VictoriyЯ Kolesnikova:
"Очаруй меня" Джоанна Линдсей
Первую половину проглотила залпом. Мне были интересны словесные пикировки героев. Часто компромиссы Брук раздражали. Как бы герой себя с ней не вёл, стиснув зубы, она улыбалась.
Грустная получилась история семьи Брук. Как дочери иной раз воспринимались как ненужная вещь в доме и средство для семьи заиметь положение в обществе и большие деньги посредством свадьбы. Желанному сыну прощается все, что читать тошно было. Мать Брук тоже непонятная - пару раз отнеслась к дочери ласково и столько лет думала, что та должна была понять про любовь матери. Ага, Брук прям с одного ласкового прикосновения прозреть должна была.
История семьи Доминика тоже грустная, но, естественно, именно героине получится разгадать тайну.
Понятна ситуация с сестрой, репутация и все такое. Но неужели она не подумала, каково это будет её семье?!
Злодеи как по канону стали в конце романа положительными. Брат Брук так вообще, кажется, достоин почётной медали за преданность дружбе. Но недостойному человеку...
Оценка : 4.
Начала читать "Дьявола...". Ситуация с похищение героини вообще смехотворна, как и желание героя перевоспитать стерву. Со стороны это видеться, что богатенькому пижону просто делать нечего. Пока отложила чтение, но обязательно возьмусь - никогда не бросаю книгу недочитанной.
...
Elka:
Я тоже с отзывом на Линдсей!
Джоанна Линдсей "Очаруй меня" Дубль из темы автора
Бесконечные распри между семействами Уитворт и Вулф вывели из себя даже легкомысленного принца-регента. Он приказал враждующим семьям прекратить ссору и породниться, обвенчав Брук Уитворт, дочь графа, со злейшим недругом ее старшего брата Роберта – Домиником Вулфом. Коварный Роберт уже придумал, как использовать этот план в своих целях, – ведь если Доминик отвергнет нежеланную невесту, то будет подвергнут опале, отлучению от двора и, возможно, даже изгнанию. Однако юная Брук нарушает его хитрые замыслы, неожиданно и страстно влюбившись в Доминика. И девушка готова на все, чтобы пробудить в сердце "жениха поневоле" ответные чувства…
Книга прочитана в рамках выбора Клуба коллективного чтения.
Книги автора я ранее не читала, скорее всего. Почему я не уверена? Да потому что у меня был определенный период времени, когда наш книжный рынок внезапно наполнился огромным количеством литературы, и мы читали всё подряд, не запоминая названий и фамилий авторов, дорвавшись до "сладкого", а именно - в жанре ЛР.
Роман "Очаруй меня" мне понравился. Если коротко определить суть романа - брак поневоле, со всеми вытекаемыми из этой проблемы последствиями.
Доминик Вулф три раза дрался на дуэли с Робертом Уитвортом, и принц-регент, недовольный этой враждой уважаемых семей, решает сестру Уитворта выдать замуж за молодого Вулфа. Иначе каждая семья , отвергнувшая этот брак, потеряет всё своё благосостояние.
И вот, Брук Уитворт, которой ещё не исполнилось 18 лет, едет на Север к своему жениху, прихватив небольшое приданое, верную горничную и любимую лошадь.
Брук была очарована природой этих мест, поместьем Уитвортов, а к тому же, к своему удивлению, ей очень понравился хозяин замка, возможно, её будущий супруг - Доминик Уитворт.
А еще ей была очень интересна тщательно скрываемая причина дуэли! И, конечно, смышленая и любопытная Брук, попытается выяснить это.
Книга чётко соответствует своему жанру. Переживания, интриги, коварство, страсть... Мне понравилось как притирались герои, их диалоги и пикировки. Ну надо отдать должное, у Брук очень хороший характер, замечательная приятная девушка, не испорченная светским воспитанием, находящая общий язык со всеми обитателями замка.
Улыбнуло:
Цитата:Все дело в его длинных, черных, очень неухоженных волосах. И хищных, светло-карих с золотыми искорками глазах. Янтарных. Такие должны быть у волка.
Потом, ещё про отличный слух героя упоминание будет! Никому ничего не напоминает!? Вот и у меня сразу всплыли ассоциации и я усмехнулась - ещё один возможный родственник Себастьяна Сен-Сира. Шучу, конечно.
В общем, хорошая интересный роман - лёгкий, приятный, с симпатичными персонажами. Твердая четверка, может даже с плюсом (4+)
ledi-kazan писал(а):"Жареные помидоры в кафе на Полустанке" Флэгг Фэнни
ledi-kazan писал(а):Книга у автора получилась замечательной, очень интересной, и мне было жаль расставаться с героями.
lanes писал(а):Очень теплое настроение,которое прослеживается через всю книгу.Несомненно 5б
Кассиопея писал(а):Безусловно, только самый высший балл.
Sinara писал(а):Чудесная книга. Искренне жаль было прощаться с героями
Freitag писал(а):Книга не войдет в список любимых, но оценка- твердая 5.
Какое у вас единодушие от прочитанного у всех!
А я вот сразу настроилась негативно. Виной всему фильм, который я посмотрела очень-очень давно. И вот ведь особо и не помню сюжет, зато помню отторжение, которое вызвал у меня фильм.
Может возраст сыграл роль, а может не попал под настроение этот фильм.
Но читать книгу всё-равно вряд ли буду.
На май так и не определились?
...
ledi-kazan:
Девочки, а где можно посмотреть итоги конкурса.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Девочки, а где можно посмотреть итоги конкурса.
В теме Конкурс Lady.WebNice.Awards есть сноска.
https://lady.webnice.ru/awards/ ...
ledi-kazan:
спасибо
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Дьявол, который её укротил" Джоанна Линдсей
Возлагала большие надежды на этот роман, но они не оправдались. Мне было скучно читать, большую часть я перелистывала. Может кому и было легко читать, но у меня было ощущение, что я топчусь на месте. Хотелось поскорее закончить. Может, книга попала под настроение, не знаю..
Меня не зацепили герои. Если в первой книге Офелия была для меня отрицательным персонажем, то и здесь осталась таковой. Ну не знаю, не поверила в её "чудесное перевоспитание", в котором, оказывается, и не нуждалась.
Рейф вообще со стороны смотрелся как скучающий аристократ, решивший чем-то заняться - а именно, играть чужой жизнью. Конечно, кто еще, как не он, спаситель, сможет укротить стерву. Это ж будет сенсацией века! И вообще, может, он наконец нашёл себе достойное занятие - призвание быть учителем.
В общем, не моё. После такого "удачного" выбора приостановлю чтение романов автора.
Оценка : 4 с минусом.
...
Кассиопея:
Elka писал(а):Какое у вас единодушие от прочитанного у всех!
А я вот сразу настроилась негативно. Виной всему фильм, который я посмотрела очень-очень давно. И вот ведь особо и не помню сюжет, зато помню отторжение, которое вызвал у меня фильм.
Может возраст сыграл роль, а может не попал под настроение этот фильм.
Но читать книгу всё-равно вряд ли буду.
Я фильм не смотрела, поэтому свои впечатления получала только от прочитанного. И если не хочется. то не читай, зачем мучиться.
Elka писал(а):На май так и не определились?
Freitag писал(а):ledi-kazan писал(а):
Хочу предложить Спенсер Лавейл" Горькая сладость"
Мне очень нравится Спенсер, поэтому сразу поддерживаю предложение.
Мы в этот раз раз читали ИЛР и современную прозу. Насколько знаю у Спенсер тоже современные романы. Может ее почитаем в следующий раз и возьмем другой жанр на май.
Я предлагаю почитать детектив. У меня давно в хотелках висит
Хоуг Теми Плач волчицы. Мне нравится как автор пишет. Читала Уайт Лорет Энн и мне она понравилась, уже год все никак не могу прочитать ее
Утонувшие девушки. Может кто еще что предложит.
...
Freitag:
Кассиопея писал(а):Хоуг Теми Плач волчицы
Кассиопея писал(а):Уайт Лорет Энн
Кассиопея писал(а):Утонувшие девушки
Можно и детектив взять .Я опять не против)), но не слишком страшный. С убийством детей читать точно не смогу.
Я как раз твой отзыв прочитала на книгу "Игра", заинтриговала книга. И oбложка, мимо которой я не прошла мимо, люблю поезда.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кассиопея писал(а):предлагаю почитать детектив. У меня давно в хотелках висит Хоуг Тэми Плач волчицы. Мне нравится как автор пишет.
Я "за", хочется разнообразия. Этого автора я не знаю, можно и познакомиться. А книги в серии связаны? (смотрю, предложенная второй идёт )
Freitag писал(а):С убийством детей читать точно не смогу.
О, это для меня вообще табу. Если что попадается - сразу закрываю. Сердце разрывается
...
September:
Кассиопея писал(а):У меня давно в хотелках висит Хоуг Теми Плач волчицы.
Лили, это вроде третья книга серии. Вроде как лучше с первой знакомится, правда у нас в каталоге сразу со второй начинается. Видимо, первую даже не переводили на русский.
Кассиопея писал(а):Утонувшие девушки
Это хотя бы первая в серии, я наверное присоединюсь. Если понравится, можно будет и следующие читнуть.
...
lanes:
Кассиопея писал(а):Я предлагаю почитать детектив. У меня давно в хотелках висит Хоуг Теми Плач волчицы. Мне нравится как автор пишет. Читала Уайт Лорет Энн и мне она понравилась, уже год все никак не могу прочитать ее Утонувшие девушки. Может кто еще что предложит.
Я только
За! Не читала ни одной из этих
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А книги в серии связаны? (смотрю, предложенная второй идёт )
Если судить по прочитанным книгам Автора,то книги практически не связаны.Только общие герои.
Поэтому,думаю,можно спокойно читать(((
Freitag писал(а):прочитала на книгу "Игра", заинтриговала книга. И oбложка, мимо которой я не прошла мимо, люблю поезда.

Тоже приглянулась и прочитаю обязательно.
Еще хочу предложить Новинку этого года у
Н.Робертс.
Книга не серийная-
Успеть до захода солнца ...
Кассиопея:
Freitag писал(а):Я как раз твой отзыв прочитала на книгу "Игра", заинтриговала книга. И oбложка, мимо которой я не прошла мимо, люблю поезда.
lanes писал(а):Тоже приглянулась и прочитаю обязательно.
Да, это новинка этого года. И несмотря на то, что там есть психопаты, это скорее психологические манипуляторы, а убийств и крови практически нет, как и детей. Тут просто игра, кто кого. Читается легко, сюжет динамичный и увлекательный. Мне очень понравилось. Советую. Можно и ее взять.
lanes писал(а):Еще хочу предложить Новинку этого года у Н.Робертс.
Книга не серийная-Успеть до захода солнца
September писал(а):Я за!! Давно ничего нового у нее не читала, старенькое периодически перечитываю из особо понравившихся.
Поддерживаю. Я ее уже прочла и мне понравилось. Все в духе автора, кто знает ее стиль.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я "за", хочется разнообразия. Этого автора я не знаю, можно и познакомиться. А книги в серии связаны? (смотрю, предложенная второй идёт )
September писал(а):Лили, это вроде третья книга серии. Вроде как лучше с первой знакомится, правда у нас в каталоге сразу со второй начинается. Видимо, первую даже не переводили на русский.
Насколько я знаю, книги практически не связаны между собой. Но если это смущает, можно начать со второй книги, я ее тоже не читала. Просто мне в свое время ооочень уж советовали именно Плач волчицы, но я так и ее и не прочла, а тут наткнулась, когда чистила папку.
...
ledi-kazan:
Поддерживаю идею почитать в этом месяце что нибудь с детективным сюжетом. Тэми Хоуг прочитана полностью, кроме одной малышки. Книга "Плач волчицы" очень хорошая, смело читайте там даже ни одного знакомого героя нет из второй книги, вполне себе самостоятельное произведение, их объединяет только Луизианское болото. Обе новинки"Успеть до захода" и "Утонувшие девушки" я не читала, но у меня этих книг нет, постараюсь найти.
Я сейчас потихоньку начала читать Герритсен Тесс не серийные книги. "Сад костей" очень понравилась, думаю многим из вас книга должна понравиться, и как вариант можно будет как нибудь из не серийных ее книг выбрать что нибудь для КЧ в одном из месяцев позже.
P.S. Обе книги нашла. Хоуг тоже постараюсь освежить, отзыва в каталоге нет моего оказывается.
...
lanes:
Девочки,если больше предложений нет,то обобщаю:
1. Т.Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы"
2. Н.Робертс " Успеть до захода солнца" -
Новинка этого года
3. Л.Дикин "Игра" -
Новинка этого года
4. Л.Э.Уайт "Утонувшие девушки"
Будем голосовать или каждый возьмет то,что больше понравится?
ledi-kazan писал(а):Я сейчас потихоньку начала читать Герритсен Тесс не серийные книги. "Сад костей" очень понравилась, думаю многим из вас книга должна понравиться, и как вариант можно будет как нибудь из не серийных ее книг выбрать что нибудь для КЧ в одном из месяцев позже.
Согласна.Этого Автора лучше читать отдельным КЧ.
...
ledi-kazan:
Что то мне кажется 4 книги это много, может остановим выбор на 2, максимум трех. Я бы из списка вычеркнула "Игра" Л. Дикин
Тоже начала собирать в бумажном виде серию "Риццоли- Айлз".
...