та, спасибо за продолжение! . С комментарием приду позже, а пока, раз пошёл разговор об образах, то... Андрей-Руденко меня вполне устраивает, а вот Алексею Воробьёву такое амплуа не подходит. Образы Леры и Макса вижу иначе (не нравятся ни Чиповская, ни Матвеев), но решение всегда за автором
Настя, спасибо за мнение!
Если у тебя будут какие-то предложения по поводу Леры и Макса - приноси!
А отзыв буду ждать. Читай в том темпе, как тебе удобно.
Anastazia писал(а):
натаниэлла писал(а):
Ка же не собирается? собирается еще как. Портал то иначе не откроешь - надо кого-то укокошить. Причем, два раза - открыть дверь и закрыть. Две жертвы. Макса он убивать не хочет, а вот двух других "великих волшебников"...
Леру и Андрея? А Лере-то говорил совсем другое Бдительность усыплял, не иначе.
Помнишь, Миша после танцев план излагал. С тех пор он изменений не претерпел.
Андрей просто не стал заостряться, чтобы Леру не нервировать.
[quote="Anastazia"]
натаниэлла писал(а):
Значит, так уверен в своей неуязвимости? И все равно - если он понимает, что находится в разработке у ФСБ, то о какой вообще политической карьере для него может идти речь? Ладно, дождусь следующей части
у Ивана вся верхушка ФСБ в секте состоит
а битвы с молодым и зеленым колдуном он не боится.
вот Степан - тот осторожен и с Хранителем предпочитает договариваться))
Anastazia писал(а):
натаниэлла писал(а):
Не просто родственник, а как можно более точная его копия.
Проще тогда уж было и правда клона себе в лаборатории создать... Считай, у Стародубцева всего один шанс был - вдруг бы Макс получился вообще на него непохожим)) Или даже родился бы девочкой
девочка - нет, магия то на что? тут такой нюанс: если нужен мальчик, значит, мальчика родят.
а клонирования в те годы еще не было. Сейчас то конечно - проблем нет.
Нат, спасибо за новую прекрасную главу и коллаж! Они мне нравятся уже тем, что Лера и Андрей наедине и могут откровенно без помех поговорить друг с другом. Еще порадовала готовность Леры верить Никольскому, тогда как в разговоре с Максом она словно спотыкалась на каждом слове, слетавшим с его губ. И еще, Руденко мне нравится, Чиповская тоже, а вместе они производят поистине потрясающее впечатление, и я буду очень рада, если появятся новые коллажи с их участием!
Прочитала я про заговор "полярников" и скажу тебе, Наташа, мне понравилась их "программа". Создать новый мировой порядок без путчей и терроризма, полный гармонии и стабильности, где США уже не играют роль мирового жандарма, да таким товарищам не мешать, а помогать нужно. Сомневаюсь также, что теоретический ребенок Леры нужен для переселения души черного колдуна, Купала вот-вот нагрянет, а этот ребенок еще даже не появился на свет.
Андрей просто не стал заостряться, чтобы Леру не нервировать.
Ну да - зачем нервировать. Потом сюрприз будет
натаниэлла писал(а):
у Ивана вся верхушка ФСБ в секте состоит
Даже так?
натаниэлла писал(а):
девочка - нет, магия то на что? тут такой нюанс: если нужен мальчик, значит, мальчика родят.
а клонирования в те годы еще не было. Сейчас то конечно - проблем нет.
Кстати, у него же есть Магдалина! Так зачем вообще заморачиваться похож/не похож? Тут можно всех убедить, что и Баба Ната - это помолодевший Стародубцев )))
Вот моё мнение - зря ты пошла на поводу у читателей. Сама видишь, сколько мнений и что же теперь, делать десяток коллажей с разными лицами? Ты видишь своих героев такими, я - другими, Tannit - третьими и т.д. На каждого из нас не угодишь Поэтому я всегда принимаю версию писателя, даже если герои - не мой типаж.
Вот уж точно - масштабность задуманного Иваном Судопольским потрясает. Захотел не только жить вечно, но и властвовать. Мессия! У него явно звёздная болезнь, зашкаливающееся самомнение о своём превосходстве. А тут такая маленькая заковырка, заноза, песчинка в обуви - Лера, которая по его замыслам должна быть простым винтиком, а становится серьёзным препятствием. Хотя, конечно, он ещё об этом не подозревает.
Значит, он задумал не приносить Макса в жертву, а переселиться в его тело? Что ж, это разумно. Интересно, а душа Макса при этом гибнет? Или произойдёт взаимообмен телами и потому Макс действительно погибнет. Если только Судопольскому помешают это сделать. В связи с этим, возник другой вопрос. А брат Степан об этом знает - об обмене телами? Он пообещал Лере, что она станет женой Макса, но в теле Макса будет уже душа Ивана Судопольского, если им удастся задуманное. И не это ли имел в виду Иван, спрашивая Леру: "Зачем тебе копия, когда есть оригинал?". Если честно, у меня потихоньку "шарики-винтики" начинают в голове дымиться от происходящего.
натаниэлла писал(а):
Даже самые мелкие муниципалитеты готовят развлекательную программу с артистами, бесплатными закусками под открытым небом, салютом и голографическим шоу. Если все пройдет гладко, то утром 9 июля люди проснутся в другой стране. Но Россия лишь первая ласточка. Аналитики прогнозируют, что вслед за нашей страной к новому мировому порядку присоединятся и другие. Примерно за год США полностью потеряют свое лидерство, в Брюсселе воцарится хаос, там и сям будут вспыхивать мелкие локальные войны и стычки, однако все быстро успокоится, поскольку «Магдалина» сначала перессорит, а потом помирит тех, кого нужно. И помирит на нужных Мессии условиях. Через пару лет водопровод травить уже не понадобится: люди сами, добровольно выберут то, что приносит им стабильность и гармонию. Возможно, проблемы возникнут на территориях, подконтрольных террористическим группировкам, ведь террористы тоже поднаторели в искусстве промывать мозги. Однако у них нет «Магдалины», и для обработки масс нужно куда больше времени. А вот поставки продукции «Сарафармы» и ей подобных с гуманитарными грузами или благотворительными миссиями обманом и хитростью способны решить проблему. Главные преимущества «Магдалины» – это ее гибкость, универсальность и бескровность. Мир не погрязнет в хаосе, как при революции или путче. Это «контролируемый хаос» версии 2.0 – доработанный, эффективный и молниеносный.
Жуть, конечно. Чувствую себя маленькой букашкой в траве, когда вокруг замышляется грандиозное изменение лесного ландшафта ...
натаниэлла писал(а):
Да, портал - сам по себе. А чаша - сама по себе и для другого совсем. Просто по времени это почти совпадет из-за намерений Ивана. Чаша чуть раньше ему понадобится.
Вот из-за таких совпадений, что происходят раз в сто/тысячу лет и начинается зуд у некоторых амбициозных личностей, а у человечества - проблемы мирового масштаба.
Tannit писал(а):
Сам Андрей - ах-ах - прям ван Хельсинг и Джейм Бонд в одном флаконе. Я б в него влюбилась, но визуализация все равно не нравится.
Когда влюбляешься в мужчину, то внешность становится уже не важным аспектом в отношениях. Мужчина должен быть мужчиной в душе. Нет, конечно классно, когда он ещё и внешне отвечает вашим запросам, но тут уж кому как (тяжко вздыхаю).
Что ж, ждём пятницу, чтобы выслушать до конца речь Андрея.
Ната, спасибо за главу! Так много информации . Политика, тайны. Но хоть Андрей почти все Лере рассказал. Судольский гад. Максим то тоже ему нужен, и ребёнок Лерен, которого она должна была зачать. Отчего-то мне кажется, реакция Андрея будет не самой мягкой.... Миша Самойлов, оказывается тоже не так прост. Ловит тех, кто тоже нужен Андрею. Надеюсь следующая глава прольёт ещё больше света;)
Всем привет! Что то с работой я совсем не успеваю к обсуждению...
Ната спасибки за главу и графику Ждем "Бадабумс" ведь явно не дадут им на острове долго продолжаться..
А Леша Воробьев в роли Андрея... прям мурк идея
Привет! Прочитала главу и нахожусь под впечатлением!!! Андрей прям супер герой))) Поражает масштабность и замысел!!!! Прям можно было бы снять реально классный интригующий сериал на этот роман!!!! очень интересно, что там с пророчеством и ролью Леры))) Жду с нетерпением продолжения
Всем доброго времени суток!
Спасибо за ваши отклики!
Сначала пару слов про визуализацию.
поясню свою позицию: я автор текста, а не художник. Поэтому я всегда буду рада, если кто-то из читателей предложит свои зарисовки или фотографии, какими он видит персонажей. Выбор на тех трех актеров был для меня случайным. я всего лишь искала подходящие типажи. И мне все равно, какие картинки склеивать на коллажах.
Перед главами традиционно останутся уже знакомые всем образы Леры, Макса и Андрея, но в качестве эксперимента я с удовольствием попробую что-то сделать с другими физиономиями Почему бы и нет?
Виктория,
спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Прочитала я про заговор "полярников" и скажу тебе, Наташа, мне понравилась их "программа". Создать новый мировой порядок без путчей и терроризма, полный гармонии и стабильности, где США уже не играют роль мирового жандарма, да таким товарищам не мешать, а помогать нужно.
Ох, Вика, если бы "полярники" за народ радели - цены бы им не было. Но они радеют только за себя. А нам будет без разницы, кто там наверху - одни или другие. Новая метла, кстати, может быть куда хуже привычной.
Виктория В писал(а):
Сомневаюсь также, что теоретический ребенок Леры нужен для переселения души черного колдуна, Купала вот-вот нагрянет, а этот ребенок еще даже не появился на све
Это верная догадка. Все дело в пророчестве, в которое Степан очень верит.
Спасибо за блоху. "Дикие двери" - ух, как я смеялась! и ведь в упор не видела.
Настя,
Anastazia писал(а):
Кстати, у него же есть Магдалина! Так зачем вообще заморачиваться похож/не похож? Тут можно всех убедить, что и Баба Ната - это помолодевший Стародубцев )))
Про это (его мотивы и принципы) тоже будет в оставшейся половине главы. Но я не думаю, что Ивану самому будет комфортно в дряхлом теле.
Анастасия Благинина писал(а):
Я понимаю, что образы "заезженные", но не так, как Чиповская и Матвеев. С образами Макса "приду" позже.
Настя, большое спасибо за такие образы! Я вот и не знала про этих актрис. так что для меня все в новинку.
Евгения Лоза мне больше нравится. Жду еще нового Макса - и сделаю что-то сразу с этими двумя.
Нет, правда - это же интересно!
Лена -
Спасибо за отзыв, дорогая. Как всегда, очень интересно читать и размышлять над твоими размышлениями.
Элен-ка писал(а):
Ты видишь своих героев такими, я - другими, Tannit - третьими и т.д. На каждого из нас не угодишь Laughing Поэтому я всегда принимаю версию писателя, даже если герои - не мой типаж.
твоя поддержка для меня очень ценна. Но у меня нет такого предубеждения перед актерами, потому что роман сначала родился, а уж потом я искала что-то для оживления текста. Внешность актеров - вторична. Я все равно не нашла того, что хотелось бы, и душой не слишком прикипела к образам. привыкла - да, но с удовольствием поэкспериментирую, как только появится чуть больше свободного времени.
Элен-ка писал(а):
масштабность задуманного Иваном Судопольским потрясает. Захотел не только жить вечно, но и властвовать. Мессия! У него явно звёздная болезнь, зашкаливающееся самомнение о своём превосходстве.
А как же? В сказке злодей должен быть злодейским.
Элен-ка писал(а):
Значит, он задумал не приносить Макса в жертву, а переселиться в его тело? Что ж, это разумно. Интересно, а душа Макса при этом гибнет?
Да, Макс погибнет вместе с другим телом, они же поменяются. По сути, это тоже жертвоприношение - только иного порядка.
Элен-ка писал(а):
В связи с этим, возник другой вопрос. А брат Степан об этом знает - об обмене телами? Он пообещал Лере, что она станет женой Макса, но в теле Макса будет уже душа Ивана Судопольского, если им удастся задуманное. И не это ли имел в виду Иван, спрашивая Леру: "Зачем тебе копия, когда есть оригинал?". Если честно, у меня потихоньку "шарики-винтики" начинают в голове дымиться от происходящего
Конечно, Степан знает. Но на Макса у него было какое-то влияние, этот парень еще не слишком опытный, чтобы раскусить все каверзы деда. Но вот на Ивана в молодом теле Степан никак не повлияет. Значит, ему не выгоден обмен.
Ну, А Иван, разумеется, воспользуется услугами Леры - и как жрицы, и просто так. Она даже может и не догадываться, с кем имеет дело. тем более, что ее век не долог.
Элен-ка писал(а):
Вот из-за таких совпадений, что происходят раз в сто/тысячу лет и начинается зуд у некоторых амбициозных личностей, а у человечества - проблемы мирового масштаба
Это да. Грандиозные и редкие события всегда притягивают всяких ненормальных.
Элен-ка писал(а):
Когда влюбляешься в мужчину, то внешность становится уже не важным аспектом в отношениях. Мужчина должен быть мужчиной в душе. Нет, конечно классно, когда он ещё и внешне отвечает вашим запросам, но тут уж кому как (тяжко вздыхаю).
Хорошо сказала!
Марьяша -
и опять коллажик красивый! Спасибо, дорогая!
вот, кстати, эта фотка Анатолия Руденко (Андрея) мне больше всего нравится! С нее все и началось.
Марьяша писал(а):
Отчего-то мне кажется, реакция Андрея будет не самой мягкой....
Андрей не будет их жалеть - это точно. Для Макса он делает исключение (пока), но не для братьев.
Марьяша писал(а):
Миша Самойлов, оказывается тоже не так прост
У них очень сложная многоступенчатая конспирация. Ведь когда начальство одурманено и срослось с преступниками, трудно с этим бороться.
Благодарю за отзыв!
Наядна писал(а):
Всем привет! Что то с работой я совсем не успеваю к обсуждению...
ничего, Ира, мы всегда тебя ждем. И подождем. Главное - не болей!
Наядна писал(а):
Ждем "Бадабумс" ведь явно не дадут им на острове долго продолжаться..
Три дня у них отдыха. Это много)))
Спасибо за коммент!
Юля,
Lady J писал(а):
Андрей прям супер герой)))
Да ладно... прям супер У него выхода иного нет, кроме как бороться с этими старичками. Судьба так распорядилась.
Lady J писал(а):
Поражает масштабность и замысел!!!! Прям можно было бы снять реально классный интригующий сериал на этот роман!!!!
Хе-хе. Наверное. я бы не очень сопротивлялась, если б кто такое предложил
Lady J писал(а):
очень интересно, что там с пророчеством и ролью Леры)
Про пророчество пока не сейчас. позже. не все сразу. У Леры и так голова уже кругом идет.
Спасибо, Юля!
следующий пост - про подселенцев по просьбе Стефании. Заголовок не ставлю - это жуткое все очень. Кому интересно - заглядывайте под спойлеры.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Но они радеют только за себя. А нам будет без разницы, кто там наверху - одни или другие. Новая метла, кстати, может быть куда хуже привычной
Нат, как известно из истории, почти все сильные мира сего радеют за себя, так что это не аргумент. Для меня разница между теми кто устанавливает свой мировой порядок с кровопролитием или же бескровным путем есть. И желательно объяснить чем новая метла хуже. Старички будут заниматься подселением чужих душ в тела?
как известно из истории, почти все сильные мира сего радеют за себя, так что это не аргумент. Для меня разница между теми кто устанавливает свой мировой порядок с кровопролитием или же бескровным путем есть. И желательно объяснить чем новая метла хуже. Старички будут заниматься подселением чужих душ в тела?
революция - это ужасно. Но любое насилие, даже бескровное - ужасно. Магдалина - это насилие. Вика, не соглашусь с тобой, что смена мирового порядка благо только потому, что старые грибы нам надоели. Поверь, новые будут ничем не лучше. Дело не в подселении сущностей, на всех все равно не хватит. Дело в том, что историю будут вершить такие же негодяи.
что сейчас плохо? Ради прибыли они организуют маленькую войнушку, спонсируют террористов, чтобы те устраняли неугодных (а когда террористы выходят из-под контроля. опять война и большие деньги-заработки тех, кто торгует оружием). природу уничтожают. Генно-модицированными продуктами травят. В прививки не понятно что закладывают. про нашу страну вовсе молчу - тут социальной политики никакой нет. Ну, придет вместо Путина другой Путин - что поменяется? Вместо США будет диктовать Россия - опять же, что поменяется для мира? Диктат есть диктат.
Мои заговорщики не предлагают никакой внятной программы для исправления ошибок этого мира. Они просто меняются местами-телами. Все.
Я против этих стариков-разбойников только потому, что они еще и магией балуются. А с этим вообще шутки плохи. Это пострашней атомной бомбы. и не известно чем аукнется.
Вообще, я не против разобраться с мировыми кукловодами, но не с помощью Ивана Стародубцева.
Насчет новых образов - ну не знаю... лично мне очень нравятся существующие. Как-то я привыкнуть к ним успела))
Хотя образ Леры от Анастасии Благининой тоже очень хорош, как по мне.
А вот существующий образ Андрея я вообще считаю идеальным, потому что как раз очень он похож на эфэсбэшника даже внешне)) Серьезно, в ФСБ сотрудников отбирают не только по интеллектуальным данным, но и от внешности кое-что зависит. Внешность должна быть "обычная", среднерусская, без ярких запоминающихся черт. Вот Андрей такой именно и есть. Так что менять его на мачистого красавца было бы неправильно, имхо.
У меня все
Читаю 24ю главу. Неоязычники предусмотрели поворот, при котором подселённая в Леру Юмала выбрала бы "Макса с тростью" или "Макса с запонками", а не кого-то из мяса? Если нет, то их планы могли бы пойти наперекосяк, толком не начавшись...