Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien:

Фуся писал(а):
А разве он умер? Он ведь сошел с ума и отправлен в спец.учреждение

Точно! Что-то моя безупречная память стала меня подводить...
Но сумасшествие Десмонда ещё более логично для человека его склада.

...

La comtesse:

«Рубин королевы»

Наконец-то села писать отзыв на прочитанную давно как уже книгу. В последнее время обуяла меня такая дикая лень Embarassed , что не могу ни отзыв дописать, ни книгу новую начать читать (да и не дело это — начинать читать что-то новое, не завершив дела со старой). В связи с этим отзыв, вероятно, получится небольшой по объему и несколько схематичный, но это не значит, что книга мне не понравилась, как можно подумать. Это все моя лень. Embarassed Embarassed Embarassed
А книга очень понравилась, очень и очень! Very Happy Читалась на одном дыхании, и это еще и при том, что практически не было любовной линии. Лиза, которая после третьего романа, вызывает у читателей еще больший интерес, практически не появляется Sad , что, казалось бы, меня, как любительницу романтических линий сюжета, должно было расстроить или отвратить, но не тут то было! Наоборот, несмотря на отсутствие главной героини, книга читалась очень увлекательно и захватывающе, и все потому, что автор ни на минуту не давал нам расслабиться wo , более того, путешествуя по живописным улицам Варшавы или Севильи tender , любуясь глазами Альдо архитектурой и природой, мы не забывали ни на мгновение о главной задаче — разгадать тайну и местонахождение рубина королевы Хуаны Безумной, ведь то и дело случалось что-то необычное, что подталкивало героя и нас к разгадке. Ok
Если привести статистику, то все-таки роман об опале Сисси мне понравился больше (очаровали меня просторы Австрии), но четвертая книга серии обосновалась на прочном втором месте.
Что касается обладательницы рубина Хуане Безумной, то историю ее я знала до того, как села читать роман, что еще больше увлекло меня в чтение (как было и с историями кронпринца Рудольфа и Маргариты Йоркской): люблю я книга на материале знакомых мне исторических персонажей. Wink Очень здорово трагедия самой Хуаны вплелась в трагическую историю с проклятьем рубина. Very Happy Вообще, этот камень оказался, наверное, самым кровожадным — он унес вслед за собой столько жизней! И не просто безликих персонажей, как было до этого — теперь нам пришлось расстаться с героями пусть не самыми любимыми в серии, но знакомыми достаточно близко. Последнюю треть романа читать было очень напряженно — я все ждала, что смерти продолжатся, и не напрасно! Но до этого я еще дойду.
История Сусаны меня не могла не привлечь. Если честно, поначалу меня все это ввело в сомнение — зачем-то нужно было в исторический и авантюрный роман привносить мистику! Hun Но это было лишь первое впечатление: история несчастной Сусаны, которая уже несколько веков никак не может обрести покой, меня так тронула, что я даже поверила в существование привидений подобного рода. Crazy И дальнейшие мистические фокусы с вызыванием духу Рудольфа уже не произвели впечатление дешевой мистерии, как могло бы быть, а восприняты были мною совершенно нормально.
Удивительную злую иронию сыграла с Симоном Ароновым Жюльетта Бенцони — действительно, жить в нескольких километрах от местонахождения желанного рубина и не знать об этом до самого конца! Laughing История кровавого рубина поражает — не просто так этот камень ассоциируется с кровью, правда, я так и не смогла представить себе тот самый оттенок рубина, который описывает нам автор, но в голове прочно обосновался насыщенный красный цвет крови.
Теперь поговорим о женщинах. Wink
Наконец-то Альдо разобрался со своими женами и возлюбленными и, наконец-то, смог воссоединиться с любимой! Ar Его признание Лизе мне просто запало в душу — так тихо и так просто, что я не смогла остаться равнодушной. Анелька в этой части уже не скрывала свою истинную сущность :scoff: , и я очень рада, что Альдо ни на мгновение не поколебался в своем решении не иметь с ней никаких отношений, в том числе и физических. Very Happy С новой стороны открылась мне Дианора. Я ей поначалу не поверила даже, когда она начала говорить о любви к мужу, но дальнейшая трагическая история заставила многое переосмыслить. plach Жаль ее все равно, несмотря на некоторую ее... легкомысленность. Wink Альдо интересную характеристику дал ей в этом романе: «Такая красота, и ни капли мозгов!» Да уж, князь жесток к женщинам, которых больше не любит. Но тем не менее, в чем-то есть и ее если не вина, то ошибка в том, что она так просто отнеслась к проклятью и так напоказ выставила проклятый рубин... Хотя кто бы поверил в XX веке?
Весь эпицентр трагических событий сместился в завершающую часть книги, и я не ожидала даже, что столько убитых будет! Но на самом деле трагедия витала в воздухе с самого начала — почему-то именно рубин этому способствовал, а не опал и не сапфир, например. Смерть Сигизмунда и Солманского, конечно, предсказуема, и я, если честно, даже рада, что Альдо и Адаль устроили так называемый самосуд. Уж больно сильно напрашивался этот герой Evil or Very Mad , хотя я такое не приемлю (Фьора, наверное, как юрист, меня поддержит Ok ). Очень тяжелая сцена прощания с Симоном. Вообще, этот герой мог и предпочесть жить, но я почему-то понимаю его желание умереть... Ну самое тяжелое — это смерть Чечины. Я сама просто расплакалась, ведь так успела привыкнуть и полюбить эту создательницу кулинарных шедевров со скверным характером, но такую дорогую Альдо! plach plach plach Получается, что только ценой жизни несчастной Чечины Альдо смог избавиться от Анельки, и сам Альдо никогда бы не принял такой жертвы, но Чечина любила его больше, чем саму себя...
И только благодаря эпилогу финал получился счастливым. Я очень рада за героев, замечательная пара Лиза и Альдо! Ar Жизнь у них определенно не должна быть скучной, учитывая характеры обоих. А еще этот намек Адаля на женитьбу на План-Крепен... Вот парочка-то будет! Very Happy Я предвкушаю. Серия «Хромой из Варшавы» мне очень понравилась, и я обязательно продолжу знакомство с Альдо, но чуточку позже (надо все же прочитать «Ведьму в Царьграде», обещанную сто лет назад).
Оценка книге: отлично. Very Happy

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
«Рубин королевы»

Конти!Твои отзывы просто потрясающие!Будто книгу перечитала!
Лови Serdce
La comtesse писал(а):
В последнее время обуяла меня такая дикая лень Embarassed , что не могу ни отзыв дописать, ни книгу новую начать читать

Не балуйся! LaughingЯ надеюсь,ты серию бросать не собираешься?!
La comtesse писал(а):
А книга очень понравилась, очень и очень!

Ar Ar
La comtesse писал(а):
Наоборот, несмотря на отсутствие главной героини, книга читалась очень увлекательно и захватывающе, и все потому, что автор ни на минуту не давал нам расслабиться

у меня "Рубин королевы"самая любимая книга серии!
La comtesse писал(а):
Что касается обладательницы рубина Хуане Безумной, то историю ее я знала до того, как села читать роман, что еще больше увлекло меня в чтение (как было и с историями кронпринца Рудольфа и Маргариты Йоркской): люблю я книга на материале знакомых мне исторических персонажей.

Ее история потрясает!
La comtesse писал(а):
С новой стороны открылась мне Дианора. Я ей поначалу не поверила даже, когда она начала говорить о любви к мужу, но дальнейшая трагическая история заставила многое переосмыслить.

Я думаю,все же Дианора была искренна.
La comtesse писал(а):
Но на самом деле трагедия витала в воздухе с самого начала — почему-то именно рубин этому способствовал, а не опал и не сапфир, например.

Может потому,что автор собиралась закончить серию?
La comtesse писал(а):
Смерть Сигизмунда и Солманского, конечно, предсказуема, и я, если честно, даже рада, что Альдо и Адаль устроили так называемый самосуд. У

Да там и выхода другого не было.
La comtesse писал(а):
Ну самое тяжелое — это смерть Чечины.

Я тоже плакала.
La comtesse писал(а):
Жизнь у них определенно не должна быть скучной, учитывая характеры обоих.

У Альдо-точно!!!
La comtesse писал(а):
еще этот намек Адаля на женитьбу на План-Крепен

Ну эта интрига и до десятой книги сохраняется. Laughing
La comtesse писал(а):
надо все же прочитать «Ведьму в Царьграде», обещанную сто лет назад).

Shocked
Ты еще не читала?!
La comtesse писал(а):
Серия «Хромой из Варшавы» мне очень понравилась, и я обязательно продолжу знакомство с Альдо,

Ждем!

...

Фуся:

La comtesse писал(а):
«Рубин королевы»

Конти,спасибо за отзыв)))))Прокомментировать к сожалению не могу Wink ты меня опережаешь)))Тебе Serdce и Guby Я не удержалась и глянула краешком глаза.Тем более что жутко расстроена финалом третьей книги

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
В связи с этим отзыв, вероятно, получится небольшой по объему и несколько схематичный, но это не значит, что книга мне не понравилась, как можно подумать. Это все моя лень.

Вика, ты на себя явно наговариваешь. Умеешь ты обуздать свою лень, если захочешь
La comtesse писал(а):
Если привести статистику, то все-таки роман об опале Сисси мне понравился больше (очаровали меня просторы Австрии)

вот и меня тоже Австрия просто покорила, хотя сам сюжет понравился больше в "Рубине...", он здесь более насыщенный
La comtesse писал(а):
правда, я так и не смогла представить себе тот самый оттенок рубина, который описывает нам автор, но в голове прочно обосновался насыщенный красный цвет крови.

А я вот наоборот, прям воочию видела этот камень. И я очень даже понимала Дианору, которая не желала с ним расставаться ни под каким предлогом, я бы наверное тоже не смогла. Ни до, ни после, я не видела так явно камней Альдо, как этот рубин. Хотя вообще к камням довольно равнодушна.
La comtesse писал(а):
Я ей поначалу не поверила даже, когда она начала говорить о любви к мужу, но дальнейшая трагическая история заставила многое переосмыслить.

а я так и не поверила ей
La comtesse писал(а):
Ну самое тяжелое — это смерть Чечины.

согласна. Хотя на мой вкус конец слишком уж мелодраматичен и кровав. Не ожидала, что проблемы Альдо будет кто-то решать вместо него. Концовка мне не понравилась, не смотря на то, что у героев все сладилось.
Фуся писал(а):
Тем более что жутко расстроена финалом третьей книги

О, не переживай раньше времени, читай следующую

...

Фуся:

«Опал императрицы»

Роман просто шикарен. Прочитала его за день и никак не могла оторваться. Благо время свободное было.
Как интересно было читать о Вене, опере и такой печальной истории любви. Жаль, что Эльза так и не смогла обрести свою любовь. А то, как эта история использовалась для кражи драгоценностей – в голове не укладывается.
Но больше всего понравился маленький городок на берегу озера. Его красивые и узенькие улочки, заросли диких цветов и колоритные сельские домики. С каким мастерством, с какой любовью автор описывает эти места. Для меня происходило настоящее и полное погружение. Чувствовался запах ветра, шум волн и ощущался туман.
А как «вкусно» автор описывает маленькие кафе, с всякими сластями. Так и хочется их попробовать.
Интересно, Бенцони когда-нибудь путешествовала по тем местам или просто она настолько талантлива.
И конечно невероятна я парочка друзей Адаль и Альдо. Они замечательно подходят и дополняют друг друга. А красный кабриолет Адаля – это вообще предел мечтаний. Недаром герой так трепетно его любит.
Страшно было читать о захвате Венеции Муссолини. Ведь это только первая ласточка перед повальным шествием нацизма. Сколько ещё горя и отчаяния принесёт этот монстр.
Всё хорошо, всё замечательно, но третья часть книги меня просто убила. Ну почему автор так не любит своего героя, что подложила ему грандиозную свинью! Это ж надо было так вляпаться! А я надеялась Анелька больше не появиться в жизни князя. Ага, не тут то было. Надеюсь, у него хватит ума хотя бы не спать с ней и поскорее развестись. Даже представить противно как князь с ней вместе. И думать не хочется, что Альдо может простить и принять Анельку. Девочки, а развод вообще будет? И скажите, в каком романе, я специально хочу почитать эту часть. Даже внепланово. Для восстановления нервных клеток.

...

La comtesse:

Тина Вален писал(а):
Конти!Твои отзывы просто потрясающие!Будто книгу перечитала!

Тина, спасибо большое! На хорошую книгу отзывы сами пишутся, стоит только начать. Wink
Тина Вален писал(а):
Я надеюсь,ты серию бросать не собираешься?!

Нет, конечно! Все 10 книг прочитаю в обязательном порядке, хоть и не так быстро, как первые четыре.
Тина Вален писал(а):
у меня "Рубин королевы"самая любимая книга серии!

Да,, она читается незаметно практически, не успеваешь опомниться, как книга уже заканчивается - настолько затягивает.
Тина Вален писал(а):
Может потому,что автор собиралась закончить серию?

Да, скорее всего, что ни говори, а эту, выражаясь языком аниме, арку, или сюжетную линию Wink , Бенцони закончила и закончила хорошо - лично у меня не было чувства, что переборщили с кровавым коктейлем. Wink
Тина Вален писал(а):
У Альдо-точно!!!

Неужели Мина своими выходками экстравагантными не будет давать ему спокойно жить? Ok
Тина Вален писал(а):
Ну эта интрига и до десятой книги сохраняется.

Ох, что-то больно уж долго, хочется посмотреть на эти отношения, я загорелась прямо-таки. Laughing Laughing Laughing
Тина Вален писал(а):
Ты еще не читала?!

Неа. Laughing Laughing Laughing все как-то не до нее было, как-то на другое тянет... но если до НГ не прочитаю - Ира меня убьет, так что вот так... Embarassed К тому же я ее начинала месяц назад. Embarassed
Фуся писал(а):
Прокомментировать к сожалению не могу ты меня опережаешь)))

Спасибо! Скоро догонишь, ты читаешь быстрее меня, с 5 книгой еще и перегонишь. Ok
aolchik писал(а):
Вика, ты на себя явно наговариваешь. Умеешь ты обуздать свою лень, если захочешь

Тут главное - захотеть. Wink
aolchik писал(а):
вот и меня тоже Австрия просто покорила, хотя сам сюжет понравился больше в "Рубине...", он здесь более насыщенный

Согласна, в "Рубине" не замечаешь совершенно, как летит книга, но вот от "Опала" остается чувство какое-то зачарованное, та атмосфера, туманы, пустоши... Все впечатляет!
aolchik писал(а):
А я вот наоборот, прям воочию видела этот камень.

А я еще как-то сапфир легко себе представила, а вот с розой Йорков вышло совсем обезличенно. Ok Я сама тоже равнодушна к камням совершенно, хотя Дианору могу понять в ее жажде обладать не только рубином как таковым, а вообще драгоценностями. Ну и конечно она не поверила в проклятье, иначе с ее стороны вообще было бы просто глупо выставлять его напоказ, обращая внимание только на камень...
aolchik писал(а):
а я так и не поверила ей

Мне в общем-то тоже кажется ее речь фальшивой, но вся трагедия заставляет пересмотреть ее жизнь по-новому.
aolchik писал(а):
Не ожидала, что проблемы Альдо будет кто-то решать вместо него. Концовка мне не понравилась, не смотря на то, что у героев все сладилось.

Альдо бы сам решил эти проблемы со временем, конечно, он и не думал их на кого-то другого перекладывать, но Чечина решила сама все за него. Sad
Фуся, твой отзыв вижу, но отвечу в следующем посте. Ok

...

Talamaska:

Ух как здорово!! Столько отзывов в темке, что я даже не успеваю все прочитать и прокомментировать Smile)
Но я обязательно всех всех откомментирую!!! Wink

La comtesse писал(а):
В связи с этим отзыв, вероятно, получится небольшой по объему и несколько схематичный, но это не значит, что книга мне не понравилась, как можно подумать. Это все моя лень. Embarassed Embarassed Embarassed

Конти, милая, если бы моя лень так прявлялась, я бы тут только отзывы и строчила! Твои отзывы великолепны как всегда, приятно читать Very Happy И если этот отзыв ты считаешь маленьким, пусть так и будет Laughing

La comtesse писал(а):
А книга очень понравилась, очень и очень! Very Happy Читалась на одном дыхании, и это еще и при том, что практически не было любовной линии.

Мне тоже этот роман очень понравился! И отсутствие любовной линии тоже совсем совсем не уменьшило интереса к книге и истории Альдо!

La comtesse писал(а):
Если привести статистику, то все-таки роман об опале Сисси мне понравился больше (очаровали меня просторы Австрии), но четвертая книга серии обосновалась на прочном втором месте.

Я рада!!

La comtesse писал(а):
Что касается обладательницы рубина Хуане Безумной, то историю ее я знала до того, как села читать роман, что еще больше увлекло меня в чтение (как было и с историями кронпринца Рудольфа и Маргариты Йоркской): люблю я книга на материале знакомых мне исторических персонажей. Wink .

Меня эта история очень впечатлила!!! И я потом прочитала много информации про Хуану Безумную. За что люблю Бенцони - во время чтения ее романов я часто потом лезу в интернет в поисках дополнительной информации об исторических личностях!

La comtesse писал(а):
Очень здорово трагедия самой Хуаны вплелась в трагическую историю с проклятьем рубина. Very Happy Вообще, этот камень оказался, наверное, самым кровожадным — он унес вслед за собой столько жизней!

Это точно, камушек самый кровавый... Мне очень жаль Чечину и Дианору, да и Симона тоже Sad

La comtesse писал(а):
История Сусаны меня не могла не привлечь. Если честно, поначалу меня все это ввело в сомнение — зачем-то нужно было в исторический и авантюрный роман привносить мистику! Hun

Вот у меня по началу тоже скепсис был, я аж скривилась - было очень неожиданно в романе про такого реального Альдо читать мистические истории!!! А потом уже решила не заморачиваться и мне даже понравилась эта мистическая составляющая!

La comtesse писал(а):
Наконец-то Альдо разобрался со своими женами и возлюбленными и, наконец-то, смог воссоединиться с любимой! Ar

хе-хе, не говори!!!
Наконец наш любимый князь разгреб бардак в своей личной жизни Laughing

Дианору по человечески жалко, она открылась совсем с другой стороны. Подвиг Чечины вообще заслуживает памятника...
Анелька-шлюшка получила по заслугам...
а Лиза и Альдо смогли наконец устроить свою жизнь!!!

La comtesse писал(а):
И только благодаря эпилогу финал получился счастливым. Я очень рада за героев, замечательная пара Лиза и Альдо! Ar Жизнь у них определенно не должна быть скучной, учитывая характеры обоих. А еще этот намек Адаля на женитьбу на План-Крепен... Вот парочка-то будет! Very Happy Я предвкушаю.

Толи еще будет)))
Уж Альдо не будет скучать, да и Лизе не удасться))
А вот история Адальбера будет очень интересной Ar

Серия «Хромой из Варшавы» мне очень понравилась, и я обязательно продолжу знакомство с Альдо, но чуточку позже [/quote]
Следующий роман на мой взгляд самый неудачный)) Мне очень интересно будет твое мнение услышать! Ok

...

Тина Вален:

Фуся писал(а):
«Опал императрицы»

Фуся!лови Serdce
Фуся писал(а):
Роман просто шикарен.

Very Happy
Фуся писал(а):
Но больше всего понравился маленький городок на берегу озера. Его красивые и узенькие улочки, заросли диких цветов и колоритные сельские домики. С каким мастерством, с какой любовью автор описывает эти места. Для меня происходило настоящее и полное погружение. Чувствовался запах ветра, шум волн и ощущался туман.

Правда.Атмосфера передана потрясающе!
Фуся писал(а):
невероятна я парочка друзей Адаль и Альдо. Они замечательно подходят и дополняют друг друга.

Такой дружбе можно по доброму позавидовать.
Фуся писал(а):
А я надеялась Анелька больше не появиться в жизни князя. Ага, не тут то было. Надеюсь, у него хватит ума хотя бы не спать с ней и поскорее развестись.

Это будет непросто. Sad
Фуся писал(а):
Девочки, а развод вообще будет?

Сюрприз. Laughing
Фуся писал(а):
И скажите, в каком романе, я специально хочу почитать эту часть.

В конце 4 книги Альдо избавиться от Анельки.Но не читай .Много потеряешь в сюжете.

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Следующий роман на мой взгляд самый неудачный))

Тала, признаюсь тебе, я даже слазила в каталог, чтоб самой себе напомнить - что там следующее))) вот дожилась - старушка совсем но Изумруды для меня далеко не худшие..есть Кольцо Атлантиды и Жемчужина Императора еще Hun

Вика и Фуся - девочки - держите спасибки и сердечки за отзывы Вспоминаю, как раньше был никому не известен АЛЬДО, а сейчас - уже и образ его есть и благодарные читательницы...ох, растрогалась я от чувствссс

Кстати, я выдвинула Альдо в Голубой звезде на лучший мужской образ Wink я еще в новинках Нож Равальяка и Бриллиант для короля shuffle

Фуся писал(а):
А как «вкусно» автор описывает маленькие кафе, с всякими сластями. Так и хочется их попробовать.
Интересно, Бенцони когда-нибудь путешествовала по тем местам или просто она настолько талантлива.

Фуся я согласна была бы в ипотеку взять турпутевку по этим местам и подышать этими уголками так же как Альдо и сама Бенцони - уверена, что она это делала - иначе как еще объяснить, что она так здорово передает атмосферу - помимо того, что она безумно талантлива в свои 95!!!! лет!!!! Ooh

Фуся писал(а):
Девочки, а развод вообще будет? И скажите, в каком романе, я специально хочу почитать эту часть. Даже внепланово. Для восстановления нервных клеток.

кое что точно будет на этот счет и это следующий роман серии

La comtesse писал(а):

была уверена в этом. И думаю тогда, что Опал и останется на твоем первом месте)))
La comtesse писал(а):
И не просто безликих персонажей, как было до этого — теперь нам пришлось расстаться с героями пусть не самыми любимыми в серии, но знакомыми достаточно близко

Конти скажу больше - мне даже с Солманскими жаль было расставаться - они прекрасные злодеи именно для интересности романа Теперь с серией расстаешься до 2013 г? Wink

...

Кассиопея:

Конти, Фуся , ловите по Serdce Serdce за шикарные отзывы!!!
La comtesse писал(а):
Наконец-то Альдо разобрался со своими женами и возлюбленными и, наконец-то, смог воссоединиться с любимой! Его признание Лизе мне просто запало в душу — так тихо и так просто, что я не смогла остаться равнодушной.

О да... тут Альдо просто на высоте.... tender
La comtesse писал(а):
Ну самое тяжелое — это смерть Чечины. Я сама просто расплакалась, ведь так успела привыкнуть и полюбить эту создательницу кулинарных шедевров со скверным характером, но такую дорогую Альдо! Получается, что только ценой жизни несчастной Чечины Альдо смог избавиться от Анельки, и сам Альдо никогда бы не принял такой жертвы, но Чечина любила его больше, чем саму себя...

Чечина просто спасла Альдо.... хотя про ее смерть мне было очень тяжело читать и было очень жаль ее...
Тина Вален писал(а):
La comtesse писал(а): Жизнь у них определенно не должна быть скучной, учитывая характеры обоих.

У Альдо-точно!!!

Ага... точно.... Hun
Фуся писал(а):
Как интересно было читать о Вене, опере и такой печальной истории любви.

Фуся писал(а):

И конечно невероятна я парочка друзей Адаль и Альдо. Они замечательно подходят и дополняют друг друга. А красный кабриолет Адаля – это вообще предел мечтаний. Недаром герой так трепетно его любит.

Меня вообще потрясают описание Бенцони разных городов. Такое ощущение, что я сама туда попала и так реально их видишь и представляешь... tender
Фуся писал(а):
Всё хорошо, всё замечательно, но третья часть книги меня просто убила. Ну почему автор так не любит своего героя, что подложила ему грандиозную свинью! Это ж надо было так вляпаться! А я надеялась Анелька больше не появиться в жизни князя. Ага, не тут то было. Надеюсь, у него хватит ума хотя бы не спать с ней и поскорее развестись. Даже представить противно как князь с ней вместе. И думать не хочется, что Альдо может простить и принять Анельку. Девочки, а развод вообще будет? И скажите, в каком романе, я специально хочу почитать эту часть. Даже внепланово. Для восстановления нервных клеток.

Фусечка , я сама была в шоке от концовки этого романа. А чтобы узнать, что там у Альдо произойдет дальше с Анелькой - читай дальше. Развязка не менее интересна... Wink
Talamaska писал(а):
Следующий роман на мой взгляд самый неудачный)) Мне очень интересно будет твое мнение услышать!
Тала , на мой взгляд тоже... Hun

...

La comtesse:

Фуся писал(а):
«Опал императрицы»

Фусечка, спасибо за отзыв! Very Happy
Фуся писал(а):
Жаль, что Эльза так и не смогла обрести свою любовь. А то, как эта история использовалась для кражи драгоценностей – в голове не укладывается.

Согласна, так использовать и играть с несчастной девушкой... История Эльзы изначально была трагическая, так что, наверное, финал этой истории был закономерен... Sad
Фуся писал(а):
С каким мастерством, с какой любовью автор описывает эти места. Для меня происходило настоящее и полное погружение. Чувствовался запах ветра, шум волн и ощущался туман.

Очень точно! Для меня эта атмосферность оказалась решающей - третий роман остался любимым в серии. Wink
Фуся писал(а):

Мне кажется, что она за свою жизнь побывала во многих местах. Ok
Фуся писал(а):
Страшно было читать о захвате Венеции Муссолини. Ведь это только первая ласточка перед повальным шествием нацизма. Сколько ещё горя и отчаяния принесёт этот монстр.

Согласна! Как-то прямо чувствуешь, как задыхается Венеция, этот волшебный город и колыбель красоты и искусства, под гнетом начинающего набирать силы фашизма. Sad
Фуся писал(а):
Ну почему автор так не любит своего героя, что подложила ему грандиозную свинью! Это ж надо было так вляпаться!

Нужно же было как-то обстановку-то нагнетать к заключительной книге серии. Wink
Фуся писал(а):
Девочки, а развод вообще будет?

Там будет... ох... plach plach plach Но читай по порядку, ибо эта книга - следующая. Ok
Talamaska писал(а):
И если этот отзыв ты считаешь маленьким, пусть так и будет

Ну пусть не маленький, пусть... Изначально планировалось меньше написать. Laughing
Talamaska писал(а):
И я потом прочитала много информации про Хуану Безумную.

В прошлом году Аника все фильм про нее рекламировала, я тогда посмотрела его и более подробно ознакомилась. Трагическая история. Sad
Talamaska писал(а):
Мне очень жаль Чечину и Дианору, да и Симона тоже

Очень многих жаль. Sad И Вонга, и Солманскго как умного злодея... И только Анельку, пожалуй, не жаль, ни грамма.
Talamaska писал(а):
А потом уже решила не заморачиваться и мне даже понравилась эта мистическая составляющая!

prv
Talamaska писал(а):
А вот история Адальбера будет очень интересной

Ммм, моя очень рада. Very Happy
фьора писал(а):
Вспоминаю, как раньше был никому не известен АЛЬДО, а сейчас - уже и образ его есть и благодарные читательницы...

Как же так? Мне кажется, вы с Талой с самого начала такую агитацию провернули, что незнакомых с именем Альдо Морозини не осталось на форуме... как из читавших, так и из не читавших серию. Wink
фьора писал(а):
выдвинула Альдо в Голубой звезде на лучший мужской образ

Я тоже с вами в этот раз. Ok Ибо мне особо в номинациях и выдвигать нечего, а образ Альдо очень хорош.
фьора писал(а):
мне даже с Солманскими жаль было расставаться - они прекрасные злодеи именно для интересности романа

Точно-точно... Я так понимаю, больше таких ярких злодеев не ожидается?
фьора писал(а):
Теперь с серией расстаешься до 2013 г?

Ммм, я думаю, успею до конца года прочитать или начать читать пятую книгу - мне всего-то надо "Ведьму" и пару книг Кеньон, правда, 200 серий аниме тоже настораживают. Laughing
Кассиопея писал(а):
Чечина просто спасла Альдо....

Точно. Sad Он бы и сам разобрался, но на это понадобилось бы времени много. Sad И Альдо с Лизой бы не воссоединился долгое время.

...

Talamaska:

Фуся писал(а):
«Опал императрицы»

Фуся, спасибо большое за такой чудесный отзыв! Видно, что роман тебе очень понравился!!!
Я рада, что тебе серия очень под настроение Smile

Госпожа Бенцони как никто умеет написать мир, что погружаешься в него и даже аромат венских булочек начинаешь слышать!

фьора писал(а):
Тала, признаюсь тебе, я даже слазила в каталог, чтоб самой себе напомнить - что там следующее))) вот дожилась - старушка совсем

Ну да ладно, я тоже вот перечитываю свои отзывы периодическ)))

фьора писал(а):
но Изумруды для меня далеко не худшие..есть Кольцо Атлантиды и Жемчужина Императора еще

Фьорик, для меня Изумруды в разы худше и Жемчужины и Кольца!
Хотя, кто знаешь, может когда буду перечитывать, по другому взгляну на ИП.

фьора писал(а):
Кстати, я выдвинула Альдо в Голубой звезде на лучший мужской образ Wink я еще в новинках Нож Равальяка и Бриллиант для короля shuffle

Ммм.. хороша!
Тоже займусь на выходных выдвижением)

...

aolchik:

Фуся спасибо за отличный отзыв на отличную книгу!
Фуся писал(а):

100% мои мысли! Видела, чувствовала, ощущала...
Фуся писал(а):
А красный кабриолет Адаля – это вообще предел мечтаний. Недаром герой так трепетно его любит.

Эх, да, так хочется покататься на таком!
Фуся писал(а):

Я вот все ждала, что автор как то разовьет эту линию и дальше в серии, но увы, пока что фашизм в Италии она "не трогает"
Фуся писал(а):
Ну почему автор так не любит своего героя, что подложила ему грандиозную свинью! Это ж надо было так вляпаться!

знаешь, он сам очень много сделал для того, чтобы оказаться в такой ситуации
Фуся писал(а):
Даже внепланово. Для восстановления нервных клеток.

восстановись в следующей книге. Думаю пока мы тут тебе отвечаем, ты уже "Рубин..." дочитываешь

La comtesse писал(а):
а вот с розой Йорков вышло совсем обезличенно.

м-да... с Розой все как в Лондоне - в тумане
La comtesse писал(а):
Альдо бы сам решил эти проблемы со временем, конечно, он и не думал их на кого-то другого перекладывать, но Чечина решила сама все за него.

конечно он тут не причем, автор схалтурила, на руках Альдо и так много крови в этой книге, зачем еще добавлять, пожалела его.
Talamaska писал(а):
Наконец наш любимый князь разгреб бардак в своей личной жизни

чтобы потом его вновь навести
фьора писал(а):
Вспоминаю, как раньше был никому не известен АЛЬДО, а сейчас - уже и образ его есть и благодарные читательницы..

Да, за это конечно спасибо тебе и Талочке вы два агитатора, ты словом, а Тала делом - конкурсный комплект просто вах!
фьора писал(а):
Конти скажу больше - мне даже с Солманскими жаль было расставаться - они прекрасные злодеи именно для интересности романа

да, не думала, что их будет дальше не хватать. Пусть уж лучше безголовая Анелька, чем то, что будет дальше

...

Фуся:

Тина,Фьора,Лили,Конти,Тала,Ольчик,девочки,огромное спасибо за комментарии и обратную связь))))))
La comtesse писал(а):
Скоро догонишь, ты читаешь быстрее меня, с 5 книгой еще и перегонишь.

всё может быть Laughing
Тина Вален писал(а):
В конце 4 книги Альдо избавиться от Анельки.Но не читай .Много потеряешь в сюжете.

ну,что вы творите Laughing придется терпеть Smile
фьора писал(а):
Вспоминаю, как раньше был никому не известен АЛЬДО, а сейчас - уже и образ его есть и благодарные читательницы...ох, растрогалась я от чувствссс

фьорочка,не плачь)))Это ведь хорошо,что он стал так популярен Very Happy А общими усилиями,может и в конкурсе победит)))
фьора писал(а):
Кстати, я выдвинула Альдо в Голубой звезде на лучший мужской образ

читаешь мои мысли Wink я тоже за него голос отдам Mr. Green
Кассиопея писал(а):
Фусечка , я сама была в шоке от концовки этого романа. А чтобы узнать, что там у Альдо произойдет дальше с Анелькой - читай дальше. Развязка не менее интересна...

Ох и интриганки у нас тут собрались Flowers
La comtesse писал(а):
Нужно же было как-то обстановку-то нагнетать к заключительной книге серии.

Ага,а у читателя сплошные нервы и валерьянка не помогает doctor
Talamaska писал(а):
Видно, что роман тебе очень понравился!!!

очень-очень tender
Talamaska писал(а):
Я рада, что тебе серия очень под настроение

она просто великолепная!
aolchik писал(а):
Я вот все ждала, что автор как то разовьет эту линию и дальше в серии, но увы, пока что фашизм в Италии она "не трогает"

А вообще фашизм будет показан в этой серии?Я так понимаю,что дело идет к второй мировой войне и наверно Альдо тоже будет участвовать?
aolchik писал(а):
знаешь, он сам очень много сделал для того, чтобы оказаться в такой ситуации

Как это не печально,но ведь не поспоришь Sad
aolchik писал(а):
восстановись в следующей книге. Думаю пока мы тут тебе отвечаем, ты уже "Рубин..." дочитываешь

Ольчик,ты мне льстишь)))Я бы может и дочитала,но очень устают глаза.Т.к.читаю с телефона,поэтому решила дать им отдых rew Но любопытство всё-равно одолевает Hun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню