с затруднительными обстоятельствами и чтобы не терять драгоценное время, я решила использовать их титулы вместо фамилий. Я бы сказала: «Марки и Маркиза… какие?» Какие? Моя память была пуста. Я не могла вспомнить ничего.

Я наклонилась к моему редактору и прошептала: «Я собираюсь принять награду от имени Джейсона и Виктории…»

«О! Мне нравится!», - сказала она тут же.

«Хорошо. Но какие у них были титулы?» - умоляюще спросила я. «Я не могу вспомнить титул Джейсона. Он был маркизом… каким?»

Невероятная история!!!! Very Happy Неужели такой казус мог приключиться с великолепной Дж.Макнот?!!!!Но иногда,конечно,бывает такое,что как заклинит и забываешь элементарные вещи! Stena Хорошо,что все хорошо закончилось и нашелся человек,который спас ситуацию! Ar И смех,и грех-ничего не скажешь! preved

...

Цыганочка:

Ladi Meri писал(а):
Лара, значит Укрощение любовью, или Уитни вам не понравилась?

Маришка ко мне на ты Laughing сказать что он мне совсем не понравился, не скажу, я его все таки дочитала. Но вот поведение главных героев мне совершенно не понравилось, особенно Клейтона, в их любовь я не поверила простите Embarassed У Макнот мне понравились больше других Нечто чудесное и Помнишь ли ты... Алекс у меня самая любимая героиня у Макнот, а Коул соответственно самый любимый герой)))
kudryashka писал(а):
Ночь, когда я забыла имена и титулы. часть 3. Окончание

kudryashka спасибо за перевод Laughing

...

Ladi Meri:

Цыганочка писал(а):
Маришка ко мне на ты

Ok

Цыганочка писал(а):
мне понравились больше других Нечто чудесное

прекрасный роман, Алекс бесподобна

Цыганочка писал(а):
Помнишь ли ты...

сам роман как-то мне не оч.

Цыганочка писал(а):
а Коул соответственно самый любимый герой

а вот Коул мне тоже понравился. Но сам роман показался... без накала что ли...
А вот про сестру Дианы Кори мне оч понравилось "Искусство фотографа"

kudryashka писал(а):
часть 3. Окончание

kudryashka, огромное спасибо
Было интересно и забавно читать эту историю

...

kudryashka:

Ladi Meri, Цыганочка - не за что :-) рада, что вам понравилось :-)
Меня саму очень порадовала эта история и повеселила - так и представляю себе эту толстую мадам с подозрительным взглядом :-)))

...

Цыганочка:

Ladi Meri писал(а):
сам роман как-то мне не оч.

Ladi Meri писал(а):
а вот Коул мне тоже понравился. Но сам роман показался... без накала что ли..

Согласна в этом романе нет бурных страстей и выяснений отношений как в остальных романах Джудит, но в нем есть любовь и доверие, Диана ни на минуту не сомневалась в Коуле, она ему верит несмотря ни на что, и Коул готов даже потерять самое дорогое что бы защитить любимую))))))))
Ladi Meri писал(а):
А вот про сестру Дианы Кори мне оч понравилось "Искусство фотографа"

Этот роман мне тоже понравился, но про Диану больше Very Happy И в отличии от Чуда он более полноценный что ли Laughing

...

Ladi Meri:

Цыганочка писал(а):
и Коул готов даже потерять самое дорогое что бы защитить любимую))))

именно поэтому он мне и понравился. а еще мне понравилось как он купил ей ожерелье на балу Белой орхидеи(???) Это такой красивый и нежный жест.
Да и вообще таких моментов много было...
И семья мне у Дианы оч понравилась.

Цыганочка писал(а):
Диана ни на минуту не сомневалась в Коуле, она ему верит несмотря ни на что

это редкость и это подкупает в романе.
Очень нра Само совершенство, такой красивый роман, но предательство Джулии, немного охлаждает мой пыл к этому роману. Хотя понимаю Джулию, но...

...

Цыганочка:

Ladi Meri писал(а):
а еще мне понравилось как он купил ей ожерелье на балу Белой орхидеи(???) Это такой красивый и нежный жест.
Да и вообще таких моментов много было...

Маришка prv
Ladi Meri писал(а):
Очень нра Само совершенство, такой красивый роман, но предательство Джулии, немного охлаждает мой пыл к этому роману. Хотя понимаю Джулию, но...

Мне у Макнот больше исторические романы нра, из современных люблю только Фостеров но это так, а насчет Само совершенство - роман не плохой, но Джулия огромный минус этого романа, я ее совсем не понимаю Fool честно, для меня любовь само собой подразумевает доверие, но нет эта дама не только не верит Заку, она его предает Evil or Very Mad А потом вся такая бедная и несчастная ходит.
Но несмотря на все это у Джудит Макнот великолепный язык, и хотя логика некоторых её героев хромает на обе ноги, читать данного автора всегда интересно Very Happy

...

Regina:

Цыганочка писал(а):
Знаешь ( можно на ты?), несмотря на кретинизм Джулии, Само совершенство у меня пошло намного легче Рая, и хотя Мередит и Мэтт гораздо более вменяемые и просто более симпатичные герои, сам роман показался мне немного затянут, прости

А я вообще прочитала Рай только потому, что до этого прочитала Само Совершенство. Искала, что почитать, и в аннотации увидела знакомые имена. Вот и взяла. И не пожалела, надо сказать. И я не думаю, что Джулия поступила как кретинка: да она сдала Зака, но ведь она искренне думала, что он псих, и хотела помочь. Она не собиралась его кидать и предавать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню