Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Talamaska:
Спасибо за ИМХОшки (вы проделали большую работы, их всегда трудно писать, да ещё и в таком кол-ве). И за похвалу моей работы спасибо.

Приятно, что отметили качество, я над ним всегда долго бьюсь. Если б не ограничения по весу, оно бы тут было ещё лучше, пришлось сохранять подпись с не теми значениями, что хотела.
И да, Линдси всегда прекрасна, её приятно слушать, на неё приятно смотреть. Наверно, я и другие её клипы распотрошу на комплекты.)
Автор пишет, что на баннере использованы фрагменты клипа Аниты Цой, и видео не тормозит и резкости в нем нет, оно не дерганое, а вот с идеей согласна - не раскрыла полностью, девушка мужчину своего во льду ищет, поэтому и написала на работе "Холодный мир моей души, где ты любимый где". А птички, это просто текстура, которая понравилась автору, как Светик и предложила
...
Jenev-Eva:
С новым туром, девочки!
Голоса:
№ 8 - очень красивая работа. Нравится идея снежного шара.
№ 10 - понравилась королева. Отличная анимация.
№ 13 - мишки... Спасибо за эту работу, автор. Гифка просто обалденная
№16 - цветовая гамма притягивает взгляд. Завораживает.
№ 18 - отличная работа. Драконы как живые, вся картинка смотрится гармонично, как единое целое.
...
Peony Rose:
Решила написать впечатления по работам, так сказать, когда остыла от эстетического экстаза ))
Я честная, но тапки кидаю только в крайних случаях - так, напоминаю на всякий пожарный )))
Во-первых, сразу хочу сказать - мастерицы очень ответственно подошли к заданию тура (хотя они и так леди очень вдумчивые, но тут уж видно - пошли вглубь и вширь темы

). Это меня, как зрителя, очень радует ))) Во-вторых, спасибо за разнообразие работ - я люблю и статику, и анимацию, что дополнительно усложнит мне выбор (но это уж мои проблемы). В-третьих, уровень технический - разный, но на удивление даже работы новичков, каждая по-своему, меня лично зацепили ))
Теперь понемножку о работах.
1 - история о чуде любви глазами ребенка, и ведь правда - даже холодные снеговички иногда тают от этого горячего и прекрасного чувства )) Спасибо автору за теплую работу. За сказку. Просто за доброту ))
2 - о, эта девочка сразу напомнила о закрытых частных школах Англии, романтических свиданиях за чашкой шоколада и подростковых интригах )) Хочется ее немедленно увести в тепло, одеть как следует, и, возможно, прочитать стихи ))) Вообще просится целая история к работе, спасибо мастеру )
3 - мишутки симпатичные, только немного бы с перспективой поиграть, мне кажется, не мешало бы - сосульки-сугроб-зверьки зрительно воспринимаются как одно целое )) Глубины бы сюда, цветов поярче и, может быть, интересную надпись
4 - хорошая, сильная работа, вспомнились и Лондон, и Кервуд, и все любимые писатели-анималисты. Единственно - почему-то хочется развития истории псов, чувствуется многоточие ))
5 - люблю анимационные фильмы, но конкретно этот вроде бы не смотрела, подскажете название, мастер?

В целом - приятное впечатление, хотя центральная часть... мм... хочется ее немножко полегче сделать, что ли, чтобы не отвлекала от персонажей сбоку.
6 - космос и одиночество людей, оригинальный подход к теме налицо )) И все же в статике, думаю, лучше бы смотрелось - блик напрягает зрение, хочется зажмуриться и переждать )) Спасибо за Гагарина, автор
7 - простая по замыслу, но привлекательная работа )) Вообще о телепатии любви захотелось подумать )) Зверь хорош. И сдержанная цветовая гамма мне по душе, спасибо.
8 - рука Укротителя видна за версту, как говорится )) Чудесные цвета, анимация изумительная, и мне особенно нравится тот момент, когда глаза девушек - статичной слева и анимированной справа - встречаются. И полет бабочки. Ставлю на вашу победу, автор ))
9 - немного резковато смотрится, хочется и надпись не такого оттенка, и в целом цвета приглушить. Но работа интересная, есть куда двигаться ))
10 - чудесная работа, и технически, и эмоционально, концентрация холода, я бы сказала, зашкаливает )) Песенку из мультфильма Let It Go, процитированную на баннере, не слушала, собственно, и мульт не видела. Придется нагонять ))
11 - и снова Укротитель )) ледяной дракон и снежная леди в сердце Севера - поэтично и замечательно )) И тут бы я тоже рискнула на победу поставить )))
12 - третий Укротитель (глажу себя по головке за то, что теперь наконец научилась их отличать

) Снежная Королева, Кай и Герда - одна из любимых сказок. Мне очень нравится взгляд Королевы - грустный и взволнованный, кажется, она предчувствует свой конец. И слово "вечность" - здорово. Не знаю, задумывалась ли такая разница в "цветности" мальчика и девочки в зеркале, мне захотелось Кая чуть поярче или Герду немного бледнее )) Хотя Герда, конечно, здесь символ любви и торжествующей жизни ) Спасибо вам, автор.
13 - эх, работа для меня просто разделилась на две половинки, и они борются, потому что хочется все время на видео смотреть, и левая часть "выпадает". То ли замедлиться с видеорядом, то ли с композицией что-то сделать... не знаю. Но работа сильная, и, как бы не ошибиться, либо Мастера, либо Укротителя ))
14 - парад Укротителей пошел, кажется ))) Прекрасная статика, одна из лучших в туре, и сюда опять же просится какая-то фантастическая история, может даже, постап ))) Браво мастеру )
если будет время, еще напишу )
...
codeburger:
Утро доброе, дорогие мастерицы.
Наконец-то Новый год полностью и окончательно наступил. Зима, холода, забеленные дома...
Гляжу на холодный мир за окном и греюсь сердцем от ваших аватар.
Все работы так хороши, что осознанно выбрать всего ПЯТЬ номинантов не шмогла. Пришлось крутить рулетку.
№
1. Прекрасная, многоцветная и таинственная история (автор, куда ушел снеговик? за цветами?), так глубоко меня заинтересовавшая, что проснулась до кофия.
№
8. Великолепная работа, проассоциировавшаяся у меня с нашей офисной жизнью. Большой решпект за привязку к морозным узорам и за сюжет с бабочкой.
№
13. Мишунечки неотразимые совершенно. Да, дружной семье мороз нипочем.
№
17. Автор, я Вас лю. Круглые глазки на заднем плане ну очень знакомые по зеркалу. Спасибо за совет.
№
20. Да. Но будем надеяться.
Спасибо огромное за дивную красоту и хорошего всем дня.
...
sheri:
Поздравляю всех с таким чудесным туром.

Все работы по своему прекрасны, индивидуальны а по зимнему холодны))
Спасибо большое мастерицам, что подарили нам частичку своего - Холодного мира.
Мои голоса:
№8 - превосходные цвета, отличная анимация, шикарное исполнение. Все так гармонично красиво смотрится. Ничего лишнего, все на своем месте, работой просто засматриваешься.
№13 - как большой любитель животных, не смогла пройти мимо этой работы. Без улыбки на это прекрасное семейство смотреть невозможно)) Такая мягкая, светлая, позитивная работа.

Хотя в мире этих животных не все так позитивно, увы((
№16 - очень стильно, красиво, атмосферно.
№18 - сплошные охи-ахи)) Уже который раз любуюсь на эту мрачную красоту, а все ахаю над анимацией. Эта работа - целый мир, который дышит своей жизнью. Завораживающая работа и превосходное исполнение.
№23 - автор, только за одного этого леопарда я б отдала вам голос. Они моя слабость)) Но вашей фантазией можно только восхитится - леденящая душу мрачность. Но взгляд так и притягивает. Очень качественная работа.
Еще раз всем спасибо и удачи.
Тала, спасибо за отличную организацию тура.
...
Talamaska:
Jolie писал(а):Еще очень понравилась работа 26. А можно спросить у автора откуда это видео?
Блер писал(а):я пока не голосовала, но вопрос к мастеру 26
Это фильм Холодное сердце? )))
Как сказала уже Алена (Firetears) что это сериал "Однажды в сказке" (Once Upon a Time). Сама я его не смотрела, просто искала на ютюбе какое-нибудь морозное зрелищное видео и мне на глаза попалось это.
curling-sue писал(а):26 - Мне нравится оформление, текст, цвета *вах вах* но видео проредили сильно... не люблю так
Спасибо за оценку моей работе, можно сказать похвалили почти, а вот насчет видео, так это не кадры прорежены, хотя не без этого, а само видео такое, видите как оно тормозит изначально и это не моя вина, что оно такое. Тем не менее спасибо, в будущем буду обращать на это внимание.

...
Peony Rose:
Продолжаем монолог ))
15 - потрясающая работа, абсолютное попадание в тему

Этот млечный холод практически уже на физическом уровне ощущаешь. Глубина и лаконизм. Ненавязчивая анимация. Приглушенные, немного "потусторонние" цвета. Браво мастеру.
16 - Укротитель, вы меня в который раз укротили ))) Если б не другие проекты, сейчас бы уже засела писать романтик-фэнтези про розу зимой

Три цвета, волшебная анимация, завершенный образ. Снимаю шляпу
17 - ну милота абсолютная )) Я не против простоты, если она так хорошо вписывается в тему и так поднимает настроение ))) Спасибо вам, автор, большое
18 - автор, тут как по Кольцову вышло: "раззудись, плечо, размахнись, рука!" )) Готовый мультфильм, советую эту вещь отправить в одну из студий анимации - у наших детей (и взрослых) в последнее время нехватка отличных мультов, работы море и океан. Восторгаюсь и опять же ставлю на ваш выигрыш, само собой. Только есть подозрение, что дракошики слишком многочисленны, и победа будет за ними в этом эпик-фэнтези
19 - волна снежной романтики, мои любимые цветаааа... *хомяк плачет* Извините, автор. Так о чем я? О работе. Чувствуются одновременно и сказка, и ретро - причем в самом полном и хорошем значении слов. Вкус персикового мороженого почему-то вспоминается, которого мне уже низзя... Вдохновения вам, мастер
20 - замечательная работа, автор. Да, равнодушие - это восьмой смертный грех. И не только по отношению к животным. К людям тоже. Счастья вам.
21 - очень интересная в плане композиции и идеи работа. И цвета нравятся. И текст. Спасибо, автор.
22 - ну что ты будешь делать, в первый раз не разглядела эту прелесть. А сейчас присмотрелась - ага )) Ой как нравится. Мечта - она и зимой мечта. Особенно детская. Спасибо вам. Успехов!
23 - *тут должна быть пауза минут на 10 - именно столько я смотрела на работу в первый раз* Вы, Укротитель, со мной знаете что делаете? А я скажу - вы меня просто силком тянете философствовать, а философ из меня, как из слона танцовщица, в процессе могу всем ноги оттоптать ) Мир-хищник. Душа-жертва. Душа, которая выбрала одиночество - и оно ее сожрало. Хорошо, что попросили работу.
И большая просьба - если вдруг будет нечто подобное, постучите в ЛС. Для вас в моем гардеробе всегда место найдется.

А то на ВФШ придется ночевать скоро ))
24 - не узнаю фильм, но по духу - да, мое. Вспомнила историю житейскую, как мужчина - наш, русский, не там сошел с поезда, заплутал в тайге и замерзал. И замерз бы. Но помолился Богу, и пришел медведь. Вместо того, чтобы съесть - лег рядом и согревал всю ночь. Нутро мужик встал и дошел до деревни. И на медведей потом сам не охотился и другим запрещал. Это к вопросу о том, кто бывает добрее... Большое вам спасибо.
25 - красиво. Просто красиво и очень грамотно сделано, на мой взгляд. Моя благодарность автору.
26 - и еще одна Снежная Королева ) Не видела фильма. Сильная работа, удачная композиция, хорошо подобраны цвета, хотя немного не мой оттенок синего... ну да ладно ) Спасибо вам.
27 - несколько раз видела этот исходник, безумно нравится ) И в целом работа приятная. Снова хочется в сказку, в ледяной дворец ) Благодарю, автор.
28 - поцелуи это всегда хорошо, а на морозе тем более, согревают )) Анимация такая легкая, что даже не сразу заметила

Нежная вещь.
29 - очень понравилась ) тут мои личные вкусы сыграли роль, само собой - море, балерина, маяк... то, что доктор прописал )) Технически опять же есть куда идти, но сама задумка, композиция действительно хороши. Творческих успехов вам, автор.
*собираясь с силами* Вот теперь буду ломать голову над голосами.
...
Talamaska:
» Список участников АМ 52 тур "Холодный мир"
Список участников АМ 52 тур "Холодный мир"
average
Cascata
curling-sue
Elenawatson
Firetears
Ganna
geyspoly
greta-nata
KaiSatoru
Lana Prim
Meldenbert
mistriss
niklasss
Sad Memory
shellen
Аника
Анна Би
Дике
Кристюша
Кэродайн
Латурия
Лелешна
Натик
ОльгаЛарина
Соня Соня
Стася Делеш
Хома
Черный Зайка
Юлёна
(вынесла в отдельное собщение)
...
Аника:
Хотелось бы по поводу критики пару слов.
У нас уже нет критики совсем, нет внеконкурса - почти. И теперь ничто не мешает изливать бочки мёда на конкурсные работы. А ведь это конкурс мастеров. Назвался мастером- будь готов, что тебе могут указать на технические огрехи. А если они у вас есть, а вы считаете, что нет, значит вы никогда ничего не поймёте, раз не можете отличить сильное- от слабого, интересное- от замыленного, а сложное от примитивного.
ИМХО уже боятся все писать, это не ИМХО, а сплошные комплименты. В прошлый раз тоже за ИМХО досталось мастерице, думаю, она больше их не напишет.
Я, например, тоже не хочу, видя, что так реагируют, с моей то дипломатией, только обозлю всех.
Отсутствие критики так же помогает зрителям тоже не видеть никакой разницы. Ведь по настоящему мастера может оценить только другой мастер. Чтобы разбираться в искусстве- надо владеть его языком. Вы можете сказать, хорошая музыка или плохая, нравится вам она или нет, но не заметите того, что может услышать в ней музыкант, если вы нот не знаете.
И как результат - побеждать будут не самые сложные и интересные работы.
Cascata писал(а):опять же любое искусство это субъективизм чистой воды, одному нравится авангардизм, другому импрессионизм
Прежде чем стать импрессионистом- сначала надо поизучать "Мёртвый академизм", уметь нарисовать хотя бы простой натюрморт, научиться смешивать краски и держать в руках кисть.

А иначе это уже ни то ни это будет, мне вот все стили нравятся, разные художники совершенно, не зависит от стиля, и Врубель, и Босх, и Дали и Поленов и даже Кустодиев.
И мало ли - в моём вкусе- не в моём- но я не проголосую за просто кадрированные картинки. Некоторые работы забиваешь в Гугл- и он выдаёт исходник. Это как, ничего?
...
Натик:
Определилась и проголосовала
№ 11 - потрясающий холодный мир! Ледяной дракон великолепен!
№16 - монохромная работа с вкраплениями красного, у меня всегда ассоциируется почему-то с кровью на снегу

Как-то будоражуще... А начинаешь присматриваться, замечаешь детали и становится ещё и зябко. Рука мастера знакома
№17 - невероятно милая и трогательная работа, с замечательными словами.
№18 - не буду оригинальной, это работа просто покорила! Мастер - браво

Драконы, атмосфера и эльфы(моя слабость

). Просто невероятно! А ещё благодаря вашей работе, я так вдохновилась, что слепила коллаж на эльфискую тему
№ 24 - меня очень тронуло видео. Здесь не просто холодный мир, здесь ещё и тепло и сострадание. Волки и отогревают замерзшего человека. Вроде бы хищник, а проявляют сострадание. Очень -очень здорово!
Пооткадывать попробую попозже. Хотя чувствую в этом туре буду вообще слепо тыкать пальцем в небо
Аника писал(а):Назвался мастером- будь готов, что тебе могут указать на технические огрехи.
Я своё "фе" поэтому поводу уже высказала, могу добавить только одно - критиковать тоже надо уметь, а не просто поливать грязью на право и на лево. Я за "кнут", но и в обязательном порядке "пряник".
...
Talamaska:
Всем привет!
По поводу новых правил форума, касающихся
загрузки картинок.
Инструкция ниже не актуальна, т.к. Яндекс.Фотки прекратил поддержку сервиса. Сейчас используется загрузчик на Dropbox.
Я вам по себе, скажу, что это
ОЧЕНЬ УДОБНО!
1. Заводишь аккаунт на яндексе.
2. Потом ты разрешаешь сайту Леди брать картинки с твоего хранилища. Как это сделать, описано на
странице загрузчика , когда вы заходите на неё впервые. Делается 1 раз.
3. Дальше, для загрузки на форум под окном ввода сообщения есть ссылка
Загрузить картинку, у вас выходит вот такое окно (мой аккаунт скрыт

):
4. Вы загружаете с компа или с ссылки картинку, и она по умолчанию сразу сохраняется в вашем яндекс-хранилище, но и моментально выводится на Леди.
5. Вы выбираете какой нужен размер, сразу же код с картинкой
BBCode можете вставить в сообщение или скопировать.
И все сохраненное на яндекс тут же внизу можете раскрыть и увидеть, все под рукой. Каждая папка раскрывается списком. Можно раскрыть все папки.
6. Если возле списка загруженных картинок нажать
"вставить в сообщение / вставить в поле" - картинка вставлена. Или, если загрузчик был открыт не со страницы ввода нового сообщения, а по прямой ссылке, открывается окошко с кодом для вставки.
7. Новую картинку грузить сразу же можно, все легко, удобно и понятно. Нажимаете "Новый файл" с компа или ссылки и Загрузить.
...
gloomy glory:
Проголосовала за то, что с первого взгляда запало в сердце:
11, 16 и 18.
Авторам мое восхищение
Над остальным пока думаю
Ох уж эти споры о критике

Обычно с них начинается любой литературный конкурс))) Там я была и на месте раскритикованного, и на месте критикующего, и на месте критикующего, получившего по щам за свою критику, да и просто на месте обывателя, оказавшегося не в том месте, не в то время и тоже получившего по щам

Могу понять всех и вся и никого не осуждаю. Как авторы - люди, ранимые и нежные, так и критик - человек, ориентирующийся на собственные предпочтения и не всегда умеющий скрывать свои эмоции. Я криминала в имхошках
curling-sue не увидела
(даже если за это меня назначат врагом народа и закидают камнями).
Дорогие мастерицы, все, кого замечания задели... Я сейчас говорю не как художник-фотошопер, а как писатель/поэт/переводчик - но творчество оно ведь везде творчество, да? И обида везде обида...
Со временем вы отрастите фильтр. Тот, что поможет отсеивать вкусовщину и вылавливать те самые крупицы, которые помогут расти и развиваться. А эти крупицы есть даже в самом злобном и негативном отзыве, поверьте. Не хочу, чтоб это прозвучало снисходительно и покровительственно
(а кто-нибудь обязательно увидит в моем посте именно такие нотки), но все мы учимся. И учиться будем всю жизнь - неважно, чему. Писать отзывы - тоже искусство, так проявите к критикующим ту же мягкость, которой требуете для себя
В общем, вспоминаем товарища Леопольда
Эх... не хотела же влезать
...
Talamaska:
Аника писал(а):
У меня вопрос к автору работы № 24
Мне ваша работа очень понравилась, интересная и интригующая, полное раскрытие темы.
Подскажите, что это за фильм?
Аника, я могу видео показать, по которому Автор делал эту работу.
Скажу сразу, я зависла на этом видео надолго. Это безумно трогательно!
Рекламный ролик.. блин, все бы делали ТАКУЮ рекламу!
Спасибо за такой отзыв по моей работе)) Это очень приятно.

Видео уже показали, так что могу добавить только, что как-то в первый же день, когда услышала тему Тура, поняла, что буду делать по нему нарезку)))
...
Meldenbert:
А я тут самое интересное почти пропустила...
Я вообще противник критики (особенно в творчестве, потому ИМХО, что она больше ломает, чем строит), но Тина умные вещи говорит. Если уж мы пошли по творческому пути, нужно принимать это как одну из сторон обучения и роста.

Всем критикующим желаю научиться говорить сначала о хорошем, а потом о недостатках (существенно облегчает общение с авторами), а всем, кто попал под раздачу - извлечь из комментария для себя пользу.
Голоса я не озвучиваю с некоторых пор, но могу сразу сказать, что работы меня поразили в самом хорошем смысле слова. Когда только-только услышала тему, подумала, что будет холодный зимний тур, но мастерицы поразили чувством и теплом, вложенным в каждую работу. ИМХОшки обещать не буду, потому что не уверена, что успею, но - от все души - спасибо вам, девушки, за вашу красоту и тепло ваших сердец!

А Тале - за чудесную организацию!
...
ОльгаЛарина:
Всем привет
Поздравляю с открытием голосования, хоть поздно, но все же)))
По поводу критики... Помнится, когда я начинала и в мою сторону была не очень приятная критика, но меня это не остановило. Я ходила к мастерам, выспрашивала советы и пробовала, пробовала, пробовала. Результат налицо. Не вижу ничего страшного и "фуфуфу" в ИМХО
curling-sue, плюс еще не к каждой работе можно сказать что-то хорошее. Я поэтому и не пишу имхошки, потому что не всегда могу найти что-то, что можно похвалить

Но это не значит, что авторам нужно перестать шопить, совсем нет. Развивайтесь, тренируйтесь, набивайте руку. Это будет не просто, особенно, если участвуете в АВМ. Это все-таки не выставка фотошоперов, тут есть требования и тут именно оценивают, а уж как это делать - решение каждого критика. Никто никому ничего не должен, если мы выходим на общефорумнй конкурс, мы уже должны быть готовы к всему, что нам могут сказать. Недавно я, первый раз в жизни, участвовала в литературном конкурсе, так вот там мою зарисовку один критик раскатал. Я конечно порефлексировала немного, но потом поняла, что все-таки у каждого своя манера высказывать мнение и требовать от людей того, чего я от них ожидаю, по меньшей мере глупо. И обязательно буду участвовать еще, если тема мне понравится.
А знаете, что еще обиднее? Когда хорошего сказать нечего, а на указанные ошибки обидятся, и вот тогда пишут "мило". И все. От шикарная оценка, правда? А что из этого "мило" для себя автор работы вынесет? Да ничего. Ну и смысл в этом такой?
Сама по себе скажу, мне гораздо сложнее делать что-то на АВМ, чем на форум, и я знаю, что в работах на конкурс ошибок, огрехов, больше. Поэтому и критику принимаю легче. Просто нужно, читаю комментарий критика, не впадать в депрессию и злость, мол "вот меня не похвалили", а принять к сведению. Все мы разные и по разному высказываемся, так что нужно принимать это в расчет.
Dizel писал(а):ОляЛарина, никогда не отгадываю тебя в АМ, зато в конкурсах коллажей всегда Предположу, что либо №5, либо №12, хотя, наверно, ошибаюсь, но всё равно
Ева 
меня невозможно не узнавать в коллажах, особливо если эти самые коллажи по ролевым. Да и вообще, если бы темой АМ были "морды", то меня узнала бы, потому что у меня определенных список любимых внешек и я их постоянно юзаю))) И мне нравится, что меня не всегда угадывают в АВМ, потому что я сюда делаю что-то отличное от того, что творю всегда. Вот такая я хитрюга
А вот угадала ли ты меня тут...
Голоса не стану озвучивать пока, еще не все раздала, а может даже приду с ИМХОшками попозже.
...