ValeryAngelus:
Дорогие мои, я как всегда тормоз перестройки. Обещаю и опаздываю... уже и с ответами
Как всегда немного сумбурно...
На счет продолжения - очень надеюсь, что оно появится на этой неделе, но я не думаю, что это произойдет раньше выходных... пока так, ничего конретного не могу обещать. Жизни вносит свои коррективы.
Еще раз хочу сказать всем - спасибо!
Когда захожу и вижу ваши комменты, понимаю, что надо продолжать дальше, без вариантов... поэтому спасибо вам всем огромное!
Так же очень рада видеть новых читателей!
Ну и по ответам....
Касси Лири,
Касси Лири писал(а):Говоря о писателях........я просто плакала от смеха
Теперь я знаю о Ленине гораздо больше. А что? Интересная альтернатива

Может вдохновлюсь и напишу так всю историю мира, звучит занимательно))
deli, конечно, принимаем в читатели!
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Не знаю... Обычно я не очень люблю в романах долгих размышлений главных героев. НО вот у тебя она меня совершенно не напрягает) Будет даже как то обидно если она уйдет вообще =(
Как это - уйдет, вообще? Я так не смогу. Меня всегда несет не в ту степь... уже есть пара тройка философских фраз

и немного юмора, не факт, что всем понравится, но это мой юмор и он не может всем нравится
RomaLiz писал(а):Не знаю, у всех конечно свое, но лично все кажется предельно достоверным.
Вот и хорошо)) Мне тоже))
RomaLiz писал(а): Я не давно читала какую то психологическую статью, я искала ссылку на ее, но не нашла, сейчас жалею что не сохранила, была бы в тему, ну и вот, там совершенно разным людям дают прочитать разные истории, некоторые их них вымышленные, а некоторые и правда происходили, и людей просили определить какие выдуманные а какие реальные, и вот, парадокс, что в большинстве своем люди утверждали, что именно придуманные истории происходили на самом деле и наоборот. Потому что, истории из жизни за чистую кажутся более не реальными, чем банальная выдумка. Эм... надеюсь вы поняли, что я хотела сказать))
Да! Тоже видела нечто подобное... конечно, все поняли
RomaLiz писал(а):Лер, а Анна вообще важный персонаж? Или типа вспомогательный? Просто я вижу не меня одну она чем то цепляет))
Важных персонажа тут только два

остальные нужны мне для массовки)) Но это хорошо, что Анна интересна. Постараюсь заинтересовать не только ею))
RomaLiz писал(а):Лер, я что то совсем запуталась Сколько у тебя всего историй? Я думала "остров", это и есть Остров Полуночи"...
"На острие Полуночи", а "Острова" нет

Я умею запутать))
RomaLiz писал(а):Я счастлива неимоверно Но вот твое настроение, как то не много напрягает
Ничего, прорвемся
RomaLiz писал(а):Ну с бабушкой он же как то разговаривал... Или им не до разговоров было?
А бабушка немецкий язык знала, гораздо лучше, чем Лора)) Им было проще. Хотя особо разговоров он с ней не вел. Впрочем, дедушка гораздо более любит поболтать, чем Алекс.
vincento,
vincento писал(а):Вот не знаю как Это отнести к достоверности, но меня терзают смутные сомнения, что Лора как объект Алексом была изучена ДО его превращения в шефа-монтажника, и именно ради нее он и явился в тот городок. Ну мало ли какие причины могли тому послужить (например дедушкино военное прошлое и т.д. и т.п. - не хочу уподобляться мексиканским сериалам). Но мне кажется Алексу была знакома Лора, и ему что-то надо было от нее....А потом уже она удивила его, она влюбилась в него, и пошли эксперименты и проверки.
Интересная мысль. Могу сказать, что доля истины присутствует... больше ничего не скажу

Хотя нет. Скажу. Лора действительно была очень хорошо изучена "ДО", а вот до чего именно...

Все узнаем вместе с Лорой.
Lolo Bebe,
Lolo Bebe писал(а):тогда уж популярное нынче кормление грудью наглого папаши
Эм... я подумаю над этим)) Еще идеи есть?
Lolo Bebe писал(а):я хочу в эту семью))
Ничего хорошего, на самом деле))
Lolo Bebe писал(а):Очень ждем главу, скачали самоучители немецкого,копим денежку на Берлин...
Все будет))
Lolo Bebe писал(а):И Лора для меня не поменялась...ну незначительно, с первой части ._.
Правильно. Люди не меняются. Мой глубокий стереотип
runya,
runya писал(а):Я как понимаю Лора беремена?!
Откуда такие мысли? Подумаешь, еду смешала слегка... почему сразу беременность?
runya писал(а):Интересно как Алекс отреагирует на эту новость. Ведь он все же женат!!!! Да жену он свою не любит, но все равно не хотелось бы, чтобы Лора родила ребенка вне брака, пунктик у меня на этом )))))). Хочется, чтобы все дети росли в здоровой счастливой семье.
Реакцию Алекса будет жутко наблюдать. Это да...
Кстати, у меня тоже пунктик на счет рождения детей вне брака, именно в этой истории, поэтому... сначала брак, только потом дети. Без вариантов))
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Лера,меня мучает тема с подвалом.Все эти кресла с гвоздями для антуража(так сказать для выброса адреналина в визуальном смысле),а на самом деле там всего несколько приспособлений для этого дела ?
Так поживем, увидим)) Думаю, там много чего поставлено именно для антуража... в настоящее время, а вот раньше... это все в истории про дедулю
Inky,
Inky писал(а):Так, это не порядок! Настроение нужно поднимать! Ради такого даже утрою старания по поиску блондина)))))
Блондин прекрасен. Утащила его рассматривать. Но, признаюсь честно, мой образ меня не отпускает. Хотя я стопроцентов уверена, что кроме меня в него никто не поверит. Все-таки Рутгер Хауэр еще один очень хороший актер, способный отлично передать любые эмоции... а вот мой фаворит актер одной роли, не слишком интеллектуальной...
Буду думать...
Inky писал(а):Несмотря на то, что я не помнила его имени, этот актер мне ооочень импонирует. В нём столько всего намешано - для юмориста-дедульки - в самый раз))) - однозначно подходит, имхо!
Подходит... но я все равно думаю))))))))
Tusya, конечно, принимаю в читатели! Очень рада, что нравится!

Спасибо!
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Все никак не могла понять, как же так с первого взгляда, с первой рабочей встречи - взял и дал ключ от своего номера! Ладно Алекс у нас парень своеобразный, но вот так просто? Ни с того, ни с сего? Взял и дал?
Конечно, не просто так. В этой истории почти ничего не происходит просто так
Джасинда,
Джасинда писал(а):Мммм. А вот это уже реально хорошо. фон Вейганд, которым она может манипулировать - нереально, а вот это ооочень хорошо звучит. Мне определённо нравится.
Очень хорошо. Просто адски хорошо. Но насколько это реально? Он должен выписать личное разрешение... неужели рискнет столь многое позволить?))
Джасинда писал(а):Анна, конечно, та ещё умница. А что, если бы Лору убили на самом деле, она бы так и продолжала радостно чирикать по телефону с её родителями? Ужас.
Вот и мне эта мысль покоя не дает. Анне вполне ясно намекнули, что подружки больше нет... а она даже не опечалилась для приличия, сразу рвется в бой... удручает...
Джасинда писал(а):Вообще Алекс молодец, ничего не скажешь. Сам (ну или через кого-то, скорее всего) Анну втянул во всё это, а теперь сам же и наказать предлагает за сотрудничество с собой? Хорошо устроился. Браво!
Кто сомневался в том, что Алекс молодец?
Джасинда писал(а):Лора ещё легко отделалась. Пять минут позора - не всем так везёт))
У меня оказалось минут пятнадцать позора)) Кураторы всегда лгут!
Джасинда писал(а):Я уже наверняка не первая кто спросит:что это за смешание такое не случайное не смешиваемой еды?
Кто ж его знает?

Скоро поймем что к чему...
Джасинда писал(а):А что ему барахтаться, когда уже он давно во всём этом? Остаётся только смириться, что не только Лора будет жить с ним по соседству, но и её зубная щётка рядом с его
Он очень далек от смирения....
Элечка, привет!
Элечка писал(а):Привет) Незаметно ушла, незаметно пришла) Прости, что долго не было... жизнь закрутила. Зато! Теперь я могу прочитать всё, что накопилось за время моего отсутствия)))
Ничего страшного)) Не так уж много и накопилось. Всего лишь половинка главы...

И маленькое обновление в предыдущей...
Элечка писал(а):Лер, мы все тоже тебя очень любим и ценим! Ты великолепна, а твой талант выше всяких похвал, и у меня никогда не найдётся слов, чтобы описать насколько ты прекрасна в писательстве.
Спасибо... ради таких слов и стараемся....
Элечка писал(а):Выглядишь. Но это очаровательно! Чувствуется за тысячи километров твоё тепло и отдача, твоя доброта и сердечность, искренность и честность с нами. Мне бы хотелось, чтобы ты поверила нам, ты умница)))
Стараюсь поверить....

Я рада, что мне удается передать те эмоции, которые я испытываю... Буду и дальше такой... хм, истеричной и меланхоличной идиоткой?
царица ночи,

Спасибо за пожелания! Ничего страшного, если пропадешь. Главное, чтобы у тебя все было хорошо! Я буду ждать возвращения!
царица ночи писал(а):Вот не люблю я блондинов мужчин по жизни,но Рутгер Хауэр это что-то...ну невозможно привлекательный зараза
Да... а я кстати, тоже не люблю блондинов)) Но сейчас как-то неплохо пошло, прямо один блондин за другим - и очень даже))
Third time lucky,
Third time lucky писал(а):Поверте, люди с деньгами могут себе позволить иметь ровно столько известности, сколько им выгодно для бизнеса.
Лично я очень в это верю
Third time lucky писал(а):Лера, спасибо за главу и за книгу. Читаю, наслаждаюсь и чувствую себя в очень привилигированном обществе: может через пару лет эту книгу будут читать в метро, и обсуждать на популярных теле-шоу. А нам вот дано было быть перво-открывателями. Пусть медленно, только ради бога не бросай писать!
Спасибо за такие приятные слова! Я очень надеюсь, что оправдаю надежды... Признаюсь, не уверена, что это шедевр

тем более, будем судить по концу, по эпилогу. Ну, ничего, как-то будет... Писать не брошу. Как я могу бросить сейчас? Отступать некуда, позади Москва... потихоньку движемся...
Anett, спасибо!

Очень рада, что понравилось!
Anett писал(а):Даже философские отступления мне показались к месту. Так как выше уже все сказано, много писать не буду. Лера, спасибо тебе большое за радость, которую ты нам даришь!
Будет еще совсем немножко философии...
Цирцея, очень рада новому читателю!

Если что, то ко мне можно на "ты".
Цирцея писал(а):Интерес появился с первой главы....потом захотелось узнать, как же произойдет их первый интим...после него глаза на лоб полезли, и я уже полностью была вашим читателем.
Ну, интим был весьма невинным...

Очень рада, что зацепило с первой главы. Спасибо за такое развернутое мнение. Мне очень приятно!
Цирцея писал(а):Вы всегда просите, в каждой главе конкретно, писать свое мнение, даже если оно отрицательное.
Конечно! Высказываем самые разные мнения... я рада любым впечатлениям.
Цирцея писал(а):Меня коробят в вашем романе 2 момента: это чересчур частое использование ненормативной лексики. Это чисто мое мнение, сложенное из моих же стереотипов. Мне мата в реальной жизни хватает, чтоб его еще в литературе читать, но все же охоты от прочтения романа не отбило).
Что сказать по этому поводу? У меня стоит предупреждающий знак. Иначе эту историю не представляю (и уж точно не буду признаваться сколько мата я все же вырезала из первой части

) Стараюсь применять выражения по случаю, когда иначе не скажешь. Из песни слов, как говорится... В общем, я рада, что охоту читать дальше не отбило.
Цирцея писал(а):В первой части, в первых главах, вы писали что Лора не любит мат. Точнее его использовать, т.к. закончила ин.яз(как я поняла?), и вроде бы даже филолог по совместительству с переводчиком.
Там было немного не так, Лора думала о том, что ей не нравится мат, когда его употребляет не она. В ситуации с Леонидом, который не скупился на подобные выражения. А сама Лора совсем не стесняется употребить, и в первой части даже больше мата, чем во второй... хотя я не уверена. Но все же и там, и там хватает. Лора переводчик, что подразумевает окончание филологического факультета... В итоге она может называть себя филологом, но диплом у нее переводчика. Надеюсь, не слишком запутала
Цирцея писал(а):В мыслях ли, в пререканиях с Андреем или Александром. Но его просто чересчур много во первых - для человека с высшим образованием, а во-вторых тем более, если это филолог (в чем точно я сейчас не уверена).
Филологи могут позволить себе гораздо больше сквернословия, чем простые смертные)) Шучу, разумеется... все могут себе позволить)) Это я к тому, что наблюдала/слышала лично. Все же образование от мата не защитит

Меня так, вообще, развратило окончательно. До университета я была хорошей девочкой, а потом... а потом ступила на опасную тропу.
И вот еще такое мнение складывается: по сути, мат уже давно перестал быть только грязной бранью, если он к месту. А в данном случае несет на себе функцию эмоциональной добавки или разрядки. Вот как раз подобное употребление мата как у Лоры говорит больше о гибкости ума, отлично развитой речи и образования. Мат мату рознь. Бывают случаи когда даже самые культурные люди иначе как матом не могут выразить свои эмоции. И очень часто именно люди из гуманитарной сферы, культуры любят употребить ненормативную лексику.
Мат помогает пережить сложные жизненные ситуации, неприятности. Мат как защита от стресса. Выброс агрессии, эмоционального напряжения в виде мата притупляет боль.
Вот как-то так...
Цирцея писал(а):Она чаще бывает в офисе и общается с переводчиками и иностранцами, которые себе ни в какой форме не могут этого позволить, ну и наш русский мат не понимают))
Ох, уж эти переводчики... признаюсь, на подобные слова не скупятся и очень даже употребляют. А у иностранцев свои ругательства (я их тоже Лоре иногда приписываю), но некоторые наши слова они прекрасно понимают. И на нашем производстве любой иностранец рано или поздно сорвется на родном языке... и прибавит еще вольный перевод по-русски, для ясности... сотрудники офиса подчас выражаются похлеще рядовых рабочих.
Цирцея писал(а):Поправьте меня если я ошибаюсь, а если нет, ответьте на вопрос, почему вдруг с Лорой такое произошло? Это лично ваше желание ее ощущения, а точнее боль, выражать через мат? Или, какова причина в целом?
Вроде бы ответила

С Лорой произошел Алекс, а это не лечится)) Но и до Алекса она выражала эмоции через мат, достаточно посмотреть на первые строки этой истории...

Наверное, Лора никогда не была хорошей девочкой...
Цирцея писал(а):Сможет ли она растопить его ледяное сердце? Сможет ли он доверится ей и изменит ли своим желаниям причинять боль ради ее любви? Или я смотрю на все в слишком розовых очках?))
Конечно, все будет хорошо.

Иначе я бы не обещала ХЭ.
Растопим сердца, заставим доверять... даже если потребуется применить грубую силу))
Цирцея писал(а):Мне так же очень нравятся их чувственные, страстные интимные моменты. Горячо) Очень. И главное не в переизбытке (как в тех же 50 оттенках). А все по месту и вовремя.
Спасибо. Постараюсь и дальше с этим не перегнуть.
Цирцея писал(а):И вот мучает меня вопрос, как и всех читателей наверное - это почему Алекс может только так? Я наверное сейчас и читаю в основном то про жестких доминантов (образно выражаясь), с целью понять, почему же с людьми это происходит? Что толкает их на получение наслаждения от причинения боли?? Вы можете мне ответить, или мы это узнает в продолжении?
Думаю, лучший ответ даст эпилог... от Алекса))
А пока я даю свой вариант. Нужно четко разграничить несколько понятий.
1) Человек, которому нравится играть в доминанта, компенсируя определенные стороны натуры. То есть дальше игр дело не заходит, все по обоюдному согласию. Человек, у которого действительно есть проблемы психического плана, нестабильный, получающий определенную стабильность в унижении других. Наконец есть, садист, возбуждающийся от причинения боли. То есть только так. Физиологически не чувствует возбуждение, если не причинит боль, не унизит... и так по нарастающей. Есть много понятий, и все не перечислить, наверное, да и не мне заниматься их разграничением, скорее выражаю свое мнение, действую интуитивно.
2) Настоящий доминант. У него определенно есть некие проблемы, некие проблемы есть у всех. Но у него нет потребности унижать и причинять боль в качестве единственного источника получения наслаждения. То, что он делает, ему нравится. Он делает это, потому что может. Сильный, властный, жестокий и жесткий человек, который не видит смысла ракрывать душу перед каждым. Он не доверяет не потому, что опасается предательства. Он не доверяет потому, что не считает нужным и целесообразным. Люди не становятся такими, они рождаются с качествами лидера и вожака. (можно и с нуля себя развить, но это "не то")
Очень сумбурно

но как есть...
Цирцея писал(а):И последний вопросик на сегодня)) вы уже знаете сколько планируете всего глав написать?
Конечно. Еще около 10 глав... никто не испугался?
Джейн Cherry,
Джейн Cherry писал(а):В общем, не знаю, как там у Лоры, а у меня защитная реакция на стресс: освободиться от внутреннего напряжения.
Да. Все так и есть.
Вот немного научных примеров:
Любовь к мату, мало того, имеет еще и биохимические причины. Кровь сквернословцев, взятая на анализ, показала повышенный уровень гормонов счастья – эндорфинов. Именно эти гормоны действуют на организм как болеутоляющее. Выяснилось, что в момент произношения бранных слов в кровь выделяется повышенное количество этих гормонов. Помимо этого, трехэтажный мат – это реакция на адреналин, выделившийся в кровь во время стрессовой ситуации. Выброс адреналина в кровь вызывает сужение кровеносных сосудов, сокращение мышц, увеличивает частоту дыхания, сердцебиения и ускоряет процессы мышления. Другими словами, появление адреналина в крови создает все условия для противодействия опасности. Выброс адреналина в кровь при стрессовой ситуации когда-то помогал нашим предкам оказывать отпор при нападении врага, а сегодня адреналиновая реакция защищает нас от стресса...
Как видим, действительно должно помогать
Inky
Inky писал(а):Когда, закончив обучение, пошла на работу, которая, как и практически любая другая, периодически была сопряжена с переживаниями, мне на первой ещё сказали, что я либо закурю со всех этих нервов, либо начну ругаться.

А я и закурила, и заругалась))))
Inky писал(а):Если уж жизнь, хотя... больше всё же наверное, люди не перестают тебя, скажем... удивлять на постоянной основе... То, если бы не было мата, даже не знаю...
Думаю, его бы придумали.
Отлично сказано!
RomaLiz
RomaLiz писал(а):А потом, я считаю, что можно ругаться матом по разному, можно это делать к месту, что бы подчеркнуть что то, (когда Лора матерится мне в основном очень смешно)
Мне тоже смешно в эти моменты)))
Лёка-а, привет!
Лёка-а писал(а):Единственное, что мне хотелось бы узнать больше подробностей совместного жития. Разговаривают ли о чем-нибудь, спят в обнимку и говорят ли друг другу "доброе утро" ) Это, конечно, утрированно, но моя мысль понятна, что хочется еще маленьких деталей.
Все понятно

Будет еще много самых разных подробностей...
sladkishche, конечно, принимаем читатели!
sladkishche писал(а):Извините,но можете объяснить-что такое-"мат"?Русский не мой родной язык,так что нужно пояснение.
Я скажу проще - мат это там, где я ставлю звездочки
sladkishche писал(а):Очень было бы интересно прочитать с точки зрения героя и сопоставить с Лорой
Будет и с точки зрения героя
Спасибо за пожелания!!! Очень рада, что понравилось!
Юля,
Fantastic Lady писал(а):Интересно было прочитать о изменениях, произошедших в Лоре. Если раньше у нее было сомнения, неуверенность в себе, в самом Алексе и его мыслях, то после подвала картина начала проясняться.
Пора бы картине и проясниться, это да))
Fantastic Lady писал(а):То, что Лора видит ей определенно нравится и стимулирует ее бороться за своего мужчины, попытаться изучить его лучше и найти правильный подход. Постель-постелью, но ей этого мало. Хочется еще большей определенности и прозрачности в отношениях. Поэтому такая активность с ее стороны не может не радовать.
Не обещаю скорой определенности, обещаю "американские горки"... что-то давно ревности не было, пора бы наверстать))
Fantastic Lady писал(а):Интересно почему Алекс зная о вольностях Андрея, ничего не делает чтобы их пресечь, почему ничего не предпринимает...
Алекс знает об Андрее гораздо больше, чем Лора. Поэтому наказаний не будет.
Fantastic Lady писал(а):Думаю, несмотря на вот такую продажностью подруги Лора ничего не захочет сделать. Ведь по сути все хорошо для нее обернулось, она со своим любимым мужчиной, родные спокойны за нее. Алекс же предусмотрителен как всегда.
Хорошо - относительное понятие

Тем более, Анна не знает, что "все хорошо", да и у Лоры не самые радужные перспективы нарисовались... положение шаткое...
Аpple, спасибо!
Аpple писал(а):Валери, прочитала... потом еще раз перечитала!
Всё хожу и думаю, чтобы вам написать, так зацепило!
Очень рада, что зацепило...
Аpple писал(а):Первая часть понравилась вся, мне вообще очень понравился стиль написания, и юмор, интрига классная, супер!
Приятно слышать! Правда, очень приятно...
Аpple писал(а):Вторая часть ну не знаю, сцена когда он её ударил по лицу и порезал руку меня просто ввергла в шок!
Что же... момент жесткий, соглашусь...
Аpple писал(а):Сначала всё думала, почему вы отбояриваетесь от БДСМа, вроде как присутствует,
ну по крайней мере какие-то его элементы,
потом думаю точно нет... это какое-то садо-мазо, один еще тот псих и садист, вторая влюбляется в него,
теперь или любить его таким как есть, или как-то бежать от него.
Только элементы... про БДСМ уже много сказано... но если уж совсем по сути, то я не считаю, что здесь БДСМ или садо-мазо. Но это лично я, никому не навязываю
А так - плети, наручники, ошейник, цепи... все на месте))
Впрочем, посмотрим на эпилог, только тогда и можно будет с уверенностью сказать, кто здесь больший псих. Герои или же автор))
Аpple писал(а):Сама Лора кстати вызывает огромную симпатию, она держится, умничка,
хочется чтобы она как-то вырулила всё это в свою сторону,
именно в свою. Так что всей душей болею за Лору.
Конечно, вырулит!

У Лоры нет других вариантов
Аpple писал(а):А мистер фон Вейганд экзотичен, загадочен и вообще лично мне пока вообще непонятен,
не поленилась нашла эту группу, впечатляет.
Кстати, и на форуме есть группа об их группе... дать ссылочку?

Очень впечатляет.
А мистер фон Вейганд начнет раскрываться малыми дозами... в больших дозах его откровения опасны для здоровья.
галиночка,
галиночка писал(а):Лера, ты не представляешь насколько эта мысль меня согревает.
Перечитала пару раз первую часть, поумилялась над романтичным шефом - монтажником, попугалась во второй и жду продолжения, не истеря "Кооогда же?!!"

Постараюсь согреть продолжением....
галиночка писал(а):Хотя выходные проходили веселей и занятней, когда нервно курили и ждали, глядя в монитор в ожидание новой главы
Вот на выходных и попробуем согреть
muse, привет! Спасибо за такой развернутый коммент... какие могут быть извинения?
muse писал(а):надеюсь не слишком нагло, что я сразу так на ТЫ, извини, если что
Все -
muse писал(а):Пришла пора выйти из тени, мрака и вообще, где я там пряталась...аж стыдно становилась, когда ты призывала появиться неизвестных читателей)) ну вот я одна из таких, принимайте и слишком сильно не ругайте)
Не ругаю))) Остальные молчуны/партизаны - на выход!

Всем рады!
muse писал(а):Даже не знаю, что сказать, так зацепило (вызвало мгновенный отклик, заставило задуматься и вообще оторваться от реальности на несколько дней подряд и не замечать ничего вокруг)
Это и есть самые лучшие слова! Спасибо!
muse писал(а):Да-да, сама от себя не ожидала, что так понравится (не очень люблю подобный стиль, да и уж очень колоритный главный герой, обычно мне такие не нравились, а теперь манит)...
Вдвойне приятно, что ни стиль, ни герой не смутили и пришлось читать дальше))
muse писал(а):Первая часть читалась легко, да и было ожидаемо, что шеф-монтажник не тот, за кого себя выдает, и долго с героиней не задержится...
Все было легко и просто... да))
muse писал(а):А вот вторая часть потрясла! ну не хотела моя романтичная душонка верить в то, что фон Вейганд действительно будет так обращаться с нашей бедной переводчицей, будет упиваться этим и бросит её в таком дерьме (простите мне мою лексику )
Простите и мою лексику)) Чего я только от лица Лоры не употребляла...
muse писал(а):Сейчас я так уже не думаю, и в чем-то даже понимаю Лору и (что греха таить) разделяю её взгляды...

вот они, ощущения Лоры)) И мы уже знаем, что всегда перевешивает?))
muse писал(а):Больше всего потрясла (до сих пор в себя придти не могу) сцена в кабинете....чтоб вот так сразу окунуть человека в правду не многие умеют....
Все-таки Алекс молодец, тут без комментариев, очень доступно пояснил.
muse писал(а):Сейчас её немного затмила сцена в подвале, но всё же по первому впечатлению и моральному шоку сцена в кабинете сто очков форы даст..
Будут еще интересные сцены.. самые разные...
muse писал(а):По поводу языка мне всё понравилось...понравился юмор, то, что в даже самом черном Лора умудряется находить белое...понравились философские рассуждения (на мой взгляд их даже маловато), а некоторые фразы так вообще хочется записать и при малейшей возможности цитировать (так они попали в точку)...понравилось это сплетение английского с немецким в первой части, да и вообще многоязыковость (да-да, выражаюсь) всего произведения....
Спасибо! Вот с философией не угодить - кому-то много, кому-то мало)) Эх, я-то надеюсь на "золотую середину"
muse писал(а):Остаётся добавить одно...буду ждать с маньячной одержимостью продолжения....
Я с маньячной одержимостью его пишу))
Все будет... ...
ValeryAngelus:
Дорогие мои!
Продолжение все еще «в процессе», а я все еще надеюсь на выходные...
А пока что маленький спойлер на счет продолжения (может не слишком удачный и понятный, но как есть) -
Теперь разрешите поздравить вас с наступающим праздником, Днем Всех Влюбленных…
И вот немножко романтичных баннеров с разными романтическими надписями...
Викуся, спасибо!
Если вдруг, кто-то захочет одеть себе в подпись, то вот перевод фраз и ссылки в цитатах (надо только убрать пробелы между [img] и [/img] ). Впрочем, если не захотите, то не страшно...

Никого насильно не принуждаем
1) Перевод: Может ли любовь быть грехом? Нет
2) Перевод: Я заберу твое сердце сегодня ночью
3) Перевод: Я горю для тебя
И собственно баннер этой истории. Наглая и неприкрытая реклама

Просто даю ссылочку (только убрать пробелы), если вдруг решите вставить себе в подпись. Вот…
Как это выглядит уже знаем:
В общем...
Поздравляю всех с наступающим праздником!
Если в вашей жизни уже есть любимый мужчина, то желаю, чтоб чувства только развивались и укреплялись. И пусть каждый день приносит вам больше счастья и положительных эмоций!
Если вы еще не встретили своего суженого, то желаю обрести любимого. Уверена, это непременно произойдет!
Любовь – великая сила… любите и цените друг друга!
Вот…
Не умею красиво говорить, надеюсь, хоть что-то да получилось…
И немножко ответов:
фрау Кира, спасибо, мне очень приятны такие слова. Надеюсь, что и дальше сцены будут описываться в подобном плане. Постараюсь не сбиться с курса.
фрау Кира писал(а):Вот еще такой вопрос мне не дает покоя (возможно, он уже и обсуждался, но я не нахожу) : Лора говорила о своих, так называемых "беспорядочных половых связях"...затем, она утверждает, что Алекс- ее первый и единственный мужчина! Так были связи или нет? Или мы все узнаем в свое время!? )))
В принципе уже ответили на этот вопрос)) Да, то был странный юмор Лоры, она бы и рада беспорядочным связям, но после Алекса… но разве ей захочется хоть кого по-настоящему после Алекса? Только он, единственный и неповторимый.
eska, я рада, что на мои комменты обращают внимание. Продолжение будет!
eska писал(а):И мне почему-то хочется,чтоб Лора стала доминантой в отношениях с Алексом ( именно в отношениях - не в "постели ").
Понимаю, о чем речь… но тут хоть в постели, хоть по жизни… доминант один и это Алекс.

Хотя не исключаю, что в конце положение Лоры слегка изменится. Не скажу, что прямо доминировать начнет, просто станет вести себя немного иначе. А, впрочем, что я все обещаю и обещаю? Посмотрим, как там дальше…
Джасинда,
Джасинда писал(а):Почему бы и нет?)) Алекс как стихия. Как дал, так и забрать может))
В точку! Алекс все решает – дал или забрал… бедная Лора, ей же с этим жить…
Джасинда писал(а):У нас даже не было тех, кто бы лгал))
Даже не знаю, что лучший. Мой универ знатная обитель зла)) Лгали или не лгали – легче не стало
Джасинда писал(а):Есть у меня одно предположение на счёт человека, который знает.
Это я, что ли? Нет, все не так… это герои творят беспредел, я только записываю…
Джасинда писал(а):Но, тем не менее, зубная щётка прижилась) Это знак.
Еще какой! Надо же с чего-то начинать…

потихоньку оккупируем всю территорию!
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Ведь философия Лоры до встречи с Алексом была - до свадьбы ни-ни!!!
А Алекс стер эту самую философию до самого основания одним своим появлением пред очи ясные!
Вот не совсем соглашусь. Не то чтоб Лора прямо четко решила до свадьбы «ни-ни», просто ждала достойного, чтоб появился и вышиб ее бедный маленький мозг… вот и дождалась на свою голову.
галиночка,
галиночка писал(а):Это же какой сковородой нужно будет приложить фон Вейганда, чтобы он добровольно сложил свои полномочия Я ТУТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ?
Даже затрудняюсь с ответом… наверное, тут наука бессильна...добровольно никогда не сложит
Теперь автор опять уходит в подполье, развивать преступную деятельность
, постараюсь вернуться продолжением. И как всегда очень надеюсь, что вторая половина главы оправдает время ожидания
Приятного вам четверга завтра
Приятных эмоций
Любви!!![img][/img]
...