Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Июл 2020 23:30

Я тут бегаю и жду вариантов.
Варианты интересные. Мне все нравится, даже при том, что Дима в одном из вариантов не с Сашей.
Можо сказать, что в разных реальностях свое окончание.
С Матвеем так видится - либо он со своей наукой, либо с Энн.
Мне жаль, что Матюша с Энн ушел. Но ведь он всегда может вернуться, когда нам понадобиться его помощь.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Istelya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.11.2018
>11 Июл 2020 11:51

Ого! Спасибо за тот вариант, который получился главным! Остальные - как-то грустноватые вышли... Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>11 Июл 2020 12:51

Спасибо за варианты, Таша!
Каждый по своему интересен. А учителя Вадима из второго варианта я даже помню, он упоминался где-то, если я не ошибаюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Июл 2020 12:53

Nadin-ka писал(а):

Варианты интересные. Мне все нравится, даже при том, что Дима в одном из вариантов не с Сашей.
Можо сказать, что в разных реальностях свое окончание

Надя , спасибо!
да, как бы разные реальности получались.
Мне немного жаль некоторые сцены, не вошедшие в окончательный вариант, сами по себе они казались мне неплохими, но не удалось их привязать к сюжетной линии.
Nadin-ka писал(а):

Мне жаль, что Матюша с Энн ушел. Но ведь он всегда может вернуться, когда нам понадобиться его помощь

Он не навсегда с ней уйдет. Она не сможет, как мне кажется, его удержать, если он не захочет. Матвей с ней держится независимо, ее красота имеет на него лишь некоторое влияние, не всепоглощающее.

Istelya писал(а):
Спасибо за тот вариант, который получился главным! Остальные - как-то грустноватые вышли

Ира, да, другие варианты немного грустные и нервные, этот - самый оптимистичный.

девушки, спасибо за комментарии и сердечки!

>11 Июл 2020 12:55

Anastazia писал(а):
Спасибо за варианты, Таша!
Каждый по своему интересен. А учителя Вадима из второго варианта я даже помню, он упоминался где-то, если я не ошибаюсь.

Настя -
Точно, ты, по-моему, даже спрашивала про него, а я пообещала с ним встречу. Но вот не вышло((

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Июл 2020 21:42

Вот жаль, что третья версия не получила развития, ее бы с последней соединить). А то Ольга и Иван немного просели в конце.
Спасибо, что поделилась вариантами, в целом то, что получилось - это хорошо, и Матвей с Энн хорошая пара. Главное, полезная, причем не только земной цивилизации
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>11 Июл 2020 22:11

натаниэлла писал(а):
Я привыкла уже работать в формате этого форума. Раньше текст отлеживался очень долго, чтобы авторский глаз "размылился", но теперь я во многом ориентируюсь на отклики читателей, которые не предвзяты, так как не знают, что дальше. Эта реакция помогает мне компоновать текст.
я пишу отрывками, часто не связанными сюжетом и персонажем, и при редактуре тасую элементы согласно логике. Отзывы на форуме - как градусник, который говорит, пора ли вводить флешбэк, кое-что дополняющий, или добавить объяснений. Поэтому часто отрывки, помещенные изначально в конец или середину, перекочевывают в начало)). Или глава, написанная от лица одного героя, переделывается под другого.
Что касается общей канвы, то к моменту выкладки черновика он уже изложен, за исключением некоторых нюансов, которые я дорабатываю в процессе.
В Кобре, например, я долго не знала, как закончить книгу. Было проработано три варианта финала. И только ближе к концу у меня появилось понимание, какой из вариантов будет лучше и логичнее. Это было связано как раз с тем количеством вставок и мелочей, что проявлялись по ходу дела. Они-то и влияли на финал.
В обычном (старом) режиме, чтобы закончить, мне бы понадобилось взять годовую паузу.

Спасибо; интересный ответ! Для меня нечто совершенно новое в этой области. Выходит, это интерактивная книга, в создании которой читатели принимали непосредственно участие. Знаю, что уже были попытки делать интерактивные сериалы, фильмы, но не сильно удачные. А тут вариант оказался рабочим. Дальше я не читала обсуждение концовок, потому что не люблю спойлеры.

>11 Июл 2020 22:40

Валерия -
Dione писал(а):
Вот жаль, что третья версия не получила развития, ее бы с последней соединить

Не получилось((( очень далеко ветки разошлись, не хотелось еще страниц сто добавлять, чтобы их соединить.
Спасибо, что написала свое мнение!

*
Дара,
Dara Altmayer писал(а):
Выходит, это интерактивная книга, в создании которой читатели принимали непосредственно участие

Не совсем интерактивная все-таки, но какие-то элементы да, наличествуют я даже голосование проводила)).
Не зря же говорят, что одна голова хорошо, а две (десяток) лучше.
С помощью откликов и рассуждений читателей писать выходит быстрее за что им огромное спасибо. А то автор часто не видит леса за деревьями

>14 Июл 2020 14:12

» Замечательная обложка от Anastazia

Всем привет!
Давненько я уже не расчехляла свой фотошоп, но тут пришла вдруг идея, что разместить на обложке. В центре конечно мой любимчик)) Пусть остальные герои не обижаются.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2020 14:38

Ах, Настя, прелесть-то какая!
Спасибо тебе большущее!
Вот подарок так подарок! Глаз не оторвать.

А Матюша в центре - почему бы и нет? Без него ничего бы и не было.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>14 Июл 2020 15:31

Я тоже согласна, что Матюша самый главный спасатель.
Обложка шикарная! Так красиво, таинственно и маняще...
Так и хочется войти в этот портал и посмотреть - что же там такое.
Спасибо Настя!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Июл 2020 17:21

Идеально. Прекрасная обложка. Ничего лишнего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2020 17:54

Девушки, Таша, очень рада, что вам понравилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>25 Июл 2020 11:35

Таша, привет! Эт снова я.
Да уж, последняя глава первой части заставила понервничать! Хоть и закончилась на неожиданно позитивной ноте. Я лично думала, будет ближе к стандартному сценарию: на борту космического объекта найдется нечто... ну, если не яйцо Чужого, то не менее зловещий эквивалент. Однако события получили иной разворот. Очередной раз удивилась тому, как детально описано оборудование и снаряжение астронавтов, со множеством специфических подробностей, даже вплоть до их ощущений в скафандрах и на всех этапах инцидента с терпящим бедствие челноком. Очевидно здесь не авторская фантазия, а большой пласт фактических данных!

Все же под конец первой части акцент сделан на личных переживаниях героев. И Брагин, как оказалось, не такой сухарь, раз запал на Сашу, и у капитана с Ольгой "процесс пошел" прямо как-то сразу. Только теперь ему будет еще труднее управлять ситуацией, если в опасности окажется близкий ему человек.
Спасибо за интересную первую часть романа, Таша! Как я предполагаю, во второй события станут очень интенсивными, потому что все сюжетные линии подошли к точкам своего накала. Желаю тебе как можно больше вдохновения для новых, не менее оригинальных и наполненных ценной информацией проектов.

>25 Июл 2020 22:39

Дара ,
Привет и спасибо за новый отзыв!
Dara Altmayer писал(а):
Я лично думала, будет ближе к стандартному сценарию: на борту космического объекта найдется нечто... ну, если не яйцо Чужого, то не менее зловещий эквивалент.

Как же без яйца))) оно есть, но пока спит. Вовремя вырубили искусмтвенный корабельный разум, а то бы уж оно разгулялось.
Но все еще впереди.
Dara Altmayer писал(а):
Очередной раз удивилась тому, как детально описано оборудование и снаряжение астронавтов,

Ну, не совсем детально, но я старалась соответствовать выбранному жанру.
Тут на голой фантазии далеко не уедешь.
Dara Altmayer писал(а):

Все же под конец первой части акцент сделан на личных переживаниях героев. И Брагин, как оказалось, не такой сухарь, раз запал на Сашу, и у капитана с Ольгой "процесс пошел" прямо как-то сразу. Только теперь ему будет еще труднее управлять ситуацией, если в опасности окажется близкий ему человек

В этом романе много лирики, да. И большая ее часть еще впереди.
Капитан перестал сопротивляться, капитулировал , но по мне, так и правильно.
Ты права, на Вадиме лежит большая ответственность за всех людей, которые ему доверились, и Ольга в довеске все усложняет. Но он все равно справится
Dara Altmayer писал(а):

Спасибо за интересную первую часть романа, Таша!

Пожалуйста
И тебе огромное спасибо за пожелания.
Отвечаю тебе аналогично: вдохновения тебе и побольше сил и времени для воплощения планов.
Dara Altmayer писал(а):
Как я предполагаю, во второй события станут очень интенсивными, потому что все сюжетные линии подошли к точкам своего накала.

Вторая часть называется "Яд кобры", так что да - очень скоро героям придетсч несладко.
Спасибо еще раз!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР) [24423] № ... Пред.  1 2 3 ... 170 171 172 173 174 175  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение