тео:
Полякова писал(а):Спасибо большое за ответы. Марина , Вы нас влюбили в свои романы. . И я люблю их перечитывать, зная финал историй. И поэтому мы с нетерпением будем ждать финала и Осколков. Пишите, больше, у Вас настоящий талант, дарованный Богом. И нам не повредят и сполеры, потому , что интрига так будоражит наши нервы, что среды ждать становится с каждой главой тяжелее. Спасибо Вам.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
На все💯+💯❤❤❤
Читать Ваши книги это чистое удовольствие. Герои живые и за них переживашь, как за родных.
Вот сейчас, мне очень и очень жаль Рихарда. Он хороший человек, с чистой душой, и когда теперь он до конца увидел весь тот ужас и кошмар, который творят его соотечественники, и что несет миру великая Германия, он мне кажется ,просто раздавлен. И его родной человек, мама, у нее тоже руки в крови. В крови его ребенка. Вот как должен поступить человек в этой ситуации? Либо завершить это все, не найдя выхода, либо совершить нечто такое, что пойдет в разрез со всеми прежними убеждениями и целями. Он не сможет теперь воевать за великую Германию. Я вот сейчас думаю, не за спасенных из лагеря его будут судить. И не связь с русской. Вернее это как дополнение будет к основному обвинению. Судить будут за серьезный поступок уже против Рейха. Наверное это будет военное преступление. Поэтому и суд будет такой закрытый. Сейчас уверена в этом.
...
Санса:
Marian писал(а):Меня ведь хлебом не корми, а дай спойлерами покидать...
Очень надеюсь, что и с ними читать интересно.
Я впервые читаю по главам, не знаю как у других авторов, но ваши спойлеры как заманухи действуют. Вот ,вроде, и приоткрыли завесу, а всё равно загадки остаются. Остаётся над чем подумать, что додумать, а кое-что и напридумывать
...
Маришик:
Польностью согласна с Сансой - спойлеры только намёки делают, но такие призрачные... Просто копаешься в мыслях и думаешь о дальнейшей развитии сюжета.
...
StokaGala:
Добрый день! Очень рада новой истории, зашла случайно, а тут такой приятный сюрприз) Можно мне доступ к новым главам?
...
Полякова:
Арт очень красивый. Спасибо. Печальные глаза Легы и Рихарда, их глубокий взгляд, говорит о их богатом внутреннем мире, который не пощадила война. Нашим героям много довелось пережить и , что еще ждет впереди. Как найти тропинки к выживанию Лене, а впереди и Рихарда ждут времена, наверное такие же тяжелые, какими эти годы были для Лены. Очень жду когда автор покажет арт - письмо Рихарда. Знаете автор почему то хочется Вам задать вопрос, как Вы считаете, чья судьба будет трагичнее у Лены или у Рихарда в Вашем романе. Или 50 на 50. У кого? По Вашему мнению? Кого судьба побила больше? Лену? Наверно так Вы ответите, но и Рихарда побьет судьба. Спасибо за оиветы.
...
Honeybell:
Я тут подумала о третьем лице, которое так старательно толи помогает Лене , толи просто стирает информацию о ней... Может ли это быть кто-то, кто хорошо знает Рихарда и Лену, что-то про их отношения? Может это отец Леонард из Орт-ауф-Заале? Он показался мне антифашистом и справедливым человеком. В городке лагерь, наверное он точно помогает пленикам и евреям. И как-то связан с англичанами...
Но на верное это ужасно глупое предположение
...
Полякова:
Интересно а мы узнаем о брате Лены и когда, о его судьбе? Он воюет? Он наверно, как и Лена хорошо знает немецкий. Интересно узнать о его судьбе. Они встретятся с Леной? Или может Лена узнает о его судьбе, ей кто- то расскажет о нем? Вот видите сколько у нас вопросов.
...
Санса:
Honeybell писал(а):Я тут подумала о третьем лице, которое так старательно толи помогает Лене , толи просто стирает информацию о ней... Может ли это быть кто-то, кто хорошо знает Рихарда и Лену, что-то про их отношения? Может это отец Леонард из Орт-ауф-Заале? Он показался мне антифашистом и справедливым человеком. В городке лагерь, наверное он точно помогает пленикам и евреям.
Интересное предположение!Вообще, когда впервые перед нами предстал отец Леонард ,подумала, что он ещё нам как-то встретится в этой истории.
...
тео:
Добрый вечер. Да , об этом священнике я как-то подзабыла. Но как он мог помочь Лене? И как вообще он мог узнать о ее судьбе? Я все же склоняюсь что это, Войтек. Или, вчера мне пришла такая бредовая мысль в голову, но я ее отправила во свояси, дядя Ханке, узнав что сделала баронесса, использовав какие-то свои старые связи помог Лене. Но в это даже мне верится с трудом. Нет, если кто и мог как-то помочь Лене, то наверное это все ж Войтек. Ну и как совсем из области фантастики - это был Цоллер. Но зачем ему это? Но для него это было бы вполне возможно. В смысле действия. Только мотив не ясен.
А еще, я хотела бы спросить у Марины -отвечая вчера на вопросы, она написала, что если Рихард женится на ком-то другом, то для него воссоединение с Леной будет невозможно при любом раскладе, учитывая его характер и принципы. А как насчет самой Лены? Если она выйдет замуж - она сможет разрушить семью ради любви, ради Рихарда? И Рихард, при такой расстановке, пойдет на это? Как считаете, девочки?
И по мистеру Икс- третье лицо преследовающее свои цели, которое замело Ленины следы- какие еще есть предположения? Кого мы забыли?
О, только сейчас пришло в голову- жена Ротбауэра! Вот у нее точно есть и мотив и вполне возможно средства, сделать так, чтобы след Лены затерялся. И сделала она это, когда муж еще был жив и находился в Остланде.
Да, версий даже больше чем я сначала думала. Интересно, хоть по одной будет совпадение?🤔
...
natin:
» Арт к роману от Вики Кармен
Всем привет!
Дорогие Леди, по просьбе Марины принесла вам арт нашей дорогой мастерицы-волшебницы Викули/Кармен
Чтобы вы могли им полюбоваться и в теме романа)
Потихоньку буду выкладывать здесь и другие не менее прекрасные Викины работы

...
Полякова:
Жена Ротбауэра не знала про скрытую любовь своего мужа к русской. А про кого мы забыли это брат Лены, Соболев, кто-то кому Войтек передавал сведения, правда одного арестовали. Но у Войтека наверно были и другие каналы.. Поэтому трудно гадать , кто помог Лене, это определенно Войтек, но с чей помощью он запутал концы, подделал, что Лена умерла, вопрос?А вот кого еще спасет Рихард , будут еще 2 особожденные им из лагеря. Как Марина писала 4 за 1 погубленную. Одни загадки.
...
тео:
Большое спасибо, что принесли сюда арт! Он действительно великолепен!!!
Что касается наших загадок- мы пока не в курсе , знала жена Ротбауэра про увлечение своего мужа или нет. Но вспомните, она явно что-то не договаривала Рихарду. И предостерегала его. Что-то там есть, с этой дамой не все ясно.
Ну , а брат Лены и Соболев - как они сейчас могут ей помочь? В Германии, в 1943г?
Даже не представляю.
И еще, возможно Рихард все же поедет в лагерь в третий раз. Теперь уже не для того, чтобы найти Лену, а чтобы спасти еще чью-то жизнь.
...
ФАТ:
Арт великолепный! Спасибо!Вдохновения и лёгкого пера музу!
...