Регистрация   Вход

Minutka:

Искусство фотографа
У Макнот я читала 2 рассказа - этот и "Чудо с замужеством Джулианы" (у нее вроде больше и нет). И если Чудо - это явно не рассказ, а начало и конец романа, то Исскуство фотографа - маленькое полноценное произведение.
Очень понравились главные герои.
Спенсер - вроде и похож на типичных макнотовских героев, но в тоже время более реальный, более настоящий. Особенно это бросается в глаза, когда его двадцатилетним описывают - обычный красивый парень из состоятельной семьи, без особых тараканов в голове.
Кори - милая девушка в начале рассказа, умная самодостаточная женщина в конце.
Прочитав около 3/4 рассказа, мне казалось, что он идеален. Но один момент подпортил впечатление. До сих пор не могу понять, с какого перепуга Кори решила, что очень богатый мужчина признался ей в любви, только чтобы получить услуги фотографа бесплатно. Ну вот никак не могу понять. Для меня это попахивает абсурдом. Если бы до этого были какие-то предпосылки, которые указывали на меркантильность Спенсера, так нет же, идея возникла из ниоткуда. Более логичным было бы, если бы она подумала, что он ее жалеет.
Но все равно, удовольствие от рассказа я получила немалое.

...

Ольга-А:

Minutka, спасибо за отзыв. Согласна с тобой!
До прочтения романа я была убеждена, что Спенс этакий золотой мальчик, внешность и больше ничего, не могла понять за что Кори вообще в него влюбилась.
Мне так запомнился рассказ бабули за ужином (о том как Кори ждала его). Это было и романтично, и так трагично для юной девушки. Ну и конечно, я б на её месте в этот момент спряталась под столом и ни за что не вылезла ещё года два Laughing [/b]

...

Ladi Meri:

Minutka писал(а):
то Исскуство фотографа - маленькое полноценное произведение.

Minutka, спасибо за отзыв
Мне этот рассказ тоже очень нравится.

Minutka писал(а):
Очень понравились главные герои.

мне тоже. Но мне больше всего понравилась семья Фостеров: такая дружная, любящая, где каждый друг за друга горой. Понравилась их бабушка и дедушка, что почти все они делали своими руками, да еще и девочек учили всему. И очень сильно понравился эпизод с медведем Laughing "На старт - Внимание - Марш" (или это было в Помнишь ли ты... )

Minutka писал(а):
удовольствие от рассказа я получила немалое

и я, когда перечитываю этот рассказ, получаю большое удовольствие.

...

надежда усикова:

Ladi Meri писал(а):
И очень сильно понравился эпизод с медведем "На старт - Внимание - Марш" (или это было в Помнишь ли ты... )

Точно, это было в романе про Диану. Но семья действительно замечательная. Одна бабушка чего только стоит. Very Happy Особенно её прямолинейность.
Minutka писал(а):
Искусство фотографа

Very Happy Спасибо за отзыв. Сама недавно перечитывала. Идея Спенса с книгой действительно идиотская, но что взять с влюбленного человека Wink А склонность "иметь всего по паре" меня просто покорила.

...

аксинья:

А мне кажется"Искусство фотографа" на фоне остальных произведений Макнот несколько проигрывает. Как-то там все слишком неправдоподобно,даже я бы сказала,приторно-сладкое!Ну не поверилось мне в эту историю любви!Настоящая сказка для больших девочек,но приятная.... tender

...

Minutka:

аксинья писал(а):
А мне кажется"Искусство фотографа" на фоне остальных произведений Макнот несколько проигрывает. Как-то там все слишком неправдоподобно,даже я бы сказала,приторно-сладкое!Ну не поверилось мне в эту историю любви!Настоящая сказка для больших девочек,но приятная.... tender

Annabell писал(а):
аксинья писал(а):
А мне кажется"Искусство фотографа" на фоне остальных произведений Макнот несколько проигрывает

Согласна. Книжка просто ванилька Laughing Но все равно, прочитала с удовольствием.

Девочки, но это же всего небольшой рассказик. Естественно он будет теряться по сравнению с большими романами. Но как для рассказа - просто отлично.

...

bayron:

Макнот мне очень нравится. Только самый любимый ее современный роман - это "Рай".

...

Minutka:

Помнишь ли ты

Первый роман Джудит, который вызвал у меня недоумение. Какое-то двойственное впечатление, после его прочтения. С одной стороны интересная история, хорошие главные герои. С другой, такое чувство, что в романе нехватает еще страниц 300, и при том кто-то их повыдергивал по всей книге - там 5 страниц, там 10.
Диана мне понравилась, но вот не зацепила никаких чувств. Кори намного интересней и колоритней. Она в маленьком рассказе раскрылась сильней, чем Диана в большом романе. И даже в "Помнишь ли ты" она более настоящая.
Коул - хороший герой, достаточно характерный для Джудит.
В принципе, роман мне понравился, но вот одна деталь просто выбила из колеи. У героев в юности было прото легкое увлечение, когда они встретились, их мысли занимали только дела. Диана больше думала о процветании фирмы и предательстве жениха, чем о Коуле. Почему же после первого занятия любовью (в самолете не считается) он вдруг призналась ему в любви?

...

kudryashka:

Поздравляю Всех с праздником 8 Марта!

...

Minutka:

Ночные шорохи

Читала этот роман давно, и тогда он как-то не особо отложился в памяти. Сейчас с удовольствием его перечитала, получив массу положительных эмоций.
Главные герои очень славные. Милая идеалистка Слоан и циничный Ной - как всегда идеальная пара.
Но для меня все же основной линией были отношения Пола и Парис. Еще после "Само совершенство" меня возмутило то, как Макнот поступила с Ричардсоном. Понятно, что ему ничего не светило с Джулией, но после того, как он фактически помирил ее с Заком, можно ведь было про него хоть слово написать. Где-то в отзывах прочитала, что незачем было для Пола подбирать пару, мол он волк-одиночка и хорош в таком амплуа. Полностью не согласна с этим утверждением. Особенно в "Само совершенство" видно, что он далеко не одиночка, а мужчина, которому хочется семьи, детей, спокойствия.
Не очень понравилось сравнение в конце Слоан и Джулии. Хотя в тот момент оно было и уместно, для достижения поставленной цели, но все же ситуации кардинально разные, общее у них только - несправедливые обвинения.
Очень понравились отношения Сары и Джесса, жаль что мы не увидели их логического продолжения, хочется верить, что все у них будет хорошо.
Интересный персонаж - бабушка Слоан. Такая типичная для Макнот бабушка-аристократка. Чем-то напоминает вдовствующую герцогиню Хоторн.

И да, девочки, с праздником весны!!!

...

anna a:

всем привет!
Джудит Макнот одна из самых любимых моих авторов... нравятся ее романы, а особенно "Рай" Smile
интересно, кто-нибудь знает, когда выйдет "не могу отвести взгляд"?

...

Ларсон:

Очень нравиться этот автор. Хорошо после работы расслабиться с ее книжкой.

...

kudryashka:

anna a писал(а):
интересно, кто-нибудь знает, когда выйдет "не могу отвести взгляд"?

Официально 27 мая 2014 года, а неофициально - никто ничего не знает - все только гадают

...

Minutka:

Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох
Неплохая книга. Хотя заметила, что в более поздних романах Макнот не хватает законченности, некоторые вопросы остаются без ответов. Например, в "Ночных шорохах" вначале явна шла завязка в отношениях Сары и Джесса, но в конце это ни во что не вылилось, про них просто забыли. В "Еще одном мгновении..." для меня осталось загадкой убийство отца Кейт, и еще большей загадкой стало то, что его пытались привязать в Митчелу.
Кейт мне не понравилась. Впервые пишу такое про героиню Макнот, но она мне показалась какой-то второстепенной что ли, у Джудит часто не главные герои более живые, более настоящие. Митчел - типичный макнотовский герой. Однако, что-то в нем появилось новое, хорошее, не характерное для других мужчин романов Макнот.
Сюжет сам по себе хорош, однако как-то неправильно расставлены акценты. Период соблазнения, который по сути должен быть завязкой романа, занимает почти две трети повествования, а развитие и развязка из-за этого получились какими-то скомканными.
Детективная линия - довольно таки предсказуемая, хотя и порядком недосказанная.
Очень понравилось наличие в романе маленького персонажа. Smile

З.Ы. Заметила, что макнотовские мужчины будучи второстепенными персонажами - сама адекватность и миролюбие, а вот в роли главных героев они больше напоминают упрямых ослов)))

...

аксинья:

Minutka,спасибо за отзыв! Мне лично этот роман очень нравится,особенно запомнился момент,когда герои познакомились(оригинально получилось с соком!)
Minutka писал(а):
Сюжет сам по себе хорош, однако как-то неправильно расставлены акценты. Период соблазнения, который по сути должен быть завязкой романа, занимает почти две трети повествования, а развитие и развязка из-за этого получились какими-то скомканными.

Да,с этим согласна! Как-то Макнот мало уделила внимание развитию отношений Кейт и Митчела именно после встречи через несколько лет и вообще мне не нравится,когда героиня в романе скрывает свою беременность от отца ребенка по каким-то лишь ей ведомым соображениям,как в данном случае поступила Кейт,а через какой-то промежуток времени этот факт раскрывается. В этом она очень неправа!Как бы там ни складывалась ситуация,Митчела она должна была поставить в известность,что он стал отцом!Сама себя обрекла на страдания матери-одиночки(помню,сердце кровью обливалось,когда читала как Кейт потеряла вкус к жизни и впала в депрессию) ,ребенка лишила отцовского присутствия,воспитания(а для мальчика это так важно!).Вполне понятны чувства Митчела,когда на него сваливается известие,что у него есть сын,да и еще в добавок ко всему,которого в данный момент похитили, и ему угрожает опасность!А виной всему простое накручивание,недосказанность между героями и как итог столько лет потерянного,но такого возможного счастья быть рядом и любить друг друга!
Minutka писал(а):
"Ночных шорохах" вначале явна шла завязка в отношениях Сары и Джесса, но в конце это ни во что не вылилось, про них просто забыли

Да,как-то их завязывающиеся отношения в итоге не возымели никого продолжения....А жаль! Там чувствуется страсть,буря эмоций и история любви могла бы получиться очень яркой и красивой.... tender Но тут либо Дж.Макнот просто не посчитала нужным как-то уделить внимание их отношениям либо оставила это на дальнейшее додумывание и фантазию самих читателей.Minutka,у меня еще возникает вопрос,как ты понимаешь суть самого названия романа "Ночные шорохи"? Обычно у Макнот все названия книг имеют некую связь с самим повествованием,отражаются в эпилогах(так есть в "Само совершенство","Рай","Благословение небес","Королевство грез","Нечто чудесное","Что я без тебя?","Раз и навсегда" и т.д.....),но в данном романе я так и не увидела этой связи и не поняла -почему именно "Ночные шорохи"???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню