Chelsea:
-knigomanka- писал(а):Марика, хорошо, что напомнила о флуде, и я забыла вообще
Для ОИ создана специальная тема, если хочется пообщаться, узнать последние новости, разделить радости побед и горести поражения милости просим, жмите на мой баннер
Но и про темку Биатлона не забываем, здесь ОИ мы просто обязаны обсудить, перемыть всем косточки, поглумиться над Фуркадко, без этого никак, а в случаи неудачи нашей сборной можно ещё по кому-нибудь танком проехаться
-knigomanka- писал(а):Девочки читаю вас и понимаю как же я далека от политики надо телевизор чаще смотреть или наоборот не надо
Не надо, там одни пакости говорят, я когда прочитала мнения иностранцев об ОИ...мама дорогая, неделю под впечатлением ходила, про сами игры там практически ничего не было, хотя нет, кое кто сказал, что ОИ мы провалим, в плане проведения, в основном нам всё Путина в укор ставили и его политику, даже Сирию приплели))) А уж про гомофобов я вообще молчу, враг номер два для них это Исинбаева, которая попросила уважать законы страны в которую люди приезжают, про врага номер один писать не стоит, он итак всем понятен))
-knigomanka- писал(а):Пусть лучше Юрьева (хотя это сверх глупости с ее стороны) чем Ольга.
Того же мнения
Ой девочки, что-то мне страшно, надеюсь наши мальчики чистые, болельщики взбудоражены, пишут, что не зря Антон от Лопухова сбежал...что-то мне плохо становится с каждым днём. В Ванкувере боялась, что нас могут поймать, теперь и с Сочи так же...

Да ещё статья эта, будь она не ладна, теперь сиди гадай, кто там ещё на крючке...
Вчера биатлонистка олимпийской сборной России Ирина Старых официально признала свою причастность к допинговому скандалу, попросив самоотвод из олимпийской сборной России. Попутно наша команда может лишиться эстафетного золота на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок, – говорится в заявлении Старых. – Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.
Я сразу решила идти на вскрытие пробы "В", так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов вскрытия пробы "В". Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!"
Самоотвод Старых СБР принял. Вчера вечером женская сборная России прибыла в Сочи уже без Ирины.
Меньше всего сейчас хочется плясать на костях. Ограничимся констатацией: в этой истории наступила первая ясность. От которой, правда, не стало легче. Скорее даже наоборот. Сборная России теперь уже официально лишилась одного из номинальных лидеров – единственной биатлонистки, входившей в топ-10 общего зачета Кубка мира. Произошло это при обстоятельствах, хуже которых не придумаешь. В ходе дальнейшего разбирательства наверняка будут аннулированы не только какие-то результаты самой Старых, но и победа нашей женской эстафеты в Рупольдинге – одно из самых светлых пятен нынешнего туманного сезона.
Отстранение Ирины – конечно, спортивная потеря. Прежде всего с точки зрения олимпийской эстафеты, где, несмотря ни на что, претензии российской команды на высокий результат – вплоть до золота – выглядели наиболее обоснованными.
С другой стороны, совсем не факт, что с Шумиловой или Романовой, чьи шансы на попадание в эстафетную четверку сейчас представляются наиболее вероятными, уровень российской команды станет принципиально иным. Логично, если окончательное решение будет принято тренерами непосредственно перед гонками, исходя из состояния спортсменок в конкретный момент.
Кто может заменить Старых в олимпийской заявке? Не факт, что такая замена вообще будет произведена. С учетом того, что на каждую гонку можно заявить всего четырех человек, команда вполне может обойтись и пятью спортсменками. Во всяком случае, официальная запасная – Галина Нечкасова – сейчас выступает на чемпионате Европы, и по состоянию на вчерашний вечер экстренно перевозить ее в Сочи вроде бы не собирались.
И все же куда сильнее сугубо спортивного может оказаться имиджевый урон. Со слов главы IBU Андерса Бессеберга, мы теперь знаем, что россиян продолжают подозревать в самом худшем и прицельно пасти. Ходят упорные слухи, что на крючке у борцов с допингом могут находиться и другие наши спортсмены помимо Старых.
Какими глазами будут теперь смотреть на всю группу Королькевича, в которой готовились к сезону и признавшая факт наличия положительной пробы "А" Старых, и Екатерина Юрьева, чье имя активно упоминают в связи с этой историей? Сам специалист, напомним, назначен старшим тренером сборной на Олимпиаде. Правда, из пяти оставшихся в составе спортсменок под его руководством готовилась только Ольга Вилухина.
Возникают и другие вопросы. Как случившееся отразится на работе личного тренера Старых – Леонида Гурьева, заслуженного специалиста, в прошлом сезоне руководившего подготовкой резерва российской сборной? И, наконец, почему норвежские СМИ узнали о положительных результатах проб раньше, чем СБР, несмотря на довольно широкое российское представительство в руководящих органах IBU?
Будет здорово, если хотя бы часть этих вопросов удастся снять в ближайшее время. Вчера президент СБР Михаил Прохоров пообещал дать первые комментарии вскоре после получения официальных документов от Всемирного антидопингового агентства. Но в сложившихся обстоятельствах даже заявленный им срок в 2-3 дня может оказаться слишком долгим. Ведь до открытия Олимпиады осталось всего 7 дней.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Подожди ещё не точно, большинство склоняется к тому, что это всё таки Юрьева, самое смешное что опять по моему на ЭПО поймали))
уж лучше Юрьеву бы поймали, Вилухина хоть в эстафете может поддержать, хотя, скорее всего, чисто гипотетически
Chelsea писал(а):Эль , что делать, ну нет у нас других девочек, дак давайте любить тех кто есть, в общем я за буду болеть и верить в лучшее))
у меня несколько иная позиция - болеть за достойных, сильных, кто трудолюбив и делает невозможное. Наша сборная давно уже учит нас болеть за иностранцев. Поэтому я за Соукалову, Бергер, Бешечек, и прости Господи, Фуркада, ибо он сильнейший, вот уже который сезон и статистика кубков на нем не работает. А еще за Бьорни, очень хочется увидеть золото на нем
Chelsea писал(а):И все же куда сильнее сугубо спортивного может оказаться имиджевый урон. Со слов главы IBU Андерса Бессеберга, мы теперь знаем, что россиян продолжают подозревать в самом худшем и прицельно пасти. Ходят упорные слухи, что на крючке у борцов с допингом могут находиться и другие наши спортсмены помимо Старых.
что-то подсказывает мне что жертвы будут дальше и мальчики тоже попадут
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):уж лучше Юрьеву бы поймали, Вилухина хоть в эстафете может поддержать, хотя, скорее всего, чисто гипотетически
Согласная я, меня настораживает, что обе из группы Королькевича, при этом у одной из девушке две положительные допинг пробы, блин, а если и Вилухину из его группы возьмут, только чуть позже...
эля-заинька писал(а):у меня несколько иная позиция - болеть за достойных, сильных, кто трудолюбив и делает невозможное.
Ой, как же ты не справедлива к нашим и не только, по твоему если человек не побеждает, он не трудолюбив, не достоин и не выкладывается на трассе на все 100 % ?? Мне вот интересно по какому принципу ты это определяешь, ты что находишься рядом со спортсменом, видишь, как он работает, что он кушает, хотя наверное ты права, за победителей всегда болеть интересней, потому что точно знаешь, что человек выиграет, пускай не первое место, главное медаль и тут он конечно же в твоих глазах станет достойным, как же иначе, у нас же только лидеры достойны, только они пашут, а все остальные мусор, который не стоит и внимания, улыбнула))) Я наверное всё таки отношусь к тому типу болельщиков, которые и в горести, и в радости))
Эль расширь кругозор, мир станет ярче, не нужно себя ограничивать рамками, в мире не только белое и чёрное, но ещё есть серое))) Вообще всё это смахивает на тему, которую мы с тобой уже обсуждали, про таланты и уникомы. Таким как Фуркад например даётся всё не в пример легче, по сравнению с такими, как Тура, если из мальчишек брать можно выделить того же Антона, он талантлив, но не более того. Сравнивать кто из них достоин, кто трудолюбив не корректно, потому как ни ты, ни я знать не можем, сколько человек работал, сколько он тратил своих сил. Как он выкладывался на трассе мы тем более знать не можем, или может ты по лицам судишь?? Если да, то Слепцова у тебя более чем достойна, странно что ты за неё не болела или ты только победителей выбираешь??))
эля-заинька писал(а):что-то подсказывает мне что жертвы будут дальше и мальчики тоже попадут
Ну в принципе это логически, с учётом того, что врач этот пресловутый оказывается в мужской сборной рулит.
Вот статья, ваше право верить или нет, но то, что там написано подтверждается тем, что я прочитала в блоге у одного очень уважаемого журналиста ещё в декабре месяце.
Говорят, всякая история повторяется дважды: сначала - как трагедия, потом - как фарс. Очередная допинговая новость подходит сразу под оба определения: три биатлониста сдали положительные допинг-пробы, и среди них точно есть россияне. И страшен в этой истории, мне кажется, не столько скандал, и не то, что этот внезапный удар неминуемо ослабит нашу олимпийскую команду, а то, что этот несмешной анекдот прекрасно вписывается в общую картину, и это не случайность, и не злые происки врагов, а вполне закономерное «за что боролись, на то и напоролись».
Удар внезапный, но не неожиданный, как ни парадоксально это звучит.
Почему же мы не учимся на собственных ошибках, кто виноват в том, что перед домашней Олимпиадой сборную сотрясает очередной скандал? СБР, тренеры, врачи, или…?
А ведь сначала "хотели как лучше". Вспомним первую часть этой истории, настоящую трагедию. В 2009 году, прямо перед чемпионатом мира в Корее, грянул гром: три спортсмена из сборной попались на эритропоэтине, препарате, который невозможно «случайно съесть в составе пищевой добавки». Причем на всех уровнях ходили слухи, что троица жертв была выбрана почти произвольно из куда большего числа «кандидатов». Михаил Прохоров на тот момент только-только возглавил СБР - он пришел в октябре 2008. Нельзя сказать, что новая команда СБР оказалась на высоте в той истории, но ведь и опыта подобных дел у них не было никакого. А тут вдруг свалилось на голову всё и сразу...
Итак, после скандала Прохоров убирает от руководства Елену Аникину и её команду, видя их полную беспомощность (а денег тратят много) и ставит исполнительным директором Сергея Кущенко – фигуру куда более сильную. Вероятно, к этому моменту Михаил Дмитриевич уже понял, что не всё так просто с этим биатлоном, который он согласился возглавить, но деваться ему было некуда. Новый исполнительный директор провозглашает девиз "брать лучших и создавать условия" и обещает, что это обязательно даст результат. Правда, поначалу изменения в сборных незначительные: до Ванкувера никто не снимает тренеров, а только убирают от команды совсем уж "замазанных" - врачей. После Ванкувера тренеров меняют, и, как мне кажется, именно тогда и была сделала робкая попытка сделать действительно чистую команду. Но сразу возникает множество проблем: трудно найти тренера, способного дать результат без "этого самого", к тому же многие не верят, что такое в принципе возможно. Чаще приходится слышать, что "все принимают, а ловят неугодных". Было очень сложно найти тренеров на сезон 2010-2011 тем более, что чемпионат мира предстоял домашний. Но в итоге такие тренеры находятся – Анатолий Хованцев и Михаил Ткаченко. Почему Хованцева поставили на женскую команду - для меня загадка до сих пор, но результат мы знаем: скорость у женщин упала, начались конфликты, а у мужчин проходила смена поколений и просто не хватило терпения дождаться, пока на смену Чудову, Максимову и Круглову подрастут Малышко и Гараничев, а Устюгов вернется в тонус после Ванкувера. Провальный чемпионат мира, Хованцев уволен с треском, Ткаченко - без треска. Начинаются поиски новых тренеров.
В этот момент приглашение иностранца видится возможным выходом, и выбор падает на Пихлера. Его хвалит обладательница Кубка мира Хелена Экхольм, в интервью она говорит, что всё лето ненавидит Пихлера, который тянет из неё жилы, а зимой каждый день его благодарит, потому что бежит и выигрывает. На это упирают и по контрасту с Хованцевым, ведь его нагрузки детскими называют сами спортсменки. Катя Юрлова говорит, что даже в старших девушках тренировалась тяжелее. Не лучше обстоит ситуация с мужчинами, и туда решают взять тренера из лыжных гонок.
Кстати, тогда в СБР ещё не стеснялись признаваться, что не слишком разбираются в предмете, и сведения о Лопухове собирали изо всех источников. И некоторые источники говорили руководству (в порядке слухов, я думаю), что именно Николаю Петровичу приписывается честь приведения в биатлон "доктора шприца" - Станислава Дмитриева. Фамилия не новая, в последние дни она звучит в прессе, называлась и в 2009.
Сама я впервые встретила этого человека за два года до допингового скандала - в 2007 году на юбилейном чемпионате России в Новосибирске. СБР, возглавляемый в ту пору четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, с большой помпой праздновал 50-летие российского биатлона. Спонсор – Газпром, выступают Патриция Каас, Тото Кутуньо и Си Си Кетч - это не считая Маликова, Валерии, и прочего разогрева. Жили мы все в одном отеле, и однажды за завтраком я хотела сесть за столик к нашим биатлонистам, а они попросили поискать другое место. "У нас конфиденциальный разговор". Я пересела к девушкам и стала спрашивать, кто этот человек, с кем ребята общаются по секрету. Моя приятельница сделала "страшные глаза" и шепотом сказала: "Это наш "гений фармы" - отец врача женской сборной. Ты бы знала, как я его боюсь..."
Я, конечно, спросила, почему она его так боится. "Ну понимаешь, наш доктор - муж одной из спортсменок (Альбины Ахатовой, - прим. Skisport.ru) , а этот человек - его отец. Он продает очень дорогие фармпрограммы. Как же его не бояться? Вдруг доктор мне вколет что-то запрещенное, потом меня поймают, а я и знать не буду? Меня убрать – она железно в эстафете. Понимаешь, если ты с ним не работаешь, то ты получается в команде как враг. И тебя в любой момент рады будут подставить.»
Тогда я не придала этому большого значения, потому что приятельница - человек нервного склада и большая фантазёрка. Но человечка запомнила, как говорится, дыма без огня…
А в 2009 после скандала Тихонов публично заявил, что "эти Дмитриевы всю Россию обкололи", следом то же повторил министр спорта, и Дмитриев-старший был уволен из ЦСП. А младшего уволили из биатлона, и он ушёл в какую-то другую федерацию.
Однако довольно скоро обнаружилось, что найти врача для сборной едва ли не труднее, чем тренера. Грамотных спортивных врачей, да ещё согласных ездить весь год с командой, просто нет. Взяли опытного Алексея Кузнецова, но спортсменки быстро "слили" его, говоря, что он боится даже от головной боли таблетку дать, а помешан на травках и свежевыжатых соках. Потом он не сумел поставить диагноз тяжело заболевшей на сборе Вилухиной, и его уволилии. При этом дефицит врачей в биатлоне таков, что уволенного, его тотчас же взяли в Тюмень. Ещё один неплохой доктор, работавший с основным составом, умер в результате несчастного случая прошлой зимой.
И вот к 2013 году оба врача, показательно уволенные в 2009, почти незамеченными вернулись в команду. Только местами поменялись: теперь Алексей Лагуточкин работает с женской сборной, а Андрей Дмитриев (Дмитриев-младший) с мужской. Разумеется, само по cебе это ничего не значит: тогда, в 2009, показательное увольнение врачей было не более чем красивым жестом. Ведь решения принимают не они – это происходит на более высоком уровне.
Куда удивительнее было снова увидеть возле команды «гения». Я буквально своим глазам не поверила, когда встретила его в Анси в отеле сборной и в экипировке сборной. Однако некоторые коллеги уверяют, что он работает с биатлонистами с мая, то есть с начала межсезонной подготовки. Со всеми, кроме группы Пихлера.
Пихлер, каков бы он ни был, за годы работы в России своего отношения к этим вопросам не изменил. А вот руководство СБР, похоже, изменило. Два года (а с Хантами и все три) с провальными результатами, огромное давление, истеричные комментаторы, стране нужны победы, а на носу - домашняя олимпиада. Денег в неё вложено сами понимаете сколько. Мириться с отсутствием медалей в биатлоне никто не собирается. А как их добывать, если никакое обеспечение не позволило этого добиться ни разу за три предыдущих года? В команду приказом сверху возвращаются некоторые фигуры, от которых в СБР всячески старались избавиться. Однако теперь их принимают обратно и принимают условия игры - в СБР просто нет достаточно сильной фигуры, чтобы воспротивиться открыто, как у той барышни, которую кавалер кормит, кавалер и танцует. Можно сказать и мягче: у руководства СБР недостаточно знаний, чтобы составить четкую позицию по этому вопросу, а потому не хватает и духу, чтоб её отстаивать. Зато о «принципиальной позиции в отношении допинга» много и красиво говорят. А через пять лет всё повторяется снова – по закону жизни второй раз – как фарс.
Заметьте, совсем иначе, чем в 2009, реагируют на эту новость болельщики. «Не жалко, пусть получат по полной, достало уже это позорище!», «баскетболисты перепутали баночки и вкололи нашим какой-то неправильный, замедляющий допинг», «все бегут и не попадаются, и только наши не бегут, зато попадаются постоянно», «*** стыд на весь мир, сколько можно скакать по граблям», - и так далее.
Снаружи федерация уже давно напоминает армейское подразделение: штабы, секретность, с прессой могут общаться только специально обученные люди, а месяц назад на официальном сайте даже отключили комментарии. Это можно понять – им приходится защищаться, ведь обвинения в основном направлены в их адрес, да ещё подливает масла в огонь вездесущий Тихонов. Непонятно другое – почему за пять лет не появилось ни одного человека, способного принимать решения и отвечать за них.
Лично меня это печалит куда больше, чем даже очередной «залёт». Эта полная беспомощность и бесхребетность, готовность бесконечно мусолить заезженные фразы ни о чем, отбывать рабочую повинность и давать интервью, расшифровывая которые, поражаешься: как можно за 20 минут не сказать ни одного живого, человеческого слова? Слушаешь и понимаешь, этим людям вообще всё равно, что происходит вокруг, лишь бы ни за что не отвечать. Человеку с такой жизненной позицией можно навязать что угодно. И становятся эти люди сначала проводниками чужой воли, а потом – козлами отпущения.
А раз так, история будет повторяться снова и снова, загоняя наш спорт ещё глубже в яму. Начиная с юношеских соревнований идёт погоня за результатом любой ценой, в итоге уже к юниорам многие спортсмены оказываются выжатыми. А если это подстегивать препаратами, то у других просто нет шанса вообще куда-то пробиться, получается замкнутый круг: убеждение, что «невозможно выигрывать иначе» и «все принимают» закладывается в головах чуть ли не с младенчества. А дальше хуже: применение этих методов на международном уровне без должной научной базы и политического прикрытия оборачивается тем "многоразовым самоубийством", которое мы сейчас наблюдаем. Ловят одного, результаты падают у десяти, пальцем тычут в каждого. Этой зимой контроль был тотальным – наших проверяли днем и ночью, каждый день, всех по много раз. Ничего удивительного. Знают трое – знает свинья. Или кто-то наивно полагает, что верхушка IBU может не заметить того, что замечаю я, приезжая дважды в год на Кубки мира? А ведь это не только риск дисквалификации, потеря призовых, званий и наград, аннулирование результатов эстафет (да, уже можно считать, что эстафету в Рупольдинге выиграли немки!). Это ещё и подвешенное состояние на годы и годы, когда ты становишься идеальным объектом для любого политического шантажа.
В 2009 многие борцы с допингом говорили о необходимости показательного публичного процесса. Тогда я не разделяла этого взгляда, мне казалось наоборот, нужно минимизировать внешние последствия (отмазать, если хотите, своих), после чего жёстко навести порядок на своей кухне. Без свидетелей. Увы, прошло пять лет, а ничего не изменилось. Точнее, стало ещё хуже, потому что технологии идут вперёд, политическая ситуация меняется, а мы топчемся на месте. «Лишь бы пронесло на этот раз» - максимум, на что оказываются способны наши спортивные руководители. Мы не умеем, но берёмся, поэтому попадаемся, а когда попадаемся, начинаем наводить тень на плетень, и надеемся, что в следующий раз уж точно пронесёт.
Не пронесёт. Чудес ведь не бывает. Если каждый день заметать мусор под ковер, рано или поздно его там найдут, и будет стыдно. Может не сразу, но если делать это постоянно – когда-то это обязательно случится. Единственный способ этого избежать – сделать настоящую, а не показательную уборку. И сделать это должно государство, министерство спорта, ЦСП. Можно, конечно, объявить крайними СБР (хотя врачи, например, зарплату получают в ФМБА и, конечно, ни один врач не попадёт в сборную без одобрения Минспорта), сменить руководство федерации, можно опять уволить врачей, тренеров, устроить шум на весь мир, а только это ничего не даст. Уже убедились – с февраля 2009 прошло пять лет, а все фигуры на месте и снова та же самая спортсменка с той же самой проблемой под угрозой пожизненной дисквалификации. Пока государство вкладывает огромные деньги в спорт высших достижений исключительно ради государственного престижа, пока целью спорта остаются медали любой ценой, ничего не изменится. Вот представьте на минуточку, что Вы - министр спорта. За дисквалификацию спортсменок С** и Ю** вам что будет? Ничего. А если в Сочи у биатлонисток не будет медалей? Вот именно. В этом случае кресла Вы, вероятно, лишитесь. Так почему бы не рискнуть? Не своей же карьерой... Вот и переживаем мы «День сурка» с одними и теми же или разными жертвами. Сколько случаев в лыжах и биатлоне было за последние годы – десять? Больше?
Спортсменов безумно жаль. Их в очередной раз принесут в жертву, не задумываясь. Хотелось бы только, чтобы эти жертвы не оказались напрасными. Кризисы и болезни – это всегда шанс на оздоровление: нарыв растет, лопается, температура падает, и больному становится легче. Что не убивает, делает нас сильнее. К сожалению, иногда для этого необходимо хирургическое вмешательство.
Елена Копылова (copyk@mail.ru)
...
Annabell:
Chelsea писал(а): Я наверное всё таки отношусь к тому типу болельщиков, которые и в горести, и в радости))
И я также, и как бы не любила Таречку Бе, всем сердцем болею за наших и в горе и в радости.
Если с Юрьевой подтвердится и два раза получается попадется на ЭПО - то у меня нет слов как так можно. Хотя есть мысль, что ее специально уже слили. Вообще, по идее его из организма-то быстро вывести, можно добиться от ВАДА предупреждения, и повторной пробы, правда если б времени было побольше.
Не зря же Слепцова после Ванкувера сразу поехала якобы бронхит лечить. Просто почистилась и вернулась.
Chelsea писал(а): понимают что едут к нам домой, поэтому ротик лучше на замке держать, если бы ОИ проходили не у нас, сейчас бы ведро помоев выливали на каждого...
И ведь никто и не говорит, что молчать об этом надо, но и выражаться можно по-разному. У Тари тоже спрашивали, что он обо всем этом думает, он в довольно-таки нормальных выражениях, посочувствовал, что это все еще имеет место быть.
-knigomanka- писал(а): Жрут фигню, а толку нет. Аж обидно даже допинг не помогает
Мне от этого тоже обидно

Одна Старых подиум заняла

И смех и грех
Chelsea писал(а): меня настораживает, что обе из группы Королькевича, при этом у одной из девушке две положительные допинг пробы, блин, а если и Вилухину из его группы возьмут, только чуть позже...
Ох если это будут Королькевичские, как же я хочу послушать Губерниева, восхваляющего его в каждом эфире, и не произносящего даже имени Пихлера и Ростовцева. Ростовцев в эфире гонок очень часто мелькает, а Гу настолько мелкостный человек, что даже для зрителей не говорит, что мол, вот, главный тренер по стрельбе сборной. Нет, полная тишина.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Ой, как же ты не справедлива к нашим и не только, по твоему если человек не побеждает, он не трудолюбив, не достоин и не выкладывается на трассе на все 100 % ?? Мне вот интересно по какому принципу ты это определяешь, ты что находишься рядом со спортсменом, видишь, как он работает, что он кушает, хотя наверное ты права, за победителей всегда болеть интересней, потому что точно знаешь, что человек выиграет, пускай не первое место, главное медаль и тут он конечно же в твоих глазах станет достойным, как же иначе, у нас же только лидеры достойны, только они пашут, а все остальные мусор, который не стоит и внимания, улыбнула))) Я наверное всё таки отношусь к тому типу болельщиков, которые и в горести, и в радости)) Эль расширь кругозор, мир станет ярче, не нужно себя ограничивать рамками, в мире не только белое и чёрное, но ещё есть серое))) Вообще всё это смахивает на тему, которую мы с тобой уже обсуждали, про таланты и уникомы. Таким как Фуркад например даётся всё не в пример легче, по сравнению с такими, как Тура, если из мальчишек брать можно выделить того же Антона, он талантлив, но не более того. Сравнивать кто из них достоин, кто трудолюбив не корректно, потому как ни ты, ни я знать не можем, сколько человек работал, сколько он тратил своих сил. Как он выкладывался на трассе мы тем более знать не можем, или может ты по лицам судишь?? Если да, то Слепцова у тебя более чем достойна, странно что ты за неё не болела или ты только победителей выбираешь??))
Если сравнить как бежит по дистанции та же Бергер и как бегут вразвалочку наши девочки, легко можно сказать кто тренируется больше и кто более трудолюбив. У нашей женской сборной не знаю сколько лет подряд лишний вес у всех, и не сбрасывают, а зачем? Как можно не болеть за ту же Соукалову, которая и "ногами" может не особо сильна, но со своей стабильной стрельбой может победить и побеждает. Она мне напоминает Юнсен - Экхольм трудолюбие, дисциплина все перетирают. Болею ли я всегда за победителей? Нет. Много лет болела за Вольфа, хотя он только раз был вторым, сейчас болею за Закенбахер - Штели, хотя она была только 2 раза в десятке. И никогда не болею за Кузьмину и Домрачеву, не нравятся они мне. А когда Слепцова накануне прошлых ОИ заявила, что для нее главное домик в теплой стране купить, понимаешь, что им на фиг победа не нужна, они и так зарабатывают. Поэтому отношение у меня к нашей сборной, в основном, негативное. Но это имхо
Про цвета. Полагаю, что у нас вся жизнь достаточно серая с различными оттенками данного чудного цвета. А если сборная неконкурентоспособна, то смысла пытаться увидеть в этом позитивчик нет. Реальность такова, что перспектив пока нет.
Chelsea писал(а):Вот статья, ваше право верить или нет, но то, что там написано подтверждается тем, что я прочитала в блоге у одного очень уважаемого журналиста ещё в декабре месяце.
ждем продолжения банкета (с) что еще делать.
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Если с Юрьевой подтвердится и два раза получается попадется на ЭПО - то у меня нет слов как так можно. Хотя есть мысль, что ее специально уже слили. Вообще, по идее его из организма-то быстро вывести, можно добиться от ВАДА предупреждения, и повторной пробы, правда если б времени было побольше.
Так же думаю, ой что-то подсказывает мне, что девочек просто подставили, хотя...
У одной из наших нашли две положительные допинг пробы, интересно у кого?? Получается кто-то очень долго на этом сидел.
Annabell писал(а):Не зря же Слепцова после Ванкувера сразу поехала якобы бронхит лечить. Просто почистилась и вернулась.
)) Да после прошлого допинг скандала вдруг у всех случились травмы, Слепцова, Черезов, Чудов, после которых так никто и не вышел на прежний уровень, настораживает))
Annabell писал(а): У Тари тоже спрашивали, что он обо всем этом думает, он в довольно-таки нормальных выражениях, посочувствовал, что это все еще имеет место быть.
Мне кажется Норвежцы тоже не чисты, вот и не умничают больно, ИМХО конечно.
Annabell писал(а):Ох если это будут Королькевичские, как же я хочу послушать Губерниева, восхваляющего его в каждом эфире, и не произносящего даже имени Пихлера и Ростовцева. Ростовцев в эфире гонок очень часто мелькает, а Гу настолько мелкостный человек, что даже для зрителей не говорит, что мол, вот, главный тренер по стрельбе сборной. Нет, полная тишина.
Зря ты мне напомнила о нём, я только успокоилась. Гу. шут, которых свет не видывал, да ещё и слепой к тому же, забавно, что очень многие обратили внимание на возвращение врача-фармаколога, и начали ещё в декабре об этом беспокоится, если бы он хоть что-то понимал, или был в курсе, мне кажется давно бы прикусил язык, а так...полное ничтожество в моих глазах, который единственное что может, это самоутверждаться за счёт других, тех, кто не может ему ответить в силу собственного воспитания и незнания языка, правильно Ростовцев про него сказал, поганый у него язык. Странно, что он до сих пор не выступил по этому поводу, как только Королькевича назначили Глав. тренером сразу же в прямой эфир вышел, высказывать свою точку зрения, а теперь молчим, неужели сказать нечего, трус вот он кто. Мне кажется, если бы он не устроил травлю на Пихлера и не поднимал истерии вокруг сборной не было бы у нас никакого Королькевича и допинга тоже, а так...пипец короче.
эля-заинька писал(а):Если сравнить как бежит по дистанции та же Бергер и как бегут вразвалочку наши девочки, легко можно сказать кто тренируется больше и кто более трудолюбив.
Эль не соглашусь, у каждого свой стиль бега и техника и это ни о чём не говорит. Занималась профессионально лыжами поэтому сужу, как профессионал. Посмотри на технику бега той же Даши Домрачевой, она же, как лебедь плывёт, но это не говорит о том, что она плохо тренируется или бежит вразвалочку, а Света Слепцова?? Она же умирает на трассе, а тот же Ростовцев сказал, что на тренировках она не всё выполняет.
эля-заинька писал(а):У нашей женской сборной не знаю сколько лет подряд лишний вес у всех, и не сбрасывают, а зачем?
Но-но, не наговаривай на девочек, Катя Шумилова очень похудела, Глазырина тоже скелетом стала, даже Романова скинула, я тебе сейчас только про группу Пихлера говорю, остальные мне не интересны.
эля-заинька писал(а):А когда Слепцова накануне прошлых ОИ заявила, что для нее главное домик в теплой стране купить, понимаешь, что им на фиг победа не нужна, они и так зарабатывают. Поэтому отношение у меня к нашей сборной, в основном, негативное. Но это имхо
Эль ну чего ты по одной Слепцовой-то судишь, вон Шумилова тут отличилась выставила свою фотку в новом комбинезоне, такая тощая, но с животиком)) Смешная короче, у Пихлера девочки совсем другие, нет у них звёздности, да у них нет таланта, середнячки, но они похают и выполняют все его нагрузки, в отличии от Слепцовой и Вилухиной.
эля-заинька писал(а):Про цвета. Полагаю, что у нас вся жизнь достаточно серая с различными оттенками данного чудного цвета. А если сборная неконкурентоспособна, то смысла пытаться увидеть в этом позитивчик нет. Реальность такова, что перспектив пока нет.
Надо верить, и тогда всё будет, пускай не девочки, но может хоть мальчишки нас порадуют
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Мне кажется Норвежцы тоже не чисты, вот и не умничают больно, ИМХО конечно.
Про норвежцев - Свендсен в прошлом году жаловался, что офицеры проверяющие редко приходят - дорвался, за один месяц пришли 10 раз
Chelsea писал(а):транно, что он до сих пор не выступил по этому поводу, как только Королькевича назначили Глав. тренером сразу же в прямой эфир вышел, высказывать свою точку зрения, а теперь молчим, неужели сказать нечего, трус вот он кто.
Насчет Гу согласна полностью, вот когда эфиры показывают в "Большом спорте", еще ни разу его не видела с тех пор как новости и допинге пошли, а если б кто-то из группы Пихлера - он бы нам первый сообщил, я уверена. Затаился как трус, правильно сказала.
Chelsea писал(а):, но они похают и выполняют все его нагрузки, в отличии от Слепцовой и Вилухиной.
По-моему Вилухина как раз единственная с лишним весомю. Тихонов говорил про ее состояние, что будет совсем хорошо, если сбросит чуток. Вообще все чаще склоняюсь к мысли "верните Тихонова", он конечно, отжигает, но мне его всегда интересно послушать.
...
kabardinochka:
Привет, леди. Вижу, страсти кипят. Если коротко, кто виноват и что делать? )))
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Про норвежцев - Свендсен в прошлом году жаловался, что офицеры проверяющие редко приходят - дорвался, за один месяц пришли 10 раз
А толку, наши тоже проверяли и ничего не нашли, а тут бац и такое попадалово, они бедные до сих пор прийти в себя не могут, потому что туже Старых проверяли каждый день и ничего не было, вот и ждут с надеждой пробу Б, потому что у них в голове не укладывается, как такое можно проморгать))) А по поводу Норвежцев всё уже сказано, и то что их предупреждают о проверках, и то что проверяют не часто, и то что они все астматики, и то что биологические паспорта иногда не совпадают с проверками, короче ну их всех...сама Эмиля люблю, но не верю я, что все честные.
Annabell писал(а):Насчет Гу согласна полностью, вот когда эфиры показывают в "Большом спорте", еще ни разу его не видела с тех пор как новости и допинге пошли, а если б кто-то из группы Пихлера - он бы нам первый сообщил, я уверена. Затаился как трус, правильно сказала.
Сегодня был, призвал всех уважать права спортсменов, поддержать молодую, талантливую и перспективную спортсменку Ирину Старых

Пока говорит проба Б не вскрыта говорить о чём-то ещё рано, я тебе говорю, они там все ещё не могут в себя прийти, надеются на отрицательную пробу Б. Народ призывает его публично извиниться перед Пихлером.
Annabell писал(а):По-моему Вилухина как раз единственная с лишним весом. Тихонов говорил про ее состояние, что будет совсем хорошо, если сбросит чуток. Вообще все чаще склоняюсь к мысли "верните Тихонова", он конечно, отжигает, но мне его всегда интересно послушать.
Ага, соглашусь, Вилухиной надо худеть, Зайцеву ещё не помню, вроде такая крепенькая, поди тоже надо того, сбросить чуток

К Тихонову у меня противоречивые чувства, поэтому промолчу))
kabardinochka писал(а):Вижу, страсти кипят. Если коротко, кто виноват и что делать? )))
Да вроде тихо пока, пробу Б вскроют, вот тогда и закипят

Старых на централизованных сборах была в группе Королькевича, тренер несёт за неё ответственность, так что вся вина на нём, ну и врач конечно тоже виноват, если поймали её на ЭПО. Потому что сама она его себе при всём желании не вколола бы. Это ведь вроде кровяной допинг, нет??
Немецкий тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер рассказывает ZEIT Online, какими глазами Запад смотрит на Россию, о контроле Кремля и цене золота в Сочи.
– После двух взрывов в Волгограде с 34 погибшими всего в 700 км от столицы Олимпиады власти США предупредили своих граждан об угрозе террора на Играх в Сочи. Исламисты объявили о дальнейших атаках. Насколько велик риск?
– Спортсменам не будет ничего угрожать в Сочи.
– Откуда такая уверенность?
– Вы помните Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити? Они проходили в 2002 году вскоре после террористических атак 11 сентября и американского вторжения в Афганистан. Тоже были опасения. Как и тогда, в Сочи будут приняты исключительные меры безопасности в олимпийской деревне и на спортивных аренах. Тем не менее, в автобусах или где-то еще за пределами олимпийских трасс я, разумеется, не могу исключить угрозы бомбы.
– Вы тренируете российских биатлонистов. После хоккея это второй по популярности зимний вид спорта в России. Пытается ли большая политика воздействовать на вашу работу в целях повышения производительности?
– Глава СБР Михаил Прохоров выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах наряду с Путиным. Соперничество имеет место, но СБР не выглядит беззащитным перед попытками влияния. Это можно увидеть даже на моем примере: чтобы пригласить на работу такую экзотическую личность, требуется определенная смелость.
– Прошлым летом к команде были приписаны два русских тренера, которые разделили с вами ответственность. Какова была официальная причина этого?
– Из-за отсутствия результатов, как было сказано. Попадание в топ-6 на чемпионате мира в глазах руководства было недостаточно.
– И вы это так просто восприняли?
– А что я должен был делать? Я был расстроен потерей только одной спортсменки – Ольги Вилухиной. Тогда я был в ужасном напряжении, не зная, как все это выдержать. А сейчас я говорю себе: «Вольфганг, делай свою работу настолько хорошо, насколько можешь». В конце концов, даже главе самой независимой федерации бывает трудно из-за давления СМИ.
Некоторые русские журналисты атакуют меня безжалостно: «В ад с Пихлером!» и «В огонь с Пихлером!», такие заголовки.
– Вы говорите по-русски?
– Нет. Мой ассистент перевел мне эти вопиющие заголовки.
– У вас есть объяснение, почему журналисты так бушевали против вас?
– У меня нет логического объяснения. Некоторые средства массовой информации в России финансируются государством, куплены, буквально говоря. И хотя официально провозглашена свобода слова, на деле они пишут, по заказу критикуя или не критикуя.
– Но за критикой должны стоять какие-то мотивы…
– Последние месяцы многими русскими движет только одна цель: золотые медали! Как можно больше, в любой дисциплине. Эти ожидания мои спортсменки не смогут оправдать – во всяком случае, не на моих условиях.
– Каковы ваши условия?
– Я требую результатов без допинга. Три года назад в СБР была бесперспективная ситуация из-за множества положительных допинг-тестов. В то время контрактом мне предписывалось восстановить команду, очистить имидж.
– Вы уверены, что ваши атлеты не используют допинг?
– Наверное, ни один тренер не может быть уверен, потому что влияние где-то заканчивается. Мои девушки знают, какое катастрофическое воздействие положительный допинг-тест окажет на имидж Игр, родной страны и особенно на их карьеры. Владимир Путин не желает каких-либо положительных допинговых дел, так что Российское антидопинговое агентство проверяло нас за последнюю неделю чаще, чем WADA.
– Вы должны выиграть «чистые» титулы в биатлоне – виде спорта, где наряду с выносливостью требуется еще и максимальная концентрация. Разве это не несбыточная мечта после последних допинговых разоблачений?
– Как минимум, это сложно. Абсолютное доминирование невозможно. Результаты сильно меняются.
– Насколько глубоким будет падение для вас и ваших спортсменок, если они не возьмут медали в Сочи?
– Не волнуйтесь! Мой трехлетний контракт истекает по окончании Игр. По профессии я – офицер таможни. После турнира я приду в офис к моему боссу на таможне и скажу: «Я вернулся». Биатлонистки в российской системе устроены лучше, чем в первой сборной Германии. В России, помимо сборной, есть много профессиональных команд регионального уровня, в которых они тренируются. Иногда у меня есть чувство, что немцы думают, что Россия где-то на другой стороне луны. Россия – не Китай или Северная Корея.
– В России осужденные сидят в лагерях, гомосексуалистам не позволено публично признаваться в своей ориентации.
– Я не сумасшедший. Конечно, Путин часто стреляет выше цели. Кажется, что ему не хватает чутья в общественных отношениях. Иногда он действует как ковбой и восстанавливает весь мир против себя. Но неужели, на ваш взгляд, эта гигантская империя не имеет права быть зимней спортивной ареной?
– Для зимних Игр было не обязательным отдавать предпочтение городу в субтропиках с пальмовыми посадками.
– Правильное ли это место – спорный вопрос, с этим я согласен. Но когда я слышу жалобы некоторых коллег с предложением провести референдум насчет Олимпийских игр в Сочи, я могу только покачать головой.
– Что в этом такого абсурдного?
– Мы не можем проецировать один к одному наше понимание демократии на Россию. Эта огромная страна находится на пути к демокраии, которую мы, Слава Богу, в Германии воспринимаем как само собой разумеющееся. Я нахожу, что эти жалобы о недостающих правах россиян исходят от невежественных людей. Немецкая самовлюбленность.
– Это не невежественность, я нахожу эти вопросы справедливыми.
– Как журналист вы должны указывать на несправедливость законов. Но я спрошу вас: как насчет разрушения окружающей среды у нас? Разве с Альпами не обращались также жестоко в течение многих лет, как и с ландшафтами в Сочи? В Германии тоже сообщалось о непомерных расходах на общественные сооружения, которые мы сами не можем объяснить. Позволили бы мы русским себя критиковать за эти события?
– Не вижу никаких причин скрывать нарушения в России. Создается впечатление, что вы не только тренер по биатлону, но также еще посол двух стран.
– Все же это придает моей работе некий устойчивый смысл. Открытость и развитие России уже в фазе прогресса. Недавно во время поездки через Сибирь я видел салоны по продаже фольксвагенов, которые были более современными, чем в Германии. Я купил шоколадные яйца и пшеничное пиво.
– Вы говорите со своими спортсменками на политические темы?
– Разумеется. Мы говорим довольно открыто – о ситуации с атлетками-лесбиянками, которых тоже хватает в России. Кто еще, если не молодые люди, сможет раскрыть эту великую нацию изнутри и начать реформы? Как только интернет-революция охватит эту гигантскую страну, все изменится.
...
kabardinochka:
Chelsea писал(а): Старых на централизованных сборах была в группе Королькевича, тренер несёт за неё ответственность, так что вся вина на нём, ну и врач конечно тоже виноват, если поймали её на ЭПО.
Королькевича нам на радость переманил от украинцев Польховский. Сколько веревочке не виться...
...
Chelsea:
» Расписание на ОИ Сочи-2014
kabardinochka писал(а):Королькевича нам на радость переманил от украинцев Польховский. Сколько веревочке не виться...

Да там вообще целый демарш был, вспомни, начиналось всё с того, что Гу устроил истерию вокруг женской команды, стал травить Пихлера и год назад было написано письмо министру или руководству, уж не помню, о том, чтобы у девочек снять Пихлера и поставить кого-нибудь другого, подписалось под этим посланием куча уважаемого в биатлоне народа. Вот и прибыл к нам чудо тренер

Меня ещё интересует почему Селифонов самоустранился?? Вроде, как сезон начинали под его руководством обе женские группы, но ближе к концу декабря оно исчезло
8 февраля
18:30
Спринт 10 км, мужчины
9 февраля
Спринт 7,5 км, женщины
10 февраля
19:00
Гонка преследования 12,5 км, мужчины
11 февраля
Гонка преследования 10 км, женщины
13 февраля
18:00
Индивидуальная гонка 20 км, мужчины
14 февраля
18:00
Индивидуальная гонка 15 км, женщины
16 февраля
Масс-старт 15 км, мужчины
17 февраля
Масс-старт 12,5 км, женщины
19 февраля
Смешанная эстафета, 2х6км женщины + 2х7,5 км мужчины
21 февраля
Эстафета 4х6 км, женщины
22 февраля
Эстафета 4х7,5 км, мужчины
...
-knigomanka-:
Спасибо за интервью с Пихлером. Очень интересно было прочитать. Слова о Путине вызвали улыбку
Журналист был настроен негативно видно сразу, но как бы я к Пихлеру не относилась, он очень уважаемый специалист и рада, что высказывается о нас неплохо. Может это зачтется как плюсик нам

Я как маленький ребенок хочу, что бы нас любили, а точнее не относились негативно к нашей стране и ОИ
Но мне кажется в связи с последними событиями у Пихлера останется неприятный осадок по окончанию контракта.
Девочки, а как вы думаете кто будет ст тренером? Королькевича (дай Бог!) не поставят после такого.
...
серина:
Chelsea писал(а):Расписание на ОИ
Марика, спасибо за расписание

В принципе, удобное время для просмотра. Придется мчаться домой с работы на всех парах, чтобы успеть к началу трансляций))
Принесла ролик. Тренировки в Сочи
...
Chelsea:
-knigomanka- писал(а):Журналист был настроен негативно видно сразу, но как бы я к Пихлеру не относилась, он очень уважаемый специалист и рада, что высказывается о нас неплохо.
Ну это же не секрет, что Немцы Путина ненавидят, они очень негативно к нему и к его политике относятся. А Пихлер молодец, он мне всегда нравился тем, что говорит правду матку, ни перед кем не пресмыкается.
-knigomanka- писал(а): Я как маленький ребенок хочу, что бы нас любили, а точнее не относились негативно к нашей стране и ОИ
Думаю очередной допинговый скандал нам в плюс не пойдёт.
-knigomanka- писал(а):Но мне кажется в связи с последними событиями у Пихлера останется неприятный осадок по окончанию контракта.
Я вообще боюсь, что он книгу может написать. Ещё в декабре читала, что он за своими девочками как цербер ходил, никого к ним не подпускал, опекал, а одного специалиста с Москвы, который приехал его учить, как правильно биатлонисток кормить, вообще послал, вместе с его добавками, мне кажется он уже тогда всё начал понимать.
-knigomanka- писал(а):Девочки, а как вы думаете кто будет ст тренером? Королькевича (дай Бог!) не поставят после такого.
Ира, ну ты чего

Его уже поставили, он и будет руководить подопечными Пихлера на ОИ
Танюш солнце спасибо за ролик
серина писал(а):В принципе, удобное время для просмотра. Придется мчаться домой с работы на всех парах, чтобы успеть к началу трансляций))
Вот то-то и оно, мне надо очень постараться, чтоб успеть на начало гонки))
До старта биатлонных соревнований в Сочи - меньше недели, и мы изучаем основные интриги олимпийского турнира.
ЗАВОЮЕТ ЛИ РОССИЯ ЗОЛОТО?
Это, пожалуй, самая главная для нас интрига предстоящего олимпийского старта. Ответ на этот вопрос болельщики ищут с начала сезона, и в зависимости от результатов отечественных спортсменов на этапах Кубка мира версии меняются от "нет, ни за что" до "а может быть, и да", от "куда там", до "почему бы и нет?". Железной уверенности, впрочем, не имеется.
Российские мужчины последними стартами вполне убедили. С женщинами - сложнее. Происходившее в команде и прежде характеризовали не иначе как "туман", и последние события его явно не рассеяли. А нервозности перед главным стартом четырехлетия почти наверняка прибавили. Будет тяжело, будет очень сложно. Но это домашние Игры - со всеми их плюсами и минусами тоже - этим все сказано.
Медальный план, тем временем, предполагает два золота, и основная ставка делается, конечно, на эстафеты. "Это реально поставленные задачи. Мы будем претендовать на золото и в женской, и в мужской эстафетных гонках", - говорил в декабре выступивший экспертом Сергей Рожков.
Как получится на деле, узнаем совсем скоро.
ВОЗЬМЕТ ЛИ БЬОРНДАЛЕН МЕДАЛЬ?
Легендарного Оле-Эйнара не зря ведь зовут королем биатлона. Он - обладатель шести золотых олимпийских наград и единственный в мире биатлонист, сумевший стать абсолютным чемпионом Игр (в Солт-Лейк-Сити-2002 норвежец выиграл четыре медали высшей пробы из четырех возможных). Плюс к этому он имеет четыре олимпийских серебра и одну бронзу. Бьорндалену уже исполнилось 40 лет, а он все еще голоден до побед. Именно поэтому он до сих пор сражается на дистанции с более молодыми соотечественниками и другими соперниками, именно поэтому готовиться к своей шестой Олимпиаде.
Считается, что Оле-Эйнар должен сыграть важную роль в эстафете и помочь норвежской четверке во второй раз подряд подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала, но что-то подсказывает, что амбиции короля несколько выше и что в его планах значатся и личные награды.
"Он может выиграть медаль не только в эстафете, но и в индивидуальной гонке, - говорил Рожков. - Если он соберется, может пройти двадцатку очень хорошо. Посмотрите его выступления на последних чемпионатах мира, даже там, где он не блистал: у него в индивидуальной гонке всегда был первый-второй, максимум третий ход. Если он справится со стрельбой, то ему по силам пройти дистанцию на "отлично". Может блеснуть и в масс-старте".
ГДЕ ЖДАТЬ СЕНСАЦИИ?
Биатлонный турнир Ванкувера четырехлетней давности оказался богатым на сюрпризы. Победа Анастасии Кузьминой над Магдаленой Нойнер в спринте и серебро Елены Хрусталевой в индивидуальной гонке, чемпионство Венсана Жэ на 10-километровой дистанции и золотой финиш Бьорна Ферри в гонке преследования - всего этого мало кто ожидал. Но тем и прекрасны Олимпийские игры - шанс одержать главную победу в своей жизни, неожиданно даже для самого себя, есть у каждого. В нетипичном для большого биатлона и специфическом климате олимпийского Сочи также наверняка найдется место сенсациям. Но ответить на вопрос когда и кто, конечно, невозможно. Смотрите гонки!
ОБРАТИТ ЛИ ФУРКАД ПРЕИМУЩЕСТВО В ОЛИМПИЙСКИЕ НАГРАДЫ?
Мартен Фуркад в последние два года оторвался от мирового пелотона - выигранный Большой хрустальный глобус сезона-2012/13 и безоговорочное лидерство в сезоне-2013/14 c 16-ю подиумами в 17 гонках в процессе явно выделяют его на общем фоне. На последнем предолимпийском этапе Кубка мира француз не блистал, но это, в общем-то, понятно. А к Сочи Фуркад-младший, надо полагать, подойдет во всеоружии, как в случае с прошлогодним чемпионатом мира в Нове-Место, где он завоевал золото и четыре серебра.
В активе французского уникума уже имеется одна олимпийская медаль - серебро в масс-старте Ванкувера. И если оно, по большому счету, не было "посчитано", то в Сочи от обладателя желтой майки будут ждать победы в каждой гонке. Сопутствующего давления биатлонист, впрочем, не боится.
"Мне удавалось добиться многого и в прошлом сезоне, и два года назад. Я был одним из фаворитов и выиграл чемпионат мира. В прошлом году я оставил всех позади, выиграв медаль чемпионата мира и общий зачет Кубка мира. Так что, отправляясь в Сочи, я буду знать, что умею справляться с давлением. У меня достаточно уверенности в себе, чтобы жить с этим. Да, я буду под давлением, но я знаю, что делать в этой ситуации", - говорил Фуркад в интервью перед началом сезона.
ЧТО ПОКАЖУТ "ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ"?
Особое внимание в Сочи будет приковано к чемпионам Ванкувера в личных гонках. Венсан Жэ и Магдалена Нойнер уже не выступают, но наш Евгений Устюгов, Эмиль Хегле Свендсен, Тура Бергер, Анастасия Кузьмина и Бьорн Ферри по-прежнему в строю. И как минимум первые трое, судя по последним результатам, всерьез настроены на то, чтобы пополнить собственные медальные коллекции. В главных претендентах на медали высшей пробы значатся и Дарья Домрачева с Кайсой Мякяряйнен.
Интересно и то, как проявят себя на олимпийских трассах "темные лошадки". А таких немало - полсезона лидировавшая в общем зачете Кубка мира Габриэла Соукалова, опустившаяся из-за нелепой ошибки в Антхольце на четвертое место, и сенсационная победительница двух предновогодних спринтов Селина Гаспарин, и украинка Валя Семеренко, и дерзкий норвежский юниор Йоханнес Бе, и его старший брат Тарьяй, уже имеющий олимпийское золото, но по разным причинам отошедший в тень, и немец Симон Шемпп, потрясший в Антхольце, и латвийский стрелок Андрейс Расторгуевс, да и наши Алексей Волков с Дмитрием Малышко. Претендентов хватает.
...
-knigomanka-:
Chelsea писал(а):Думаю очередной допинговый скандал нам в плюс не пойдёт
Не пойдет конечно, придется организацией ОИ плюсы зарабатывать
Chelsea писал(а):Я вообще боюсь, что он книгу может написать. Ещё в декабре читала, что он за своими девочками как цербер ходил, никого к ним не подпускал, опекал, а одного специалиста с Москвы, который приехал его учить, как правильно биатлонисток кормить, вообще послал, вместе с его добавками, мне кажется он уже тогда всё начал понимать
Книгу? Тут двояко

С одной стороны мы хоть правду узнаем, что происходит внутри сборной. Пихлеру боятся нечего, все расскажет. С другой стороны узнаем не только мы, весь спортивный мир будет в курсе((( И в шоке наверно.
Chelsea писал(а):Ира, ну ты чего . Его уже поставили, он и будет руководить подопечными Пихлера на ОИ
Марика, скажи, что это шутка! Пожалуйста! Ну не можем мы быть настолько тупыми.
С последней сессией и работой я наверно мес. 3 уже ничего не читаю и не смотрю. Новости узнаю только здесь (спасибо Вам)
Сейчас я еще в большем шоке, чем когда узнала, что поймали на допинге.
...