Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

LizOk:

Сладкая писал(а):
"Жизнь за гранью".

Я смотрела. Жутко мне не было, а вот непонятки остались... Я всё таки считаю,что она была живая всё это время...

...

Сладкая:

LizOk писал(а):
Я всё таки считаю,что она была живая всё это время...

Так это правильно, она все это времяи была живая, вот от этого мне жутко и становилось. Не дай Бог попасть к такому "Могильщику". Зато мне очень понравилась фраза из фильма (дословно помню смутно, но смысл такой): Ты умираешь не тогда, когда умирает тело. Ты умираешь тогда, когда твоя душа перестает радоваться жизни.
Пожалуй, это единственное, что мне понравилось в этом фильме.

...

LizOk:

Сладкая писал(а):
LizOk писал(а):
Я всё таки считаю,что она была живая всё это время...

Не дай Бог попасть к такому "Могильщику".

Почему? Он ведь дал ей шанс остаться живой, но она выбрала смерть и "поверить, что она умерла".
Сладкая писал(а):
Зато мне очень понравилась фраза из фильма (дословно помню смутно, но смысл такой): Ты умираешь не тогда, когда умирает тело. Ты умираешь тогда, когда твоя душа перестает радоваться жизни.

Пожалуй, это единственное, что мне понравилось в этом фильме.

Вот именно!
Что мне не понравилось в этом фильме это то, что "могильщик" возомнил себя Господом Богом и принимал такие решения.
Я считаю,что сюжет немного не докручен,что ли. Было бы интереснее, наверно, если бы пустили немного мистики и "могильщик" оказался Богом или Дьяволом, а так оказался - заурядный маньяк!

...

Annabell:

belgorodka писал(а):
Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton! (2004)

Фильм просто супер!!!!!Нравится Джош Дюамель, правда тут он не очень блещет интеллектом но классный!А Тофер Грейс еще известен по роли в "Человек-паук 3"

...

Олюшка:

Дон Жуан де Марко \ Don Juan DeMarco (1995)

В ролях: Марлон Брандо, Джонни Депп, Фэй Данауэй, Жеральдин Пайя, Боб Диши, Рейчел Тикотин, Талиса Сото, Марита Герати, Ричард С. Сарафьян, Тереза Хьюз

Джонни Депп в фильме говорит с испанским акцентом, который он изучал по сериалу 1978 г. «Остров фантазий» с Рикардо Монтальбаном в главной роли.
Музыка к фильму записывалась в Англии, в Лондонской студии «Whitfield Street Studio» при участии London Metropolitan Orchestra.
Во время съемок интимных сцен в фильме «Дон Жуан де Марко» чересчур татуированного Деппа пришлось иногда заменять дублером (фрагмент с дамой из ресторана).
Костюмы для Джонни Деппа были разработаны дизайнером Кеннет Смайли (Kenneth R. Smiley)
Фрагменты съемок на острове Эрос фильма проходили на Гавайях (Hawaii).
Джонни Депп согласился сниматься в этом фильме только при условии, что на роль психиатра будет приглашен его друг Марлон Брандо.
Когда снимали эпизод разговора Дон-Жуана де Марко и доктора Миклера за столом о несогласованностях в рассказах первого о самом себе, все реплики Дон-Жуана были переписаны по новой непосредственно перед самым началом съемок. Таким образом, у Джонни Деппа совершенно не было времени не только на то, чтобы как-то отрепетировать свои реплики, но и на то, чтобы элементарно запомнить свой текст. Положение спас друг Деппа Марлон Брандо. Он поговорил с режиссером и оператором, чтобы узнать, как будет сниматься эпизод, а затем вырезал реплики Джонни из сценария и наклеил их на чашку кофе, которую взял в руку. После этого в течение всей съемки эпизода великий Брандо ухитрился держать в руке чашку кофе так, чтобы наклеенные на нее вырезки были хорошо видны Джонни Деппу, но при этом ни разу не попали в «поле зрения» камеры!
Появление в этом фильме стало первой и единственной ролью в кино молодой и многообещающей американской певицы Селены (1971 - 1995), убитой 31 марта 1995 года собственной подругой Йоландой Сальдивар, президентом ее собственного фан-клуба. Фильм вышел в прокат спустя всего неделю после гибели певицы.

Романтическая мелодрама о взаимоотношениях стареющего врача-психиатра и его молодого пациента, который искренне считает себя Дон Жуаном. Дружба, возникшая между героями фильма помогает вернуть врачу утраченную молодость духа, свежесть чувств и способность мечтать.

Помешательство его подопечного окажется не чем иным, как исключительным отношением к женщинам, удивительной способностью молодого человека доставить каждой своей избраннице несравнимое ни с чем удовольствие любви…

...

dita:

Сладкая писал(а):
"Жизнь за гранью"

Не видела, и учитывая ваши слова - наверное уже и не буду смотреть.
Олюшка писал(а):
Дон Жуан де Марко

Дааавно видела, надо бы пересмотреть.

belgorodka писал(а):
Свидание со звездой

Не видела такого - спасибо, буду знать, посмотрю.

Сирота казанская

Страна: Россия
Год: 1997

Режиссер: Владимир Машков
Сценарист: Олег Антонов
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Сергей Бондаренко
Художник: Александр Боровский

Актеры: Елена Шевченко, Николай Фоменко, Валентин Гафт, Лев Дуров, Олег Табаков, Михаил Филипчук и др.

Жанр: комедия, мелодрама

Героиня фильма - молодая учительница Настя - о своем отце знает лишь то, что он - герой короткого курортного романа ее матери. Решив поместить в газете не отправленное письмо мамы к этому человеку, Настя, в общем, и не очень надеется на ответ, а тем более на то, что к ней в гости нагрянет сразу три претендента на роль отца. Да еще каких!

...

Сладкая:

LizOk писал(а):
Почему? Он ведь дал ей шанс остаться живой, но она выбрала смерть и "поверить, что она умерла".

Да? Я такого не помню. Может не поняла чего-то. Мне показалось, что он просто выбрал ее как очередную жертву и "приговорил".
LizOk писал(а):
Я считаю,что сюжет немного не докручен,что ли. Было бы интереснее, наверно, если бы пустили немного мистики и "могильщик" оказался Богом или Дьяволом, а так оказался - заурядный маньяк!

Я как-то об этом не подумала, но было бы здорово!!! Действительно, даже "мораль" фильма носила бы немного другой характер, поучительный что ли.
Олюшка писал(а):
Дон Жуан де Марко

Ой! Как я люблю Джонни Деппа!!! Обязательно посмотрю!!!
dita писал(а):
Не видела, и учитывая ваши слова - наверное уже и не буду смотреть.

И правильно, я бы его ни за что второй раз смотреть не стала.

...

LizOk:

Сладкая писал(а):
LizOk писал(а): Почему? Он ведь дал ей шанс остаться живой, но она выбрала смерть и "поверить, что она умерла".

Да? Я такого не помню. Может не поняла чего-то. Мне показалось, что он просто выбрал ее как очередную жертву и "приговорил".

Нет там был такой момент. Он ей говорит, ну типа иди покажись, что ты живая (кажется жениху её, уже и не помню), она стояла колебалась, а потом выбрала лечь в гроб, т.е. выбрала свою судьбу.

...

dita:

Запятнанная репутация | The Human Stain

Страна: США, Германия, Франция
Год: 2003

Режиссер: Роберт Бентон
ценарист: Николас Мейер, Филип Рот
Оператор: Жан-Ив Эскофье
Композитор: Рэйчел Портман

Актеры: Николь Кидман, Эд Харрис, Энтони Хопкинс, Уэнтуорт Миллер, Гэри Синиз, Джасинда Барретт, Гарри Дж. Ленникс, Кларк Грегг, Керри Вашингтон, Филлис Ньюман, Марго Мартиндэйл и др.

Жанр: драма, триллер

Уволившись из Афинского университета и потеряв жену, обвиненный в расизме профессор литературы Коулман Силк, просит у известного писателя Нэйтона Зукермана помощи в создании книги.
Работая над произведением, Коулман встречает загадочную молодую женщину, недавно разведенную с сумасшедшим ветераном Вьетнама. Однако и у самого Силка есть от нее немало секретов...

...

Олюшка:

Брак по-итальянски / Matrimonio All'Italiana

В ролях:
Софи Лорен /Sophia Loren/
Марчелло Мастроянни /Marcello Mastroianni/
Альдо Пульизи /Aldo Puglisi/
Текла Скарано /Tecla Scarano/
Джанни Ридолфи /Gianni Ridolfi/

По пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано".
Уже 20 лет живут вместе Филумена и Доменико, но последний так и не женился на ней. Уж очень он любвеобилен. На пороге свадьбы с одной из его многочисленных и непостоянных пассий Филумена притворяется умирающей, и Доменико задумывается о месте этой женщины в его судьбе. Он понимает, что нет в его жизни ничего ценнее этой любви... Одна из самых знаменитых мелодрам мирового кинематографа.
Софи Лорен была выдвинута на "Оскар" как лучшая актриса года.

Награды и номинации
2 номинации на премию Oscar — лучший зарубежный фильм, лучшая актриса
Премия Golden Globes – лучший зарубежный фильм
2 номинации — лучшие актер, актриса
Премия David — лучший итальянский фильм года
Премия Silver Ribbon — лучшая актриса 2-го плана

...

Ladi Meri:

Олюшка писал(а):
Брак по-итальянски

Прекрасный фильм!!!

...

Сладкая:

LizOk писал(а):
она стояла колебалась, а потом выбрала лечь в гроб, т.е. выбрала свою судьбу.

Жуть какая! Хорошо, что этого момента не помню.
Олюшка писал(а):

Very Happy Один из таких фильмов, которые можно пересматривать бесконечно ))). Софи Лорен - потрясающая женщина.

Законопослушный гражданин

«Законопослушный гражданин» (англ. Law Abiding Citizen) — триллер/драма режиссёра Феликса Гэри Грей и сценариста Курта Уиммера.
Главные роли в фильме исполняют Джерард Батлер и Джейми Фокс.
Сюжет: Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Александр Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому.
Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в справедливость закона. Но его права были попраны. Спустя годы безвестный мститель начинает творить собственный суд над убийцами. Ник Райс достаточно быстро понимает, что это Шелтон. Райсу кажется, что будет нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда.
Каково же изумление всех работников системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона. Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них.

От себя: фильм очень хороший, вроде бы сюжет избитый: убили семью, он мстит, но дальше все идет совсем по другому сценарию!!! В начале фильма такая жестокая сцена убийства, что думала, не выдержу, но потом сюжет захватывает и становится очень интересно, чем все закончится. Концовка оригинальная, совсем не характерная для Голливудских фильмов. А Джеральд Батлер показывает себя совсем с другой стороны, но все равно красавчик!!!

...

dita:

Олюшка писал(а):
Брак по-итальянски

Да! Да! Да! Олюшка, то самое!!! Я тож очень-очень люблю этот фильм!!! Эта пара - Мастрояни-Лорен одни из самых классных на экране.

А я вот что вспомнила: (и еще мне очень нравится Чарлтон Хестон )

Эль Сид | El Cid

Страна: Италия, США
Год: 1961

Режиссер: Энтони Манн
Сценаристы: Фредерик М. Фрэнк, Филип Йордан, Бен Барзмен
Оператор: Роберт Краскер
Композитор: Миклош Рожа

Актеры: София Лорен, Чарлтон Хестон, Раф Валлоне, Женевьева Паж, Джон Фрейзер, Гэри Рэймонд, Херд Хэтфилд, Массимо Серато, Фрэнк Тринг, Майкл Хордерн, Эндрю Крикшэнк, Дуглас Уилмер и др.

Жанр: биография, военный фильм, исторический фильм

1080-й год. Африканский эмир Бен Юсеф стремится захватить Испанию и Мавританию. Ему противостоит испанский полководец Родриго Диасе из Бивы, более известный под именем Эль Сид - Повелитель. Он единственный, кто смог объединить для борьбы с африканскими племенами христиан и мавров, несмотря на расовые и религиозные распри.
Борьба Эль Сида с завоевателями стоит в центре картины, но не менее важной сюжетной линией является любовь героя к прекрасной Химене.

Эль Сид - национальный герой Испании, герой испанских народных преданий, поэм.

...

Олюшка:

Укрощение строптивого / Il Bisbetico Domato

В ролях: Адриано Челентано, Орнелла Мути, Эдит Петерс, Пиппо Сантонастазо, Милли Карлуччи

Описание: Категорически не приемлющий женское общество грубоватый фермер (Адриано Челентано) вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью. Но неожиданно появившаяся в его жизни героиня (Орнелла Мути) пытается изменить его взгляды на жизнь и очаровать его. Что же из этого получится … Картина с успехом прошла в прокате и по сей день пользуется заслуженной любовью зрителей.

...

eiva:

Приветики, девоньки!
Олюшка писал(а):
Дон Жуан де Марко \ Don Juan DeMarco (1995)

Когда-то смотрела, но меня он не впечатлил.
Вот еще один - не нашла здесь.

Распутник (фильм, 2004)

жанр: исторический, драма
Распу́тник» (англ. The Libertine) — режиссёрский дебют Лоренса Данмора, экранизация истории одного из самых неоднозначных и противоречивых исторических персонажей XVII века Джона Уилмота, 2-го графа Рочестера (1647—1680).
В ролях
Джонни Депп - Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер
Джон Малкович - Карл II
Саманта Мортон - Элизабет Барри
Розамунд Пайк - Элизабет Малет
Руперт Френд - Билли Даунс
Пол Риттер - Чиффинч
Том Холландер - Джордж Этеридж
Джек Дэвенпорт - Харрис
Келли Райлли - Джейн
Клэр Хиггинс (англ.) - Молли

Сюжет
Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер — поэт, политик, плейбой, бисексуал — был фаворитом Карла II. Из-за своего безрассудного поведения он неоднократно лишался покровительства монарха.
Вернувшись из очередного заключения, Уилмот попадает на премьеру в театр, где публика освистывает молодую и неопытную актрису Элизабет Барри. Договорившись о том, чтобы её оставили в театре, Уилмот предлагает ей уроки актёрского мастерства. В отличие от большинства окружающих Уилмота женщин, Элизабет не даёт ему сразу шансов на отношения. Уилмот восхищается Элизабет, и продолжает испытывать к ней чувства до конца своих дней.
В это же время Карл II просит Уилмота написать и поставить пьесу, которая бы подняла престиж Карла и помогла ему решить многочисленные проблемы во внутренней и внешней политике. Граф сочиняет и ставит пьесу, равной которой по пошлости и сарказму вряд ли можно найти. В результате он дожидается того, что Карл II прерывает спектакль и начинает гонения на графа.
Уилмот 6 месяцев скрывался под гримом, зарабатывая на жизнь уличными выступлениями и фокусами. Однако, когда Карлу вновь требуется помощь своего строптивого подданного, его мигом отыскивают.
Джон Уилмот, находясь на тяжёлой стадии развития сифилиса, даёт блистательную речь в парламенте, результатом которой является отказ от принятия билля о выборности монарха.
В конце фильма Джон умирает и последними кадрами нам напоминают о днях его былой беспечности.

(к сожалению, только на английском)

dita писал(а):
Сирота казанская

Всегда смотрю этот фильм, когда его показывают во время новогодних праздников - и веселый, и трогательный, и житейский Smile
dita писал(а):
Запятнанная репутация | The Human Stain

Нужно глянуть.
Олюшка писал(а):

Соблазнилась сюжетом Laughing
Сладкая писал(а):
Законопослушный гражданин

Сладкая писал(а):
От себя: фильм очень хороший, вроде бы сюжет избитый: убили семью, он мстит, но дальше все идет совсем по другому сценарию!!! В начале фильма такая жестокая сцена убийства, что думала, не выдержу, но потом сюжет захватывает и становится очень интересно, чем все закончится. Концовка оригинальная, совсем не характерная для Голливудских фильмов. А Джеральд Батлер показывает себя совсем с другой стороны, но все равно красавчик!!!

Полностью согласна prv Сюжет затягивает с первых минут. Смотрела по телеку дважды - премьеру и повтор. Батлер - красава wo Как он всех провел!!! Гений мести!
dita писал(а):
Эль Сид | El Cid

Этот фильм на все времена Very Happy Какой рыцарь, герой! Задал маврам жару Very Happy
Олюшка писал(а):
Укрощение строптивого / Il Bisbetico Domato

Оооо, Адриано! Супер - супер - супер! Люблю этот фильм! Как он ее третировал! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню