Регистрация   Вход

Цыганочка:

Regina писал(а):
И я не думаю, что Джулия поступила как кретинка: да она сдала Зака, но ведь она искренне думала, что он псих, и хотела помочь. Она не собиралась его кидать и предавать.

Кому помочь, Заку? Shocked Не дай Бог кому то еще, такой помощи))) Она с ним провела определенное время и при этом влюбилась, а потом решила что он псих благодаря человеку которого абсолютно не знала. Джулия верит постороннему для неё человеку, и при этом не может собственное мнение составить. Это как раз для меня и кретинизм, а предательство потому, что предает доверие любимого человека.
Но это мое личное мнение ))))))))))))

...

Regina:

Цыганочка писал(а):
Джулия верит постороннему для неё человеку, и при этом не может собственное мнение составить. Это как раз для меня и кретинизм, а предательство потому, что предает доверие любимого человека.

Здесь гораздо большую роль сыграло не слова постороннего человека, а то, что Зак сам не рассказал ей всю правду. И когда все незначительные случаи накладывались друг на друга, да еще и на предстоящий разрыв с семьей, то она просто не выдержала психологического давления, вот и сдалась.

...

Кроля Рыжая:

и мне Джулия , ну совершенно не понравилась . :scoff: Даже без такого, какого-то странного предательства.Gun Gun Gun

Все-все притянуто и за уши, и за другие части тоже.

Если Зак действительно таков , как его Джудит изобразила , то не мог он надолго и всерьез полюбить ее.Не за что.

А на мультяшную внешность он точно не мог повестись. Shocked Shocked Shocked

Мне кажется, это - единственная героиня у Джудит , которая вызывает негативное отношение. Зака жалко.

...

Minutka:

Мне нравится Джулия. И я ее в принципе понимаю. Но о ней потом, когда дочитаю книгу (в очередной раз Laughing )

Рай
Интересный, завораживающий и наполненный чувствами и событиями роман. Но очень много лишней информации. Я любовные романы читаю тогда, хочу освободить голову от серьезных вещей, и экономические заморочки в романе лично мне мешают. Немного раздражала Мередит, такая вся приторно сладкая и одновременно холодная и неприступная. Самым волнительным моментом для меня стало объяснение между Лайзой и Патриком. В общем, роман классный, но есть у Джудит и лучше.

На данный момент, кроме "Само совершенство" более всего из современных меня зацепил роман "Битва желаний".
Но мне еще нужно прочесть:
•Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох
•Наконец-то вместе
•Ночные шорохи (когда-то читала, но не помню сюжета)
1•Искусство фотографа
2•Помнишь ли ты

...

Еленочка:

Давно не заглядывала в тему, а тут такие интересные мнения!
Сразу скажу, что перечитала всю Макнот за очень короткий срок, начав с Раз и навсегда и влюбившись в этого автора окончательно и бесповоротно .

Я не всеядный читатель, мне не нравятся многие популярные мастера любовного романа, потому что они просто не подходят мне, поэтому и герои не те, и темп развития сюжета не тот, и вообще либо все, либо что-то не то. В романах Макнот я понимаю всех героев без исключения. Считаю, что автор создавала героинь под стать главным героям, и с первых слов понятно, что они две половинки одного целого. Конечно, книги Макнот очень идеалистичны, но, как мне кажется, она собирала в своих героях те качества, которые больше всего ценит в людях.

Меня очень удивило отрицательное отношение к Джулии, ее поведение мне вполне понятно. Она совершенно не знала Зака, была с ним всего неделю, узнала версию его родной! бабки о его душевном здоровье, при том что он беглый преступник. Да о чем тут вообще можно говорить, даже если она влюбилась без задних ног?! Невозможно узнать человека за такой короткий срок, ее сомнения и страхи вполне логичны. При всем этом она решилась на отчаянный шаг только после того как бабка забила последний гвоздь (фигурально выражаясь). О черт! Тут бесполезно спорить, потому что у каждого человека своя система ценностей: свое добро и зло, свое понятие любви и т.д., поэтому кто-то Джулию осуждает, а кто-то понимает.
Как главная героиня Джулия мне очень симпатична, приятная девушка, добрая и заботливая. Заку повезло с ней, как и всем героям Макнот с возлюбленными
Minutka писал(а):
На данный момент, кроме "Само совершенство" более всего из современных меня зацепил роман "Битва желаний".

О-о-о, от Битвы желаний я вообще без ума! tender Перечитывала неоднократно!

...

Listik:

Еленочка писал(а):
Меня очень удивило отрицательное отношение к Джулии, ее поведение мне вполне понятно. Она совершенно не знала Зака, была с ним всего неделю, узнала версию его родной! бабки о его душевном здоровье, при том что он беглый преступник. Да о чем тут вообще можно говорить, даже если она влюбилась без задних ног?! Невозможно узнать человека за такой короткий срок, ее сомнения и страхи вполне логичны. При всем этом она решилась на отчаянный шаг только после того как бабка забила последний гвоздь (фигурально выражаясь).

Полностью согласна! prv
Ladi Meri писал(а):

Цыганочка писал(а):
Помнишь ли ты...

сам роман как-то мне не оч.

Цыганочка писал(а):
а Коул соответственно самый любимый герой

а вот Коул мне тоже понравился. Но сам роман показался... без накала что ли...

О, а мне наоборот было интересно читать этот роман. Любовь ведь у всех возникает по-разному, герои не всегда должны конфликтовать, чтобы мы острее почувствовали всю глубину и мо щь их чувств и переживаний. Мне кажется, что написать интересный роман, где нет мощного конфликта между главными героями, автору даже сложнее. Но Джудит с этим справилась великолепно!

...

kudryashka:

Minutka писал(а):
Мне нравится Джулия.

И мне тоже Джулия нравится :-)

Minutka писал(а):

"Битва желаний" - самый первый роман, который я прочитала у Джудит Макнот. Тоже очень нравится! Казалось бы - банальый сюжет - босс и влюбленная секретарша, но нет - читала с огромным удовольствием и перечитывала неоднократно!!!

Minutka писал(а):
Но мне еще нужно прочесть:

•Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох

•Наконец-то вместе

•Ночные шорохи (когда-то читала, но не помню сюжета)

1•Искусство фотографа

2•Помнишь ли ты

Из всех вышеперечисленных, которые ты не читала мне больше всего нравится "Еще одно мгновение или каждый твой вздох". Я много читала и слышала отзывов об этом романе и многие его считают откровенно слабым, мол исписалась Джудит. Но мне так не кажется. Мне наоборот кажется, что как раз этот роман (особенно после переписки некоторых сцен) продолжает её традиции и стоит в одном ряду с её лучшими романами. Мне очень понравились главные герои, и особенно романтические сцены.

...

аксинья:

Еленочка писал(а):
Меня очень удивило отрицательное отношение к Джулии, ее поведение мне вполне понятно. Она совершенно не знала Зака, была с ним всего неделю, узнала версию его родной! бабки о его душевном здоровье, при том что он беглый преступник. Да о чем тут вообще можно говорить, даже если она влюбилась без задних ног?! Невозможно узнать человека за такой короткий срок, ее сомнения и страхи вполне логичны. При всем этом она решилась на отчаянный шаг только после того как бабка забила последний гвоздь (фигурально выражаясь). О черт! Тут бесполезно спорить, потому что у каждого человека своя система ценностей: свое добро и зло, свое понятие любви и т.д., поэтому кто-то Джулию осуждает, а кто-то понимает.

Как главная героиня Джулия мне очень симпатична, приятная девушка, добрая и заботливая.

Еленочка,подпишусь под каждым словом! Very Happy Не понимаю,почему так нападают на Джулию?! Ведь эта макнотовская героиня скорее руководствуется чувствами,эмоциональными импульсами,идя по жизни, нежели строгой логикой и разумным расчетом.Как она терзалась,мучилась,когда вынуждена была под воздействием сложившихся обстоятельств выдать Зака! plach Помню при,описываемой сцене в самолете,когда Джулию привезли на встречу к Заку,меня даже замутило от нервного напряжения,настолько сильно ,ярко и болезненно были переданы душевные страдания Джулии! Как ее трясло и выворачивало от неминуемого кашмара,в который ее затянули заинтересованные в этом люди,вовремя и умело надавив на нее.Возможно,если бы она была сама по себе более сильная,упрямая,волевая натура,независимая от мнения окружающих ,с устойчивыми принципами и менее обостренным чувством справедливости,то вероятно сумела бы преодолеть прессинг со стороны бабки и властей.Но Джулия не такая и этот факт ее оправдывает!
kudryashka писал(а):
"Битва желаний" - самый первый роман, который я прочитала у Джудит Макнот. Тоже очень нравится! Казалось бы - банальый сюжет - босс и влюбленная секретарша, но нет - читала с огромным удовольствием и перечитывала неоднократно!!!

У меня тоже это первый роман Дж.Макнот!Помню, читала на одном дыхании!Обожаю тут эпилог-трогает до слез! tender

...

Еленочка:

Listik, kudryashka, аксинья, , рада единомышленникам!
аксинья писал(а):
Как ее трясло и выворачивало от неминуемого кашмара,в который ее затянули заинтересованные в этом люди,вовремя и умело надавив на нее.Возможно,если бы она была сама по себе более сильная,упрямая,волевая натура,независимая от мнения окружающих ,с устойчивыми принципами и менее обостренным чувством справедливости,то вероятно сумела бы преодолеть прессинг со стороны бабки и властей.

Так и есть, ее хорошо обработали: Пол Ричардсон, бабка Зака, еще и Тони Остина убили. У меня бы точно ум за разум зашел! Если перенести все события в реальную жизнь, смотреть только на факты и исключить, что мы знаем мысли и чувства героев (кто виновен, кто сожалеет, кто любит, кто просто добивается своего и т.д.), то я не завидую Джулии. Прессинг был чудовищный! Это нам просто, читаем книжку и видим все с разных точек, а героям то ой как трудно.

kudryashka писал(а):
"Еще одно мгновение или каждый твой вздох". Я много читала и слышала отзывов об этом романе и многие его считают откровенно слабым, мол исписалась Джудит. Но мне так не кажется.

Поддерживаю, роман очень хороший, после прочтения многие сцены постоянно крутились в голове и я к ним возвращалась. А как приятно было встретить любимых героев других романов! Макнот сделала большой подарок преданным поклонникам, включив их в последние книги. Можно сказать они стали вроде родственников или близких друзей, которых приятно встретить.

...

Minutka:

Само совершенство
Уже говорила ранее, это мой любимый современный роман у Макнот. Даже не так, это мой любимый современный любовный роман вообще.
Зак - идеальный мужчина. Интересный, красивый, сексуальный. В нем нет жестокости Клейтона, нет зацикленности на достижение успеха Метта, и хотя он тоже не верил в женщин и возможность создания семьи, его цинизм не настолько гипертрофирован как у Джейсона или Джордана. Он довольно быстро позволил себе открыться для любви и поверил в искренность чувств Джулии.
Джулия - трогательная и искренная. Мне понятны практически каждый ее поступок (что вообще редкость в отношении Макнотовских героинь). Ее тут обвиняют в глупости, а мне кажется, наоборот, нужно обладать особым умом и большим сердцем, чтобы узнав, что любимый человек убийца ни отказаться от этих мыслей или, наоборот, ни возненавидеть его. И уж тем более нужно обладать большими силами, чтобы реально смотреть на вещи и при этом продолжать любить. Да, она ошиблась, обвинив Зака, но в сложившихся обстоятельствах трудно было поступить по-другому. Метт ему верил до конца, ну так Метт и знал его гораздо дольше.

...

аксинья:

Minutka,подписываюсь под каждым словом! Very Happy У меня абсолютно такое же восприятие этого романа и его героев!В паре Джулии и Зака нет личных,внутренних душевных заморочек или придуманных ими взаимных претензий-они просто любят друг друга,наслаждаются этим счастьем быть вместе в отпущенное им время!И проблема состоит лишь в том,что эта любовь запретна,невозможна в сложившихся обсоятельствах и не в их власти что-то изменить!Захарий и Джулия умеют любить....Сразу вспоминается письмо Зака,полное безнадежной тоски и потом момент,когда Джуля его читает...... tender .Какие чувства!!!!Какие эмоции!!!! Самая крепкая,самая настоящая любовь в разлуке....

...

Minutka:

В дополнение к отзыву на "Само совершенство".
Очень интересные второстепенные герои, как впрочем всегда у Макнот.
Семья Джулии - такие искренние и любящие друг друга люди, верящие бесприкословно в своих близких.
Метт и Меридит - мне они тут чуть ли не больше понравились, чем в Рае Laughing Метт подкупает слепой и непоколебимой верой в друга.
Доминик Сардини - невероятно обаятельный малый, жаль что его было мало в романе.
ОХара - как всегда чудесен ;)
Тед и Кэтрин - чудесная пара, я очень хотела, чтобы они помирились, чуть ли не больше Зака и Джули.
Бабка Зака - вот уж несгибаемая леди. С одной стороны я ней восхищаюсь, а с другой понимаю насколько несчастны люди такого типа.

...

Regina:

Minutka, огромное спасибо за отзыв!! Flowers Ты выразила мои мысли лучше меня самой. Именно так я и подумала про Джулию, когда читала книгу. Она удивительный человек, с потрясающей силой любви и дружбы. rose А Зак просто мечта, воплотившаяся в жизнь.tender

...

Еленочка:

Minutka, спасибо за замечательный отзыв и трезвую оценку романа! Flowers Сразу чувствуется зрелый взгляд на жизнь!
Обожаю Зака и Джулию, плакала читая его письмо... Sad Роман у меня вызывал бурю эмоций, впрочем как и все у Макнот! tender

...

Цыганочка:

Minutka писал(а):
Само совершенство

Minutka спасибо за отзыв, хотя мнение о Джулии я не поменяла))))))) Ловите сердечко))))))
Minutka писал(а):
Бабка Зака - вот уж несгибаемая леди. С одной стороны я ней восхищаюсь, а с другой понимаю насколько несчастны люди такого типа

Тут я не согласна, этот персонаж вызывает у меня только негатив, нельзя обиду на одного человека перекладывать на другого на основе внешнего сходства.
Еленочка писал(а):
спасибо за замечательный отзыв и трезвую оценку романа! Flowers Сразу чувствуется зрелый взгляд на жизнь!

Вот здесь я не поняла, значит кто не согласен с вашим мнением, не умеет трезво мыслить и имеет поверхностные взгляды??????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню