Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian:

Добрый вечер,

тео писал(а):
Я вот думаю, почему Вы считаете, что мы потеряем интерес если вдруг приоткроете немного занавес?

Потому что сложно с интересом, когда известно все, что за поворотом ожидает. Никакой интриги))

тео писал(а):
И даже когда мы уже прочитаем финал этого романа, он долго еще не отпустит. Уверена в этом!

Да будет так! Wink wo

тео писал(а):
Кстати, я как-то давно прочитала, что Дюма таким образом публиковал свои романы. И читатели тоже, затаив дыхание, ждали продолжение

Наши писатели тоже этим грешили, публикуясь по главам в литературных журналах. По сути, такой ход подачи историй совсем не нов Smile

тео писал(а):
А что касается третьего загадочного лица, который подделал документы по судьбе Лены , ну я имею в виду, что она умерла от инфекции, это точно Войтек со товарищи

Мне очень льстит, что вы полагаете такие возможности у Войтека, но я не думаю, что они настолько широки no Это же управление целое.

Полякова писал(а):
Спасибо большое за ответы. Марина , Вы нас влюбили в свои романы. . И я люблю их перечитывать, зная финал историй. И поэтому мы с нетерпением будем ждать финала и Осколков. Пишите, больше, у Вас настоящий талант, дарованный Богом. И нам не повредят и сполеры, потому , что интрига так будоражит наши нервы, что среды ждать становится с каждой главой тяжелее. Спасибо Вам

Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете и своими теплыми словами в адрес моего творчества, и тем, что шагаете со мной нога в ногу по этой истории Flowers

тео писал(а):
Вот как должен поступить человек в этой ситуации? Либо завершить это все, не найдя выхода, либо совершить нечто такое, что пойдет в разрез со всеми прежними убеждениями и целями. Он не сможет теперь воевать за великую Германию.

А я бы все равно поспорила сейчас, но боюсь случайно выдать спойлер. Так что "молчу-молчу" (с) Laughing

тео писал(а):
суд будет такой закрытый

Если суд был бы открытый, то это означало несколько вещей. И в первую очередь, 100% показательное (тут подчеркнуто) осуждение и наказание. Поверьте, для нас идеальный вариант, что все втихушку, тайком, скрытно...
Вот такая авторская блажь) Или ход истории, который требует она сама настойчиво.

Жуанна писал(а):
Спасибо

thank_you

Санса писал(а):
Я впервые читаю по главам, не знаю как у других авторов, но ваши спойлеры как заманухи действуют

Открою тайну - на то и расчет) Wink
Чтобы и поделиться спойлерами, и в то же время поддержать интерес.

Маришик писал(а):
Просто копаешься в мыслях и думаешь о дальнейшей развитии сюжета.

Главное, чтобы реальность на фоне собственных предположений не разочаровывала. Ok

StokaGala писал(а):
Добрый день! Очень рада новой истории, зашла случайно, а тут такой приятный сюрприз) Можно мне доступ к новым главам?

Конечно) Добро пожаловать! Надеюсь, эта история вам понравится. Wink

Полякова писал(а):
Очень жду когда автор покажет арт - письмо Рихарда.

Возможно, после следующей главы выпущу его в свет. Там дальше скрывать будет нечего)

Полякова писал(а):
Знаете автор почему то хочется Вам задать вопрос, как Вы считаете, чья судьба будет трагичнее у Лены или у Рихарда в Вашем романе.

Не могу ответить на это вопрос, если честно. На мой взгляд, у каждого помимо общего горя потери любимого человека достаточно своих больших и маленьких горестей. И несмотря на то, что точки отсчета этих горестей были разные, судьба их сравняла хотя бы приблизительно, на мой взгляд, по крайней мере по времени. Судить только вам, думаю, чья мера была больше, когда прочитаете финальные строчки.

Honeybell писал(а):
Может это отец Леонард из Орт-ауф-Заале? Он показался мне антифашистом и справедливым человеком.

Именно такой отец Леонард и есть. Я рада, что мне удалось показать хотя бы и штрихами его образ. И что задуманное удалось, судя по вашим словам.

Honeybell писал(а):
И как-то связан с англичанами...

Нет, отец Леонард патриот своей страны, как бы странно это ни звучало. С англичанами сотрудничать он точно не будет.

Honeybell писал(а):
о на верное это ужасно глупое предположение

Почему же? Вполне допустимое. Но немного нереальное все-таки... shuffle

Полякова писал(а):
Интересно а мы узнаем о брате Лены и когда, о его судьбе? Он воюет?

Полякова писал(а):
Он наверно, как и Лена хорошо знает немецкий.

Не без этого Ok Это даже не спойлер, потому пишу открыто.

Полякова писал(а):
Они встретятся с Леной? Или может Лена узнает о его судьбе, ей кто- то расскажет о нем?

тео писал(а):
дядя Ханке, узнав что сделала баронесса, использовав какие-то свои старые связи помог Лене

Дядя Ханке вообще на дату, указанную в бумагах, был не в курсе, что произошло в Розенбурге. Так что смело его вычеркивайте)
И вот тут, кстати, назрел интересный вопрос:
А стал бы наш герр фон Кестлин при всей его тесной когда-то дружбе с Герингом во время службы пользоваться связями ради спасения Лены? Зная, что тем самым невольно привлечет совершенно ненужное внимание к своей персоне и своей семье.
Что вы думаете, мои хорошие?

тео писал(а):
Но зачем ему это? Но для него это было бы вполне возможно. В смысле действия. Только мотив не ясен

Интересное предположение...
Да, такое вполне ему по силам. Только вот действительно - для чего это ему? Зачем ему объявлять Лену мертвой?

тео писал(а):
А как насчет самой Лены? Если она выйдет замуж - она сможет разрушить семью ради любви, ради Рихарда? И Рихард, при такой расстановке, пойдет на это?

Я думаю, что оба воспитаны так, что разрушить брак и предать тем самым человека, который далеко не чужой, невозможно. Особенно если будут дети в таком браке.
Сугубо мое личное мнение.

тео писал(а):
жена Ротбауэра! Вот у нее точно есть и мотив и вполне возможно средства

Вычеркивайте) Она типичная домохозяйка того времени, следовавшая правилам 3-х "К". Ну, за исключением одного из них из-за партийности супруга, впрочем.

Полякова писал(а):
Жена Ротбауэра не знала про скрытую любовь своего мужа к русской

Именно. Как мы помним, она даже подозревать что-то нехорошее стала после визита Рихарда. Или может, подозревала, но гнала от себя эти мысли.

тео писал(а):
И предостерегала его.

Чисто от души)
Она писала то, что думала = одному уже сломала жизнь эта проклятая вещь... и речь тут не только о портрете Wink

тео писал(а):
а брат Лены и Соболев - как они сейчас могут ей помочь? В Германии, в 1943г?

Учитывая события на арене боев в Советах - вообще никак. Ok

Meri Volk писал(а):
Спасибо

thank_you

ФАТ писал(а):
Арт великолепный! Спасибо!Вдохновения и лёгкого пера музу!

Подпишусь под вашими словами по поводу арта. Он просто бомбический, как и тот, что уже есть в нашей теме. Вика - невероятная мастерица! tender

...

Полякова:

Дядя Ханке предостерегал Лену, что он слишком немец, чтобы в нее влюбиться. И я думаю, что зная, что Рихард влюблен в Лену он бы встал на сторону сестры, как не страшно это говорить. Может нашел бы свое решение, не такое жестокое, но не встал бы на сторону Лены в вопросе их связи с Рихардом, в вопросе сохранения жизни ребенка. Слишком он любил племянника, чтобы подставить его под удар. Может он и узнал о их связи и сделал так, чтобы Лену считали умершей, чтобы Рихард ее не искал, а считал для себя потерянной? Таким образом дядя пытался сохранить жизнь племяннику. Да дяде было жалко Лену, но жизнь Рихарда, его спасение ему дороже. И вот еще , что пришло в голову может пеиед смертью он совершил какой то поступок, за который ему было бы стыдно перед Рихардом? Может он и просил своего друга , о чем то? Но мы не знаем все обстаятельства, что узнал дядя про Лену, чтобы полностью дать оценку. Он да мог бы попросить Геринга, но не о том о чем попросил у того Рихард. Дядя, дядя он очень умный человек и наверно мог бы и помочь и Лене и разлучить ее с Рихардом, чтобы сохранить племяннику жизнь.

...

lena-land:

Уверена, что оформил "смерть" Лены сам Ротбауэр, пытаясь замести следы. Ведь он имел на Лену большие планы. Скорее всего, она вообще сейчас под другим именем в том месте, куда он ее заточил. Но со смертью Ротбауэра Лена лишилась в каком-то смысле последней защиты, надеюсь, Войтек подоспеет вовремя, почему-то я уверена, что Войтек поможет Лене бежать.

...

Маришик:

"Главное, чтобы реальность на фоне собственных предположений не разочаровывала "
Мариночка, вы нас никогда не разочаровываете wo повороты сюжетов всегда так непредсказуемы. Может быть, порой и кажется, что лучше, проще, удобнее было бы по-другому, но в последствии оказывается "всё, что ни делается, все к лучшему". Ну, как в жизни.

Я думаю, что Ротбауэр не причастен к заметанию следов Лены. Он же всё расчитал, по его плану они с Леной должны были приехат в охотничий домик в Австрии в конце августа, он дал указания подготовить дом. Думаю, он бы даже обрадовался, зная, что Рихард в курсе событий, злорадствовал, "возвращая" Лену Рихарду (когда наигрался бы и отомстил) , если бы так сложилось. Ротбауэр ведь "столько всего сделал" для Лены в Минске, даже за стол с немецкими офицерами сажал, а она не оценила.

...

Старушечка:

прекрасно Flowers

...

Evolution:

Девушки, Марина , доброе утро !

Прочитала внимательно главы, что пропустила , ваши предположения , ответы нашего уважаемого автора.
У меня сложились два варианта развития событий .

Первый : Лена попала в лагерь , который находится рядом с Орт-ауф-Заале , где она была когда - то вместе с Рихардом ,в тяжелейшем состоянии при смерти и там ее увидел отец Леонард , который , возможно , бывал в лагере в качестве священника. Он вытаскивает ее оттуда , вероятно , инсценировав ее смерть .

Второй : Войтек подготовил нападение на грузовик и Лену освободили . Он отдал ей документы на имя Хелены Хертц и она сама решила под новым именем вернуться в Орт-ауф-Заале ,ища поддержку и защиту у отца Леонарда.

В обоих случаях Лена находится сейчас у священника , но он оказал ей помощь в обмен на то , что для всех, а особенно для Рихарда , она будет считаться умершей .
У Рихарда будет встреча с отцом Леонардом и он ему не признается , что Лена жива и , возможно , находится совсем рядом . Тогда Лена и узнает ,что Рихард чудесным образом выжил . Марина как- то писала , что один из них узнает о спасении другого раньше . Возможно , Лена даже увидит Рихарда издалека , сохраняя свое инкогнито .

...

Полякова:

Когда то автор писала, что с отцом Леонардо мы больше не встретимся. Не думаю, что он смог бы подделать бумаги, не думаю, что у него столько власти. Но вопрос кто этот человек, очень интересно знать. Скорее бы подумала про связ дяди Рихарда. И не дцмаю, что в лагерь с русскими пленными пускали священников. Он бы тоже попал под подозрение.

...

Evolution:

Полякова писал(а):
Когда то автор писала, что с отцом Леонардо мы больше не встретимся. Не думаю, что он смог бы подделать бумаги, не думаю, что у него столько власти. Но вопрос кто этот человек, очень интересно знать. Скорее бы подумала про связ дяди Рихарда. И не дцмаю, что в лагерь с русскими пленными пускали священников. Он бы тоже попал под подозрение.

Марина же писала , что не только русские пленные в этих лагерях были , но и немцы, совершившие преступления против чистоты расы.
Поэтому отец Леонард , как мне кажется , мог там оказаться и по их душу . Да и по всем документам Лена из семьи фольксдойче и в лагере должна находиться благодаря Ротбаэуру на особом положении. Что оно подразумевает , мы можем только гадать .

По поводу подделки документов отцом Леонардом .
Я имела ввиду , что он не документы подделает , а под видом ее смерти из лагеря ее умыкнет . Она же в тяжёлом состоянии была , на грани жизни и смерти . У католиков, как и у христиан , предусмотрено соборование перед смертью .А так как она из семьи этнических немцев по всем документам , можно предположить , что именно отец Леонард это таинство будет совершать .
Это , конечно же , мои вольные фантазии на тему .

...

Полякова:

Будем с нетерпением ждать главу. Узнаем , что спасло и кто спас Лену. Случай, человек, умышленно, или нет. Очень интересно будет узнать , кто приложил руки к подделке документов о смерти Лены.

...

Буква:

Вдохновения автору, спасибо за Ваш труд Smile

...

uljascha:

Мне интересно, откуда в докумениах возникло, что Лена из семьи этнических немцев. Это Ротбауэр раскопал?

...

Evolution:

uljascha писал(а):
Мне интересно, откуда в докумениах возникло, что Лена из семьи этнических немцев. Это Ротбауэр раскопал?

Или Ротбаэур , или сама призналась в лагере под давлением обстоятельств , или третий вариант- кто - то признал в ней Хелену Херц , которая приезжала с Рихардом . Другие варианты даже в голову не приходят . Вот только зачем Ротбаэуру обнародовать эту информацию, которую он обнаружил ещё в Минске ? Он же хотел получить Лену , как вещь , в личное пользование , а тот факт , что она из семьи этнических немцев, мог только помешать этому .

...

Natacsa:

Я прочитала все предыдущие книги этого автора на одном дыхании, думаю, что и эта книга будет не менее интересной и захватывающей.

...

Елена Павлова:

uljascha писал(а):

В первых главах на день рождении мамы Лены, сама мать рассказала об этом.И когда Лена Ротбауэру говорила, что будущего у неё нет на немецкой сцене балета он сказал, что с немецкими корнями - есть!Поэтому он знал об этом.И в документы возможно внёс, чтоб подстраховать свою связь с ней.
Marian писал(а):
А стал бы наш герр фон Кестлин при всей его тесной когда-то дружбе с Герингом во время службы пользоваться связями ради спасения Лены? Зная, что тем самым невольно привлечет совершенно ненужное внимание к своей персоне и своей семье.
Что вы думаете, мои хорошие?

Думаю что нет.Он бы посочувствовал , сопереживал бы, но радикальных мер ради Лены не принял бы.На его чаще весов расположение не в Ленину пользу!
А вот интересно встречали ли мы на страницах романа эту загадочную Личность, которая « умертвила» Лену?
Мое мнение либо священик(но как не знаю)Либо новая личность с которым не знакомы ещё.🤔

...

Marian:

Доброго всем вечера)

У вас такая интересная беседа тут, что поневоле заглядываешь сюда, несмотря на будничную усталость и желание упасть в постель и не вставать до утра, бездельничая за просмотром всяких новогодних фильмов.
И это здорово! Very Happy

Полякова писал(а):
Дядя Ханке предостерегал Лену, что он слишком немец, чтобы в нее влюбиться

Я думаю, что он предостерегал тогда, не имея в виду себя самого предметом разговора Wink

lena-land писал(а):
Уверена, что оформил "смерть" Лены сам Ротбауэр, пытаясь замести следы

Раз уж тут прозвучала фраза "замести следы", то не могу ее не поддержать. Wink

Маришик писал(а):
Мариночка, вы нас никогда не разочаровываете повороты сюжетов всегда так непредсказуемы. Может быть, порой и кажется, что лучше, проще, удобнее было бы по-другому, но в последствии оказывается "всё, что ни делается, все к лучшему".

Благодарю за такое доверие авансом. Держу пальчики, чтобы так и было. Ok

Маришик писал(а):
Он же всё расчитал, по его плану они с Леной должны были приехат в охотничий домик в Австрии в конце августа, он дал указания подготовить дом.

Тут вы совершенно правы. Ротбауэр именно так и планировал, как мы увидели из строк истории. Можно даже догадаться о некоторых вещах, кстати, по его поведению, если проанализировать.

Старушечка писал(а):
прекрасно

Благодарю Flowers

Evolution писал(а):
лагерь , который находится рядом с Орт-ауф-Заале

Этот лагерь исключительно для военнопленных. Недаром когда о месте своей службы говорил эсэсовец на празднике в Орт-ауф-Заале, он упоминал исключительно русских и никаких евреев.

Но ваши предположения о развитии событий - очень занимательны. Ok Как бы даже моя собственная фантазия не оказалась беднее и менее интересной.

Полякова писал(а):
Не думаю, что он смог бы подделать бумаги, не думаю, что у него столько власти.

Документы может подделать только тот, у кого есть к ним доступ. И возможность написать то, что написано.

Evolution писал(а):
Марина же писала , что не только русские пленные в этих лагерях были , но и немцы, совершившие преступления против чистоты расы.

Лагеря были разные, мои хорошие. Были лагеря принудительных работ, как их называли немцы, где пребывали евреи, коммунисты и прочие "преступники" Рейха. В них могли быть военнопленные, но в малом количестве и при соблюдении условий определенных. Национальности той же, например.
Были лагеря исключительно военнопленных. Потому что немцы не дураки совсем и быстро поняли одну вещь - там, где появлялись советские военнопленные (почему-то в большинстве случаев именно военные), тут же зрел заговор на побег. Это прямо закономерность была своего рода. Нет, я не хочу сказать, что другие не бежали из лагерей. Но реально отмеченный факт - побегов с участием советских военнопленных было значительно больше в процентном соотношении.
Взять тот же побег из Собибора, ставший снова знаменитым сейчас благодаря недавнему кинофильму.

Буква писал(а):
Вдохновения автору, спасибо за Ваш труд

Спасибо за ваши теплые слова rose

uljascha писал(а):

Ему и не пришлось копать. Он же знал все это еще по Минску, когда информация о Лене была наиболее достоверная, благодаря документам из отдела кадров театра.
Эти данные и распространил с целью поиска Лены в Германии. Да только вот Лена наша хитра оказалась, решив осознанно или нет, указать не ту информацию, что верна. И только благодаря цепочке определенных обстоятельств и уму и вниманию Цоллера, она попалась. Так бы он еще долго искал. Если бы вообще нашел.

А потом дело оставалось за малым. Местные власти предоставили информацию по требованию с фотографией. А потом, как положено, исправили "косяки" в своих документах, когда получили подтверждение, что действительно расхождение есть в данных, а человек один и тот же. Ибо - не порядок... Rtfm

Evolution писал(а):
Он же хотел получить Лену , как вещь , в личное пользование , а тот факт , что она из семьи этнических немцев, мог только помешать этому .

Она немка наполовину. Отец - русский. По сути, она не совсем фольксдойче. Да и немец из Советов немцу из другой страны Европы - рознь.

Natacsa писал(а):
Я прочитала все предыдущие книги этого автора на одном дыхании, думаю, что и эта книга будет не менее интересной и захватывающей.

Очень и очень на это надеюсь! tender
И надеюсь, что она также будет прочитана вами с полным погружением, как и остальные.

Елена Павлова писал(а):
И когда Лена Ротбауэру говорила, что будущего у неё нет на немецкой сцене балета он сказал, что с немецкими корнями - есть!Поэтому он знал об этом

И чего не скажешь, чтобы девушку соблазнить?)
Я уже написала выше, если бы Лена была бы 100% фольксдойче, то вполне возможно. Но

Цитата:
С одной стороны – русская, из-под Ржева. С другой стороны, с маминой – с Поволжья.

Не чистая все-таки. И никогда бы не стала чистой по крови для того, чтобы быть фольксдойче. Уж кто-кто, а Ротбауэр это знал преотлично. По поводу чистоты крови существовали строгие правила, и никогда бы такая девушка не смогла стать рейхсдойче, то есть гражданкой Рейха для того, чтобы танцевать на немецкой сцене.

Елена Павлова писал(а):
А вот интересно встречали ли мы на страницах романа эту загадочную Личность, которая « умертвила» Лену?

Да, определенно. И могу уже сказать, что не раз. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню