Riana Kysnet:
Я тоже хочу заступиться за Полищук. Как раз эта роль мне у ней в фильме очень нравится, она здесь очень необычная, играет великолепно, без всякой штамповки. Где штамповка в игре, так это у принцессы, очень статично играет, как кукла на шарнирах!
...
michalchik:
Ну что сказать о самом любимом(после"Острова погибших кораблей")музыкальном фильме? Нравится все:и песни,и сюжет,и герои(за некоторым исключением),и актеры! В опросе проголосовала за Мальгрима(В.Этуша)
...
Nadin-ka:
Я проголосовала за слугу короля в исполнении Михаила Кокшенова. Нравится мне это персонаж. Спокойный рассудительный и очень смешной, Хотя сам он всегда очень серьезный
Мне особенно нравятся сцены где он спорит с королем.
Даже драконов нет, а шестое измерение есть... Принцесса там гуляет. Я бы и сам гульнул.
Так и ходят вместе с королем, больше похожие на двух друзей, чем на слугу и господина.
Милисента. На мой взгляд идеальная игра. Типичная средневековая принцесса. Она и должна быть такой - чуть отстраненная, холодноватая и царственно-прекрасная.
Сэм. Влюбленный, романтичный, гордый.
Куин. Искрометная, живая, простая, но очень обаятельная в своей простоте.
Король и Димок. Ну это Зельдин и этим все сказано
Леди Нинет. Яркая и интересная злодейка.
Лемисон. Какое-то у него застывшее, злое лицо; холодные, пустые глаза. Не похож он на влюбленного,совсем не похож.
Прекрасная нежная, фантастическая история о любви преодолевающей пространство и время...
...
shellen:
О! Еде один фильм, который обожаю!

И за кого ж я буду голосовать?

Глаза опять разбежались. Так хочется проголосовать и за Доктора Джарвиса / Магистра Джарви (Игорь Ясулович), и за Мисс Куини (Любовь Полищук), еще за Принцессу Мелисенту (Наталия Трубникова), Сэма Пэйнти (Николай Ерёменко), Мальгрима (Владимир Этуш), и еще короля, слугу, шкипера... Короче, почти за всех одновременно!
Какой фильм! Какие актеры! А музыкальное сопровождение, просто сказка. Правда, дуэт Леди Нинет и Лемисон как-то не очень вдохновляют.
Голосую за
Мисс Куини (Любовь Полищук).
...
Flora:
Проголосовала за Принцессу Мелисенту (Наталия Трубникова)
...
Фуся:
Проголосовала за Художника сыграного Николаем Еременко
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей фильма " 31 июня"
...
Magdalena:
Успеваю, успеваю проголосовать)))
Фильм точно не мой любимый. Но что-то в нем есть завораживающее, что оторваться от просмотра трудно. Хотя танцы в этом фильме не люблю, голова от них болит: пронзительный визг и безумные движения утомляют)))
Очень жаль, что нельзя выбрать дуэт. Тогда бы я выбрала короля и слугу. Забавная парочка, смешные монологи. Но раз нужно выбрать одного персонажа, то мой голос за слугу короля.
...
Gerxard:
Фильм я смотрела давно, еще в детстве и помнила его смутно. Поэтому прежде чем голосовать посмотрела. Самая самая любимая песня из кинофильма " Ищу тебя". Правда мне больше нравится она в исполнении Ларисы Долиной.
Но, и мои впечатления о персонажах.
Сэм Пенти ( Николай Еременко )- Еременко я люблю, и он единственный персонаж из фильма, которого я помнила. Прекрасный романтичный герой, как дрался на шпагах.

Однако пока самая любимая его роль у меня- это лорд Гленерван их кинофильма " В поисках капитана Гранта".
Мальгрим ( Владимир Этуш ) - сыграно блестяще, настоящий злодей, жутковато только от одного его вида.
Принцесса Милисента ( Наталья Трубникова ) - меня лично, игра Трубниковой не впечатлила.

Единственное, когда она мне понравилась, это когда с решительным видом шла спасать Сэма.
Доктор Джарвис / Магистр Джарви ( Игорь Ясулович )- согласна с Леной, доктор Джарвис мне понравился, а магистр Джарви -нет.
Король Меллиот / Диммок ( Владимир Зельдин )- но, тут и говорит не о чем. Оба персонажа : и король и Диммок сыграны замечательно и получились интересными.
Слуга ( Михаил Кокшенов ) - согласна с Марусей. Слуга Кокшенов с королем Зельдиным составили замечательный дуэт.
Лемисон ( Александр Годунов )- даже не знаю, что написать. Как-то мимо меня прошел этот персонаж. Не скажу, что совсем не понравился, но и не скажу, что понравился.
Мисс Куини ( Любовь Полищук ) - во-первых
, Ираида, спасибо за видео о Полищук!

Интересно было посмотреть. Но, я как-то тоже не сильно люблю Полищук

, и мне, как и Лене, единственная ее роль, которая нравится - мама в фильме "Только в мюзик-холле". Правда , надо сказать, что не все ее роли я и видела.
Леди Джейн ( Марина Нудьга )- роль эпизодическая, но мне этот персонаж понравился. Этакий эльф, бесенок с лукавым взглядом. Мой голос.
Леди Нинет / Энн ( Людмила Власова ) - персонажи получились настолько разными. Леди Нинет амбициозная дама и симпатии не вызывает, а вот Энн мне понравилась, даже жалко ее стало. Сэм полюбил другую. Надо было этих персонажей разделить в опросе.
Марлаграмм ( Эммануил Геллер )- он , действительно, похож на доброго мага из детских сказок. Но, мне, кажется он таким и должен быть.
Сэр Генри ( Юрий Ветров ) - можно было, конечно, в фильме обойтись и без этого эпизода, но меня он повеселил.
Планкетт ( Владимир Сошальский )- на фоне других персонажей он потерялся.
...
Фуся:
Ксюша, спасибо за презентацию любимых персонажей
Сэм лишь на один голос отстаёт от Куини

Надеюсь он победит
Одна из моих любимейших песен
...
Gerxard:
Фуся писал(а):Сэм лишь на один голос отстаёт от Куини
Фуся, не переживай. Сэм вместе с Куини пока на первом месте. Здесь нет голоса Лены. Я его добавлю уже при подведении итогов.
Спасибо за песню !

Продолжим слушать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
...
Gerxard:
Продолжаем слушать песни:
И песня «Что было однажды», которая не вошла в окончательный вариант фильма.
Статья, как создавался фильм.
Сценарий фильма написан по отдалённым мотивам фантастической повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня» с подзаголовком «История настоящей любви, предприимчивости и прогресса в век Короля Артура и атомно-рекламный век». Используя завязку сюжета о художнике из недалёкого будущего, который влюбился в девушку из XII века, сценаристы придумали свою историю. В СССР это был распространённый ход при создании фильмов: используя имя «прогрессивного» писателя, фактически написать собственный и оригинальный сценарий.
На главные роли пробовались ведущие исполнители страны. На роль леди Нинет планировали Ирину Понаровскую и Аллу Пугачёву, на роль музыканта Лемисона — Андрея Миронова. Принцессу Мелисенту хотели сыграть Ирина Алферова и Елена Шанина. В итоге на ведущие роли режиссёр Леонид Квинихидзе выбрал артистов с хореографическим образованием: Людмилу Власову, Александра Годунова, Марину Нудьгу из Большого Театра и Наталью Трубникову из Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Главная героиня, которую сыграла Наталья Трубникова, должна была прекрасно танцевать, но при этом быть сдержанной, и все чувства показывать только глазами.
Наталья Трубникова: "Леонид Александрович меня просил вечером не пить много жидкости, чтобы не было отёка на лице. Он всё время устраивал неожиданные проверки, приходил в 7-8 утра, я сижу перед зеркалом, жду гримёра, режиссёр вставал сзади, рассматривал меня в зеркало и говорил: "Боже мой, какой ужас! Какое лицо вы принесли на съёмку, где принцесса?". Я была готова провалиться".
Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки на природу Мелисенты и Сэма, был снят в павильоне. Специально для картины в павильоне "Мосфильма" был выстроен настоящий замок 12-го века с длинными переходами и паутиной на стенах. Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре и съёмки шли в две смены.
"В соседнем павильоне снимался тоже потрясающий фильм "Обыкновенное чудо", и у Леонова, и у Зельдина была одна корона на двоих. Зельдин очень нервничал, когда на съёмочной площадке на находил свою корону и, тогда начинал кричать – "Где моя корона?".Все ждали эту корону, поэтому очень много сцен в фильме, где он снимался без неё", – вспоминает Наталья Трубникова.
Для исполнения песен привлекли ведущих эстрадных исполнителей страны: рок-группу «Аракс» и ансамбль «Мелодия». Но самым неожиданным оказался выбор голоса для принцессы Милисенты. 23-летнюю солистку ансамбля «Музыка» из Ужгорода, Татьяну Анциферову пригласил в Москву на пробную запись Александр Зацепин. Эти записи оказались настолько удачными, что так и вошли в фильм без дублей.
Все песни в фильме, которые давно уже стали хитами, были записаны ещё до начала съёмок. Единственным не поющим был Николай Ерёменко – это было его условием. Остальные же актёры прекрасно пели под фонограммы Ларисы Долиной, Жанны Рождественской и Татьяны Анциферовой.
После окончания съёмок руководство "Мосфильма" выказало недовольство картиной. Их смущала чуждо звучащая музыка и слишком откровенные наряды танцоров. Сегодня это кажется смешным, потому что на самом деле получился чудесный фильм о любви, сделанный в лучших традициях зарубежного мюзикла.
Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979 года в Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм «лёг на полку» почти на 7 лет вскоре после премьеры. 23 августа того же года во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке Александр Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Его жена Людмила Власова вернулась в СССР.
В 1980 году после выхода картины фирма «Мелодия» записывает LP-диск — «Песни из кинофильма „31 июня“», куда вошли композиции из фильма. В основном, все песни были записаны теми же исполнителями, чьи голоса прозвучали в фильме. Только заглавную композицию «Ищу тебя» в аранжировке Михаила Литвина, переписали в исполнении Ксении Георгиади, так как голос Татьяны Анциферовой не устроил худсовет студии. Песня «Ищу тебя» в исполнении Георгиади стала одним из самых популярных шлягеров СССР. Так, в октябре 1979 года песня заняла второе место по версии хит-парада «Московского комсомольца» (первое место заняла «Поднимись над суетой» в исполнении Аллы Пугачёвой).
В 1997 году новую версию песни «Ищу тебя» в фильме «Старые песни о главном-3» исполнила Лариса Долина.
Для всех балетных артистов — исполнителей главных ролей — фильм стал практически единственной заметной работой в советском кинематографе. Наталья Трубникова снялась ещё в 14 фильмах, но только в эпизодических ролях. Также Марина Нудьга сыграла мадам Корри в следующем мюзикле Квинихидзе — «Мэри Поппинс, до свидания».
...
Gerxard:
» Итоги опроса- Любимый персонаж фильма "31 июня
Всем привет!
Подводим итоги.
Для Лены, конечно, опрос оказался неожиданным, да и для меня тоже. Мы думали, что безоговорочным победителем будет Сэм Пэйнти, но ему пришлось еще побороться за первое место и в результате он его разделил вместе с мисс Куини.
Я, кстати, тоже думала, что проголосую за Сэма, но посмотрев фильм и увидев леди Джейн, выбрала ее.
Второе место, отстав всего лишь на один голос, занял Мелиот- король Перадора.
. А на третьем месте у нас целых три персонажа : принцесса Мелисента , Лемисон и Мальгрим.
Результаты опроса:
Любимый персонаж фильма "31 июня" :
Сэм Пэйнти (Николай Ерёменко )-19% [ 8 ]
Мисс Куини (Любовь Полищук)-19% [ 8 ]
Мелиот - король Перадора / Диммок (Владимир Зельдин)-17% [ 7 ]
Лемисон / Боб Тейлор (Александр Годунов)-10% [ 4 ]
Мальгрим (Владимир Этуш)-10% [ 4 ]
Принцесса Мелисента (Наталия Трубникова)-10% [ 4 ]
Слуга (Михаил Кокшенов)-5% [ 2 ]
Леди Джейн (Марина Нудьга)-2% [ 1 ]
Леди Нинет / Энн (Людмила Власова)-2% [ 1 ]
Доктор Джарвис / Магистр Джарви (Игорь Ясулович)-0% [ 0 ]
Марлаграмм (Эммануил Геллер)-0% [ 0 ]
Сэр Генри (Юрий Ветров) -0% [ 0 ]
Шкипер Планкет (Владимир Сошальский)-0% [ 0 ]
Воздержались-5% [ 2 ]
Всего голосов : 41
Всем спасибо за участие в голосовании и обсуждении!
...
Irisha-IP:
Gerxard писал(а):Подводим итоги.
Ксюша, спасибо за опрос, за возможность ещё раз посмотреть (всё же пересмотрела

, приболела, лежала с температурой и решила доставить себе маленькое удовольствие) один из любимых фильмов.
Время быстро пролетело, проголосовала давно (обещала же

, пришлось выполнять ))) ) и всё время надеялась написать хоть несколько слов о каждом персонаже. Не сложилось. Теперь же ограничусь тем, что все они мне симпатичны и, на мой скромный взгляд, у всех актёров просто 100% попадание в образ. Голос свой отдала Лемисону, но это не потому что остальные актёры (персонажи) нравятся меньше (всех нежно люблю ))) ), скорее решила вспомнить свои первые впечатления и ту грусть, которая поселилась в душе именно из-за этого героя.
Всем спасибо за ваши комментарии, а Ксюше за опрос
...
Nadin-ka:
Ксюша, Спасибо за опрос! Было так интересно и непредсказуемо, вопреки всем прогнозам. Пересмотрела фильм, хотя и не собиралась. Я тоже очень хотела проголосовать за леди Джейн. Такая она красивая, нежная и ... прозрачная.
Ираиде спасибо за такое красивое видео о Полищук. Я совсем другими глазами увидела эту прекрасную актрису. Захотелось пересмотреть фильмы с ее участием. Ну и конечно Зацепин. Он гениальный композитор! На мой взгляд, именно музыка к фильмам удается ему лучше всего.
...