Регистрация   Вход

Consuelo:

Дубль из темы автора

Александр Грин «Бегущая по волнам»

С творчеством Александра Грина знакома по экранизации его знаменитого романа «Алые паруса», но с оригиналом этого романа знакома не была, как впрочем, и с другими книгами писателя. «Бегущая по волнам» - роман с таким красивым, романтичным названием обещал соответствующий сюжет. Итак, в центре повествования Томас Гарвей, мечтатель по сути своей, грезит прекрасной девушкой по имени Биче Саниэль. Герой влеком мечтой, дивной грезой, воплощенной в этой девушке, однажды легкой поступью сошедшей на причал. Он путешествует на корабле, который носит название «Бегущая по волнам», и оказывается, что судно ранее судном владел отец Биче. Судьба постоянно то сталкивает героя с его мечтой, то разлучает, заставляя Гарвея все больше стремиться к встрече с девушкой…Роман, конечно, весьма атмосферный, наполненный некой тайной, философским подтекстом и той самой романтикой. Первая половина романа читается чуть тяжелее, скорее всего из-за отсутствия активных действий героев, но с середины повествования сюжет становится более динамичным, и во всем этом ореоле таинственности и грезах о несбывшемся обнаруживается вполне прозаичное убийство…

В целом, роман произвел приятное впечатление, однако, не могу сказать, что особо захватил, поэтому оценка «4».

...

Кассиопея:

Кузьмина Надежда - Тимиредис. Летящая против ветра (кн. 1) - дубль

История захватила с первых страниц текста. Написан роман очень ярко и живым языком, действие сюжета никогда не стоит на месте и постоянно что-то происходит. Автор начала знакомить с героиней с ее самого раннего детства и сразу же дала понять, что Мири не так проста. И только к концу становится понятно, чьей дочерью она является. Почти на протяжении всей книги Мири учится, учится и еще раз учится. Но все это перемеживается и разными приключениями и знакомствами. У нее появляется сестра, подруга, друзья и возлюбленный, которого она правда отталкивает. Но в этом нет ничего удивительного, ведь от мужчин она не видела ничего хорошего. Очень понравилась Бри, такая солнечная и светлая. Герои пока юны и чувство между ними только зарождается, хотя Аскани уже точно уверен, что Мири когда-нибудь будет его женой. Но им еще надо подрасти. И коли уж разговор зашел о возрасте, то меня немного он напрягал. Все же 13-14 лет это еще совсем детский возраст. И хотя герои быстро повзрослели, вернее их заставили это сделать обстоятельства и превратности судьбы, тем не менее, их возраст меня немного напрягал. Я себе все же их представляю хотя бы 16-17 лет. Ну, а в целом, интересно и увлекательно. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Копирую.

ИЛЬЯ ШИФМАН "ЦЕЗАРЬ АВГУСТ"
Цитата:
"Август был создателем режима империи, просуществовавшего около трех столетий; проявив выдающиеся способности государственного человека и дипломата, он вывел Римское государство из кризиса и под видом восстановления древних республиканских институтов создал новую политическую систему, обеспечившую Риму на длительное время стабильность и устойчивость."

Определенно, "жалкая посредственность" Октавиан мне интереснее Цезаря, Антония, Клеопатры и Цицерона вместе взятых Wink.
Юность Октавиана, наследника Цезаря, прошла в бесконечных войнах, борьбе за власть, тревоге за свою жизнь. Он прошел сквозь предательства, измены, интриги, казни, но сумел выжить и сохранить друзей. Искусству лицемерия Октавиан учился у Цицерона, который протягивал руку дружбы, а за спиной говорил, что надо сделать с "мальчишкой". Будущему императору пришлось быть жестоким и безжалостным. Время проскрипций Октавиан хотел забыть, и после всячески помогал пострадавшим. Он оказался нужным человеком в нужное время в нужном месте. Октавиан Август создал иллюзию возврата к старому доброму времени, о котором ностальгировали римляне, когда "и трава была зеленее..." А сам правил железной рукой.
Нравился ли Октавиану тот "культ личности", создаваемый вокруг него, лесть и подобострастие? Автор считает, что - да, но подчеркивает, чтобы император "старался вести себя как обыкновенный гражданин". Мне же кажется, что Октавиан относился к этому как к необходимости; слишком уж он был трезвомыслящим, чтобы принимать титул "божественного Августа" всерьез. Еще мне показалось, что автор немного увлекся именно "режимом Августа", забывая, что некогда мало кому известный юноша Гай Октавий Фурин действительно принес Риму благоденствие и спокойствие.
Оценка - 4.

...

Кассиопея:

Уайт Карен - Рапсодия ветреного острова

На этот раз история на меня не произвела большого впечатления. Вроде бы есть и трагические нотки, и интересная предыстория трех сестер, но общее чувство от прочитанного не ахти какое. Эмми, потерявшая мужа, но не отпустившая его, приезжает в маленький приморский городок, где она сталкивается с тайной прошлого новых знакомых. Она находит тайную переписку между мужчиной и женщиной в старых книгах и потихоньку, то, что старая женщина Лулу хранила столько лет, выходит наружу. История сестер получилась трагической. Кэт завидовала кузине и отнимала у той то одного «жениха», то другого. И добром для нее это не закончилось. Мегги получилась излишне мягкой и всепрощающей. Она позволяла Кэт крутить собой, как того хочет сама Кэт. Да и великая любовь к Питеру, немецкому шпиону, не позволила ей быть счастливой. Она всю жизнь ждала неверного супруга своей кузины. Лулу. На этой девочке происходящее отразилось тоже. Прошлое не отпускало ее, ведь она хранила столько тайн. И еще... мне не хватило отношений между Эмми и Хитом. Понятно, у каждого есть нелегкое прошлое, но автор сделала акцент на то, что происходило в 42-43 годах. А жаль. Оценка 4

...

Кассиопея:

Швальбе Уилл - Книжный клуб конца жизни

Какая чудесная, добрая и светлая книга, несмотря на печальный конец и ожидание смерти. Это книга о книгах. Меня очень заинтересовали некоторые упомянутые в романе книги и я их обязательно прочту в ближайшее время. Но кроме обсуждения самих книг, в романе много правильных и вдохновляющих жизненных посылов. Сам роман — это воспоминания героя о последних днях жизни его матери, которой диагностировали рак. Здесь книги не просто книги, они помогают автору стать ближе к матери, соединяя его с ней. Они вдвоем образуют свой книжный клуб, в котором обсуждают последние прочитанные совместно книги. Мэри Энн прожила очень яркую и насыщенную жизнь. Она занималась делами беженцев, была во многих горячих точках, но это ей не помешало создать большую и любящую семью, завести преданных и верных друзей и сослуживцев. Мэри Энн старается жить наиболее полно и дальше, даже после того, как врачи поставили ей страшный диагноз. От неё идёт очень важный и сильный посыл - надо делать добро и не сдаваться никогда. Любовь и еще восхищение, которую испытывает Уилл к матери, чувствуется на протяжении всей книги. Память о ней живет в его сердце и мысленно он с ней так и продолжает обсуждать прочитанные им книги. Конец романа предсказуем, но очень трогательный. Я, честно говоря, ревела белугой, хотя понимала, что это жизнь и Мэри Энн прожила достойную и ярую жизнь. И еще. Хочу отметить, что несмотря на смерть и слезы, книга совсем не грустная, а очень теплая и добрая. И очень жизнеутверждающая. Этот роман не только о книгах, но и о разных жизненных ценностях — неравнодушии, бесстрашии и любви. Зачастую мы забываем о родителях, отдавая всего себя работе и семье, но автор напоминает — проводите как можно больше времени с мамой, говорите с ней, попытайтесь понять, ведь настанет момент, когда ее не станет. Наверное, мои впечатления получились немного сумбурные, но я очень рекомендую этот роман к прочтению всем, так как он несет добро и веру в лучшее. Оценка 5++++++++++++++

...

Consuelo:

Моника Маккарти «В огне страсти» (3/3 «Кэмпбеллы»)

Третья часть серии о представителях известного шотландского клана Кэмпбелл посвящена любовной истории старшего брата Джейми и Элизабет, героев двух предыдущих романов. Сюжет отправляет на десять лет назад, когда Дункан Кэмпбелл встречает Дженни Грант, отца которой он должен склонить на сторону короля, а не бунтовщиков Гордонов. Кстати, суть конфликта не только в желании короля Якова подчинить всех горцев своей власти, но и в попытках подавить очаги католической реакции. К примеру, Кэмпбеллы – протестанты, а Гордоны – католики. И в рамках такого важного задания Дункан встречает своб избранницу. Здесь стоит отметить то, что сюжетный ход очень похож на тот, который использовала автор в первом романе: там Джейми приезжает к Ламонтам тоже по заданию, а именно выведать о возможно предоставленной Ламонтами помощи МакГрегорам, объявленным вне закона. Героев, Дункана и Дженни, объединяет не очень счастливое детство. Дункан – незаконнорожденный, но любимый сын, а мать Дженни сбежала с любовником, оставив четверых детей на руках супруга. Страсть вспыхивает между героями в одну секунду, но политические перипетии заставляют их расстаться, причем с взаимными обвинениями и обидами. Дункан считает, что Дженни его предала, оказалась расчетливой соблазнительницей, а Дженни, в свою очередь, полагает, что именно Дункан бросил ее, тем более после того, что между ними было. И продолжая хранить в душе обиду и, ну куда без этого, - все-таки любя друг друга, герои встречаются много лет спустя…

В целом, роман довольно неплохой, но не произвел на меня такого же впечатления, как первый роман серии. Слишком много постельных сцен (они занимали много объема), Дункан, конечно, наворотил дел с горячки (наверное, в силу возраста и темперамента), да и сюжетные повороты весьма предсказуемы.

Оценка – 4.

...

Кассиопея:

Ролдугина Софья - Ключ от всех дверей

Произведение вызвало противоречивые чувства. С одной стороны интересный и увлекательный сюжет, ни на что не похожий и очень оригинальный, как и сам слог у автора. Но вот к героям у меня море претензий, все даже и не упомнишь. Очень не понравилось, как героиня называет Мило — мой мальчик. Для меня это звучало диссонансом. Да, я поняла, почему Лале так называла своего ученика, но все равно... меня раздражало. А Мило... и правда, слишком милый «мальчик». Я не увидела в нем мужчину, несмотря на поступки, которые его так могли бы охарактеризовать. Сам Лале тоже не произвела впечатления, и я даже не могу сказать почему. Просто это мое ощущение. Закулисные игры меня немного утомили. Книга получилась тяжеловатой для восприятия, я настраивалась на более легкий романчик, а получила нечто другое. Может в другое время, мне бы понравилось больше, но сейчас... увы... мне не пошло. Слишком своеобразный и на любителя, но трояк, думаю, не заслуживает. Оценка 4-

...

Consuelo:

Дубль из темы «Советские писатели»

Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом»

«Разве бог имеет право на какое-нибудь чувство, кроме жалости?»

«Трудно быть богом» – роман братьев Стругацких, написанный в жанре научной фантастики, действие которого разворачивается в будущем, в некоем государстве Арканар, на далекой планете. Общество не слишком сильно развито, по крайней мере, значительно отстает от уровня развития на нашей планете, этим и пользуются земляне, фактически осуществляя наблюдение и руководство Арканаром. Земляне-историки направлены на чужую планету для незаметного внедрения в социум, дабы ненавязчиво изучать населяющих ее жителей. Однако подобная миссия изначально обречена на поражение, ибо очень сложно, чтобы не сказать невозможно, не обнаружить себя истинного, не проговориться или не стать таким же, как окружающие. Безусловно, в этой связи закономерно сомнение в этичности, моральности и оправданности совершения столь масштабного эксперимента над жизнями многих людей. Кто давал право одним вмешиваться в судьбу других? И может ли вообще подобный эксперимент привести к хоть каким-то положительным результатам, или же обречен на неудачу?

Землянин Антон, инопланетянам известный как дон Румата Эсторский, историк и разведчик, к началу повествования уже несколько лет внедрен в арканарское общество. Поначалу все идет, как надо, но постепенно, все больше соприкасаясь с объектами изучения, Антон-Румата уподобляется им же, т.е. совершает далекие от благородства (в понимании коммунистической мысли) поступки, сближаясь с арканарцами. И вот здесь и происходит слом героя…

Основная идея книги четко сформулирована в ее названии, а сюжет ее, не только в каких-то активных проявлениях, но и в рассуждениях главного героя. Безусловно, роман, наводящий на размышления. Оценка – 5.

...

ledi-kazan:

"Заколдованный конь"(Полеты над землей)Мэри Стюарт

Очень интересный короткий роман, Ванесса едет в Австрию на поиски своего мужа, а также сопровождает Тома к его отцу. В книге хороший детективный в сюжет в который оказываются втянуты Ванесса, ее муж Льюис и Том. Понравились все герои Ванесса, Льюис и Том. Все действия в романе развиваются очень стремительно. Понравилась красивая история коня липицианца. Оценка 5.

...

ЮлияР:

«Побежденный победитель» Митчелл Фрида дубль из темы Книжки-малышки

Жаль только, что это клон Хелен Брукс "Я научу тебя любить", что наши издатели перепечатывают одно и то же произведение под разными именами. Но, за сам сюжет и слог, поставлю 5.
«Только ты» Митчелл Фрида дубль из темы Книжки-малышки

В общем читайте, рекомендую. Очень хорошо для малышки. Оценка 5.
«В двух шагах от счастья» Берчелл Мэри дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5 за талант автора, 5 за сюжет, 5 за настроение, созданное книгой.
«Такова любовь» Берчелл Мэри дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5++++.

...

эля-заинька:

"Синдром Петрушки" Дина Рубина
На книгу три отзыва от людей, вкусам которых я доверяю, все эти отзывы восторженные. Но у меня не сложилось, не поверилось и не захватило. Совсем. История Пети и Лизы не вызвала сострадания, сочувствия, сопереживания, а главное веры. Правда, не поверила я в мальчишку, который проникся какой-то нездоровой любовью к младенцу, приезжал потом из года в год каждое лето во Львов, чтобы ее увидеть. И эта тонкая грань между безумием Лизы и адекватностью, её детскостью и взрослостью, все так размыто, она не предстает личностью, скорее больным ребенком. Еще очень напрягали ответвления сюжета, которые потом вроде и вплетались в канву, но ощущения растянутости книги сохранялось. Будто автор имел цель - набить столько-то знаков, вот и герои множились и рассказывались их устами история семьи Лизы. Сюжетная линия о кукле - кочмаре тоже не понравилась, не моя тема мистические линии. Кроме того, не могу не отметить очень тяжелый язык, предложения бесконечные, эпитеты столь многочисленны, что утомляют. Автор красиво описывает Львов, Прагу, Иерусалим, но опять же эффекта присутствия не возникает.
Оцениваю на 4

...

Вильгельмина:

Мэри Пирс - Усадьба

Мне понравилась эта история. Понравилось то, что здесь показана настоящая любовь и настоящие отношения между людьми, характеры героев прописаны идеально.
История любви Мартина и Кэтрин показана ненавязчиво - на фоне экономической ситуации Англии. Для нее это, прежде всего, дружба, а для него - любовь, и он, видя, что его любимая счастлива с мужем, ничего ей о своей любви не говорит и ничего от нее не требует, даже когда Чарльз (муж) неожиданно уехал в Америку, фактически плюнув на жену и детей. И в душе Кэтрин любовь к Мартину есть - но не страстная, а такая спокойная - ей с ним спокойно, она ценит его добрый характер.
История человеческой глупости, гордыни и подлости хорошо показана на примере Чарльза Ярта. Изначально он ыл достаточно богат и считал всех небогатых людей недостойными его внимания.Его гордыня проявляется, когда Чарльз считал себя умнее других (когда у него было все хорошо), когда не хотел просить о помощи бывших знакомых (как это я унижаться буду?). Свои ошибки Чарльз не признает (это не я такой недальновидный, это кризис виноват). Чарльз злится, что Кэтрин за время его отстутствия в Англии приняла помощь Мартина и сблизилась с ним в духовном смысле (как это она посмела это сделать, не посоветовавшись со мной?), но зато то, что он так подло сбежал в Америку - это опять же, не трусливый поступок - "так обстоятельства сложились". К тому же, Чарльз способен предать тех, кто ему доверился (хоть жену, хоть делового партнера) - и опять же, виноват не он, он не хотел! Это просто все вокруг него злые, он - жертва - так Чарльз о себе думает. А самое главное - Чарльз - трус, он боится посмотреть в глаза деловому партнеру (который почему-то не стал заявлять на Чарльза в полицию, а просто выгнал его), и честно признаться во всем жене - проще малодушно удрать - его, такого несчастного, все презирают! Я не думаю, что этот поступок Чарльза сильно расстроит его семью - с сыном Чарльз поссорился (опять гордыня!), жену постоянно упрекал и окончательно подтолкнул ее к Мартину), ну а деловые люди найдут партнеров понадежнее.
За роман - твердая 5!

...

ЮлияР:

«Мечты сбываются» Алекс Элен дубль из темы Книжки-малышки

Я получила огромное удовольствие и прекрасное настроение, из этого произведения можно было написать большой роман. Моя оценка отлично.
«Под музыку любви» Алекс Элен дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5, но грустно.
«Мы покорим бурю» Лоринг Эмили дубль из темы Книжки-малышки

В общем мне книга понравилась, несмотря на некоторый раздражающий фактор со стороны героини оценю книгу на 5. Сюжет закрученный, тут и политика, и бизнес, и дети, и детектив, и любовь.
«Звёзды в твоих глазах» Лоринг Эмили дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.

...

Долакшми:

Брынза Ляля "Пари"

Перед вами первое печатное издание легендарного сетевого романа. За время, прошедшее с момента публикации «Пари» в интернете, его прочитали более миллиона человек и тысячи оставили восторженные и благодарственные комментарии. «Пари» заслуженно обрел репутацию самого смешного любовного романа.

С удовольствием прочитала. У автора прекрасное чувство юмора и аллегории, метафоры и прочее. Героиня, серая мышка, с комплексами, но ей очень уютно в них, юморная, пишет стихи и обладает здоровым сарказмом. Странное сочетание Smile Просто напросто, несколько ленива, чтобы ухаживать за собой, неуверенность прячет за скабрезными четверостишиями. Курит как сапожник и все свои мечты реализует за чтением любовных романов. Вожжа под хвост попала и она заключила пари со всеми коллегами, что влюбит в себя красавца-шефа, за которым бегают все дамы фирмы. Мне было интересно, как она будет его очаровывать, но по большому счету, иного способа (который выбрала героиня) и быть не могло. Правда сомнительное одобрение второй стороны, но тем не менее. В конце героиня, правда, начала решительно раздражать своей упертостью, комплексами и "Никому не верю". Герои книги интересные, чудесная развязка сказочной истории. 5 б.

...

geyspoly:

Александра Миронова "Перекресток Старого профессора"

Никогда не читала более необычного любовного романа. Главная героиня, Мона, единственная дочь очень богатого человека. Когда-то она была трудным подростком, а повзрослев превратилась в невменяемую прожигательницу жизни, не обремененную интеллектом, культурой и моралью, абсолютно не приспособленную к жизни. Отчаявшийся отец решается на крайнюю меру. И Мона попадает в странное место, называемое Перекрестком старого профессора.

Мона, несмотря ни на что, смогла стать вполне вменяемым человеком, найти настоявших друзей, которые поверили в нее, и любовь. Вроде бы это и есть ХЭ, но оптимизма книге он не добавляет. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню