Регистрация   Вход

Ленни:

аника, замечательный отзыв, спасибо

Цитата:
Их мать, женщина просто чокнутая. Уж не знаю, какой такой певицей она была, но с головой у неё точно не в порядке. Где были глаза у отца Мегги, когда он женился на таком чуде, это ж как надо было петь...
Возможно, здесь автор переусердствовала... Но, тем не менее, очень жаль отца Мегги и Брианны, фактически она исколечила всю жизнь своему мужу, а у детей не было нормального детства. Вообще непонятно, как они вторую дочь прижили...

Что страсть с людьми делает... мозг иногда напрочь выносит, а когда Мейв забеременела Том как честный человек женился... А Бриану она хотела родить - дочь зачата и рождена в браке. Как очищение или оправдание - не очень помню ее бредовые объяснения.

Но для меня так и осталось загадкой, почему она с карьерой певицы покончила... ну и что что замуж вышла и родила - кто мешал дальше любимым делом заниматься? Том точно бы возражать не стал. А тут придумала себе вину и обиду, забила голову грехами окружающих, и наказывала всех за то что сама от всего отказалось.

Цитата:
Бабушка Рогана, тоже удивила меня, в 70 лет встретила свою любовь и начала жить "нормальной сэксуальной жизнью". Бедный Роган, понимаю его чувства.

И в 70 лет хочется быть любимой дядюшка Найл это что-то

...

Аника:

Ленни писал(а):
А Бриану она хотела родить - дочь зачата и рождена в браке. Как очищение или оправдание - не очень помню ее бредовые объяснения.

Это, наверное во второй книге было, в первой вообще никаких объяснений, ничего.
Ленни писал(а):
Но для меня так и осталось загадкой, почему она с карьерой певицы покончила... ну и что что замуж вышла и родила - кто мешал дальше любимым делом заниматься? Том точно бы возражать не стал. А тут придумала себе вину и обиду, забила голову грехами окружающих, и наказывала всех за то что сама от всего отказалось.

Значит, этого и в других книгах этой серии "Рождённые..." нету.
Так она в результате, Мейв, их мать , хоть немного станет получше , может эта Лотти хоть перевоспитает её???
Я посмотрела, там три книги... Значит у них ещё одна сестра появится? Да ещё и за Мерфи замуж выйдет.

Сейчас "Трибьют" читаю.

...

Розамунда:

аника, какой интересный отзыв!

Цитата:
И как хорошо, что до Мегги наконец то дошло, что он ей необходим( Что тут думать, Клюева? Последняя модель Жигулей))) и всё таки стоит выйти за него замуж.

Мне в процессе чтения книги иногда хотелось Мэгги чем-нибудь хорошенько стукнуть, не всегда она здраво мыслила, хорошо, что вовремя одумалась и поняла, что Роган её судьба, её половина, могла же и упустить свой шанс запросто.. Хорошо, что в ЛР всегда конец счастливый, можно было не оч. волноваться, будут ли герои вместе, но нервов себе и Рогану Мэгги хорошо помотала

Цитата:
В целом роман увлёк меня, прочитала с удовольствием, совсем не скучный.

Про Брианну читать будешь?

Цитата:
Значит у них ещё одна сестра появится? Да ещё и за Мерфи замуж выйдет.

Да, к ним ещё Шаннон приедет в третьей книге и вскружит голову Мёрфи

Цитата:
Сейчас "Трибьют" читаю.

Очень интересно будет твой отзыв прочитать

...

Курносая:

Ну что же, я прочитала вторую книгу Bride Quartet/Квартет невест - Bed of Roses

Впечатления очень схожие - книга спокойная, опять же, читала и отдыхала. Вроде и ничего особенного нет, просто приятно читать))) Эмма – флорист, Джейк – архитектор, они дружат уже лет десять, знают друг друга от и до (в этом наверно и была вся прелесть), и вот стукает им что-то в голову и они сходятся. Любовь, романтика В конце стандартная схема «нашла коса на камень-поругались-разбежались-извинились-помирились». Меня аж зависть взяла, когда я читала, как Эмма и Паркер в футбол играли. Сама бы с таким удовольствием мячик погоняла! Короче, этой книжке тоже толстая 5.
Если судить по всем главным действующим лицам, третья и четвертая книги должны быть повеселее. Начала читать третью

...

Адальмина:

аника, спасибо за интересный отзыв.
аника писал(а):
Их мать, женщина просто чокнутая. Уж не знаю, какой такой певицей она была, но с головой у неё точно не в порядке. Где были глаза у отца Мегги, когда он женился на таком чуде, это ж как надо было петь...

Да там поначалу была просто страсть (хотя тоже удивило, как Мейв была способна кинуться в омут страсти ), а когда Мейв забеременела, он как честный человек женился на ней, его католическое воспитание не дало ему поступить по-другому, как и не дало потом развестись с ней.
аника писал(а):
Очень порадовалась за Брианну, хоть теперь ей стало полегче, эта сиделка для "тяжелобольной", Лотти, просто находка, непробиваемая и непрошибаемая дама.

Я тоже была рада, Лотти просто чудо, гнет свою линию и никакие причитания Мейв на нее не действуют, а то совсем Мейв бедняжку Брианну замучила, играла на ее сочувствии как хотела.
аника писал(а):
В целом роман увлёк меня, прочитала с удовольствием, совсем не скушный.

Замечательно, что роман понравился.
Ленни писал(а):

Тут еще повлияло католическое воспитание, как я думаю, раз родила детей, значит занимайся домом, и к тому же она из провинции - там с этим строже , хотя лучше бы продолжала петь и не мешала никому жить.
Ленни писал(а):
дядюшка Найл это что-то

Исполнила старушка свою давнюю мечту, вспомнила бабуля, как девушкой была, с таким дедушкой как не вспомнить.
аника писал(а):
Так она в результате, Мейв, их мать , хоть немного станет получше , может эта Лотти хоть перевоспитает её???

Какие-то проблески наметятся, кажись...
Розамунда писал(а):
Мне в процессе чтения книги иногда хотелось Мэгги чем-нибудь хорошенько стукнуть, не всегда она здраво мыслила, хорошо, что вовремя одумалась и поняла, что Роган её судьба, её половина, могла же и упустить свой шанс запросто..

Мне больше Шаннон хотелось по голове настучать Dur , а вот Мегги мне очень симпатична, даже ее сопротивление не раздражало - не всем же падать ниц, пусть даже там такой-растакой Роган. Я вообще парочку Мегги-Роган и первую книгу больше остальных люблю.
аника писал(а):
Сейчас "Трибьют" читаю.

Буду ждать твои впечатления.
Курносая писал(а):

Яна, спасибо за такие привлекательные дразнилки. Как же хочется эти романы прочитать...

...

Аника:

Розамунда писал(а):
Про Брианну читать будешь?

Не знаю... Советуешь???
Розамунда писал(а):
Очень интересно будет твой отзыв прочитать

Адальмина писал(а):
Буду ждать твои впечатления.

Девочки, мне пока очень нравится , и интрига там интересная, что же случилось на самом деле с бабушкой Силлы, с кем у неё был роман, быстро не получается, постараюсь завтра дочитать...
Собачка Спок тоже очень-очень.
Но всё же моими любимцами самыми-самыми так наверное и останутся "Лицо в темноте" и "Влюбиться в Джеки"
Адальмина писал(а):
Я тоже была рада, Лотти просто чудо, гнет свою линию и никакие причитания Мейв на нее не действуют, а то совсем Мейв бедняжку Брианну замучила, играла на ее сочувствии как хотела.

Лотти вообще молодец, у неё бы поучиться выдержке, совершенно спокойно всё переносит, да ещё посмеивается. Но она и даже психолог неплохой, сразу эту Мейв раскусила, что она симулянтка хорошая.
Я даже всегда завидую людям с таким характером, как у Лотти, здорово быть такой непробиваемой и непрошибаемой. И мне вполне понятна реакция Мегги, нервов уже не хватает.
Адальмина писал(а):

Понятно, до полного выздоровления далеко. Трудотерапия могла бы помочь, она просто с ума от безделья сходила, а на самом деле жила то вовсе не плохо, но так то есть такие люди, вечно всем недовольные, как начнут ныть... Вампиры энергетические.
Sonia писал(а):
Девочки у Эксмо в дайджесте на сентябрь появилась новинка от Норы Робертс "Черные холмы".

Ой, девочки, мне до вас ещё очень далеко( что есть бы прочитать ))), правда я не тороплюсь никуда.

...

Ленни:

Цитата:
Девочки у Эксмо в дайджесте на сентябрь появилась новинка от Норы Робертс "Черные холмы".

Цитата:
Над обложкой они видимо долго не запаривались, взяли зарубежную *и правильно сделали *

И то верно обложка очень хороша.
Цитата:
повлияло католическое воспитание, как я думаю, раз родила детей, значит занимайся домом, и к тому же она из провинции - там с этим строже , хотя лучше бы продолжала петь и не мешала никому жить.

Мне кажется ей так удобнее было... удобная позиция страдалицы и спекуляция на своей "жертве"
Я понимаю почему они поженились, могу понять почему не разводились... но вот остальное - не-а. Католики, конечно, но в каждой семье свое решение принималось, все можно было устроить Просто Тома жаль, девочек... у самой жизнь пустая и одинокая была

Цитата:
Цитата:

Не сказать чтобы райским цветочком будет, но уже не такая как в первой книге.

Цитата:

Яна, мерси Flowers

Цитата:
Советуешь???

Про Брианну замечательная история tender к истории любви второй сестрички плюсом еще Мэгги, Роган, Найл и Кристина, Лотти... Мейв помегерствует...

Цитата:
Девочки, мне пока очень нравится , и интрига там интересная, что же случилось на самом деле с бабушкой Силлы, с кем у неё был роман, быстро не получается, постараюсь завтра дочитать...
Собачка Спок тоже очень-очень.

Очень люблю эту книгу... реставрация дома, прошлое и настоящее...

Цитата:
Но всё же моими любимцами самыми-самыми так наверное и останутся "Лицо в темноте" и "Влюбиться в Джеки"

Mr. Green сколько тебе еще читать - список самых-самых может увеличиться.

...

Розамунда:

Цитата:

Ура!!!!!!!!!

Цитата:
Не знаю... Советуешь???

аника, да . Мне книга про Брианну очень нравится, интересная она героиня, да и главгер там отличный. Третий роман серии о Шеннон мне нравится меньше всех, кстати из-за Шеннон, слишком долго она не хотела глаза открыть, Мерфи долго очень мучала...

Цитата:

Буду ждать твоего отзыва, мне там очень нравятся моменты, как Силла свой дом ремонтировала. Я когда книгу читала, мы как раз ремонт делать собирались

Цитата:
Над обложкой они видимо долго не запаривались, взяли зарубежную *и правильно сделали *

Что-то мне обложка ЭКСМО фильм "Аватар" напомнила ассоциативно , а так очень симпатичная

...

Адальмина:

butskiy писал(а):
Девочки, в книге "Обожествленное зло" как идет повествование: детство, юность и т.д. или сразу начинается действие в настоящем, но вспоминается прошлое?

Второй вариант - сразу действие в настоящем, так только скелеты из шкафов вынимаются.
"Правдивую ложь" не читала , но насколько знаю, там есть глубокий экскурс в прошлое.
Ленни писал(а):
Мне кажется ей так удобнее было... удобная позиция страдалицы и спекуляция на своей "жертве"

Ну да, думаю, ей маска страдалицы пришлась по душе, она нацепила ее и продолжала носить, так как так удобнее, к тому же можно винить других, что ее карьера не сложилась, ведь самой пробовать и провалиться куда страшнее.
аника писал(а):
Советуешь???

Про Брианну очень интересная история. Третий роман меня уже несколько разочаровал, совсем не того я от Мерфи ждала и его Шаннон не порадовала.

...

butskiy:

Адальмина писал(а):
butskiy писал(а):
Девочки, в книге "Обожествленное зло" как идет повествование: детство, юность и т.д. или сразу начинается действие в настоящем, но вспоминается прошлое?

Второй вариант - сразу действие в настоящем, так только скелеты из шкафов вынимаются.
"Правдивую ложь" не читала , но насколько знаю, там есть глубокий экскурс в прошлое.

Спасибо. Скелеты из шкафов вынимаютя у Робертс практически в каждом большом романе, буду читать. Very Happy

...

Розамунда:

Цитата:

Я такое развитие сюжета очень люблю, когда действие в настоящем происходит , а герои разрешают загадки и проблемы из своего прошлого. Робертс такие сюжеты мастерски удаются, ИМХО

...

Аника:

Трибьют
Не плохой роман, очень спокойное повествование, без всяких потрясений. Интересный, но немного затянут, всё в нём происходило очень так медленно. Силле, главной героине не даёт покоя загадка гибели её бабушки, известной актрисы. Читая, понятно, что не зря её бабушка является ей во сне, как будто что то хочет рассказать. Мне тоже это не давало покоя, но почти в самом конце только ясно, кто всё таки убийца... У меня не было особо никаких версий, до конца роман держит этой интригой. На фоне тайн этого старого дома, который Силла реставрирует, развиваются её отношения с главным героем Фордом. Он мне очень понравился, хороший парень, это даже видно по отнощению к собаке, насколько Форд относится к нему с уважением и любовью, повезло Споку с хозяином, очень надёжный во всех отношениях. Силле именно такой постоянный и внимательный мужчина нужен, ей как раз в жизни всегда не хватало того, кто бы искренне заботился о ней, не пытаясь извлечь из этого материальную выгоду. Забавно, как Форд решил жениться, потому что осознал сколько ему лет, значит пора...
Ремонт, который шёл на протяжении всей книги, сначала вроде бы интересно было о нём читать, но он всё не кончался, поэтому к концу книги я уже устала от этого ремонта. На мой взгляд, все эти перестройки и переделки перебивали и любовную и детективную линию. Поэтому, несмотря на то, что и герои и сюжет мне понравились, не могу оценить книгу на высший балл.

Оценка 4

...

butskiy:

Розамунда писал(а):
Цитата:

Я такое развитие сюжета очень люблю, когда действие в настоящем происходит , а герои разрешают загадки и проблемы из своего прошлого. Робертс такие сюжеты мастерски удаются, ИМХО

Я тоже такое развитие сюжета больше люблю, как говориться "мой любимый цвет, мой любимый размер", хотя не могу не отметить, что у Робертс все книги, даже с углубленным изучением детства и юношества героев, очень хорошие. Very Happy

...

Адальмина:

аника писал(а):
Трибьют

аника, спасибо за отзыв.
аника писал(а):
Не плохой роман, очень спокойное повествование, без всяких потрясений. Интересный, но немного затянут, всё в нём происходило очень так медленно.

Это, пожалуй, самый спокойно развивающийся из всех остросюжетных романов Робертс, которые я прочитала. Мне это как раз пришлось по душе, поэтому роман вспоминаю с удовольствием и обязательно перечитаю.
аника писал(а):
Читая, понятно, что не зря её бабушка является ей во сне, как будто что то хочет рассказать.

Мне эта мистическая нотка с появлением бабушки в снах Силлы пришлась по душе - интересный прием для того, чтобы рассказать о прошлом, замечательная находка.
аника писал(а):
Мне тоже это не давало покоя, но почти в самом конце только ясно, кто всё таки убийца... У меня не было особо никаких версий, до конца роман держит этой интригой.

Я тоже так до конца и не разгадала, кто убийца и почему - только ближе к концу завеса тайны стала приподниматься. И мне в конце всех участников было просто жаль - у каждого своя правда, и каждый отстаивал ее и боролся за то, что считал своим, как умел.
аника писал(а):
Он мне очень понравился, хороший парень, это даже видно по отнощению к собаке, насколько Форд относится к нему с уважением и любовью, повезло Споку с хозяином, очень надёжный во всех отношениях. Силле именно такой постоянный и внимательный мужчина нужен, ей как раз в жизни всегда не хватало того, кто бы искренне заботился о ней, не пытаясь извлечь из этого материальную выгоду.

Форд - замечательный, вместе со Споком они такая калоритная парочка.
аника писал(а):
Ремонт, который шёл на протяжении всей книги, сначала вроде бы интересно было о нём читать, но он всё не кончался, поэтому к концу книги я уже устала от этого ремонта. На мой взгляд, все эти перестройки и переделки перебивали и любовную и детективную линию. Поэтому, несмотря на то, что и герои и сюжет мне понравились, не могу оценить книгу на высший балл.

Жаль, что до высшего балла тебе не хватило, но бывает. Мне как раз этот ремонт не мешал, было интересно следить за тем, как дом перестраивается, как бы сбрасывает с себя всю шелуху, которой оброс, когда стоял пустой, всеми забытый и заброшенный и одновременно открываются тайны прошлого, как будто и дом и его хозяйки - и прошлая, и нынешняя - заново возрождаются, и одна может покоиться с миром, а вторая жить полной жизнью в родном доме с любимым мужчиной.
butskiy писал(а):
Розамунда писал(а):
Цитата:

Я тоже такое развитие сюжета больше люблю, как говориться "мой любимый цвет, мой любимый размер", хотя не могу не отметить, что у Робертс все книги, даже с углубленным изучением детства и юношества героев, очень хорошие.

prv Я у Робертс романы для себя делю на "вынимание скелетов из шкафов и разгадку тайн прошлого", "истории длиною в жизнь" и "охоту за сокровищами". Так первые два варианта прямо как для меня написаны - очень люблю такие истории , но и третий не откажусь прочитать - ведь это же Робертс.

...

Аника:

Адальмина писал(а):
Это, пожалуй, самый спокойно развивающийся из всех остросюжетных романов Робертс, которые я прочитала. Мне это как раз пришлось по душе, поэтому роман вспоминаю с удовольствием и обязательно перечитаю.

Ариша, мне он и не сказать, что не нравился, как то вот местами было. Но перечитывать точно пока не буду.
Адальмина писал(а):
Жаль, что до высшего балла тебе не хватило, но бывает. Мне как раз этот ремонт не мешал, было интересно следить за тем, как дом перестраивается, как бы сбрасывает с себя всю шелуху, которой оброс, когда стоял пустой, всеми забытый и заброшенный и одновременно открываются тайны прошлого, как будто и дом и его хозяйки - и прошлая, и нынешняя - заново возрождаются, и одна может покоиться с миром, а вторая жить полной жизнью в родном доме с любимым мужчиной.

Может настроение такое, он почему то у меня так давно лежал, да ещё в мягкой обложке он. Ещё я недавно прочитала "Мой герой", там тоже комиксы и собачка были...
Вобщем, наверное, мне надо паузу сделать и почитать что то историческое. А вообще то книжечки мне пришли уже, "Сокровище Айседоры" и т.д.
Так что через какое то время вернусь к Робертс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню