Регистрация   Вход

Олюшка:

Обожаю Симону Вилар, прочитала все ее книги жду новинок. Самые любимые это серии "Анна Невиль", "Эмма".

...

Lunnaya:

"Поединок соперниц". Ох, как понравилась книга! Ar Позволю не согласится с ЕленКой, на мой взгляд роман очень даже любовный. Особенно он становится таким, когда Эдгар понимает что Гита его настоящая любовь и он может и хочет быть только с ней. В начале конечно события разворачиваются забавно, когда он между двух мечется - принимает роды и бегом к жене в кроватку, типичный мужичок имеющий жену и любовницу Laughing Но потом когда он определяется - читать становится более приятно, когда уже все действие направлено на Гиту, на ее спасение N-кол-во раз и прочие разборки. Вообще понравилось, что роман просто таки насыщен событиями, вроде одна книга а столько всего! Уже и последний десяток страниц читаешь а там все действие-действие! Smile
Когда-то до прочтения книги попадались разные отзывы, конечно что-то запомнилось обрывочно. Кто-то писал, что Гита скучна в своей правильности и что Бертрада вызывала более положительные эмоции. У меня - нет! Отвратительная тетка, вообще так и не поняла чего она хотела от жизни, только власти и развлечений? Ее отношение к сексу вообще что-то странное, если бы она раньше прогулялась в публичный дом, глядишь с мужем бы и наладилось Wink Все главы про нее я не видела ни капли любви к мужу, а в последней мне было честно удивительно что она оказывается его любит, немного странное открытие. А уж что сделали по ее милости с Гитой да и с Эдгаром - отвратительный поступок, понятно она ненавидела соперницу, но мужа убить или все такие любить надо было точнее определиться!
Гита вообще идеал женщины добивающейся своего, главное ничего у мужчины не просить, но давать свою любовь без каких-либо требований. Сами предложат сами все дадут Very Happy Покорило как она осталась с любимым на острове, даже не предпочла ему дочьку. Любовь! Hun Вообще классная она!
Ну а замок...Опять же не соглашусь, что женщины мешали ГГ строить замок, замок как-то сам так незаметно построился))))
Конечно же очень понравился образ Гая, если правда что будет роман про него - это будет очень здорово! Только если там не будет упоминаться Гита с Эдгаром, так как если там что-нибудь плохое будет написано, то смажется вся атмосфера прочитанного. Особенно учитывая что я так и не поняла про последние слова Бертрады, не дай бог они будут иметь какое-то продолжение, очень похоже... Evil or Very Mad Как думаете?

...

Олюшка:

Симона Вилар моя самая любимая писательница в этом жанре. Сильнее и талантливее ее нет.

...

фея с черным бриллиантом:

Lunnaya. Полностью согласна.

...

Адальмина:

Девочки, скажите пожалуйста что за книга Симоны Вилар "Волшебные крылья", которую выпустило АСТ?
Вот обложка, а то в интернет-магазине нет аннотации :

Ой, только увидела, что написано: Светлана Вилар. Embarassed Наверное, к Симоне она не имеет никакого отношения?

...

aolchik:

Очень понравилось практически все творчество Вилар. Особенно серия про Светораду. И пусть меня сейчас "засвистят" поклонницы Ролло, но лучше Стемки нет главного героя!!! Уже полгода как закончила чтение книг Вилар (а надо сказать что прочитала я все ее книги, предложенные на сайте), но до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного.
Не буду пересказывать историю Стемки и Светки, скажу лишь что очень долго, трудно и с большими жертвами они шли к своему счастью. Очень много пришлось пережить Светораде, и очень здорово прослеживается взросление гл.героини от первой книги до последней. А при прочтении сцены их встречи в корчме я аж рыдала!!! . Ой, девочки, а Стемид то как мне понравился (причем понравился это мягко сказано) !!! Не мужчина а мечта!!! До сих пор он остается моим любимым героем!!!
Не знаю почему, но вообще все книги про Древнюю Русь у Вилар я люблю больше всех ее остальных, то ли чувство патриотизма во мне разыгралось (хотя раньше оно тихонько спало и посапывало, изредка открывая один глаз), не знаю, не могу объяснить. Вот и "Чужака" читала потом "взахлеб", и даже серия про Малфриду пошла "на ура!" (хотя в принципе никогда не увлекалась фэнтази, да и сейчас навряд ли заинтересуюсь). Кстати о Малфриде, прочитала 3 первые книги, где-то читала что вся серия про ведьму будет состоять то ли из 6 то ли из 7 книг, никто не знает когда же ждать следующую???
Ну и дабы меня не сильно казнили и корили, стоит сказать и про "Нормандскую легенду". История очень интересная! И вполне в духе того времени (да и чего уж душой кривить, сегодня не на много меньше жестокости), в принципе все так как должно было быть: убивали, насиловали и т.п. Они этим жили, а вернее сказать выживали по существующим законам: если не ты, то тебя. Очень интересно было следить за развитием отношений Эммы и Ролло, признаться честно она меня местами прям бесла, хотелось аж по башке ей стукнуть, и во многих своих бедах виновата она сама. Но тем не менее ... история их любви замечательная, трагическая, умопомрачительная, безумный накал чувств, поединок двух сильных личностей. Не сомневаюсь что через некоторое время буду перечитывать эту историю вновь.
Чем выделила я Вилар среди остальных авторов - это умением сделать каждого своего героя "особенным". Ведь обратите внимание, ни в одной из ее книг нет похожих героев, нет штампов, стереотипов, каждый индивидуален по-своему. Я считаю что основной из показателей качества написанной книги - это когда через некоторое время после прочтения ты можешь вспомнить не только содержание книги, но и характеры главных героев до мельчайших деталей, свои эмоции при прочтении этих книг, моменты когда ты всей душой переживаешь за героев. Вот Вилар как раз такой автор! Я до сих пор помню (хотя некоторые из ее книг читала больше года назад) всех ее героев, до сих пор вспоминая некоторые моменты в ее книгах сопереживаю героям. Это ли не показатель!?
Итак, закругляюсь. Однозначно Вилар - это супер!!! Сколько бы книг еще у нее не вышло, буду читать все, и не сомневаюсь все они буду достойным продолжением ее творчества. "Розовых соплей" здесь нет, любви с первого взгляда и "верности до гроба" тоже, поэтому тем кто хочет абстрагироваться от внешнего мира и перенестись в "красивую и волшебную сказку о принце на белом коне" не советую читать книги Вилар, здесь нет всего вышеописанного, а по прочтении и будут отзывы типа "ой, на меня сильное впечатление до конца книги оставила сцена изнасилования вначале и я не могла перебороть свое отвращение к ней до конца... и т.д. и т.п." Здесь все реально, все жизненно, так как могло бы случиться и с любым из нас окажись мы в то время и в том месте, именно поэтому и воспринимаешь все так, будто это происходит с тобой, именно поэтому "пропускаешь все ее книги через себя". Спасибо, Симона, за Ваше творчество!!!

...

Мечта:

aolchik,спасибо за такой прекрасный отзыв о творчестве Вилар!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

aolchik:

И еще (все таки форум - великая вещь!!! хоть высказаться можно понимающим тебя людям ) я читала книги Вилар и как будто смотрела фильм! Абсолютно ко всем книгам это относится. Мне кажется что по ее книгам можно было бы снять фильмы, причем очень классные!

...

Kliomena:

aolchik писал(а):
Мне кажется что по ее книгам можно было бы снять фильмы, причем очень классные!

Нормандскую легенду точно можно экранизировать. Сократить чуток и получилось бы не хуже, чем старые фильмы про Эль Сида с Софи Лорен. Very Happy Very Happy Very Happy

...

aolchik:

Kliomena писал(а):
Нормандскую легенду точно можно экранизировать. Сократить чуток и получилось бы не хуже, чем старые фильмы про Эль Сида с Софи Лорен. Very Happy Very Happy Very Happy

А мне почему то сначала "Чужак" на ум пришел. Не знаю почему... Эту прям четко вижу.

...

Kliomena:

Не читала. Это про славян? Я и Светораду-то еле-еле домучила...

...

Кнопа:

Kliomena писал(а):
Я и Светораду-то еле-еле домучила...

А еле-еле почему? Я тоже еле-еле. И на фоне всеобщего восторга чувствую себя изгоем.

...

Kliomena:

Ох, причин много...
Не сильно лю опусы из "нашей" истории, за редчайшим исключением - Диво Загребельного и Анна Ярославна. Мне с самого начала вся эта серия казалась калькой Эммы Птички. Сходств больше, чем отличий. Светорада устраивалась, как могла, увы и ах. Ничего не поделаешь мир принадлежит мужчинам, что бы там современные феминистки не вопили.
И с каждой новой книгой запал читать пропадал. Единственный проблеск интереса - появившийся в третьей книге Александр (ну, эт мои слешные заморочки). Нет здесь такого суперского "гада", как Ролло - который "прекрасен" в своей жестокости - не дотягивают мужчины Светорады до его уровня. Игорь бы мог, но его слили...
Как-то так. Первая книга понравилась лишь со второго прочтения - и то засиял красками Игорь, а вовсе не официальный ГГ. В двух остальных перечитывать нечего.

Все вышеизложенное - ИМХО имхатое, не имеющие целью обидеть почитателей Светорады.

...

Кнопа:

Вот и я дочитала только из-за Ольги и Игоря.

...

Kliomena:

Жаль, что Игоря мало, правда? Как он там с мечами в первой книге упражнялся - айс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню