Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Мила Л:

Что-то мне кажется, что на издание неформатной книги гораздо большее влияние оказывает пробивной характер автора и сетевая активность автора и читателей, нежели качество книги.

...

LuSt:

Ну вот главный русский бестселлер года "50 дней до моего самоубийства". Чистейший же неформат, плюс вне закона, однако ж тиражи ого-го.

...

marisola:

CattyMouse писал(а):
Мария, отмирать она будет дольше, чем мы) бумага))
У вас не было стабильности. Вот в чем причина, думаю. Счас все будет иначе, вот увидите)
И хочу Илирию на бумаге. В ней есть какой-то секрет. Неуловимый.

ненене, на "Иллирию" даже АСТ не позарился - так что вряд ли я ее куда-то пристрою. РПЛ, может быть, и получит свои пять минут бумажной славы.
Вот если бы меня почаще увольняли - тогда была бы стабильность, но не каждый мой начальник шестым чувством чуял, что у меня есть великое предназначение, бгг. А сочинительство и работа у меня ну никак не увязывались.
Спасибо)

...

CattyMouse:

В Дм, к сожалению, не имеют возможности брать тех, кто издавался уже в Жанрах, это другая редакция АСТ, и запрещено редактору ДМ брать писателей из тех, кто уже выходил в других сериях АСТ. Грустно, но так( А у Анны в АСт (не дм) есть книги, как я понимаю.

...

Мила Л:

Судя по всему, в ДМ в основном берут в печать те книги, за которые выскажутся большинство желающих в группе ВКонтакте. Словом, многое зависит от активности читателей в соцсетях.

...

Sheraleyainn:

CattyMouse писал(а):
В Дм, к сожалению, не имеют возможности брать тех, кто издавался уже в Жанрах, это другая редакция АСТ, и запрещено редактору ДМ брать писателей из тех, кто уже выходил в других сериях АСТ. Грустно, но так( А у Анны в АСт (не дм) есть книги, как я понимаю.

Странная какая-то политика у издательства
Ну и из праздного любопытства: а что за жанры-то? Конретные или кроме дм?

А то вот к слову планируется к изданию у Романовской в Других мирах книга, Песочные часы. А в "пятьдесят оттенках магии" уже 2 вышли при этом..

...

Fleur DuBois:

Sheraleyainn писал(а):

Цитата с официального сайта издательства АСТ:

Цитата:
В структуру издательства АСТ входят три основных редакционных Департамента. В состав каждого Департамента входит несколько редакций-импринтов (брендов). Каждый импринт выпускает книги для своего сегмента читателя:

— Художественная литература: «Neoclassic», «Corpus», «ЖАНРЫ», «АСТРЕЛЬ СПБ», «Редакция Елены Шубиной», «Mainstream», «ИД Ленинград»;

— Прикладная литература: «ВРЕМЕНА», «КЛАДЕЗЬ», «ПРАЙМ ЕВРО ЗНАК», «Lingua»;

— Детская литература: «МАЛЫШ», «АСТРЕЛЬ», «Планета знаний», «АВАНТА»;

Так вот серию "Другие миры" выпускает редакция Mainstream, а редакция "Жанры" выпускает "Руны любви", "Волшебную академию", "50 оттенков магии" и еще ряд серий.

...

CattyMouse:

Мила Л писал(а):
Судя по всему, в ДМ в основном берут в печать те книги, за которые выскажутся большинство желающих в группе ВКонтакте. Словом, многое зависит от активности читателей в соцсетях.

нет, это не так))

Цитата:
Странная какая-то политика у издательства

А то вот к слову планируется к изданию у Романовской в Других мирах книга, Песочные часы. А в "пятьдесят оттенках магии" уже 2 вышли при этом..

У Романовской отдельная история. Песочные часы были приняты на печать почти одновременно с другой книгой в Жанрах. И только из-за этого разрешили выпустить. И то почти год прошел.

...

nayz:

marisola писал(а):
возникают ли у вас мысли "Вот бы почитать что-то в духе *имя известного автора*"

Возникают каждый раз после того как прочитаю книгу , которая ну ооочень понравилась. Всегда стараюсь найти нечто похожее.

Я бы с удовольствием почитала что-то в духе Гоголя) Очень мне нравится ирония, сарказм, юмор, которые присущи его книгам. Не отказалась бы от чего-нибудь столь же мудрого, философского и интересного как у Булгакова. Или приключения в духе Хаггарда. Да только где же взять-то?
Если говорить про СИ, то меня ломало)) прямо, когда прочитала трилогию "Жнецы страданий", так хотелось похожего. И не отказалась бы от чего -нибудь в духе Заболотской Может посоветуете, кстати?)

...

Птица-Фея:

marisola писал(а):
Ну как скажете. Но в споре же рождается истина и все такое))
Извините, если кому-то испортили настроение. Ну люблю я такие мини-срачики, каюсь, грешна.

В споре - да. То, что было тут уже перешло грани спора.
Это я не обсуждаю, это мое личное видение случившейся "дискуссии".

marisola писал(а):
Чтобы хоть немного придать своему сообщению конструктива - спрошу у остальных: если уж речь зашла о лестных/нелестных сравнениях - возникают ли у вас мысли "Вот бы почитать что-то в духе *имя известного автора*"? А то вот столько было сказано по поводу того, чего хватает читателям, чем они уже объелись... Вдруг на самом деле читатель соскучился совсем по другим книгам, чем предлагают ему в массе своей писатели-издатели?

Да, люблю такое дело. Если меня книга очень впечатлила, а у автора больше подобных вещей нет, то я иду искать чего-то похожего.
Да, думаю, так делают почти все. Хочется, знаете ли, по-новой пережить те же впечатления, но перечитывать прочитанное как-то уже...
Хотя, каюсь, было такое. Пехов "Киндрэт" первая книга - пять раз закрывала последнюю страницу и тут же открывала первую читать по-новой, ибо впечатления были такие, что мне просто снесло крышу..))))

...

marisola:

Перезалила

и чтоб не просто дубль - еще несколько моих "переводных" - может, кому-то читающе-пишущему пригодятся

АПД:
Peony Rose писал(а):
Да мы уже давно ее того а посвежее чего, а? В любом жанре можно ) помню я про желчь, но все же...

Если в любом жанре... и чтоб с немного старомодной романтикой...
Вот эту книгу недавно с удовольствием перечитала
https://www.livelib.ru/book/1000316947

...

Verka:

Вопрос к авторам созрел. Что для вас есть адекватная конструктивная критика?
И предложение модераторам темы. Тема уже большая, может стоит содержание сделать по обсуждениям.

...

-Алиса-:

Verka писал(а):
Что для вас есть адекватная конструктивная критика?

Для меня конструктивная критика - это прежде всего искреннее желание читателя помочь автору исправить ляпы и ошибки. Такую критику я приму с благодарностью, если допущенные промахи действительно имеются, и читатель не ошибся. Всё остальное - дело вкуса. Фразы: "Не моё", "Затянуто", "Слишком много всего накручено", "Маша Пупкина пишет лучше" и пр., критикой не являются.
Критику не трудно отличить от критиканства. Критик выразит своё мнение вежливо и корректно, а критикан станет высмеивать и постарается блеснуть на фоне "графомана". ИМХО, конечно.

...

Кьяра:

-Алиса- писал(а):
Для меня конструктивная критика - это прежде всего искреннее желание читателя помочь автору исправить ляпы и ошибки.

а это разве критика? Это так, подсказки. Критика - это, наверно, что-то более серьезное и глубокое.
Или имеются в виду отзывы? Вот в приведенной дискусси, на мой взгляд, отзыв первой читательницы ничем не выдает, что она книгу на самом деле читала. Такое можно лепить всем подряд, даже не заморачиваясь, есть там динамика или нет, благо что героиня-то точно должна быть, это же не мужской боевик. Laughing Другое дело, что автор, конечно, ответилf уж совсем по-хамски.

...

Peony Rose:

Verka писал(а):
Тема уже большая, может стоит содержание сделать по обсуждениям.

+ очень много. Заметила, что периодически повторяются беседы по одним и тем же вопросам ))))

Verka писал(а):
Что для вас есть адекватная конструктивная критика?

Все, кроме матов и "автор, иди отнеси комп в благотворительный фонд, а потом выпей яду на радость мне" Mr. Green Люди разные. Конструктив с точки зрения читателей тоже разный, кто-то выискивает все ошибки и бежит сказать автору, что он неуч, кто-то жалуется, что сюжет вялый/бешеный/ с гигантскими дырками, как плохое макраме, кто-то начинает лезть в энциклопедии по Древнему Миру и цитировать оттуда о богах и героях, сравнивая с персонажами автора и ехидно вычленяя те или иные до боли знакомые черты ))) Если я буду фильтровать отзывы по принципу "этот конструктивнее того", а еще хуже - спорить и доказывать, что я не верблюд, а книжка - не попытка переплюнуть классиков, а легкая импровизация и дань уважения им, то потеряю время, которое мне нужно совсем для другого ;)
Но я таки автор закаленный конкурсами ) У новичков бывает трясучка по поводу любого чиха в сторону творения. Совет один - стиснуть зубы, мотать на ус и улыбаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню