MoonVedma:
Настя, с янтарем!
Говорят, в жару надо пить чай

Девочки, у меня такая просьба. Кто помнит имена темных эльфиек из книг? Я почему-то все книги помню только с мальчиками, а темных девочек-героинь не помню.
Irchic писал(а):Девушки, еще не передумали поговоритьо серии "Синяя птица"?
Да, как-то мы отвлеклись. Если честно, не совсем понимаю, как на эту книгу сделать серьезное обсуждение, но мнение выскажу.
Читая книгу постоянно подсознательно сравнивала ее с "Невестой демона" Ждановой. И имя главного героя и его "демонический" облик.
Первая книга - интересное приключение. Ничуть не жалею, что прочитала, но восторгов не вызвала. Хочется все же любви... И как-то очень легко разрешаются конфликты между героями, нет глубины. Возможно, из-за отсутствия описания чувств.
Вторая книга - понравилась меньше первой, как-то не прочувствовала я ее совсем и сюжетная линия с королевой показалась мне слишком уж предсказуемой и скучной. Опять же - нет глубины конфликтов.
Третья книга наконец-то порадовала "большой и светлой". Но на мой взгялд - слишком много намешали там событий между героями. Прям из огня да в полымя. И из-за этого я не смогла остановиться ни на одном событии, не смогла прочувствовать ни одну драму между ними. Мне казалось, что меня несет будрным потоком и я лишь мельком успеваю глянуть на происходящее по берегам.
Общее впечатление от серии: книга написана добротно, что не может не радовать, когда часто приходиться перелапачивать горы мукулатуры, пытаясь наткнуться на "стоящее чтиво". Но ощущение отсутствия глубины портит впечатление. На мой взгляд даже характеры героев не прописаны достаточно. Самый понравившщийся герой - некромант

В папочку перечитываемых она у меня не попала.
Спустя порядка 7 часов...
*Недоуменно обновляя страницу форума в очередной раз* А где все?
...
Irchic:
Так и знала, что в серии про Еванику некромант всем понравится) Такой персонаж колоритный!
MoonVedma писал(а):Но ощущение отсутствия глубины портит впечатление. На мой взгляд даже характеры героев не прописаны достаточно.
Согласна, что есть то есть.)
По мне так там была и философия и глубина, но как раз в меру, а не так как у Ивановой) Видно просто настроение у меня тогда такое было,,,
Рада что не совсем хоть разочаровались в книгах, а то я так расхвалила...
MoonVedma писал(а):Девочки, у меня такая просьба. Кто помнит имена темных эльфиек из книг? Я почему-то все книги помню только с мальчиками, а темных девочек-героинь не помню.
Только книги с темными Героинями, или именно с темными эльфийками?

Надо повспоминать...
MoonVedma писал(а):Спустя порядка 7 часов...
*Недоуменно обновляя страницу форума в очередной раз* А где все?
На счет меня -смотрите мою подпись. Это правда. ...
Aravita:
MoonVedma писал(а):с янтарем!
Катюш, спасибо большое!
MoonVedma писал(а):Говорят, в жару надо пить чай
О, я как раз по нему отрываюсь) Чередую то белый с манго, то черный с ванилью))))
MoonVedma писал(а):Кто помнит имена темных эльфиек из книг?
Хм..я вот покапалась в памяти и тоже ни одной не вспомнила...
MoonVedma писал(а):Мне казалось, что меня несет будрным потоком и я лишь мельком успеваю глянуть на происходящее по берегам.
Ага, такое же ощущение было. Мне кажется, автору стоило немного разгрузить сюжетный ряд...А некоторые моменты наоборот поподробнее. Но с другой стороны зато книга зевать не заставляла, а то иногда ну так затянут!
MoonVedma писал(а):*Недоуменно обновляя страницу форума в очередной раз* А где все?
Лето - все вымерли)))) От жары)))
...
Irchic:
DarkAngel писал(а):Я тут. Жарко и писать лень. Но я читаю чего тут написано.
Вы опять чего-то читает или уже прочитали?
Александр, мы все время чего то читаем) Такое впечатление что фильмов ни кто не смотрит- уже давненько никто аннотацией и отзывов на них не писал)
Aravita писал(а):Вроде как брались читать Елену (Еву) Самойлову, серию про Еванику Синюю Птицу...
Так и дочитала, и даже чуток обсудили)
Aravita писал(а):О, я как раз по нему отрываюсь) Чередую то белый с манго, то черный с ванилью))))
Гурманка))
пушистик писал(а):Девочки, вы с такой скоростью выкладываете списки книг, что я наверно до самой смерти не прочитаю. Шо деится, шо деится, пока я мутузю одну книжку, вы ужо 8 штук новых выложили
Света , а какую ты сейчас читаешь?
...
asyat:
Всем привет!
Aravita писал(а):новых выложили
Laughing ага, и самое обидное, что большинство из них интересные и очень хочется почитать))))
Прочитала Гайю Антонин "Вампиры Северного Рима" - уууууу!!!!! Очень вкусно

И сюжет и язык порадовали, много цитат из песен , стихов и классической литературы, мистика и конечно любоффф
...
Cascata:
asyat писал(а):Прочитала Гайю Антонин
Aravita писал(а):
Ух, как любопытно..А аннотацию выложишь? Я такого автора даже не знаю Sad
" - уууууу!!!!! Очень вкусно Smile И сюжет и язык порадовали, много цитат из песен , стихов и классической литературы, мистика и конечно любоффф Very Happy
у меня она стоит в планах

надо прочитать ее
http://samlib.ru/l/lizhnenko_o_i/northern.shtml
Аннотация с сайта автора
Осторожно! Жестокость и нецензурная лексика. ЗАВЕРШЕНО.
Раз завершено - надо сказать пару слов благодарности.
Итак, первая книжка окончена. Причем это первая за десять лет книга, которую я таки дописала. Теперь самое время поблагодарить всех, кто этого заслуживает. Хочу сказать спасибо своим читателям за поддержку и интерес к моим фантазиям. Я мечтаю никогда не разочаровать вас.
Полное или частичное копирование материалов либо размещение их на посторонних ресурсах возможно исключительно с личного согласия автора.
...
Cascata:
Irchic писал(а):
Что то аннотация настораживает...))
их две книги, а еще планируется 3-я
а мне наоборот хочется чего-то пожестче
прочитала Аманду Эшли "Темнее ночи" вот любовь-морковь там и кучу сюси-пуси
Irchic писал(а):Светик , какая аватарка! wo Serdce Такая нежная, воздушная!!! tender
спасибо

открыла фотошоп
...
Cascata:
Irchic писал(а):Хи, я тоже не люблю слюни, но жесть хороша в меру. Smile
с этим я согласна

всего должнго быть в меру
прочитала 3-ю книгу про братьев Фостиных...Ив Берне автор...вот 3-я меня абсолютно разочаровала

героиня там под каждого ложилась, а потом оказалось, что она нареченная героя...вот повезло бедолаге
...
Irchic:
Cascata писал(а):с этим я согласна всего должнго быть в меру
прочитала 3-ю книгу про братьев Фостиных...Ив Берне автор...вот 3-я меня абсолютно разочаровала героиня там под каждого ложилась, а потом оказалось, что она нареченная героя...вот повезло бедолаге
Кошмар!

Сочувствую, не приятно разоочаровываться, особенно когда герои уже полюбились, а тут такое!
Спасибо огромнейшее за ссылочки!
...
Aravita:
Cascata писал(а):прочитала 3-ю книгу про братьев Фостиных.
Это Михаилу так повезло???))) Капец....я наоборот думала,что про него будет самая интересная - такой герой многообещающий...Хотя мне говорили, что и про второго брата тоже муть полная...Ты перевод или оригинал читала?
...
Cascata:
Irchic писал(а):Кошмар!

Сочувствую, не приятно разоочаровываться, особенно когда герои уже полюбились, а тут такое!
Aravita писал(а):Это Михаилу так повезло???))) Капец....я наоборот думала,что про него будет самая интересная - такой герой многообещающий...Хотя мне говорили, что и про второго брата тоже муть полная...Ты перевод или оригинал читала?
вот-вот!
да Михаилу, я сама про него книгу ждала, думала будет лучшей....оказалось так себе

читала перевод, в лом на англ было читать, а я чуть было себе эту книгу на англ не купила
Ириш, не за что
...
Aravita:
Cascata писал(а):читала перевод, в лом на англ было читать, а я чуть было себе эту книгу на англ не купила
Хорошо, что так и не купила...Вообще странно, про Алекса такая хорошая книжка получилась. Муза автору что ли изменила...
...
Cascata:
Aravita писал(а):Хорошо, что так и не купила...Вообще странно, про Алекса такая хорошая книжка получилась. Муза автору что ли изменила...
вот-вот про Алекса-то книга хорошая, а дальше все хуже и хуже, Михаил убил наповал, ждала уж точно не такого
не купила...денег сэкономила
...
MoonVedma:
Настя, спасибо за подсказку книги "Первая могила справа"

Я в восторге!

Только вот все же не считаю законченной любовную линию и это огорчает. Кто знает, где-нить собираются вторую книгу переводить? Настюш, ты говорила, что третья еще не издана, а написана? И сколько всего их будет?
А что за книги про братьев? Я как-то пропустила их название
...
Cascata:
» Иви Берне серия "Братья Фостин"
MoonVedma писал(а):третья еще не издана, а написана? И сколько всего их будет?
3-ая книга тоже издала называется Third Grave Dead Ahead
сколько будет не знаю, надеюсь что только три
MoonVedma писал(а):А что за книги про братьев? Я как-то пропустила их название Embarassed
Иви Берне серия "The Faustin Brothers (Братья Фостин)"
1. Called By Blood - По зову крови
Александр Фостин готов остепениться и для того, чтобы отыскать свою суженную, отправляется из Нью-Йорка в солнечный Колорадо. Его миссия деликатна — Алекс должен объяснить девушке, что вампиры существуют, и, так уж случилось, он — один из них. Но с того момента, как он видит Хелену Макалистер, беседа становится последней вещью на свете, занимающей его мысли.
Целоваться с незнакомцами на крыльце собственного дома и, уж тем более, приглашать их в свою постель — совсем не в её правилах. Но что-то в Алексе заставляет Хелену чувствовать себя в безопасности даже тогда, когда этот мужчина разрушает все её защитные барьеры. Ее доверие рассыпается вдребезги, как только она избавляется от недолгого наваждения и понимает, что любовник ее мечты — чудовище.
Что именно не оправдавший надежд своей возлюбленной и до смерти напугавший её вампир может предложить девушке, чтобы загладить свою вину?…
2. Bound By Blood - Связанный кровью
Скорее ад замерзнет, чем Грегори Фостин влюбится и женится. По крайней мере, он так думает. До тех пор пока на своём BMW не сбивает собственную судьбу. Мадлен, с её острым язычком, соблазнительной попкой, старомодным гардеробом и прямолинейными вопросиками просто сногсшибательна.
Грегори не может решить, чего желает больше: придушить девушку и выпить её сладкую кровь до последней капли или запереть в комнате и заниматься любовью до тех пор, пока они оба не умрут от истощения. Единственно правильный ответ — держаться от нее подальше.
3. Damned by Blood - Проклятый кровью
Михаил Фостин — принц Нью-Йорка. У него абсолютная власть, сила, не вызывающая сомнений, но в сердце пустота. Боль, живущая в нем, не оставляет ему ничего, что бы он мог предложить женщине. Когда он узнает, что Алия Адад не только предназначена ему судьбой, но и является источником его несчастий, у него не остается выбора. Он должен получить эту женщину, которую презирает больше всего. Или умереть, пытаясь добиться ее.
Алия Адад считается принцессой по праву и имеет огромную силу, невиданную в течении многих веков. Она не преклонится ни перед одним мужчиной, и уж тем более не перед Михаилом, ее первым любовником. А теперь он не только осмеливается захватить ее территорию, но и угрожает взять ее силой? И все это ради какого-то предсказания, в которое она не верит? Да она скорее убьет его…
Начинается борьба, где все средства хороши… до тех пор, пока она не узнает то, что его гордость так долго скрывала. То, что она все еще обладает ключом к его сердцу, и к его самым потаенным желаниям. А когда соперничающий клан вампиров наносит удар, она должна открыться, чтобы спасти его.
...