Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

miroslava:

eiva писал(а):
Такое возникает чувство, будто он не знает откуда дети берутся
Это еще куда ни шло. Психология "Нам, мужчинам, не рожать; сунул, вынул - и бежать!" - достаточно характерна (хотя и злит ужасно) для представителей сильного пола. Но вот когда такое незнание проявляет женщина... Помню, читала роман Марлен Сьюзон "Незнакомка в красном". Там между героями происходит разговор: они уже довольно давно занимаются незащищенным, как мы сейчас бы сказали, сексом. Герой уговаривает героиню замуж, она упирается как баран. В качестве аргумента герой приводит такой довод: а вдруг у нас будет ребенок? И героиня отвечает: ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Меня эта фраза просто сбила с ног. Дело в том, что героиня, хотя и девица 19 века, но вполне подкованная и образованная, этакий "синий чулок", лучшая подруга у нее по профессии куртизанка, и сама героиня точно знает, откуда дети берутся. Несколько недель чуть ли не еженощно спит с героем, никак не предохраняется и даже (это выясняется через несколько страниц) уже успела забеременеть. И вдруг выдает такое... Я понимаю, что все героини ЛР не блещут интеллектом, но не надо их представлять дурочками до такой степени! Fool

...

Танюшка:

vetter писал(а):
Итак, имеем два подряд высказывания о неприятных чертах у Ггероев
aksentia писал(а):
Профессора гинекологии и акушеры с 30-летним опытом в одном флаконе.

eiva писал(а):
Такое возникает чувство, будто он не знает откуда дети берутся

Как тут авторам разобраться, что вас устроит?

Как по мне, то профессор гинекологии в историческом романе раздражает больше. В конце концов попустительское отношение мужиков к сексу даже в наше время не удивляет. И количество всевозможной информации сейчас просто зашкаливает, она льётся отовсюду. А вот читать про такого знатока из девятнадцатого века, или и того пуще, из более раннего времени, просто смешно.

...

Aliy:

Меня раздражает когда роман чересчур реалистичен. Например: он ей изменяет, она все прощает, терпит и т.д. Этим чаще грешат русские автор ЛР.

...

Verka:

Aliy писал(а):
Меня раздражает когда роман чересчур реалистичен. Например: он ей изменяет, она все прощает, терпит и т.д. Этим чаще грешат русские автор ЛР.

По моему, тут как раз нет особой реалистичности. Я имею ввиду, что автор подразумевает хепи енд, т.е. счастливую супружескую жизнь после измен. А в реальности такое бывает очень редко. Обычно даже после примирения такие семьи быстро разваливаются. Или супруги не разводятся только ради детей, но любви уже нет.

...

Aliy:

Verka писал(а):
Aliy писал(а):

По моему, тут как раз нет особой реалистичности. Я имею ввиду, что автор подразумевает хепи енд, т.е. счастливую супружескую жизнь после измен. А в реальности такое бывает очень редко. Обычно даже после примирения такие семьи быстро разваливаются. Или супруги не разводятся только ради детей, но любви уже нет.

Не знаю. Может у меня не те знакомые? У всех мужья изменяют, а они терпят или ничего не говорят и живут дальше или скандалят Sad. Но все равно живут с ними. И не у всех есть дети.
Ага, такой пример: ему за 30-ть, ей 21. Он ушел от жены к ней, живут в месте и все равно он ей изменяет Stena Она знает, но молчит. Любит.

...

Verka:

Aliy писал(а):
ему за 30-ть, ей 21.

Под словом "быстро" я подразумеваю 2-3 года. Кто-то терпит, кто-то любит, но счастливым такой брак уже не назовешь.
Поэтому я не люблю истории про возвращение блудных жен/мужей. Хепи енд в такие истории совсем не вписывается ИМХО.

...

vetter:

Aliy писал(а):
Но все равно живут с ними. И не у всех есть дети.
То нет квартиры, то нет работы, то не к кому, а тут хоть такой, но мой... да, причин может быть много, но это не сюжет для ЛР. Хепиэндом точно не пахнет. Роман про жисть, а это уже другой жанр и нас надо предупреждать во весь голос. Издатели ли же наших писательниц всё мешают в кучу. Потому тоже к нашим авторшам отношусь с подозрением.

...

Aliy:

Verka писал(а):
Aliy писал(а):
ему за 30-ть, ей 21.

Под словом "быстро" я подразумеваю 2-3 года. Кто-то терпит, кто-то любит, но счастливым такой брак уже не назовешь.
Поэтому я не люблю истории про возвращение блудных жен/мужей. Хепи енд в такие истории совсем не вписывается ИМХО.

Не знаю счастливый такой брак или не. Я в такой ситуации не оказывалась. У нас в семье без измен Wink Ага про возвращение блудных тоже не люблю читать.

...

viorika:

vetter писал(а):
Роман про жисть, а это уже другой жанр и нас надо предупреждать во весь голос. Издатели ли же наших писательниц всё мешают в кучу. Потому тоже к нашим авторшам отношусь с подозрением.

Полностью согласна, не скажу. что не люблю романы "про жизнь" иногда как раз тянет почитать о реальной жизни пусть даже без хэппи-энда, но это совсем другой жанр и читателей нужно предупреждать, а то настроишься на чистую и прекрасную любовь, а вместо нее тебе предлагают суровые реалии да еще с натянутым "счастливым концом".

...

Ириша П:

Не помню уже , затрагивалась ли эта тема здесь или нет , неважно. Не могу понять , как автор пишет всякий бред насчет многолетнего воздержания после разлуки с любимой. Про женщин все понятно , и не такие сроки после войны в ожидании не вернувшихся с поля боя ... А вот мужчины ? Красивый , секси , богач. Нет, воздерживается от секса , отмахиваясь плавками от желающих его тела длинноногих и умопомрачительных молодок. Ждет , когда героиня одумается и вернется. Может , временная импотенция ? Или сподручными ( ручными) средствами обходится ?

...

Asja:

Ириша П писал(а):
Не помню уже , затрагивалась ли эта тема здесь или нет , неважно. Не могу понять , как автор пишет всякий бред насчет многолетнего воздержания после разлуки с любимой. ....
Или сподручными ( ручными) средствами обходится ?

Ириша, +1000!
Такая дурость несусветная.
Лично меня бы такое воздержание напугало бы... заставило бы задуматься. Тем более, что все мы знаем (что называется, секрет Полишинеля), что у мужчин секс и чувства повсеместно категории малокоррелирующие между собой. Smile

...

vetter:

Asja писал(а):
Ириша П писал(а):
Не помню уже , затрагивалась ли эта тема здесь или нет , неважно. Не могу понять , как автор пишет всякий бред насчет многолетнего воздержания после разлуки с любимой. ....
Или сподручными ( ручными) средствами обходится ?

Ириша, +1000!
Такая дурость несусветная.
Лично меня бы такое воздержание напугало бы... заставило бы задуматься. Тем более, что все мы знаем (что называется, секрет Полишинеля), что у мужчин секс и чувства повсеместно категории малокоррелирующие между собой. Smile
Опять неувязочки. Одним подавай правду жизни, а другим ни-ни. Как это совместить? Бедные-бедные авторши.

...

Asja:

vetter писал(а):
Опять неувязочки. Одним подавай правду жизни, а другим ни-ни. Как это совместить? Бедные-бедные авторши.

А давайте, давайте тему новую создадим! Very Happy Про бедных-бедных авторш, которые от нас таких злых, требовательных и противоречивых, страдают

А если по делу, то не поняла Вашего сарказма! лично я по поводу реализьма еще ничего не писала. Так что мои претензии к авторшам пока еще ни с чем в противоречие не вступили.
Хотя, если честно, согласна с предыдущими леди по поводу этих самых потуг на реализм: "он изменяет-она терпит-прощает-он осознал,раскаялся-хеппи-энд". Такие варианты и мне не по душе. Раз прощает и терпит, значит, ее удерживают какие угодно соображения, но не любовь. А мы хотим читать про нее, проклятую - чистую и ничем не замутненную! Poceluy Serdce
А вот что касается вопроса, поставленного Иришей П., ну не вижу тут никакого противоречия. Если люди расстались (и оба знают, что расстались), глупо и наивно ожидать от мужчины воздержания, он уже поставил точку и может идти дальше, пробовать новые отношения. И даже если это не точка, а многоточие... все равно расставание неважно по каким причинам да еще и на долгий срок развязывает руки. ИМХО.

...

Sia:

Asja писал(а):
Хотя, если честно, согласна с предыдущими леди по поводу этих самых потуг на реализм: "он изменяет-она терпит-прощает-он осознал,раскаялся-хеппи-энд". Такие варианты и мне не по душе. Раз прощает и терпит, значит, ее удерживают какие угодно соображения, но не любовь. А мы хотим читать про нее, проклятую - чистую и ничем не замутненную!

prv Если мужчина хоть один раз изменил и женщина его простила, он все равно повторит это рано или поздно снова. Тут срабатывает - "раз один раз простила, то почему не простит и во второй, третий и т.д. " И здесь уже женщине решать: или ты будешь молча терпеть и делать вид, что ничего не замечаешь и не знаешь, или ты сделаешь шаг навстречу свободе.

...

vetter:

Sia писал(а):
Если мужчина хоть один раз изменил
Жизнь такая разнообразная штука, что никакие рецепты на все случаи жизни не срабатывают.
Помнится звонок на радио от мужика. Коротенько:
Цитата:
Изменил жене, она не простила, выгнала. Ушел к другой. Сейчас живу с третьей, есть дети. Но очень жалею, что изменил первой. Первая любовь и все такое... Если бы она простила тогда...
За что купила... Не мое...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню