Ch-O:
Мне не зашли Горовая и Сергеева, ну бывает, что теперь. Зато ранняя Волкова хорошо идёт под настроение. Мы тут с подругой спорили за Соболеву, так она так удивилась, что кому-то может не нравится.
Да написано много, читать не перечитать. Особенно когда полным ходом идёт садовый сезон. Нынче я больше по садовым статьям)))
...
Анастасия Благинина:
nayz писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Таня, я удивленна, что в "чс" оказалась Ольга Горовая. Например, мне нравятся её книги, особенно "Интервенция", если название не путаю
Я знаю, что Горовая многим нравится на Леди.

Одно время практически каждый день на нашем форуме натыкалась на восторженные отзывы или жаркие обсуждения её книг, собственно говоря это и сподвигло меня на знакомство с автором. Но не сложилось ни с любовными романами, ни с фэнтези( что-то с вампирами кажется). Может я не слишком удачные книги выбрала, но выискивать "свое" в огромном списке написанного Горовой мне больше не хочется, а значит автор не зацепила. Бывает.
Настя, а почему тебя удивила моя нелюбовь к книгам Горовой?
Таня, потому и удивило, что у Ольги слог хороший, то, что есть повторы в эмоциях или ещё что-то, то у каких авторов такого нет?! Она пишет так, как видит и чувствует сюжет и своих героев. Знает, о чём и о ком пишет. Ещё нравятся книги Татьяны Алюшиной, хотя не все, но думаю, что у кого-нибудь она тоже в "чс" стоит.
...
nayz:
Настя, а мне как раз слог Горовой и не зашёл
Про повторы в эмоциях о которых ты пишешь, не знаю, спорить не буду. Меня эмоционально герои книг Горовой не затронули. Вкусовщина же.
О, как я могла забыть про Соболеву?! Рискуя навлечь гнев поклонниц, но однозначно в ЧС, вот прямо рядом с Горовой))
...
Gekka:
nayz писал(а):
О, как я могла забыть про Соболеву?! Рискуя навлечь гнев поклонниц, но однозначно в ЧС, вот прямо рядом с Горовой))
Мне она шла норм, а потом, книг через 10 резко, прямь до тошноты приелась своими героями с их надрывами и покаяниями.
...
Анастасия Благинина:
Таня, Оля, гнева не будет, хотя мне как автор Ульяна Соболева нравится, у меня даже любимое произведение есть у неё - "Одержимость", но уже не раз обсуждалось, что её героев либо любят и жалеют, не смотря на всех их "тараканистых тараканов", или не понимают и ненавидят. У меня все писатели-фантасты, кроме Натальи Жаровой и авторов на "Леди", стоят в "чс", так как фантастику особо не жалую. Уважаю мистику и славянское фэнтази, если интересно написанно, а так у меня в почёте криминальные романы, остросюжетные романы, детективы и СЛР с рейтингом. Без рейтинга редко кому удаётся заинтересовать читателей (имхо).
Гекка, а я в романах больше всего и люблю надрыв и покаяние (раскаяние), а вот сказочные и юмористические истории с вечными ванильными ХЭ раздражают. Лучше буду читать что-то типа триллера, чем "сюси-пуси" и "розовых пони".
...
Gekka:
Анастасия Благинина писал(а):
Гекка, а я в романах больше всего и люблю надрыв и покаяние (раскаяние), а вот сказочные и юмористические истории с вечными ванильными ХЭ раздражают. Лучше буду читать что-то типа триллера, чем "сюси-пуси" и "розовых пони".
Я тоже это же люблю/не люблю. Но у Соболевой мне эти чувства у героев показались настолько однообразно описанными, что смысл дальше читать, если везде одно и то же? Делала большой перерыв, с года полтора, взялась - и опять отторжение. Переела автора видать

Или просто я привереда такая
...
Анастасия Благинина:
Гекка, но и в жизни люди одни и те же чувства испытывают, только в разное время и периоды. Вся проблема в том, что красивые эпитеты и метафоры, если их слишком много, современные романы портят. Исторические да, там допустим и пафос, но в меру. Опять же, "вкусовщина". Я считаю, что классика должна оставаться классикой, а современность, - современностью.
...
Gekka:
Анастасия Благинина писал(а):Я считаю, что классика должна оставаться классикой, а современность, - современностью.
Ну, если классика - это когда из романа в роман меняются имена персонажей и декорации, а остальные описания чем дальше, тем больше "я это уже читала", то вот как-то для меня это грустно. Дело вкуса, имхо.
Кстати, вопрос в название темы. Это мне так "фартит", или и впрямь у авторов появилась "универсальная таблетка" для накосячивших в отношении героинь - героев, а именно фраза "мы плохо/не с того/не правильно с тобой начали, давай всё забудем и начнём заново/с чистого листа". У меня уже рефлекс на эту фразу начал вырабатываться
...
Птица-Фея:
Ну если я буду говорить о своих ЧС, то это совсем небольшой, можно сказать малипусенький, списочек авторов, за чьи книги я не возьмусь ни за что.
Ульяна Соболева, Вероника (или Виктория, не помню) Мелан - эти в глобальном ЧС без шансов из него вылезти. Есть еще пара-тройка, но эти основной костяк. Их любовь к любви с насилием - для меня жесткое табу. У Соболевой еще и язык кошмарный.
Почти в нем и трутся около - Суржевская и Косухина. Косухина за косноязычность, Суржевская за "цветок лори". После него прям гадливость какая-то появилась к этому автору.
Уже не ЧС, но все же не Белый список:
Завойчинская и иже с нею Черчень, Малиновская, Полянская и Субботы с Субботиными - на уровне "не мое, но может что-то найду читабельное". Они пишут легко и приятно, пока не задумываешься над смыслом и логикой произведения. Поэтому в целом в транспорте после тяжелого трудодня когда мозг уже не думает - можно.
Сюда же Звездную и Эндельберг. Звездная за дикие по осмысленности сюжеты, Эльденберг за язык. Но шансы им постоянно даю, хотя все так же постоянно разочаровываюсь.
Сюда же Демину, мать многоточий. За мрачняк, депрессуху и неумение нормально зафиналить.
Почти Белый список: Гаврилова и Ефиминюк. И ту, и ту спокойно открываю без опаски увидеть члены и их движения на пятой странице от начала книги, но у этих авторов есть и как хорошие истории, так и полные провалы на мой вкус.
И совсем-совсем Белый список: Шевченко, Орлова, Измайлова, Романова (которая "Соль"), Шульгина ("Отдел ПП") и остальные отличные авторы.
...
Анастасия Благинина:
Gekka писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Я считаю, что классика должна оставаться классикой, а современность, - современностью.
Ну, если классика - это когда из романа в роман меняются имена персонажей и декорации, а остальные описания чем дальше, тем больше "я это уже читала", то вот как-то для меня это грустно. Дело вкуса, имхо.
Кстати, вопрос в название темы. Это мне так "фартит", или и впрямь у авторов появилась "универсальная таблетка" для накосячивших в отношении героинь - героев, а именно фраза "мы плохо/не с того/не правильно с тобой начали, давай всё забудем и начнём заново/с чистого листа". У меня уже рефлекс на эту фразу начал вырабатываться

Под классикой я понимаю классику, то, что написано уже давно. А на эту фразу у меня нет рефлекса, и сама не против её использовать... единственное, я бы не стала употреблять "забудем всё". Да и косяки разные бывают. Героиня может простить словесную грубость, но когда гл. гер её постоянно бьёт и имеет "во все дыры", то уж извиняюсь, такие романы не о любви, а скорее пособия для начинающих психологов или для любителей такого рода приключений, чтоб вовремя могли "голову включить". Меня больше вымораживает, что если героиня - домохозяйка, то жертвенная клуша, за редчайшими исключениями. Даже няньки и студентки в романах так не раздражают, как такой авторский "рубец", скажем так...
...
missis:
А меня в принципе раздражают наши местные Дюма, которые каждые пару месяцев выдают на гора свои "перлы". Какое уж тут качество. Естественно, что настоящих жемчужин там мало и чтобы их найти, нельзя читать все подряд, а то появится оскомина.
Порой мне кажется, что за одним именем прячутся разные люди.
...
Нефер Митанни:
missis писал(а):
Порой мне кажется, что за одним именем прячутся разные люди.
А у меня как раз наоборот - один человек за разными именами
...
valentinna:
Здравствуйте все! Возможно, я не совсем по теме, но тем не менее... меня это напрягло.
missis писал(а):Я уже упоминала здесь про автора, пишущего про "это" в стиле изложения восьмиклассницы. Не читайте книги Дарьи Волковой, особенно серию "Ева".
nayz писал(а):Хм, это которая наша Дарья Волкова? А мне нравятся её книги, юморные, задорные. Нравится стиль общения Дарьи с читателями - без сюсюканья, заискивания, с юмором и иронией, адекватным отношением к критике. Вот только не припомню серию Ева. Точно нет ошибки?
Моя попытка найти Дарью Волкову, которая написала какую-то серию "Ева", не увенчалась успехом. Это или какая-то малоизвестная авторша, и тогда хорошо бы указать место, где на нее можно наткнуться и куда не стоит ходить. Или это ошибка, которую следует исправить, потому что про нашу Дашу хорошо написала nayz, и какими бы разными не были фломастеры, наша Дарья Волкова не заслуживает столь категоричного "Не читайте книги Дарьи Волковой", да и серии "Ева" у нее нет.
Немного резковато получилось, но,
missis, никоим образом не хотела Вас задеть или обидеть. Просто хочется разобраться.
...
Verka:
valentinna писал(а):Моя попытка найти Дарью Волкову, которая написала какую-то серию "Ева", не увенчалась успехом.
Нашла серию "Ева" Волковой Анастасии (СЛР), видимо о ней речь.
...
Анастасия Благинина:
А я тоже в запоздалом шоке

. Дарья Волкова пишет интересные книги, она уже не автор-новичок. Нет у неё серии "Ева".
...