Курносая:
Я закончила третью книгу Bride Quartet/Квартет невест - Savor the Moment/Наслаждайся моментом
Chef Laurel McBane has worked hard all her life to secure her dream to be an award-winning baker. Now, her wedding cakes are as close as anyone can get to edible perfection stunning creations that complement Mac's beautiful photographs and Emmaline's floral bouquets. Because Laurel has worked so hard to overcome her tough upbringing, she is wary about letting anything, or anyone, get in the way of her work. But a slowly simmering chemistry with Parker's brother Del has suddenly become too hot to ignore...
Шеф-повар Лорел МакБейн всю жизнь усердно трудилась, чтобы осуществить мечту - стать первоклассным кондитером. Теперь ее свадебные торты настолько близки к съедобным совершенствым, насколько это возможно, и являются отличным дополнением к прекрасным фотографиям Мак и цветочным букетам Эммы. Идя к своей мечте, Лорел никому и ничему не позволяла вставать на пути. Но медленно закипающие чувства к брату Паркер, Делу, вдруг становятся слишком жаркими, чтобы их игнорировать...
Эта книжка, на мой взгляд, действительно повеселее, чем первые две, плюс ко всему, все герои уже знакомые, привычные))) Опять же, книжка читается легко, не напрягает абсолютно, правда мне уже начали надоедать эти свадьбы, но это так, мелочи. Ситуация немного похожа на вторую книгу – Лорел и Делени знают друг друга практически всю жизнь, и он на нее смотрит практически как на сестру, только вот у нее к нему совсем не сестринские чувства. Лорел сама делает первый шаг, и в конце концов получает мужчину, которого так долго любила

Все счастливы и довольны, одна Паркер теперь не пристроенная осталась, и вот ей-то, на мой взгляд, повезет больше всего, потому что именно ей достанется черноволосый зеленоглазый механик на Харлее

но это уже четвертая книга))) Третей книжке тоже большая жирная
5 ...
butskiy:
"Обожествленное зло"
В целом понравилось, очень большой объём книги, но на это практически не обращаешь внимания, все детально описывается.
Очень понравилась любовная линия. Просто класс. Героиня действительно творческой профессии - рассеянная, на своей волне. Иногда не думающая о своих поступках. Герой настоящий мужчина. Так как они знают друг друга чуть ли не всю жизнь закрутилось у них все очень быстро, и решили для себя все они быстро. Понравился брат героини, хотя ему в романе уделялось не так уж много места. Я вообще люблю читать о маленьких американских городках, где все друг друга и о друг друге знают. А вот мать гласного героя мне не понравилась. Я вообще не могу спокойно воспринимать женщин, которые бросают (хотя в этом случае наверное правильнее сказать отталкивают от себя детей) ради другого мужчины, особенно такого, каким был отчим героя. В общем ФУ
И детективная линия мне тоже не очень понравилась, было скучно читать. Все описано очень хорошо, но чего то не хватало. И развязка мне показалась немного, как бы сказать, наивной - мало того, что только, можно сказать, по счастливой случайности нашли место преступления, так еще и героиня, которую искали неделю, и всю эту неделю ее пичкали наркотиками, сразу как только ее спасли чувствовала себя нормально и физически и морально. И наверное не хватило эпилога - типа герои на крылечке ,сморят на звезды и т. д. и т.п. Немного скомкано.
...
очаровашка:
butskiy писал(а):"Обожествленное зло"
спасибо за отличный отзыв!!!!!!! Я тоже недавно прочитала этот роман и мне он очень понравился!!!!!! Только концовка чуть чуть разочаровала!!!!!!!!
butskiy писал(а):Очень понравилась любовная линия. Просто класс.
полностью согласна!!!!!!
butskiy писал(а):Я вообще не могу спокойно воспринимать женщин, которые бросают (хотя в этом случае наверное правильнее сказать отталкивают от себя детей) ради другого мужчины, особенно такого, каким был отчим героя.
Я вообще была зла на нее.Он столько вытерпел из за этого отчима
butskiy писал(а):И наверное не хватило эпилога - типа герои на крылечке ,сморят на звезды и т. д. и т.п
вот и мне этого тоже не хватило. Такое ощущение что роман не закончен!!!!
...
Адальмина:
butskiy писал(а):"Обожествленное зло"
Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):Очень понравилась любовная линия. Просто класс.
Согласна.
butskiy писал(а):Героиня действительно творческой профессии - рассеянная, на своей волне. Иногда не думающая о своих поступках.
Я такой героини у Робертс еще не встречала, больше видела мужчин-нерях, которые живут своим творчеством, а здесь такая оригинальная героиня. Мне она очень понравилась.
butskiy писал(а):Герой настоящий мужчина.
butskiy писал(а):Понравился брат героини, хотя ему в романе уделялось не так уж много места.
Мне даже жаль было, что про него мало написано, также как и про друзей Клер - владельцев галереи - очень интересная парочка, и у них замечательные отношения, даже чем-то напомнили мне Еву и Рорка в более поздних романах - между ними уже настоящая, глубокая любовь.
butskiy писал(а): А вот мать гласного героя мне не понравилась. Я вообще не могу спокойно воспринимать женщин, которые бросают (хотя в этом случае наверное правильнее сказать отталкивают от себя детей) ради другого мужчины, особенно такого, каким был отчим героя. В общем ФУ

Совершенно не понравилась. Особенно то, как она спокойно воспринимала, когда ее муж избивал ее сына - ведь он учит его, как она считала, раньше они с отцом мальчика избаловали. Вот такие мамаши и терпят, когда над их детьми издеваются, так считают, что всем в доме заправляет мужчина и он имеет на это право. Она напомнила мне мать Тори из "Голоса из прошлого".

Но ведь она уже узнала счастье с отцом Кэма, он был добрым, заботливым мужем и замечательным отцом, и как она после этого счастья терпела все выкрутасы этого Биффа - не понимаю...
butskiy писал(а):И развязка мне показалась немного, как бы сказать, наивной - мало того, что только, можно сказать, по счастливой случайности нашли место преступления, так еще и героиня, которую искали неделю, и всю эту неделю ее пичкали наркотиками, сразу как только ее спасли чувствовала себя нормально и физически и морально.
Как она себя чувствовала точно, мы и не знаем. Там только пару страниц про то, как Кэм ее спас... и все.

Мне как раз всего хватило, только концовка подкачала, именно последние пара страниц - вот они мне очень не понравились.
butskiy писал(а):И наверное не хватило эпилога - типа герои на крылечке ,сморят на звезды и т. д. и т.п. Немного скомкано.
Да, есть ощущение незаконченности

, хотя не будь этих последних страниц, я бы этого эпилога не ждала - между героями и так все ясно, сейчас она оправится чуток после этого потрясения - и дальше свадьба, лямур и все такое.
...
butskiy:
Девочки, вопрос может и не по теме, но вот что меня заинтересовало:
у Робертс в серии "Ева Даллас" неоднократно упоминалось, что Ева закончила полицейскую академию (ну тут все понятно, по другому ну никак), а вот заканчивал что - либо Рорк, да и вообще учился ли он нигде не упоминается, по - крайней мере я не помню такого. Может, кто читал в оригинале, там написано и вы меня просветите.
...
Кассиопея:
Сегодня вечером и всегда
Возникло у меня желание прочитать малышку, и мой выбор остановился на этом романе Робертс.

Очень даже неплохая малышка, мне понравилась.

Понравились оба Ггероя. Конечно, у каждого есть какие-то черты характера, которые мне не понравились. Но у кого их нет. Кейси – независимая, жизнерадостная и гордая девушка, жизнь которой не была идеальной и ей пришлось горевать от потери родителей. Поэтому встретив племянницу Джордана, она видит ребенка, который закрылся в своей раковине, никогда не улыбается и не играет. Кейси становится ей другом и приносит в ее жизнь радость и веселье безоблачного детства. Они делают вместе разные глупости и сумасбродства.

Она помогает навести мосты любви между Джорданом и Элисон. Джордан – богатый мужчина, которого не оставляет равнодушным жизнерадостность и открытость души Кейси. Между ними вспыхивает пламя страсти и они не отталкивают его, а кидаются в это пламя. Но, как это часто бывает, есть и в меде ложка дегтя. В данном случае это мать Джордана.

Она делает все, чтобы разлучить Кейси и Джордана, что в итоге ей удается. Но Джордан – мужчина, который не может дать ускользнуть любимой женщины. Он находит ее и все недоразумения, возникшие между ними из-за его матери, решаются. Роман читается легко и главное быстро, что и требуется от малышки.

Оценка 5-
...
Курносая:
butskiy писал(а):Девочки, вопрос может и не по теме, но вот что меня заинтересовало:
у Робертс в серии "Ева Даллас" неоднократно упоминалось, что Ева закончила полицейскую академию (ну тут все понятно, по другому ну никак), а вот заканчивал что - либо Рорк, да и вообще учился ли он нигде не упоминается, по - крайней мере я не помню такого. Может, кто читал в оригинале, там написано и вы меня просветите.
Я конечно в оригинале прочитала не так много, только первые две и последние девять, но по-моему нигде не говорится, что Рорк где-либо учился.
Кассиопея писал(а):Сегодня вечером и всегда
Лили, спасибо за отзыв)))
У меня это одна из любимых малышек, и больше всего я в ней люблю конец
...
Кассиопея:
Курносая писал(а):Лили, спасибо за отзыв)))
У меня это одна из любимых малышек, и больше всего я в ней люблю конец
Я вообще то очень редко читаю малышки, так как во многих очень скомканное повествование и сюжет однотипный. А иногда хочется прочитать что-нибудь небольшое, так сказать небольшой десертик для поднятия аппетита.

А вот эта малышка очень миленькая.
...
Розамунда:
Лили, очень интересный отзыв!
Я, когда в первый раз прочитала эту книжку, признаться была немного разочарована. Роман пролетел быстро, и как-то особенно меня не зацепил. Правда на тот момент, я не задумывалась, что это малышка. Перечитала книгу через некоторое время и посмотрела на неё по другому - хорошая качественная малышка, после которой остаётся очень приятное послевкусие
...
фьора:
Девушки, я прочитала "
СЮРПРИЗ ДЛЯ АЙСЕДОРЫ"
Как то я даже расстроилась. Ожидала от Норы Робертс куда большего, особенно после прочитанного Неба Монтаны и Потрясающего мужчины
В этом романе не было реального психологизма и силы первой книги и сбалансированности хорошего добротного детектива второй. Более того, что для меня хуже всего: на середине книги полностью пропал интерес к происходящему и нервно смотрела на цифру ридера сколько еще страниц до финала... Любовные отношения героев были как на ладони (а потом еще перешли в худшую для меня категорию "выяснение отношений на пустом месте" или "много шума из ничего"), вся интрига со злодеями была известна чуть ли не с эпиграфа и к концу заявленного "сюрприза" от автора читателям не было. Все просто наконец-то закончилось и я почувствовала облегчение. Один большой и жирный плюс книги, что отношения главных героев в первой трети источали реальные флюиды страсти и ток бегал от прочтения некоторых сцен. Но потом резко все стало как в нелюбимых мной розовых романчиках с абсолютно предсказуемыми действиями и диалогами...Да и герои показались слишком шаблонными с образами, отточенными сотни тысяч раз в современных романах.
В общем, не узнала я здесь Нору Робертс да и книга была явно не моя

Хотя, не исключаю, что многим такой сюжет и неторопливое развитие отношений сразу влюбившихся друг в друга героев с подробными охами-вздохами и заранее всем известным алгоритмом действий - будет очень даже приятен в прочтении.
Так что - дело вкуса каждого 
. А от меня три с плюсом (плюс, повторюсь, за бывшее в книге недолгое время взаимное притяжение между мужчиной и женщиной, в которое верилось...)
Заранее прошу прощения у поклонников этого автора. Буду искать свой роман у Норы Робертс дальше
...
Инет:
Кассиопея писал(а):Сегодня вечером и всегда
Лили, спасибо за такой позитивчик.
фьора писал(а):"СЮРПРИЗ ДЛЯ АЙСЕДОРЫ"
фьора, тебе тоже большое спасибо за подробно изложенную, мотивированную позицию.
Традиционно за последнее время мы с тобой разошлись во мнениях. Мне роман понравился, читался безмятежно легко, красивые герои, интересные отношения, небольшая и ненапряжная остренькая линия, приятные второстепенные персонажи - никакой глубины в романе я не искала, глаз ни за что не цеплялся. "Много шума из ничего" - это как почти у всех в жизни, всё реально с такими характерами. "Сюрприз" - это словоблудие переводчика, розовых разборок и диалогов, я по простоте своей, не заметила, мне показалось, что всё было очень жизненно.
фьора писал(а):Буду искать свой роман у Норы Робертс дальше
НР такая плодовитая, уж что-нибудь найдётся и тебе, и думаю в дополнение к уже понравившемуся
Ровно в полдень, Адвокат мог не знать, Женщины могут всё
...
фьора:
Инет "вдруг" принимается

я эти книги себе давно в список занесла, вопрос только что конкретно выбрать для продолжения знакомства...из них есть что то в стиле Неба Монтаны?
Инет писал(а):"Сюрприз" - это словоблудие переводчика
да уж, оригинальное название "Скрытые богатства", намного больше в тему

Кстати Робертс не решила продолжить серией эту книгу? потому как полицейский и владелица антикварной лавки - удачное сочетание чтоб дать развитие этой линии ...
Инет писал(а):НР такая плодовитая, уж что-нибудь найдётся и тебе, и думаю в дополнение к уже понравившемуся Laughing
и я в этом уверена!
Инет писал(а):Традиционно за последнее время мы с тобой разошлись во мнениях.

...будет и на нашей улице праздник
...
Адальмина:
фьора писал(а):Девушки, я прочитала "СЮРПРИЗ ДЛЯ АЙСЕДОРЫ"
фьора, спасибо за отзыв.
Я же тебе говорила, что в детективной линии там все известно с самого начала

, да и в любовной ничего сверхъестественного - просто приятно читается роман.
Инет писал(а):Мне роман понравился, читался безмятежно легко, красивые герои, интересные отношения, небольшая и ненапряжная остренькая линия, приятные второстепенные персонажи - никакой глубины в романе я не искала, глаз ни за что не цеплялся. "Много шума из ничего" - это как почти у всех в жизни, всё реально с такими характерами. "Сюрприз" - это словоблудие переводчика, розовых разборок и диалогов, я по простоте своей, не заметила, мне показалось, что всё было очень жизненно.
Инет, так и я оцениваю этот роман. Мне настолько понравились герои, что было просто приятно читать роман.
а помимо "Сюрприза для Айседоры" этот роман еще называется
"Крутой парень" и
"Сокровища Айседоры" - эти названия роману намного больше подходят.
Инет писал(а):НР такая плодовитая, уж что-нибудь найдётся и тебе, и думаю в дополнение к уже понравившемуся
Вот в этом я уверена - каждый может найти что-то свое.
...
Розамунда:
фьора, спасибо за интересный отзыв.
Цитата: Как то я даже расстроилась. Ожидала от Норы Робертс куда большего, особенно после прочитанного Неба Монтаны и Потрясающего мужчины
Ты знаешь, после прочтения этих двух книг 'Сюрприз для Айседоры' и правда может не оч. понравиться, сама детективная линия там не очень закрученная, всё больше сосредоточилось на чувствах главных героев. Я эту книгу люблю, как и почти всё у автора, но две первые названные тобой, я люблю больше
...
Курносая:
Я закончила Bride Quartet/Квартет невест
As the public face of Vows wedding planning company, Parker Brown has an uncanny knack for fulfilling every bride's vision. She just can't see where her own life is headed. Mechanic Malcom Kavanaugh loves figuring out how things work, and Parker is no exception. Both know that moving from minor flirtation to major hook-up is a serious step. Parker's business risks have always paid off, but now she'll have to take the chance of a lifetime with her heart.
Как публичное лицо агентства по планированию свадеб, Паркер Браун имела невероятную ловкость в выполнении желаний любой невесты. Но она никак не могла понять, что для нее в жизни главное. Механику Малкому Кавана всегда нравилось выяснять как работают механизмы, и Паркер для него не исключение. Оба понимают, что переход от безобидного флирта к взрослым отношениям - это серьезный шаг. Риск Паркер в бизнесе всегда окупался, но теперь она собирается рискнуть своим сердцем.
Заключительная книга серии, тоже легкая, приятная для чтения, если не считать того, что меня местами начинало уже подташнивать от этой свадебной суеты (но это просто мое личное восприятие). Как я уже говорила, Паркер, как самой главной, самой умной и самой организованной, повезло больше всех - ей достался Малькольм

Из всех четырех мужчин он стал у меня любимчиком (тут, наверно, свою роль сыграл Харлей Девидсон

). И мама у него замечательная, ей очень повезло с сыном
Короче, этой книжке тоже
5, как и всей серии в целом))) Думаю, она составит отличную конкуренцию другим любовным сериям (Конкеннонам, Темплтонам, Куинам).
...