Aravita:
MoonVedma писал(а):спасибо за подсказку книги "Первая могила справа" Я в восторге!
Я рада
MoonVedma писал(а):Только вот все же не считаю законченной любовную линию и это огорчает.
А вот это грустно. Я вообще так поняла, что они в любом случае вместе будут. После всего, через что Рейес прошел..
Кстати, вот
тут ее официальный сайт. Порадовало, что автор любит книжки, которые и я сама люблю)))) Там же есть аннотации ко всем трем книгам. Одно НО - там все на английском)
...
MoonVedma:
Света, спасибо. Кажется, я натыкалась на эти книги, но не читала еще.
Aravita писал(а): Я вообще так поняла, что они в любом случае вместе будут.
Да, это понятно. Но я обычно люблю такие сюжеты, чтобы парочка уже осталась вместе, а дальнейшие приключения были уже у них общие. Тут же явно видно, что им еще придется умудрится стать парой, так сказать, официально.
...
пушистик:
Не, ну я так не играю, я еще те не переварила, а вы новые новые накидали, у-у-у вы какие.
Настя, ты абсолютно права, все что не читанное и новое, кажется гораздо интереснее.
Ира, я сейчас почему то сразу несколько книг читаю:Самойлову, Робертс (про Донованов)Энн Макефри( Всадники Перна), а еще сегодня мне подарили книгу С.Жданова " Лисий хвост или по наглой рыжей моське", правда не поняла про кого: то ли оборотни, то ли ведьмы.
Я все книги, про которые вы писали скачала, в четверг отбываю в морск ой госпиталь к месту службы( поймали сволочи аж на 2 недели ) и если время будет все сразу прочитаю.
...
asyat:
» Соловьева -Куликова Е.В. "Ведьма"
MoonVedma писал(а):Ой, я ее читала Smile Напиши потом свои впечатления.
очень миленькая книжка, с юмором

Герой весь такой строгий, даже попытал героиню в начале, но она ему усё простила, конечно не сразу
Имею честь представить книгу по профилю, так сказать: "Ведьма". Я в процессе чтения, пока очень интересно, сюжетик закручивается
анотация автора:Бесценный опыт настоящей потомственной ведьмы. Настоящие обряды и заклинания. Правда о травах и камнях. Что такое Источники жизни, и почему они так интересуют Древних магов, наблюдателей, посланных на нашу планету контролировать Мировое Равновесие? Какое отношение к этим Источникам имеет молодая ведьма Надежда? Почему на нее ведется охота? Любовь, коварство, предательство, настоящая дружба, магические битвы и интриги. Кто победит в противостоянии? И чем закончатся для Надежды ее удивительные приключения? Изменит ли ее водоворот событий?
http://samlib.ru/s/solowxewakulikowa_e_w/wedxmapolnajawersija.shtml
...
пушистик:
Ир, вот я как раз на днях смотрела фильм " Эльвира- повелительница тьмы",он довольно старый, его наверно все видели. Мне очень понравился. Эльвира такая очаровательная ведьма с очень твердыми принципами- что хорошо, а что плохо. А вот дядя ее редкая скотина. Жаль, что любовь в конце превратилась в пшик.
Кстати, новая форма, по крайней мере для офицеров мед. службы, по-моему взята из кино. "Семнадцать мгновений весны"-сцена, где немка Барбара допрашивает Кэт, вот ее форма один в один как моя, мы ж теперь вместо фуражек тоже пилотку носим. Сегодня померила и поняла, что в ней выйти на улицу- опасно для жизни, какой-нибудь патриот прибьет.
...
DarkAngel:
» "Колдовство" Режиссер: Эндрю Флеминг
Колдовство
Жанр: фэнтези, ужасы, триллер, драма
Страна: США
Режиссер: Эндрю Флеминг /Andrew Fleming/
В ролях: Файруза Болк /Fairuza Balk/, Робин Танни /Robin Tunney/, Нив Кэмпбелл /Neve Campbell/, Рэйчел Тикотин /Rachel Ticotin/, Кристин Тэйлор /Christine Taylor/, Ассумпта Серна /Assumpta Serna/
Сара Бейли, шестнадцатилетняя проблемная девушка с суицидальными наклонностями и страдающая галлюцинациями, вместе с отцом и мачехой переезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь. Там её зачисляют в католическую школу. В этой школе она находит контакт с тремя непохожими подругами, Нэнси, Бонни и Рошель, — все они социальные изгои с проблемами в их жизнях, которые они хотят исправить. Нэнси, Бонни и Рошель балуются с оккультными обрядами и сообщают Саре, что у неё есть сила природной ведьмы, предлагая ей вступить в их компанию. Когда Сара присоединяется к ним, они понимают, что с появлением четвёртой ведьмы могут использовать заклинания, на которые раньше не было сил, и начинают менять всё, что считают неправильным. Но, как и всё в жизни, такие вещи имеют свою цену.
...
Aravita:
» "Чародеи" Режиссёр: Константин Бромберг
Заноза писал(а):Настюш, прости паршивку опоздала)))
Простю, куда ж денусь))))
Спасибо за подарочек)
MoonVedma писал(а):Начала читать. Кажется, я это уже читала. Она его потом обожженного прятать будет?
Катюш, таки да) Это та книга)
пушистик писал(а):вот я как раз на днях смотрела фильм " Эльвира- повелительница тьмы",он довольно старый, его наверно все видели.
Прикольный фильм) Обе части))))
Что то я посмотрела и не увидела у нас описания к одному из моих самых любимых фильмов, так что воть:
"Чародеи"
Жанр:
комедия, сказка, мюзикл
Режиссёр:
Константин Бромберг
Автор
сценария:
Братья Стругацкие
В главных
ролях:
Александра Яковлева
Александр Абдулов
Екатерина Васильева
Валентин Гафт
Оператор:
Константин Апрятин
Композитор:
Евгений Крылатов
Кинокомпания:
"Одесская киностудия"
Длительность:
147 мин.
Страна:
СССР
Год:
1982
«Чароде́и» — новогодняя музыкально-комедийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Фильм снят в Советском Союзе в 1982 году, и премьера его на ЦТ состоялась вечером 31 декабря 1982 года. Повторный показ фильма состоялся уже в январе 1983 г. — по «второй» программе ЦТ.
Имена героев и некоторые другие детали взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю.
Действие происходит под Новый год в вымышленном городе Китежград.
Иван Пухов (Александр Абдулов), молодой музыкант и настройщик роялей, влюблён в молодую и привлекательную девушку Алёну (Александра Яковлева), которая работает ведьмой в институте волшебства НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг), в Китежграде. Их свадьба вот-вот должна случиться, и Алёна переедет к мужу. Но об Алёне грезит соперник — коварный заместитель директора Сатанеев. Ему известно о романе директора Шемаханской с учёным Иваном Кивриным. Оклеветав Алёну, которая якобы хочет увести Киврина у директрисы, он провоцирует ревность этой грозной колдуньи. Шемаханская устраивает скандал Алёне и налагает на нее заклятие «зимнего сердца». С этого момента Алёна становится злой, расчётливой, коварной стервой — ведьмой в другом смысле слова. Она больше не вспоминает об Иване и начинает расставлять сети на перспективного Сатанеева.
Спасти любовь решают друзья Алёны — волшебники Ковров и Брыль, работающие в НУИНУ. Пухова срочно вызывают в Китежград, надеясь, что его появление развеет злые чары. За женихом следует его маленькая сестрёнка Нина. Коврову и Брылю удаётся выдать Ивана за музыканта, который должен выступать на новогоднем вечере. Алёна не узнает своего жениха, даже когда он появляется перед ней. Шемаханская отказывается снять проклятие, заявляя, что оно наложено справедливо. От подслушавшей разговор директора с Сатанеевым секретарши Ковров и Брыль узнают, что заклятие можно снять только поцелуем — Алёна должна сама поцеловать своего настоящего жениха, причём это должно произойти до Нового Года. Пухов пытается вернуть Алёну с помощью волшебной палочки, но та имеет власть только над сферой услуг. Он проникает в дом Алёны, чтобы она поцеловала его во сне (во время сна она остаётся настоящей Алёной, любящей своего Иванушку). Но случай снова срывает его планы.
Сатанеев делает предложение Алёне, и расчётливая ведьма выдвигает ряд требований: жених должен омолодиться и сделать её заместителем директора. Сатанеев, сам метивший на эту должность, соглашается, решив, что станет директором сам. Он похищает волшебную палочку и проводит с её помощью процедуры омоложения на самом себе. Но, главное, он подменяет палочку простым карандашом, чтобы Шемаханская опозорилась перед высокой комиссией при демонстрации. Тем временем, в Китежград возвращается Киврин и с удивлением обнаруживает, что его не пускают в родной институт по приказу ревнивой директрисы.
На новогоднем вечере появляются все персонажи, даже Киврин, который проникает в зал под видом Деда Мороза. Шемаханская должна открыть вечер демонстрацией волшебной палочки, но та не функционирует. Сатанеев пытается произвести впечатление на гостей своей магией, спрятав палочку в рукав, но по незнанию (палочка выполняет желания буквально) он командует «Хочу, так сказать, оказаться на коне в этом здании» и оказывается верхом на крыше, сделанной в виде коня. Иван может оставить соперника на грани позорной гибели, но вместо этого взбирается на крышу и помогает старику спуститься. В награду Алёна целует его и чары рассеиваются. Все танцуют, а Киврин во всеуслышание объявляет Шемаханскую своей невестой.
Первоначально братья Стругацкие написали сценарий, по сути представлявший собой переложение «Суета Сует», второй части повести «Понедельник начинается в субботу» с новыми сюжетными линиями. Однако Бромбергу такой сценарий не понравился (он имел мало шансов пройти цензуру), и Стругацкие были вынуждены его полностью переделать по указаниям режиссёра. В результате, была создана совершенно новая история, в которой только использовались некоторые персонажи и имена сотрудников «НИИЧАВО». Сценарий телефильма впервые был опубликован в сборнике «Неизвестные Стругацкие. От „Понедельника…“ до „Обитаемого острова“: черновики, рукописи, варианты» (Сост. С. Бондаренко. Донецк: Сталкер, 2006). С. 60 — 160.
История позже повторилась с другой экранизацией Стругацких — «Дни затмения» и режиссёром Сокуровым, несколько раньше — со сценарием фильма «Сталкер», снятого Тарковским. В итоге в фильмах от содержания книг, «по мотивам» которых они сняты, осталось очень немного.
Борис Стругацкий так отзывался о фильме «Чародеи»:
"Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения. Кроме того, невозможно не учитывать того простого, но весьма существенного обстоятельства, что на протяжении множества лет этот мюзикл РЕГУЛЯРНО и ЕЖЕГОДНО идет по телевизору под Новый Год. Значит, нравится. Значит, народ его любит. Значит, — есть за что…"
Песни из этого фильма лично я знаю наизусть) Частенько доче пою - ей тоже нравится.
«Представь себе» (Так же синей ночью звезды в небе кружат…) — Александр Абдулов
«Загадка женщины» (В любви не бывает всё просто и гладко…) — Ирина Отиева
«Ведьма-речка» (В жару и стужу жгучую, чтоб не было беды…) — Ирина Отиева
«Спать пора» — Михаил Светин
«Песенка про костюмчик» — Михаил Светин и Эммануил Виторган
«Серенада» — ВИА «Добры молодцы»
«Кентавры» — ВИА «Добры молодцы»
«Песенка о снежинке» — Ольга Рождественская и ВИА «Добры молодцы»
«Три белых коня» — Лариса Долина
«Подойду я к зеркалу» — Жанна Рождественская
«Только сердцу не прикажешь» — Жанна Рождественская и Владислав Лыньковский
«Говорят, а ты не верь» — ВИА «Добры молодцы»
Для меня именно фильм "Чародеи" ассоциируется с Новым годом, а не "Ирония судьба", как у большинства жителей бывшего СССР) "Чародеи" - это милая, добрая сказка. В ней добро обязательно победжает зло, любовь помогает преодолеть все трудности, даже колдовство) Этот фильм приятно смотреть, на душе становится легко и радостно. Именно такие фильмы помогают не терять надежду и продолжать верить, что в нашем мире еще не все так плохо)

- очень яркий персонаж, хоть и далеко на главный герой)

- А вот и Алёнушка с Иванушкой)
*Эх...где ж мне такого Иванушку найти..*

-
"Иииииииииииииууууууууууууууууунооооооооооооооосят меня, И унооооосят меня в звенящую снежную даааааааааааааль...!!!" "Хочу зииииииииииииииииму!!!*

- лаборатория НУИНУ..Жаль, что у нас таких учереждений нету, я б хотела там работать)

- "-Это кто?!
-Дед Мороз!"))))

- "Где этот ваш Осатанелов?!" А вот он)))
...
Irchic:
Рина , наконец то!
пушистик писал(а):вот я как раз на днях смотрела фильм " Эльвира- повелительница тьмы",он довольно старый, его наверно все видели. Мне очень понравился. Эльвира такая очаровательная ведьма с очень твердыми принципами- что хорошо, а что плохо. А вот дядя ее редкая скотина. Жаль, что любовь в конце превратилась в пшик.
Светочка , спасибо за продолжение темы, фильм хоть и старый, зато хороший и приятный! Жаль что сейчас хороших фильмов мало...
пушистик писал(а):Кстати, новая форма, по крайней мере для офицеров мед. службы, по-моему взята из кино. "Семнадцать мгновений весны"-сцена, где немка Барбара допрашивает Кэт, вот ее форма один в один как моя, мы ж теперь вместо фуражек тоже пилотку носим. Сегодня померила и поняла, что в ней выйти на улицу- опасно для жизни, какой-нибудь патриот прибьет.
Батюшки, кошмар какой! От души сочувствую! Носить то сей "шедевр" наверно жутко неудобно, а положено...
Александр, спасибо за фильм "Колдовство"! Сам то его смотрел?

Мне вот кажется я или его или что то подобное видела, но давно...
Настена, благодарю от всего сердца за прекрасный фильм!

И так подробно и обстоятельно!
Aravita писал(а):Для меня именно фильм "Чародеи" ассоциируется с Новым годом, а не "Ирония судьба", как у большинства жителей бывшего СССР) "Чародеи" - это милая, добрая сказка.

Вот, и для меня тоже)
Aravita писал(а):- очень яркий персонаж, хоть и далеко на главный герой)
Ага!) Я его фразу " Ну кто так строит!?" частенько вспоминаю))
...
Aravita:
Irchic писал(а):Мне вот кажется я или его или что то подобное видела, но давно...
Я его точно смотрела..Правда помню уже совсем урывками..
Irchic писал(а):Я его фразу " Ну кто так строит!?" частенько вспоминаю))
А мне временами так же, как и он, хочется крикнуть "Люююююююююююди!! Аууууууу!!!"))))))
...
пушистик:
Мне тоже очень нравится фильм " Чародеи", а книга Стругацких " Понедельник начинается в субботу ", по которой он снят, у нас зачитана до дыр. Это редкий случай, когда и книга и фильм- шедевры. На мой взгляд в " Чародеях " идеально подобран актерский состав.
...
asyat:
Irchic писал(а):Дамы, а фильмы ни кто не смотрит? А то мы как то на книжках сильно зациклились))
я сразу предупреждала, что фильмы смотрю редко, предпочитаю книги, но..:
В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был Геральт из Ривии, воспитанник мудрых друидов, поклявшийся помогать всем, кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но кровавые монаршие распри и человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоевывающей соседние страны. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от тени захватчиков и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой
.
Карьера ранее популярного актера Джека Уайтта идет на спад. Пытаясь возродить былую славу, Джек берется за выгодный проект — киноремейкклассического телесериала о мужчине, женившемся на колдунье. Актер требует, чтобы в паре с ним играла не звезда, а малоизвестная актриса, не способная его затмить. Случайная знакомая Изабель Бигелоу кажется идеальным вариантом. Но никто из съемочной группы не знает, что Изабель — и в самом деле колдунья…
Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам — ведьмам, обречен умереть молодым.
Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…
не новенькие, но посмотреть стоит, если не видели.
...
Aravita:
пушистик писал(а):а книга Стругацких " Понедельник начинается в субботу ", по которой он снят, у нас зачитана до дыр.
А у меня терпения не хватает ее почитать...Начала и почему то дело встало((((
пушистик писал(а):На мой взгляд в " Чародеях " идеально подобран актерский состав.
Я тоже так думаю)
asyat писал(а):Практическая магия 1998 г
О нем я уже писала) И правда классный фильм, даже лучше, чем книга)
...
Cascata:
» "Обыкновенное чудо" Режиссер: Марк Захаров
Настя, напомнила мне про еще один замечательный фильм
Обыкновенное чудо
Режиссер: Марк Захаров
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 02:13:39
Год выпуска: 1978
В ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко, Александр Абдулов, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Екатерина Васильева, Андрей Миронов, Всеволод Ларионов, Юрий Соломин
Описание: Главный герой фильма Волшебник, который, чтобы развлечь себя и свою жену, выдумывает сказки. Герои сказок оживают, приходят в его дом и начинают жить своей жизнью. Очередная сказка получилась очень грустной. Много лет назад Волшебник придумал «сказку наоборот» — превратил медведя в человека, и решил, что тот превратится снова в медведя, когда в него влюбится принцесса и поцелует его. И вот юноша, бывший раньше медведем, возвращается к волшебнику и встречает в его доме прекрасную девушку, которая ему очень понравилась. К его ужасу, она оказалась принцессой — волшебник сделал так, чтобы король, проезжавший мимо с дочерью и свитой, захотел свернуть к его усадьбе. Когда же принцесса, не подозревая, что молодой человек, так приятный ей — медведь, захотела поцеловать его, он, испугавшись, убежал. Принцесса, переодевшись мальчиком, поспешила за ним. В трактире «Эмилия» они встретились, и, не узнав её сначала, Медведь вызывает принцессу на дуэль…
...
Aravita:
Cascata писал(а):напомнила мне про еще один замечательный фильм
Хорошо, что напомнила) Я про "Чародеев" то случайно вспомнила - мелкую спать укладывала и пела оттуда песни) А потом вспомнила Иришкин вопрос по поводу фильмов) Забыли мы как то, что у нас тоже на тему волшебства есть шедевры)
...
Верун:
» "Родовой кинжал" Александра Руда
Народ, я буду переодически захаживать, ибо летом времени - ноль.
Прочитала недавно "Родовой кинжал" Александры Руды
Мне понравилось, но у мну довольно своеобразное чувство юмора, некотрые уже об этом знают, так что на вкус и цвет...
Что делать, если мечты об успешной карьере и славе рассыпались с окончанием войны и ты вдруг оказалась никому не нужным магом с весьма ограниченными возможностями да притом совершенно без денег? Конечно, стать королевским посланником, в чьи обязанности входит инспекция регионов страны и проверка налоговых отчетностей. И что с того, что сопровождать тебя будут влюбленный тролль, трусливый гном, грубая воительница и эльф, утративший веру в прекрасное. Да в придачу надменный капитан королевской армии не дает ни минуты для отдыха!
Трудись, Мила, теперь это твоя работа. Придется многому научиться, чтобы преодолеть поджидающие на каждом шагу трудности. А уж они не преминут появиться на пути королевских гласов. И обычное задание может быть намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Аннотация напугала до жути, поэтому читать начала , када все уже было изрыто и исчитано. О чем пожалела. Вообще то планируется трилогия.
О чем на самом деле. Девушка хотела пойти на войну, но лоханулась и как только она закончила курсы, она закончилась ( война то бишь
). И ,как говорится в аннотации, пошла в службу Королевским гласом. В отряды распределила по разным, так сказать, национальностям: Гном Персиваль ( точнее, как его потом все называют, Персик
) с гипер заботливой мамашей, троль- аристократ Драниш, влюбленный в нашу ГГ-ню и покоривший мое сердце, начальник сего действа Ярослав Волк, типа холодный военный мужчинка, влюбленная в него, имхо, немного сумасшедшая деваха-воительница, и, мой любимый , после Драниша, Эльф со сложным именем, которое я сходу вспмомнить не смогу. Боже, это что-то, в своем блоге Руда писала, что он задуман как первый в своем роде эльф-гот.
Почитаете, поймете. Очень советую, хотя бы потому что хочу с кем-нибуль обсудить ...