Sandrine Lehmann:
» Глава 38
София
Проснувшись утром от зуммера будильника в телефоне, я не сразу поняла, где я и что со мной происходит. Телефона не оказалось на прикроватной тумбочке, как, впрочем, и самой тумбочки на своем месте тоже, зато моя рука натолкнулась на что-то теплое. Я вздрогнула и открыла глаза. И сразу встретилась взглядом с Иво.
- Привет, - прошептал он, целуя меня.
- Привет, - пробормотала я в ответ и посмотрела на часы. Боже, всего полшестого. Вставать в такую рань! Впрочем, ради этой работы я бы даже в четыре встала, она того стоит.
- Сварить тебе кофе? – предложил он. Меня тронула его забота, но я улыбнулась:
- Не беспокойся, сегодня суббота, тебе не нужно так рано вставать. Если позволишь, я сама себе быстренько сделаю завтрак, и поеду на работу.
- Мгм, - промычал он и снова упал на подушку. Я выбралась из постели и как была, совершенно голая, пошла в душ.
Да, у нас это случилось. Сначала мы посидели в кафе, потом поехали танцевать в ночной клуб, а оттуда – к Иво. Он живет один, минутах в двадцати езды от меня, в маленькой квартирке довольно близко от центра.
Надеюсь, он не разочаровался в том, что так долго ждал, пока я соглашусь переспать с ним. Иво классный парень, и в постели с ним было хорошо… ну, не то чтобы небо в алмазах, но он ласковый и щедрый любовник, умеет думать не только о своем удовольствии, а в первую очередь об удовольствии девушки. Его совершенно не в чем упрекнуть, и не его вина, что я ничего такого не почувствовала. Не больно и не противно, можно даже сказать - приятно, но не более того. Пожалуй, этот парень - самый лучший из всех, кто у меня был, ну кроме Филиппа, конечно.
Да было их совсем немного. За эти пять лет я позволила себе дойти до конца только с двумя, Иво – третий. Первый был в начале второго курса, когда я подумала, сколько можно сидеть одной? Для кого я это берегу? Вроде и так уже не девочка, почему бы не найти себе мужчину. Нашла – парня курсом старше с нашего же факультета, неплохой, вполне себе популярный персонаж, за которым девчонки довольно активно бегали, и он этим пользовался. Встречались пару недель, потом я уступила его натиску и не получила ничего, кроме разочарования. Лежа под ним, я не могла дождаться, когда все закончится. И как была одинокой, так и осталась одинокой, этот чужой парень, который сопел на мне, ничего не изменил. Больше я не захотела с ним встречаться, и пришлось объяснить, что проблема не в нем, а во мне.
Со вторым дело обстояло по-другому. Мы долго встречались, подружились, нам было интересно вместе, хотя в постели тоже особой радости не получалось, во всяком случае, у меня – зато я научилась симулировать оргазм. Верил он или нет, но два года мы все же провели вместе. Съезжаться не спешили, это казалось как-то преждевременно, мне хорошо жилось в одной квартире с Розали, и он не сильно настаивал. А потом вдруг все закончилось. Мы сидели в кафе на набережной, теплый сентябрьский день, над головой осеннее синее небо, кругом тронутые золотом деревья, и я подумала, что все-таки он славный парень, с ним иногда очень весело… А он вдруг отхлебнул кофе и сказал:
- Думаю, Софи, нам надо расстаться.
- Почему? – удивилась я.
Он посмотрел на меня, потом на озеро, в котором плавали самодовольные, сытые, ленивые лебеди, и выдал то, что меня потрясло до глубины души:
- Мне кажется, что ты с трудом меня терпишь.
Я опешила – с чего он это взял? Мне самой вовсе так не казалось. Ну, ничего не чувствую с ним, но с чего он взял, что девушка в двадцать один год будет каждый раз кончать, и что ей вообще должно хотеться этого дела, как и ему, по нескольку раз в день? Но крыть было в общем-то нечем.
- Если ты так думаешь, то не вопрос, давай расстанемся.
Когда я это сказала, мне осталось только одно – встать и уйти. Никакого особого сожаления не было, любить я его не любила, он все-таки стал для меня скорее другом. Потерять друга было жалко, но что делать? Появилось даже какое-то чувство облегчения от того, что больше не надо ложиться с ним в постель, только вот меня слегка уязвило осознание того, какая я, оказывается, бездарная актриса. Вот уж не ожидала, что он поймет.
Еще год одна, и в общем-то не особо хотелось это менять. Девчонки-подружки более или менее открыто пытались выпытывать, не потому ли ни я, ни Розали, не встречаемся с парнями, что давно уже спим вместе и ублажаем друг дружку, но и это было неправдой – мне просто никто из парней не был нужен, а она еще не встретила того, кто бы ей по-настоящему нравился, к тому же воспитывали ее достаточно строго, Розали не могла легко воспринимать ни к чему не обязывающие отношения, так или иначе, она не желала «разбрасываться» на тех, кто ей безразличен. Мы довольно тесно сдружились с нашим геем Лиамом, которому единственному от нас ничего такого не было нужно.
И вот теперь Иво. Хороший Иво, добрый, милый, который никогда и ни к чему меня не принуждал и не давил, стремясь заполучить в свою кровать. Мне бы не хотелось его огорчать, он ничем этого не заслуживает. Хотелось бы наконец кого-то по-настоящему полюбить. Но только взаимно. Интересно, Иво любит меня?
Ну ладно, об этом я подумаю потом. А сейчас пора завтракать и спешить – скоро начнется первый день на работе моей мечты.
Не представляла, что такое существует на свете. Я будто попала из скучной реальности в научно-фантастический фильм. Когда мой непосредственный руководитель доктор Нуссбаум сказал, что я буду ассистировать ему при работе на горнолыжном тренажере, мне просто стало плохо. Я постаралась не подать виду, но он заметил и усмехнулся:
- Многие пугаются. Только не спортсмены. Такого рода тренажеры широко используются при тренировках. Мы просто немного расширили их функционал. Смысл тут такой: одновременно происходят несколько вещей, и мы должны увидеть взаимосвязь. Спортсмен проходит вираж, одновременно с этим у него снимается энцефалограмма и проводится алгезиметрия (1). В это же время происходит видеосъемка с двенадцати видеокамер, установленных на различных позициях, с помощью которых мы видим, какая стадия виража наиболее страдает от болевых ощущений. После проведения серии обследований лечащий врач, тренер и спортсмен делают выводы и каждый со своей стороны, но в тесном сотрудничестве, выбирают стратегию по решению проблемы. Ваша задача, София, будет заключаться в том, чтобы провести энцефалограмму и алгезиметрию, с этим оборудованием вы знакомы, как видно из вашего резюме.
- Э… да, - проблеяла я. Вообще, алгезиметрию я как раз до сих пор не делала. Тем лучше – заодно и научусь. Вроде не тупая.
- Первые процедуры с вашим участием назначены на среду, после обеда, - уточнил доктор Нуссбаум. – У вас будет время всему научиться, уверен в этом.
В общем на практике действительно оказалось, что ничего сложного. За два дня – субботу и воскресенье – я выяснила две вещи. Первая – это что справиться со своей работой я точно смогу. А вторая – что дорога сюда – чистой воды геморрой. Две местные электрички, соответственно пересадка, а потом автобус. Но ходит он раз в полтора часа, к моему расписанию совсем не подходит. У других сотрудников смены планируются как раз с учетом расписания автобуса, но мне пришлось подстраиваться не под транспорт, а под свою учебу в университете, поэтому предстояло самостоятельно придумывать, как я буду одолевать четыре километра. Имея в виду звездный контингент пациентов, этот реабилитационный центр построили подальше от цивилизации, чтобы вокруг ошивалось поменьше посторонних. Понятно, само собой, но мне от этого не легче – в субботу пришлось брать такси, которое я не могла себе позволить, но иначе опоздала бы на работу, а это совсем недопустимо. А в воскресенье пришлось встать на час раньше и совместить дорогу с пробежкой. Вот только бежать по обочине дороги, нюхая выхлопные газы – тоже удовольствие ниже среднего.
В общем, пока не сдам на права и не решу вопрос с машиной, придется подыскать себе какую-нибудь комнатушку в близлежащем городке. Надеюсь, двух месяцев мне хватит, чтобы разрулить транспортную проблему.
На неделе я работаю три дня, из них два с 14:00 (в среду придется пропускать последнюю пару), пятницу и выходные – с утра. В понедельник после учебы запишусь на курсы вождения, а потом приеду сюда и буду искать себе дешевое жилье. При этом от квартиры, которую мы снимаем с Розали, я тоже не хочу отказываться, значит, придется платить за обе, да еще курсы вождения и сдача экзамена, и надо начинать копить вступительный взнос за машину, так что предстоит свести расходы к очень жесткому минимуму и затянуть поясок…
Филипп
- Кто первый заправит кровать – получит вкусное пирожное на завтрак!
- Ура, ура! Я, я, я! – с радостным визгом Элли выпрыгнула из кровати и тут же начала ее застилать. Как еще можно заставить эту маленькую лентяйку шевелиться с утра пораньше, кроме как пообещав вкусняшку?
Мне бы кто посулил чего-нибудь вкусненького, это ж надо вставать в такую рань, да еще в межсезонье, когда все мои коллеги валяются кверху пузом на экзотических курортах и шевелятся, исключительно только если хотят покушать или перепихнуться. Не везет.
Вчера мы с Элли совершили марш-бросок в пригород рядом с клиникой, где мне предстояло чинить колено, чтобы подыскать вариант с жильем, и не нашли ничего, что бы нам понравилось. В одном месте квартирка была чересчур маленькая и убогая, в другом окна спальни выходили на дорогу, а больше тут никто ничего не сдавал. Так что я решил разбираться с вопросом по месту – как-то же другие спортсмены находят себе жилье, когда лечатся тут. Сегодня спрошу персонал, какие у них есть варианты.
Заодно предстояло подыскать няню для дочки. Целый день сидеть в клинике, ждать, пока я освобожусь после процедур, она не сможет, это к гадалке не ходи, вынесет мозг всем в радиусе пяти километров: моя красотка – человечек очень деятельный, мультиками или рисованием ее надолго не займешь, гаджеты я ей сам не даю больше, чем на десять минут в день, Элли все время надо играть и беситься, иначе не получается. Тоже буду искать в текущем режиме, а частных детских садов в этой деревне нет. Озадачил этим вопросом своего менеджера, но тот пока никого не подобрал.
Мой лечащий врач доктор Нуссбаум про няню сказать ничего не смог, а вот с жильем вопрос решился неожиданно просто:
- У нас на территории есть гостевой дом, в котором живут пациенты. Есть и большой номер-люкс, в котором вам и вашей дочери будет хорошо. Под рукой бассейн, и тренажерный зал, и поле для гольфа, и теннисный корт.
Решив перевезти вещи после процедур, я переговорил со старшей медсестрой и усадил Элли в холл смотреть мультики.
- Если ты посидишь тут смирно до двух… то есть когда маленькая стрелочка будет вот тут, а большая будет смотреть вверх… - Я показал ей часы, висящие на стене над телевизором в холле. – То я приду, и мы с тобой поедем в зоопарк, посмотрим на льва и кабана и гиен, как в мультике, а потом съедим большую пиццу с грибами. Идет?
- Ура! Идет! – запрыгала Элли, встряхивая кособоким хвостиком, который я умудрился соорудить у нее на голове. – Включи мне «Короля Льва»!
Я подключил приставку к телику. Дочка фанатела от «Короля Льва» и пересматривала его в миллионный раз. На полтора часа она занята, потом начнется «Бемби», которым она переболела полгода назад, но все равно будет смотреть, а там, с Божьей помощью, и я освобожусь.
Усадив свое сокровище на диване перед теликом, пошел сдаваться на милость доктора Нуссбаума.
Ботинки, лыжи, все как на обычном тренажере, Малли за барьером, пристально следящий за тем, что я делаю. Но еще – обруч вокруг головы, куча датчиков, врачи за мониторами.
- Не думай о том, что делаешь, просто гони, - крикнул Давид. Им не нужно было, чтобы я пересиливал боль – нужны были косяки, которые возникают из-за инстинктивной попытки уберечь колено при бездумном прохождении виражей. По той траектории, которую я считаю лучшей с учетом боли в суставе. И я погнал.
Не думать о том, что делаю. Я и не стал. Думал о Джен, которая погружается в тихоокеанскую кухню.
Когда-то – перед нашей свадьбой - она не захотела ехать в ту же Новую Зеландию на мои соревнования, а потом в Австралию нырять, но я никогда на нее за это не держал зла. Вообще ни за что. Джен – это Джен, она такая, какая есть, не из тех, кого можно держать на коротком поводке. Но у меня сейчас нет ощущения супружества – такого, каким оно, по моему мнению, должно быть. Откуда мне знать? По примеру моих родителей, старшего брата, да даже моей племянницы. Когда я вижу, как оно все складывается у них, у меня невольно возникает ощущение «чего-то не хватает».
Чего мне, идиоту, не хватает? Моя жена – успешный фотограф, моя собственная карьера развивается так, что не пожалуешься… ну если особо не придираться… Чудесная дочь, на которую и я, и Джен надышаться не можем, сказочный дом, любые машины, какие только захотим, каникулы в самых экзотичных уголках земного шара, деньги, акции, вложения… А все равно, иногда вижу, как отец смотрит на мать, как жена набрасывает на плечи моего брата плед, когда мы сидим на крыше у бассейна, или как племянница ластится к мужу, думая, что никто на них не смотрит… и вот в такие моменты у меня возникает чувство, что надо бежать в полицию и заявлять, что меня обворовали. Кто? Да что за глупости… Но все же что-то не так.
Ясное дело, что я вроде не могу оставаться тем же одиночкой, как раньше, это невозможно – ведь теперь у меня есть Элли, свет в окошке, крошечное чудо, которое изрядно подрезало крылья моего одиночества. Но она пока не смогла уничтожить их совсем. Я укладываю ее спать или готовлю ей завтрак, играю с ней и с Гаргантюа, обсуждаю с Джен, не нанять ли нам садовника, но у меня не пропадает странное, иррациональное ощущение, что мы – трое одиночек – и у нас появилась еще одна такая же… хоть и маленькая… Я сам по себе, Джен сама по себе, Гарик и подавно, по своей кошачьей природе, Элли пока нет, но вскоре и она научится скрываться в собственной скорлупе. Может, в этом и есть что-то – по крайней мере, самодостаточному человеку, который привык быть одиночкой, никто не сможет причинить боль. Но все же… мне это не нравится. Нет, не нравится.
И есть еще одна вещь, которая мне не то что не нравится – а реально бесит. Заставляет понимать, что супружества у нас с Джен нет, и даже думать о разводе. Смотрел наш брачный контракт: этот момент мы не регламентировали, но пять лет назад дело обстояло намного лучше.
Потому что, когда мы еще не жили вместе, а только встречались, секс у нас точно бывал чаще, чем сейчас. Ведь мы виделись минимум раз в неделю, и тогда все было, хоть и приходилось выкраивать окна в своих плотных графиках, тратить время на дорогу и так далее. Сейчас, даже когда мы оба дома, и надо всего лишь пройти в соседнюю комнату, спим в одной постели пару раз в месяц, не чаще, и каждый раз кажется, будто мне делают какое-то одолжение. Весь арсенал отговорок идет в ход – от классической головной боли до необходимости трахаться не со мной, а с фотошопом, потому что завтра нужно отправить фото заказчику. Моя дурацкая старомодность (в очередной раз ругаю себя за нее) мешает просто взять да стравить пар на стороне. Отсюда и мысли о разводе, а потом сам же себя обзываю мысленно всякими нехорошими выражениями – ведь развод будет означать то, что я и Элли не будем жить больше под одной крышей, и я ее потеряю… Сложившееся положение вещей бесит, но идей, как его преодолеть, нет. В итоге, все чаще оба отдыхаем порознь – она идет к себе в кабинет и смотрит кино, я хватаю Элли и тащу ее во двор, учу играть в баскетбол, или катаю на велике, дельтаплане или на лодке, вожу по гостям – приятно иногда бывать в домах, где между людьми есть маломальская эмоциональная связь и они хотя бы улыбаются друг другу…
Может быть, я сам виноват. Может, раньше я подходил к этому делу внимательней, думая больше о ней, чем о себе. Сейчас, если мне уж обламывается счастье, я быстренько делаю свое дело, и, довольный, уползаю спать. Раньше было не так, я мог ласкать ее, пока она не начнет дрожать и стонать от нетерпения, а потом заставить ее испытать такое удовольствие, что она кричит и царапает мою спину… но, когда в доме маленькой ребенок, шуметь вроде как нельзя. Конечно, ночью Элли спит, а спит она крепко, но это не означает, что она не может вдруг проснуться… Короче, я привык по-быстрому спустить и свалить, и, ясное дело, жене это просто неинтересно.
Когда она вернется домой, я встречу ее с цветами, попрошу Лиз или Фаби помочь выбрать какую-нибудь финтифлюшку с бриллиантами или изумрудами, и попытаюсь всерьез соблазнить собственную жену. Думая об этом, кручусь на тренажере, наблюдая за тем, как медсестра контролирует работу аппаратуры…
(1) Инструментальное исследование болевой чувствительности
_____
За вычитку спасибо
Belle Andalouse!
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем и спасибо за чтение и комменты, мои солнышки!

Соскучилась я за три недели
pumpkin писал(а):
Спасибо.
pumpkin писал(а):Вот значит как. За пять лет дружеско-партнерские отношения притерлись, не обтрепались, а стали именно дружескими и партнерскими. А искры, всполохи улетучились. Семейная жизнь стала рутиной, сладкой, привычной, но рутиной. И постоянное ощущение кражи. От такого не только в Австралию попытаешься прогуляться.
в точности так. Стало скучно и пресно. Раньше было "ровно и хорошо", теперь стало просто никак. Чего не хватает Джен, ни мы, ни Фил пока не понимаем. Филу не хватает очень многого - эмоций, драйва, движухи, а главным образом, конечно, секса.
Фил - он же Фил, он совершенно из другого теста, ему нужно, чтоб было весело, эмоционально, активно... По-другому скучать начинает, маяться.
pumpkin писал(а):Получается, Филу нужно больше эмоций. (Эх, тарелки бы чтоль побили?). Получается, что за эти годы они разучились разговаривать. Кмк, в такого рода союзах это как раз главное - умение слушать и слышать и возможность говорить.
это абсолютно верно. В любом браке нужно уметь разговаривать. Особенно в таких - где нет особых чувств. Хотя наверное во всех это одинаково важно... А этим вроде как и говорить не о чем. Нанять садовника? Ну, наймем. Элли надо на прививку свозить? Давай достанем ежедневники и посмотрим, кто сможет. И так далее...
pumpkin писал(а):И Фил "затыкает" эмоциональную дыру с помощью Элли. Но уже сейчас опасается, что и девочка станет своим собственным айсбергом, и ему, Филу, не за что будет цепляться. Дочка необходимый буфер между ними, среднее арифметическое, устраивающее обоих. Она то общее, что безусловно роднит их и связывает, любовь к своему ребенку.
так оно, и Элли еще не скоро поймет свою дополнительную роль в семье, но Фил уже сейчас видит риск, что и она станет такой же. Ему бы этого не хотелось, потому что он и сам совершенно другой и ему неудобно и некомфортно в этом браке. В какой-то момент даже в его зоне комфорта застой превысил допустимые пределы, как-то так.
pumpkin писал(а):Рада, что у Софи всё складывается. Эта работа - отличный шанс для ее будущего, знаний, карьеры. Но не умотают ли Сивку крутые горки, такой маршрут, напряженный график и необходимость еще затянуть поясок.
ничего, она молодая и сильная, справится. А скоро мы ей и эмоций подкинем.
pumpkin писал(а):Иво производит пока впечатление приятного человека.

он и есть приятный. Его единственный недостаток - это то, что он не Фил
Сабиноша писал(а):О! Совсем не то, что я придумала после спойлеров)))
боюсь спрашивать, что ты придумала
Сабиноша писал(а):А не всё так ладно в Датском королевстве, в нашем случае Швейцарском))). Как то всё скучно, однообразно и ...без любви у Фила и Джен. Хотя, всё могло сложиться иначе. Значит, не судьба. Но мне не жаль этот брак, простите меня...
Сабиноша писал(а):А теперь нас ждет встреча Софи и Фила. Вот будет встряска для обоих!
наверное, это то, что им обоим нужно.
Сабиноша писал(а):Ирочка, спасибо!
Рената,
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Алена,
Alenychka писал(а):Что Софи, что Фил пытаются в своих отношениях быть счасливыми и довольными жизнью, но чувство одиночества не проходит...
И правда каждому нужна встряска и их встреча как раз ею и будет...
да, они, сами того не ведая, неуклонно идут на сближение - медленно, но верно. Кому-то наверху (автору, ясное дело) страшно интересно столкнуть их лбами, чтоб искры посыпались
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Белла) 
Живут, неплохо живут, но с ощущением, что что-то не так. Софие всё-таки проще, я не говорю легче, проще. Не замужем, детей нет, согласитесь, это упрощает отношения с противоположным полом, сошлись - разбежались. Мысли о разводе, думаю, не у одного Фила, неужели Джен всё устраивает? Дочь объединяет по сути чужих друг другу людей. Им не интересно вместе. Это ужасно. Если хотят остаться друзьями, надо разбегаться. Медсестра, контролирующая работу аппаратуры, эт София? Очень интересно, какой будет их встреча. Получится у Софии скрыть свои истинные чувства от Фила?

Мариша,
Джен... смотря чего она от жизни хочет. Если ей надо просто работать и "чтобы ее все оставили в покое" - то у нее все хорошо. Но если ее такое положение вещей в какой-то момент перестало устраивать, то тут возможны варианты.
В этот день медсестра другая, София "выйдет послезавтра" (по их времени) Сегодня она бегает, решает другие вопросы - ищет жилье, автокурсы...
tasiy писал(а):Ох, как бы после диагностики у Фила не разболелось сердце. ))) Может и ноги не удержат в вертикальном положении)))
Так вроде у Фила с сердечком проблем нет. Коленка болит, это да.
tasiy писал(а):Спасибо, Ира. Замерла в ожидании

Belle Andalouse писал(а):И как же это называется?
Свобода или одиночество?..
вопрос вопросов.
Как сам Фил это формулировал где-то в начале - "я не одинок, я одиночка".
Belle Andalouse писал(а):Одиночество вдвоем, это те слова, которыми я могу описать жизнь Фила. Да, Элли это некий скотч, который склеивает их с Джен жизнь, но дети имеют одну плохую привычку - они быстро взрослеют и улетают из-под родительских крылышек. А Фил смотрит и на родителей и на Райни с Фаби и на Томми с Лиз и понимает, что все должно быть по другому.
да, ему есть, с чем сравнивать. А для Фила с его характером это просто неприемлемо - застыть в таком эмоциональном болоте. Раньше хоть какая-то движуха была - то Седрик, то Зайка, то вдруг ребенок, свадьба, а тут все опять устаканилось и закисло... Нужен свежий ветер.
Belle Andalouse писал(а):Зайка тоже ищет замену своим чувствам, милый Иво, хороший добрый, и может даже любит ее. Но вот Софи то уже знает как это, когда с любимым, когда огонь по венам, когда хочешь только его, одного. Получится ли построить новые отношения?
да, это проблема - ни Иво, ни кто другой пока не в силах составить конкуренцию Филу. Думаю, даже если бы на ее пути встретился какой-нибудь непревзойденный, извините мой французский, трахаль, она бы и с ним изобразила оргазм. Почему-то Фил так и продолжает владеть ею - хоть она это и стала бы отрицать.
Belle Andalouse писал(а):Спасибо за главу, Ириша)))
А тебе за вычитку, дорогая
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо за продолжение

Брак с Джен даже не гостевой. Никакой.
Ириша,
да, как-то так...
Ефросинья писал(а):Софи и Фил в своих жизненных ощущениях напомнили мне два полюса, Северный и Южный.

Жить там можно, но очень сложно.

И каждому из них чего-то не хватает. С одной стороны, идеала не бывает, да и идеал у каждого свой. И это нормально, хотеть большего и лучшего. Но где-то на земле гуляет наша гармония.

Тот, с кем будет идеально.
может, они и есть такие половинки, может и нет, как знать... Но то что рядом с каждым из них - не тот человек, - очевидно.
Ефросинья писал(а):Посмотрим, как произойдет встреча Софи и Фила. Думаю, Софи сможет сдержаться и не показать своих эмоций. А вот как отреагирует Фил - очень интересно. Конечно, он ее вспомнит, да и вопрос, забывал ли.
Ой, Софи ведь зла все еще на него. Так что может сдерживаться и не будет, а сразу засветит промеж... глаз (ну, фигурально, конечно) Ну, скоро почитаем.
Ефросинья писал(а):И еще мысль... Возможно, и нет там страсти в браке, потому что партнерство и дружба изначально там были и есть на первом месте? У них всегда было размеренно, без всплесков адреналина.

Рано, конечно, заниматься сексом 2 раза в месяц, 5 лет не срок для таких интервалов.
возможно, ничего не изменилось, кроме ощущений Фила, который просто закис. Он не из тех, кто сможет долго терпеть такое положение вещей. Ну а последняя капля - просто мало секса. Джен может столько и достаточно, а Фил привык, чтобы было много этого дела, а укрепить брак хорошим леваком - вишь ты, воспитание не позволяет...
bazilika писал(а):Ирочка, спасибо за продолжение !
Светик,
bazilika писал(а): И Софи и Фил как-то очень похоже закапсулировали свою чувственность.
хорошая аллегория. Так и есть. Получилось, что закапсулировали.
bazilika писал(а):Яйцеклетка, после проникновения в не первого самого шустрого сперматозаврика мгновенно становится непроницаемой)), так, что даже хвостик завриковый остается снаружи))

... Такое ощущение, что так и души героев- после того феерического соприкосновения- оплодотворили друг друга чем-то неназванным, что, может быть, и слишком пафосно назвать любовью, хотя- она многолика...))), и вот оно - проросло в обоих. Можно имитировать оргазм, можно имитировать даже семью, когда есть ради чего, только недолго, потому как противно, а ежели себя долго к этому принуждать- то неизбежен либо большой взрыв, либо много мелких, которые очень портят атмосферу))). Хорошим людям обо всем можно договориться- нельзя только имитировать эмоциональное и чувственное единение.
+1, не отнять и не прибавить. Они могут и не думать друг о друге, и воображать, что все это в прошлом и давным-давно забыто и похоронено... Но что-то где-то у обоих прорастает потихонечку... Потому что было хорошо вместе, а расстались на высокой ноте с ощущением недосказанности. Возможно, впору вспомнить, что говорил когда-то еще в НБД мудрый мальчик Ноэль про незавершенный гештальт.
bazilika писал(а):Спасибо, Ириша- очень наглядно все показала.
bazilika писал(а):Только как Филу с дочерью быть... Одна надежда, что Джен сама захочет укатить далеко-далеко в свою работу на том самом своем диване))), который стал символом ее эмоциональной независимости и отчужденности.
да кто ж знает, как оно сложится. Он боится, что потеряет дочь, но тут как раз одна из причин, почему брачный контракт есть благо. Разберутся. Во всяком случае, варианты, когда мать начнет настраивать дочь против отца и всячески препятствовать их встречам - тут совершенно неактуальны. А для Джен свобода и развязанные руки - тоже не пустой звук.
bazilika писал(а): Не факт, что Фил не тот, кто ей нужен, что кто-то заронил в свое время и в нее некие "зерна"))), хотя не исключен тот же вариант, что и у Фила с Софи, не факт, что она сублимирует свои проблемы в страсти к работе-
возможно и такое. Вполне.
bazilika писал(а): Спасибо, что поделилась своими чудесными фото- красотища неимоверная, как будто окунулась с вами в ту атмосферу))))))

...